Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера узнала такую новость. Наши
Вчера узнала такую новость. Наши законодатели обсуждают проект закона о том, чтобы жилплощадь родителей лишенных прав делить, и часть жилья отдавать ребенку по достижении совершеннолетия.Это объясняется тем, что бюджеты регионов не справляются с предоставлением жилья для наших детей. Так озвучил эту идею представитель СМИ, Он просил высказать мое мнение. Я высказала, но хотелось бы услышать ваше мнение участники конфы.
31.10.2013 12:16:59, Галина_К
54 комментария
Надо обязательно и отцов искать и лишать. Почему матери будут отдуваться???
02.11.2013 10:20:38, Упоротый лис
Ночью проснулась с ужасом. приснились мертвые дети, убитые из-за метров. Сперва подумала: "приснится же ерунда", а потом поняла, что есть доля рпавды в кошмаре. могут начать рожать и втихую убивать.
02.11.2013 05:16:03, Криптан
Это они по себе судят ,да? У всех этих депутатов,делегатов ,чиновников и т.д. есть ни одной квартире ,пусть и в регионе.
Например наша био прописана в БАРАКЕ в комнате ,где кроме нее еще 8 биородственников. ЛРП она на 2х детей -это то что я знаю,потом могла спокойненько еще пяток родить -молодая. Это по ск. САНТИМЕТРОВ элитного БАРАКА деткам достанется? 01.11.2013 10:49:50, ай маладцы
Например наша био прописана в БАРАКЕ в комнате ,где кроме нее еще 8 биородственников. ЛРП она на 2х детей -это то что я знаю,потом могла спокойненько еще пяток родить -молодая. Это по ск. САНТИМЕТРОВ элитного БАРАКА деткам достанется? 01.11.2013 10:49:50, ай маладцы
Не удивлюсь, даже если наши законодатели возложат на приемных родителей обязанность обеспечивать приемных детей жильем.
01.11.2013 08:28:44, atusik31

Это закон, который увеличит число младенцев выброшенных на помойку и уничтожит приемных родителей, как класс. Вот хады(((((( 31.10.2013 23:06:45, Рината
а делить как? если давать комнату - это бред и реальная угроза будущему ребенка
если продавать и делить - нереально, редко за какое жилье можно купить отдельное(у нас разница маленькая между 1-2-3 комнатными) 31.10.2013 21:05:38, Eugeniya
если продавать и делить - нереально, редко за какое жилье можно купить отдельное(у нас разница маленькая между 1-2-3 комнатными) 31.10.2013 21:05:38, Eugeniya
Они в регионах были? ЧТО там делить-продавать, да еще силами МЕСТНЫХ бюджетов?? КТо купит долю в местном доме\бараке? Сильные и так выселят, остальным гимор с алкашами не нужен..Даже пусть не заикаются об этом. жилья нет. И не будет.Местечковые бюджеты не имеют денег для покупки жилья сиротам. Очередной неисполнимый на местах закон для снятия неугодных\выбранных и т.д. глав местных самоуправлений..Таким законом счеты сводить- самое оно..
31.10.2013 18:28:44, Мама Гарика
Люда, покупать жилье? Дайте совет, я уже всю голову сломала...
31.10.2013 21:20:28, Olgaideti (aka tolstaya_zgaba)
я вот тоже озадачилась вопросом, что там делить... избушку на курьей ножке?
01.11.2013 04:12:03, Tulsa

С 1 января больше ничего не закрепляется, дети, которые прописаны вместе с ЛРП родителями, имеют право на жилье от государства. И еще некоторые категории, там где родственники с определенными болезнями, недостаток метров. И вот таким элегантным образом планируют этот неисполнимый закон исполнить.
01.11.2013 08:51:25, яся 76

Я бы добавила ещё пункт о принудительной приватизации жилья, где зарегистрирован подопечный с выделением ему доли в нем и, опять-таки, её обязательной продажи.
Стоит также обратить внимание на то, что если у ребенка есть доля собственности в квартире и он ею не имеет возможности пользоваться - сдавать в аренду, н-р, то освободить его от уплаты налога. 31.10.2013 14:52:05, мама Ирина
А если био бомж без прописки? Где выделять жильё, в притоне?
31.10.2013 14:44:54, О-к-с-а-н-а
А вот наша без прописки. И дочь имеет право на квартиру-однушку. Но в Сусумане! Умирающий город, откуда все еще до перестройки бежать начали.
Да и в хорошие времена в Магадан из него уезжали учиться.
я уже в ООП сказала: на кой мне там новая однушка. Пусть будет вторичный фонд, но в Магадане.
Мне сказали, что можно будет продать квартиру там и купить здесь. надеюсь, что до 14 Ленкиных лет что-то изменится (в 14 надо в ООП по жилью идти). 01.11.2013 12:49:57, Криптан
Да и в хорошие времена в Магадан из него уезжали учиться.
я уже в ООП сказала: на кой мне там новая однушка. Пусть будет вторичный фонд, но в Магадане.
Мне сказали, что можно будет продать квартиру там и купить здесь. надеюсь, что до 14 Ленкиных лет что-то изменится (в 14 надо в ООП по жилью идти). 01.11.2013 12:49:57, Криптан
У нашей тоже ничего не было, у детей ни прописки, у одной св-ва о рождении не было. Не волнуйтесь, и для наших придумают "хороший" вариант))
31.10.2013 15:04:32, Солнечная .

Либо делить это жильё с выделением ребёнку ОТДЕЛЬНОГО жилья.
Ну вот, то есть, когда подходит срок выпуска ребёнка из ДД - жильё выставляется на продажу, и покупается отдельное ребёнку, а "на сдачу" - био-ЛРП, уж на что хватит - команата, полкомнаты, 1/146 в однокомнатной квартире итп. 31.10.2013 14:34:39, Sheba77
Не получится. У таких "родителей" обычно не один ребенок, каждому ребенку точно не будут выделять отдельное жилье, даже если родителей выпишут в барак
31.10.2013 18:03:02, анонимус
А если к моменту достижения совершеннолетия био уже давно распродали все, что было, пропили и умерли от передоза или еще чего? Немногие био доживают до того возраста, когда их дети становятся совершеннолетними.. .ИМХО
31.10.2013 15:03:09, НатТаша с др.компа

Я написала - если они все пропили-распродали и потом умерли. Ребенку ничего не останется.
Асоциальные родители и на момент ЛРП мало чего имеют в активе. А в дальнейшем имущества не прибавляется. Скорее наоборот :( 31.10.2013 15:58:56, НатТаша с др.компа
Асоциальные родители и на момент ЛРП мало чего имеют в активе. А в дальнейшем имущества не прибавляется. Скорее наоборот :( 31.10.2013 15:58:56, НатТаша с др.компа

Почему "ребенку". Это если она лет в 20 умерла-то может и 1 ребенку.А если лет в 30-то там уж "дети" образуются.А если в 40? У этих детей уж свои дети могут быть.С этой продажей затык в основном не в самой био,которая может уж и умереть и не жить там к моменту совершенолетия ребенка, а во всех остальных родственниках.Продавать жилье хорошо бы уже на этапе лишения прав-а то потом еще столько детей народится что каждому хватит только на туалет в итоге.
31.10.2013 15:43:58, Ямамба.
Вношу поправку. Если на первого ЛРП, то чтобы ему всё и досталось - стерилизовать принудительно маманю.
31.10.2013 18:21:41, Северная Пальмира
Не гуманно. А вдруг она после первого за ум возьмется? Пока гос-во будет заинтересовано в сиротах, ничего в лучшую сторону не изменится.
02.11.2013 12:58:44, анонимус

ну никак нельзя выделить ребенку долю. Дети не имеют права на собственность родителей. А право собственности ИМХО таки должно быть НЕЗЫБЛЕМО.
Если жилье муниципальное то тогда да, выселять нафик БИО. Но мне кажется БИО со своим муниципальным жильем еще меньше чем био с жильем в собственности. 31.10.2013 16:26:06, Нэцкэ
Если жилье муниципальное то тогда да, выселять нафик БИО. Но мне кажется БИО со своим муниципальным жильем еще меньше чем био с жильем в собственности. 31.10.2013 16:26:06, Нэцкэ

ОТ предоставления жилья всё равно совсем уйти никак не удастся. А вот восстановить социальную справедливость методом выселения био-ЛРП - вполне нормально мне кажется. 31.10.2013 15:14:10, Sheba77
Мне кажется БИО имеющих жилье настолько мало, что они в рамках статистической погрешности находятся..... у нашей вот прописка была в деревне.... Там только частные деревенские дома, это точно. Так что непонятно чего там отбирать и продавать, если ничегошеньки СВОЕГО нет. ...
БИО 19 лет, никакой собственности и сама сирота. Ребенка прописать не успела. Дитя я забрала под опеку БОМЖом... видимо полагалось бы жилье в том городе, где ее "выявили".... Там даже такое жилье строится, за счет инвесторов (!!) .. ага... все круто... Я эти "сиротские" дома даже видела, новостройки и город хороший. Мой родной город, с работой и культурным досугом. 31.10.2013 16:22:08, Нэцкэ
БИО 19 лет, никакой собственности и сама сирота. Ребенка прописать не успела. Дитя я забрала под опеку БОМЖом... видимо полагалось бы жилье в том городе, где ее "выявили".... Там даже такое жилье строится, за счет инвесторов (!!) .. ага... все круто... Я эти "сиротские" дома даже видела, новостройки и город хороший. Мой родной город, с работой и культурным досугом. 31.10.2013 16:22:08, Нэцкэ

Даже если предположить, что БИО можно отновременно с родительскими правами можно еще и имущественных и жилищных прав лишить.... Хотя это недопустимо.
Потому как дети не имеют право на собственность родителей....
Ну вот есть у БИО допустим в 2-х комнатной квартире. 1/4 допустим, которую она получила в результате приватизации. 1/4 у сестры БИО, 1/4 у биобабушки и 1/4 у биодедушки.
Лишили ее прав на 2 детей допустим. Получается что можно "отмутить" детям не больше чем 1/4 двушки, полкомнаты то есть. На каждого ребенка по 1/8 комнаты. БИО при этом на улицу нужно выставить.
И это еще ситуация, где не сильно много родственников......
В любом случае - это только койка в общаге по факту получается. 31.10.2013 16:34:44, Нэцкэ
Потому как дети не имеют право на собственность родителей....
Ну вот есть у БИО допустим в 2-х комнатной квартире. 1/4 допустим, которую она получила в результате приватизации. 1/4 у сестры БИО, 1/4 у биобабушки и 1/4 у биодедушки.
Лишили ее прав на 2 детей допустим. Получается что можно "отмутить" детям не больше чем 1/4 двушки, полкомнаты то есть. На каждого ребенка по 1/8 комнаты. БИО при этом на улицу нужно выставить.
И это еще ситуация, где не сильно много родственников......
В любом случае - это только койка в общаге по факту получается. 31.10.2013 16:34:44, Нэцкэ
Кстати , а что такое "закрепление" жилья?... допустим 100% квартиры собственник БИО. Там прописан ребенок, только прописан.
Исполнилось ему 18 лет, приехал он из ДД в рОдный дом. А био его выписала и выпроводила, так как совершеннолетний он... а она собственник.
Закрепление - это же про муниципальное жилье? да? 31.10.2013 16:40:03, Нэцкэ
Исполнилось ему 18 лет, приехал он из ДД в рОдный дом. А био его выписала и выпроводила, так как совершеннолетний он... а она собственник.
Закрепление - это же про муниципальное жилье? да? 31.10.2013 16:40:03, Нэцкэ

