А когда - после завершения ГВ - можно сесть на диету?
Все-таки беременность-роды-ГВ выматывают организм - так сколько ему надо передышки?
Я собираюсь ударно заняться спортом и сесть на жесткую диету (уже ее пробовала раньше).
спасибо
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не стОит... сами говорите организм истощен и вымотан, лучше спорт и умеренное воздержание в пище и в определенных продуктах.
21.05.2009 14:19:48, Madam_sha и киндеры
не надо диеты, лучше только спорт. я сама из разряда физкультурниц, сидение на диете в ГВ - не лучший вариант. возьмитесь лучше за утяжелители, прокачку пресса, стрейчинги, может, пилатес для начала, и упражнения для позвоночника, позвоночник вообще в первую очередь - он для таскающих мам - первое и основополагающее. это оп-ти-мум. если есть возможность - туда же - бассейн. ГВ само по себе можно назвать диетическим, вы же все равно далеко не все можете есть. жестко-диетические ограничения могут привести к голодным обморокам (у меня так было, неделя диеты и я положила на это с кисточкой), и могут сказаться на детке...
21.05.2009 11:37:53, sasha4man
Вот результат (месяц назад)

Я вот неделю как закончила, тоже подумываю, но я жесткую не хочу-просто чтобы четкое расписание было: завтрак, обед, ужин. Все системы как-то не получаются пока. Надеюсь после диеты будет лучше , да и результат будет жалко;)
Мне кажется надо на собственное самочувствие смотреть. Как у тебя с волосами, ногтями, насморками;)?
Я вроде нормуль;)
сейчас время рассчитаю и на грейпфрутовую, она не вредная, но еду организует. Рез-т у меня раньше был примерно 5 кг. за 2 недели, сейчас даже меньше хочу, боюсь обвиснуть;( 21.05.2009 00:11:33, Iriska
мы с Капашитой удачно сочетаем ГВ и систему -60. я правда на ней недавно совсем. до этого с самого рождения просто старалась меньше есть, не есть мучного, сладкого, жирного, жареного, слив.масла и всяких вредностей. была после родов 71,5, сейчас 58 кг.
занималась с 2-х ребенковых месяцев, единственное, не делала упражнения на руки и грудь.
на молоко не влияет, главное питьевой режим соблюдать. 20.05.2009 20:15:45, snake_O
По ссылке. Более подробную информацию и фото похудевших можно посмотреть на форуме Минус 60 (внизу страницы ссылка)
21.05.2009 01:51:20, Иллария
ОЙ, а почему? РАсскажите! Ведь ограничние еды после 18 вечера -довольно распространено во всех диетах.
И про сахар тоже интересно:)
Минус 60 мне тем и нравится, что кушать можно все, только в опрееленное время. Вроде как и диетой не назовешь, потому что я себе ни в чем особо не отказываю. А вот хлеб и выпечку кушать практически перестала, да и вообще режим питания упорядочился. А то всегда на бегу перекусы, чаи, бутерброды - ужас:( 21.05.2009 14:05:40, Иллария
Ооо:) Целый трактат! Спасибо! ОЧень доступно про химика, я поняла:) И в общем, соглашусь даже по всем пунктам:)))
Мой ужин передвинут на более поздее время, т.к. ложусь очень поздно и вобщем, интуитивно как раз так и питаюсь, как Вы пишите. Т.е. и нарушени бывают, и ужин попозже (не в 18) -и ведь худеется, тем не менее!
Про сахар пойду подумаю. Мне как раз коричневый своим вкусом понравился, но на системе я стала употреблять в цлом сахара намного меньше, что тоже мне в плюсик (вернее в минусик).
Короче, любую систему надо адаптировать под свой режим и организм! Тем более, кормящим мамам:) 21.05.2009 23:43:29, Иллария
занималась с 2-х ребенковых месяцев, единственное, не делала упражнения на руки и грудь.
на молоко не влияет, главное питьевой режим соблюдать. 20.05.2009 20:15:45, snake_O
вообще система довольно толковая, но я лично, ни разу не доктор, просто как со стороны мнение, осторожно относилась бы к советам "не есть после 6 вечера" и про коричневый необработанный сахар. не сочтите за нахальство, конечно.
