возили свою красавицу на вязку. Далеко, за Рязань. 3 часа ехать.
ну так вот, жениться она пока не захотела! Насиловать особо не стали, сами виноваты - поторопились. завтра опять везу.
Вот такая строптивая невеста:
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удачно Вам съездить!!
Всегда с интересом читаю про Эличку)) Пишите и показывайте чаще. 16.12.2013 20:06:15, Живчик
леди, леди... лапы вылиняли, спина и грива еще нет... а туда же - "леди" онЕ
:))) 16.12.2013 22:49:28, Лось_Анджелес
:))) 16.12.2013 22:49:28, Лось_Анджелес

Отдыхали мы как-то с большой компанией на Куршской косе. Был там рыжий такс Рыжик и поденко ибиценко (ибицкая борзая) Плант. И все этот Рыжик пытался поденку цапнуть. Но у борзой ноги длиннющие, куда там таксу. Но Рыжик обладал таксячьим умом и упрямством. День за Плантом ходил, два. Потом дождался что тот заснул подошел и схватил за попу. Плант взвился, еще б, такой конфуз да еще во сне... Прекрасную песочного цвета шкуру такс ему подпортил. Хозяйка ужасно убивалась, через две недели выставка,Плант -признанная звезда, а тут шрам прямо на ...
Рыжик потерял всякий интерес к Планту, поставленную себе задачу он выполнил. 16.12.2013 14:06:48, Monmorensy

между нами девочками - я тоже крайне разборчива в этих вопросах ;)
16.12.2013 13:09:52, Лось_Анджелес
Ну дайте Эличке передых)
16.12.2013 12:27:44, Анаис
Третья?? Каждые 2,5 месяца?
Но в этом случае вы как ровно год могли б выдержать - в конце февраля повязали, в мае щенки?
Кстати, у собак берут анализы на гормоны :)?
Помню, я читала(и завидовала:))), что у хаски течка раз в год обычно. 18.12.2013 09:57:21, Oker
раз в полгода - это неинтересно, так и завидовать нечему :)))
у нашей примерно также, раз в 5 месяцев примерно 18.12.2013 12:24:02, Oker
вот тоже об этом подумала. Собака вроде только недавно рожала.
16.12.2013 13:30:31, !
те щенки родились 4 апреля, а эти, если все по плану +- конец февраля. почти 11 месяцев, примерно раз в год. Мне нравится, когда щенки растут весной. Тогда к покупателям они уезжают летом, чаще на дачу и много гуляют и комфортно для себя и хозяев приучаются не делать много луж.. А к зиме уже тогда постарше-покрепче и приучиваются дольше терпеть.
Если ждать следующей течки, то это не меньше 4 месяцев - и тогда щенки родятся осенью, что лично мне кажется не очень удобно.
Суку положено вязать 6 раз, единожды в календарный год. Нашу породу первый раз можно в 15 месяцев. Т.е. если все будет хорошо, закончит она свою репродуктивную деятельность в 7 лет. А по положению РКФ - суки старше 8 лет не должны рожать щенков.
в общем, выполняем все правила племенной работы РКФ, а они и так достаточно строгие. И, думаю, совершенно не нужно быть святее папы римского. Эти правила писали ответственные, знающие, порядочные люди. Я их выполняю, значит все хорошо. 16.12.2013 16:45:40, Лось_Анджелес
Если ждать следующей течки, то это не меньше 4 месяцев - и тогда щенки родятся осенью, что лично мне кажется не очень удобно.
Суку положено вязать 6 раз, единожды в календарный год. Нашу породу первый раз можно в 15 месяцев. Т.е. если все будет хорошо, закончит она свою репродуктивную деятельность в 7 лет. А по положению РКФ - суки старше 8 лет не должны рожать щенков.
в общем, выполняем все правила племенной работы РКФ, а они и так достаточно строгие. И, думаю, совершенно не нужно быть святее папы римского. Эти правила писали ответственные, знающие, порядочные люди. Я их выполняю, значит все хорошо. 16.12.2013 16:45:40, Лось_Анджелес
щенки 4 апреля, т.е. после родов это первая течка? хм.. я бы пожалела дефффку.. Обычно после родов течка наступает через 4-6 мес. Первую пропускают, вяжут на вторую, если решили сделать из собаки вообще первый раз слышу, что "положено вязать 6 раз в календарный год". Допустимо - да. Имеется в виду, что НЕ чаще. "допускаются к разведению шесть раз за период племенного использования и не более одного раза в календарный год."
Женщинам тоже можно рожать раз в год, но ведь не будете же? Организм по любому истощается и от беременности, и от родов, и от кормления.. Жалко деффку. 16.12.2013 23:44:07, лисёна и Алёшка
Женщинам тоже можно рожать раз в год, но ведь не будете же? Организм по любому истощается и от беременности, и от родов, и от кормления.. Жалко деффку. 16.12.2013 23:44:07, лисёна и Алёшка
все то вы про чужих собак знаете. Это третья течка после родов. Вот такая собашка частотекущая. Узи делали, никаких отклонений не нашли.
17.12.2013 18:33:26, Лось_Анджелес

Но в этом случае вы как ровно год могли б выдержать - в конце февраля повязали, в мае щенки?
Кстати, у собак берут анализы на гормоны :)?
Помню, я читала(и завидовала:))), что у хаски течка раз в год обычно. 18.12.2013 09:57:21, Oker
индивидуально. Очень мало у кого раз в год - основном у очень сухоньких и долговязых экземпляров на длинных ногах и с узкой грудной клеткой. У нас другой тип.
Стандартный, самый распространненый вариант - каждые полгода. 18.12.2013 11:37:38, Лось_Анджелес
Стандартный, самый распространненый вариант - каждые полгода. 18.12.2013 11:37:38, Лось_Анджелес

у нашей примерно также, раз в 5 месяцев примерно 18.12.2013 12:24:02, Oker
сущее наказание эти течки! Мне осталось сторожить ее от силы дней пять. После вязки течка быстрее как-то сворачивается. Мы с ней уже извелись, ждем не дождемся свободы
18.12.2013 17:00:58, Лось_Анджелес
ну что Вы, я знаю далеко не все. А тем более про чужих собак :)
У нашей мамы была течка раз в 3 месяца, но это реже, чем у Вас... Но три течки в 8 месяцев..Значит, течка раз в 2 месяца в среднем.. Действительно частотекущая.. и до вязки было так часто? 18.12.2013 02:31:45, лисёна и Алёшка
У нашей мамы была течка раз в 3 месяца, но это реже, чем у Вас... Но три течки в 8 месяцев..Значит, течка раз в 2 месяца в среднем.. Действительно частотекущая.. и до вязки было так часто? 18.12.2013 02:31:45, лисёна и Алёшка
а, извините не ответила на ваш вопрос - до вязки тоже было часто. 6, 10, 14, 18, 22, 26 месяцев - но это приблизительно я вам написала, для орентира. Были отклонения на неделю-парочку. Вязка была в 15 мес и пару дней. и это никак, как видите, не повлияло на ритм течек.
18.12.2013 16:59:29, Лось_Анджелес
нет, раз в четыре примерно. Просто после родов следующая началась не через 5-6 мес после родов, как вы расписываете, а через 4 после предыдущей (которая была с вязкой и родами), т.е. щенкам было 2 месяца и опа! следующая течка! - мы тоже надеялись, что через полгода после родов. Следующая тоже через 4, следующая (эта) через 4. Итого считайте: 2+4+4=10 мес. В реальности немного меньше, не ровно 4 месяца. 4мес без недели - ее период.
18.12.2013 09:37:30, Лось_Анджелес
ужас ужас... у самой сука, но ттт раз в полгода - как часы, день в день... и до этого у двух так же было
18.12.2013 22:16:06, лисёна и Алёшка
Ир, насчет луж - у меня бесенята за один-два дня отучаются лужи делать, а до этого, можно сказать, всю жизнь лужи где хотели делали)) Так что насчет луж не беспокойся) Элиньке поцелуйчик в носик)
17.12.2013 07:59:26, Анаис
возраст еще важен. Мелкие щенки просто не могут долго терпеть. Удобно, когда это время они проводят на участке, а не в доме
17.12.2013 18:35:56, Лось_Анджелес

это такая девочковая девочка, что ужас!!!
Кобель, кстати, в этот раз просто совершенство. И по виду, и по мужскому поведению. Он все пытался поиграть- поухаживать и "уговорить". Но мадам так рычала и так огрызалась - что мы боялись за выставочную чемпионскую морду жениха.
Ну уж завтра, я надеюсь все получится, как по нотам. И время еще более подходящее, ну и уже знакомая обстановка, может не будет так напрягаться наша сука. 16.12.2013 12:20:00, Лось_Анджелес
Кобель, кстати, в этот раз просто совершенство. И по виду, и по мужскому поведению. Он все пытался поиграть- поухаживать и "уговорить". Но мадам так рычала и так огрызалась - что мы боялись за выставочную чемпионскую морду жениха.
Ну уж завтра, я надеюсь все получится, как по нотам. И время еще более подходящее, ну и уже знакомая обстановка, может не будет так напрягаться наша сука. 16.12.2013 12:20:00, Лось_Анджелес
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание