Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих:
грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон.
Оплатила карточкой корм коту и сигареты, чтоб не нарушать чистоту эксперимента, и пошла в народ, имея в кошельке ровно 1250.
1. Рынок - шапошный разбор, ибо времени уже было четвертый час. Куплено: кило двести помидоров ростовских, яблоки - Воронеж - кило с небольшим, два здоровенных толстых баклажана; общим весом килограмм нектаринов+1 красивая груша (не очень люблю, но вот захотелось мне), 1 на килотриста дыня-колхозница. Пачку живых дрожжей для хлеба и 300 гр упаковку ичалковского слив масла 82,5%.
2. По дороге с рынка домой в фермерском Подворье - литр цельного трехневного молока+ литр кефира+400 гр творога+350 топленого молока мнелюбимой для кофе+ 250 гр 20% сметаны.
3. По дороге же в фермерском мясе куплено 700 гр бедра индейки.
С сухим остатком в 38 ры подошла к дому и вспомнила, что забыла купить капусту. Тут же зашла в Пятерку и купила вилок.
Итог: потрачено 1250 ры и 1 час 15 минут времени.
Планы на купленное следующие:
1. для обедов:
- 1 толстый баклажан начиним карпаччей (или гаспаччей), сверху тертый сыр с манаезом и чесноком, получим 2 полноценных приема пищи (блюдо получается очень сытное)
- из индейки получится 5 приличных размеров котлет, а из оставшегося толстого баклажана и пары болгарских сладких перцев, лука и чеснока варганим отличнейший гарнир (рагу из баклажан), он же и салат
- ну из филе трески сам и придумайте, что я сделаю)) к ней испечь картошечки в мульте со специями и чуточкой слив масла и салат из крымского лука и помидор, вкуснечко))
2. Для ужинов/завтраков:
- творожную детсадовскую запеканку хочу со сметаной (их купленного творога получится на 3 приличных приема пищи)
- яблочно-миндальный пирог (уж сто грамм миндаля точно наскребу из вазочки)) - уже на 4 приема
- яишница с луком и помидорами
- салат капустно-дынный (изюм в доме есть всегда) - раза на 2-3
На 5 дней по-любому накормилась, а еще вот только вспомнила, что у меня кальмаров в морозилке толпа, такшо из них и оставшегося перца и помидор офигенный кетайский блюд можно сварганить. Такшо и на все 7 накормилась).
А еще капусты до фига остается и гаспачча эта,можно потушить в мульте, получится ваусное вполне себе самостоятельно блюдо (обычно делается к сосискам такое, но я его прочто с черным хлебом люблю).
А это еще не упоминались перекусы яблоками и фруктами и дыней, возможное желание испечь яблочные печеньки или например блины в воскресенье, потому что сил нет смотреть на оставшуюся от дареных последнюю банку клубничного варенья))
ааааа, и еще горжусь, что в карточку таки не залезла))
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Поговорим за экономию и за пожрать?))
*** Тема из блога
22.08.2015 18:13:05, ТВЛ
397 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Причем , если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое но. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.
28.08.2015 11:43:23, Oazis
молочка не взлетит. яйца я покупаю у знакомых, там стабильная цена и ниже чем у фермеров, колбасу покупаю очень редко, практически не ем ее. Большое НО - тоже не факт, зимой синтетические офощи не покупаю, а свекла, картошка, капуста, зеленая редька сильно не "взлетят"))Ну и - я писала про сейчас, в обсуждении ниже пообещала сделать заход зимой))
28.08.2015 13:32:51, ТВЛ
А Вы всё это одна съедите? Я правильно понимаю.. а на сколько дней этого хватит?
24.08.2015 10:40:41, Helen007
все сама не съем,за искл молочки, останется точно капуста. дыню половинку уже сынуле отдала, и полминдального пирога, хватит на неделю, масла слив недели на 3
24.08.2015 13:58:18, ТВЛ
как мы с вами совпали) я тут тоже решила больше готовить экономных блюд и откладывать деньги. Впечатлили рассказы знакомых, которые живут на 15 тыщ (провинция) и "ни в чем не нуждаются". Даже на море ездят!
Знаете, итог меня впечатлил. Я, оказывается, действительно много тратила на всякую хрень. За неделю эксперимента средний чек был 300-400 р./день и это при том, что сейчас дома все мои трое детей, включая старшую.
Правда, как и у вас, в запасе были некоторые продукты, а именно: привезенный из Италии пармезан, прошутто, вина, черный рис, песто, две упаковки кофе.
Кроме того, приехал жених дочери с тремя бутылками крепкого алкоголя и периодически подкупал еду (но и сам ел!)
Так что, экономить можно и нужно! А еще полезно пересматривать свои привычки... 23.08.2015 16:06:58, Ольсик
Знаете, итог меня впечатлил. Я, оказывается, действительно много тратила на всякую хрень. За неделю эксперимента средний чек был 300-400 р./день и это при том, что сейчас дома все мои трое детей, включая старшую.
Правда, как и у вас, в запасе были некоторые продукты, а именно: привезенный из Италии пармезан, прошутто, вина, черный рис, песто, две упаковки кофе.
Кроме того, приехал жених дочери с тремя бутылками крепкого алкоголя и периодически подкупал еду (но и сам ел!)
Так что, экономить можно и нужно! А еще полезно пересматривать свои привычки... 23.08.2015 16:06:58, Ольсик
я решила на закупки больше карточку с собой просто не брать, реально - когда есть опред сумма, особо не разбежишься.
23.08.2015 16:27:39, ТВЛ
эх, такие посты наконец-то помогают не хватать все подряд :)))
вчера с воспоминанием постов про экономию кучу всего не купили :)))) из лишнего только пополнили запас вина и горшки для цветов наконец нашла нужные :))) на продукты ушло меньше денег, меньше сего подряд ненужного в холодильник и шкафчики пришло из магазина. 23.08.2015 14:12:38, Гжелка
вчера с воспоминанием постов про экономию кучу всего не купили :)))) из лишнего только пополнили запас вина и горшки для цветов наконец нашла нужные :))) на продукты ушло меньше денег, меньше сего подряд ненужного в холодильник и шкафчики пришло из магазина. 23.08.2015 14:12:38, Гжелка
но от покупки посуды никак не помогают к сожалению)) О, горшки ищу - никак не могу найти, стоят все разномастные, а то что нравится, стоит как боинг( Нашла на амазоне, но как вес посчитала, помножила, нунафик))
23.08.2015 16:26:50, ТВЛ
это да, посуда и др хоз принадлежности - дело такое.
но хоть с продуктами помогает.
мне надо было на разделенный цикламен узкие и высокие. тут уж не до красоты и предпочтений, хоть бы по этим параметрам найти... ну... вроде нашла, смотрю. по высоте вроде подходят, хоть и все ж широковаты чуток... искать времени нету, загранишные теперь все как боинг будут, полностью, крылом уже не обойтись :( 23.08.2015 16:32:46, Гжелка
но хоть с продуктами помогает.
мне надо было на разделенный цикламен узкие и высокие. тут уж не до красоты и предпочтений, хоть бы по этим параметрам найти... ну... вроде нашла, смотрю. по высоте вроде подходят, хоть и все ж широковаты чуток... искать времени нету, загранишные теперь все как боинг будут, полностью, крылом уже не обойтись :( 23.08.2015 16:32:46, Гжелка
Яблочные печеньки? Рецептик можно?
23.08.2015 08:43:25, starlet97
это находка Иры ОТР, уже как года 3 активно юзаю и ее благодарю))
полсткана коричневого сахара, 120 гр слив размягченного масла, 1 яйцо, полтора стакана муки, мускатный орех на кончике ножа, четверть чайн ложки соли, полчайн ложки соды (я кладу 1 ч ложку разрыхлителя, не люблю в выпечке соду), 1 яблоко порубить некрупными кусками (не тереть!!)
