Во-первых, хочу сказать большое спасибо всем за поддержку, и за то, что многие, несмотря на все выпады в мою сторону, продолжают мне верить. Я это очень ценю.
По сути вопроса.
Не хотела об этом писать, но "раз пошла такая пьянка..."
Объясняю. Если выкупать остатки склада, приехав туда, выписав товар и забрав сразу, то проблем, конечно никаких. Они начинают возникать, если нужно большое количество позиций, желательно столько, сколько вы заказали. Товар идет из Питера под нас, в идеале нужна полная предоплата безналом. Что для меня, человека без доков (ИП и тд), нереально. Наташа (Забава Путятишна) может подтвердить, как я в самом начале закупки стояла на ушах, просила ее о безналичных платежах, и какие это проблемы создавало. Поэтому я договорилась о компромиссе на фирме. Он заключался в том, что питерскую продукцию они заказывают под меня без безналичной предоплаты, но по другим ценам. ДеЛорье и остальные марки (московские) отдают по ценам прайсов. Что, собственно, и было.
Моя вина только в том, что я приняла это решение на свой страх и риск, не вынеся это в обсуждение сюда (но тогда, к слову сказать, и ПОСИДЕЛОК-то еще не было, и решение нужно было принять ОЧЕНЬ быстро).
Я, конечно, могла этим не заморачиваться, и просто брать со склада в Москве то, что у них было на остатках. Но тогда мы получали бы меньше половины наших хотелок.
То, что elpaso написала, т.е. у нее цены на 30% ниже, извините, вранье. Цены отличались только в питерских позициях, и то не во всех.
Прайсы, которые вывесила я, на данный момент полностью совпадают с ее. Мне, разумеется, придется решать проблему с безналичной предоплатой, документами, подвешиванием денег на достаточно длительное время, чего я и старалась избежать, пойдя на компромисс с фирмой.
Да, я понимаю свою вину. Мне надо было вывесить здесь все условия договоренности, начать обсуждение и так далее. Но тогда мы могли бы упустить очень много времени, а первая закупка проводилась аккурать под тот Новый Год, т.е многие могли остаться без подарков. Та же ситуация возникла и в этом году. И девочки, к кому я обращалась с просьбой о безнале, могут подтвердить, как за 2 недели до НГ я на ушах стояла, пытаясь найти безнал.
Приношу свои извинения тем, кто считает, что это было неправомерно.
И ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ТО, что недоверие ко мне не скажется на вашей помощи Ксюшке Теслиновой и Тане, маме тройняшек.
Накладные висят у меня в фотоальбоме. Это все, что мне смогли дать, учитывая наши договоренности. И на том спасибо, как говорится. Печать именно Мыло*мана они поставить не могут - иначе придется проводить документы, а это уже закрытый отчетный период. Сорри, что такое качество - сканер не работает, фоткала на телефон.
Прайс (для сравнения) внизу по ссылке. Он тоже исправленный, да. Я там сама проставляла артикулы, потому что без них невозможен сбор заказа в системе.
То, что Наталья пытается из кожи вон выпрыгнуть, чтобы мне отомстить... Жаль, что ее так обидело занесение в ЧС в моем мейле. Но я просто хотела прекратить поток гадостей, который туда лился в связи с тем, что я имела наглость написать ей в мейл по поводу закупки ОРЛИ: "А ничего, что это моя закупка, которая ведется уже шестой год?"
ЗЫ. Это все, что я имею на данный момент сказать и написать. На выпады и грязь отвечать не буду, сразу говорю.
Саша (Лиса Патрикеевна) - написала тебе на мейл по поводу ХП.
UPD если кто-то желает знать, за что мне объявлена вендетта, напишите мнена подник - скину ссылку на переписку.
Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

Инфа.
29.01.2010 11:28:23, Лакшми77 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

у Вас уже нашлось решение проблемы с безналом или Вы планируете оперативно это сделать, пока собирается минималка? Вы же сами пишете, как это непросто и т.д.. 29.01.2010 13:46:03, amadei

Это проблема для некоторых фирм которые работают по предоплате или только по без налу и так же для нас, как оргов.Люду я понимаю прекрасно. Юр.лицу на банковский счет должны посупать только деньги от юр.лица или ИП, иначе это уже проблему той организации при проверке их документов.
29.01.2010 15:31:52, okskur
А почему Вы решили сама вести эту закупку, раз не соответствуете требованиям фирмы? Почему решили, что участникам все равно, по каким ценам покупать, лишшь бы сделать это именно через Вас? Не честнее было бы, раз сами не хотите/не можете обеспечить требования фирмы, дать открыть эту закупку другому кому-то?
И честно говоря за долгое время наблюдения за тем, как вы грудью стоите за "свои" закупки, наблюдать за этим не очень приятно. Для вас это бизнес, но и об участниках забывать не стоит, деньги с трудом не только Вам достаются. 29.01.2010 12:24:38, Луша
Я открыла эту закупку в 2006 (кажется) году. А как я должна была сделать? Я нашла эту фирму, договаривалась. Мне нравится их продукция, сама с удовольствием ею пользуюсь.
Я должна была предложить результаты своей работы кому-то еще? С какой стати? Да, я виновата в том, что не вынесла это на всеобщее обсуждение. И открыто написала об этом.
Офф. Надеюсь, мыло Вы получили - от Вас не было писем. 29.01.2010 12:28:59, Лакшми
И честно говоря за долгое время наблюдения за тем, как вы грудью стоите за "свои" закупки, наблюдать за этим не очень приятно. Для вас это бизнес, но и об участниках забывать не стоит, деньги с трудом не только Вам достаются. 29.01.2010 12:24:38, Луша

Я должна была предложить результаты своей работы кому-то еще? С какой стати? Да, я виновата в том, что не вынесла это на всеобщее обсуждение. И открыто написала об этом.
Офф. Надеюсь, мыло Вы получили - от Вас не было писем. 29.01.2010 12:28:59, Лакшми

неправа ты, ой неправа:((( знаешь как меня с этим безналом в МД замумукали, поэтому и выкупы так долго сейчас......
29.01.2010 12:44:09, Дашина:))
без процентов? мне переводят без процентов, а еще есть проблема с постоянно закрывающимися фирмами......
29.01.2010 13:01:33, Дашина:))

угу.У меня у мужа фирме, переходят в основном на безнал,даже для водителей(гараж как мин.30 машин) запраку бензина сделали по безналу.
29.01.2010 15:36:58, okskur

нас тоже наши старые фирмы очень стали напрягать по поводу безнала.. 29.01.2010 12:46:10, ЧИП и ДЕЙЛ

А с Белитой-то какие проблемы7 Даже раздачи Вы по ней не устраивали в этом году - одни паровозики. Я уж не говорю о том, что и ее и мыло можно купить почти на каждой ярмарке выходного дня 29.01.2010 12:44:12, Зима*

Потому что не хотела раскрывать всю кухню... Не хотела, чтобы на фирму был звонок с вопросом на эту тему, потому что это доставило бы большие неприятности менеджеру. Не хотела ее подставлять. 29.01.2010 12:14:54, Лакшми

Вы имеете преимущество продолжения данной закупки. Однако, ваша репутация, мягко говоря, подмочена и я лично не хочу участвовать в ваших закупках, что мне делать? мыло я хочу.
Предлагаю оставить альтернативную закупку от ElPaso.
29.01.2010 11:51:00, Фря глАмУрная

Да и потом, не нужна ей эта закупка. Ей нужна я. Точнее, МЕЕЕЕСТЬ кровавая. Вашими же руками.
Но я согласия не дам. Цены те же, смысла не вижу. Вот если она сконтачится напрямую с Питером, и будет эту продукцию вообще за 3 копейки сюда везти, то тогда пожалуйста. 29.01.2010 11:59:14, Лакшми

"Ей нужна я. Точнее, МЕЕЕЕСТЬ кровавая. Вашими же руками." - смотрю, звезная болезнь Вас не покидает:))
Я хочу Вас немного спустить с небес.
Вот что вы мне написали, узнаете цитату?:"Вряд ли 1 тему раз в 1-2-3 дня можно назвать плотной деятельностью, и хиленькие 3 закупки тоже вряд ли подпадают под это название. Да я и не обязана пиарить все 68 брендов (не считая парфюмы, разумеется), которые есть у меня в закупках. Для этого есть прайсы."
Правда, мания величия на лицо?
Вот ваши прайсы я и посмотрела 29.01.2010 14:51:12, ElPaso

обвиняете человека в том,что она не делала и вряд ли сделает...
личная неприязнь? бывает.Но об альтернативной закупке наверное надо подумать нам... 29.01.2010 12:17:27, Gorlenka

Ниже я уже поставила плюсик за альтернативную закупку. 29.01.2010 12:44:53, Amelie

То, что она хочет, она ясно изложила в постах ниже. 29.01.2010 12:30:12, Лакшми

Только напишите подробно процедуру сбора заказов, где будут встречи, способы оплаты, сроки, условия хранения заказов и т.п.
А там по количеству голосов будет ясно, быть вашей закупке или нет.. 29.01.2010 14:46:00, Фря глАмУрная

При возникновении споров, вопрос об альтернативной закупке ...может быть решен путем открытого голосования Участников Конференций СП.
29.01.2010 12:10:02, Hel
увы, нет никакой информации по условиям - конкретно по встречам, какое тут голосование?
29.01.2010 13:42:48, topotusha

А по поводу нижнего голосования - "были высказавшиеся" или их было большинство? Вроде их было меньше. 29.01.2010 12:59:34, Мята

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.