Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dashulala

отпуск на море

Навеяно темой ниже про солнцезащитный костюм - первый раз вообще слыше про такое ))

Подкажите, у кого опыт есть - что нужно брать с собой на море для малыша на 2 месяца едем, с его 4.5 до 6.5 месяцев. С младшей никуда до 2 лет не ездила - просто не представляю, что может потребоваться

Насчет крупных предметов вроде определилась - прогулку раскладную до 160 градусов и рюкзачок эрго, а вот на тему одежки и прочих прибамбасов - подскажите, кто опытный, плиз!
04.03.2010 12:52:25,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dashulala
в Черногорию на 2 месяца, ГВ, НЕ отель

прикорм буду вводить по возвращении (если только местными овощами-фруктами соблазнюсь - может и там по чуть-чуть начну, но еду ребенку с собой тащить не планирую - себе возьму пару пачек гречки - говорят, за границей ее не найти))))
04.03.2010 18:41:26, Dashulala
Правильно, что в Черногорию, Даша. Муж со старшим сыном и бабушкой там были прошлым летом, квартиру снимали в Будве. Очень им понравилось:) очень доброжелательно всё, природа разнообразная, первозданная, море хорошее. Они машину брали напрокат и все две недели катались по разным пляжам, где-то песок, где-то скалы красивые, где-то сосны. Красота в общем:) 05.03.2010 00:26:45, Еся
Dashulala
от Крыма Вы (конфа) меня активно отговорили )))) 05.03.2010 00:28:06, Dashulala
И правильно отговорили. За те же деньги сервис в Черногории будет повыше. И там, кстати, много русских, которые живут там давно и постоянно. Есть русскоговорящие врачи, я даже насчет педиатра узнавала на всякий случай в прошлом году, когда сына отправляла. 05.03.2010 00:34:39, Еся
Dashulala
Да, меня принимает русская девушка - расспрошу у нее и про врачей ближе к делу - должна знать, у нее у самой четверо )))) 05.03.2010 07:57:06, Dashulala
даш, в ентой загранице вообще никаких каш нет, так что бери побольше и разных! мы когда в первый раз в испанию с дочкой поехали, я этого не знала и ничего не взяла с собой, так просто мучение было. во второй раз я уже подготовленная была, с 4мя видами каш летела! 04.03.2010 23:08:54, NataliaO
Dashulala
мелкому рано еще, а мы каши не особо жалуем, так что ничего )))
гречка - это ж не каша, это просто ЕДА )))
04.03.2010 23:25:30, Dashulala
а-а-а, тады да. у нас просто вся семья каши утром ест, так что для нас была большая проблема. везука вам, что на 2 месяца поедете! мы тоже уже было намылились на 3 недели с 2мя детьми, уже почти билеты купили и квартиру нашли, но загремели с бронхитом в больницу (с мелкой) и меня после этого просто переклинило. боюсь ехать, ведь если что случись там, куда я денусь? на долгом семейном совете решили отложить до след.лета поездку, но душа прям рвется к морю...а дорвется до грядок на даче :( 04.03.2010 23:31:11, NataliaO
Dashulala
у меня аллергия жуткая как раз в середине лета - видимо, травы
раньше не было, в позапрошлом году началось, даже не поняла что это
в прошлом жутко мучалась - таблетки нельзя, а без них нет жизни, прошло, как уехали на машине на юг - уже в районе Воронежа полегчало )))
в этом не знаю - будет или нет, но смываюсь из Москвы и ее окрестностей от греха подальше

надеюсь, врачи нам не понадобятся вообще, но говорят, там с ними нормально
05.03.2010 00:26:04, Dashulala
Супер Мама
А куда собираетесь?От этого и думайте:)Если будет ГВ,то из еды брать ничего не надо.Прикорм будете начинать,когда домой вернетесь.Если там будет возможность купить памперсы и др. средства гигиены-взять на первое время по пачке маленькой.Взять маленькую бутылку для воды-летом на море жарко-пить хочется всем.Игрушки взять немного. Из одежки-теплые костюмы-2 шт,лучше футболки или кофты с коротким рукавом-можно без памперса на жаре находиться.Куртку типа ветровки,шапки к теплой одежке,панамку или лучше 2 на смену.Вообще из одежды берите ту,которой пользуетесь обычно,только в меньших количествах-летом все быстро сохнет,а тащить все-просто ужас.И как показывает практика-много лишнего получается:)Что-то рано тему подняли-ближе к делу будут конкретные вопросы:) 04.03.2010 16:11:21, Супер Мама
Dashulala
Ближе к делу по второму разу подниму ))))
Вот тут народ купальниками закупается - может нам что надо заранее заказать?
Да и вообще приятно к отпуску готовиться, почему бы себя не порадовать? )))

А Ваш пост скопирую как список и буду дополнять по ходу - СПАСИБО!