Духовку до 190 град. На противень бумагу для выпечки.
Взбиваем масло с сахаром и яйцом на небыстром миксере. Просеиваем муку с солью во взбитое, вмешиваем яблоко и мускатный орех.
на противень чайн ложкой высаживаем плюшки с интервалом 5 см между ними . Выпекаем 10 минут до золотистого цвета.
остужаем на решетке 23.08.2015 13:15:27, ТВЛ
полсткана коричневого сахара, 120 гр слив размягченного масла, 1 яйцо, полтора стакана муки, мускатный орех на кончике ножа, четверть чайн ложки соли, полчайн ложки соды (я кладу 1 ч ложку разрыхлителя, не люблю в выпечке соду), 1 яблоко порубить некрупными кусками (не тереть!!)
Духовку до 190 град. На противень бумагу для выпечки.
Взбиваем масло с сахаром и яйцом на небыстром миксере. Просеиваем муку с солью во взбитое, вмешиваем яблоко и мускатный орех.
на противень чайн ложкой высаживаем плюшки с интервалом 5 см между ними . Выпекаем 10 минут до золотистого цвета.
остужаем на решетке 23.08.2015 13:15:27, ТВЛ
Сейчас раздолье с дешевыми овощами-фруктами-ягодами. Мы сегодня тоже закупились на неделю, потратили 2800р. на четверых, так это еще со спиртным и излишествами типа бри и скармоццы. Эх, а зимой чек около 4 тыс.
22.08.2015 23:14:57, Juls_P
меня вот этот рецепт баклажанов, кабачков и помидоров порадовал [ссылка-1]
хочу приготовить 22.08.2015 23:11:48, Лиса Патрикеевна
хочу приготовить 22.08.2015 23:11:48, Лиса Патрикеевна
Мы запекали баклажаны раньше - кольцами, с луком, помидорами и майонезом - никогда не горчил. Баклажанную икру я тоже делаю и все с баклажанами хорошо.
Хотя о том, что баклажаны горчат, слышу постоянно. 23.08.2015 17:02:49, Лиса Патрикеевна
Хотя о том, что баклажаны горчат, слышу постоянно. 23.08.2015 17:02:49, Лиса Патрикеевна
слуш, вот та же фигня, ни разу не вымачивала их от горечи, ничего не горчит, хотя их обожаю и часто готовлю, особенно в сезон
23.08.2015 17:28:06, ТВЛ
есть он у мну.с оперой чота(муш сказал)
посмотрела в гугле,прикольно!бум пробЫвать! 22.08.2015 23:44:34, КисуняМа
посмотрела в гугле,прикольно!бум пробЫвать! 22.08.2015 23:44:34, КисуняМа
салаты я режу как бог на душу положит, и то с ногтями)) а тут - фигурная резьба, нееееееее
22.08.2015 23:21:34, ТВЛ
А я "маньяк" в плане нарезки овощей))). Морковь не тру на терке никогда, мучаюсь, время трачу, но я получаю просто таки эстетическое наслаждение, когда у меня все абсолютно овощи аккуратно порезаны на одинаковые кусочки (кубики, брусочки). Я наверное "чокнутая", но в гостях не аккуратный салат (пусть даже и очень вкусный) есть не буду. С мужем вообще анекдот - он у меня всегда в гостях спрашивает, что ему можно есть)))
22.08.2015 23:53:02, Jess (в системе Tanka99)
у меня тоже кубики и брусочки)) бернеровской теркой)) буду вас в гости приглашать - салата больше остальным достанется)) Ну я не прям шматками режу, но не заморачиваюсь сильно одинаковостью размеров кусочков))
23.08.2015 00:58:46, ТВЛ
Не, ну я уж не совсем вся такая "невоспитанная"))). А терку эту самую забраковала сразу же, может и "дура" конечно, ну вот так получилось...)
23.08.2015 01:06:48, Jess (в системе Tanka99)
Вспомнила еще овощ сезонный, за недороХА:)
Кукуруза! Мы осенью очень любим (хотя киндер у меня не ест). Ее можно просто в вареном виде, а можно на гриль нарезать кружочками. 22.08.2015 21:48:18, murzzzzzilka
Кукуруза! Мы осенью очень любим (хотя киндер у меня не ест). Ее можно просто в вареном виде, а можно на гриль нарезать кружочками. 22.08.2015 21:48:18, murzzzzzilka
ну вообще-то 1 початок стоит 50р, дешевле не видела. Так что не особо бюджетно выходит. Но вкусно, да.
22.08.2015 21:58:28, al_gol
знаешь, я с апреля вообще практически из дому не выхожу, сильно болею, то одно, то другое, так, по СП и в поликлинику и в Ашан с мужем на машине и на рынок тоже, когда последний раз кукурузу покупали, по 50р была. Для моих это не еда и не гарнир, а так, перекус.
22.08.2015 22:16:26, al_gol
Это вы так приучили себя. А на самом деле это вполне себе полноценный гарнир.
22.08.2015 22:21:19, murzzzzzilka
не, ну нафиг их переучивать. А кружочками резать - это ты с кочерыжкой её режешь, что ли?
22.08.2015 22:32:20, al_gol
понятно, но это берут уже готовую варёную кукурузу, а потом ещё её обжаривают, что ли?
22.08.2015 23:08:17, al_gol
Мы на даче на гриле так делали. Но с готовой тоже, наверное, можно.
22.08.2015 23:19:38, murzzzzzilka
Надо посмотреть, какой ценник в Ашане. Там она в прошлом году совсем недорого стоила. Я сама в этом году пока не покупала.
22.08.2015 22:01:23, murzzzzzilka
слуш, научи меня ее варить. Я ее люблю есть, но у теток на пляжах брезгую. в сама раз попробовала сварить - так все воняло той кукурузой, а она деревянная
22.08.2015 21:50:29, ТВЛ
удивительно, но купила на прошлой неделе в Ашане, початки были даже вкуснее чем с деревенского огорода нашего родственника) 30-40 минут варила и сама впервые в жизни с удовольствием целую штуку съела))
23.08.2015 10:58:49, Innulik
да) у меня есть широкая кастрюля, четыре початка влезает на "ура", а нам на раз больше и не надо)
23.08.2015 13:12:25, Innulik
молодые початки нужны, у нас частенько кормовую продают(
я вот сестру мужа попросила, она мне кучу своей привезла. А дети ее уже объелись(
завтра утром остатки сварю, может в дороге съедят? 22.08.2015 22:10:50, Вока
я вот сестру мужа попросила, она мне кучу своей привезла. А дети ее уже объелись(
завтра утром остатки сварю, может в дороге съедят? 22.08.2015 22:10:50, Вока
"у каждого свои недостатки"))))
и ежели честно, то мне кукуруза обошлась дороже 50рэ за початок))))
плюс что она молоденькая и своя) 22.08.2015 22:30:28, Вока
и ежели честно, то мне кукуруза обошлась дороже 50рэ за початок))))
плюс что она молоденькая и своя) 22.08.2015 22:30:28, Вока
надо брать кукурузу недозрелую и варить её долго нужно, часа 4. Поэтому не люблю кукурузу готовить, хотя есть очень даже люблю. А у тёток она почему-то вкуснее получается... Брали полуфабрикатную в вакууме, нам не понравилось. Возможно, тётки варят в скороварке кукурузу.
22.08.2015 21:57:29, al_gol
зачем 4 часа? 40 минут за глаза хватает в простой кастрюле. Главное соль не добавлять при варке, а то она тогда дубовая становится.
23.08.2015 11:00:15, Innulik
30 минут максимум ) получается пальчики оближешь )
чем дольше варишь в соленой воде, тем жестче становится 23.08.2015 08:52:19, krotichka
чем дольше варишь в соленой воде, тем жестче становится 23.08.2015 08:52:19, krotichka
Ну, хотя бы "жевабельная":)))
Раньше выбора особого не было, я помню, в детстве родители брали то, что удавалось купить и варили полдня:) Но нам было все равно вкусно:)
Сейчас у них своя, они молоденькую варят:) 22.08.2015 22:22:47, murzzzzzilka
Раньше выбора особого не было, я помню, в детстве родители брали то, что удавалось купить и варили полдня:) Но нам было все равно вкусно:)
Сейчас у них своя, они молоденькую варят:) 22.08.2015 22:22:47, murzzzzzilka
Ага, очень! Но у них пока не созрела, совсем крошечные еще початки.
22.08.2015 22:37:11, murzzzzzilka
Дело не в правильности варки, а в правильности самой кукурузы. Ее покупать надо не самую желтую, а как можно светлее. Она моложе, и быстрее сварится. Совсем желтую будешь полдня варить:(
У меня родители в скороварке варят, помнишь такой девайс?
А я в мульте.
Кладу туда, заливаю водой, и ставлю для начала на час на универсальный режим. Потом уже начинаю проверять. Обычно час-полтора, ну, от силы два - и она готова. Если правильную купила. 22.08.2015 21:55:58, murzzzzzilka
У меня родители в скороварке варят, помнишь такой девайс?
А я в мульте.
Кладу туда, заливаю водой, и ставлю для начала на час на универсальный режим. Потом уже начинаю проверять. Обычно час-полтора, ну, от силы два - и она готова. Если правильную купила. 22.08.2015 21:55:58, murzzzzzilka
о, в мульте - тема, хоть не надо следить - выкипело или нет. Попробую выбрать правильную
22.08.2015 22:01:09, ТВЛ
еще можно намочить водичкой, завернуть в пищевую пленку и в микроволновке 5-6 мин. готово.
23.08.2015 22:22:27, Тиллотама
Да мультя ваще спасительница:))
Чет вот я вспоминаю... Про час я, наверное, все же загнула:) Скорее 1,5-2... Я с прошлого года не варила ее:) 22.08.2015 22:04:44, murzzzzzilka
Чет вот я вспоминаю... Про час я, наверное, все же загнула:) Скорее 1,5-2... Я с прошлого года не варила ее:) 22.08.2015 22:04:44, murzzzzzilka
<а еще вот только вспомнила, что у меня кальмаров в морозилке толпа, такшо из них и оставшегося перца и помидор офигенный кетайский блюд можно сварганит>
Рецепт плиззз..) 22.08.2015 21:28:16, Ally77
Рецепт плиззз..) 22.08.2015 21:28:16, Ally77
Ловите (он ксюпутанский):
3 крупных кальмара (только не чищенные, они абсолютно безвкусные!), 2 сладких болгарских перца, 1 луковица, 2 помидора, 5 стол ложек соевого соуса, 2 чайн ложки смеси пряностей (у меня всегда есть смесь хмели-сунели с паприкой пополам, прям на рынке прошу смешать в один мешочек), 3 стол ложки растит масла (лучше канеш оливкового), 3 зубчика чеснока.
чистим кальмаров (оч просто: кладем в миску,заливаем крутым кипятком, вынимаем и смываем скрутившуюся кожицу, изнутри вынимаем похожий на целлофан хребет и внутренности), режем крупными полосками.
Лук режем крупными кусками, чеснок - кружочками.Обжариваем лук и чеснок на среднем огне в растит масле около 10 минут, добавляем туда перец, порезанный довольно крупными кусками, обжариваем еще минут 5, далее - кладем туда резанные кубиками помидоры (я ошпариваю и снимаю кожицу заранее) и заливаем соевым соусом и кладем специи. Все это жарим до готовности перца (минут 10 еще).
Далее добавляем резаные кальммары, перемешиваем, накрываем крышкой и держим еще не более 3 минут. Потом сразу снимаем с огня. В принципе вкусно и с макаронами, но я готовлю в качестве гарнира типокетайский же рис:
варим рис (1 стакан сухого) - он должен быть липким, но не вязки, идеально получается в мульте, если налить чуть больше, чем показано на уровне воды, буквально на пару чайных ложек больше. Затем с миске (желательно не металлической) смешиваем лопаткой рис (еще горячий), 3 стол ложки яблочного уксуса, 2 стол ложки сахара, добавляем соль по вкусу.
Заливаем кальмарами и лопаем)) 22.08.2015 21:39:14, ТВЛ
3 крупных кальмара (только не чищенные, они абсолютно безвкусные!), 2 сладких болгарских перца, 1 луковица, 2 помидора, 5 стол ложек соевого соуса, 2 чайн ложки смеси пряностей (у меня всегда есть смесь хмели-сунели с паприкой пополам, прям на рынке прошу смешать в один мешочек), 3 стол ложки растит масла (лучше канеш оливкового), 3 зубчика чеснока.
чистим кальмаров (оч просто: кладем в миску,заливаем крутым кипятком, вынимаем и смываем скрутившуюся кожицу, изнутри вынимаем похожий на целлофан хребет и внутренности), режем крупными полосками.
Лук режем крупными кусками, чеснок - кружочками.Обжариваем лук и чеснок на среднем огне в растит масле около 10 минут, добавляем туда перец, порезанный довольно крупными кусками, обжариваем еще минут 5, далее - кладем туда резанные кубиками помидоры (я ошпариваю и снимаю кожицу заранее) и заливаем соевым соусом и кладем специи. Все это жарим до готовности перца (минут 10 еще).
Далее добавляем резаные кальммары, перемешиваем, накрываем крышкой и держим еще не более 3 минут. Потом сразу снимаем с огня. В принципе вкусно и с макаронами, но я готовлю в качестве гарнира типокетайский же рис:
варим рис (1 стакан сухого) - он должен быть липким, но не вязки, идеально получается в мульте, если налить чуть больше, чем показано на уровне воды, буквально на пару чайных ложек больше. Затем с миске (желательно не металлической) смешиваем лопаткой рис (еще горячий), 3 стол ложки яблочного уксуса, 2 стол ложки сахара, добавляем соль по вкусу.
Заливаем кальмарами и лопаем)) 22.08.2015 21:39:14, ТВЛ
Ну летом вообще все проще)
а вот зимой экономить и не отказывать в овощах и фруктах-это уже накладно( 22.08.2015 21:11:20, Вока
а вот зимой экономить и не отказывать в овощах и фруктах-это уже накладно( 22.08.2015 21:11:20, Вока
не все)) капуста, свекла, морковь - вполне себе без нитратов. Редька - зеленая и черная. ну и консервация))
22.08.2015 21:29:55, ТВЛ
думаю Вока имела ввиду огурцы,помидоры.
а я таки за капусту,морковь,свеклу) 22.08.2015 21:32:32, КисуняМа
а я таки за капусту,морковь,свеклу) 22.08.2015 21:32:32, КисуняМа
да, только я их с азербайджанского рынка покупаю-сильно не дешево, но не искуственные.
22.08.2015 21:37:55, Вока
парниковые да, но вкусные! и боюсь даже представить сколько в этом году будут стоить(
22.08.2015 21:52:16, Вока
не, для меня они - все равно не помидоры, на блюда я морожу с осени нормальные, а живые - жду сезон
22.08.2015 21:53:28, ТВЛ
на готовку я пюре закатываю плюс свекровь шикарный томат присылает, она его сутки делает из багажника помидор всего то 3-4 литра томата выходит
22.08.2015 22:13:22, Вока
Оль, чего она с ним делает целые сутки? И почему так мало на выходе? Продукт же жалко ((
22.08.2015 23:08:20, alina_akulina
получается густая томат паста. Часто ее используют как составляющую к соусу в хинкал.
сначала она ее режет, выжымает сок на выброс, проваривает, потом через сито, а потом всю ночь это дело варится на мелком огне.
К слову, я за год литровю банку так и не закончила) и стоит она под винтовой крышкой на балконе. И ничего с этой пастой не делается. 22.08.2015 23:24:35, Вока
сначала она ее режет, выжымает сок на выброс, проваривает, потом через сито, а потом всю ночь это дело варится на мелком огне.
К слову, я за год литровю банку так и не закончила) и стоит она под винтовой крышкой на балконе. И ничего с этой пастой не делается. 22.08.2015 23:24:35, Вока
да, элемантарно-перекручиваю в мясорубке , довожу до кипения, минутку кипячу и закатываю в банки.
Но сейчас опять скажут, что у меня помидоры другие)
Для маринадов мне свекровь свои помидоры высылает (и дело не в бесплатности, а в том, что они реально вкуснее , мясистей и точно без химии- я эти помидоры могу килограммами есть), те что чуть подпортились пока ехали, стали мягкими стали или крупные для маринования идут в лечо и в это пюре. 22.08.2015 22:35:03, Вока
Но сейчас опять скажут, что у меня помидоры другие)
Для маринадов мне свекровь свои помидоры высылает (и дело не в бесплатности, а в том, что они реально вкуснее , мясистей и точно без химии- я эти помидоры могу килограммами есть), те что чуть подпортились пока ехали, стали мягкими стали или крупные для маринования идут в лечо и в это пюре. 22.08.2015 22:35:03, Вока
я помню,что тебе свекровь многа че присылает.везуука!)))
Не,ты мне подробненько ,соль кладешь? сколько?банки потом стерелизуешь?я хочу именно проверенный способ!) 22.08.2015 22:51:16, КисуняМа
Не,ты мне подробненько ,соль кладешь? сколько?банки потом стерелизуешь?я хочу именно проверенный способ!) 22.08.2015 22:51:16, КисуняМа
Соль не кладу. Банки мою , стерилизую, но я в закатку все банки стерилизую.
Горячее пюре разливаю в банки по 0,5, 0,7л. редко в литровые. закатываю. и укутываю на сутки.
После вскрытия баночку храню в холодильнике. Отлично идет в борщи, овощные рагу, тушеное мясо.
У нас со свекровью бартер -она нам шлет овощи, фрукты, яйца, куриц и индеек, варенья. Мы-вещи, лекарства) 22.08.2015 23:01:19, Вока
Горячее пюре разливаю в банки по 0,5, 0,7л. редко в литровые. закатываю. и укутываю на сутки.
После вскрытия баночку храню в холодильнике. Отлично идет в борщи, овощные рагу, тушеное мясо.
У нас со свекровью бартер -она нам шлет овощи, фрукты, яйца, куриц и индеек, варенья. Мы-вещи, лекарства) 22.08.2015 23:01:19, Вока
я тож стерелизую банки всегда,а разве можно без?
закатываешь и вверх дном их,да?как обычно?
после закипания сколько мин варишь? 22.08.2015 23:07:30, КисуняМа
закатываешь и вверх дном их,да?как обычно?
после закипания сколько мин варишь? 22.08.2015 23:07:30, КисуняМа
да и вверх дном, как все остальное. после закипания варю минуту, не больше, до хороших бульков.
это томатное пюре у меня по 2-3 года стоит и ничего ему не делается, и не вываренное.
Единственное, после вскрытия только холодильник, и так тоже недели через 2-3 плесневеть начинать может. Поэтому оптимальнее по поллитра крутить. чтобы свежее было. 22.08.2015 23:12:45, Вока
это томатное пюре у меня по 2-3 года стоит и ничего ему не делается, и не вываренное.
Единственное, после вскрытия только холодильник, и так тоже недели через 2-3 плесневеть начинать может. Поэтому оптимальнее по поллитра крутить. чтобы свежее было. 22.08.2015 23:12:45, Вока
Я тоже так думаю, но мне они зимой невкусные. Иногда, когда сильно заскучаю, беру упаковочку черри. А так, мне кажется, лучше консервированные есть, плюс квашеная капуста, винегреты всякие...
22.08.2015 21:34:52, murzzzzzilka
Я черри перестала покупать, после того как обнаружила у себя в холодильнике их забытыми в пластиковой коробчке спустя 2 месяца после покупки. Они совершенно не изменились! Ни плесени ни мягкости, ни-че-го!
22.08.2015 22:03:51, ЭллиС
а я после одного раза учуяла привкус сырости и буээээээ с тех пор. Так то они красивенькие и сладенькие вроде
22.08.2015 22:09:46, ТВЛ
Я их с рукколой и моцареллой поем и мне хватает на какое-то время:)
22.08.2015 21:42:25, murzzzzzilka
Я вот им как-то не сильно прониклась:) И хорошо, экономнее выходит:))
22.08.2015 21:58:00, murzzzzzilka
и радуйся, что напрягает:) мою семью вот не напрягает, как я им не намекала...
22.08.2015 23:21:07, Debora-Одежонок
да ладно , на кружочек моцареллы надо то на кончике ножа. баночки на год хватает)
22.08.2015 22:14:27, Вока
в открытом виде год банку держать?Ольк,ну ты что!
Да и моцарелка уж тож неэкономно никак. 22.08.2015 22:22:46, КисуняМа
Да и моцарелка уж тож неэкономно никак. 22.08.2015 22:22:46, КисуняМа
Ну, можно просто руккола и черри:) И можно десяток креветок на развес купить:) Вот и салатик:)
22.08.2015 22:25:25, murzzzzzilka
офф)Мурзь,чуть не забыла,ты видела я тебе написала в конфе,шо мои письма тебе не отправляются?возвращаются абракадаброй
22.08.2015 22:38:30, КисуняМа
Да ты что?! Не, не видела...
Шо за фигня:(((
Ну, напиши без конфы, мой ник собака рамблер 22.08.2015 22:43:07, murzzzzzilka
Шо за фигня:(((
Ну, напиши без конфы, мой ник собака рамблер 22.08.2015 22:43:07, murzzzzzilka
у мня в бездетный период сейчас вообще реальная экономия была-утром кофе с молоком, муж либо йогурт, либо запеканку творожную, ел ее 4 дня с полкило творога.
У него обед бесплатно, у меня творог обезжиренный и пару фруктов сезонных. Вечером по стейку из индейки, курицы, говядины или постной свинины (или форель радужная на гриле) с салатом из огурцов/помидоров/перца/разной зеленушки и раст. масла. или тушенные овощи.
Дети вернулись, так уже другой коленкор...
и суп с мясом/рыбой, и ужин плотнее, и шоколадки/печеньки 22.08.2015 21:44:07, Вока
У него обед бесплатно, у меня творог обезжиренный и пару фруктов сезонных. Вечером по стейку из индейки, курицы, говядины или постной свинины (или форель радужная на гриле) с салатом из огурцов/помидоров/перца/разной зеленушки и раст. масла. или тушенные овощи.
Дети вернулись, так уже другой коленкор...
и суп с мясом/рыбой, и ужин плотнее, и шоколадки/печеньки 22.08.2015 21:44:07, Вока
мы еще дома сидим)
подумали и решили, что в выходные дороги более загружены 22.08.2015 21:39:04, Вока
подумали и решили, что в выходные дороги более загружены 22.08.2015 21:39:04, Вока
Показан 121 комментарий из 397
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?