И еще, девочки, если не трудно, накидайте рецептиков, кто как блины печет, а то у меня они почему-то колом стоят, как сухарики получаются:), а хотца мягкеньких, вкусненьких.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скоро масленница
А с какого возраста можно уже блинчики давать? Что-то я забыла в каком возрасте старшему подала это блюдо:(
И еще, девочки, если не трудно, накидайте рецептиков, кто как блины печет, а то у меня они почему-то колом стоят, как сухарики получаются:), а хотца мягкеньких, вкусненьких.
18.02.2009 14:31:04, peggi
И еще, девочки, если не трудно, накидайте рецептиков, кто как блины печет, а то у меня они почему-то колом стоят, как сухарики получаются:), а хотца мягкеньких, вкусненьких.
24 комментария
Рецепт, по которому пеку последние лет пять, после проб и ошибок...)
Итак, кефир (или любая др.кисломолочка), яйца, сахар, соль - по вкусу, соды немного (сразу в кефир бросаю, до других продуктов), мука.
Несложно, НО есть несколько тонкостей, которые необходимо соблюсти: на 1 стак.кефира - 1 яйцо; сковородку мажу раст. маслом 1 раз в самом начале и немного масла лью в тесто. Блины не прилипают и хорошо отстают. Пеку на самом маленьком огне.
И ещё. Есть у меня блинница тефлоновая, пару раз пекла на ней, совсем не то получается, блины вышли плотные и не ноздрястые. Теперь только на обычной сковородке. Моим детям мои блины нравятся, и их друзьям и одноклассникам тоже))) Дочка всегда приносит мне комплименты, когда на масленницу в школу блины пеку)
Итак, кефир (или любая др.кисломолочка), яйца, сахар, соль - по вкусу, соды немного (сразу в кефир бросаю, до других продуктов), мука.
Несложно, НО есть несколько тонкостей, которые необходимо соблюсти: на 1 стак.кефира - 1 яйцо; сковородку мажу раст. маслом 1 раз в самом начале и немного масла лью в тесто. Блины не прилипают и хорошо отстают. Пеку на самом маленьком огне.
И ещё. Есть у меня блинница тефлоновая, пару раз пекла на ней, совсем не то получается, блины вышли плотные и не ноздрястые. Теперь только на обычной сковородке. Моим детям мои блины нравятся, и их друзьям и одноклассникам тоже))) Дочка всегда приносит мне комплименты, когда на масленницу в школу блины пеку)
18.02.2009 18:02:37, vitundra
наверное мес с 10 точно уже давала. сейчас вообще каждую субботу ими завтракает :)
литр жидкости (в пропорциях от балды: молоко+вода+кефир или ложка сметаны) больше кефира - кружевнее и кислее, больше молока - плотнее. 4 яйца, мука дао консистенции жидкого блинного теста (ложек пять наверное больших), соль (1/2 ч.л.), сахар (2 ч.л.). первый блин - сковородку промазать маслом, после налить масло в тесто (половник примерно). потом тоже можно иногда сковородку промазывать.
литр жидкости (в пропорциях от балды: молоко+вода+кефир или ложка сметаны) больше кефира - кружевнее и кислее, больше молока - плотнее. 4 яйца, мука дао консистенции жидкого блинного теста (ложек пять наверное больших), соль (1/2 ч.л.), сахар (2 ч.л.). первый блин - сковородку промазать маслом, после налить масло в тесто (половник примерно). потом тоже можно иногда сковородку промазывать.
18.02.2009 17:55:26, Малли
У меня всегда очень вкусные блинчики :)(скромно так) Но именно блинчики, а не блины!!!
Берем детский кефир 200 гр, чем просроченнее, тем лучше (можно пару месяцев), 2 яйца, сахар немного,соль прям чуть-чуть, все взбиваем, но без фанатизма. Туда муки, чтобы получилось, как на оладушки и комки должны сами разойтись. Затем разбавляю фильтрованной водой до нужной консистенции.
ВСЕ!
Половник на сковородку, смазанную сливочным маслом.
И готовый блин тоже помазать растопленным сливочным маслом.
А просроченного кефира у меня сейчас .. пол-полки :) на всю неделю хватит.
Причем, реально, чем старее, тем лучше блины. Этот детский кефирчик какой-то живой что-ли, он не протухает.
Так что рекомендую!
Берем детский кефир 200 гр, чем просроченнее, тем лучше (можно пару месяцев), 2 яйца, сахар немного,соль прям чуть-чуть, все взбиваем, но без фанатизма. Туда муки, чтобы получилось, как на оладушки и комки должны сами разойтись. Затем разбавляю фильтрованной водой до нужной консистенции.
ВСЕ!
Половник на сковородку, смазанную сливочным маслом.
И готовый блин тоже помазать растопленным сливочным маслом.
А просроченного кефира у меня сейчас .. пол-полки :) на всю неделю хватит.
Причем, реально, чем старее, тем лучше блины. Этот детский кефирчик какой-то живой что-ли, он не протухает.
Так что рекомендую!
18.02.2009 14:44:50, Iriska
с голубой тоже стала делать, но еще полностью не протестировала;) немного другие блинчики, точно, и она вроде сладкая, а не кислая. Пока не буду рекомендовать, вот кефир много лет использую;)
18.02.2009 16:02:06, Iriska
18.02.2009 16:02:06, Iriska
Я давала Витаське уже не помню в каком возрасте, но где-то в вашем, потому что давно блинчиков не пекла:))))
18.02.2009 14:44:36, Беатрис
18.02.2009 14:44:36, Беатрис
а накидайте рецепт, когда колом??? так хочу хрустящих, у меня при всегда одном рецепте раньше такие были, а сейчас мягкие :( Рецепт самый простой - 2-3 яйца, 2 стакана молока, ложки 3 раст. масла, сахар, соль, мука, все на глаз....
18.02.2009 14:43:43, Тапка
на воде если делать, и печь на медленном огне, они тогда сухенькие получаются :) И если потом не смазывать - вабще хрустяшки. Я вообще по жизни на воде делаю :) На молоке-кефире у меня почемуто то пригорать начинают, то еще чего...
18.02.2009 14:54:26, J7
Спасибки! я вот еще заметила - раньше хрустящие были на обычной сковороде, а как на толстые антипригарные перешла, так мягкие стали....
18.02.2009 16:37:45, Тапка
у меня обычная сковорода... никак себе блинницу не куплю, все мечтаю сразу 2 шпецальных сковородки купить и ходить довольной :)
18.02.2009 17:49:07, J7
точно, на медленном делаю и через один смазываю маслецом сковороду, но на кефире, а на воде они ваще гадкими получаются.
18.02.2009 14:58:14, peggi
видимо у нас вода блинная. а сковородку я вабще не смазываю, как 1 раз смазала, так и все.
18.02.2009 15:16:41, J7
так они у тебя тоже тогда с хрустинкой? А я люблю мягкие и жирные, няммммммм.
18.02.2009 15:22:20, peggi
с хрустинкой. но я их складываю друг на друга, они когда постоят - мягкие становятся.
18.02.2009 16:35:23, J7
у меня подруга так вкусно блины печет, я на масленицу всегда у нее ем блины :), рецепт у нее простой-простой, ща не помню, позвоню ей спрошу, напишу
сама пекла блилны последний раз в школе :). вообще, я в детстве переела блинов у деда, у меня дед мог блины из чего угодно сделать, останентся простокваша, он из нее, остатки каши овсянной - из них тоже легко, вот чесное слово из чего угодно! и вкуууууууусно, вот поэтому и переела :)
а так у меня иногда муж выпендривается, как то пек кружавчатые спецовые и спецовую поливалочку к блинам делал :)
если будут блины, я дам попробовать
сама пекла блилны последний раз в школе :). вообще, я в детстве переела блинов у деда, у меня дед мог блины из чего угодно сделать, останентся простокваша, он из нее, остатки каши овсянной - из них тоже легко, вот чесное слово из чего угодно! и вкуууууууусно, вот поэтому и переела :)
а так у меня иногда муж выпендривается, как то пек кружавчатые спецовые и спецовую поливалочку к блинам делал :)
если будут блины, я дам попробовать
18.02.2009 14:39:24, MARRA
:)) у меня блины - "остаточный продукт", туда летит кефир детский и взрослый просроченный и нормальный, простокваша, любые остатки молока кислого и еще хорошего, йогурт детский недопитый, каша тоже порой летит :))
18.02.2009 17:57:05, Малли
обязательно приду в гости:) ОФФ. Ты распродажу ТО не заказывала? Я на воскресную встречу записалась (на субботнюю уже много народу было), тебе не надо забирать?
18.02.2009 14:42:26, peggi
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?