Раздел: Просто поделиться
про печеньки
Пытаюсь я тут осваивать один сп-ресурс (и чего полезла, сама не знаю). Нашла там закупку сладостей, а среди них - "Вкусная корзиночка c грецким орехом, мармеладом(вкус лимона) и шоколадом". Ну, все видели, наверное, маленькая такая корзиночка с черным или белым "шоколадным" верхом и половинкой ореха сверху. Очень они мне одно время нравились. И цена - 252.43 рубля за КИЛОГРАММ. "Аабалдеть!" подумала я и пошла искать подробности, где же это можно такую вкусную халяву заполучить... А потом вынула из печки сочники и печеньки с цукатами и глубоко задумалась. А из чего, собственно, делают такие печеньки, что они столько стоят??? может, и не нужны они мне?.. Или я просто чего-то не понимаю и вообще, это реально, из нормальных продуктов приготовить такие печеньки, продавать их за такие деньги и оставаться в прибыли?
02.03.2016 19:56:18, Персикова Кира
43 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
на неделе раза 2-3 точно пеку и кексы и печеньки, тк детям нужно что-то давать с собой и после школы полдничать))) уже года 4 точно, раньше было бюджетно, а при нынешних ценах за масло ...... плохое/дешевое масло не беру, оно прям хлопьями взбивается, но стараюсь брать рецепта, где маленькое кол-во масла или растительное нужно
03.03.2016 14:11:54, tsar**
Давно уже пеку сладкое только сама, постоянно ловлю распродажи хорошего сливочного масла и горького шоколада в сетевых магазинах и закупаюсь впрок. К сожалению, найти что-то очень вкусное и качественное труднее, чем испечь. Дочка уже и чипсы картофельные сама прекрасно делает, купили в зш форму с теркой для чипсов, получается вкусно и натурально.
03.03.2016 00:21:08, Хмеля
Обычный картофель режем тонко-тонко на ломтики, для этого есть специальная терка. Раскладываемся чипсы на силиконовый мат и отправляем в микроволновку на 3-4 минуты или в духовку минут на 15-20, пока вся влага не выпарится из ломтиков. Потом можно посыпать приправками, но у нас и без них все моментально съедается.
Вот такую штуку купили в зш. [ссылка-1] 03.03.2016 13:05:57, Хмеля
Вот такую штуку купили в зш. [ссылка-1] 03.03.2016 13:05:57, Хмеля
тысяча озёр, Брест-Литовск, все названия не припомню, обычно проверяю на состав и жесткость, если в масле есть растительные включения, то оно даже в холодильнике остаётся мягковатым, это меня тетка-технолог когда-то научила.
03.03.2016 12:58:21, Хмеля
Тоже все время такие мысли посещают, моя вся выпечка очень дорого выходит.
Это у меня еще мешок грецких орехов на балконе стоит. 02.03.2016 22:07:24, y_anna
Это у меня еще мешок грецких орехов на балконе стоит. 02.03.2016 22:07:24, y_anna
подруга пишет, сейчас в Израиле на мертвом море. Как у них все вкусно, ешь и от еды не пухнешь. Свекровь восторгалась Добрынинским комбинатом, прочла я состав тортов(( при недешевой стоимости
02.03.2016 22:07:13, Австралийская Ехидна
педиатр наша сказала, что у нее дочь технолог, сейчас за рубежом, так вот от улучшителей муки очень пухнет тело и вред какой-то, а сейчас почти все булочки и хлеб на них
03.03.2016 11:17:01, lvitsa
нет...нереально. я без сладкого,выпечки жить не могу к сожалению и тут,стыдясь своей слабости (и бесконечных затрат на это),решила купить недорогие эклеры (100 с чем-то за 5 штук) Мирэль кажется,но не берусь утверждать. Помню,что не совсем неизвестные. В сетевых магазинах встречаются. Бе-е-е-е-е, скажу я Вам. И вот уже две недели что-то регулярно пеку (начала конечно же с эклеров). Муж обалдел, но ест и радуется (тоже любитель). Недешево,скажу я Вам. Пачка масла уже 100 руб. и т.д и т.п
02.03.2016 21:58:52, grinda
2 недели :) ха ха ха
Я каждые выходные, а то и по 2 раза за выходные
от хачапури до медовиков 03.03.2016 09:20:24, КалиНа*
Я каждые выходные, а то и по 2 раза за выходные
от хачапури до медовиков 03.03.2016 09:20:24, КалиНа*
нее фото еды и вообще фото - это не мое ни разу
А потом, если честно, при таком развитии интернета интересоваться рецептами :)))) Открыли холодильник - определились с остатками и поиском ищите что готовить.
1 раз попробовали и поняли оно или 2 раз делать не буду.
Тут народ от типа ленивых хачапури тащился в свое время, а мне так омлет омлетом и ничего особенного. Я лучше аджарские с яйцом на дрожжевом тесте сделаю. 03.03.2016 11:58:38, КалиНа*
А потом, если честно, при таком развитии интернета интересоваться рецептами :)))) Открыли холодильник - определились с остатками и поиском ищите что готовить.
1 раз попробовали и поняли оно или 2 раз делать не буду.
Тут народ от типа ленивых хачапури тащился в свое время, а мне так омлет омлетом и ничего особенного. Я лучше аджарские с яйцом на дрожжевом тесте сделаю. 03.03.2016 11:58:38, КалиНа*
во-во-во, салат - это залезть в холодильник, взять что есть, нарезать/потереть, заправить тем, что есть по вкусу и наслаждаться :))))
с остальным, в общем-то, примерно так же :)) 03.03.2016 12:56:53, Гжелка
с остальным, в общем-то, примерно так же :)) 03.03.2016 12:56:53, Гжелка
Это из той же серии почему хлеб в Дикси по 10 руб:) "красная цена" вроде называется
02.03.2016 21:55:54, Гала-дог
а состав там нормальный указан, умалчивают наверное..но вообще в хлеб мука идет и мало чего еще, так что может быть такая цена, комбинаты же муку закупают крупным оптом
03.03.2016 11:18:56, lvitsa
Да по фиг большинству, я убедилась на своей закупки конфет без всякой дряни, даже в начинке они используют масло какао, а не кондитерский жир, как думаете сколько человек участвует в закупке? правильный ответ 13
А по делу скажу, в обычных магазинах беру только печенье Малышки-хрустишки
[ссылка-1]
ещё нашла нормальное печенье в ТД, если получится с ними опт, то открою закупку 02.03.2016 21:46:51, Lanvin-2008
А по делу скажу, в обычных магазинах беру только печенье Малышки-хрустишки
[ссылка-1]
ещё нашла нормальное печенье в ТД, если получится с ними опт, то открою закупку 02.03.2016 21:46:51, Lanvin-2008
мне вот тут одно жизнь показала - печень лечить намного дороже, чем печеньки купить.
потому, теперь как минимум 90% сама, как смогу и что получится.
с конфетами и шоколадками пока в процессе борьба, т.к. детям пофиг что там, главное вкусно; бабушкам-дедушкам тоже пофиг, что там, главное чтобы деточку ублажить и вообще привет, советское прошлое - ну а как же ребенок без шоколадки, ты в своем уме?
и с продуктами, опять же борьба - нафиг ты покупаешь масло за 100руб, если вот есть чудесное по 50... ну есть. лечиться только потом дороже выходит... 02.03.2016 20:25:25, Гжелка
потому, теперь как минимум 90% сама, как смогу и что получится.
с конфетами и шоколадками пока в процессе борьба, т.к. детям пофиг что там, главное вкусно; бабушкам-дедушкам тоже пофиг, что там, главное чтобы деточку ублажить и вообще привет, советское прошлое - ну а как же ребенок без шоколадки, ты в своем уме?
и с продуктами, опять же борьба - нафиг ты покупаешь масло за 100руб, если вот есть чудесное по 50... ну есть. лечиться только потом дороже выходит... 02.03.2016 20:25:25, Гжелка
бабушки это вообще, агенты мирового заговора по порче здоровья детям :((( то "вкусненькое" тащат, то готовят...
02.03.2016 20:32:25, Персикова Кира
есть бог на свете, вон бабушка одна прислала письмо с просьбой не покупать шоколадки.... второй в декабре биолог рассказала про содержимое, но та пока еще, конечно же, не верит... но я напоминаю и если что отправляю поговорить о шоколадках :))))
02.03.2016 20:41:07, Гжелка
Эх, мне бы вашего биолога, свекровь направить на путь истинный. Она своими "шоколадками" за 30р меня просто убивает (в том смысле. что травит ими ребёнка и пытается мужа подкормить).
02.03.2016 23:09:28, Летяга
далековато, жаль. а так она и столб достанет так, что он со своего места убежит :))) своим, биологическим :))) так что, нравится им это или нет, а пришлось ее выслушать и принять к сведению. бежать на переменах особо некуда :))
02.03.2016 23:12:19, Гжелка
это да, другая сторона. но все же масло я выбираю жирностью этак 82 и более %. может и за 50 (цены условные) будет нормальной жирности, а может и не будет.
еще, помню, купили однажды масло. именно масло. такое впервые, обычно всегда одно и то же брали. вроде масло как масло, использовала его в твердом виде, из холодильника, первый раз вечером. а на утро решила на бутерброд его, потому оставила чуть погреться вне холодильника. подтаяло быстро, да. а при намазывании получила типа как эта, икра кого-то там с майонезом, в банках стеклянных продается.... или же манная каша, если так понятнее. это было не однородное масло, а много-много каких-то мелки шариков, замешанных для однородности с чем-то, основой.
и вот нафиг такие приключения?
у меня был один вопрос - что это и что мы вчера ели?????????
теперь если что-то новое покупаю, проверяю хотя бы так, чтобы не есть вот такую манную кашу. 02.03.2016 20:39:41, Гжелка
еще, помню, купили однажды масло. именно масло. такое впервые, обычно всегда одно и то же брали. вроде масло как масло, использовала его в твердом виде, из холодильника, первый раз вечером. а на утро решила на бутерброд его, потому оставила чуть погреться вне холодильника. подтаяло быстро, да. а при намазывании получила типа как эта, икра кого-то там с майонезом, в банках стеклянных продается.... или же манная каша, если так понятнее. это было не однородное масло, а много-много каких-то мелки шариков, замешанных для однородности с чем-то, основой.
и вот нафиг такие приключения?
у меня был один вопрос - что это и что мы вчера ели?????????
теперь если что-то новое покупаю, проверяю хотя бы так, чтобы не есть вот такую манную кашу. 02.03.2016 20:39:41, Гжелка
оказывается, да...
и там еще шарики эти явно синтетические, ровненькие такие, все как на подбор....
брррр... че только не делают :(((( 02.03.2016 21:16:39, Гжелка
и там еще шарики эти явно синтетические, ровненькие такие, все как на подбор....
брррр... че только не делают :(((( 02.03.2016 21:16:39, Гжелка
пипец :((( у меня долго неадекватная реакция была. все оставляла подтаивать и смотрела консистенцию.
02.03.2016 21:04:24, Гжелка
ты запомнила, как "масло" называлось? помню как-то купила сгущенку к масленичным блинам, открыли мы ее, а там где-то в треть банки осадок типа мела на вид, а сверху слой тягучей полупрозрачной жижи. Буэ(((
02.03.2016 21:13:57, Малиновка
по-моему таки вот это -
точно не крестьянское никакое, хоть и у того тоже похожая упаковка... 02.03.2016 21:23:51, Гжелка
точно не крестьянское никакое, хоть и у того тоже похожая упаковка... 02.03.2016 21:23:51, Гжелка
блин, похожих упаковок конечно уйма... придется полностью на ичалки переходить. Мой муж сегодня где-то вычитал, что ичалковское масло чуть ли не официально считается одним из самых качественных. Ну это если оно настоящее, не подделка, а их оказывается тоже много.
02.03.2016 21:44:34, Малиновка
вот точно помню, что серебристая бумажка и на лицевой стороне картинка, с зеленым. не просто как у крестьянского по 3 раза написано "крестьянское", а вот именно такие и внизу зеленое. из пролистанных картинок больше всего это подходит и по названию точно помню, что такое покупали, но именно то так называлось или название из череды покупаемого - точно уже не помню :(
ичалки да, как небо и земля. тем более с этим шариковым то. 02.03.2016 21:59:10, Гжелка
ичалки да, как небо и земля. тем более с этим шариковым то. 02.03.2016 21:59:10, Гжелка
нет, точно не это. тут голубой цвет везде, не только на лицевой части, но и на всей поверхности. выше картинка. вот или именно это или очень похожее.
02.03.2016 22:39:08, Гжелка
что-то навроде Россиянка. светло-серебристая бумажка и на лицей стороне рисунок... точнее уже не помню, года 3 с хвостиком уж прошло.
02.03.2016 21:15:32, Гжелка
точь в точь мои размышления:) тряхнула стариной, испекла несколько тортиков по старым рецептам, посчитала и поняла, что недешево выходит, что есть за что платить за торты от Палыча, к примеру, раньше думала, что слишком дорогие
02.03.2016 20:09:52, lvitsa
сливочного масла там точно нет, как и какао-масла, и натуральных сухофруктов (от лимона только вкус ))))
Мука есть ))) наверно даже натуральная пшеничная )) 02.03.2016 20:08:30, lialka
Мука есть ))) наверно даже натуральная пшеничная )) 02.03.2016 20:08:30, lialka
"наверно даже натуральная пшеничная " - хотя, сейчас уже ни в чем нельзя быть уверенным :D
02.03.2016 20:15:56, Персикова Кира
Читайте также