Раздел: Обсуждение СП-товаров (Куриное филе)

В блог Подписаться на Дзен!
al_gol

А чего кто-то берёт курицу в СП?

Предложение курицы из Ржева, там 300р за кг курицы выходит(филе), это ж невыгодно. Ещё и ехать к оргу забирать, плюс всё равно в морозилку засовывать, анрил сразу 8-10 кг съесть. Эти бройлеры из Ржева что, как-то по-другому выращиваются? Наверняка нет. В чём тогда выгода этой закупки?
03.12.2017 19:46:22,

211 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

LentochkaS
Беру курицу "ржевское подворье", вот честно, как из деревни, очищена хорошо, бульон прозраный получается, котлеты сочные, в духовке тоже отлично. Вся продуция очень качественна у них. Рекомендую. 22.05.2018 11:15:53, LentochkaS
Монечка
Вот моя тема [ссылка-1]
Сравнивала цены в январе еще. Выгоднее в Метро покупать. Сейчас еще больше разница в ценах.
04.12.2017 08:19:09, Монечка
Озоли
Эти куры очень вкусные,были в Билле как-то со скидкой, жарятся хорошо и тихо,не стреляет из них никакая гадость.Но в Сп за курицей,это нонсенс для меня.
Вот за парным барашком -другое дело :) ( но это в другом Сп)
03.12.2017 21:10:32, Озоли
al_gol
Ну барашек точно не парной, парное мясо насколько я понимаю - это через несколько часов после того, как он последний раз бегал. 03.12.2017 21:12:51, al_gol
Озоли
могэбытьмогэбыть,но всяко полезней Ашановского.
Да и ,вообще, мясо не оч. полезно по большому счёту.Но я мясоед ....пока.Да и семью без мяса не накормишь.
03.12.2017 21:32:57, Озоли
al_gol
В нашей местности без мяса сложно, это на юге можно овощи есть и с растительным маслом, немного молочки и всё, а тут - картошка, лук, морковь, мясо - основные продукты, как ни крути...гречка ещё. 03.12.2017 22:09:11, al_gol
Красота в глаз.!
это от человека зависит, имхо, у меня муж уже давнооо на овощах/фруктах/орехах - вполне упитан и жизнерадостен, последние 3-4 месяца стал есть что-то из мяса-рыбы- и то, в минимальной термообработке, т.е никаких там котлет или отбивных по-французски - либо запеченое, либо быстрой обжарки. из соусов - только чили. Причем ест - 1-2 раза в неделю такую пищу, а а начал из-за череды дней рождений и юбилеев. А, еще по субботам супчик Фо едим на Даниловском рынке.
я сама так не могу - только на овощах, мне по фиг на котлеты, колбасу и селедку под шубой, но конфетки-печенюшки и куриная лапшичка быть должна в моем организьме))
03.12.2017 22:45:40, Красота в глаз.!
al_gol
а я вычитала, что если тянет на конфеты, то это в организме не хватает каких-то элементов, которые в в мясе есть.
Жила в Молдавии, папа мог прийти с работы, поесть салата на ужин и всё.
Переехала сюда, как-то муж привык каждый день какое-то мясо есть, с гарниром. Ребёнок тоже.
Всякие фрукты -как полдник или после ужина, овощи как дополнение в обед, орехи не особо едим.
чили кстати острый ж очень соус, я думала, у него с желудком проблемы.
Мясо по-французски тоже не едим почти никогда, я его не готовлю.
Мясо тушу в основном, быстрой обжарки как-то не умею готовить так, чтобы мягкое было. Если только пресловутую курицу%-)
Печенюшки и конфеты как-то не особо у нас идут. Разве что гилиан конфетки подъели быстро:-)
Тут же ещё есть такой момент, как сколько денег можно потратить на еду... бюджет-то разный у всех.
03.12.2017 23:53:41, al_gol
Мальса
Слу, ну мясо жарить тебе надо просто попробовать пару раз и приноровиться. Тем более муж мясоед)
Вот ты кулинарные книги любишь, по-моемуу, у Похлебкина отлично написано, как жарить мясо. Ты ж не криворучка, там любой справится, было б мясо подходящее
Со свинины можно начать, вырезка на каждом углу продается и недорогая, с ней делов на пять минут)
Тушить, конечно, хорошо, но долго...и говядина нужна хорошая, свинину ж тушить не будешь.
04.12.2017 00:30:33, Мальса
Похлебкин вообще очень полезная книга. Я оттачивала свое кулинарное мастерство по нему и многое оттуда почерпнула по молодости лет :). Именно никакие не отдельные рецепты, а основы правильной готовки, что надо и как надо, как база своего рода. 04.12.2017 01:01:09, vahmurka02
Мальса
Да-да, он именно дает понимание общих принципов, что и как. И просто читается интересно)
А за отдельными рецептами я в инет хожу, компилирую обычно из нескольких)
04.12.2017 01:50:06, Мальса
сейчас-то да. Я Похлебкиным заинтересовалась, когда еще не было интернета. Но я и сейчас кулинарией увлекаюсь, совершенствуюсь всё под свои 50 :) Сейчас большие возможности, конечно. А тогда была подборка кулинарных книг и газетные вырезки, ну и тетрадь рецептов от подруг и друзей. 04.12.2017 02:06:44, vahmurka02
Мальса
он был популярен лет 20 назад - помню, тетеньки у меня на работе активно читали и обсуждали, но я тогда не очень интересовалась. несколько лет назад свекрови купила и сама прочитала с удовольствием. даже муж читал, ему тоже понравилось. мы, правда, не сильно увлеченные кулинары(
рецепты от друзей я до сих пор люблю и очень ценю - они же опробованные, проверенные) много чему научилась именно по ним)
04.12.2017 11:27:12, Мальса
al_gol
А вот нифига. Тушила свинину, нормально она тушится с луком и чёрным перцем. Как гуляш, но из свинины, муж назвал это "свиняш":-) Жареное-не знаю, если вдруг будет жёсткое, то муж есть не будет сразу, ребёнок помучает и тоже не будет наверное есть. А небольшими кусочками тушёное сложнее испортить. 04.12.2017 00:38:03, al_gol
Мальса
Свиняш - это хорошо) ну я просто свинину не очень люблю, по крайней мере, не во всяком виде. Тушеная - точно на любителя, она со вкусом жыыра, а мне у тушеного мяса должен быть другой вкус.
Ну, было б желание, а научиться можно. Можно на пробу пожарить 2-3 кусочка. В конце концов, ее можно растушить, если совсем несъедобно получится.
04.12.2017 01:10:46, Мальса
тем более, что тушение говядины надо все равно начинать с обжарки, как ни крути :) надо сначала запечатать, потом уж все остальное, правда же? 04.12.2017 02:09:51, vahmurka02
al_gol
если брать свинину, где нет прослоек жира, то у неё и в свиняше этом вкуса жира не будет. К тому же, если с луком тушить, то и вовсе не будет этого вкуса. Я в окее 2 раза брала достаточно постные кусочки. 04.12.2017 01:22:27, al_gol
Мальса
ой, неее. у меня холестерин очень высокий, приглядываю за ним по мере сил) да и не очень я люблю свинину. ну зачем мне возиться с заведомо невкусным и неполезным для меня блюдом. 04.12.2017 11:42:53, Мальса
Красота в глаз.!
Сладкое - это типа дефицит хрома, но у меня с ним ок- делала анализы. А так он содержится в сырах, рыбе, яйцах, печени (помимо мяса) - уж сыр и яйца я ежедневно потребляю, так что в моем конкретном случае - дело в чем-то другом. Мужа на сладкое так вообще не тянет, может меда поесть, но не так как я.
С желудком у него проблема - изжога, но на чили никакой реакции нет, сами сильно удивились.
Все индивидуально, как всегда
04.12.2017 00:03:38, Красота в глаз.!
al_gol
ну да, вот я могу практически всё хомячить после холецистоэктомии, а многие вынуждены на строгой диете сидеть. ТТТТТ
Хорошо, когда муж, сидящий на орешках, е гнобит жену, которая может и сырку, и яиц, и мяска схомячить:-)
А то бывают, знаешь, такие семьи, что если жена ест только овощи - то и семья вынуждена питаться морковкой.
04.12.2017 00:30:10, al_gol
Fire
Хомячить практически всё (с) и это при сахарном то диабете да с инсулиновой подколкой?! Ты не перестаешь меня удивлять, прямо таки отчаянно смелая женщина ))) 04.12.2017 00:44:17, Fire
al_gol
а чего, ты думаешь, что при диабете нельзя есть основные продукты и мясо? Даже сладкое можно, фрукты - они ж сладкие. И кстати диабет это не только высокий сахар, но и низкий тоже. Я часто в обморок от низкого падаю. Для меня практически всё не значит тортами упихиваться.
Ну и ещё знаешь, у меня мама не курила никогда в жизни, и от рака лёгких умерла.Так лучше б покурила.
04.12.2017 00:48:29, al_gol
Fire
Я не думаю, я просто знаю, как группа риска в третьем поколении, что вариант "всё подряд" - это вообще не вариант диеты при диабете :(. Да и с фруктами, особенно сладкими, нужна дозировка, какое уж тут упихивание тортами.
Ну а главное - если придерживаться диеты, то можно существенно улучшить качество как текущей жизни, так и и по возможности отсрочить такие прелести как Альцгеймер и ещё целый букет спутников диабета. Ну а дальше каждый уже решает для себя - кто соломки заранее подъстелит, с зеленым яблочком в руках, а кто в омут головой с булкой в одной руке и со шприцом "на всякий пожарный" в другой. Если что - про булки это я не о тебе, может ты мучное и сладкое вообще не ешь, а картина обобщенная.
04.12.2017 01:22:11, Fire
al_gol
песенку слышала "убегал он от инфаркта, но инсульт его догнал":-) 04.12.2017 02:34:07, al_gol
Мальса
Про диабет мало что знаю, но про диету вы правы на все сто, на собственном опыте убедилась. Считаю, что диета как разумное ограничение питания показана абсолютно всем. Очень много люди едят и бездумно. 04.12.2017 02:05:28, Мальса
Красота в глаз.!
+ мильон к последним фразам! 04.12.2017 06:33:24, Красота в глаз.!
Красота в глаз.!
блин, альцгеймер и прочий паркинсон - это мой страшный сон( в рифму вышло..
а еще инсульт - когда не сразу помер, а лежишь овощем со слюнками изо рта(((
04.12.2017 01:29:12, Красота в глаз.!
al_gol
альцгеймер в связке с диабетом не идёт, это наследственное тоже заболевание или предрасположенность к нему. 07.12.2017 19:54:47, al_gol
Fire
И хорошо, если мозг при состоянии овоща уже в отключке, а если человек при этом в здравом уме - вот где катастрофа ((( 04.12.2017 01:46:58, Fire
Озоли
А место рыбное сдайте на Даниловском,все что-то там берут( сыры например) едят супчики,может и мне понравится..А муж ваш какой молодец- почти вегетарианец,мой супруг без мяса не может.Посади его на одни овощи фрукты-ага....
Я конфеты -печенюшки почти не ем,чай без сахара,но с ложечкой мёда.Редко с лимоном и сахаром.А,.... иногда так захочется доширак,прям хочунимагу:)
03.12.2017 23:16:09, Озоли
Красота в глаз.!
Рыба у нас рядом с домом соленая, это в МО, сырую муж из Астрахани везет в морозилке и копченую, на Даниловском только мясо берем, до сыров и прочего еще не добралась, капусту квашеную еще распробовала)
Корейская забегаловка с супчиком там одна, я обьяснить не смогу*)

а про мужа - это его выбор и решение, я его не оспаривала, но и на 100% не поддерживаю. *Посадить* его на фрукты/овощи точно б не смогла по своему желанию, так же как и он не может *обратить меня в свою веру* до сих пор)) Он слушает свой организм, я свой, ну и плюс друг друга слышим. Когда вижу, что он в гостях жует что-то не то - никогда не подкалываю прилюдно, ну и другим не позволяю че-т там какие-то комментарии отпускать)) Был период, когда он вообще кроме овощей/фруктов/орехов и пророщенной пшеницы ничего не ел - и реально бегал как электровеник. Пшеничка- вкусно, если распробовать, сейчас уже реже, не каждый день.
04.12.2017 00:19:18, Красота в глаз.!
al_gol
а мне ролтон больше нравится;-)
лимон в чае люблю, но его надо не просто кидать, а растолочь.
на Даниловском нужно походить, всё попробовать и себе выбрать.
03.12.2017 23:55:12, al_gol
Озоли
Вот ииименно парной,я научилась отличать парное от охлаждённого 03.12.2017 21:16:45, Озоли
Innulik
парным мясо остается очень недолго, где-то час-полтора) так как его температура должна быть близка к прижизненной. Все остальное-это охлажденное. 03.12.2017 21:31:46, Innulik
Озоли
Сдаюсь,я не технолог мясо-молочной промышленности,надо хоть термины в интернете изучить:).вот парное молоко-точно бяка ( помню пила в детстве-юности в деревне) и во взрослой жизни(родители держали на даче корову)я уже не пила-не вкусно казалось. 03.12.2017 21:44:40, Озоли
al_gol
насчёт молока соглашусь, у него какой-то привкус и запах неприятные. Ну или непривычные. 03.12.2017 22:10:06, al_gol
al_gol
говорят, парное неполезно есть, нужно, чтобы мясо вылежалось при каких-то там условиях, тогда оно вкуснее. 03.12.2017 21:20:51, al_gol
al_gol
Ну они же его не перед вашим приходом режут в ванной. 03.12.2017 21:19:08, al_gol
Озоли
Нет....они режут утром,а в 11 часов уже отдают свеженькое. 03.12.2017 21:23:26, Озоли
мне предлагают примкнуть к группе, отдают живого и его надо делить, 100 рублей за кг живого веса. Пока думаю, участвовать в этой вакханалии или нет :).
А на НГ друзья обещают кролика, они сами выращивают.
Все эти мысли о парном и живом меня приводят в какое-то замешательство, хотя я вот прям очень сильно не вегетарианец :))
03.12.2017 21:33:47, vahmurka02
al_gol
да, мне тоже как-то приятней немного абстрагироваться от того, кто это был. А кто живого резать будет? Не каждый сможет. 03.12.2017 22:11:33, al_gol
Озоли
Не...живого резать -это жесть.Помню на даче сосед просил мужа проассестировать( поросёнка кастрировать),удивительно,муж даже в обморок не упал, :).А я визгу наслушалась,несколько дней плохо было. 03.12.2017 21:50:10, Озоли
да не, там резать есть кому. И не мой муж. Он хоть и брутал, но за такую вещь не возьмется точно. И не на нашей территории. Но я все-равно думаю. Я просто определенные части люблю, мне надо, чтобы они достались, и не очень много. А так конечно, парная баранина это заманчиво. 03.12.2017 22:03:03, vahmurka02
al_gol
Мне кажется, что за определёнными частями нужно идти к знакомым на рынке. Которые привозят из деревни мясо. Только надо найти таких знакомых. Мне дядя рассказывал, что они раньше за мясом из Кишинёва в Киев на самолёте летали%-) 03.12.2017 22:15:27, al_gol
Озоли
Вот когда мы жили в Ростове,там с мясом проблем не не было,да и сейчас нет.
А тут на Лианозовском рынке брали ,потом это сп разведали-на первое барашка беру( но варю бульон особо-с вечера,а утром жир весь снимаю).Вот ещё рядом с нами точка появилась.но там только фарш и голубцы полуфабрикаты очень вкусные.но свежего мяса кусками- нет.даже моя маман-старушка капризная нахваливает котлеты из их фарша и голубцы.( Ремит кажется сеть называется).А на сптоваров и свиную ногу и говяжью можно заказать,но я всегда баранину на первое беру.Один раз говядину брала-свежайшее мясо,только порублено не так ,как я привыкла.
03.12.2017 22:30:49, Озоли
al_gol
Я баранину 1 раз ела всего лишь, могу только говядину и курятину есть, свининку постную, остальное мне жирное, а баранов не люблю с детства, мне в детстве делали от простуд сетку баранью, беееее, бараний жир в виде сетки накладывали на тушку и заматывали. 03.12.2017 23:57:54, al_gol
Мальса
а расскажите, плиз, какие супы на баранине варите? 03.12.2017 23:20:00, Мальса
Озоли
Да любые.,Если по-кавказски.то просто крупно морковь и картоху в бульон ,ну зелень и пряности .Тут я жир не снимаю,этот суп муж называет шулюм,со свежим мяском-объедение. И борщ варю на баранине,многим запах баранины не нравится.а мы на кавказе жили долго,мои едят с удовольствием, ,даже внуча 2 года 9 мес.
Но жир я весь снимаю сутра, потом только варю( добавляю оливковое масло).Чаще без поджарки делаю супы-борщи,но иногда хочется и с поджаркой.
03.12.2017 23:36:56, Озоли
харчо и шурпа это классика на баранине :) 04.12.2017 00:24:39, vahmurka02
al_gol
бррр, харчо с детства не люблю. 04.12.2017 00:31:25, al_gol
Красота в глаз.!
Мои харчо на баранине обожают, ну и я тоже)) 04.12.2017 00:07:43, Красота в глаз.!
al_gol
во, мне запах точно не нравится%( 03.12.2017 23:58:43, al_gol
тут весь смысл мероприятия в том, что это будет барашек "под нас". А рынки, фермеры все это есть, как обыденное у меня, я мясо только так и беру. 03.12.2017 22:20:48, vahmurka02
al_gol
а ты его будешь видеть до того, как? Почти ж друг уже получится. 03.12.2017 23:59:24, al_gol
я точно не буду видеть :) я на такое не подписалась бы никогда. Даже сам факт такой покупки меня уже приводит в ступор, не то что видеть... о чем и речь 04.12.2017 00:20:11, vahmurka02
al_gol
ну и не надо. Должны же быть какие-то моральные принципы, что ли.
Тут какое-то шоу получается.
04.12.2017 00:32:24, al_gol
В чем шоу-то? все то мясо, которое мы едим, когда-то было живым и бегало.
А тут просто собралась группа людей, которые хотят купить свежего мяса, по дешевой цене, цена за живой вес. Это условие фермера. Он конечно сам может разделать, оформить все в лучшем виде, но это будет уже другая цена.
Мне нужно не много, хороших частей, типа седла. Людям нужно все остальное, включая голову и кишки. При этом я получу сердло барашка за 100 руб\кг - не самая плохая затея кмк :). Если учесть, что баранина в Москве это самое дорогое мясо.
04.12.2017 00:51:09, vahmurka02
al_gol
Шоу в том, что собралась группа людей, поделила живого барашка. Потом его кто-то из этой группы будет убивать. Как? Возможно, не гуманно. На мясокомбинате гуманно убивают. 04.12.2017 00:59:11, al_gol
гуманно убивают?
Короче лирика все это. Для мясоедов разница только в том, где и когда это мясо поделили. И если есть люди, готовые заняться разделкой, то значит они это могут сделать. К слову, они мусульмане и для них это процесс довольно обычный.
04.12.2017 01:07:35, vahmurka02
al_gol
ну там конвейер. Если уже всё решено, к чему сомнения? 04.12.2017 01:11:34, al_gol
не очень люблю участвовать в дележке чего-либо. И брать что-то не глядя, особенно продукты. Мне надо все понюхать, потрогать, увидеть :) А тут мне принесут уже мою часть завернутую.
Как все это будет происходить я не увижу и не узнаю, по-крайней мере постараюсь не узнать.
04.12.2017 01:20:07, vahmurka02
al_gol
только не смейтесь, если глупость скажу. Но я где-то краем глаза читала, что если барана зарезать, и его не кастрировать перед этим, то мясо будет невкусное, или ещё если его там тушу неправильно подвесить. Это так? В общем, непрофессионалу сложно приготовить вкусное мясо. 04.12.2017 02:39:35, al_gol
Гжелка
Свиней мужского пола тож обязательно кастрировать надо. В нормальных случаях. Мясо борова и мясо хряка... Разные в общем. 04.12.2017 02:47:38, Гжелка
ну и хряк тоже может быть не такой, как надо. И курица может быть несушка и абсолютно несъедобна. И кролик производитель. Такое не продают на мясо. Если только проходимцы какие-нибудь, но я к таким за мясом не хожу. 04.12.2017 02:43:01, vahmurka02
al_gol
ну а как вы можете быт уверены в вашей командеи в том, что вам всё правильно разделают. Кот, пардон, баран в мешке. 04.12.2017 02:52:27, al_gol
они умеют. Это фермерские барашки и вырастил их профессионал.
По поводу того, что мне надо видеть и нюхать это мои тараканы. А не то что я боюсь, что мне подсунут плохое мясо. Этого просто быть не может.
04.12.2017 03:00:05, vahmurka02
al_gol
Так резать будет тоже профессионал? При чём тут вырастить. 04.12.2017 03:04:31, al_gol
они умеют разделывать тушу.
И еще один секрет, от разделки мяса его качество не улучшается. Если оно плохое, то хорошим оно не станет, хоть как нарежь.
04.12.2017 03:07:12, vahmurka02
al_gol
ну и смысл экономить, скупой платит дважды. 04.12.2017 02:37:21, al_gol
MacJluHka
2 часа
дальше просто охлажденное
03.12.2017 21:16:23, MacJluHka
Озоли
ну ладно, я и на три часа согласна.Всё равно не сравнить с базарным.магазинным. 03.12.2017 21:20:32, Озоли
al_gol
что за закупка такая,что 2 часа проходит между тем, как вы мясо забрали и тем, как его ммм... заготовили? В Москве? сюда его вези только пару часов имхо, так что парное мясо в Москве? Охлаждённое разве что. Не в фургончике возле дома орга его ж заготавливают. 03.12.2017 21:54:58, al_gol
Озоли
Ну такие подробности мне не известны( про вагончик :) )Но рубят,по словам орга тамошнего рано утром -потом вылёживают и привозят.Слово вылёживают от орга узнала( и от вас ) 03.12.2017 22:33:20, Озоли
al_gol
я не спец, просто читала где-то. Ну в любом случае-у вас баранинка свежая получается. Наверное, просто это как с пуховиками на синтепоне, слово "парная" используется как аналог "не мороженая", "свежая", тк если вылёживают - то уже не парная. 04.12.2017 00:01:28, al_gol
Individuale
курица классная - продается в Метро. Зачем в сп покупать не понимаю 03.12.2017 20:51:06, Individuale
al_gol
у меня метро рядом, а карты нет. Хз где её сделать, в конфе не хочется у незнакомых. 03.12.2017 20:55:22, al_gol
olga88
В медиамаркте делают. Он теперь их партнёр . Недавно темка была 03.12.2017 21:15:00, olga88
al_gol
а ссылку на темку не подскажете? Спасибо! 03.12.2017 21:15:45, al_gol
Тапки-в-клетку
Там не очень понятно в темке.
Мы так делали:
1) зарегистрироваться на Медиамаркете.
2) написать им в обратную связь: а как к вам попасть? Карты Метро у меня нет. А вы теперь на их территории.
3) пришлют номер виртуальной карты Метро и анкету для заполнения.
4) приехать в Метро с заполненной анкетой, там сфоткают и выдадут пластиковую карту на год.
03.12.2017 23:20:23, Тапки-в-клетку
al_gol
Спасибо, попробую так сделать, а это бесплатно? 04.12.2017 00:02:18, al_gol
olga88
Да 04.12.2017 00:55:41, olga88
al_gol
круто! спасибо. Надо будет попробовать. 04.12.2017 01:07:58, al_gol
olga88
Вот
[ссылка-1]
03.12.2017 21:33:07, olga88
al_gol
Спасибо! 04.12.2017 00:02:29, al_gol
al_gol
А кто какую фирму куриную берёт?
Вот я брала Петелинку, Моссельпром, Элинар, Троекурово, Петруха.
По-моему, всё примерно одно и то же. Петелинка часто пахнет хлоркой.
03.12.2017 20:28:03, al_gol
Муж пристрастился к цесарка из Вкусвилла - обалденный бульон получается, как из деревенской курицы. Мясо все розовое, мягкое, но не разваливается. 04.12.2017 09:18:07, кыс
Мальса
надо попробовать. а цесарка больше на курицу или на индейку похожа? 04.12.2017 11:44:06, Мальса
Мне кажется, курица это. Особенно если судить по продающимся индейка. Это ж слоны какие-то! Как-то оказалось на столе отварное мясо индейки(грудь) и свинина (постная) - отличий по цвету, консистенции и вкусу практически Ки не нашли... 04.12.2017 15:52:21, кыс
Мальса
Спасибо! обязательно попробую. Индейку никак не могу заставить себя полюбить, несмотря на ее полезность - ну невкусно мне никак 04.12.2017 23:43:44, Мальса
Мальса
на рынке небольших беру на супчик. во Вкусвилле неплохая курятина, там в основном филе беру, оно у меня "любимым продуктом" там назначено, со скидкой. но могу и обычную магазинную взять, не очень заморачиваюсь. Только не петелинку, она мне воняет(
еще у нас фермерский магазин есть неподалеку, но там в основном мясо беру. хотя там и куры есть.
03.12.2017 22:49:02, Мальса
al_gol
о. тема, насчёт любимого продукта... 04.12.2017 00:03:18, al_gol
Geello
Мираторг- куры нормальные, ВкусВилл. Еще вот недавно мне похвалили Кабардинских кур, есть точки в Фуд-Сити, вроде есть на Усачевском рынке, на Каширской есть рынок Ветерок. Но никак не доберусь до них. А рекомендовали мне их год назад. Если эти рынки уже закрыты, то только в фуд сити и остались точки. 03.12.2017 22:25:18, Geello
MacJluHka
троекурово или первая свежесть, кто по числам производства победит :)
если в Метро бываю - кудашку.
а так индейку в основном -индилайт

домашнею есть не могу, очень жирная.
03.12.2017 20:58:42, MacJluHka
al_gol
Ну не знаю, мне домашние попадались худенькие и синенькие на рынке%-)
Индилайт мне тоже нравится, но мои домашние не оценили, там мясо жёстче.
Первая свежесть-это Элинар?
03.12.2017 21:02:49, al_gol
MacJluHka
я что утку есть не могу что курицу домашнюю.
в первой не могу понять что там есть :) во второй жирно.
у меня мама сама выращивала бройлеров, т.е. домашние от верхушки до низушки были, но я не смогла есть, бульон очень жирный, грудку пощипала и всё. не воспринимает организм, я больше траву люблю :) тазик помидор, огурцов, перца, редиски, зелени, зеленого салата и я счастлива до ушей :)

я в индейке покупаю в основом или азу (тушу с овощами, в плов идет) или шницели (или тушу как азу или отбиваю и жарю). да с ней много можно придумать блюд и жесткое мясо никогда не было.

про ПС не знаю... для меня это просто ПС :)
03.12.2017 21:11:54, MacJluHka
al_gol
вспомнила, когда я училась в институте, мне мама регулярно передавала домашнюю гусиную тушёнку. Тушила гусиков кусками и мне отправляла в посылках. Я это всё не ела, и хозяйка квартиры, у которой я комнату снимала, готовила всё это как-то и ела, чтобы не выбрасывать.
Тоже мне всё это казалось жирным:( А сейчас бы наверное стрескала бы за милую душу или приготовила чегось.
04.12.2017 00:34:58, al_gol
Расскажу про утку. Мужу его мама передала (они выращивают) и примерно показала мне как готовить. Нужно их притушивать в небольшом количестве воды. На маленьком огне. Потом в водичку добавить томатик, специи и пару ложек муки. Я добавляю тушиться еще картофанчик...
Но..я уток не ем - муж трескает и нахваливает.
04.12.2017 00:09:09, Катушок
MacJluHka
Спасибо!
Но я ее даже готовую не ем, не то что самой готовить. Дядя выращивает, не беру. сын у меня тоже не ест утку.
Не знаю по каким причинам, но не ест, хотя он всеядный, ест даже песенку, на которую я смотреть не могу.
04.12.2017 07:12:52, MacJluHka
al_gol
Мне казалось, что домашние это как раз не бройлеры, а такие... спортсменки для супа и холодца.
Может, у тебя с желчным проблемсы, поэтому не воспринимается жирная пища.
Помидоры я в сезон люблю, в несезон они дорогие и как-то не особо вкусные всё равно.
03.12.2017 21:18:13, al_gol
MacJluHka
У меня всю жизнь жирная пища не идёт.здорова. Ну не мое это. И хорошо. Травка лучше :) 04.12.2017 07:15:47, MacJluHka
Гжелка
бройлеров прекрасно дома выращивать можно. купить цыплят и выращивать как обычных, как не бройлеров. вот так они и получаются домашние :) всегда знаешь чем кормленные :) максимум - комбикорм, и то без него вполне себе рОстятся. а уж про уколы, антибиотики и прочее - этого точно дома нет. 03.12.2017 21:28:40, Гжелка
al_gol
Ну да, только половина цыплят дохнет. Антибиотики недаром им колят, чтобы не получилось так, что выращивали 10, а остался один. 03.12.2017 22:16:47, al_gol
Гжелка
не без дохлых, да. но не половина.
их вполне можно выращивать. у родителей не один год именно бройлеры.
до этого только обычные куры были не один десяток лет, сейчас они тоже есть, но в основном для яиц, а не для мяса.
03.12.2017 22:33:22, Гжелка
al_gol
Я помню, как моя тётя решила разводить курчат, купила цыплят, они дохли, пищали... нетривиальное занятие оказалось. 04.12.2017 00:20:19, al_gol
прям вот очень вкусные куры кукурузного откорма, желтые. Бульон из них просто волшебный. Я на рынке брала. Но смотрю и в магазине есть [ссылка-1] 03.12.2017 21:37:43, vahmurka02
al_gol
воткстати сенк за напоминание про деликатеску, думаю, может, к НГ продукты там заказать, чтобы не ездить по гипермаркетам. 04.12.2017 00:39:35, al_gol
Красота в глаз.!
спасибо за наводку! 04.12.2017 00:28:51, Красота в глаз.!
Edrozeba
красивая какая)) прям в куркуме уже как будто) 03.12.2017 23:33:15, Edrozeba
ага :) Я когда увидела, удивилась, цвет как у утки. А мне мясник говорит - бери, не пожалеешь . И не пожалела :) 04.12.2017 01:12:46, vahmurka02
Mellamori
мы в Испании таких кур покупали, вкусные очень.. бульон прям нежный и мясо совсем другое, хозяка квартиры рекомендовала и ей отдельное спасибо за такую рекомендацию :))) .. в Москве не брала ..еще, но мы курицу редко едим.. может как нибудь куплю 03.12.2017 22:26:34, Mellamori
да они очень-очень вкусные, прям вкус настоящей курятины, как она должна быть :) 03.12.2017 22:28:42, vahmurka02
al_gol
ну не знаю, цвет кожи у него какой-то неестественный, такое бывает от того, что его кукурузой кормят? Или они его в фотошопе покрасили?
Я бы не рискнула такого брать, мне больше стандартного цвета шкура импонирует.
Ну и 1,8 цыплёнок, по-моему-типичный бройлер.
03.12.2017 22:18:55, al_gol
Гжелка
хм, вот и вариант "куда девать кукурузу" решен :))))) хотя куры ее и так употребляют при наличии... а ведь можно прям ею и кормить намеренно, а не когда придется :) 03.12.2017 21:43:57, Гжелка
Красота в глаз.!
курицу едим очень редко, в магазине не покупаю - либо в частной лавочке рядом с домом, либо - на Даниловском рынке, отличная курятинка 03.12.2017 20:56:28, Красота в глаз.!
Просто Луиза
А на даниловском у кого? Я тоже туда захаживаю, но за сырными блинчиками и творогом. 03.12.2017 22:04:49, Просто Луиза
Красота в глаз.!
да там у всех с виду одинаковое, брала в разных местах - все хорошо, ценник - 350 за штуку, если не путаю. Бульончик прозрачный, грязной пены нет. 03.12.2017 22:09:29, Красота в глаз.!
al_gol
А чего едите из мяса?
Курицу готовить просто и быстро, этим она меня привлекает.
03.12.2017 21:04:20, al_gol
Красота в глаз.!
блин, писала-писала, че-т ничо не отправилось(((

коротко тогда - у нас овощи. крупы, фрукты, орехи в ходу. Дети - одна в саду с 7 и до 7, вторая - завтракает/обедает в школе, потом тренировки/кружки/допзанятия, вечером - каши, омлеты, какао с печеньками, мужа тоже практически не бывает в будни - утром кофе с сыром и орешками, вечером овощи/фрукты/пиво с креветками или вино с шоколадом)))

в выхи готовлю, да - говядина, баранина, рыба/морепродукты, паста или плов, куриный супчик, утка с квашеной капустой и черносливом, банальная жареная с грибами картошка или отварная картошка с копченой рыбой или бочковой сельдью и т.п. - но опять же - часть выходных нас дома нет, у меня понятия *стоять у плиты* - нет в обиходе, к счастью) хотя с детьми постоянно какие-то новые рецепты осваиваем.
03.12.2017 21:42:18, Красота в глаз.!
al_gol
Понятно, у меня наоборот - все всегда едят только дома, а муж ещё и на работу с собой берёт. 03.12.2017 22:20:18, al_gol
Innulik
я вырезку свиную или говяжью покупаю, 10 минут максимум и отличное второе) 03.12.2017 21:11:49, Innulik
al_gol
ну не знаю, у меня 10 минут как-то не получается, наверное, у меня не вырезка. Вырезка говяжья 100р за кг получается вроде?
В Окей покупаю свинину, около 300р что ли кг, но там наверное окорок или корейка, без костей, но готовлю дольше. Хотя, может, зря так долго, хз.
03.12.2017 21:15:11, al_gol
100р за 100 грамм вырезки говяжьей... 03.12.2017 23:08:27, Офис
Мальса
Вырезка дольше и не будет готовитьтся - в подметку превратится, особенно говяжья. Да и просто мякоть, если от правильного куска, быстро жарится.
Свинину мне запекать нравится - по времени, конечно, не 5 минут, зато трудозатраты нулевые) Делаю заранее, за день - так вкуснее получается)
03.12.2017 22:52:40, Мальса
al_gol
прикол, я думала, если дольше жарить, то лучше. 04.12.2017 00:21:45, al_gol
Мальса
ой, ни-ни-ни, ни в коем случае) 04.12.2017 00:36:08, Мальса
al_gol
вот кстати раньше мы кукурузу варили долго, несколько часов и с солью, и получалась жёсткая она, а мне тут в конфе присоветовали не дольше часа варить, мы вот попробовали и оказалось, что действительно так... 04.12.2017 00:53:31, al_gol
Innulik
я вообще кукурузу больше получаса не варю, всегда сочная и мягкая получается) 04.12.2017 01:02:41, Innulik
al_gol
ну вот ты мне и открыла глаза. Смешно, я выросла в Молдавии и кукурузу мама часто варила, но я вообще не в курсах про всё это была... тк в основном её ела:-) 04.12.2017 01:06:14, al_gol
Innulik
люди всю жизнь чему-то учатся, все знать нельзя)) поэтому к старости мудрыми и становятся, главное в маразм не впасть)) 04.12.2017 01:11:05, Innulik
al_gol
ну я в 17 лет из дома родного и от мамы уехала, а до этого не особо готовкой заморачивалась. 04.12.2017 01:20:13, al_gol
al_gol
а если оно не прожарится? 04.12.2017 00:52:25, al_gol
Мальса
То будет бифштекс с кровью)
Не, такого не может быть, я в тебя верю) Если мясо хорошее, и куски правильной толщины. Ну и книжки кулинарные поизучать - не зря же их умные люди пишут.
Можно, кстати, и продавца на рынке спросить, какой кус лучше взять на пожарить, и как приготовить. В принципе они тебе и нарезать могут порционно.
04.12.2017 01:24:19, Мальса
al_gol
Я мясо на рынке не покупаю, очень редко.
Если муж увидит бифштекс с кровью, он на меня обидится, наверное.
04.12.2017 02:30:10, al_gol
Мальса
В общем, было бы желание) а уж нежелание, как известно, найдет тысячу причин)
Про бифштекс с кровью - это шутка была. Он не получится)
04.12.2017 11:45:38, Мальса
al_gol
у меня нет желания стоять у плиты и потом видеть недовольные физиономии:-) 04.12.2017 12:04:34, al_gol
Гжелка
пробовать во время приготовления - не предлагать? 04.12.2017 00:56:19, Гжелка
al_gol
так если я жарю 1 или 2 кусочка, чего там пробовать-то? 04.12.2017 01:07:18, al_gol
Innulik
хорошее мясо жарят быстро, иначе оно будет сухое и жесткое) плохое лучше вообще не жарить)) 04.12.2017 00:35:44, Innulik
al_gol
ну а как понять какое оно, если это не вырезка%-) Я кстати помню что раньше до всяких евро за 80р из вырезки котлетки делала%-) 04.12.2017 00:54:33, al_gol
Innulik
ну, я предпочитаю вырезку)) а еще его же видно, хорошее или плохое. Правда, в магазинах не беру, мне там хорошего никогда не попадалось, разве что в Ленте и то саратовской, но там местная охлажденка, мы этого мясо полную сумку холодильник оттуда везем всегда, потому что отличное, а стоит не в пример московским ценам. 04.12.2017 01:05:33, Innulik
al_gol
знаешь, я однажды летом ехала в вагоне поезда с двумя тушами кого-то, и воняло формалином. Потом это мясо явно пошло продаваться на рынок. Ну и как-то вот... брезгую. 04.12.2017 02:49:53, al_gol
Innulik
мясо поездами никто не возит в своем уме, для этого есть машины, дешевле и быстрее)). Уж что они там везли, не знаю, но такое мясо потом не продашь, если только в подворотне. В проверенных местах мясо намного лучше, чем в сетевых магазинах, в окее тоже брала, такое же как везде, с фермерским не сравнишь. 04.12.2017 08:17:58, Innulik
al_gol
в Окее неплохое мяско на мой взгляд. 04.12.2017 02:48:28, al_gol
Mellamori
попробуй вот это рецепт ну очень быстро, готовится..его еще можно под себя адаптировать, у меня дети сами готовят...
[ссылка-1]
03.12.2017 22:00:40, Mellamori
al_gol
будете смеяться, но мои в кляре мясо не любят ни муж, ни сын:( Очень редко делаю курицу в манке, и то - косоротятся и кляр выкидывают, а тут-сыр жареный. А муж потом спросит, куда кусок сыра жахнула. 03.12.2017 22:34:30, al_gol
Innulik
Вырезка готовится очень быстро, иначе она превращается в кусок сухого и жесткого мяса. Беру в фермерском магазинчике в МО. Выглядит вырезка, как толстая мясная лента, ее ни с чем не спутаешь) стоит свиная порядка 350 руб/кг, говяжья 450/500 руб
вот так
03.12.2017 21:38:39, Innulik
al_gol
понятно, я до такого магазинчика не добираюсь%-) 03.12.2017 22:21:48, al_gol
Мальса
до какого? вырезка свиная и в мираторге есть, и куда ты ездишь - в ашан? там тоже 03.12.2017 22:44:53, Мальса
Innulik
+ вырезку можно много, где купить 04.12.2017 00:33:55, Innulik
al_gol
последнее время в окей, в ашане дорого стало всё.
мираторг е знаю где, у меня почему-то против этой фирмы предубеждение.
04.12.2017 00:23:01, al_gol
Fire
Мираторг везде - в Перекрестке, Пятерке и т.п. 04.12.2017 01:48:09, Fire
al_gol
ну да, я думала, у них фирменный магазин есть. Они ещё всякие полуфабрикаты фигачат. 04.12.2017 01:59:20, al_gol
Мальса
Есть, есть, я выше написала. Но такой - по пути домой заскочить, не специально три недели на оленях ехать) 04.12.2017 02:07:58, Мальса
al_gol
ну да, смысла на оленях ехать нет%-) Я не поклонник почему-то этой марки, колбаса у них точно с глутаматом. 04.12.2017 02:20:11, al_gol
а что за колбаса у Мираторга? у них полуфабрикаты, чевапчичи, купаты (кстати для полуфабрикатов они довольно приличные и вкусные).
Мясо для запекания их мне не понравилось, но я не люблю такое "неживое" мясо, уж слишком оно подготовленное, для меня это не плюс в продуктах :). Хотя и запекается идеально, удобно и на вкус вполне, для неискушенных пойдет. Просто я, например, сама готовлю много и разное, а это все "на скорую руку" для меня как холостяцкая еда какая-то, хотя и для состоятельных холостяков :).
04.12.2017 02:32:08, vahmurka02
al_gol
не знаю, по-моему, мелькала какая-то колбаса, муж пытался купить со скидкой.
мне вот тоже не нравится их ориентированность на полуфабрикаты.
04.12.2017 02:42:37, al_gol
Мальса
как же, у них ориентированность на мраморную говядину))
колбасу их я не пробовала, мы вообще ее почти не покупаем.
полуфабрикаты тоже стараюсь минимизировать, но что-то брала в мираторге - не ужасное было, кстати.
мясо кусками там обычное.
04.12.2017 11:50:39, Мальса
al_gol
ну, у меня полуфабрикаты никто есть не будет, только я пельмени%-) Но мне только сибирская коллекция по составу нравится, остальное ну нафиг. 04.12.2017 12:06:23, al_gol
что значит "по составу" нравится? :)
Не есть полуфабрикаты, только потому, что они полуфабрикаты - это какая-то упертость, я этого не понимаю. Другое дело, если по вкусу не нравится или по состоянию здоровья не рекомендовано. Но если ни разу не пробовали и сразу категорически "есть не будут", тут какие-то психологические причины.
Всегда бывают в жизни моменты, когда полуфабрикаты выручают.
Мясо у них не отличается от всякого другого магазинного, но удобно расфасовано, четко направленное назначение каждой упаковки, европизированный подход к кулинарии, своего рода.
04.12.2017 12:54:35, vahmurka02
al_gol
Ой, ну не надо говорить о необходимости есть полуфабрикаты. Мой муж воспитан на домашнем фарше из домашней мясорубки, и не будет есть мясо, кем-то приготовленное неизвестно кем. Имеет право:-)
Я сама делаю полуфабрикатные котлетки, мне этот мираторг вообще нафиг не сдался с их полуфабрикатами, вот честно.
04.12.2017 13:20:32, al_gol
Никто и не говорит о необходимости. Я не покупаю. Но пробовала.

Но я и мясо не покупаю в магазинах. И другим не советую.
К слову, и хлеб тоже "неизвестно кем" замешан и испечен. Или сами печете?
04.12.2017 14:16:32, vahmurka02
al_gol
свекровь сама печёт. Я тоже пробовала всякие полуфабрикаты, и котлеты в том числе, очень редко можно найти что-то вкусное, и оно будет стоить в разы дороже, чем если самому сделать.
чего ж вы так магазинов боитесь?:-)
04.12.2017 17:37:26, al_gol
в разы дороже это уже другая сторона вопроса.
А чего мне их бояться? магазины тоже разные бывают. Но качество мяса магазинного меня не устраивает. Мне важен вкус, части туши, свежесть и пр. Я для разных блюд беру разное мясо. И классификация у меня идет не на жирное и постное, а по другим признакам :).
04.12.2017 18:32:16, vahmurka02
еще и со скидкой :) На что им еще ориентироваться, если это их основной каталог :) [ссылка-1] мясные полуфабрикаты 04.12.2017 02:48:46, vahmurka02
Мальса
В окей не езжу, но там стопудово тоже есть.
А почему предубеждение? Он во всех сетях есть, обычное магазинное мясо.
У меня по пути домой их магаз фирменный, я заезжаю иногда, там еще и парковаться удобно) Удобно, если надо что-то вотпрямсчас на ужин купить, там точно есть (в остальных-то местных не факт, у меня тут дикси да вкусвил, не разгуляешься). Там выбор большой и акции ввсе время какие-то.
И замороженное там есть, и молочка - вполне универсальный он.
Но конечно, от рыночного мясо отличается - окорок там я брала для запекания, еще что-то. Хуже рыночного, но съедобное.
04.12.2017 01:42:04, Мальса
al_gol
Мне кажется, его по телеку постоянно рекламировали, меня это раздражает, плюс у них полуфабрикатов много... ну не знаю, просто не хочу брать. Состав колбасы какой-то не особо был. 04.12.2017 02:22:30, al_gol
что за колбаса-то у Мираторга? :) 04.12.2017 02:45:44, vahmurka02
al_gol
хз, я не знаю. Помню, что было написано мираторг и в составе нефонтан. 04.12.2017 02:51:10, al_gol
вы что-то путаете упорно :) может с Микояном? 04.12.2017 02:53:29, vahmurka02
al_gol
Нет, точно не он.ну ладно, всё равно не моё, я мясные полуфабрикаты вообще не беру, даже фарш. 04.12.2017 02:58:52, al_gol
но колбаса тут вообще никаким боком, у них её нет просто 04.12.2017 03:01:40, vahmurka02
al_gol
ладно, поверю вам, доказательств обратного у меня нет. 04.12.2017 03:05:13, al_gol
Innulik
зайди на их сайт. Производства колбас у них не было и нет) 04.12.2017 08:19:14, Innulik
Olaroma
Я покупаю во ВкусВилл, ее по крайней мере есть можно. И хлоркой не воняет. И не жирная, как это часто бывает у заколотых непонятно чем куриц из сетевых магазинов.

А так да, лучше домашних ничего пока не придумали, но в Москве места знать нужно :)
03.12.2017 20:53:37, Olaroma
al_gol
А вы их знаете? Сдайте пароли-явки:-) Но не по цене боинга, конечно... 03.12.2017 20:56:05, al_gol
Olaroma
В том то и дело, что не знаю. Несколько раз через знакомых доставалось, но прямого выхода нет. И ценник там выше в 2-2,5 магазинного, так что это вообще на любителя получается. Поэтому для меня оптимально - ВкусВилл, лучше пока не нашла. Но с удовольствием послушаю, кто что посоветует) 03.12.2017 20:59:14, Olaroma
Василиса из сказки
Поддержу про ВкусВилл. 03.12.2017 21:02:10, Василиса из сказки
al_gol
у меня есть даже карта вкусвилла и у нас на Чонгарском бульваре аж 2 их, но как-то я там только хлеб брала, не впечатлилась. 03.12.2017 21:00:33, al_gol
Olaroma
Хлеб там ужасен, как по мне.
Я туда езжу за курицей, молочкой и сыром, колбасой (деть любит, но в обычном магазине я не могу себе разрешить покупать ту дрянь, что продается). Во ВкусВилле хотя бы составы нормальные. У нас определенный, практически неизменяемый перечень продуктов оттуда, которые мы едим.

Но это мои тараканы, я хлеб покупаю в одном месте, молоко в другом, мясо в третьем). А рыбу вообще поездом привозят, так как в Москве ее просто нет хорошей.
03.12.2017 21:05:11, Olaroma
Мальса
Ужасен, точно. Мне вообще там нравятся только несколько наименований - но за ними хожу регулярно. 03.12.2017 22:55:17, Мальса
al_gol
а что нравится? 04.12.2017 00:23:59, al_gol
Мальса
Регулярно филе куриное там покупаю (вечный мой любимый продукт), иногда еще что-то куриное. Еще мне очень нравится детский кефир, Бифилайф, точнее, но вроде и кефир ничего.
Пару раз рыбу покупала, понравилась, но мы не рыбоеды, уже забыла, что за рыба была.
Что-то по мелочи там есть неплохое, вот конфеты Коровка очень вкусные (здесь наводку давали), но это редко.
Муж сыр какой-то иногда покупает, но тут я не спец.
Честно говоря, проще сказать, что мне там не нравится. Фигни полно, на мой вкус. Сметану с содроганием вспоминаю - почему-то они решили, что сметана из зубного порошка делается. Пришлось еще обратно им ее тащить(
04.12.2017 01:32:58, Мальса
al_gol
Спасибо, сметану там не брала и не собиралась, но всё-таки.
Сыр в Перекрёстке нормальный, в Ашане последнее время просто очень не очень:(
В общем, надо попробовать, чего у них там за филе.
04.12.2017 02:28:14, al_gol
Молочка у них тоже под большим вопросом-ни одну проверку они не выдержали - крахмал в сметане меньшее из зол. 03.12.2017 22:47:10, Tatta73
а какой там творог, просто нечно ужасное :( и молоко частенько не скисало, а горьким становилось :( 03.12.2017 22:52:36, Зайчонок
al_gol
А какую колбасу берёте?
Я последнее время брала в Окее говяжью Великолукскую, там состав без глутамата заявлен.
У меня ребёнок варёную ест на бутербродике.
03.12.2017 21:10:11, al_gol
петелинка из всего тобой перечисленного самая беее, очень жирная, гигантских для курицы размеров, да еще посторонний запах :( зато разрекламированная... 03.12.2017 20:45:29, Зайчонок
+1 про петеленку, я думала, что меня глючит, действительно, часто явно какой-то запах, хлористый, я еще беру Приосколье. 03.12.2017 20:40:24, Дашина:))
Антонинка:)
самые годные - домашние с рынка) те что для жарки, даже если берешь для варки.
Ржевская понравилась.
Рококо запекала - ничего.
Краснобор - в индейке самый нормальный по цене/кач-ву
Про петелинку вечно гадости пишут, но когда нет другого и выгодно - беру. Я вообще не замороченная.
Троекурово интуитивно - очень неплохое. Тоже беру.
Остальные с опаской, запахи посторонние бывают.
03.12.2017 20:39:31, Антонинка:)
al_gol
нуу, блин, с рынка мне дороговато брать:( У меня к тому же в основном филе едят. 03.12.2017 20:57:38, al_gol
Антонинка:)
да в фудсити все не так дорого, как везде) даже не оптом, мясо-куры уж точно, дешевле супермаркетов) и такие прям... лежат. Что хочется купить) 03.12.2017 23:17:15, Антонинка:)
al_gol
у меня муж далеко не поедет, если можно поближе поехать, как ни проси. А я ж сама не вожу. 04.12.2017 00:25:08, al_gol

Показано 192 комментария из 211



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!