Сварганила кейк-попсы, давно хотела попробовать. Первый опыт, детям понравилось, но я решила в следующий раз ограничиться шоколадом, белым и черным, он и застывает быстро и хорошо, и быстрее с ним, с глазурью очень много возни.
Здесь 2 вида: в цветных "картошка", а в шоколадных - печенье+сгущенка+миндаль.
Раздел: Темы сезона
И я закрыла гештальт ))
08.01.2017 15:28:05, Ivanochka24 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
И я давно мечтала и в эти праздники испекла. Дети есть не стали, зато гости мурзились от удовольствия :)
09.01.2017 18:38:12, ARnika
Девочки, спасибо, сами шарики делаются элементарно, я возилась только с глазурью и украшением. Но если не заморачиваться с цветным покрытием, а просто обмакивать в растопленный шоколад и потом в разноцветную посыпку, например, то получается очень быстро.
Рецепты тоже простые. Белый вариант: печенье 300 гр (в крошку)+ почти банка сгущенки + 50 гр миндаля (порубленного), все смешать, сгущенку добавляя по консистенции, должна быть плотная липкая масса.
Шоколадный вариант: картошка - 300 гр печенья, сахар 100 гр, молоко 150 мл, масло 80 гр, какао 3 ст.л., орехи по вкусу. В подогретом молоке растворить сахар + масло, все смешать.
Обязательно любую массу надо охладить в морозилке перед формированием шариков, палочки, прежде чем втыкать, окунуть в растопленный шоколад (так они будут держаться). Ну и посли глазирования держать в холодильнике. 09.01.2017 00:16:11, Ivanochka
Рецепты тоже простые. Белый вариант: печенье 300 гр (в крошку)+ почти банка сгущенки + 50 гр миндаля (порубленного), все смешать, сгущенку добавляя по консистенции, должна быть плотная липкая масса.
Шоколадный вариант: картошка - 300 гр печенья, сахар 100 гр, молоко 150 мл, масло 80 гр, какао 3 ст.л., орехи по вкусу. В подогретом молоке растворить сахар + масло, все смешать.
Обязательно любую массу надо охладить в морозилке перед формированием шариков, палочки, прежде чем втыкать, окунуть в растопленный шоколад (так они будут держаться). Ну и посли глазирования держать в холодильнике. 09.01.2017 00:16:11, Ivanochka
Вот это красота!
А можете поделиться проверенными рецептами? У меня такие не получаются (( Но я пекла. А эти без выпечки? 08.01.2017 15:57:14, sladaik
А можете поделиться проверенными рецептами? У меня такие не получаются (( Но я пекла. А эти без выпечки? 08.01.2017 15:57:14, sladaik
я как подумаю, сколько это времени занимает :) ограничиваюсь просмотром картинок :) спасибо за вкусные фото :)
08.01.2017 15:34:53, Тиллотама
Это делается оч. быстро. Вот рецепт отличный - банан размять вилкой, не переспелый, крепкий + варёной сгущенки пару ст. ложек + пачку печенья, я покупаю на фруктозе в Дикси ,их в пачке 8 штук. Тру на тёрку мелкую, просеять через сито,мне блендером лениво, но кому как нра,скатать руками шарики и в растопленный шоколад с молоком.Сверху можно кокосом посыпать или кунжутом или еще какой-нибудь хренью. Всё ! полчаса делов. Оч вкусно.
08.01.2017 16:25:25, Ирина7646
Я без банана делала - обычное бисквитное тесто. Банан совсем необязательно!
[IMG] [/IMG]
Вот мои
А ниже мастер в кондитерской делает
[IMG] [/IMG] 08.01.2017 20:20:02, Ольга В.
[IMG] [/IMG]
Вот мои
А ниже мастер в кондитерской делает
[IMG] [/IMG] 08.01.2017 20:20:02, Ольга В.
красота невозможная! но это не мое ... я не могу осилить штучные вещи, не хватает времени и терпения.
08.01.2017 21:06:38, Тиллотама
Очень здорово получилось!!!! Тоже делала, даже на мастер классе была в кондитерской :)
08.01.2017 15:32:19, Ольга В.
а как правильно шоколад топить? какой шоколад? Выше девушка пишет- с молоком? научите глазурь шоколадную делать,пожалуйста.
08.01.2017 18:45:28, Тиара
Я растапливала просто в микроволновке, ставила на минуту, потом размешивала и все, что не растопилось, растворялось. Чайную ложку растительного масла добавила, все. Прекрасно легла такая глазурь.
09.01.2017 00:06:53, Ivanochka
На 100 гр шоколада - взять 60-70 гр сливочного масла (это рецепт Andy шефа). Глазурь с такими пропорциями получается блестящая, но не твердая, как шоколад.
08.01.2017 22:16:15, PoLUsa
Я не умею... учить :) сама то я ни разу не повторила...))) на водяной бане, в сухой ёмкости, по чуть-чуть, равномерно прогревая.... с молоко никогда не делала. Не обращала особое внимание на эту стадию, думала тут все просто :) шоколад можно брать белый, можно коричневый, можно вообще готовую глазурь. Обмакивая закручиваешь так чтобы капель-подтеков не образовывалось, посылкой посыпаешь и в морозилку.
08.01.2017 20:15:22, Ольга В.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?