Сходите по ссылке пожалуйста.
Очень нужна Ваша помощь.
Спасибо.
Раздел: -- посиделки
Экономные хозяюшки...
20.08.2015 16:12:19, Хорошая107 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
У меня сейчас похожие цели, но еще и времени с сентября на готовку в будни не будет катастрофически.
В выходные планирую тратить время на заготовку домашних полуфабрикатов: котлеты, зразы с овощами, ленивые голубцы, пельмени, мясо-рыбу покупать большим обьемом выгодней. Дети мои говядину не едят (, свинину в виде котлет и шашлыка только, остается рыба (признают треску) и индейка с курицей. Из фарша у нас идет помимо котлет и голубцов, еще фаршированные перцы в сезон (родители еще и на зиму морозят), запеканки с кабачками или баклажанами или с пюре, макароны по-флотски, аля болоньезе. Рыбу я приспособилась в последнее время брать срезки с филе трески без шкуры в сухой заморозке брикетами, ее и в котлеты отлично и в кляр пожарить тоже здорово, дешевле чем целиковые филешки брать.
Супы у нас привередничают есть, готовлю борщ, гороховый, свекольник, вермишелевый с брокколи, иногда лапшу куриную. Кроме горохового (туда пару ребер копченых бросаю) и лапши, все супы не на мясном бульоне (дети бульон не едят и мы уже привыкли) и дешевле, и полезней. Куру из бульона перекручиваю в блендере и смешиваю с большим количеством жареного лука и щепоткой черного перца - в контейнер в холодильник, как начинку в блины или макароны по-флотски экспрессом сделать.
Завтраки: каши (кто какие любит, как выяснилось опытным путем подбора круп, даже муж теперь ест кашу), из того, что мы едим выделю гречку с жареным луком и вареным яйцом и пшенную несладкую с тыквой. Творожная запеканка с вечера, наливной пирог со свежей капустой (почти как шарлотка выходит), бутеры с самодельной пастромой из индюшки или куры, или самодельным куриным или фасолевым паштетом, домашней малосольной рыбой (я недавно купила кету по 230 рэ за кг, у нас это дёшево, вышло стейки на 2 ужина нам с мужем и два контейнера засоленной рыбы, нам в ремонте на завтраки на месяц хватило, а люди еще скумбрию сами солят, эхх.)
Салаты из сезонных овощей, винегреты разных мастей, оч. уважаем из запеченных овощей с горчичной заправкой и с фасолью. Зимой очень выручает капуста [ссылка-1] и свекольная икра самодельная.
Из напитков покупные у нас только томатный сок и минералка. Дома балуемся смузи, благо ягоды еще с прошлого лета в морозилке лежат, морсы-компоты домашние.
Блин домашнее все вкуснее и сало самосольное и селедка маринованная. 21.08.2015 01:13:11, Лягва
В выходные планирую тратить время на заготовку домашних полуфабрикатов: котлеты, зразы с овощами, ленивые голубцы, пельмени, мясо-рыбу покупать большим обьемом выгодней. Дети мои говядину не едят (, свинину в виде котлет и шашлыка только, остается рыба (признают треску) и индейка с курицей. Из фарша у нас идет помимо котлет и голубцов, еще фаршированные перцы в сезон (родители еще и на зиму морозят), запеканки с кабачками или баклажанами или с пюре, макароны по-флотски, аля болоньезе. Рыбу я приспособилась в последнее время брать срезки с филе трески без шкуры в сухой заморозке брикетами, ее и в котлеты отлично и в кляр пожарить тоже здорово, дешевле чем целиковые филешки брать.
Супы у нас привередничают есть, готовлю борщ, гороховый, свекольник, вермишелевый с брокколи, иногда лапшу куриную. Кроме горохового (туда пару ребер копченых бросаю) и лапши, все супы не на мясном бульоне (дети бульон не едят и мы уже привыкли) и дешевле, и полезней. Куру из бульона перекручиваю в блендере и смешиваю с большим количеством жареного лука и щепоткой черного перца - в контейнер в холодильник, как начинку в блины или макароны по-флотски экспрессом сделать.
Завтраки: каши (кто какие любит, как выяснилось опытным путем подбора круп, даже муж теперь ест кашу), из того, что мы едим выделю гречку с жареным луком и вареным яйцом и пшенную несладкую с тыквой. Творожная запеканка с вечера, наливной пирог со свежей капустой (почти как шарлотка выходит), бутеры с самодельной пастромой из индюшки или куры, или самодельным куриным или фасолевым паштетом, домашней малосольной рыбой (я недавно купила кету по 230 рэ за кг, у нас это дёшево, вышло стейки на 2 ужина нам с мужем и два контейнера засоленной рыбы, нам в ремонте на завтраки на месяц хватило, а люди еще скумбрию сами солят, эхх.)
Салаты из сезонных овощей, винегреты разных мастей, оч. уважаем из запеченных овощей с горчичной заправкой и с фасолью. Зимой очень выручает капуста [ссылка-1] и свекольная икра самодельная.
Из напитков покупные у нас только томатный сок и минералка. Дома балуемся смузи, благо ягоды еще с прошлого лета в морозилке лежат, морсы-компоты домашние.
Блин домашнее все вкуснее и сало самосольное и селедка маринованная. 21.08.2015 01:13:11, Лягва
Супы любые, блюда из яиц, курицы, фарша - это и дешево, и быстро, и полезно.
Например, я люблю готовить огромный противень ёжиков, потом едим их несколько дней. Правда, к ним еще гарнир даю: рис, овощи тушеные, салат, кускус, печеную картошку, могу и пасту, если все надоест.
Но мы не сильные мясоеды, спокойно можем макарон с сыром и св.овощами поесть на обед/ужин. 20.08.2015 23:05:42, Juls_P
Например, я люблю готовить огромный противень ёжиков, потом едим их несколько дней. Правда, к ним еще гарнир даю: рис, овощи тушеные, салат, кускус, печеную картошку, могу и пасту, если все надоест.
Но мы не сильные мясоеды, спокойно можем макарон с сыром и св.овощами поесть на обед/ужин. 20.08.2015 23:05:42, Juls_P
На акции магазинов обратите внимание.
я в последнее время хожу по сайтам где скидки печатают типа [ссылка-1] и смотрю в каком магазине и что предлагают.
Скажем Дикси и Пятерочка во вторник акции обновляют, причем у них есть как предложения недели, так и предложения определенного дня.
Недели 2 назад в Дикси по акции предложение дня - яйца были по 25 26 и 27 руб в зависимости от категории. На этой неделе капуста в четверг будет по 13-90.
Месяца 1.5 назад в Перекрестке Олейна по 59 руб была
Да и ходить лучше в начале акции, так товар можно купить, в Дикси иногда к пятнице акционных товаров уже не бывает. 20.08.2015 21:07:40, КалиНа*
я в последнее время хожу по сайтам где скидки печатают типа [ссылка-1] и смотрю в каком магазине и что предлагают.
Скажем Дикси и Пятерочка во вторник акции обновляют, причем у них есть как предложения недели, так и предложения определенного дня.
Недели 2 назад в Дикси по акции предложение дня - яйца были по 25 26 и 27 руб в зависимости от категории. На этой неделе капуста в четверг будет по 13-90.
Месяца 1.5 назад в Перекрестке Олейна по 59 руб была
Да и ходить лучше в начале акции, так товар можно купить, в Дикси иногда к пятнице акционных товаров уже не бывает. 20.08.2015 21:07:40, КалиНа*
есть приложение для смартфона ЕДАДИЛ называется
он еще пишет что близко к вам продается :) со скидками 21.08.2015 09:41:14, Irkok
он еще пишет что близко к вам продается :) со скидками 21.08.2015 09:41:14, Irkok
Плюсуюсь. Единственное, приходится время потратить на беготню по магазинам.
20.08.2015 22:59:39, Juls_P
угу, я свое оливковое масло всегда по скидке закупаю - иначе очень дораха, средства для стирки тоже. И затычки. В Билле тоже скидочные товары по вторникам меняются. А, и еще детям риттер спорт ток по скидке))
20.08.2015 22:46:07, ТВЛ
Ыыыы...средства для стирки по акции - это зло!!...я как захожу в магазин, вижу - беру..прихожу домой, открываю шкаф, чтобы спрятать - а там таких каждого вида уже штук по 10))))...но ведь увижу - опять возьму!!))
20.08.2015 22:53:59, Ally77
не, я намастрячилась раз в месяц покупать)) вычислила периодичность скидок на них))
20.08.2015 23:03:03, ТВЛ
А риттерспор где по скидкам? Очень любим черный с фундуком.. Разорение сплошное
20.08.2015 22:53:28, red_frog
+ 1000! Только что приперла сумку из перекрестка (зеленого), пошла за тростниковым сахаром, в результате еле домой доковыляла, набрала продуктов по акции на 2000, обычно такой набор 3000 стоит. Даже красный рис был по акции).
20.08.2015 22:15:03, Jess (в системе Tanka99)
приплюсуюсь к тем, кто пишет, что можно сэкономить, если не покупать всякие творожки-йогурты итп, колбасу, сосиски. Картошку покупать мешком где-то сразу:-) У нас так не получается:( С радостью б экономила не в ущерб себе. Но иногда проще сосисок на обед сварить по-быстрому и не морочиться, хотя я делаю сразу много котлет на этот случай и морожу в холодильнике. Если куриные котлеты - то получается весьма бюджетно, из 2 кг курицы филе может получиться 40-50 котлет(потому что там ещё и хлеб, и картофель, и овощи в котлетах).
Сыр дорогой и молочка вся.
Овощи зимой недешёвые:(
Соглашусь, что куриный супчик на обед несерьёзно, лучше на ужин поменьше чего-то. Одну курицу на 5 супов как-то негуманно%-) 20.08.2015 20:31:33, al_gol
Сыр дорогой и молочка вся.
Овощи зимой недешёвые:(
Соглашусь, что куриный супчик на обед несерьёзно, лучше на ужин поменьше чего-то. Одну курицу на 5 супов как-то негуманно%-) 20.08.2015 20:31:33, al_gol
у меня муж обед на работу берёт и с супом не связывается.
И кстати даже в больнице на обед помимо супа дают второе и компот. 21.08.2015 02:01:12, al_gol
И кстати даже в больнице на обед помимо супа дают второе и компот. 21.08.2015 02:01:12, al_gol
у меня ребенок всегда на обед только или первое или второе(чаще первое) ну и салат.
по моему достаточно) 21.08.2015 11:49:23, yyana
по моему достаточно) 21.08.2015 11:49:23, yyana
ну наверное дело в кол-ве и в кол-ве вермишели, которое ребёнок в супе съест. Если это 100 мл бульона будет и ложка вермишели, то это имхо несерьёзно, он потом вечером всё равно наестся чего-нибудь. Лучше пусть на обед ещё котлету съест. Вечером уже котлету не будет.
21.08.2015 13:31:58, al_gol
а с чего вы взяли что котлетку вечером не будет?
лучше уж котлетку с салатом вечером чем макароны) 21.08.2015 14:40:14, yyana
лучше уж котлетку с салатом вечером чем макароны) 21.08.2015 14:40:14, yyana
ну может потому, что это мой ребёнок и я знаю его?:-) вообще по идее завтрак и обед должны быть сытнее, чем ужин.
21.08.2015 16:30:21, al_gol
+1. Только я немного картошки еще туда кромсаю - старший только в супах её ест.
20.08.2015 22:58:25, Juls_P
Больше тушеных овощей - сейчас это совсем недорого. Я часто делаю винегрет - и использую его, как гарнир. Но для нас норма - салат на гарнир. Не картошка, не макароны, а салат или овощи. Или рис. Макароны - это самостоятельное блюдо. Например, паста Болоньезе - и сытно, и не слишком дорого. Но калорийно, да. Картошка - под селедочку хороша:)
Мясо - выгодно покупать где-то при фабриках. Я на Микояне покупаю. Ребрышки свиные 170 р., вырезка - 299 р.
