Раздел: Обсуждение СП-товаров
Помогите освоить до кучи и ветчинницу Белобока
Кто чего в ней делает? Меня изделия из курицы интересуют, чтобы вынуть оттуда куриный рулет.какой-то желатин туда ещё нужно или курицу порубить и всё? Я профан в этом, тоже не хочется курицу переводить зря. Цель заменить куриным рулетом бутер с колбасой:-)
20.03.2016 14:20:53, al_gol
38 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
сдкрживаюсь уже третий год от покупки, но оч хочу, ты купила да?
21.03.2016 11:11:10, пАрАлоновая котлета
купила, и заболела:( Всё мясо пришлось заморозить и хз теперь когда сделаю. Ну как всегда у меня. К субботе уже оклемаюсь, надеюсь.
22.03.2016 15:53:56, al_gol
Вот нашла еще про ветчину, нравится сайт этой девушки, все собираюсь колбасу-сосиски домашние освоить
[ссылка-1]
[ссылка-2] 20.03.2016 22:12:22, Сэби
[ссылка-1]
[ссылка-2] 20.03.2016 22:12:22, Сэби
Да, я тоже свинину разбавляю обязательно нежирным мясом или птицей, тут главное принцип освоить. И секреты намотать на ус.
Например - важно,чтобы фарш не нагревался выше 12 градусов.
Вот еще прикольная, с сердечками, надо в белобоке попробовать сделать. [ссылка-1] 20.03.2016 22:44:29, Сэби
Например - важно,чтобы фарш не нагревался выше 12 градусов.
Вот еще прикольная, с сердечками, надо в белобоке попробовать сделать. [ссылка-1] 20.03.2016 22:44:29, Сэби
Алин, а как ты вымешивать будешь? У сестры вот нет комбайна, я ее отговорила категорически от покупки ветчинницы. Руками опупеешь, комбайн нужен.
20.03.2016 18:32:17, ЭллиС
У меня есть КК Бош. У Кобольда всё есть:-)
И блендер с венчиком.
И всякие девайсы, микра, кофемолка, мясорубка, хренорубка, как в норе у хомячка. 20.03.2016 20:25:13, al_gol
И блендер с венчиком.
И всякие девайсы, микра, кофемолка, мясорубка, хренорубка, как в норе у хомячка. 20.03.2016 20:25:13, al_gol
Ничего я не вымешиваю, немного мешаю и все,
отличный рулет получается, еще ни разу не только в холодильнике не полежал, но и не остыл )) 20.03.2016 19:53:46, y_anna
отличный рулет получается, еще ни разу не только в холодильнике не полежал, но и не остыл )) 20.03.2016 19:53:46, y_anna
Делаю без желатина, все спрессовывается отлично. 5 месяцев не покупаем колбасу, только ветчину куриную едим. Делаю 2 раза в неделю полную ветчинницы. В неё влезает 1300 мясного + немного грибов и оливок или маслин. А 1300 куриного мяса кладу 2 ст. Ложки соли, 2 ч.ложки сахара, 2 зубчика чеснока, по ч.ложке перца и мускатного ореха. И на 210 градусах 70 минут в духовку
20.03.2016 16:49:40, Мята
А какими кусочками курицу? Прямо без рукава для запекания туда курицу кусочками и все эти специи, и всё? И грибы если класть - их отваривать предварительно или просто вот как есть(заморозка)?
Вот меня тоже уже достала колбаса%-) Её открываешь, она пахнет, через день вообще- как бумагу ешь%-) Я понимаю, что это хорошо, что нет стойкого запаха. Но всё же. 20.03.2016 17:03:15, al_gol
Вот меня тоже уже достала колбаса%-) Её открываешь, она пахнет, через день вообще- как бумагу ешь%-) Я понимаю, что это хорошо, что нет стойкого запаха. Но всё же. 20.03.2016 17:03:15, al_gol
В реге даже фото залежалось
На праздник делала говядину со свининой с черносливом и орехами - тоже вкусно, но семья на каждый день выбрала курицу 20.03.2016 17:21:06, Мята
На праздник делала говядину со свининой с черносливом и орехами - тоже вкусно, но семья на каждый день выбрала курицу 20.03.2016 17:21:06, Мята
Я беру 1 грудку на кости, срезаю и надрезаю кусками и 1 лоток бёдер, их я проворачиваю ив фарш, все это перемешиваю. Грибы беру консервированные целые. Полбанки грибов и полбанки оливок или маслин без косточки
20.03.2016 17:13:56, Мята
я вчера сделала, сегодня вечером буду открывать, делала в первый раз, желатин не сыпала, вымешивала долго, жду, когда остынет)) могу написать что получилось, делала все как у Юли в блоге с коньяком и соли чуть больше, чем у нее насыпала.
20.03.2016 16:12:30, муза мужа
достала, получилась плотная, тверденькая, как нормальная ветчина, упругая, так что желатина не нужно
20.03.2016 16:44:51, муза мужа
а если туда просто кусочки курицы положить и специи, ничего не получится?как-то же куриные рулеты делают? Я пока только визуально осмотрела сей девайс, выглядит прикольно%-)
20.03.2016 16:54:00, al_gol
я делала точно как у Юли- сделала фарш из грудки куриной и грудку индейки кусочками порезала, мускатный орех, перец, коньяк, соль, сахар, больше ничего не добавляла- у меня дети консерваторы)) запекала на 80 градусах 4,5 часа, потом в холодильнике 6 часов.
20.03.2016 17:37:46, муза мужа
Не знаю, может для запаха, но алкоголь же выветривается при запекании, остается только аромат))
20.03.2016 21:21:54, муза мужа
Если делать, как у Юли Тиллотамы в блоге [ссылка-1] - часть нарезать, часть прокрутить, и потом хорошо вымешать в комбайне(минут 10), то можно и без желатина. за счет вымешивания хорошо скрепится.
Но я все равно обычно добавляю немного, на всякий случай) 20.03.2016 15:23:18, Сэби
Но я все равно обычно добавляю немного, на всякий случай) 20.03.2016 15:23:18, Сэби
я делаю в белобоке, режу кусочками курицу или индюшку без кожи, сладкий перчик 1 штуку, добавляю соль, перец, можно чеснок еще, и ложку желатина (можно без желатина, но с ним покрепче и режется лучше), перемешиваю, по инструкции собираю ветчинницу, в нее рукав для запекания, туда всю массу, и закрываю по инструкции, варю 1-1,5 часа, но можно и запекать :) очень вкусно!
20.03.2016 14:54:59, Зайчонок
а-а, у меня рукава нет, фольга есть. А за рукавом в магазин только в четверг планируем.
20.03.2016 20:26:35, al_gol
не надо разводить, прям в порезанное мясо столовую ложку без горки насыпаю и перемешиваю
20.03.2016 15:37:58, Зайчонок
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?