Машке завтра 10 лет... Это кажется почти невозможным :) ибо только родилась же... я точно помню.
Опять застолье дома для своих - у ежика завтра беру ноги бараньи :) - считай СП. А вот с салатом у меня вечные проблемы :( какой у вас самый любимый и вкусный салат? а?
Раздел: -- посиделки

пятничное - салат :)
11.12.2014 23:56:04, Individuale73 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Говядину отварить и разобрать на волокна, чуть посолить и смешать с Татарским соусом от Балтимор, (соуса по вкусу добавлять мои любят побольше) выложить в салатник, потом белки от вареных яиц на крупной терке, майонез чуть-чуть, сыр твердый на мелкой терке, еще чуть смазать майонезом, сверху желтки на мелкой терке. Кол- во продуктов по желанию, кто- то любит сырка побольше ,например, тут уж опытным путем. Как ни странно этот салат имеет довольно нежный сливочный оттенок во вкусе, ну и пикантность из-за соуса, конечно. 12.12.2014 12:36:15, Блэкия

1. Руккола, тертый сыр пармезан (можно обычный, но лучше твердый), помидорки черри (порезать пополам), кедровые орешки (чуть обжарить), посолить, заправить маслом и добавить чуть уксуса.
2. "Курица под кайфом" Слоями, курицу и помидоры порезать кубиками, каждый слой смазать майонезом (я обычно отрезаю у пачки с майонезом уголок, чтобы была маленькая дырочка и тонкой струйкой заливаю:)1. Копченая курица, крутоны (белые сухарики, можно домашние), помидоры (2шт.), сыр тертый на мелкой терке, кедровые орешки (чуть обжарить) 12.12.2014 10:58:26, Brillante

4. Люблю еще Салат Мельник, но долго готовить:( 12.12.2014 11:05:33, Brillante

1. Крабовые палочки, яйца, рис, зеленый лук, майонез
2. Капуста белокочанная (чуть помять) или можно заменить китайским салатом, крабовые палочки, кукуруза, майонез, сок лимона 12.12.2014 11:17:04, Brillante

Мои 2 любимых салата съедаются всегда:
1. Креветки+ананас+яблоко+майонез(совсем немного)
2. жареный лук+фасоль вареная(можно из банки)+маринованный огурец кружечками+майонез(чайная ложка) +сухарики...
2й особенно любят дети... 12.12.2014 10:56:52, A&N
люблю кулинарные очепятки! Фасоль из банка - это ж круто! :))))
12.12.2014 11:10:19, Одна такая рыжая
1. Креветки+ананас+яблоко+майонез(совсем немного)
2. жареный лук+фасоль вареная(можно из банки)+маринованный огурец кружечками+майонез(чайная ложка) +сухарики...
2й особенно любят дети... 12.12.2014 10:56:52, A&N

"нам очень понравился ваш рецепт салата с авокадо и креветками, правда авокадо мы заменили картошкой, а креветки салом... получилось очень вкусно - спасибо!" (с) ))) 12.12.2014 11:21:05, АнютаТута

маасдам от Ла*комо в Ашане, швейцарский грюйер никуда не делся, там же. дор блю тоже видела в продаже. греческие сыры в гастрономе Твоего дома видела 2 недели назад в таком объеме, какого раньше никогда у нас не встречала, даже кефалогравьеру нашла (твердый, соленый, близок к пармезану) и манури (мягкий овечий).
а камамбер кубанский! очень хорош, особенно если запечь с медом, чесноком, франц.травами и смесью молотых перцев :) дорогой только :-/ 12.12.2014 18:18:39, shелковица
а камамбер кубанский! очень хорош, особенно если запечь с медом, чесноком, франц.травами и смесью молотых перцев :) дорогой только :-/ 12.12.2014 18:18:39, shелковица
в наших краях маасдам, пармезан (чей-то), тильзитер и что-то еще -есть. Стало появляться в магазинах (чьего-то производства)
12.12.2014 11:17:34, Vanilla

Что такое о...т, я не поняла, сорри.
А рецепт хороший. 12.12.2014 10:45:39, Одна такая рыжая

