Второй раз уже покупаю в перекрестке замороженную клубнику "просто" 900 г. по 169 руб. клубника отличная, варю из нее варенье, запасы слопали уже). Смородина черная 300 г. по 61 руб., взяла для кефирного пирога.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
многие сети сейчас продают под своим брендом приличного качества товары. В Пятерке - "Красная цена", в Ашане - "каждый день". Особенно нравится вотка "Каждый день" :)
21.04.2017 16:14:20, AleXXX
А мне рецепт варенья можно?
18.04.2017 16:06:50, Двигатель
Все просто) - засыпать ягоды сахаром 1 к 1, или чуть меньше сахара, кто как любит. Дать постоять, чтобы клубника сок пустила. Потом варю как обычную пятиминутку.
18.04.2017 16:16:36, Jess (в системе Tanka99)
на упаковке написано, что нужно мыть. Как вы моете? Она после разморозки в кашу не превращается?
19.04.2017 11:58:26, hennessy
ой, а можно рецепт кефирного пирога? смородины в морозилке аж с позапрошлого лета запас :))
18.04.2017 15:35:30, Просто песня
кексы хотите? оч простые и ягоды туда прям замороженные кладешь.
[ссылка-1] 19.04.2017 12:56:15, Tanita Tararam
[ссылка-1] 19.04.2017 12:56:15, Tanita Tararam
Стакан кефира, стакан сахара, стакан смородины, 2 яйца, чайная ложка соды без верха, 2 стакана муки, ванилин по желанию. Тесто получается как на оладьи. Залить в смазанную форму и в духовку. Если ягоды очень кислые, то готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Для завтрака и с собой на работу просто отлично).
Вместо ягод можно делать со стаканом любого варенья, но тогда сахар пол стакана добавляйте, иначе очень сладко будет. 18.04.2017 15:41:30, Jess (в системе Tanka99)
Для завтрака и с собой на работу просто отлично).
Вместо ягод можно делать со стаканом любого варенья, но тогда сахар пол стакана добавляйте, иначе очень сладко будет. 18.04.2017 15:41:30, Jess (в системе Tanka99)
А я его еще разрезала пополам и промазывала кремом из сметаны и сахара-он тогда мокренький получается и очень нежный)
А тесто-если делать со смородиной, получается страшно-зеленого цвета))) 20.04.2017 22:29:24, Maryb
А тесто-если делать со смородиной, получается страшно-зеленого цвета))) 20.04.2017 22:29:24, Maryb
ой! а можно просто ягоды взять? мне оч нравится этот пирог, у меня он шел пож названием Негр в пене :-))) там как раз с вареньем, а у меня обычно его нет. попробую с ягодами :-)
[ссылка-1]
а тут оч простые кексы с ягодами
[ссылка-2]
рекомендую :-) 19.04.2017 12:54:15, Tanita Tararam
[ссылка-1]
а тут оч простые кексы с ягодами
[ссылка-2]
рекомендую :-) 19.04.2017 12:54:15, Tanita Tararam
Нет, его нужно вмешать в готовое тесто ложкой, нужно только смотреть на густоту, если варенье очень жидкое, то добавить муку. Ягоды так-же, аккуратно перемешиваю в конце. Варенье лучше густое. ИМХО.
18.04.2017 22:38:10, Jess (в системе Tanka99)
Я ставлю в разогретую духовку, температура не выше 180, на 30-35 мин примерно. Проверяю деревянной палочкой готовность. Он подрумянится сверху, Вы увидите.
18.04.2017 15:48:17, Jess (в системе Tanka99)
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?