Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЖенаПолковника

Уважаемые, старички...)))

Уважаемые старички, может вам тогда было и достаточно, но сейчас много лет прошло, уже есть что сказать опять...Вы почти все появились в теме ниже, значит не пропали совсем...
Большая просьба расскажите как у вас сейчас дела, как жизнь складывается, как дети выросли...ну хоть по одному постику в эту темку, пожалуйстааа...
Может время пришло, а?
Это надо всем, кто читает конфу и идет за вами...
Ну и оживить, позитива добавить...
29.08.2012 00:45:00,

169 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 30.08.2012 15:10:44
ketspb
Лена "Петровна" взяла мальчишек на 3-4 месяца до меня, а девочек- после. Так что она - не старичок))). Конечно не будут писать те, у кого все плохо. 03.09.2012 12:21:48, ketspb
Потерпи, дорогая. Через 7-8-10 лет все будет предельно ясно, основная картина , в 17 лет абсолютно все понятно про человека.
А сейчас, ну что ты хочешь? Я считаю результатом минимальное образование, неасоциальность, отсутствие криминала и зависимостей. А что сейчас можно сказать, у нас 7 год пошел, кроме того, что они избавились от ДД налета, сказать ничего не могу, удачно все или нет.
31.08.2012 09:13:56, Солнечная .
ВЫ ищите подтверждения что не вм одной плохо, зачем ? 30.08.2012 22:54:57, Караул
встречный вопрос - а ВАМ зачем? 03.09.2012 18:02:35, Ехидна
ketspb
Лена, Ире совсем, совсем не плохо, т.к. не с чего. Катя- учится второй год в одной из лучших и сильнейших школ города (физ-мат). И учится очень хорошо. К девочке нет СОВСЕМ претензий на счет поведения ни дома, ни в гостях, ни в школе. Так что, совсем не так. Действительно интересно как сложилась судьба у деток старичков, как мне бывает интересно как дела у детей коллег по работе. 03.09.2012 12:18:32, ketspb
ЖенаПолковника
Ни фига себе! Молодец, Катюша! 03.09.2012 23:41:24, ЖенаПолковника
[пусто] 31.08.2012 00:13:34
ООООО :-) Ну ну. Это информция что-то дает ? 31.08.2012 18:51:26, Караул
Объективную картину. Вместо искусственно радужной. 31.08.2012 21:04:29, Света-мама
И что с ней делать? Средняя Т по больнице еще ни кого не спасала от болезней. 31.08.2012 22:40:00, Караул
тогда и тему наду закрыть , и форум. 03.09.2012 18:03:17, Ехидна
Давайте быть честными, информация лишь утоляет бабское любопытство, а не объективную картину нам показывает. 31.08.2012 21:17:02, О-к-с-а-н-а
форум закрыть за ненадобностью? 03.09.2012 18:03:43, Ехидна
+10000
Это ж надо додуматься примитивное желание посплетничать гордо обозначить как поиск истины и объективной картины. Все равно, что содержание разговоров бабулек на скамейках у подъезда назвать социологическим исследованием
31.08.2012 21:25:34, ________
ЖенаПолковника
В подростковом возрасте вообще многим детям сносит крышу, как бы не получилось списания подростковых проблем на приемность...Хотя там переплетено, наверное... 31.08.2012 07:11:32, ЖенаПолковника
Ира, здесь же очень мало тех, кто уже сосчитал цыплят по осени :)
Если сейчас ре. в 10-14 лет золото , то это совсем ни о чем не говорит
Моя кровная до 11 класса была золотым ре. а потом зажгла не по детски
даже не ожидала от своей примерной девочки вот такое безбашенное поведение
правда списываю это поведение как протест на появление приемного ре.
А сколько таких кто зажигает лет до 20-ти а потом берется за ум.
Я и сама класса до 10 тоже была очень не примерным ре. а потом и сама не заметила как
превратилась в очень примерную тетку, а потом и в примерную бабку :)
для разнообразия надо , что бы нашим приемным детям было хотя бы лет по 25, вот тогда точно будем делиться разнообразием:))

30.08.2012 22:27:38, Tosya
ЖенаПолковника
А если отнестись филосовски и принять как данность, что не бывает абсолютно счастливых судеб...становится совсем легко... 30.08.2012 23:26:57, ЖенаПолковника
Надо же, из-за чего люди сожаление умудряются испытывать... А просто порадоваться - не, никак? Вам-то она зачем, "разнообразная картина"?
вот лично вам - зачем? Есть почта личная. Там и удовлетворяйте свою потребность в свое удовольствие
30.08.2012 18:46:11, ________
[пусто] 30.08.2012 18:58:59
Вы не ответили на вопрос. Я не спрашивала, нужно или не нужно, я спрашивала: зачем? Об опыте неудач и трудностей есть что почитать. Вам же интересно, судя по всему, другое 30.08.2012 19:15:14, ________
[пусто] 30.08.2012 19:20:20
А вы не мне, вы себе ответьте. 30.08.2012 19:24:54, ______
[пусто] 30.08.2012 19:46:16
Обычно такие слабости скрывают, потому что стыдятся их 30.08.2012 20:09:12, ________
Обычно с такой злостью до человека докапываются, когда причина есть. Зависть? или еще что-то? 03.09.2012 18:05:31, Ехидна
"А хотелось бы ,чтоб картина жизни приемных детей представлена была разнообразно."
цитата из поста Косулечки. ответ и был в первом же посте.

интересна картина в реальности. все что есть. а пока да, народ- и я в том числе- похвастался. что тоже хорошо.
но, согласна, не дает объективной картины.
30.08.2012 19:20:12, Ata
Ну это вы уж совсем переоцениваете интернет общение в таком формате. Специалистов надо читать, если действительно нужна объективная картина. Нашли где ее искать.
Отговорка это конечно. Про объективную картину.
30.08.2012 19:28:10, _______
Я тоже за объективность. Только ведь в семьях с родными детьми куча проблем бывает. Кто-то ушел и знать родителей не хочет, кто-то сидит, а кто-то бомжует. Может рулетка все? кому как повезет? 30.08.2012 20:44:06, lini
[пусто] 30.08.2012 21:47:20
Вот и ответ на вопрос "зачем" 31.08.2012 07:37:53, яся 76
ЖенаПолковника
Так не бывает чтобы у всех. Я жила в разных жизнях, есть куча подруг с больными лежачими детьми, многие дети уже умерли-это из одной жизни...
Есть благополучные все, выучились дети, женятся уже, всё хорошо-это другая жизнь, к первой не касаемая. Этим людям просто негде пересекаться...
Просто когда попадаешь в ситуацию, начинаешь притягивать к себе людей с похожими проблемами, есть где пересечься, о чем поговорить...
Для меня одно время больной лежачий ребенок было нормально и разговоры только о болезнях, пока меня подруга не предупредила, о том что зацикливаться не стоит, а то скоро поговорить со мной кроме болезней будет не о чем...

С усыновленными как и с родными 50х50...
30.08.2012 23:04:37, ЖенаПолковника
[пусто] 31.08.2012 00:11:16
ЖенаПолковника
Ваши подруги не делятся с вами своими проблемами, потому что вы не в теме, в нашем обществе не принято вникать в странные проблемы...
У меня когда дочка родилась больная, на меня столько инфы полилось! У подруги у сына ПЭП стоял лет до нескольких, нормальный, а не приписной. А я не понимала, почему мальчик развивается так медленно и так странно по сравнению с моим. У родственницы у ребенка гидроцефалия компенсированная, тоже намучились порядком. С виду-то все хорошо в семьях, дети красивы, залюблены насмерть, в что внутри, вам не расскажут...Мне рассказывали уже как своей, понимающей...
31.08.2012 07:24:50, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Природа хитрая фигня, и от алкоголиков и наркоманок бывают прекрасные дети. Двое растут у меня перед глазами в моем же подъезде, их бабушки-дедушки воспитывают, мамочки поумирали уже от предоза...Прекрасные дети, один так просто лапочка-не насмотрюсь. И спортсмен и приветливый, подростковый проскочил неплохо, 17 уже...
И от здоровых, несущих беременность как яйцо ( типа меня)столько видела совершенно больных деток. И не понятно откуда, ген.карта чистая, инфекций нет...
Нам на ШПР врач объяснял механизм, как получается от нерадивой мамашки хороший ребенок, природа всегда выбирает лучшее, лучшую яйцеклетку, лучший сперматозоид...
Иногда мамашки во время беременности ухитряются пить меньше, если в организм поступает малая доза алкоголя, ребенок рождается здоровым...
Да куча факторов...Алкаши больше портят детей потом, ненадлежащим выращиванием, да и система вносит свою лепту...
Хотя в генетику верю, насмотрелась тоже...Но гена алкоголизма-то нет, наркомании тоже...Может быть наследственная слабость психики, здесь решающую роль уже будет играть среда и окружение, ну и обстоятельства жизни. Есть же слабые женщины, которые сопьются в одних обстоятельствах, а в других, если родители холили и муж всю жизнь на руках носит, нормально проживут. Ну будут иногда пребывать в легкой депрессии...
31.08.2012 07:19:23, ЖенаПолковника
Так автор просил позитива в заглавном посте. Вот и не стали люди негатив писать. 30.08.2012 17:47:30, Tulsa
ЖенаПолковника
Негатив не возбраняется...)))
Жизнь есть жизнь...
30.08.2012 18:13:32, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
Может у кого плохо сложилось, перестали сидеть на усыновительских конференциях.
Я вот раздала питомник и на кетс-портал больше не хожу. Интерес пропал.
На старой конфе помните участница была, Шурамура кажется, у неё тоже не складывалось: и поведение, и уходил. Как-то у неё там сейчас? Они в Америке...
30.08.2012 15:53:59, ЖенаПолковника
ketspb
Разусыновление, ре в России. Все качает права и хочет опять в США. А приемная мать до сих пор в шоке. Как он чудил, так он и продолжал фестивалить, только с возрастом все усугубилось многократно. Была ее и его темы здесь месяца 3-4 назад. Ужассс. 03.09.2012 12:27:54, ketspb
ЖенаПолковника
Ага, мне рассказали, очень жаль Шуру... 03.09.2012 23:43:19, ЖенаПолковника
Тоже полюбопытствую:
А вот была еще конфянка Оксана (ник не помню, но как-то напрямую от имени) с мальчиком Мишей. Никто не знает, как они?
Она потом, кажется, еще девочку брала, и там как-то все трудно пошло. Но про это не знаю, врать не буду. А мальчишка мне нравился ужасно :)
...или не Миша? Тьфу, склероз :(
30.08.2012 10:43:51, тоже полюбопытствую
ЖаннаУ
Я периодически отмечаюсь тут. :)
Ваня дома 7 с лишним лет, с 2-х с половиной. Золотой мальчик (ттттт), во всех отношениях. :)
Скоро 10 лет будет, напишу тогда поподробнее.

IMG_1588
30.08.2012 08:45:43, ЖаннаУ
ЖенаПолковника
Ой, какой мальчишечка чудесный! Сразу фотку не увидела... 03.09.2012 23:44:38, ЖенаПолковника
Летучая Мышка
спасибо автору за тему, а "старичкам" - за ответы. Ваши темы были для меня важными в процессе принятия решения. Я рада, что у вас все путем! 30.08.2012 00:18:19, Летучая Мышка
Ленка дома 7 лет, в декабре будет 12 лет, для меня лично очень-очень не простая дочка
мне очень сложно с ней, может быть потому что уже сама не молодая 54 года
Сложно, что Ленка знает , что она приемная, сильно ее это задевает, что ее оставили в род. доме. Ни как не понимает и не принимает , почему вот так поступили с ней неправильно не по человечески , она сама так говорит.
Не так давно попросила "Мама давай это будет твоей и моей тайной что я приемная"
Постаралась поговорить по душам пыталась донести что в приемности нет ни чего постыдного
пыталась донести ,что конечно не надо на каждом шагу рассказывать о своей приемности но и скрывать особо нечего, что никому это не интересно,... ну и т.д.
Если что то не по Ленке кричит "Ты мне ни кто, ты тетка чужая"
Потом конечно жалеет о своих словах. Слова эти меня не задевают, ну тетка и тетка
Так и говорю, "тетка и тетка , можешь даже Любовь Андреевной называть не обижусь"
в ответ обязательно слышу "Нет ты мама!!!!"
Все мои близкие друзья говорят , что Ленку надо держать в ежовых руковицах"
Я согласна с ними но в моем возрасте это так тяжело, прям насилие надо делать над собой ,
да наверное и не получится у меня так. Должен быть мужик , которого бы она боялась, даже одного бы взгляда его боялась с одной стороны и я добрая ,ласковая ,заботливая ,все понимающая мама с другой стороны. А одной тяжело , очень тяжело ((
29.08.2012 22:52:52, Tosya
Тоже отмечусь. Мой мальчик дома с мая 2007г., в сентябре пошел в школу. СДВГ. Адаптация + 1 класс = кошмарный ужас. Выжили, отучились началку. Ходили к психологу, нейропсихологу, неврологу и прочим докторам. В общем, все на пользу. В прошлом году пошел в 5 класс, в обычную районную школу. И дала я маху - решила, что может мой сынок уже самостоятельно из школы приходить и уроки делать. В общем - чуть меня в итоге кондратий не достал, а после нового года я няню завела. Ну и из школы нас в прошлом году взашей выпирали, вспомню-вздрогну. Не глянулся им сыночек мой, и назначили его главным монстром аж всей школы. Всякое было, я уже считала его "Колей №2" (Простите, Кэт, всегда с большим к Вам уважением и сочувствием)- и готовилась к походу по психиатрам. Но вызвали меня на педсовет - и поняла я, что мальчик мой совсем нормальный, и зауважала его за то, что он, бедолага, ЭТО каждый день терпит, и даже не прогуливает ) И педсовет достиг своей цели - встала я на защиту своего мальчика изо всех сил. Поскольку ругаться я не могу, не умею просто, да и болею от этого - бежали мы, роняя тапки, в другую школу, и выдержал он там достаточно серьезный конкурс, и поступил. Ездить, правда, придется далековато, но (мне кажется) оно того стоит. Пока не буду говорить, в какую школу, чтобы не сглазить. Если все нормально будет - обязательно похвастаюсь.
А если кроме школы (просто это самое больное)- мальчик мой совсем родной, заботливый, очень тонко чувствующий (хотя внешне такой гикающий, орущий и скачущий), совершенно позитивный человек. И люблю его очень сильно. Мой, родной, и я себя без него уже не представляю. И конечно же, сделаю (хочу сделать) для него все, что в моих силах. Вот так пафосно )))
29.08.2012 21:57:35, EFS
Я, вероятно, не старичок, а середнячок))). Платон с нами больше пяти лет, Миля -почти три года, а Юрочка -чуть больше полугода. Все приросли так, что кажется, что я их родила))). 29.08.2012 19:26:05, Ptitza
А с Рузанной и Давидом кто-нибудь общается? Как у них дела? Давидик стал моей звездочкой путеводной... 29.08.2012 16:34:07, яш
Все у них хорошо. 29.08.2012 17:21:06, да
Corgik
Я помню их удивительную историю. Тоже интересно. 29.08.2012 16:42:51, Corgik
Мне что ли отметиться...
Приемных было трое, теперь -1, старший вышел в самостоятельную жизнь.
Первый Сергей, пришел к нам 4х леткой. По документам здоровый, на самом деле необследованный. Сейчас 14. Мой любимчик,умница, первый помощник во всем.Вообщем свет в окне. Даже сейчас, под дождем с папой заливают подушку под котел.бетономешальщики

Артем.Тоже 14, с нами 4 года. Все утро пыхтит над диктантом. Конца не видно. Ошибок немеренно, с его темпами будет сидеть долго, да похоже к бетономешалке спускаться не охота.Лентяй, все из-под палки.

типа занимается

Как впрочем и его 18 летний брат. Учиться не захотел, сейчас работает курьером (дай Б. чтоб еще месяц продержался), осенью в армию.

Ой, кажется Артем сфоткался с закрытыми глазами, ну точно - вечно спит :))
29.08.2012 14:32:07, Larisa_K
ЖенаПолковника
Сережка и мой любимчик! Редко пишете чего-то...)))
А лентяй зато очень красивый!
29.08.2012 23:40:26, ЖенаПолковника
елена волк
Серега-то как вырос. А с папой у них вообще одинаковое выражение лица на фото. 29.08.2012 14:59:19, елена волк
Точно, сын - папина копия! 29.08.2012 16:59:12, IS
Илона (Иж)
Ну я не совсем старичок :) В ноябре 6 лет как Саша дома. Сейчас ему 10. Деть был проблемный по здоровью и в целом по поведению :) Благодаря конфе в свое время на очень многое стала смотреть по-другому :) Сейчас проблемы, конечно, остались, просто изменилось мое отношение к ним. В целом, все прекрасно! Обожает путешестовать, отлично плавает, любит животных, занимается лепкой из глины (неплохо получается). Спорт и многое другое недосутпно по состоянию здоровья (зрение и т.п.). Все время занимает учеба в школе и дом.занятия, так как это ему дается с большим трудом :( Только сейчас научился читать нормально. Короч, профессором математики врдя ли будет, но хорошим человеком вырастит точно :) В приницпе все довольны. Появляюсь здесь редко, так как ничего тематического уже и не осталось :) Даже писать нечего :) Жизнь как жизнь, обычная :) 29.08.2012 13:19:12, Илона (Иж)
Илона, привет!
Ну,что бы твой сын и не любил животных - так не бывает :))
01.09.2012 23:27:45, Gulya_S
ЖенаПолковника
Гуля, мне помнится у тебя тоже дети есть...)))
Заходи почаще...
02.09.2012 09:40:22, ЖенаПолковника
Имеются - оба-два :))
Только рассказывать особенно нечего. У нас всё хорошо (ттт), а если бы не болезнь Тимура, то вообще было бы просто отлично. Дети у нас просто замечательные, родные-любимые, добрые, ласковые, любящие, заботливые и внимательные, младший главный мой помощник во всём... Между собой очень дружны, настоящие братья.
Тимке уже 17, когда познакомились было 9. Игорюху усыновили когда ему было 6,5, в ноябре должно 13 исполнится.
Старший по состоянию здоровья учёбу уже закончил - на отлично. Младший учится в спецанглийской школе, 5 класс закончил без троек.
Как-то так, никакими особыми достижениями похвастаться не могу :))
Добавила фотографию Игоря в папку 1012.
02.09.2012 15:33:50, Gulya_S
ЖенаПолковника
Очень добрый мальчик, лицо светлое!
За дочей ещё не дозрели сходить?)))

Как кошки? Прирост питомника не произошел? Очень это дело засасывательное...

Создала у себя в альбоме папку "Звери". Там лучшая и единственная что у меня осталась кошка и собачка наша...
02.09.2012 16:57:56, ЖенаПолковника
За дочкой пока обстоятельства не позволяют. Да и мальчиковая я мама, мне всё же кажется :))

Кошки хорошо, спасибо :)) Прирост - ну да, оставляю себе одну деФФку из последнего помёта. Действительно затягивает :))
02.09.2012 19:59:06, Gulya_S
ЖенаПолковника
Да, кстати, пятый класс английской спецшколы-это очень даже есть чем хвастаться!!! Тем более брали уже большеньким, в предверии первого класса....
А про Тимкино "уже закончил наотлично" я вообще молчу, МОЛОДЦЫ!!!
02.09.2012 17:00:30, ЖенаПолковника
Ну, Тимка всегда был очень легко обучаем, материал схватывал буквально лету. И память у него просто на зависть.
А Игоря когда забирали - ни одной буквы не знал, считать не умел, цвета не различал... Чистый лист. И главное, заниматься с ним дома было совершенно невозможно - их в ДД заниматься заставляли в качестве наказания. И как я ни старалась его настроить, что это не наказание, ребёнок всё равно каждый раз впадал в ступор и все старания были мимо. Так что я не стала его мучить, а если и занимались, то только в игровой форме. Ничего, в школе сам прекрасно разобрался. Хотя и рассеянный очень, и память не ахти, но зато очень старается, действительно хочет учиться.
Посмотрим, как оно в 6 уже классе будет. Не загадываю. И заранее себя настраиваю не огорчаться, если что :))
02.09.2012 19:42:47, Gulya_S
ЖенаПолковника
Бальзам вас читать...)))

[ссылка-1]

Моя темка у Светы Пономаревой на форуме...и мой бывший питомник...(((
НО не жалею ни о чем...
02.09.2012 22:28:54, ЖенаПолковника
Ух ты, а я и не знала, что у Светки свой форум есть %-)) Спасибо за наводку :))

Да, роскошные зверики! И правда жаль. Хотя я в британских кошках и мало понимаю, всё же у меня другая специализация - сомали :)) Ну и бенгалка одна, как раз надо с вязки от Пономарёвой забирать.
03.09.2012 12:07:48, Gulya_S
ЖенаПолковника
Подсадила-таки на бенгалов, ну она профи...)))
А сомалей от Тани брали, Скимен?

Блин, поверить не могу, как тесен мир!!!))))
03.09.2012 16:32:36, ЖенаПолковника
Ага, сомалей у Тани, у кого же ещё :))
Не, не подсадила, я сама на свою голову углядела красотку. А теперь уверена, что бенгалка эта у меня первая и последняя в жизни. Просто когда увидела её котёнком - не смогла пройти мимо, больно уж хороша, зараза - золотистый мрамор, да ещё и 3D :)) Но нет, всё же слишком с ними хлопотно по сравнению с сомалями (или это мне такой экземпляр вреднючий достался?) :))
03.09.2012 16:45:50, Gulya_S
ЖенаПолковника
Нет, порода такая...Сомали по сравнению с ними душки спокойные...
Бриташки ещё спокойнее...)))
03.09.2012 16:48:38, ЖенаПолковника
Это точно! :)) Хотя Светкиных вон видела - по сравнению с моей ну просто зайки %-))