вообще очень мне понравился один дядька, который сам похудел на 90 кило за 1,5 года, которого спросили (на прошлой неделе ухватила кусочек "Малахова"): какая диета эффективная? а он ответил: никакая, потому что если существовали бы эффективные диеты, их бы вообще не было так много :)))
если вдруг: я сама набрала +21 до родов, скинула их за год без диеты и проблем с кожей, на дробном регулярном питании, медленном пережевывании, без запивания еды. 21.05.2009 12:36:28, sasha4man
вообще очень мне понравился один дядька, который сам похудел на 90 кило за 1,5 года, которого спросили (на прошлой неделе ухватила кусочек "Малахова"): какая диета эффективная? а он ответил: никакая, потому что если существовали бы эффективные диеты, их бы вообще не было так много :)))
если вдруг: я сама набрала +21 до родов, скинула их за год без диеты и проблем с кожей, на дробном регулярном питании, медленном пережевывании, без запивания еды. 21.05.2009 12:36:28, sasha4man
И про сахар тоже интересно:)
Минус 60 мне тем и нравится, что кушать можно все, только в опрееленное время. Вроде как и диетой не назовешь, потому что я себе ни в чем особо не отказываю. А вот хлеб и выпечку кушать практически перестала, да и вообще режим питания упорядочился. А то всегда на бегу перекусы, чаи, бутерброды - ужас:( 21.05.2009 14:05:40, Иллария
насчет времени я тоже интересовалась много и на опыте убедилась, что да, в первой половине дня можно и хорошо усваивается углевод и можно есть и шоколад, и булки и т.д. недавно переводила одного биохимика, он президент ассоциации Итал.медики против старения, т.е. личность действительно стоящая того, чтобы прислушиваться к нему. он процессы описывает на уровне молекулы, поэтому я, как не химик, воспроизвести не смогу (заучивала блоками, после переводов выкинула из мозга :)), но общая суть подтверждает правильность временнОго распределения еды. Он говорит: попробуйте не есть углеводов примерно после 17-00 часов, самое главное, чтобы таких "правильных" дней было 4-5 в неделю, ведь понятно, что бывают исключительные вечера и праздники. самое главное, что можно есть все в течение дня, но после 17-00 не есть картошку, сладкое, мучное и фрукты. можно есть мясо, овощи, зелень. потому что "запрещенные" продукты нарушают выработку 2х веществ (первый мелатонин-"гормон роста", второй - вроде аденазин, но точно не помню название, гормон отвечающий за состояние водного баланса организма), и происходит отекание (он говорил: этот гормон "перекрывает кран с водой и вся вода остается в теле") и ускоряется старение. я попробовала по его схеме питаться - и заметила, что действительно, отеки по утрам сошли на нет (а ведь нередко лишний вес это прежде всего лишняя жидкость, которую и выводят все модные диеты, обезвоживая организм, что тоже не есть хорошо), и только за счет этого уходит 1-2 кило в неделю.
я очень схематично рассказала, простите, я, конечно, не эксперт.
что касается не есть после 18-00, то с этим надо осторожно, потому что может быть очень большой перерыв между приемами пищи. особенно если человек действительно физически работает и поздно ложится. опять же, я не доктор, ссылаюсь на "все о фитнесе" (не помню автора, тренер-доктор написала) и еще у кого-то читала типа у Амосова что ли, ой не помню, боюсь соврать. Суть в том, что организм вырабатывает инсулин для вспоможения процесса усвоения пищи, и когда не происходит получения пищи, организм "дезорганизуется" и не знает, как и к какому времени вырабатывать какую дозу инсулина. когда он привыкает к новому, якобы "правильному" режиму с большим разрывом между ужином и завтраком, он начинает вырабатывать больше инсулина, происходит "раскачка" инсулинового баланса, что в дальнейшем может привести к разного рода отклонениям - уж как минимум к нарушению обмена веществ. я уж не говорю о том, что элементарно организм в режиме ожидания длительного для него голода начинает замедлять метаболизм - обмен веществ и их усвояемость - с тем, чтобы, зная о грядущем голоде, иметь запас веществ в своих "депо". а "депо" у нас где? правильно, там, где легче всего отложить жирки - галифе, живот. самое неприятное состоит в том, что с возрастом метаболизм замедляется естественным образом, мы его замедляем бездумными диетами, а поднять его обратно можно только очень серьезными усилиями. и эти усилия - только физического или медикаментозного характера. к тому же - после 35 лет в год женщина теряет примерно 150-250 грамм мышц. т.е. метаболизм замедляется, мышцы уменьшаются, жир увеличивается. а мышцы, напомню, тяжелее жира - поэтому многие дамы удивляются, хожу в спортзал - а вес не падает, это не потому, что она не худеет, а потому что у нее выходит жиры и наращиваются мышцы. т.е. как ни крути, диета - не выход, основное - режим дня и физическая нагрузка...
я не утверждаю, что надо есть после 18-00 или наоборот - я просто предостерегаю, что к подобным вещам надо относиться крайне взвешенно и осторожно. безусловно, есть люди, кому полезно поголодать по определенной схеме, но уж это точно не мамочки!
по сахару скажу - имхо, у автора методики заложена "обманка" или "плацебо" - дело не в виде сахара, а в количестве. если вы берете обычный белый сахар и кладете его не 3 куска, а 1, и приучаете себя к меньшему потреблению простых углеводов - результата будет тот же, что и с коричневым сахаром или сусли. коричневый у нас просто сейчас в моде, не более того. он не обработанный, и это считается плюсом. мне же кажется, что это скорее минус - ведь в нем присутствуют нежелательные элементы. это не ситуация с грубым помолом хлеба, как нам представляют, это ИМХО неотмытые какашки :) а вот с хлебом иная ситуация, действительно, белый хлеб - это, считай, чистый крахмал, вопследствии слизи и брага в желудке, лучше есть грубый хлеб или вообще перейти на проростки пшеницы.
ну вот как-то так... 21.05.2009 15:44:58, sasha4man
я очень схематично рассказала, простите, я, конечно, не эксперт.
что касается не есть после 18-00, то с этим надо осторожно, потому что может быть очень большой перерыв между приемами пищи. особенно если человек действительно физически работает и поздно ложится. опять же, я не доктор, ссылаюсь на "все о фитнесе" (не помню автора, тренер-доктор написала) и еще у кого-то читала типа у Амосова что ли, ой не помню, боюсь соврать. Суть в том, что организм вырабатывает инсулин для вспоможения процесса усвоения пищи, и когда не происходит получения пищи, организм "дезорганизуется" и не знает, как и к какому времени вырабатывать какую дозу инсулина. когда он привыкает к новому, якобы "правильному" режиму с большим разрывом между ужином и завтраком, он начинает вырабатывать больше инсулина, происходит "раскачка" инсулинового баланса, что в дальнейшем может привести к разного рода отклонениям - уж как минимум к нарушению обмена веществ. я уж не говорю о том, что элементарно организм в режиме ожидания длительного для него голода начинает замедлять метаболизм - обмен веществ и их усвояемость - с тем, чтобы, зная о грядущем голоде, иметь запас веществ в своих "депо". а "депо" у нас где? правильно, там, где легче всего отложить жирки - галифе, живот. самое неприятное состоит в том, что с возрастом метаболизм замедляется естественным образом, мы его замедляем бездумными диетами, а поднять его обратно можно только очень серьезными усилиями. и эти усилия - только физического или медикаментозного характера. к тому же - после 35 лет в год женщина теряет примерно 150-250 грамм мышц. т.е. метаболизм замедляется, мышцы уменьшаются, жир увеличивается. а мышцы, напомню, тяжелее жира - поэтому многие дамы удивляются, хожу в спортзал - а вес не падает, это не потому, что она не худеет, а потому что у нее выходит жиры и наращиваются мышцы. т.е. как ни крути, диета - не выход, основное - режим дня и физическая нагрузка...
я не утверждаю, что надо есть после 18-00 или наоборот - я просто предостерегаю, что к подобным вещам надо относиться крайне взвешенно и осторожно. безусловно, есть люди, кому полезно поголодать по определенной схеме, но уж это точно не мамочки!
по сахару скажу - имхо, у автора методики заложена "обманка" или "плацебо" - дело не в виде сахара, а в количестве. если вы берете обычный белый сахар и кладете его не 3 куска, а 1, и приучаете себя к меньшему потреблению простых углеводов - результата будет тот же, что и с коричневым сахаром или сусли. коричневый у нас просто сейчас в моде, не более того. он не обработанный, и это считается плюсом. мне же кажется, что это скорее минус - ведь в нем присутствуют нежелательные элементы. это не ситуация с грубым помолом хлеба, как нам представляют, это ИМХО неотмытые какашки :) а вот с хлебом иная ситуация, действительно, белый хлеб - это, считай, чистый крахмал, вопследствии слизи и брага в желудке, лучше есть грубый хлеб или вообще перейти на проростки пшеницы.
ну вот как-то так... 21.05.2009 15:44:58, sasha4man
Мой ужин передвинут на более поздее время, т.к. ложусь очень поздно и вобщем, интуитивно как раз так и питаюсь, как Вы пишите. Т.е. и нарушени бывают, и ужин попозже (не в 18) -и ведь худеется, тем не менее!
Про сахар пойду подумаю. Мне как раз коричневый своим вкусом понравился, но на системе я стала употреблять в цлом сахара намного меньше, что тоже мне в плюсик (вернее в минусик).
Короче, любую систему надо адаптировать под свой режим и организм! Тем более, кормящим мамам:) 21.05.2009 23:43:29, Иллария
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.