Очень прошу не переносить хотя-бы какое-то время! В субботу, в 8 утра (!!!) мужу позвонил на мобильный мужчина, представился лейтенантом ГИБДД. После этого он назвал номер автомобиля мужа и спросил его ли это номер. Получив утвердительный ответ, он заявил, что муж скрылся с места ДТП под Серпуховом, участником которого якобы являлся, а номер автомобиля кто-то записал. Мужу сказали явиться в отделение ГИБДД на дознание в ближайший вторник, пригрозив в случае неявки объявить его в розыск.
Машина мужа новая, в ДТП никогда не бывала, а в указанное "лейтенантом" время (когда якобы была авария) муж находился на работе в Москве.
Девочки, подскажите: разве в таких случаях не отправляется письменная повестка? Очень настораживает звонок на !!!мобильный!!! телефон, да еще и в выходной день, в 8 часов утра. Может это разводка?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обсуждалось неоднократно. Для вызова человека к следователью не обязательно должна быть письменная повестка. Можно вызвать и телефонограммой, т.е. обычным звонком с записью об этом в соответствующем "телефонограмном" журнале.
Думаю, надо сходить. 10.02.2009 11:53:59, 43684
Думаю, надо сходить. 10.02.2009 11:53:59, 43684
Повестки и не может быть, ведь это ГИБДД, а не милиция - у ГИБДД таких полномочий нет. Повестка отправляется милицией в рамках расследования дела. Для этого человек параллельно с получением всевозможных справок из ГИБДД должен был написать заявление в милицию о возбуждении дела. И только в случае его возбуждения присылается повестка.
Короче, это обычная ситуация проведения дознания.
Как раз найти сотовый по БД - вообще никакой проблемы. Более того, когда мне это было нужно - я сама приносила данные о втором участнике ДТП в ГИБДД, чтобы они не тратили время на поиски.
Можно не ходить. Вернее, даже не нужно ходить. Если упрутся, тогда через ОВД будут добиваться встречи. А так он уже получил информацию (вы ведь сказали ему по телефону, что "я не я, кобыла не моя"?) - он услышал и понимает, что при личной встрече вряд ли вы скажете что-то другое.
Я бы сфотографировала машину со всех сторон (на всякий случай) и придумала способ заверить фотки (даты съемки). Фотки - на фоне свидетеля (например, в форме милиции).
Щас лень думать - как это сделать, просто фантазирую.:)
PS А точно муж был в Москве? Может, Вы о нем не все знаете?:)))))) 09.02.2009 23:46:14, ЕК настоящая
Короче, это обычная ситуация проведения дознания.
Как раз найти сотовый по БД - вообще никакой проблемы. Более того, когда мне это было нужно - я сама приносила данные о втором участнике ДТП в ГИБДД, чтобы они не тратили время на поиски.
Можно не ходить. Вернее, даже не нужно ходить. Если упрутся, тогда через ОВД будут добиваться встречи. А так он уже получил информацию (вы ведь сказали ему по телефону, что "я не я, кобыла не моя"?) - он услышал и понимает, что при личной встрече вряд ли вы скажете что-то другое.
Я бы сфотографировала машину со всех сторон (на всякий случай) и придумала способ заверить фотки (даты съемки). Фотки - на фоне свидетеля (например, в форме милиции).
Щас лень думать - как это сделать, просто фантазирую.:)
PS А точно муж был в Москве? Может, Вы о нем не все знаете?:)))))) 09.02.2009 23:46:14, ЕК настоящая
Моя знакомая в аналогичной ситуации позвонила в свою страховую, ей велели подъехать - вышел страховой комиссар, осмотрел машину и сделал фото. Осмотр оформили официально, дата-время-фио эксперта зафиксировали.
11.02.2009 15:49:14, Helly
О, отличная идея!
