Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
MadameBovary

Подруга прислала сообщение-об этом уже говорили, но на всякий случай...

Уважаемые коллеги,

в Москве создалась сложная обстановка из-за активизации экстремистских движений националистического толка. В ближайшее время и, в частности, завтра 15 декабря запланированы массовые акции в районе площади Киевского вокзала.

В связи с этим, CSIS настоятельно рекомендует избежать посещения площади Киевского вокзала и прилегающих территорий завтра начиная с 16.00.

Также не исключены шествия националистов по улицам и в метро в центре города. Чтобы не стать жертвой экстремистов, пожалуйста:

· Избегайте шумных и подозрительных компаний, лучше обойти их по другой улице или покинуть вагон метро на ближайшей станции. Любая кривая может оказаться намного короче прямой, проходящей мимо агрессивной толпы.

· Старайтесь по возможности меньше передвигаться пешком. В случае невозможности, старайтесь не ходить в одиночку.

· Не проявляйте своего отношения к происходящему и не провоцируйте агрессивно настроенных людей.

· Немедленно покидайте места возникновения стихийных митингов и столкновений.

· В случае если вы оказались в гуще событий и начались активные дей
ствия милиции, опуститесь на землю и не делайте резких движений.

· Информируйте близких о маршруте и времени движения.

· Постоянно помните об окружающих опасностях. Ваша лучшая система безопасности – избежать опасности.

· Доверяйте инстинктам. Если чувствуете опасность в каком либо месте или ситуации – покиньте его и держитесь подальше.

· Знайте пути эвакуации.

· Следите за новостями и своевременно корректируйте маршруты движения.

· Не забывайте информировать о таких новостях ваших коллег не говорящих по-русски.
14.12.2010 14:24:34,

19 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

JDU
мне тоже такое сообщение сестра прислала:(

еще инфа пришла что к Москве подъезжают группы на машинах с южными номерами:(
14.12.2010 16:34:21, JDU
Ирина-Мамо
А я вот какой день думаю и понять не могу,если о готовящихся акциях известно заранее,почему бы их не предотвращать.
А больше думаю я вот о чём.Мы с дочкой,по субботам,занимаемся в археологическом кружке,при Музее Археологии,это как раз на Манежной площади.Так вот,в пятницу вечером,нам позвонили и сказали,что 11 декабря занятия отменяются.Значит и они знали заранее?Я теперь с ужасом думаю,а если бы нам не позвонили или не дозвонились,мы бы попали б в самый эпицентр разборок и по времени как раз с 16.20 до 18.15....:(
14.12.2010 15:56:12, Ирина-Мамо
illllona
ой, я один раз в италии попала в передрягу, шли себе с подругой мимо забастовки жд работников...а они как побегут толпой нам навстречу, мы еле успели в магазин забежать, слава богу был спортивный магаз, где красивые итальянские мальчики еле-еле держали стеклянные двери, а толпа ломилась и дубасила двери плакатами....потом в магазе сказали, что если б не успели закрыть, ворвались бы эти демонстранты, разнесли все нафиг - уже были преценденты....воть((( скока я выпила винищща потом со страху)))) 14.12.2010 15:56:10, illllona
Лиса Патрикеевна
"· В случае если вы оказались в гуще событий и начались активные дей
ствия милиции, опуститесь на землю и не делайте резких движений."

первое средство быть раздавленным...:(
14.12.2010 15:08:32, Лиса Патрикеевна
krot-kat
Тоже об этом сразу подумала 14.12.2010 15:15:31, krot-kat
panter
Угу, была вчера на встрече с Росгосстрах, их БЦ как раз там, они предупреждали, что б в их район завтра не совались... Цветочный рынок уже вчера был закрыт 14.12.2010 15:05:45, panter
МэМ
Открыт он был вчера и все работают :) 14.12.2010 21:52:56, МэМ
Astra Nova
цветочный рынок закрыт уже вторую неделю! 14.12.2010 15:40:29, Astra Nova
Блиин, а мне завтра ехать в центр на метро :(( и никак встречу не отменить. Страшно :( 14.12.2010 15:05:19, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
proud_mary (ex. SusieQ)
а я читаю, что теперь кавказцы ответный митинг хотят организовать. Так что это сообщение русским тоже актуально :(( 14.12.2010 15:02:04, proud_mary (ex. SusieQ)
malika29
кроме последнего пункта нигде не говорится, что это памятка нерусским. Конечно, это русских тоже касается. речь ведь о националистах, а они бывают и русские, и нерусские. 14.12.2010 15:49:55, malika29
tattochka
А я вчера читала что завтра будет митинг 10000 кавказцев, организованный кавказскими диаспорами, кто-то из них в общественной палате выступал на эту тему. 14.12.2010 14:57:48, tattochka
Vimara
этот сбор организован не диаспорами,они хотели бы провести разрешенный митинг(разрешили или нет,не знаю,об итогах окончания заседания не прочитала)Как раз на этом собрании диаспоры,и разные кавказские обществ.организации сказали,что не могут повлиять именно на этот сбор кавказцев.Кавказцы этот сбор сами организовали,как ответный нашему...
Сейчас ссылку найду на собрание обществ.палаты.Вот [ссылка-1]
Цытата : точка зрения, которую выражают представители диаспор, что 15 декабря, не смотря ни на что, будет ответная встреча кавказской молодежи. Якобы, представители диаспор к её организации не причастны, но тем не менее, повлиять на отмену её возможного проведения они не могут. В противовес этому, они готовы провести официальный митинг.
14.12.2010 15:07:43, Vimara
lissachka
ппц,все страшнее и страшнее. хорошо работаю рядом с домом и деть уезжает в подмосковье на экскурсию. 14.12.2010 14:41:18, lissachka
MadameBovary
верить хочется, что это только угрозы, за которыми ничего не произойдет... 14.12.2010 14:54:36, MadameBovary
и это моя Москва:(((((....... 14.12.2010 14:32:38, Чернобурка
Да ладно... Раньше все случалось без предупреждений. 14.12.2010 14:46:09, Ягуар
я не про предупреждение, а про "Знайте пути эвакуации". как руковоство в тылу врага:((( 14.12.2010 15:04:21, Чернобурка
Vassyusha
+1 14.12.2010 14:54:00, Vassyusha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!