Хочу задать вопрос участникам и ПДМ. Это ПДM разрешили ставить организаторский % 30? Или это личная инициатива организатора? Закупка ММ-распродажа старых коллекций, скидка стоит 20. Но ведь фирма дает скидку 50% на эти коллекции. Выкуп организатор делает на свои, закупка идет на семье и в системе, тогда процент не может быть больше 15%? Или старым проверенным оргам можно ставить скидку 20%, а 30% спокойно оставлять себе, как организаторский процент. Если это так, то почему он настолько огромен? Капле не дали собрать одежду, потому что % был 11, что не по-правилам СП, а тут все в порядке
Вот на дружественном сайте организатор ММ не отрицает величину реальной скидки, пишет по 50%, и велит отнимать от цены прайса 50% и прибавлять ее организаторский 15%. Цена за вещь получается дешевле и намного, чем у нашего проверенного орга. Покопалась я еще и в поисковиках - есть СП Владивостока, где скидка тоже 50% и рядами размерными не нужно ничего собирать из старых коллекций.
Я не так давно на семье, пришла с дружественного сайта, но от % некоторых организаторов я в удивлении
Раздел: Отзывы об организаторах, разборки
Завышенный организаторский % в 2 раза у одного старейшего орга.
27.01.2009 23:31:49, 123564389999999099936 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

На Еве 422р.-50%+15%=243р.
Почему так - уже другой вопрос. Но разница очевидна. 28.01.2009 00:09:09, Березка
Сейчас уже -30 , но это все равно не правильная цена, т.к. х-30% это совсем не равно х-50%+15%орг. При данных условиях -30 реальный орг процент выходит что-то около 40% однако(((( Считайте сами:
422р.-50%+15%=243р
422р.-30%=295р.
эта же сумма 295 получится 422-50%+40%=295,4р. 28.01.2009 01:34:59, Лук
422р.-50%+15%=243р
422р.-30%=295р.
эта же сумма 295 получится 422-50%+40%=295,4р. 28.01.2009 01:34:59, Лук

:-):-):-)
И начинаете свои совместные покупки с подсчёта орг% чужих.
Это распродажа, фирма даёт скидку к примеру -50% от стоимости, и орг традиционно вычитает из этих 50% свои 15(выкуп на свои) и оставшуюся скидку -35 отдаёт участникам закупки. То есть она считает % с начальной стоимости вещи, имеет на это полное право, в распродажах вообще организатор имеет право установить какую-то фиксированную сумму % за вещь, к примеру, 100р с вещи. Это в правилах прописано.
Так всегда в этих предложениях организатор данной закупки делала, не только что она это придумала, поверьте, я в СП уже не первый сезон и не первую ММ-распродажу.
Орги не очень охотно распродажами занимаются, тк это очень им больших трудов стоит, всё пыльное-грязное, пересорт, недостача(а деньги проплачены и висят), битые ряды, обиженные участники. Много незабиральщиков(тк выкуп на свои, это риск), брак не всегда обменивают, и орг остаётся ещё и с кучей некондиционного возвращённого участниками. И с кучей пристроя, потому что орг, % которого вы тут посчитали, ВСЕГДА забирает брак, и НИКОГДА не впаривает другой размер или другой цвет или другую модель (только если участник попросит). ВСЕГДА собирает по максимуму встречи, и защищает наши интересы в закупках.
Гораздо проще посчитать чужие %, но вам мне кажется это популярности в данной части сайта не должно прибавить, потому что считать чужие % не принято здесь.
Я надеюсь, я была предельно корректна в своих высказываниях:-) 28.01.2009 05:26:38, al_gol

а еще почти уверена что если старый орг - то ему ничего не будет. 28.01.2009 12:57:45, Individuale

28.01.2009 12:46:27, Паралоновая котлета
Как это все печально, только вчера про это написала :(
Если этому большому Оргу не хочется заниматься этой пыльной и грязной работой, ну отдай ты ее тому кто хочет заниматься этой распродажей.
А про проценты. Извините но тут вы вообще не правы.. Мы считаем свои деньги…
Получается что Орг умышленно или нет, это отдельный вопрос, но вводит участников в заблуждение.
Т.е. если бы эту тему не подняли то все бы это и проглотили и заплатили столько сколько поставил орг, при том, что цены на фирме ниже.
Ведь и раньше для некоторых ММ было не доступно из-за цены, я брала только распродажу, мне не по карману новые коллекции, а сейчас и тем более. А разница получается очень существенная.
Как мне не хотелось это признавать, а уж тем более у этого орга, у которого я очень много чего заказывала и очень уважаю, но давайте уж тогда называть все своими именами это уже чисто БИЗНЕС и никакого СП….
Тоже видела эти цены на еве удивила, но пропустила, малоли...
Когда у Омеги в системе увидела рапродажу SF прошлых коллекций (и 2008) с существенной скидкой, тоже пропустила, но когда еще и это..
Как это все неприятно :((( 28.01.2009 10:17:49, Чунни
Если этому большому Оргу не хочется заниматься этой пыльной и грязной работой, ну отдай ты ее тому кто хочет заниматься этой распродажей.
А про проценты. Извините но тут вы вообще не правы.. Мы считаем свои деньги…
Получается что Орг умышленно или нет, это отдельный вопрос, но вводит участников в заблуждение.
Т.е. если бы эту тему не подняли то все бы это и проглотили и заплатили столько сколько поставил орг, при том, что цены на фирме ниже.
Ведь и раньше для некоторых ММ было не доступно из-за цены, я брала только распродажу, мне не по карману новые коллекции, а сейчас и тем более. А разница получается очень существенная.
Как мне не хотелось это признавать, а уж тем более у этого орга, у которого я очень много чего заказывала и очень уважаю, но давайте уж тогда называть все своими именами это уже чисто БИЗНЕС и никакого СП….
Тоже видела эти цены на еве удивила, но пропустила, малоли...
Когда у Омеги в системе увидела рапродажу SF прошлых коллекций (и 2008) с существенной скидкой, тоже пропустила, но когда еще и это..
Как это все неприятно :((( 28.01.2009 10:17:49, Чунни

да 100% это просто дополнительная рега старого участника!
если орг считает, что нужно по каким-то причинам поднять орг процент при распродаже - об это пишут честно и согласуют с ПДМ, не так ли в правилах написано???
28.01.2009 09:11:54, конечно аноним!
если орг считает, что нужно по каким-то причинам поднять орг процент при распродаже - об это пишут честно и согласуют с ПДМ, не так ли в правилах написано???
28.01.2009 09:11:54, конечно аноним!

Извини, ты не права. Мой муж тоже работает со скидками, и они считают именно так 100-50%+15%. И человек считает не чужие %, а элементарно свои деньги.
А если орг не желает заниматься распродажей - он может отдать её кому-нибудь другому. 28.01.2009 08:50:51, Красавица Пипита
А если орг не желает заниматься распродажей - он может отдать её кому-нибудь другому. 28.01.2009 08:50:51, Красавица Пипита

но скидка 50% на года все, кроме лета 2008 года, Наташа собирала только лето 2008 года - там скидка 35%.
Или все года в сборе? 28.01.2009 00:23:40, Тюльпанчик

Не участвую просто в эти закупках. 27.01.2009 23:54:07, tsieka

Вы не внимательны, ма шер: Распродажа Мирмакс Лето08 скидка 35% + орг %%. МОжно конечно углубиться в арифметику и посчитать, что х-35%+15% и х-20% не одно и тоже, но разве в этом суть?
27.01.2009 23:43:43, LeLik(в сист. all4olga)

Ну, даже старенькие участники начинают шифроваться, когда речь о критике заходит.Т.к. вот-тут же пошел наезд "ах, вы с другого сайта к нам пришли" А почему просто не разобраться? вон, выше спокойно уже начали объяснятть сколько на самом деле скидка...Девочки, ну давайте же терпимее и..нежнее, а?
27.01.2009 23:49:00, tempaccount

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.