Только нас сейчас с конфы попрут за наши нетематические разговоры ;))
03.09.2012 17:09:19, Gulya_S
ЖенаПолковника
Регистрируйся на кетс-форуме, я там ещё иногда сижу, девочки скучают...зовут все время обратно...))) 03.09.2012 17:18:57, ЖенаПолковника
[пусто] 03.09.2012 17:26:01
Обожаю корнишей :))
Мне и британцы нравятся, но не хватает экспрессии, если честно. Хотя, живёт вон у меня одна из подобрашек, полосатая флегма (хотя сколько встречала,всегда полосатики дворянские были живчиками) - и ничего, мне она кажется мудрой и загадочной, как тибетский монах :)) Наверное мне моя сумасшедшая бенгалка послана для равновесия %-))
03.09.2012 18:47:23, Gulya_S
ЖенаПолковника
Я на Пономаревском форуме болтаю в последнее время не о кошках, а о книгах, стихах и другие житейские темы...)))
Жаль здесь сугубо тематическая конфа, потому что, когда привыкаешь к участникам, хочется поделиться и ещё чем-то, а тут нельзя...
На кошачем форуме мы специально раздел для болталогии создали, где отдыхали от кошек...)))
03.09.2012 17:43:50, ЖенаПолковника
Я только на mauforum.ru захожу, но не пишу, читаю и на фото любуюсь. 03.09.2012 18:53:29, Gulya_S
ЖенаПолковника
На Мау сейчас скучно стало, многие интересные участники ушли, та же Света, например... 03.09.2012 20:17:45, ЖенаПолковника
Это да. Света всегда зажигала на форуме %-)) Осталось только в реале её обществом изредка довольствоваться - она классная, колоритнее ещё поискать :)) 03.09.2012 22:16:42, Gulya_S
ЖенаПолковника
В реале можно ещё в скайпе. У Светы группа там совсем недавно была.
Я с ней неделю в феврале в Казахстане жила, она курсы читала, а я за компанию к подруге потусить поехала. Подруга выставку и курсы делала. Неделю с СБ в одной квартире жили. Нахохатались и наболтались всласть! Люблю эту женщину, согласна, одна из колоритнейших личностей, встретившихся мне в жизни. А как мы на форуме стебались...эх, всё сейчас не то...
03.09.2012 23:03:10, ЖенаПолковника
О, нет! Я такая дремучая, что скайпом до сих пор ни разу не пользовалась :))
(шепотом) Но я обещаю исправиться. Когда-нибудь, потом... %-))
И я её люблю - таких как она просто не бывает! :))
04.09.2012 01:48:28, Gulya_S
ЖенаПолковника
Я сама ею болела года три...))) 04.09.2012 06:57:30, ЖенаПолковника
[пусто] 03.09.2012 17:56:13
ЖенаПолковника
Вот-вот, здесь такие интересные люди сидят, с громадным опытом прожитой жизни, кучей передуманного-перечитанного. Как было-бы интересно и по другим вопросам делиться мыслями. Иногда косвенно всплывает что-то, но всегда боишься выйти за рамки темы и замечания модераторов... 03.09.2012 18:45:45, ЖенаПолковника
ЖенаПолковника
У меня совладелица питомника вспомнила меня через семь лет. Она когда-то практиковала гостевой с детками и этот форум читала, а я тогда тут тоже сидела...))) 03.09.2012 16:47:44, ЖенаПолковника
Ах,да! Животных тоже очень любят :)) 02.09.2012 15:36:01, Gulya_S
ЖенаПолковника
А мы скучаем!...))) 29.08.2012 23:41:28, ЖенаПолковника
Илон, читать научился - будет прогресс. Мой научился к 11 годам только, даже чуть позже (стал понимать, что читает, а не просто звуки произносить). Сразу и другие предметы школьные наладились.
Ну и иных талантов полно:)
29.08.2012 16:36:07, Tulsa
елена волк
Ой, а показать Сашулю? Да, это, конечно, выстраданный ребенок. Ему уже 10 лет - уму не постижимо. 29.08.2012 15:01:45, елена волк
Рада Вас видеть, очень любила читать и часто вспоминала:) 29.08.2012 13:56:16, яся 76
мы пришли на форум одновременно. очень хорошо помню Вас и Сашу - тогда был бум на детей из Яранска. Сама запала тогда на Соню, Даню и Сашу (очень интересно, как у них дела?) и закрыла данный гештальд (по кол-ву детей и их полу) только сейчас)))
Ваши рассказы всегда были очень оптимистичны! Рада. что у Вас все хорошо!
29.08.2012 13:33:53, мегля
Ольга Оводова
Соня-Даня близнецы, а Саша помладше, про них спрашиваете? У них прекраааасно. Я у них в гостях недавно была. Чудесные заласканные дружные дети в большой любящей семье. Образцово-показательная семья, прям на обложку. 29.08.2012 14:34:35, Ольга Оводова
про них, про них! папа у них еще священник, и своего они потом родили (может уже даже не одного))). передавайте им низкий поклон - Сонечка моя путеводная звездочка к моим детям))) 29.08.2012 14:39:44, мегля
Илона (Иж)
Спасибо :) Жаль, что Яранских детишек нет в пиаре :( Мы ж раньше каждый год туда ездили, даже встречались там :) Было классное время! 29.08.2012 13:37:48, Илона (Иж)
Вер_ба
Появились потому что Тася ссылку в жж дала:)
У нас вроде все хорошо. Дочка дома с 2х лет.Тогда она весила 9кг,с трудом ходила и не говорила.Ну и список диагнозов был внушительный.Сейчас уже 9 лет. Не знаю что рассказывать. Обычный ребенок. Кроме общеобразовательной учится еще и в музыкальной школе. Играет концерты,участвует в муз.конкурсах. Пишет стихи.Заняла первое место на школьном конкурсе со своими стихами:)Лепит,рисует. Любит животных и готовить :)У нее много друзей. О приемности знает. Много говорили на эту тему. Раньше воспринимала болезненно ,теперь спокойно.Собирается стать музыкантом или поэтом:) Ваще она умница и красавица!! Я её оч. люблю! вот:)
29.08.2012 12:01:07, Вер_ба
я не старичок, но скоро будет 5 лет, как сын дома- и можно похвастаться!
было- маленький, слабый ребенок абсолютно бело-зеленого цвета с пушком на голове, с рахитом, бронхитом, анемией, аллергиями почти на все, аутичными чертами, который почти ничего не ел, всего боялся и просыпался по 10 раз за ночь.
имеем- красивого молодого человека, 120см росту и 22 кг весу, плавает, ныряет и прыгает с вышки 3м, играет в теннис, лихо гоняет на велосипеде, ходит с нами в походы, поет в хоре, хорошо общается, любит вести высокофилософские беседы, просится уже сейчас в школу, потому как в саду ему скучно....

только ужасно не любит (и все еще сильно боиться), когда мама куда-то уходит из дома без него... -при этом сам ходит на занятия/секции/в гости без проблем.
29.08.2012 11:58:08, Ata
Corgik
Отличная тема:) 29.08.2012 11:35:21, Corgik
ЖенаПолковника
Ага, у меня все темы хорошие...))) ( от скромности не умру...)))
А Снарк своих так и не показала...
29.08.2012 23:44:55, ЖенаПолковника
+1000000000000000 29.08.2012 16:10:55, Dushechka77
Яхонтовая
Мой дома шесть лет, мелкая - 3 года. Пишу часто. Наш "гештальд" еще не закончен. В каникулы нет ребенка лучше на свете. Но школа все портит. 29.08.2012 11:27:49, Яхонтовая
+1000! В каникулы - люблю оюожаю, с 1 сентября - поубывав бы 29.08.2012 12:28:40, блондинк@
а у меня все наоборот:) за лето изведут, а в школе нормально 29.08.2012 16:33:48, Tulsa
Яхонтовая
)))Вот и я в преддверии страшной даты 1 сентября не стала сильно хвалиться 29.08.2012 12:33:29, Яхонтовая
[пусто] 29.08.2012 10:46:49
ЖенаПолковника
Над красавчиком ухихикалась!!!))) 29.08.2012 23:46:39, ЖенаПолковника
Усыновила в 2003 году. Так уж вышло, что этого не выбирала, у меня история была с возвратом мелкого (первого взятого) его объявившейся био-мамке. Так что второго брала первого попавшегося, подходящего по возрасту и внешности(метисика). С букетом болячек,9-ти месячного,с полным отставанием по всем параметрам.
Что имеем :).
Рослый красавец спортивного телосложения,занимается в спортшколе,имеет разряд по горным лыжам. В школе отличник, неплохо выступает на олимпиадах,в прошлом году занял первое место на общешкольной конференции,говорят одаренный,хорошо рисует,сочиняет сказки.
Характер - маманегорюй, упрямый, взрывной, вредный ;). При этом ласковый, добрый, любящий.

Вот такой ребенок получился.:)

Фото не помещаю, тайна усыновления.
29.08.2012 10:35:37, Кысик(Брысик)
Почти 7.5 лет вместе, взят был в год и 4 месяца, в декабре "стукнет" человеку 9 лет. Совсем большой мальчик!
Во многом очень "мой" - от черт характера до внешности, хотя взяла "что дали" ( у нас ИУ через агентство). Никаких особых проблем пока не было - живем себе и живем.
Нам хорошо вместе!
29.08.2012 10:35:36, Lena Eselson
Eugenie
Тоже скоро 6 лет со старшим, и уже больше двух лет с младшим.
Старший шилопоп и импульсивен, но вроде в пределах нормы. В школе нормально.
Младший нагоняет сильное отставание, он в ДР был с рождения, теперь тоже уже в пределах нормы, хотя и у нижней границы. Все, кроме роста, вот рост у нас тема больная.