При наличии права собственности - на сделки с квартирой накладывается запрет. Но по сути, в вышеописанной ситуации - да, био просто выселит ребёнка и всё. 31.10.2013 17:15:48, Sheba77

Идея выглядит мягко говоря недальновидной.
Если конечно это будет не закон для всех поголовно, а скажем в некоторых случаях (когда жилье в собственности био позволяет выделить приемлемую часть ребенку, чтобы он действительно мог жить отдельно) - тогда это было бы понятно, что действительно радеют за детей и стараются сократить расходы бюджета. А в остальных случаях - это будет только 2-е, то есть сократить расходы бюджета и плевать на детей.
Подавляющее большинство био либо не имеет в собственности жилья, либо имеет ТАКОЕ жилье, что даже доля от него не даст ничего абсолютно бедным детям. Зато государство радостно умоет руки, спихнув проблему со своих плеч.
Уж лучше принять закон, что часть жилья автоматически отойдет государству как только био ЛРП, например пропорционально количеству детей и с учетом других обстоятельств. Тогда государство сможет "сколотить" какой-никакой фонд из этого "отчисления" и давать из этого фонда жилье сиротам, которые уже сейчас нуждаются. 31.10.2013 14:14:55, НатТаша с др.компа
Если конечно это будет не закон для всех поголовно, а скажем в некоторых случаях (когда жилье в собственности био позволяет выделить приемлемую часть ребенку, чтобы он действительно мог жить отдельно) - тогда это было бы понятно, что действительно радеют за детей и стараются сократить расходы бюджета. А в остальных случаях - это будет только 2-е, то есть сократить расходы бюджета и плевать на детей.
Подавляющее большинство био либо не имеет в собственности жилья, либо имеет ТАКОЕ жилье, что даже доля от него не даст ничего абсолютно бедным детям. Зато государство радостно умоет руки, спихнув проблему со своих плеч.
Уж лучше принять закон, что часть жилья автоматически отойдет государству как только био ЛРП, например пропорционально количеству детей и с учетом других обстоятельств. Тогда государство сможет "сколотить" какой-никакой фонд из этого "отчисления" и давать из этого фонда жилье сиротам, которые уже сейчас нуждаются. 31.10.2013 14:14:55, НатТаша с др.компа
Вот толковая идея. Мать ЛРП и сразу переселяют в меньшее по площади и цене жилье. А ребенку по достижению совершеннолетия отдельную жилплощадь.
Еще нужны хорошие ежемесячные выплаты усыновленным, чтобы усыновлять стало выгоднее, чем брать под опеку. 31.10.2013 14:53:00, Luloka
Еще нужны хорошие ежемесячные выплаты усыновленным, чтобы усыновлять стало выгоднее, чем брать под опеку. 31.10.2013 14:53:00, Luloka
Жила она в двушке. Первое ЛРП - однушка. Второе ЛРП - комната в секции, третье ЛРП - комната в общаге коридорного типа, четвертое ЛРП - комната в бараке. Пятое - туалет в сельской местности))))
01.11.2013 12:52:21, Криптан
К пятому ЛРП она себе туалет сама организует, прям где живет. А вот бывают еще такие. у которых этих ЛРП 7-10, да... Я знаю одну мамо, у которой их 13.
01.11.2013 12:55:02, яся 76
А мать рожает следующего. И так лет 15.
Если в связи с выплатами будет много проверок до 18 лет (как сейчас), то желающих усыновить больше не будет. А если убрать контроль совсем - могут быть злоупотребления. 31.10.2013 18:34:12, анонимус
Если в связи с выплатами будет много проверок до 18 лет (как сейчас), то желающих усыновить больше не будет. А если убрать контроль совсем - могут быть злоупотребления. 31.10.2013 18:34:12, анонимус
Я против, т.к. у моей например жилье это деревянный барак с крысами в глухой деревне (8 часов на автобусе до города), в котором кроме ее БИО прописаны 9 ее братьев и сестер и отец.
31.10.2013 13:34:25, скрытная
Я так понимаю проблема стоит в том что жилья все равно нет.Вот право на него у этих детей есть-а самого жилья все равно нету,даже по суду. Ладно барак,но ведь полно в стране брошеных детей у которых и родители даже неизвестны-им вообще делить нечего.
31.10.2013 13:40:53, Ямамба
А если био зарегистрирована у родителей, а в собственности жилья у нее нет? Наш вариант. И с био еще двое детей живут? Ухудшать их жилищные условия?
31.10.2013 13:28:46, Буратынка

В законе сказано, что право на получение жилплощади имеют дети, у родителей которых было ЛРП, только лишь в том случае, если они предоставят решение суда с отказом в принудительном размене жилья. А чтобы подать в суд, бывший подопечный, ну или если еще ему нет 18 лет, то опекун, должны найти конкретные варианты размена квартиры и вписать их в исковое заявление. А кто согласится меняться на полуразрушенный дом барачного типа? У моего старшего такая ситуация, в результате он без жилья остался, т.к. проживать в квартире био смерти подобно, а других вариантов нет и не положено.
01.11.2013 22:06:02, Патриотка
Вот вот, раз не могут совместно проживать, то и отделить их надо таким образом, чтобы отдельное жилье из государственных средств не выделять.
31.10.2013 12:48:09, Галина_К
Хотела бы я представить себе, каким образом это возможно...
31.10.2013 14:57:11, НатТаша с др.компа
менять местами сирот.... есть 2 био и 2 сироты. Селить чужих сирот к чужим био. ага...
31.10.2013 16:22:49, Нэцкэ
Подойдет если эта часть к совершенолетию уже будет в виде отдельного жилья.Жить же совместно с родителями лишенными прав нельзя по закону. А разменять в судебном порядке жилье дело достаточно геморное.Не говоря про то что есть эти метры далко не у каждой био.То есть нужны условия-чтоб разменом занималось государство. Как понимаю в ближайшие годы в бюджете не будет денег на жилье для сирот,поэтому тут либо вариант жилья родителей будет либо койка в общежитии должна даваться таким детям. То есть надо строить не квартиры а дома коридорного типа.
31.10.2013 12:32:16, Ямамба.
А если ребенок находится под опекой? То разменом жилья, выделением доли и прочими судебными радостями заставят заниматься опекунов?
31.10.2013 12:35:58, Svetikkk
не знаю.Знаю что обязательно дожна быть оговорка в законе про отдельное жилье по окончании опеки. Если такого нет к этому сроку-значит жильем ребенок не обеспечен.Теоретически-да,опекуны,все-таки опекуны у нас преимущественно родственники ребенка,и могли бы заниматься жилищным вопросом.Если б не возраст.Ведь часто опекуны это бабушки детей например,и к 18 годам внуков уже сильно старые.Если только разменивать жилье прям с момента установления опеки,не дожидаясь пока там ребенок вырастет.
31.10.2013 12:42:23, Ямамба
А что у тех, кого лишили родительских прав, в собственности находятся шикарные четерыхкомнатные аппартаменты? Если да, то было бы логично поделить принудительно выделить ребенку часть жилплощади. Если в наличии имеется только однокомнатная квартира, находящаяся в аварийном состоянии, так как 100 лет не видела ремонта, а в ней прописано десяток родственников и сама жилплощадь служит притоном для алкоголиков со всей округи - то что там делить? Скорее уж чиновники постараются, чтобы бывшего детдомовеца послеить именно там - сплошная экономия для бюджета (((((((((
31.10.2013 12:30:51, Svetikkk
Это гениально, да... Учитывая, что у большинства жилплощадь - это комната три на три в разрушенном состоянии. Чем это от пресловутого закрепления отличается то?
Я так и ожидала, что придумают чиновники лазейку, чтоб детям жилье не давать. 31.10.2013 12:27:53, яся 76
Я так и ожидала, что придумают чиновники лазейку, чтоб детям жилье не давать. 31.10.2013 12:27:53, яся 76
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.