Хочется уже праздника...прям очень.. снежинки на окна повесили, подъезд украсили....
начали обсуждать меню новогоднее... хоть и не едим толком в новогоднюю ночь, но вот любим эту суету предновогоднюю с праздничным мУню, и чтоб стол красивый получился, ....и чтоб доедать потом наготовленное 2 дня))))..
Поделитесь неизбитыми рецептами салатов.. хочется что-то этакое, но без выкрутасов )
у нас точно на столе будет грибной салат.. опробовала его летом... и всем полюбился он.. простой и вкусный.
обжаренный лук, обжаренные шампиньоны, ветчина, свежий огурчик.. ВСЁ! вроде просто, а вкусно очень, и редко встречается.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы (Рецепты салатов к празднику)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посиделочные салаты к НГ... а давайте тематический раздел "наполнять")
07.12.2016 18:14:42, Цунами66 комментариев
Отмечу темку тоже, хотя мы постимся. Некоторые подходят и нам или оставим до Рождества.
09.12.2016 20:17:34, олеся-к
мы на новый год делаем традиционно крабовый
крабы настоящие (мясо), вареные яйца, нежный салат, огурцы
заправлять смесью сметаны и майонеза 09.12.2016 02:11:09, ОООльга
крабы настоящие (мясо), вареные яйца, нежный салат, огурцы
заправлять смесью сметаны и майонеза 09.12.2016 02:11:09, ОООльга
Огурцы свежие?а что за нежный салат? Обычный листовой?
10.12.2016 15:14:29, Из Москвы
Очень шикарный и вкусный салат! Подтверждаю - делали на НГ в прошлом году.
09.12.2016 10:05:16, Птичка снежная
1.горсть шинкованной свежей капусты (посолить, пожать), банка кукурузы, 4 яйца, 6 крабовых палочек (или крабовое мясо). Заправить майонезом. Любимый салат мужа.
Пробовала в гостях варианты со свежими и солеными огурцами - мне не понравилось.
2. тертый сыр, давленный чеснок, майонез
выложить по ложечке на колечки помидоров 09.12.2016 00:54:19, Белка-70
Пробовала в гостях варианты со свежими и солеными огурцами - мне не понравилось.
2. тертый сыр, давленный чеснок, майонез
выложить по ложечке на колечки помидоров 09.12.2016 00:54:19, Белка-70
у меня все любят со слоеным тестом, но это питательно очень, после него уже ничего не лезет:
тесто готовое, только я беру не дрожжевое, чтобы уж точно привкусов не было, выпекаю просто листы, режу по форме тарелки уже готовыми, получается 4-6 слоя. смотря сколько начинок. дальше тесто, на него йогурт намазать несладкий (можно чуть в йогурт майонез добавить, чтобы не солить ничего)потом все, что есть дома: в оригинале помню нижний слой был рыба консервная мелко резанная, снова слой теста-йогурт, потом хорошо кукурузу или горошек слоем, снова тесто, сверху в итоге верх посыпаю перетертыми орехами и крошками от теста, главное все мелко-мелко резать в слои, тогда никто толком не может понять, из чего он вообще, люблю верхний слой уложить тонюсенькими свежими огурцами. 08.12.2016 17:02:35, Лена77
тесто готовое, только я беру не дрожжевое, чтобы уж точно привкусов не было, выпекаю просто листы, режу по форме тарелки уже готовыми, получается 4-6 слоя. смотря сколько начинок. дальше тесто, на него йогурт намазать несладкий (можно чуть в йогурт майонез добавить, чтобы не солить ничего)потом все, что есть дома: в оригинале помню нижний слой был рыба консервная мелко резанная, снова слой теста-йогурт, потом хорошо кукурузу или горошек слоем, снова тесто, сверху в итоге верх посыпаю перетертыми орехами и крошками от теста, главное все мелко-мелко резать в слои, тогда никто толком не может понять, из чего он вообще, люблю верхний слой уложить тонюсенькими свежими огурцами. 08.12.2016 17:02:35, Лена77
люблю из коктейля+апельсин+яблоко по желанию+яйцо+лук+майонез или йогурт
08.12.2016 00:46:01, Zабава Путятишна
надо попробовать, а ничем не заправляете ?
07.12.2016 21:10:56, Natali4ka
нет, там не нужна заправка.. там достаточно заправки получается от лука и грибов (типа с растительным маслом)
только в конце чуть подсаливаю 07.12.2016 21:22:54, Цунами
только в конце чуть подсаливаю 07.12.2016 21:22:54, Цунами
Любим лёгкий салатик из болгарского перца, фасоли и крабовых палочек.немного чеснока и майонеза.
Буду пробовать сделать правильный цезарь с ворчестерским соусом))) 07.12.2016 20:46:48, chukolat
Буду пробовать сделать правильный цезарь с ворчестерским соусом))) 07.12.2016 20:46:48, chukolat
Еще листья салата, помидоры черри,вяленые помидоры в масле, сыр фетакса кубиками. Заправить маслом из банки с учёными помидорами и перемешать.
07.12.2016 20:50:46, chukolat
Да почему к ночи то вас разбирает,дорогие!!!?)))Может с утра,а?....Слюна уже капает(((
07.12.2016 20:26:36, Кэрри
отмечусь, на перспективу ))
07.12.2016 19:35:30, Damo4ka
тоже отмечусь и до утра эту слюноотделительную тему читать не буду!
07.12.2016 19:39:06, Красота в глаз.!
Очень вкусный салат - креветки, кальмары, краб палочки, яйцо, икра, майонез (мужу) - в миру "Царский"
варим и чистим пивные креветки, если крупные то по полам разрезаю ( коктельные креветки не использую, мне не вкусно)
кальмары чищу, варю, нарезаю соломкой , варю кальмары очень быстро, в кипящую воду опускаю по 1 тушке , варю 2 минуты и вылавливаю
крабовые палочки нарезаю как обычно в салат , все мечтаю купить мясо краба, но и так салат 1000 руб за кастрюльку выходит, а с мясом краба еще дороже выйдет
яйца- ну тут понятно, сварить и порезать как обычно, я режу пополам а потом через сетку для венигрета продавливаю
все это перемешать, отложить сколько надо в салатник, посолить и заправить майонезом или если майонез не едите сметана + горчица или йогурт+горчица
сверху добавляем красную икру и перемешиваем еще раз, в сухой салат икру не кладу, только в заправленный, иначе икра полопается и будет не красиво
количество ингридиентов строго на глаз, чтобы равномерно было, примерно так 2 пачки кр палочек, 500 гр креветок, 700 гр кальмаров, 1 банка икры, 8 яиц. этого количества салата нам хватает дня на 3-4 без гостей и на 2 дня с гостями 4-6 человек. 07.12.2016 19:34:20, Anett_X
варим и чистим пивные креветки, если крупные то по полам разрезаю ( коктельные креветки не использую, мне не вкусно)
кальмары чищу, варю, нарезаю соломкой , варю кальмары очень быстро, в кипящую воду опускаю по 1 тушке , варю 2 минуты и вылавливаю
крабовые палочки нарезаю как обычно в салат , все мечтаю купить мясо краба, но и так салат 1000 руб за кастрюльку выходит, а с мясом краба еще дороже выйдет
яйца- ну тут понятно, сварить и порезать как обычно, я режу пополам а потом через сетку для венигрета продавливаю
все это перемешать, отложить сколько надо в салатник, посолить и заправить майонезом или если майонез не едите сметана + горчица или йогурт+горчица
сверху добавляем красную икру и перемешиваем еще раз, в сухой салат икру не кладу, только в заправленный, иначе икра полопается и будет не красиво
количество ингридиентов строго на глаз, чтобы равномерно было, примерно так 2 пачки кр палочек, 500 гр креветок, 700 гр кальмаров, 1 банка икры, 8 яиц. этого количества салата нам хватает дня на 3-4 без гостей и на 2 дня с гостями 4-6 человек. 07.12.2016 19:34:20, Anett_X
+ 1000
А мы еще икру в сам салат добавляем и яйца - только белок, без желтка. 09.12.2016 13:30:01, Начинка
А мы еще икру в сам салат добавляем и яйца - только белок, без желтка. 09.12.2016 13:30:01, Начинка
тут делала с крабами туда же,мама дорогая....вкуснооооо. Я яйца только не кладу,не особо их уважаю в нем
07.12.2016 19:39:34, grinda
если яйца на класть, вообще странное что-то получается
креветки, кальмары, крабы и икра. все смешать и заправить майонезом :)))
если честно, звучит как бред :) 24.12.2016 09:00:43, ОООльга
креветки, кальмары, крабы и икра. все смешать и заправить майонезом :)))
если честно, звучит как бред :) 24.12.2016 09:00:43, ОООльга
вкуснее говорите.... хм, куплю банку мяса крабов. попробую, думаю будет чумааааа
07.12.2016 19:46:04, Anett_X
Наш любимый без майонеза: лук-порей порезать кольцами тонко, залить кипятком, воду слить и в салатник, туда еще сыр тертый, помидорку, яйцо вареное, заправить сметаной.
Еще из любимых: грибы жареные с луком, вареная морковка кубиками, кукуруза из банки, чеснок, майонез. 07.12.2016 19:33:40, Лягва
Еще из любимых: грибы жареные с луком, вареная морковка кубиками, кукуруза из банки, чеснок, майонез. 07.12.2016 19:33:40, Лягва
Я люблю
фасоль баночная белая и красная, лук порей обжаренный, сухарики и ветчина 07.12.2016 19:21:14, Мусюша
фасоль баночная белая и красная, лук порей обжаренный, сухарики и ветчина 07.12.2016 19:21:14, Мусюша
"если мамы дома нет".. консерв. кукуруза, консерв. фасоль, сухари, заправка, а далее все то, что есть в холодильнике (сыр, зелень, мясо и ты ды)
07.12.2016 20:17:30, Ветер апреля
еще туда очень вкусно добавить помидорок черри, свежих огурчиков и зелени!
07.12.2016 20:07:15, Малиновка
Вспомнила еще один, одно время делала его на ВСЕ праздники, потому что очень простой и оригинальный одновременно - на крупной терке трется корневой сельдерей (это который круглый такой), туда режется апельсин (или консервированный ананас - апельсин, имхо, все же лучше) - не очень много и не очень мелко, и все это заправляется майонезом. Всё :) Cлышала, кстати, что корень сельдерея очень полезен, там куча всяких микроэлементов.
07.12.2016 19:11:28, Малиновка
у нас на работе туда еще курицу вареную добавляют. Тоже вкусно.
08.12.2016 16:36:07, забылапароль
У моих два любимых салата на НГ.
Оливье и рыбный из трески.
Вот рыбный больше не у кого не встречала)
Надо:
Треску или пикшу (большую !) свежую
1 банку зеленого горошка
2 луковицы
майонез
Треску сварить с травами и посолить.Остудить и отобрать от костей на кусочки по 2-3 см (крупные квадратики).
Лук порезать полукольцами и залить кипятком на 5-10 мин,чтобы убрать горечь.
В салатник слоями: треску,лук,горошек и майонез. Все аккуратно перемешать. 07.12.2016 19:06:14, dezi
Оливье и рыбный из трески.
Вот рыбный больше не у кого не встречала)
Надо:
Треску или пикшу (большую !) свежую
1 банку зеленого горошка
2 луковицы
майонез
Треску сварить с травами и посолить.Остудить и отобрать от костей на кусочки по 2-3 см (крупные квадратики).
Лук порезать полукольцами и залить кипятком на 5-10 мин,чтобы убрать горечь.
В салатник слоями: треску,лук,горошек и майонез. Все аккуратно перемешать. 07.12.2016 19:06:14, dezi
попробуй не из баночного, а из самосваренного (запеченого) лосося - намнооого лучше! Из той же самой горбуши, нужно только хорошую купить, не перемороженную.
08.12.2016 08:49:03, Малиновка
ой, нееет( у меня с рыбой сложные отношения, варить ее терпеть не могу. салат из лосося у меня повседневный, в нескольких вариациях делаю. как раз тем и хорош, что не требует сложных манипуляций)
запеченный - хорошо, но я его просто не успею в салат покоцать, он съестся) 08.12.2016 10:19:21, Мальса
запеченный - хорошо, но я его просто не успею в салат покоцать, он съестся) 08.12.2016 10:19:21, Мальса
Лер, ну че там варить-то?) ну тогда потуши, пожарь... Просто у нас приличных рыбных консервов по моему вообще нет... помню при совке мама делала рыбный пирог с начинкой из консервированного лосося, так то был совсем другой лосось :))
10.12.2016 01:20:31, Малиновка
В этому году решила мой любимый салат сделать, сто лет его не делала, т.к. он совсем нелегкий для желудка:
Обжарить лук с шампиньонами, отварить куриное филе (лучше с окороков, но я делаю кургрудь), натереть на крупной терке зеленую редьку (если очень сочная, то отжать ее).
Посолить, заправить майонезом, перемешать.
И вообще такие темы вечером нельзя заводить!!!! Еду в метро, читаю, чуть слюной не подавилась!!!!!!))))))) 07.12.2016 18:58:27, Далена
Обжарить лук с шампиньонами, отварить куриное филе (лучше с окороков, но я делаю кургрудь), натереть на крупной терке зеленую редьку (если очень сочная, то отжать ее).
Посолить, заправить майонезом, перемешать.
И вообще такие темы вечером нельзя заводить!!!! Еду в метро, читаю, чуть слюной не подавилась!!!!!!))))))) 07.12.2016 18:58:27, Далена
подруга делает аналогичный, но вместо редьки зеленая фасоль, оч вкусно.
а можно не стручковую фасоль, а бобовую - еще вкуснее (но возни с ней больше) 07.12.2016 22:48:55, Мальса
а можно не стручковую фасоль, а бобовую - еще вкуснее (но возни с ней больше) 07.12.2016 22:48:55, Мальса
Мой любимый новогодний салат - минималистичный, но эффектный) и еще - легкий для желудка, без тяжелых ингредиентов. Обожаю его!
Называется Примавера - весна в переводе с итальянского :)
Штуки две-три крупных апельсина с насыщенным вкусом (пресноватые и суховатые не годятся, нужен сочный сладко-кислый апельсин) почистить на дольки, максимально убрать пленки и белые прожилки. Каждую дольку порезать на 3-4 части, то есть довольно крупно.
Зеленые оливки (примерно полбанки, но можно и больше) порезать колечками, выдавить пару долек чеснока, добавить пару десятков вареных креветок (но можно и совсем без них) - порезать или прям целиком, все это смешать с апельсинами и заправить хорошим оливковым Extra Virgin Oil и лимонным соком. Не солить! Я еще иногда перчу крупно помолотым черным перцем, но это на любителя :) 07.12.2016 18:46:50, Малиновка
Называется Примавера - весна в переводе с итальянского :)
Штуки две-три крупных апельсина с насыщенным вкусом (пресноватые и суховатые не годятся, нужен сочный сладко-кислый апельсин) почистить на дольки, максимально убрать пленки и белые прожилки. Каждую дольку порезать на 3-4 части, то есть довольно крупно.
Зеленые оливки (примерно полбанки, но можно и больше) порезать колечками, выдавить пару долек чеснока, добавить пару десятков вареных креветок (но можно и совсем без них) - порезать или прям целиком, все это смешать с апельсинами и заправить хорошим оливковым Extra Virgin Oil и лимонным соком. Не солить! Я еще иногда перчу крупно помолотым черным перцем, но это на любителя :) 07.12.2016 18:46:50, Малиновка
Мне очень понравился из недавних
Семга (Малосоленая) — 200 г
Икра красная — 100 г
Картофель (Средних) — 4 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — 150 г
Морковь (Средняя) — 1 шт.
Лук репчатый (Небольшая луковица) — 1 шт
Зелень (лук зеленый и укроп мелко нарезанные) — 2 ст. л.
Сварить в кожуре картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую.
Натереть на терке картофель, морковь и яйца. Семгу и лук порезать кубиками.Лук замариновать уксусом и соусом терияки.
Выкладывать слоями:
картошка с смешанная с парой ложек майонеза - семга - лук - яйца - смазать майонезом - морковка(прихлопать, чтоб впитался майонез)- икра - зелень 07.12.2016 18:29:14, julyshka
Семга (Малосоленая) — 200 г
Икра красная — 100 г
Картофель (Средних) — 4 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — 150 г
Морковь (Средняя) — 1 шт.
Лук репчатый (Небольшая луковица) — 1 шт
Зелень (лук зеленый и укроп мелко нарезанные) — 2 ст. л.
Сварить в кожуре картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую.
Натереть на терке картофель, морковь и яйца. Семгу и лук порезать кубиками.Лук замариновать уксусом и соусом терияки.
Выкладывать слоями:
картошка с смешанная с парой ложек майонеза - семга - лук - яйца - смазать майонезом - морковка(прихлопать, чтоб впитался майонез)- икра - зелень 07.12.2016 18:29:14, julyshka
приблизительно такой только что сделала и уже поужинала,только вариант не праздничный)))
без икры и вместо семги,горбуша из банки. На НГ надо сделать вариант подороже) 07.12.2016 18:39:27, grinda
без икры и вместо семги,горбуша из банки. На НГ надо сделать вариант подороже) 07.12.2016 18:39:27, grinda
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"