Фото здесь
29.08.2012 10:18:52, Eugenie
ЖенаПолковника
Офигительно белобрысые парни!!! Просто солнечные лучики! 29.08.2012 23:49:11, ЖенаПолковника
Eugenie
Солнышки, ага :-)
Спасибо!
30.08.2012 11:29:38, Eugenie
Марина (.)
Какие милые дети :) 29.08.2012 11:55:21, Марина (.)
Eugenie
Спасибо! :-) 29.08.2012 13:50:38, Eugenie
ЖенаПолковника
А остальные где?!...)))) 29.08.2012 09:39:35, ЖенаПолковника
Ну... и мы присоединимся. Младшенький с нами уже давно практически всю жизнь, больше 7-ми лет, скоро ему будет девять. Любим его ну оооочень сильно со всеми его проблемами (он СДВГешник), если бы ни школа и домашние задания, золотой ребенок. Учимся не плохо, закончили второй класс с четырьмя четверками остальные пятерки.
Старшенькие сынки с нами почти 5-ть лет. Одному уже 16, другому скоро 15. Проблемы обычные возрастные как и у всех.
29.08.2012 16:37:32, Лен5
)) Не знаю старички мы или нет, скоро 6 лет как вместе.
Забрали в почти 2 ребенкина года. По здоровью было боле-менее, про характер - предупредили, что упертый, себе на уме + шилопопый.

По факту - отличный парень растет. Гы, пока. )) Нам нравится его гиперактивность. И совсем не упертый. Есть в нем очень сильный внутренний стержень с задатками на лидерство. Рассудителен. Хорошая память, логическое мышление. Зрел не по годам по "взглядам на жизнь". В поступках и в поведении же как маленький ребенок. Вот такое противоречие.
Растет бабником. К деФкам нежен и внимателен. Он балдеет от них, они от него. Очень контактен и общителен.

Были проблемы серьезные со здоровьем. С 3 лет до 6 был не ходячим, на инвалидности. К тематичности болезнь не имеет отношения совсем. Вот уже год как ходит на совоих двоих ногах и бегает. Хотя бегать не желательно. Но он очень спортивен. Спорт по нему "плачет", но слишком много ограничений из-за нагрузки на ноги, поэтому спорт только плавание или шахматы.

Ходит в бассейн. Плавает очень хорошо, но не любит бассейн. С его характером надо бы в командные виды спорта. Пытались в этом году на водное поло (набирают его год рождения), цена в 7 600 руб в месяц за два занятия в неделю, это нам показалось очень не хило + добираться не удобно. Будет ходить просто плавать.

Плохо ест, маленький рост, но большой размер ноги - 34. А ведь только в 1 класс идет. Я шучу, что он хорошо плавает, т.к. у него нога как ласты. )))

А в общем, любимый сын и с ним нам комфортно и интересно.
29.08.2012 15:45:05, Lussi01
Ну вот мы остальные. Дома 6 лет, брали в 2, сейчас 8. Всё хорошо, перешли в 2 класс английской гимназии, 2 года отучились в музыкальной школе. Очень хорошая девочка, умненькая, любит нас всех невозможно, а уж как мы её обожаем! Со здоровьем проблем не было. В школе о приёмности не знают, хотя тайну мы не храним. После 1 сентября выложу новые фото. 29.08.2012 14:49:43, Машина мамаша
ЖенаПолковника
Ага, Машенька хороша! Ждем ещё фотки! 29.08.2012 23:51:55, ЖенаПолковника
Смотрю дети в основном маленькие. Интересно, кто брал школьников старше 10 лет, как жизнь складывается? 29.08.2012 08:38:56, billow
Не знаю, отнести ли себя к "старичкам". Да я и пушу тут довольно регулярно... Взяла дочку в 9, сейчас ей 15. У нас, тьфу-тьфу, все складывалось и складывается довольно гладко. С учебой - средне. В отношениях все отлично, я считаю. 29.08.2012 11:00:28, Лёка_
Ольга Оводова
Сложно складывалось. Хотя и ребенок, почитаешь тут, не самый проблемный. Родных отношений нет, живет как в съемной квартире. Пришел-поел-ушел. Но в школе 8го вида, полагаю, было бы не лучше. Не пьет, девок не портит - и то хорошо. Компания ничего такая. Школу закончил (с горем пополам) массовую и поступил аж на СПО (вроде бывшего техникума, круче, чем НПО). Посмотрим, будет ли там учиться, я надеюсь, что там поинтереснее будет ему, чем в школе. После 18 планирует оставаться с нами.

48.27 КБ

29.08.2012 10:34:45, Ольга Оводова
елена волк
Оля, такой красавчик (игривым голосом)! Хорош, хорош парень! 29.08.2012 12:46:43, елена волк
Ольга,а какой техникум ? Автомеханик будет? И как ГИА сдавали-вы как-то специально готовились,или просто в школе. 29.08.2012 12:00:11, Hehe
Ольга Оводова
Да, автомеханик, угадали. ГИА не сдавали, сдавал экзамены в традиционной форме и вступительные в колледж. Что-то школа сильно напугалась двоек за ГИА и настояла на справочке. 29.08.2012 14:03:49, Ольга Оводова
Интересно.А вступительные в колледж не подразумевают что-то типа диктанта? Получается он мог сдать экзмены в колледж но не мог в школе.Или в колледже лояльно подходят к экзаменам? 29.08.2012 14:42:24, Hehe
Ольга Оводова
Да, диктант и математика. Я не знаю, может в колледж проще, а может он и ГИА на тройки бы осилил, сие неизвестно. 29.08.2012 14:46:20, Ольга Оводова
Яхонтовая
А конкурс есть на автомехаников? Колледж - это как техникум раньше или ПТУ? Мой-то на 3-ки вряд ли напишет, хоть нам еще и далеко... А профессия хорошая, мужицкая и денежная 30.08.2012 05:18:09, Яхонтовая
елена волк
Мы с Русланом при поступлении в Колледж вступительных экзаменов не сдавали. Сейчас во многих колледжах открыли непрофильные группы - в основном автослесарь, автомеханик и берут туда детей без экзаменов. 30.08.2012 13:07:47, елена волк
Ольга Оводова
В нашем колледже разные подразделения. Начальное обучение - это как раньше ПТУ, а среднее - как раньше техникум. Велик ли конкурс - не знаю. Мне кажется, что всех желающи взяли, но тссс, сделаем вид, что конкурс. 30.08.2012 09:05:48, Ольга Оводова
Марина (.)
Еще и в шляпе красавец :) 29.08.2012 11:52:06, Марина (.)
Я когда вижу и читаю такое, наступает состояние полного удовлетворения: жизнь прожита не зря, одна живая душа не пропала. Оля, а у Вас еще есть старше дети? Блин, да каждый второй как вырастет, живет своей жизнью, а не маминой, здрасти -до свидания. И это нормально, по сравнению с сыновьями, которые в запои уходят, матери их выводят из них и из квартиры вещи пропадают((( 29.08.2012 10:43:38, Солнечная .
Ольга Оводова
Насчет "не пропала" наверное рановато судить окончательно (на Страшном суде узнаем :-), но прогнозы у меня оптимистичные. А что школу прогуливал - я отличница была, но сейчас как учебники детей открою, так радуюсь, что я не школьница уже.
Мои все младше, это добавляло сложностей, но так вот сложилось, мы ж не по базам его выбирали.
29.08.2012 10:48:33, Ольга Оводова
А как он к вам попал? 29.08.2012 13:15:27, billow
Ольга Оводова
Ну это долгая история. Решили брать кого-нибудь в гости, он подвернулся. Потом я стала в дурке школе-интернате занятия проводить, стало видно, что ребенок сохранный, обидно, что там учится. Ну так и втянулись постепенно. 29.08.2012 14:06:50, Ольга Оводова
елена волк
Пройдитесь по моим темкам. Моему уже 17 лет, брала в 9 лет. 29.08.2012 10:13:44, елена волк
ЖенаПолковника
Я ваши темки все и так помню! ))
Один из самых позитивных участников...
Всё жду когда у вас пройдет клин на мальчиков и вы поймете, как это хорошо ДЕВОЧКА!!!)))
29.08.2012 23:55:47, ЖенаПолковника
так у Лены Волк есть дочка. Старшая. она знает, что такое девочка :))). 30.08.2012 08:19:34, Хмм
елена волк
Знаю-знаю, что такое девочка, потому и заклинило на мальчиках. Моя девочка - это такой кремень, экстримал, сорви голова, что повторения как-то не хочется.

А мальчики у меня все как под копирку, что старший мой Алеша, что Эдичка, что Юрочка - это нежные, ласковые птенчики. Так что не думаю, что захочу девочку.
30.08.2012 11:20:21, елена волк
ЖенаПолковника
)))))
Я помнила про страршую...
30.08.2012 15:00:57, ЖенаПолковника
шесть лет, полет нормальный. Дети как дети, не без придури, конечно :) Но придурь у обоих какая-то очень родная и понятная. То есть я всегда довольно четко понимаю, что с ними происходит, почему они иногда впадают в состояние "невменько" и как это исправить. 29.08.2012 08:23:37, химчанка
Привет! Маше будет 10 лет в октябре, с нами с 7 мес. Даже не знаю, что и писать. :) Просто жизнь как жизнь. Идет в 5 класс (мы в Канаде), учится хорошо, очень общительная - много друзей, добрая и отзывчивая, обожает животных, особенно лошадей. Спортивная: катается на понях, плавает. На фоно играет, правда, с переменным успехом. Общаемся дома по-русски, говорит и читает без акцента. Генератор идей, затей, игр и вообще творческое начало в нашей занудной семейке. Обожает мастерить руками, не девочка-девочка, а пацанка. :) Ей бы молотком постучать, разобрать телефон и посверлить. Очень дополняют друг друга с сестрицей, которой 7, та принцесса и философ в одном флаконе. :) Любим ее очень. Про приемность знает с раннего детства, тема периодически поднимается, но особо ее не волнует. 29.08.2012 08:21:51, SeNata
елена волк
Наташа, Машуня какая красавица!!! Ну надо же, какие подарочные у нас детки. Все как на подбор красавцы. 29.08.2012 13:10:56, елена волк
Привет, Лена! Дети действительно чудесные, это правда. А тема усыновления как-то становится не очень актуальна со временем. Правда, у нас еще впереди подростковый период. Сейчас же полно других забот и хлопот. :) Я сюда совсем не захожу. Это в жж ссылку кинули, вот и наткнулась на этот пост. 29.08.2012 19:40:16, SeNata
елена волк
Кому-то тема усыновления не актуальна, а кто-то уже третьего в дом притащил - эхе-хе (вздыхая натужно). У меня-то уже трое мальчиков, видишь, какие бывают жадные люди. 29.08.2012 20:06:59, елена волк
Посмотрела фотоальбом: Руслан уже мужчина взрослый совсем! Эдика я помню малышом, теперь уже школьник, про Юру я не знала - поздравляю! Замечательные, светящиеся, улыбчивые дети. :) Пусть все у вас и дальше будет хорошо, Лена! 29.08.2012 20:37:32, SeNata
+1000 29.08.2012 11:22:05, Виолина
ЖенаПолковника
Лукавое лицо и пальчик торчит такой задорный!...))) 29.08.2012 09:32:22, ЖенаПолковника
:) Не, она на лукавая, такое выражение случайно получилось. Она вообще фотографироваться не очень любит. 29.08.2012 19:41:42, SeNata
Марина (.)
Маша золото :) 29.08.2012 08:43:55, Марина (.)
Да, Марин, так и есть. Вот сейчас как раз домой летит, московские каникулы закончились... 29.08.2012 19:42:32, SeNata
Я вроде не пропадала и так периодически что-то рассказываю:)
Первое усыновление в декабре 99-го (2 месяца ребенку), второе - в июне 2002-го (было 5 лет). Сейчас Детям 15 и почти 13.
Все нормально. Хорошие дети. Учатся хорошо, в скауты ходят, в церковь, один играет в оркестре и вообще отличник. Няньки из них хорошие:) Особых подростковых закидонов нет. Старший так даже наоборот стал более открытым.
Детей не выбирала. Младенца взяла первого предложенного, второй - кровный брат. У второго (старшего) было сильное ЗПРР, пара-аутизм, вообще запущенность серьезная. Говорили - толку не будет, УО. В итоге совершенно обычный ребенок, к 11-12 годам все нагнал и перегнал:)
Первый вообще образец младенца, малыша и далее, никогда проблем не было, хотя характер шальной. Но мне такие нравятся:)
29.08.2012 02:23:34, Tulsa
Это что агрегат? Неужели собственный вертолет?))) 29.08.2012 08:27:31, Солнечная .
если бы:) 29.08.2012 16:20:47, Tulsa
Гы, про вертолет, это классно! У вертолетов вроде пропеллер, который винт называется, вроде сверху и крылья есть только к больших грузоподъемных, на крыльях которых тоже по винту имеется...
А вот когда пропеллер спереди на носу..., не, на вертолет не тянет )))

Ребята здоровские, и на фоне воздушного судна смотрятся гигантами.
29.08.2012 09:25:25, Lussi01
Мне сынок вчера заявил, что хочет быть пилотом пожарного вертолета! 29.08.2012 17:12:52, IS
Нормально. Рискованная и интересная профессия.

