может и не одно
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Праздничные блюда)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какое горячее блюдо у вас пользуется успехом на праздник?
03.11.2017 18:49:21, Двигатель143 комментария
Из горячего - картофель по-французски, котлеты с гарниром, гуляш с гарниром, плов, у нас по-простому) а еще мы любим пиццу прямо на весь противень) или пирог сделать самим с капустой и яйцом, вкусно. просто и быстро, похожий [ссылка-1]
16.11.2017 12:49:36, Масяням
Куриные бедра в имбирно-медовом маринаде. Стейки из красной рыбы в белом вине или апельсиновом маринаде.
07.11.2017 14:33:22, Sloe
Мясо по-французски запечённое с картошкой), последние несколько лет моим понравился жульен в тарталетках.
04.11.2017 17:43:51, yurhome
Грибы с картошкой запекаю под сыром.. В оснвоном выпечку делаем замысловатую, а горячее обычное - курицу жарим.
04.11.2017 02:35:49, Oazis
напишите, пожалуйста, рецепт картошки с грибами.
05.11.2017 09:02:39, не кулинар
А вообще, знаешь, крамолу скажу, но для меня праздник - когда готовить не надо:-) Поэтому вполне себе может быть так, что заказали много пиццы и всё. И празднуем.
04.11.2017 00:20:33, al_gol
Креветки в кисло-сладком соусе. Обожаю, но пока позволить не могу.
Мясо с овощами: свиные стейки с косточкой, обложить крупными ломтиками моркови, побольше, туда же репа, дольки яблок, но чтоб все лежало одним слоем. Соль, перец, чуть соевого соуса, бальзамический уксус , приправы и мое ноу-хау -полить соусом наршараб. И в духовку. Морковка и репа получаются карамелизованные-пряные. Это я вспомнила рецепт из телеканала про здоровую еду, как сделать на гарнир карамелизованную морковку и применила к тому что дома в избытке (надо же морковь и репу с дачи съесть). Улетело на ура. Один из сыновей морковь в принципе не ест, но тут он с отцом в драку гарнир с блюда растаскивали. 03.11.2017 22:59:52, Атом
Мясо с овощами: свиные стейки с косточкой, обложить крупными ломтиками моркови, побольше, туда же репа, дольки яблок, но чтоб все лежало одним слоем. Соль, перец, чуть соевого соуса, бальзамический уксус , приправы и мое ноу-хау -полить соусом наршараб. И в духовку. Морковка и репа получаются карамелизованные-пряные. Это я вспомнила рецепт из телеканала про здоровую еду, как сделать на гарнир карамелизованную морковку и применила к тому что дома в избытке (надо же морковь и репу с дачи съесть). Улетело на ура. Один из сыновей морковь в принципе не ест, но тут он с отцом в драку гарнир с блюда растаскивали. 03.11.2017 22:59:52, Атом
о как, у меня стоит наршараб. надо попробовать такой рецептик!
03.11.2017 23:13:41, Красота в глаз.!
говядина в соевом соусе с медом, дочкам нравятся говядина в "шубе", если надо что то быстро сделать то делаю дорадо с розмарином 20 минут и получается вкусняшка ( рецепт сказал хозяин отеля в Греции)
курицу как то перестали есть ....перешли на индейку дочки сами делают голень индейки с сыром в духовке но это больше обычное блюдо чем праздничное на Новый год или Рождество когда отмечаем дома ( а это редко) то делаю индейку рождественскую
а еще буженину делаю ..но ее тоже часто она еще бутерброды хорошо идет 03.11.2017 22:30:31, Mellamori
курицу как то перестали есть ....перешли на индейку дочки сами делают голень индейки с сыром в духовке но это больше обычное блюдо чем праздничное на Новый год или Рождество когда отмечаем дома ( а это редко) то делаю индейку рождественскую
а еще буженину делаю ..но ее тоже часто она еще бутерброды хорошо идет 03.11.2017 22:30:31, Mellamori
свиные ребрышки по рецепту Феррана Адрия из "Семейного ужина", соус беру готовый (ленивая :)) - хайнц барбекю [ссылка-1] и картофель/морковь запеченные с розмарином и чесноком по Оливеру [ссылка-2]
Без заморочек, покидал все в духовку и все :)
Сейчас картофель еще проще готовлю - в аэрофритюрнице тефалевской беби картофель с кожурой, плюс розмарин и чеснок. 03.11.2017 22:17:54, Jull
Без заморочек, покидал все в духовку и все :)
Сейчас картофель еще проще готовлю - в аэрофритюрнице тефалевской беби картофель с кожурой, плюс розмарин и чеснок. 03.11.2017 22:17:54, Jull
картофель с розмарином...обязательно попробую по Оливеру...
семгу с розмарином люблю ещё сочетание 03.11.2017 22:28:34, Двигатель
семгу с розмарином люблю ещё сочетание 03.11.2017 22:28:34, Двигатель
А кус-кус кто-нибудь делает? :) Таджины многие же накупили. Я правда не считаю кус-кус праздничным блюдом, но с каким-нибудь таким-сяким мясом можно и красоту забацать :). И необычно, и вкусно, и сытно очень!
03.11.2017 21:52:29, vahmurka02
сытно да, притащила из Испании, от нашего отличается.. мне с говяжьем фаршем нравится и болгарским перчиком
03.11.2017 22:34:48, Mellamori
Делаю. Очень любим. Крупу притащила с отдыха и среции. Отличается от продаваемой у нас.
03.11.2017 22:07:27, Офис Приемная
здорово! Только вот много его не привезешь же, он быстро кончается, гад :).
03.11.2017 22:10:28, vahmurka02
гребешки или креветки или крабовое мясо (из Вкусвилла), обжаренные на оливковом масле с чесноком и зеленым луком
утка с квашеной капустой и черносливом
баранья рулька, томленая в духовке
баранина на косточке, быстро обжаренная на сковородке (но должен быть молоденький и свежий барашек)
шейка, запеченная в духовке
у нас все праздники в основном летом, зимой только НГ и мой ДР - а мы это дома редко отмечаем, поэтому выбор горячих блюд, которые готовятся для домашних праздников не сильно велик. Курицу не едим практически, рыбу, что у нас продается, муж без смеха есть не может (он из Астрахани нам рыбу привозит обычно). поэтому даже и не морочусь с ней. 03.11.2017 20:38:55, Красота в глаз.!
утка с квашеной капустой и черносливом
баранья рулька, томленая в духовке
баранина на косточке, быстро обжаренная на сковородке (но должен быть молоденький и свежий барашек)
шейка, запеченная в духовке
у нас все праздники в основном летом, зимой только НГ и мой ДР - а мы это дома редко отмечаем, поэтому выбор горячих блюд, которые готовятся для домашних праздников не сильно велик. Курицу не едим практически, рыбу, что у нас продается, муж без смеха есть не может (он из Астрахани нам рыбу привозит обычно). поэтому даже и не морочусь с ней. 03.11.2017 20:38:55, Красота в глаз.!
Баранина запеченая с черносливом, айвой и картошкой.
Плов.
Солянка.
Зеленое лобио.
Чахохбили. 03.11.2017 20:23:03, vahmurka02
Плов.
Солянка.
Зеленое лобио.
Чахохбили. 03.11.2017 20:23:03, vahmurka02
А рецепт зеленого лобио дадите? я только красное пробовала готовить - нравится, люблю грузинскую кухню...
03.11.2017 20:27:36, Двигатель
на лобио существует конечно масса вариаций :) Я вам скажу упрощенную и европезированную версию.
Фасоль зеленая - из банки или мороженая. Из банки должна быть не слишком мелкая и не "кисель", должна держать форму. Редко встречала хорошую консистенцию из банок.
А мороженная должна быть не слишком жесткая. И БЕЗ ниток! это будет портить всю картину.
Если свежая, то отварить. Мороженую тоже лучше немного приварить и на дуршлаг.
Обжариваете лук в глубокой сковороде или сотейнике. Туда помидоры. Туда фасоль. Доводите ее ПОЧТИ до готовности.
Яйца разбиваете в плошку, перемешиваете, но не взбиваете. Туда соль, перчик, хмели-сунели по желанию (я почти везде его добавляю).
Выливаете яичную массу в фасоль и даете яйцу схватиться и сразу резко мешаете-мешаете. Сверху еще тертый сыр - опять мешаете. Даете сыру расплавиться. Можно еще зелень - кинзу, петрушку по вкусу. Но в самом конце - зелень не варим!
Это можно есть и горячим, и как салат холодным. 03.11.2017 21:07:34, vahmurka02
Фасоль зеленая - из банки или мороженая. Из банки должна быть не слишком мелкая и не "кисель", должна держать форму. Редко встречала хорошую консистенцию из банок.
А мороженная должна быть не слишком жесткая. И БЕЗ ниток! это будет портить всю картину.
Если свежая, то отварить. Мороженую тоже лучше немного приварить и на дуршлаг.
Обжариваете лук в глубокой сковороде или сотейнике. Туда помидоры. Туда фасоль. Доводите ее ПОЧТИ до готовности.
Яйца разбиваете в плошку, перемешиваете, но не взбиваете. Туда соль, перчик, хмели-сунели по желанию (я почти везде его добавляю).
Выливаете яичную массу в фасоль и даете яйцу схватиться и сразу резко мешаете-мешаете. Сверху еще тертый сыр - опять мешаете. Даете сыру расплавиться. Можно еще зелень - кинзу, петрушку по вкусу. Но в самом конце - зелень не варим!
Это можно есть и горячим, и как салат холодным. 03.11.2017 21:07:34, vahmurka02
Млин...тааааак захотелось лобио!!)..очень)...но классическое....из обычной фасоли с грецким орехом и кинзой)
03.11.2017 23:42:58, Ally77
первый раз вижу рецепт лобио с яйцом, но наверное вкусно. Зеленая фасоль консервированная совсем безвкусная, даже пробовать с ней не буду, а вот с мороженой надо сделать :)
03.11.2017 22:55:26, Зайчонок
да, и там именно надо уловить тот момент, когда яйцо схватилось на сковородке, "подружилось" с фасолью и не успело затвердеть, а такое мягкое и воздушное, а не стало Яишницей с фасолью :). В этом весь вкус.