На завтрак - каши, горячие бутерброды с сыром.
А на обед у нас или суп - просто суп, без вторых и компота:) Или просто второе.
Зря отказываетесь от пирогов, кстати. Шарлоткой можно завтракать - очень сытно и недорого, и в течение дня все сгорит.
Творог мы едим только в сырниках. 20.08.2015 18:20:22, murzzzzzilka
Мясо - выгодно покупать где-то при фабриках. Я на Микояне покупаю. Ребрышки свиные 170 р., вырезка - 299 р.
На завтрак - каши, горячие бутерброды с сыром.
А на обед у нас или суп - просто суп, без вторых и компота:) Или просто второе.
Зря отказываетесь от пирогов, кстати. Шарлоткой можно завтракать - очень сытно и недорого, и в течение дня все сгорит.
Творог мы едим только в сырниках. 20.08.2015 18:20:22, murzzzzzilka
У нас на обед тоже просто суп
До фабрики доехать еще надо, а я на работе до ночи почти (((
Про пироги подумаю 20.08.2015 22:36:45, Дмитрий Осипов
До фабрики доехать еще надо, а я на работе до ночи почти (((
Про пироги подумаю 20.08.2015 22:36:45, Дмитрий Осипов
Я тоже так живу. И гораздо легче себя чувствую с тех, пор как перешла на один суп на обед (без второго). Я в суп добавляю нарезанное отварное мясо, примерно 2 столовых ложки мяса.
20.08.2015 20:52:00, Jane-Rom
Экономное и полезное редко легко сочетать...
Всегда очень экономически выгодны супы, крупы в основном, но их не назовешь полезными для похудения. Не покупать вообще никаких копченостей, сосисок и т.п.
Но это не мой путь, я стремлюсь повышать доходы, а снижение расходов - это мне трудно :) 20.08.2015 17:47:52, Arcan
Всегда очень экономически выгодны супы, крупы в основном, но их не назовешь полезными для похудения. Не покупать вообще никаких копченостей, сосисок и т.п.
Но это не мой путь, я стремлюсь повышать доходы, а снижение расходов - это мне трудно :) 20.08.2015 17:47:52, Arcan
не соглашусь -очен даже возможно, не урезая себя ни в чем. Про колбасу-сосиски согласна полностью, но у меня в доме они вообще крайне редкие гости, так обходимся - я лучше язык говяжий сварю и на бутер положу - кстати выгоднее копченной колбасы получается. Супы, овощные и творожные запеканки, мясо не вытушенное для состояния волокон, а правильно пожаренное, овощи не тушеные, а запеченные в духовке, винегреты, фруктовые пловы, оч выгодное блюдо - лагман (кстати, лагманная лапша отличнейшая и не шибко дорогая Ростовская продается). У меня самое дорогое в еженедельных закупках получается сыр и говядина, остальное - вполне разумных денег. И вообще, мне кошачий корм+сигареты дороже обходится чем продукты для себя любимой на неделю (при том что молочку покупаю недешевую и мясо). Самое большое и расточительное зло - большие суперы типо Ашана, при маленьких ценах вот эти горы нафикненужных творожков, сочиков. актимелек сомнительной пользы кучу денег жрут и не давятся. а если уж надо перекус - то у меня всегда вазочка с орешками стоит)) - прошу смешать разных в один мешок на рынке
20.08.2015 18:34:14, ТВЛ
Я вот не могу совсем от колбаски сырокопченой отказаться:) Иногда прям сил нет, как хочется. Но покупаю хорошую, дорогую, здесь, кстати, кто-то присоветовал - там прям мясо чувствуется.
20.08.2015 20:28:14, murzzzzzilka
я раньше тоже не могла, а потом как-то привыкла, после того как начиталась, из какого мяса ее делают (даже если его там есть). Я брезгливая, сосиски мама моя вообще называла сиськи-пиписьки (из-за того что туда кладут, у меня к ним с детства отношение не очень))
20.08.2015 22:47:44, ТВЛ
Я и сосиски иногда пользую:) Если совсем нет времени, или если нет сил. Так что лучше не рассказывай мне, что там:)
20.08.2015 22:57:01, murzzzzzilka
А какая хорошая? Я всегда состав читаю, но мы редко берем. Худеем всей семьей :)
20.08.2015 22:24:44, Arcan
Вот
[ссылка-1]
От состава любой колбасы хочется плакать:) Но я твердо убеждена, что изредка можно даже биг-мак:) 20.08.2015 22:55:47, murzzzzzilka
[ссылка-1]
От состава любой колбасы хочется плакать:) Но я твердо убеждена, что изредка можно даже биг-мак:) 20.08.2015 22:55:47, murzzzzzilka
Вот кстати к Вам вопрос у меня возник, хотела совета. А что на бутерброд кроме языка ( дети во вторую смену, вот и мучаюсь). Сыр не особо любят, свинину еще запекаю...
20.08.2015 19:12:43, Arcan
У Мираторга есть всякие филе уже в приправах. Их просто в духовку кладешь, прямо в пакете - и очень вкусно получается, и можно в холодном виде на бутерброд класть.
Я в мульте говядину запекаю - долго, правда, но очень вкусно получается. 20.08.2015 22:58:50, murzzzzzilka
Я в мульте говядину запекаю - долго, правда, но очень вкусно получается. 20.08.2015 22:58:50, murzzzzzilka
попробуйте по ссылке по первому рецепту сделать, только я не 15 минут, а 30 минут духовку не выключаю и в соляном рассоле не 2 часа держу, а ночь, отлично получается и не сухо совсем :)
20.08.2015 22:49:46, Зайчонок
В рукаве запекайте, отлично получается, я только в рукаве запекаю со специями и чуть оливкового масла, для бутеров самое то.
20.08.2015 22:24:44, Jess (в системе Tanka99)
Я запекаю мясо в аэрогриле.и холодное режу.колбасу тоже редко покупаем. Сын у меня ее за свои почти 10 лет ни разу не ел. Он сыроман)))
20.08.2015 20:10:10, ~Черныш~
Я бы паштеты мазала самоприготовленные, форшмак домашний. Рецептами уже не помогу (( - отвыкла, блин, готовить - последние пару лет живу в командировках. Инет тут поможет...
20.08.2015 19:36:19, Енечка
паштеты мажутся все ж, а уж форшмак... еще и пахнет если намажется куда- нить не туда))
20.08.2015 19:40:29, ТВЛ
Ааа, не углядела, что надо бутеры брать с собой. Тогда да, паштеты не подойдут, они для стационарного питания ))
21.08.2015 10:22:14, Енечка
обожая холодную яишницу на бутерброде)) а вообще у меня как то бутерброды не особо часто едятся. В школу, помню, давала большое яблоко и спамопальные творожные плюшки (такие конвертики их творожного теста) или самопальные же кексы (сладкие или сырные). У них же получается, что в школе происходит классический полдник. а ужин уже дома? Кстати, холодные сырники тоже вполне себе можно с собой давать - они вкусные и крошек нет от них
20.08.2015 19:19:55, ТВЛ
Или омлет туда же можно (в хлеб). У меня старший отказался от школьных обедов.. Давала питьевой йогурт или кефир, обязательно фрукт - яблоко/банан (заказала, кстати, таки контейнер для банана, ура), обычно бутер из зернового хлеба: туда масло-сыр, или индейку-огурец, или паштет домашний, омлет вот, несколько раз давала свои нагетсы - это вообще хит, часто дополнительно малосольный или свежий огурец кладу.
Про сырники спасибо, не думала над этим. 20.08.2015 23:28:32, Juls_P
Про сырники спасибо, не думала над этим. 20.08.2015 23:28:32, Juls_P
омлет мне кажется слишком мокрый для бутера. в конце концов можно давать с собой нормальное горячее блюдо в термосе для вторых блюд (у Акуры есть). Так же как все - школьные, пусть сидит и ломает из термоса домашнее. Потом закрутил его и принес домой, дома помыли.
20.08.2015 23:33:34, ТВЛ
От яичницы не сильно отличается в этом плане..
Про термос да, планировала, отказался наотрез. Он иногда и бутер приносит обратно, только фрукты съедает и молочное выпивает. Ну, хорошо, что не каждый день приходится в школе до вечера оставаться, т.ч. дома суп все равно ест чаще, чем не ест. 20.08.2015 23:40:20, Juls_P
Про термос да, планировала, отказался наотрез. Он иногда и бутер приносит обратно, только фрукты съедает и молочное выпивает. Ну, хорошо, что не каждый день приходится в школе до вечера оставаться, т.ч. дома суп все равно ест чаще, чем не ест. 20.08.2015 23:40:20, Juls_P
У них в школе обед практически, они там с 11 до 18... Или с 12... К 12 еще суп умудряюсь впихнуть, а к 11 - надо искать реальную замену обеда. Выпечку тоже даю, но каждый день не хочется... Про яичницу классная идея!
20.08.2015 19:25:18, Arcan
Кстати, вспомнила отличное блюдо для перекуса - сувлаки. Это шашлык из куриной грудки на шпажках. Можно его в лаваш завернуть с листьями салата или огурцом полосками - хороший перекус.
20.08.2015 23:51:10, Juls_P
В тарталетках можно делать аля жульен, удобно что порционно и вкусно
20.08.2015 20:01:25, Цветик-семицветик
как вариант - сделать киш, но полузакрытый, они тоже сытные и в холодном виде вполне вкусные, туда под курицу и сыр под сурдинку можно и овощей напихать (цветная капуста очень даже или брюссельская)
20.08.2015 19:37:53, ТВЛ
кексы кстати можно и с колбасой делать. Еще есть очень нажористый несладкий пирог - в холодном виде офигенно вкусный, там тонюсенькое тесто и начинка творог с укропом, сверху колбаса полукопченая тоооненькими ломтиками, сверху тооооненькие ломтики сыра. он и режется аккуратно и транспортируется кусками нормально)) и оч сытный, делаю когда гости должны нагрянуть, а денег особо до отвала кормить нет))
20.08.2015 19:33:25, ТВЛ
Курить бросила, животных нет, но на еду уходят безумные деньги.
Есть дети, которые вообще не едят овощи. И не покупая сосисок, колбас и т.п. Всё равно траты на мясо огромные. Но они и в школе не едят ни в какую... 20.08.2015 19:09:41, Arcan
Есть дети, которые вообще не едят овощи. И не покупая сосисок, колбас и т.п. Всё равно траты на мясо огромные. Но они и в школе не едят ни в какую... 20.08.2015 19:09:41, Arcan
+++ про сигареты и корм! Курить все никак не бросим. На собаку уходит ежемесячно до 7000 руб (корм и лекарств море), старенькая она у нас уже.
20.08.2015 18:41:11, Jess (в системе Tanka99)
Она у нас большая, сердечко стало пошаливать, да и от недержания лекарство за 1000 руб. беру. Оно французское, молюсь на него просто, наших аналогов нет(.
20.08.2015 18:45:03, Jess (в системе Tanka99)
А еще я активно консервировала... Вкусно и экономично. Мою свеклу мама каждый год требует повторить :)
20.08.2015 17:51:00, Arcan
В принципе Вам дали отличную ссылку для ежедневного меню. От себя могу добавить - ежедневно у нас присутствуют разные тушеные овощи обязательно, творог в виде сырников или запеканки регулярно (по другому не едят творог у меня), колбасы минимум, в основном сырокопченая, всегда индейка, курица, рыба. Сейчас много яблок - различные пироги к чаю.
20.08.2015 16:57:22, Jess (в системе Tanka99)
И очень зря, есть пироги - тонююююююююсенький слой теста, в основе кот творог, и много начинки, причем из одного замеса (а часть теста прекрасно хранится в холодильнике) получается два пирога, можно с разными начинками их делать для разнабразиев. Оч удобно на завтраки - порезал и с чаем-кофием-какавой (*сытнее всего кстати на завтрак) всех оделил. Вечером засунул след пирог - на след утро готов завтрак без проблем. Скорее потолстеешь от перекусов печеньками среди дня - чем таким пирогом на завтрак
20.08.2015 18:27:20, ТВЛ
ну я тут уже кидалась рецептами,очень советую творожное тесто от i-lara, на 1 стол ложку меньше кладу сахара, тогда из одного замеса и сладкие и нет отлично получаются. А начинки - что душа желает - яблоки (чистим, режем тонко, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем сахаром, мелем корицу, 1 крышечку рома или коньяка - поливаем, перемешиваем, 1 стол ложкой муки присыпаем и опять перемешиваем), капуста (тушим в мульте, солим, перчим, трем пару вареных яиц), рыбка из банки лосось (или более дешевая сайра в собств соку, тож вкусно)+вареный рис_чуть пассерованный лук, перемешиваем, ягоды (любые - я люблю смешать черн смородину с малиной, или вишню - на сковороду слив масло (кусок примерно со спичечный коробок, растапливаем, засыпаем полстаканом сахара, доводим до кипения, рассыпаем ягоды, добавляем чуть муки и перемешиваем периодически, пока половина выделенной жидкости не выпарится - то есть ягоды должны стать густоватые. вместо муки можно крахмал. творог с изюмом -туда яйцо+сахар+изюм, хороше перемешать - я миксером перемешиваю, а потом вмешиваю изюм?. С абрикосами офигенный получается.
Само тесто - вот. Из него же, если не раскатывать тонко, можно налепить творожных конвертиков (у нее там есть рецепт) 20.08.2015 22:58:19, ТВЛ
Само тесто - вот. Из него же, если не раскатывать тонко, можно налепить творожных конвертиков (у нее там есть рецепт) 20.08.2015 22:58:19, ТВЛ
кста об экономии. Оч экномно и быстро и вкусно и довольно нажористо - манные биточки с киселем, у меня в блоге есть рецепт
21.08.2015 00:32:04, ТВЛ
не попробуешь - не узнаешь. а привередами они ж не родились, стали. я всегда делаю для себя и сама ем, не нравится - пошарь в холодильнике или есть не хочешь
21.08.2015 17:54:33, ТВЛ
повторение - мать учения))
Спасибо!
Мы же все тут записываем внимательно)) 20.08.2015 23:06:54, Zабава Путятишна
Спасибо!
Мы же все тут записываем внимательно)) 20.08.2015 23:06:54, Zабава Путятишна
+++! Печенье - зло. Только горький шоколад и орехи с сухофруктами.
20.08.2015 18:55:32, Jess (в системе Tanka99)
Если честно, я сама не ожидала что питание по Миримановой будет работать). Еще помню Ягуар хвалилась результатами. У меня последние два года прямо таки борьба с весом, видимо возраст..., изводила себя диетами и запретами, потом срыв и набор. Теперь до 12 утра я ем все! Но до 12 строго, если проспала, значит не успела) Пироги только на завтрак у нас. После 19-00 я ничего не ем, даже фрукты. За месяц не заметила как ушли 4 кг. А самое главное можно есть все))).
20.08.2015 17:32:15, Jess (в системе Tanka99)
[пусто]
20.08.2015 18:10:42
Самое главное - я себя лучше чувствовать стала. Мне много и не надо, у меня по формулам всяким вроде и нет лишнего веса, но для моих не вполне здоровых ног он лишний(. Осталось каких-то 3 кг., для меня идеальный вес во всех отношениях - 57-58 при росте 165.
20.08.2015 18:37:20, Jess (в системе Tanka99)
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?