Делюсь вчерашним открытием :)
Не удивлюсь, что многие уже знают о таком способе чистки дивана. А я о нем узнала недавно в мебельном салоне.
Разговорились с продавцом, я спросила - как они умудряются поддерживать диваны в чистоте, с учетом того, сколько раз на них садятся, да еще и в уличной одежде.
Меня огорошили, что чистят обычным детским мылом и губкой. Не жирные пятна легко очищаются.
Вчера попробовала на своем диване, который давно требует чистки. И вуаля, отличный результат.
Сделала фото для сравнения :)
так было
промежуточный этап
после домашней чистки
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Стирка, чистка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обычно чищу пеной для чистки сидений в машине, но детское мыло дешевле раз в пять, попробую на выходных, спасибо.
13.09.2016 11:15:41, Antre
да...детское мыло - это вещь. я давно пользуюсь,не мебель, а одежду отстирываю. Ваниш оч удачно заменяет. ваниш использую уже только как тяжелую артилерию. и то, очень редко, т.к. еще выручает БОС и АСЯ.
12.09.2016 10:00:53, Dariinka
так-так..у меня такой же подлокотник, требующий чистки
Мыло как-то разводить надо? 12.09.2016 09:32:57, Горлица
Мыло как-то разводить надо? 12.09.2016 09:32:57, Горлица
Не надо :)
Я влажной губкой проводила по поверхности, затем сухим мылом наносила несколько мазков и растирала уже губкой.
Затем губку смывала и очищала уже поверхность от мыла. Где нужно было, тёрла абразивной стороной губки. Весь процесс занял минут 10. 12.09.2016 09:35:08, СонЯ
Я влажной губкой проводила по поверхности, затем сухим мылом наносила несколько мазков и растирала уже губкой.
Затем губку смывала и очищала уже поверхность от мыла. Где нужно было, тёрла абразивной стороной губки. Весь процесс занял минут 10. 12.09.2016 09:35:08, СонЯ
Очищали влажной или мокрой губкой? Пены много было и как с ней справлялись?
17.09.2016 21:10:22, Marishanya
Читайте также
Топ-6 психологических проблем школьников и как с ними справиться
Как помочь ребенку справиться с проблемами?