Из одежды хочу как слипы, но с короткими штанами и рукавами - видела в мазе, но не запомнила, как называются ))) Если без пампа, то под них трусы, да? А бывают трусы на полугодовасиков?

Думаю расходные средства гигиены можно там купить без проблем

Еще, наверное, нужно подумать, с какой сумкой поеду (в смысле при себе) - чтобы в нее можно было и памперсы с салфетками и водой и документы положить...
04.03.2010 18:55:39, Dashulala
Супер Мама
Да подготовка к отпуску-дело приятное:) У меня муж про меня говорит, что я начинаю в отпуск собираться,когда убираю елочные игрушки:)
Короткие рукава и штанины-это боди:)Они лучше только с памперсами,иначе стирать будете и трусы и бодик:)Поэтому и писала про футболки.Но на сон в памперсе в жару вполне можно бодик одеть.Трусы на полугодовасиков есть,конечно.
Купальник -не знаю.Может он в этом возрасте и не понадобится совсем.В крайнем случае можно взять на размер больше-на следующий год пригодится:)
04.03.2010 21:42:29, Супер Мама
Dashulala
Если бы Ромчик родился до того, как елки убирают - я бы тоже тогда начала )))

Не, боди это вообще без штанин ))
У мазы они ромперсами называются - вот как на ссылке
Нам к имени очень подходит ))
Ну наверно соглашусь насчет трусы + футболка

Насчет купальника поостыла уже - в самое пекло не полезем на солнце, а в принципе и в целом мы его нормально переносим в разумных количествах (мы, в смысле - семья). Зачем пацану купальник - только сырость разводить, плавками обойдется )))
04.03.2010 22:39:57, Dashulala
Супер Мама
Ромперс-слово какое мудренное:) Я их просто песочниками звала:) 05.03.2010 12:11:38, Супер Мама
Dashulala
Ну для самой мазы слово pjesochnic будет помудренее )))) 05.03.2010 13:44:34, Dashulala
Желток
имхо в этом возрасте - памперсы и смесь (если не ГВ), если в отеле жить, то еще детский порошок :) 04.03.2010 14:26:09, Желток
Индейка
+1 еще панамка, футболка для пляжа. Когда у нас деть спал в коляске на пляже, накрывала сверху коляску полотенцем - и полотенце сохнет, и хорошо от звуков внешних защищает. Можно еще спец.памперсы непромокаемые...но это я даже не знаю..факультативно, для особо впечатлительных. 04.03.2010 15:02:49, Индейка
Dashulala
плавательный памперс хочу - мы какаем часто - это может впечатлить народ окружающий )))))) 04.03.2010 18:42:12, Dashulala
Супер Мама
Ну к тому времени какать вы будете точно меньше:)Да в воде будете не очень долго,вряд ли успеет обкакаться:)Ну если хотите,можете взять-но я бы не брала:)И еще ребенок может просто испугаться такого количества воды-и будет просто тусоваться на берегу:) 04.03.2010 21:36:49, Супер Мама
Паутинка
наши друзья ездили в Испанию, брали прикорм на неделю, т.к. там все другое, пока подбирешь, может время пройти.. 04.03.2010 13:11:44, Паутинка
Прекрасно 2 недели без прикорма обошлись. Ели фрукты.
А в возрасте с 4 до 6 месяцев я бы вообще не думала о прикорме, тем более с собой тащить.
04.03.2010 13:38:32, Иришка-Мартышка
Tiffany
тож не поняла нафига в 4-6 прикорм? я еще понимаю смесь с собой взять, а уж прикорм точно лишний. 04.03.2010 13:45:24, Tiffany

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!