Не в тему топика. Есть приз за самую нелепую смерть. Ее в каком-то году удостоился мужчина-аквалангист. Он был найден среди обгоревшего леса, в нескольких километрах от ближайшей воды в акваланге с маской, ластах и костюме для подвод плавания.

При расследовании оказалось, что его "зачерпнул/засосал" вертолет из воды во время тушения лесного пожара и "вылил" на горящий лес.
29.08.2012 17:47:46, Lussi01
Яхонтовая
Жесть 30.08.2012 05:19:59, Яхонтовая
ЖенаПолковника
Ух, ты, какие парни! Везеть!!!))) 29.08.2012 07:28:46, ЖенаПолковника
Марина (.)
Жизнь прекрасна 8-)
Степа уже строго комментирует мой треп в инете, даже в аське с родней )
Но, надеюсь, несколько фотографий это не страшно )

Герою 11 лет, дома 7 лет.

....
29.08.2012 01:37:03, Марина (.)
Какое у Степы открытое лицо! Кажется, что вот он весь, как на ладони. :) 29.08.2012 19:43:37, SeNata
елена волк
Степушка какой милый! Сразу видно - любимый ребенок. 29.08.2012 13:13:22, елена волк
ЖенаПолковника
Степочку ждала...))) Он так и остался милым-премилым и покладистым или с возрастом характер стал более твердым? Очень вырос, возмужал! 29.08.2012 07:30:19, ЖенаПолковника
Марина (.)
Начал немножко огрызаться. Но в целом - анхел :) 29.08.2012 07:57:52, Марина (.)
Corgik
Прямо как наш:)
29.08.2012 11:44:24, Corgik
Марина (.)
:)) 29.08.2012 11:46:47, Марина (.)
Степа -моя любовь с давних пор))) Смотрю уши у него, как у моей Кати, отлеживали они их что ли в ДР, не поворачивали детей. 29.08.2012 09:50:14, Солнечная .
Марина (.)
Возможно. Тем более что сил самому вертеться у него долго не было. Он до 7-ми месяцев был в больнице, а не в ДР. 29.08.2012 09:51:40, Марина (.)
ЖенаПолковника
))))) 29.08.2012 09:33:24, ЖенаПолковника
В 2003 удочеряла маленького и страшненького колобка с улыбкой от уха до уха, сейчас имеем шикарную девицу и актрису 9,5 лет. Ужасно вредная, но все равно любимая, идет в 4 класс, учится хорошо, занимается вокалом, хорошо рисует. Заботливая -опекает меня всячески, словно не я ее мама, а она моя. В общем, все как у всех. Дай бог каждому такую дочь:) 29.08.2012 01:27:43, Korall(Jane_32)
елена волк
Женя, как дети-то растут! Вот и твоей уже 10-ка почти. 29.08.2012 13:14:46, елена волк
Лена! привет! Рада "видеть"! Да, уже взрослая совсем. Еще у меня сын родился 2,5 года назад - Филипп. А как твои мальчики? Эдик наверное уже жАних совсем? 29.08.2012 15:28:05, Korall
елена волк
Поздравляю!!! Теперь у тебя комплект!!! Здорово!!!

Эдюня у меня совершенно нереальный чел - потрясающе красивый парень. Нам уже 10. Каждый день смотрю на него и не могу налюбоваться, никак не могу поверить, что такое совершенное по красоте творение возможно. Очень-очень красив - глаза, волосы, румянец на щеках, ровный золотистый загар. И такой он весь ладненький, фигурка потрясающая. Очень вырос за лето. И потрясный по характеру, очень интересный человек. Доброта у него нереальная, очень мягкий, тактичный, с чувством юмора и поразительной индивидуальностью.

Иметь такого Эдика - это значит получить в жизни всё, ну вот реально - всё. Понимаю, что до последней секунды своей жизни буду балдеть/удивляться/поражаться этому парню и тому, что это мой сын.

Вот такая я сумасшедшая мамаша.

Еще у меня есть двое хлопцев - 17-летний Руслан (темный как южная ночь) и 5-летний Юрочка (светленькое радостное солнышко). Юрочку обожаю - это нежное, легкое создание, воплощение чего-то радостного, неземного, голубоглазое, светловолосое чудо, а Руслан - это реалити-шоу в современном исполнении, не дает мне скучать - полный проблем, сложный человек. Учусь с ним терпению, милосердию и незаурядному мужеству. Он - единственный, кто затемняет небосвод моего семейного счастья, хотя возможно это и неплохо, ведь мы живем на земле, а не на небесах и он именно об этом каждодневно не дает мне забывать.

Вот расписалась.

Помню тебя очень хорошо! Помнишь, как ты сказала: "когда я впервые попала на конфу, я подумала, что все здесь прикалываются", т.е. что не может быть такого в реальности. Очень-очень рада за тебя.
29.08.2012 20:03:19, елена волк
Я уже залезла на твою страничку - полюбовалась . Такие красивые ребята! про Руслана я помню, ты его еще при мне забрала, про Юрочку только слышала от девочек.
Ага, я тоже помню как я удивлялась - ну не может быть в реальности такого скопления адекватных и приятных людей, да еще и утверждающих, что все эти красивущие дети приемные. Первые дни в конфе были для меня за гранью реальности:))) Я думала - либо я сошла с ума, либо они тут все врут:)
29.08.2012 20:34:07, Korall
ЖенаПолковника
Что шикарная верю на слово...)))
"Дай бог каждому такую дочу!"-это здорово!
29.08.2012 07:31:57, ЖенаПолковника

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!