Навеяно темой ниже про солнцезащитный костюм - первый раз вообще слыше про такое ))
Подкажите, у кого опыт есть - что нужно брать с собой на море для малыша на 2 месяца едем, с его 4.5 до 6.5 месяцев. С младшей никуда до 2 лет не ездила - просто не представляю, что может потребоваться
Насчет крупных предметов вроде определилась - прогулку раскладную до 160 градусов и рюкзачок эрго, а вот на тему одежки и прочих прибамбасов - подскажите, кто опытный, плиз!
Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прикорм буду вводить по возвращении (если только местными овощами-фруктами соблазнюсь - может и там по чуть-чуть начну, но еду ребенку с собой тащить не планирую - себе возьму пару пачек гречки - говорят, за границей ее не найти)))) 04.03.2010 18:41:26, Dashulala
Правильно, что в Черногорию, Даша. Муж со старшим сыном и бабушкой там были прошлым летом, квартиру снимали в Будве. Очень им понравилось:) очень доброжелательно всё, природа разнообразная, первозданная, море хорошее. Они машину брали напрокат и все две недели катались по разным пляжам, где-то песок, где-то скалы красивые, где-то сосны. Красота в общем:)
05.03.2010 00:26:45, Еся
И правильно отговорили. За те же деньги сервис в Черногории будет повыше. И там, кстати, много русских, которые живут там давно и постоянно. Есть русскоговорящие врачи, я даже насчет педиатра узнавала на всякий случай в прошлом году, когда сына отправляла.
05.03.2010 00:34:39, Еся

даш, в ентой загранице вообще никаких каш нет, так что бери побольше и разных! мы когда в первый раз в испанию с дочкой поехали, я этого не знала и ничего не взяла с собой, так просто мучение было. во второй раз я уже подготовленная была, с 4мя видами каш летела!
04.03.2010 23:08:54, NataliaO

гречка - это ж не каша, это просто ЕДА ))) 04.03.2010 23:25:30, Dashulala
а-а-а, тады да. у нас просто вся семья каши утром ест, так что для нас была большая проблема. везука вам, что на 2 месяца поедете! мы тоже уже было намылились на 3 недели с 2мя детьми, уже почти билеты купили и квартиру нашли, но загремели с бронхитом в больницу (с мелкой) и меня после этого просто переклинило. боюсь ехать, ведь если что случись там, куда я денусь? на долгом семейном совете решили отложить до след.лета поездку, но душа прям рвется к морю...а дорвется до грядок на даче :(
04.03.2010 23:31:11, NataliaO

раньше не было, в позапрошлом году началось, даже не поняла что это
в прошлом жутко мучалась - таблетки нельзя, а без них нет жизни, прошло, как уехали на машине на юг - уже в районе Воронежа полегчало )))
в этом не знаю - будет или нет, но смываюсь из Москвы и ее окрестностей от греха подальше
надеюсь, врачи нам не понадобятся вообще, но говорят, там с ними нормально 05.03.2010 00:26:04, Dashulala

Вот тут народ купальниками закупается - может нам что надо заранее заказать?
Да и вообще приятно к отпуску готовиться, почему бы себя не порадовать? )))
А Ваш пост скопирую как список и буду дополнять по ходу - СПАСИБО!
Из одежды хочу как слипы, но с короткими штанами и рукавами - видела в мазе, но не запомнила, как называются ))) Если без пампа, то под них трусы, да? А бывают трусы на полугодовасиков?
Думаю расходные средства гигиены можно там купить без проблем
Еще, наверное, нужно подумать, с какой сумкой поеду (в смысле при себе) - чтобы в нее можно было и памперсы с салфетками и водой и документы положить... 04.03.2010 18:55:39, Dashulala

Короткие рукава и штанины-это боди:)Они лучше только с памперсами,иначе стирать будете и трусы и бодик:)Поэтому и писала про футболки.Но на сон в памперсе в жару вполне можно бодик одеть.Трусы на полугодовасиков есть,конечно.
Купальник -не знаю.Может он в этом возрасте и не понадобится совсем.В крайнем случае можно взять на размер больше-на следующий год пригодится:) 04.03.2010 21:42:29, Супер Мама

Не, боди это вообще без штанин ))
У мазы они ромперсами называются - вот как на ссылке
Нам к имени очень подходит ))
Ну наверно соглашусь насчет трусы + футболка
Насчет купальника поостыла уже - в самое пекло не полезем на солнце, а в принципе и в целом мы его нормально переносим в разумных количествах (мы, в смысле - семья). Зачем пацану купальник - только сырость разводить, плавками обойдется ))) 04.03.2010 22:39:57, Dashulala

Прекрасно 2 недели без прикорма обошлись. Ели фрукты.
А в возрасте с 4 до 6 месяцев я бы вообще не думала о прикорме, тем более с собой тащить. 04.03.2010 13:38:32, Иришка-Мартышка
А в возрасте с 4 до 6 месяцев я бы вообще не думала о прикорме, тем более с собой тащить. 04.03.2010 13:38:32, Иришка-Мартышка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание