Я уже писала про этого мальчишку. Сережа заболел в конце августа, в сентябре заподозрили онкологию, а в октябре уже начали химиотерапию в онкоцентре на Каширке.
Хочу опять попросить Вашей помощи и поддержки.
До Нового года Сережка с мамой лежали на Каширке, ему делали химию и
лучи, переносит он все очень трудно, сразу резко падают показатели
крови и его рвет два-три дня. Но зато где-то в середине декабря делали
контрольную МРТ, врачи сказали, что есть положительные изменения, опухоль отступила. На новый год их отпустили домой, и теперь схема лечения поменялась.
Химиотерапия делается курсами через какое-то время, когда приходит срок, Елена Владимировна звонит на Каширку, если есть места, они приезжают, ложаться на неделю и после курса едут обратно домой. Они живут во Владимирской области, под Александровом, оттуда едут на электричке, потом на метро, один раз подцепил Сережка вирус какой-то, когда возвращались с Каширки, дома температура 39, а ему лекарства многие противопоказаны.
Ложились в районную больницу, оттуда главврач звонил в Москву и по
рекомендациям каширкинских врачей лечил Сережу. В общем, сложно.
У нас садик ведомственный, много деток на коммерческой основе,
родители довольно состоятельные. Когда стало известно об этой беде, я
обзвонила всех из группы, все очень сердечно отнеслись и мы как раз успели собрать денег на дорогостоящее лекарство из Германии. Успели,
привезли. Потом еще раз собрали денег, чтобы оформить инвалидность. Девочки из наших конференций помогли найти дефицитные кратетеры, их привезли из Питера.
Елена Владимировна на больничном с сентября, денег у них мало, живут
без папы.
В общем, финансы - пока главная проблема. :( Лечение идет, врачи ничего не говорят, надо закончить курс, потом еще раз будет обследование.
Мы предлагали Елене Владимировне обратиться в фонды за помощью, или
на телевидение, она отказывается. Сама очень скромная женщина, она даже плакала, когда узнала, что в группе известно про ее горе.
Однако время прошло, эмоции улеглись и в садике все как-будто забыли. Мне уже неудобно опять и опять напоминать, что деньги нужны всегда. Мы сами и еще несколько родителей по мере возможностей передаем конвертики, когда Елена Владимировна привозит очередной больничный. Но Сережа болеет уже почти пол-года, выплаты минимальные, а у них в семье кроме мамы и сына еще старенькая бабушка с маленькой пенсией.
И я прошу у Вас добрых мыслей, и если возможно, финансовой поддержки. Если кто-то захочет помочь, я вышлю на подник реквизиты моей сберовской карточки. Подтвердить, что деньги попадут по адресу я могу только своим честным словом.
И еще. В прошлый раз, когда мы зажимали кулачки и собирали деньги в садике, Елена Владимировна сказала, что в больнице буквально физически чувствовала, что за ними с Сережей надежная стена.
Раздел: Кулачки, поддержка
про Сережку, сына нашей воспитательницы
18.02.2010 12:21:46, ливень121 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18.02.2010 16:05:06, Тусик Пупсик
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18.02.2010 14:51:53, докторица
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18.02.2010 14:18:55, крылья в стирке

пусть поправляется мальчик! @@@@@

@@@@@

у нас в группе есть мальчик, мама которого работает на телевидинии, она предлагала снять сюжет, но Елена Владимировная очень испугалась. Говорит, родственники заклюют. Мальчика она родила поздно, без отца, "не как положено", очень не хочет, чтобы знали про их проблемы.
18.02.2010 12:45:07, ливень

я на еве один раз вела топик про девочку, она, слава Богу, поправилась, с ней все хорошо. Но дала себе слово на еву больше ни ногой, после их раздела "поможем вместе" в постоянной тоске была. да и мама не хочет огласки, к сожалению.
18.02.2010 13:06:09, ливень

Но ведь жизнь сына намного важнее!!! Я тоже хочу помочь, вышлите мне реквизиты. Но нашими мелкими конвертиками при такой беде не обойтись! Уговорите ее хотя бы в фонд обратиться.
18.02.2010 12:58:20, Rational

в какой фонд лучше обратиться? я тогда сделаю распечатки с сайтов, чтоли, чтобы уже заранее знать где какие документы нужны и на что можно рассчитывать. Официально-то медицина у нас бесплатная, только вот когда они лежали в больнице, каждый день брали анализы. А баночки для анализов и прочие расходники родители должны были покупать сами. И много таких мелочей грустных я узнала :(
18.02.2010 13:09:32, ливень
ну на слуху чаще всего два - Адвита и Подари жизнь. Хотя конечно их очень много. И стучаться надо во все подряд! Потому что один-другой, может, и откажут, а третий возьмет. Только руки опускать не надо.
А еще можно на онкофоруме зарегистрироваться. И всегда будет информация о том, как добиться квоты или выбить льготы, получить консультацию о том, где, как и чем лучше лечиться, да и просто добрые советы от бывалых.Честно говоря, я про Каширку почти ничего не знаю. Вот в МООД или РДКБ работают девочки-волонтеры, их всегда можно просить о помощи или информации. Но наверняка и на каширке волонтеры тоже есть. Надо найти их, пусть поспрашивает мама у тех, кто там давно лежит. С такой жуткой болезнью в одиночку справиться невозможно! 18.02.2010 13:44:26, Rational
А еще можно на онкофоруме зарегистрироваться. И всегда будет информация о том, как добиться квоты или выбить льготы, получить консультацию о том, где, как и чем лучше лечиться, да и просто добрые советы от бывалых.Честно говоря, я про Каширку почти ничего не знаю. Вот в МООД или РДКБ работают девочки-волонтеры, их всегда можно просить о помощи или информации. Но наверняка и на каширке волонтеры тоже есть. Надо найти их, пусть поспрашивает мама у тех, кто там давно лежит. С такой жуткой болезнью в одиночку справиться невозможно! 18.02.2010 13:44:26, Rational
Читайте также
Стресс у детей и подростков: последствия для здоровья и пути его преодоления
Что делать родителям, если у подростка стресс?