Мерси. :)
Надеюсь, не пригодится, но для общего развития... :) 11.02.2009 16:08:42, ЕК настоящая
Мерси. :)
Надеюсь, не пригодится, но для общего развития... :) 11.02.2009 16:08:42, ЕК настоящая
мне кажется, что вполне возможно, что это разводка. Нашей бабушке позвонили и сказали, что муж мой задержан с мешком марихуаны:-):-):-)
09.02.2009 06:59:51, al_gol
Девочки, всем спасибо за ответы! Завтра будем звонить в наше ГИБДД, все выяснять.
08.02.2009 23:03:16, Куличок
нам недавно поступил звонок из одного из отделов милиции, спрашивали мужа и просили перезвонить на мобильный номер, я записала фамилию звонившего и просто позвонила дежурному в райотдел и проверила есть ли там такой служащий, потом позвонила начальнику отдела и узнала телефонный номер этого служащего. После того как все данные совпали, уже созвонились с сотрудником милиции. Так как это оперативные работники, они действительно доступны только по мобильным номерам, действительно приглашали по делу. У них бывают запросы из других регионов на однофамильцев, проходящих по каким-либо делам - так получилось в нашем случае. Советую всем проверять любые телефонные вызовы в органы.
08.02.2009 22:48:41, жужжалка
еще раз прочла и подумала...а пошли они, сидите дома, еще раз позвонят, попросите прислать повестку, назвать ФИО и номер отделения.
точно струсит и отстанет, если это разводка.
яб точно не поехала, еслиб действительно прислали потом повестку, то объяснила бы, что время не спокойное, боюсь мошеннико и т.д. потому и не приехала.
машину сфоткать на всяк случай с датой, т.е. с вещ датой, и справку с работы, чтоб на полочке лежала на всяк случай.
точно струсит и отстанет, если это разводка.
яб точно не поехала, еслиб действительно прислали потом повестку, то объяснила бы, что время не спокойное, боюсь мошеннико и т.д. потому и не приехала.
машину сфоткать на всяк случай с датой, т.е. с вещ датой, и справку с работы, чтоб на полочке лежала на всяк случай.
08.02.2009 22:45:53, Паралоновая котлета
РАЗВОДКА! У нас все подъезды обвешаны объявлениями, что НЕ ВЕРИТЬ ТАКИМ звонкам о якобы ДТП с требованиям денег и СРАЗУ сообщать участковому! Всё нормуль с мужем Вашим :)))
08.02.2009 22:32:58, Крохозябр
Позвонить в ГБДД районное и уточнить, о чем идет речь с указанием фамилиии лейтенанта. Узнать, работает ли таковой там вообще. Узнать, почему нет повестки. Узнатиь фамилию с кем говорите. Машину убрать на охраняемую стоянку или поставить в гараж.
08.02.2009 22:26:06, Лютики-цветочки
возможно, было совершено ДТП на машине данной марки и цвета,в номер присутствовали цифры как у вас+регион.Они отрабатывают все машины,подходящие под эти данные. Когда уже повестка-это уже стоит задуматься. На всякий случай сделайте фото или видеозапись машины с датой и временем-что на ней нет повреждений.
Недавно консультировали по такому же вопросу знакомого- у него просто взяли объяснения и осмотрели машину.
телефон-может при оформлении машины был указан
08.02.2009 22:07:18, yazva_ya
Недавно консультировали по такому же вопросу знакомого- у него просто взяли объяснения и осмотрели машину.
телефон-может при оформлении машины был указан
08.02.2009 22:07:18, yazva_ya
а откуда мобильный номер???? это вопросец!!! милиция всегда обращается по месту регистрации владельца а/м. Модет и позвонить на домашний, номера есть в базе - при регистрации а/м берут, но повестка должна быть сто пудово!! Очень похоже на разводку или на "добрую" шутку.
08.02.2009 21:58:36, totik
Вот это то и насторожило, ни повестки, ни звонка по месту прописки не было...
08.02.2009 22:00:55, Куличок
звоните в это отделение, а лучше езжайте и ведите себя уверенно, как человек который сто процентов уверен что не виноват. В любом случае любая экспертиза докажет что машина не была в аварии и следов ремонта нет. Для эксперта даже идеальный ремонт а/м будет заметен.
08.02.2009 22:03:16, totik
должна быть повестка обязательно! Еще можно проконсультироваться по ситуации по 02.
08.02.2009 21:23:12, Innulik
думаю,разводка.Пусть на машине(!)приедет в гибдд по месту жительства(в группу дознания),объяснит ситуацию,со справкой с работы,что в это время он был на рабочем месте.А телефон определился?Этот лейтенант ваще представился?
08.02.2009 21:18:37, Морковка.
Телефон определился(территориально с того же района где и ГИБДД) и лейтенант представился.. А с машиной они ничего не могут сделать пока он в кабинете будет? Или у меня паранойя?
08.02.2009 21:31:32, Куличок
разводка,деньги небось вымогать будут, яб точно сообщила об этом в милицию ну точне куда там звонят , када на милицию жалуются:)
яб еще справку на работе взяла обязательно, но вот на машине не поехала бы:( вот реально типа на стоянку поставят, т.к. это типа какой-нить вещь док,в аварии же была, а потом еще денег за отдачу , вобщем я конечно придумываю, но у них тож воображение ого-го, могут че угодно придумать, чтоб под это дело денег вымогать.
яб позвонила на линию по борьбе с этими вымогателями и сказала, что вот така и так, меня там не было, но требуют приехать, оч. подозрительно, подозреваю, что будут вымогать денег.....
тогда с ним мож кого отправят...
яб еще справку на работе взяла обязательно, но вот на машине не поехала бы:( вот реально типа на стоянку поставят, т.к. это типа какой-нить вещь док,в аварии же была, а потом еще денег за отдачу , вобщем я конечно придумываю, но у них тож воображение ого-го, могут че угодно придумать, чтоб под это дело денег вымогать.
яб позвонила на линию по борьбе с этими вымогателями и сказала, что вот така и так, меня там не было, но требуют приехать, оч. подозрительно, подозреваю, что будут вымогать денег.....
тогда с ним мож кого отправят...
08.02.2009 21:46:20, Паралоновая котлета
Может и не разводка, а "показания свидетелей". У нашихзнакомых такое было. Звонок был на домашний, сказали, что сбил человека. Где - не сказали. Они всю голову сломали, т.к. в тот день выезжали, думали, может боком как-то задели. Но машина цела. Оказалось, что это свидетели напутали. Машина-то целая. Им доказывать после этого ничего не надо было. Сходить можно, но говорить, что пешком пришел ( на общественном транспорте), машину оставить в квартале от ГАИ, дальше - пешком. Ничего они с машиной не сделают тогда.
09.02.2009 18:12:35, Ёлка+++
На машине тоже страшно отправлять, а без машины еще больше небось прицепяться...Скажут " а где она???а что с ней???"
08.02.2009 21:56:34, Куличок
он в отделение на машине не вьедет, а там по ситуации сообразит что делать. Если реальная ситуация, то покажет. А может действительно номер похож просто. В такой грязи номера на а/м нечитабельны практически, ошибиться как два пальца....
08.02.2009 22:01:13, totik
думаю,ничего.Пусть он им предложит сам осмотреть ее на предмет повреждений в результате ДТП,ведь следы должны остаться.
08.02.2009 21:33:11, Морковка.
в конце концов не обязательно ставить ее у гибдд или можно кого-то взять с собой.
Еще может быть так-да,номер запомнили,а буквы-нет,вот они всех и трясут с такими номерами,предоставляя водителям оправдываться самим.И вообще,пусть повестку шлют! 08.02.2009 21:38:12, Морковка.
Еще может быть так-да,номер запомнили,а буквы-нет,вот они всех и трясут с такими номерами,предоставляя водителям оправдываться самим.И вообще,пусть повестку шлют! 08.02.2009 21:38:12, Морковка.
Читайте также
Семейный досуг на Новый год: как выбрать игры, которые объединят всю семью
Проверенные настольные игры для всей семьи