04.11.2017 02:08:32, vahmurka02
Очень вкусно) и без яйца вкусно) но я если делаю с яйцом, не кладу лук жареный - для меня они не сочетаемые.
А вообще фасоль обожаю в любом виде) 03.11.2017 23:25:29, Мальса
А вообще фасоль обожаю в любом виде) 03.11.2017 23:25:29, Мальса
А я фасоль эту делаю просто-лук пассерую, туда отваренную фасоль, и потом добавляю сметану(ну и там-соль), и тушу, и всё. Сложносочинённые рецепты не люблю, и кстати стала в картофель меньше соли класть и вообще - во всё меньше соли, соль и специи так вкус основных ингредиентов перебивают, а куча специй ещё и изжогу вызывает:( Вот наши предки не готовили с розмарином - и нормально себе жили%-)
04.11.2017 00:16:15, al_gol
можно без лука, и без помидор. Без яйца не знаю, это будет одна фасоль :) Тогда бы я туда положила чеснок и грецкий орех, а пустая фасоль это уж совсем скучно :)
03.11.2017 23:32:02, vahmurka02
фасоль, тушёная с луком и сметаной-очень вкусная, но это на мой взгляд, на мой взгляд, с жареными яйцами и орехами фасоль теряет вкус вообще. Яйца всё перебивают имхо.
04.11.2017 00:17:44, al_gol
с орехами фасоль потерять вкуса не может, потому что грузинское блюдо Лобио именно на этом и основано :).
В лобио с яйцами я класть орехи и не советую, потому что это два разных лобио.
И вы вообще про какую фасоль говорите - про зеленую или про круглую?
Но вообще про любую - сметана тут не при делах :) 04.11.2017 01:58:17, vahmurka02
В лобио с яйцами я класть орехи и не советую, потому что это два разных лобио.
И вы вообще про какую фасоль говорите - про зеленую или про круглую?
Но вообще про любую - сметана тут не при делах :) 04.11.2017 01:58:17, vahmurka02
стала читать про полезные свойства зеленой фасоли и первое, что мне попалось:
Фасоль стручковая в кулинарии
Фасоль стручковую нужно подвергать минимальной термической обработке – варке или тушению, можно просто обдать свежие стручки кипятком, чтобы сохранить хрусткость фасоли. При приготовлении на пару (самый полезный способ) нужно буквально 2-3 минуты, чтобы фасоль осталось яркого цвета. Фасоль стручковая отлично сочетается с яйцами (яичница, омлет, салаты), свежей зеленью, пряными травами, чесноком и перцем чили, которые раскрасят пресноватый вкус фасоли.
Так что Яйца - в первой же строке сочетания :) Это не каждому свое. 04.11.2017 13:08:49, vahmurka02
Фасоль стручковая в кулинарии
Фасоль стручковую нужно подвергать минимальной термической обработке – варке или тушению, можно просто обдать свежие стручки кипятком, чтобы сохранить хрусткость фасоли. При приготовлении на пару (самый полезный способ) нужно буквально 2-3 минуты, чтобы фасоль осталось яркого цвета. Фасоль стручковая отлично сочетается с яйцами (яичница, омлет, салаты), свежей зеленью, пряными травами, чесноком и перцем чили, которые раскрасят пресноватый вкус фасоли.
Так что Яйца - в первой же строке сочетания :) Это не каждому свое. 04.11.2017 13:08:49, vahmurka02
У меня есть ещё советских времён книга бумажная "Современная домашняя кухня". Там много рецептов для лечебных столов. Так вот, даже для стола для диабетиков там куча рецептов овощей, тушёных в сметане, а рецепты с яйцами не для каждого стола.И конечно же никаких лобио там нет.
Сейчас статьям в инете доверия вообще нет. После того, как я увидела, как и кто их пишет - вы знаете, что такое рерайтинг и копирайтинг? Люди, далёкие от темы, пишут компиляцию из нескольких статей или свою статью. Получают за это деньги, за 1000 букв, весьма небольшие(10-20р к примеру в среднем). Вот тётя моя пишет статьи по медицине, будучи по образованию филологом. Но не всё так просто. Текст должен быть уникальным. На уникальность он проверяется специальными алгоритмами. Это решается использованием слов-синонимов или перестановкой слов в предложении. Так что, то, что яйца оказались на первом месте - вполне себе может быть результатом рерайтинга для достижения уникальности статьи. Уникальность статьи нужна для увеличения рейтинга статьи и сайта в поисковых системах.
Насчёт пресноватого вкуса фасоли - вот тут уж точно каждому своё, а может, мы просто с вами разную фасоль ели:-) Эта круглая зелёная замороженная действительно не особо. 04.11.2017 14:48:43, al_gol
Сейчас статьям в инете доверия вообще нет. После того, как я увидела, как и кто их пишет - вы знаете, что такое рерайтинг и копирайтинг? Люди, далёкие от темы, пишут компиляцию из нескольких статей или свою статью. Получают за это деньги, за 1000 букв, весьма небольшие(10-20р к примеру в среднем). Вот тётя моя пишет статьи по медицине, будучи по образованию филологом. Но не всё так просто. Текст должен быть уникальным. На уникальность он проверяется специальными алгоритмами. Это решается использованием слов-синонимов или перестановкой слов в предложении. Так что, то, что яйца оказались на первом месте - вполне себе может быть результатом рерайтинга для достижения уникальности статьи. Уникальность статьи нужна для увеличения рейтинга статьи и сайта в поисковых системах.
Насчёт пресноватого вкуса фасоли - вот тут уж точно каждому своё, а может, мы просто с вами разную фасоль ели:-) Эта круглая зелёная замороженная действительно не особо. 04.11.2017 14:48:43, al_gol
круглая это не зеленая, а зеленая не круглая. Замороженную не обязательно покупать, свежая стручковая есть в продаже в хороших овощных и на рынке. Мороженая используется если нет возможности купить свежую, и для ускорения процесса.
Про рецепты для диабетиков скажу пару слов. С появлением персональных глюкометров, общие списки блюд и продуктов ушли в прошлое. У меня подруга диабетик с детства, так вот она никогда не ест гречку (в советские времена ее диабетикам выдавали, если не ошибаюсь)! Она никогда ее не ест, никогда не ест макароны. Ест картошку и мясо. Потому что ей ЭТО можно и нужно! по ее составу и анализу крови.
И по поводу сметаны, ничего против нее не имею, но, с вашего позволения, я не буду есть тушеное в сметане. 04.11.2017 15:07:13, vahmurka02
Про рецепты для диабетиков скажу пару слов. С появлением персональных глюкометров, общие списки блюд и продуктов ушли в прошлое. У меня подруга диабетик с детства, так вот она никогда не ест гречку (в советские времена ее диабетикам выдавали, если не ошибаюсь)! Она никогда ее не ест, никогда не ест макароны. Ест картошку и мясо. Потому что ей ЭТО можно и нужно! по ее составу и анализу крови.
И по поводу сметаны, ничего против нее не имею, но, с вашего позволения, я не буду есть тушеное в сметане. 04.11.2017 15:07:13, vahmurka02
al_gol имела в виду цилиндрическую стручковую, которая в замороженном виде продается или в консервах. она действительно отличается по вкусу от плоской стручковой - зеленой или фиолетовой. плоская вкуснее. но и требует более длительной термической обработки (и еще подготовки по удалению усов, которые у нее очень жесткие)
04.11.2017 16:03:01, ALora
МОЙ рецепт вот из этой фасоли
или из этой
Про нитки-усы я тоже в своем рецепте написала изначально, сделала предостережение
04.11.2017 16:11:12, vahmurka02
или из этой
Про нитки-усы я тоже в своем рецепте написала изначально, сделала предостережение
04.11.2017 16:11:12, vahmurka02
вот такая как на верхнем фото и продается в магазинах. она нежнее по консистенции чем плоская, но и с менее выраженным вкусом. я ее отвариваю, иногда с брокколи или цветной, и немножко обжариваю со специями и чесноком.
в рагу мясо-овощное тоже добавляю, потому что с ней возиться не надо - высыпал из замороженного пакета и все. но когда сезон плоской, беру ее, когда не лень обрабатывать. 04.11.2017 17:08:05, ALora
в рагу мясо-овощное тоже добавляю, потому что с ней возиться не надо - высыпал из замороженного пакета и все. но когда сезон плоской, беру ее, когда не лень обрабатывать. 04.11.2017 17:08:05, ALora
с яйцами просто другой вкус у блюда, а вот сметана, имхо, тут катастрофически лишняя (как и почти везде), и с ней это точно не лобио, а что-то тушеное в сметане.
но вкусы же у всех разные) 04.11.2017 00:50:29, Мальса
но вкусы же у всех разные) 04.11.2017 00:50:29, Мальса
В Молдавии тушат фасол так, как я написала. И баклажаны. И грибы. Получается очень вкусно. А лобио по описанию мне не понравилось, этот вкус яиц жареных с овощами... студенческая зажарка.
04.11.2017 12:01:44, al_gol
Охотно верю) но это не лобио) классический вариант лобио - из бобовой фасоли с орехами и кинзой, так готовили мои грузиснкие родственники, я к нему привычна и сама готовлю так. Но по ряду причин редко. А из стручковой фасоли (с яйцами или без, возможны варианты) - это быстро и просто, я часто делаю, вкусно) Мне казалось, это армянский вариант - по крайней мере меня ему научила мама подруги - армянка, она большой кулинар, у нее все всегда вкусно)
яичницу с фасолью, кстати, я тоже очень люблю, но это другое блюдо)
у лобио с яйцом нет вкуса жареных яиц) яйцо вмешивается в фасоль, но оно не жарится, и его там мало!
Насчет тушеных овощей в сметане - это не моя еда совершенно, возможно, я не привыкла, у нас дома так никогда не готовили. Ну и я, соответственно, ее почти не использую в готовке. Еще ж и за холестерином надо краем глаза следить) 04.11.2017 22:47:53, Мальса
яичницу с фасолью, кстати, я тоже очень люблю, но это другое блюдо)
у лобио с яйцом нет вкуса жареных яиц) яйцо вмешивается в фасоль, но оно не жарится, и его там мало!
Насчет тушеных овощей в сметане - это не моя еда совершенно, возможно, я не привыкла, у нас дома так никогда не готовили. Ну и я, соответственно, ее почти не использую в готовке. Еще ж и за холестерином надо краем глаза следить) 04.11.2017 22:47:53, Мальса
зачем студентов обижать, студенты тоже наверно по-разному готовят :) И лобио с яйцами это не есть Яишница с фасолью! Жульены тоже основаны на сметане, но это НЕ есть "тушение на сметане", в каждом рецепте свои тонкости, что и отличает их одно от другого.
К тому же тушение в сметане это очень жирная, тяжелая еда. 04.11.2017 13:01:55, vahmurka02
К тому же тушение в сметане это очень жирная, тяжелая еда. 04.11.2017 13:01:55, vahmurka02
как и яйца с фасолью:-) Сметана бывает 10%.
Студенты готовят из того, что есть, часто несочетаемо:-)Давайте каждая при своём останется:-) Вы не станете готовить по моим рецептам, а я по вашим, от этого никто не умрёт. 04.11.2017 13:11:51, al_gol
Студенты готовят из того, что есть, часто несочетаемо:-)Давайте каждая при своём останется:-) Вы не станете готовить по моим рецептам, а я по вашим, от этого никто не умрёт. 04.11.2017 13:11:51, al_gol
яйца тяжелы только при долгой термической обработке. Любое тушение это долгая термическая обработка. А яйцо в мешочке это диетическая еда вообще-то.
04.11.2017 13:17:23, vahmurka02
Ну, у меня если без яйца, то жареный лук и помидоры обязательны - это по сути тушеные овощи получаются. Чеснок и кинза тоже непременно)
А с яйцом тоже очень люблю, но для меня это более повседневный вариант - не лобио, а скорее яичница) Но это чисто мое восприятие, для меня вкус яйца почти всегда доминирует. А вообще рецепт лобио с яйцом есть, конечно. 03.11.2017 23:43:50, Мальса
А с яйцом тоже очень люблю, но для меня это более повседневный вариант - не лобио, а скорее яичница) Но это чисто мое восприятие, для меня вкус яйца почти всегда доминирует. А вообще рецепт лобио с яйцом есть, конечно. 03.11.2017 23:43:50, Мальса
для меня это тоже легко и быстро, на скорую руку. Но, как ни странно, это блюдо пользуется успехом на столе :).
03.11.2017 23:51:04, vahmurka02
да, хорошая идея, надо будет попробовать в кач-ве блюда на стол, спасибо)
у меня все варианты лобио проходят по разряду "моя-любимая-еда". лобио из бобовой фасоли с орехами я делаю крайне редко - потому что не могу остановиться)) 04.11.2017 00:22:39, Мальса
у меня все варианты лобио проходят по разряду "моя-любимая-еда". лобио из бобовой фасоли с орехами я делаю крайне редко - потому что не могу остановиться)) 04.11.2017 00:22:39, Мальса
на 1 кв.см? :)
"Фасоль стручковая является источником высококачественного легкоусвояемого растительного белка, её часто включают в рацион вегетарианцы и все, кто по различным причинам не употребляет мясные продукты." 04.11.2017 13:10:01, vahmurka02
"Фасоль стручковая является источником высококачественного легкоусвояемого растительного белка, её часто включают в рацион вегетарианцы и все, кто по различным причинам не употребляет мясные продукты." 04.11.2017 13:10:01, vahmurka02
на 100 граммов. как раз порция фасоли. это круглая фасоль является тем самым источником с 21 г белка. видимо, автор процитированного вами текста перепутал фасоль стручковую и бобы фасоли
04.11.2017 16:08:14, ALora
у нас обычно на праздник всё равно обед или ужин, поздно не едим. И поскольку ребёнок несколько консервативен, подстраиваемся под него. Поэтому я делаю картошку пюре(едят все) и куриные рулетики, это куриная отбивная, внутри начинка - тёртый сыр, масло сливочное, иногда сельдерей, или какой-то приправой посыпано, карри... Сворачиваю рулетики, посыпаю луком, заливаю сметаной, разведённой, или сливками, чуть солю, и тушу в духовке или в сотейнике.Плотно их укладываю, не переворачиваю.
Раньше делала курицу с овощами в белом соусе, или тушёную капусту могла сделать, но чего-то моим не особо, в первом не любят репу, во втором не любят капусту. Делала киш, 2 раза, гости съели и просили добавку, очень было вкусно, но мои не любят пироги. Вот такие вот вредные товарищи.
Свекровь делает мясо по-французски, для меня жирновато, иногда маленькие пирожки с мясом и куриный бульон к ним, ребёнку и бабушке котлетки, один раз делала голубцы.
Ещё пельмени:-):-):-)
Морепродукты ребёнок не ест вообще, а мы с мужем едим, поэтому если вдруг в доме заводятся креветки, я их могу и без праздника потушить в сливках с чесноком. Ну и чего там ещё идёт-имбирь. 03.11.2017 20:20:07, al_gol
Раньше делала курицу с овощами в белом соусе, или тушёную капусту могла сделать, но чего-то моим не особо, в первом не любят репу, во втором не любят капусту. Делала киш, 2 раза, гости съели и просили добавку, очень было вкусно, но мои не любят пироги. Вот такие вот вредные товарищи.
Свекровь делает мясо по-французски, для меня жирновато, иногда маленькие пирожки с мясом и куриный бульон к ним, ребёнку и бабушке котлетки, один раз делала голубцы.
Ещё пельмени:-):-):-)
Морепродукты ребёнок не ест вообще, а мы с мужем едим, поэтому если вдруг в доме заводятся креветки, я их могу и без праздника потушить в сливках с чесноком. Ну и чего там ещё идёт-имбирь. 03.11.2017 20:20:07, al_gol
с сельдерееем нужно попробовать...
у меня бабушка делает беляши и бульон подает к ним-...жирно, но обалденно вкусно 03.11.2017 20:24:42, Двигатель
у меня бабушка делает беляши и бульон подает к ним-...жирно, но обалденно вкусно 03.11.2017 20:24:42, Двигатель
у нас бабушка со свекровью делают беляши и бульон, но это на повседневку обычно, ну или на просто семейный обед, или нам с собой.
Курица сочетается хорошо с карри, сельдереем, сметаной, луком, грибной приправой. Сельдерей или корень, или стебли.
В отличие от семейства Красоты, у нас в основном естся курица, говядина-телятина. Не знаю, почему ребёнок не ест рыбу, но вот так, мимо, поэтому готовить семейный обед с рыбой просто смысла нет, ему всё равно отдельно придётся готовить, ещё и будет сидеть, морщить нос, типо, фууу, рыба. И рыба дороже всё-таки, и ненаешься особо ей. 03.11.2017 21:11:14, al_gol
Курица сочетается хорошо с карри, сельдереем, сметаной, луком, грибной приправой. Сельдерей или корень, или стебли.
В отличие от семейства Красоты, у нас в основном естся курица, говядина-телятина. Не знаю, почему ребёнок не ест рыбу, но вот так, мимо, поэтому готовить семейный обед с рыбой просто смысла нет, ему всё равно отдельно придётся готовить, ещё и будет сидеть, морщить нос, типо, фууу, рыба. И рыба дороже всё-таки, и ненаешься особо ей. 03.11.2017 21:11:14, al_gol
Зависит от количества гостей
Если только семья, то тигровые креветки с овощами
Утка с яблоками и апельсинами
А когда гости
запеченая маленькая картошечка с чесноком
курица или ножки с крылья вот в таком маринаде [ссылка-1]
свиная вырезка вот в такой панировке [ссылка-2]
обжариваю, а потом в духовку
Пирожки или корзиночки с тестом фило (обычно беру мягкий сыр и креветки, или сыр и красный перец)
кростини, просто обжариваю багет на оливковом масле, а там что есть. Или утиная печень, или помидоры с чесноком и зеленью
ну и киш. Это всегда беспроигрышный вариант. Быстро, вкусно и сытно
ну сладости тут я могу целый день на кухне стоять 03.11.2017 19:51:39, Мусюша
Если только семья, то тигровые креветки с овощами
Утка с яблоками и апельсинами
А когда гости
запеченая маленькая картошечка с чесноком
курица или ножки с крылья вот в таком маринаде [ссылка-1]
свиная вырезка вот в такой панировке [ссылка-2]
обжариваю, а потом в духовку
Пирожки или корзиночки с тестом фило (обычно беру мягкий сыр и креветки, или сыр и красный перец)
кростини, просто обжариваю багет на оливковом масле, а там что есть. Или утиная печень, или помидоры с чесноком и зеленью
ну и киш. Это всегда беспроигрышный вариант. Быстро, вкусно и сытно
ну сладости тут я могу целый день на кухне стоять 03.11.2017 19:51:39, Мусюша
В своей любимой деликатеске. Могу дать скидку на первый заказ. Если что, пишите в личку
03.11.2017 21:53:48, Мусюша
У меня мелкой картошки пол-мешка в этом году (вру, по-честному скорее всего 2 мешка картофеля ЧЕРРИ). Я запекаю с сыром. Жду рецепт с чесноком.
03.11.2017 20:19:11, Ваниш
Я очень люблю готовить. Это у меня такая терапия :))) успеваю еще что то посмотреть.
На самом деле все блюда несложные, если процесс отработан 03.11.2017 20:37:45, Мусюша
На самом деле все блюда несложные, если процесс отработан 03.11.2017 20:37:45, Мусюша
я покупаю маленькую картошку на рынке.
А чеснок просто рублю , он в духовке вместе с картошкой и поджаривается. Последние 5 минут ставлю на гриль 03.11.2017 20:35:43, Мусюша
А чеснок просто рублю , он в духовке вместе с картошкой и поджаривается. Последние 5 минут ставлю на гриль 03.11.2017 20:35:43, Мусюша
да, вот весной самое время :) когда она только начинается, я ее не чищу, с кожуркой готовлю :)
03.11.2017 20:27:32, vahmurka02
я в прошлые выходные картошку, которая уже давно не молодая, хорошо вымыла, нарезала дольками, посолила, поперчила, добавила прованских трав, чеснока измельченного + оливк.масло, всё перемешала и минут 20 помариновала так. потом выложила на бумагу на противень и запекла. гости умяли всё, прям с кожурками.... я к тому, что необязательно молодая она должна быть :)))
03.11.2017 22:25:28, shелковица
согласна :). Я вообще люблю с кожурой. Но у молодой все же кожурка тоньше и вкуснее.
03.11.2017 22:30:29, vahmurka02
это да! :)) молодая картошечка вообще в любом виде хороша. даже если просто поскоблить, а не срезать кожуру, отварить и заправить слив.маслом и свежим мелко нарезанным укропчиком... прямо аромат физически ощутила :))
03.11.2017 23:51:07, shелковица
ага. мы тоже. В этом году как-то долго в продаже картошка с тоненькой шкуркой была, имхо. А размером побольше режем на четвертинки и в духовке на конвекции делаем, с маслом, солью. чесноком
03.11.2017 21:32:57, Красота в глаз.!
я тоже выбираю самую мелкую, пока есть. Потом, когда она уже увеличивается, тоже режу. Или с огорода, когда самую первую подкапывают, раннюю, вот где кайф :) Я особенно люблю синеглазку молоденькую :)
03.11.2017 21:44:53, vahmurka02
гнилая что ли? не попадалась мне весной мелкая плохая картошка. Я беру и белую, и красную, всегда хорошая. Я беру в овощной лавке, выбираю сама себе каждую картофелину, как мне надо :)
03.11.2017 21:25:09, vahmurka02
03.11.2017 21:25:09, vahmurka02
взрослым: стейки из говяжей вырезки, детям самодельные куриные нагетсы, на гарнир маленькие запеченные картошки
03.11.2017 19:48:31, Bus
Готовлю только из говяжьей вырезки, из нее получается всегда :) Зачистить, если есть пленка, нарезать на шайбы потолще. Залог хороших стейков - хорошая чугунная сковорода :) Нагреть сковороду посильнее, смазать маслом, обжарить с каждой стороны, чтобы запечаталось. Как долго жарить, зависит от предпочтений, мужу снимаю практически сразу как запечаталось, остальным чуть подольше. Солю, перчу в конце жарки.
После того, как сняли со сковороды, сразу подавать нельзя, надо дать мясу отдохнуть, например в тарелке под крышкой. 03.11.2017 21:49:56, Bus
После того, как сняли со сковороды, сразу подавать нельзя, надо дать мясу отдохнуть, например в тарелке под крышкой. 03.11.2017 21:49:56, Bus
да, мне тоже интересно. Всегда боюсь испортить, недодрежать-передержать на сковородке и подать подошвы...
03.11.2017 21:22:48, belka_kate
от говядины много зависит. Если не уверен до конца в мясе, "венские" шницели беспроигрышный вариант :)
03.11.2017 21:47:07, vahmurka02
-стейки семги, маринованные в соевом соусе, мёде, чесноке, зернистой горчице и имбире, запеченные на решетке либо в духовке, либо на мангале,
- горшочки с телятиной, грибами и овощами
- паэлья с курицей и морепродуктами
если на природе, то на мангале:
-курин.бедра в йогурте с приправами
-стейки из индейки в аджике 03.11.2017 19:29:25, shелковица
- горшочки с телятиной, грибами и овощами
- паэлья с курицей и морепродуктами
если на природе, то на мангале:
-курин.бедра в йогурте с приправами
-стейки из индейки в аджике 03.11.2017 19:29:25, shелковица
с розмарином семга обалденная кстати
паэлью обожаю...жаль у нас не все её едят... 03.11.2017 20:30:05, Двигатель
паэлью обожаю...жаль у нас не все её едят... 03.11.2017 20:30:05, Двигатель
с розмарином свежим? спрашиваю, потому что в последнее время попадаются приправы для рыбы, в которые обязательно входит розмарин, но мне сухой не нра. может, со свежим иначе вкус ощущается. как готовите? :)
03.11.2017 22:19:40, shелковица
а я семгу даже в фольгу не заворачиваю, стейки сразу на гриль ставлю, прям 15-20 мин и сверху корочка, внутри сочно, только на стол прям из печки, пока корочка не размякла, прям праздник какой-то в собственном соку :) А с брокколи на гарнир - для меня это вообще праздник вкуса.
04.11.2017 02:18:44, vahmurka02
свежий совсем другой. Я сухой терпеть не могу, а свежий обязательно покупаю каждую неделю.
03.11.2017 22:53:26, Jull
запеченная баранья нога
03.11.2017 19:13:28, Tomatut :)
Мы с вами )лучшее блюдо
Еще сюда тарелочку сыра, красного винца с виноградом.... и больше ничего не надо 03.11.2017 19:24:24, Хорошая
Еще сюда тарелочку сыра, красного винца с виноградом.... и больше ничего не надо 03.11.2017 19:24:24, Хорошая
такс, дамы, где тут у вас стульчик поставить, присяду с бокальчиком рядом)
03.11.2017 20:46:03, Красота в глаз.!
А чего заморачиваться? На что глаз в магазине лег - то и блюдо :)
Чаще всего индейка или курица в тесте с картофельным пюре
Курица в любом виде
Лапы кролика в сметане
Котлеты или зразы (если имеется в виду, что прокормить семью надо), вот в эти праздники будут рыбные котлеты - заехала в Красную икру - там акция на минтай, проверну и готово
Забыла - ТОРТИКИ, самодельные
Завтра будет шоколадный :) 03.11.2017 19:10:25, КалиНа*
Чаще всего индейка или курица в тесте с картофельным пюре
Курица в любом виде
Лапы кролика в сметане
Котлеты или зразы (если имеется в виду, что прокормить семью надо), вот в эти праздники будут рыбные котлеты - заехала в Красную икру - там акция на минтай, проверну и готово
Забыла - ТОРТИКИ, самодельные
Завтра будет шоколадный :) 03.11.2017 19:10:25, КалиНа*
тортик будет конечно)) люблю кулинарить...
а вот кролика у нас в семье никто не ест...странно наверное 03.11.2017 20:34:07, Двигатель
а вот кролика у нас в семье никто не ест...странно наверное 03.11.2017 20:34:07, Двигатель
Совсем не странно. У нас в семье живет крольчонок, даже представить не могу, как их можно есть. Для нас это тоже самое, что съесть котёнка...
03.11.2017 22:20:50, marinavg
а у нас птичка живет, с голого птенца выкормили, что не мешает есть птицу ) Просто есть кормовые животные и декоративные
03.11.2017 23:18:38, Businka
запеченная баранья лопатка, утка с яблоками и апельсинами, плов - но это муж делает, я не умею :)
03.11.2017 18:55:18, Малиновка
Главное, чтобы эту утку ели, вот я совсем не уверена, что моё семейство бы стало есть утку с яблоками и апельсинами... А вариант-сама приготовила, сама и съела как-то не прикалывает.
03.11.2017 21:05:10, al_gol
А ты попробуй, вообще утка многим нравится, уж мясоедам точно.
Яблоки и апельсины есть необязательно) на мой вкус они несъедобные, хотя кто-то вроде ест)
Можно на пробу ножки утиные купить, они самые мясистые, и взять немного, посмотреть, как пойдет. 03.11.2017 23:32:34, Мальса
Яблоки и апельсины есть необязательно) на мой вкус они несъедобные, хотя кто-то вроде ест)
Можно на пробу ножки утиные купить, они самые мясистые, и взять немного, посмотреть, как пойдет. 03.11.2017 23:32:34, Мальса
а двумя утками? :) еще можно утиных ножек купить, вместо тушки. В самой тушке все равно по сути есть нечего, грудки да ножки.
03.11.2017 19:19:30, Малиновка
да,да и их с капусткой соленой потушить с тмином(зирой))))),а капустка ,что на Даниловском рынке,длинная ,тонкая ,хрустящая с антоновкой))) ммм...
03.11.2017 19:38:39, zefirka
я не солю капусту, не в чем и негде хранить ,поэтому покупаю на Даниловском)) вкусней не ела,я сибирячка,но даже в Сибири не ела ни у кого такой вкусной капусты,но сначала нужно пробовать,не у всех хрустящая
03.11.2017 20:33:40, zefirka
А там всё пятачками тематически,соленья где-то в левом углу от главного входа. А по левой стенке итальянская джелатерия " Пломбир",фисташковое мороженое самое вкусное в Москве))))
Ну это так,отступление,я просто маньяк итальянского мороженого))) 03.11.2017 20:48:06, zefirka
Ну это так,отступление,я просто маньяк итальянского мороженого))) 03.11.2017 20:48:06, zefirka
Мясо фарширую грибами в сливочном твороге с зеленью, затем мясо заворачиваю в бекон. Все в фольгу и обжарить с двух сторон, Потом в духовку.
А для семги начинка состоит из лука, перца красного болгарского, имбиря и чеснока (обжаривается до мягкости), добавляются сливки до загустения и креветки. А готовое блюдо заливается соусом из меда, соевого соуса и лимонного сока.
Детально могу на подник 03.11.2017 20:42:36, LENA67_09
А для семги начинка состоит из лука, перца красного болгарского, имбиря и чеснока (обжаривается до мягкости), добавляются сливки до загустения и креветки. А готовое блюдо заливается соусом из меда, соевого соуса и лимонного сока.
Детально могу на подник 03.11.2017 20:42:36, LENA67_09
рыба охлажденка от забавы. нереально вкусная и свежая!
03.11.2017 18:54:06, Пионервожатая
да, стейки, и на засолку хватит:) причем рыба сама по себе шикарная, даже добавлять ничего не нужно. только соль
03.11.2017 19:16:53, Пионервожатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?