ещё очень люблю мимозу и шубу, короче все стандартно )
п.с. у меня старшему тоже недавно 10 стукнуло ) бунтует уже вовсю и крутой очень стал, не по годам ))) 12.12.2014 07:33:34, krotichka
- если по-быстрому - шопский. сейчас продается запеченый болг.перец, залитый маслом, в стекл.банках, остается только порезать. вместо классич.брынзы использую сербскую брынзу (она нежная и не соленющая).
но чаще греческий едим(они с шопским очень похожи), благо правильные маринованные оливки каламата (которые именно в греческий салат используют) сейчас в крупных суперах можно купить без проблем. фету брать лучше греческую (никакую не фетаки, не дай бог), выкладывать на порезанные овощи прямо куском, посыпать ее смесью тимьяна,орегано и молотых перцев (черный+розовый) и полить оливк.маслом. а потом при подаче на стол ложкой ее поломать... (пока писала, слопала пару оливок))
- если есть время и грядут гости - то копчен. филе куриное (бедра или грудка, порезать кубиками)+ананасы консервир.(тоже кубиками)+ соус (майонез или йогурт+чеснок+приправа карри или куркума). 12.12.2014 03:02:56, shелковица
Самая вкусная болгарская брынза продается в ТЦ Штайер, м. Чертановская. Развесная и недешевая. Мож, и еще где, но я не в курсе. Все остальные "брынзы", особенно в упаковках - не брынзы. Грю, как ценитель, возящий брынзу из Болгарии чУмоданами.
12.12.2014 18:59:11, Belka67
но чаще греческий едим(они с шопским очень похожи), благо правильные маринованные оливки каламата (которые именно в греческий салат используют) сейчас в крупных суперах можно купить без проблем. фету брать лучше греческую (никакую не фетаки, не дай бог), выкладывать на порезанные овощи прямо куском, посыпать ее смесью тимьяна,орегано и молотых перцев (черный+розовый) и полить оливк.маслом. а потом при подаче на стол ложкой ее поломать... (пока писала, слопала пару оливок))
- если есть время и грядут гости - то копчен. филе куриное (бедра или грудка, порезать кубиками)+ананасы консервир.(тоже кубиками)+ соус (майонез или йогурт+чеснок+приправа карри или куркума). 12.12.2014 03:02:56, shелковица

сыр на крупной терке, ананасы кусочками (помельче), чеснок и майонезом приправить. Ура.
12.12.2014 00:40:43, margass

перец сбрызнуть маслом и в духовку на мин 40 , почистить , порезать ломтями , добавить его к брынзе , базилик, оливковое масло разогреть на плите , все вывалить в миску , добавить бальзамический соус 12.12.2014 00:29:34, Марфут@

цезарь любим .рецеп домашне-простецкий:
куриное филе отварное
салат китайский
сыр тертый
чеснок
сухарики белые покупные
все порэзать и запрвитб мананезом.
Я канеш уважаю с черри,но мои... 12.12.2014 00:19:06, КисуняМа

Огурцы, нарезанные на тонкие полосочки, курица, соус: раст. масло, уксус, соевый соус,горчица коричневый сахар, лимонный сок, соль, перец. оч. вкусно и нефиг делать. 12.12.2014 00:12:53, nirva

1 банка красной консервированной фасоли (сок слить)
1 самая мал. баночка консерв. кукурузы (сок слить)
1 пакетик черных ржаных сухариков (лучше с чесноком)
1/2 зубчика чеснока -выдавить через давилку
несколько веточке свежего укропа мелко нарезать
Все перемешать, подсолить и заправить майонезом.
На все приготовление - 5 минут. 12.12.2014 00:12:47, Jekson

еще полюбили "Тиффани", в инете есть рецепт
ну и никогда не подводит а-ля греческий - салатные листья (мы любим айсберг), помидорки черри, огурец, брынза (мы любим Парижскую буренку, она нежнее), креветки, майонеза чуть-чуть и сверху белые сухарики
иногда туда же мандаринки добавляю) 12.12.2014 00:32:12, Miuka

1 апельсин, 1 перц болг, 4-5 листов китайской капуста, 1-2 вареные грудки кур, все заправить майонезом.
12.12.2014 00:12:10, кумаМарина

Сестра у меня делает быстросалат из консервированной красной фасоли и черных покупных сухариков (с чесноком). Только надо сделать заранее, чтобы сухарили пропитались и стали мягкими. 12.12.2014 00:07:45, yurhome
табуле. но делать долго .
12.12.2014 00:05:55, LaRUSHa(ex LaraMa)
Долго???? В каком месте? В заваривании кус-куса? Или нарезании зелени с помидорами?
У меня это дежурный салат к мясу. Делаю его летом едва ли не каждый день. С кус-кусом и без него. 12.12.2014 00:13:38, КошМарочка
там много вариаций, булгур или кус-кус, зелени петрушки очень мелко нарезанной до.б. больше чем крупы, помидор, сок лимона, чили,зеленый лук - все размером с крупинку от крупы. Нравится ,что одовольно легкий и необычный. Гости в восторге всегда... точный рецепт даже не заню ,каждый раз лезу в инет:)
12.12.2014 00:47:02, LaRUSHa(ex LaraMa)

У меня это дежурный салат к мясу. Делаю его летом едва ли не каждый день. С кус-кусом и без него. 12.12.2014 00:13:38, КошМарочка
зелень у меня долго выходит, ее ж много очень надо...... в измельчителе не то.... крупно не нравится, я режу очень мелко... давно уж думаю, может нож какой, или доску огромную... а то если много, то вся зелень за раз не получается...
12.12.2014 00:34:21, LaRUSHa(ex LaraMa)

Слоями выкладываю 1. Обжаренные шампиньоны с луком/майонез.2 Вареная куриная грудка(пощипать или порезать на мелкие кусочки/майонез. 3. Тертое яйцо, иногда добавляю соленый огурец.4 тертый сыр
Убираю минут на 30 в холодильник. 12.12.2014 00:00:19, valeri2003
У меня такой. Болгарский перец, помидор, варенную куриную грудку кубиком, добавить корейскую морковь, майонез
12.12.2014 00:26:36, marfa68

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа