Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопросик тем, кто каши сам варит

Решила я тут попробовать сварить кашу, ну типа руку набить, помолола гречку в блендере, 1 ст. ложку перемолотой гречки залила холодной водой и после закипания варила 20 минут.... появились вопросы - как сделать так чтоб каша была жидкая и как пюре? У меня получилась густовата и не была достаточно однородной, были крупные частички. Что делать, больше воды добавлять? А что делать с крупными частичками? Плохо помолола? Мельче не получается... Или после того как сварила тоже надо блендером пройтись?
В общем, расскажите, как вы варите каши
27.12.2009 15:47:39,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пользуюсь Нордиком. Ничего не блендерю. Едим всей семьей :) 28.12.2009 02:14:16, margass
FioreJu
Гречку удобнее сначала сварить, а после уже перемалывать в блендере. (мы по крайней мере до сих пор пока так варим)
Нордик-хлопья всякие разные я не размалываю, но и давать их начала после 10 месяцев.
27.12.2009 21:42:42, FioreJu
krotichka
Обычный Нордик варила сначала на воде, потом уже на молоке :) варить ровно 3 минутки, потом туда добавляю фрукты или пюре фруктовое 27.12.2009 18:37:02, krotichka
Мамантенок
развожу молоком, после закипания, вливаю разведенную муку, получается однородно, густоту регулировать методом проб и ошибок :) 27.12.2009 17:04:59, Мамантенок
Tina11
купите хлопья типа нордик, их варить 3 минуты и можно не блендерить 27.12.2009 16:57:51, Tina11
это про обычный взрослый нордик вы говорите? надо попробовать, спасибо 27.12.2009 17:54:18, Ок-си
chita
А как думаете - нордик какие преимущества имеет перед растворимыми детскими кашами.? 27.12.2009 17:05:01, chita
Tina11
и ко всему нижесказанному добавлю: от растворимых детки часто отказываются, растворимые нужно искать тщательно изучая состав, и часто они не растворяются полностью, образуя комочки. 27.12.2009 17:24:50, Tina11
Для меня преимущества:
1. Оба едят хлопья в отличие от растворимой каши :)
2. Никаких добавок
3. Приучение к кусочкам, я никогда не измельчала кашу блендером. Правда я их варю несколько минут, а не просто заливаю кипятком
4. Хлопья в любом магазине обычно в ассортименте, чего не скажешь о детском питании. И более бюджетно :)
27.12.2009 17:12:42, Иришка-Мартышка
krotichka
+100000000000000000 27.12.2009 21:44:44, krotichka
tЮлька
он без добавок витаминов и масел типа пальмового 27.12.2009 17:10:50, tЮлька
chita
А я вот думаю, может не надо в кофемолке????, Может сварить нормальную крупу и блендером ее??
Сама пока решаю, растроримые юзать или самой варить.
27.12.2009 16:32:46, chita
Мамантенок
мой не ест при таком способе не очень однородна, например гречка 27.12.2009 17:05:44, Мамантенок
надо будет так попробовать сварить 27.12.2009 17:04:54, Ок-си
[пусто] 27.12.2009 16:18:48
Через сито??? Это ж прошлый век. 27.12.2009 17:24:54, ммм
Апрелинка
А в прошлом веке люди не жили?
надо лучше прятаться...
27.12.2009 18:46:48, Апрелинка
дите 18 дней не мое, чужой прилепился)))) 28.12.2009 11:38:12, ммм
жили, конечно. Без памперсов, стиральных машин-автоматов, блендеров и проч. Но мы-то, слава Богу, в этом живем. 27.12.2009 20:31:21, ммм
Апрелинка
И? Кто то и сейчас так живет. А мы все у своих отсталых родителей выросли, с прикормом через сито и без памперсов. Ничего вроде так выросли, сидим тут других поучаем. 28.12.2009 10:55:07, Апрелинка
Сама своей старшей через сито терла по полчаса, вспоминаю как страшный сон. Радуюсь, что сейчас можно все гораздо проще сделать. 28.12.2009 11:37:09, ммм
Апрелинка
я своей младшей тру на терочке ровно две минуты. Супчик варю и разминаю вилкой. Ест за обе щеки. Их (щеки) со спины видно :)
Как страшный сон вспоминаю кормление старшего банками - по неопытности. Денег немерено, польза условная.
Интересно, почему ко мне чужие детские линейки не цепляются? Чудо, не иначе...
28.12.2009 13:10:30, Апрелинка
chita
А эта линейка ко всем анонимам цепляется сегодня 28.12.2009 14:20:30, chita
Вот смотри)))))) 28.12.2009 14:22:32, chita аноним
[пусто] 27.12.2009 21:18:32
Не пойму зачем 28.12.2009 11:33:11, ммм
[пусто] 28.12.2009 13:22:49
Где я неспокойно написала-то? Удобно вам - ну и хорошо. Я-то терла через сито в свое время, потому что вариантов не было. Долго очень и нудно выходило. А чтоб после блендера через сито - я о таком и не слышала ни разу. Без сита-то плохо ест что ли? 28.12.2009 14:35:06, ммм
я тоже не варю, решила попробовать сварить, на будущее так сказать 27.12.2009 17:03:30, Ок-си
Я бы просто готовую блендером измельчила. Добавить или водички или смеси или пюре (с чем вы даете кашу), чтобы получить нужную густоту.
У меня даже в инструкции к блендеру написано, что при добавлении жидкости можно получить более однородную консистенцию при измельчении :)
27.12.2009 15:57:18, Иришка-Мартышка
После того как сварили - блендером измельчить:). Вот тогда всё как надо будет:) 27.12.2009 15:54:31, belka_kate мама дочки и сыночка
Мамантенок
мой так не ест 27.12.2009 17:06:11, Мамантенок
аааа, т.е. сварить, а потом мельчить 27.12.2009 16:53:29, Ок-си
Panter@
так же как и овощи, сначала варим- потом в блендере 27.12.2009 19:33:21, Panter@
krotichka
конечно :) 27.12.2009 18:37:21, krotichka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!