Случайно узнала о сиблингах моего Котьки.
Завершила, называется, дела...
Поставила надгробную плиту Био и Котькиной сестренке (а то потом холмик зарастет и привести сына будет некуда), запихнула его прабабку в хоспис, а прабабка мне и выдала, что Елена (Био) незадолго до гибели родила и оставила 2х девочек.
Я в опеку (Котька в ФБД был "без братьев и сестер")
Опека окрысилась, что она все родственные связи не отслеживает и "если вам надо, забирайте обеих, их еще в базах нет, а одна из них вообще больная".
Теперь к сути.
Имеются 2 девочки 8 месяцев. У одной 2х-сторонняя дисплазия тазобедренных суставов (операбельная, но радикально, только если до года успеть). Вторая без критичных проблем. У обеих весь набор контактов (ПЦР отриц., так что не в счет), и прочие прелести недоношенности и наркоманской беременности. Девочки в больнице, но, по словам коллег, госпитализма практически нет (к ним какая-то старушка-нянька прониклась), небольшая задержка. Сама я девочек видела мельком, в палату не пустили (снимки таза не считаю) и девочку (тем более двух) иметь никогда не жаждала.
Опытные мамы, подскажите, пжл, реально ли мне потянуть всех троих, и что я не учитываю, если:
Мне 33 года, из-за болезни Котьки мы переезжаем в Австрию ( мне предложили работу в университетской клинике Вены, а для Котьки полис с полным покрытием). У Котьки (усыновлен 5 мес.назад, 2,8 лет) В-лимфома (сейчас клиническая ремиссия, большая вероятность радикального лечения, но будет еще химия и ТКМ).
Из помощников будет моя мама (едет со мной) и племянница (будет 2й курс венского универа, но помогает она реально, проверено). Мой собственный график работы будет: будни с 8-30 до 16-00, отпуск 2 недели летом, 2 недели зимой. Папы не предвидится. Страховки на девочек клиника предоставить может, но реабилитацию надо будет частично оплатить.
Сомнений у меня полно, я далека от альтруизма, сына брала для себя, относительно здорового, так получилось. С другой стороны, как их теперь оставишь. И мыслишки поганые водятся, вдруг у Котьки отдаленный рецидив будет, а моему брату (он будет донором в этот раз) уже 42. Я ведь первым делом просила проверить, подходят ли...(подходят).
Привыкну ли, смогу ли полюбить... я ведь очень хотела сына, никакой адаптации с обеих сторон...
Полный сумбур в голове, а моя мама впилась как клещ: " не забудешь ведь и не простишь себе, потому и сыну не сможешь объяснить"...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
согласна с вашей мамой и с мыслями по поводу болезни мальчика - с моим прагматизмом именно так бы и думала
из прочитанного -вы справитесь, вот почему то уверена(ну адаптация будет и тяжело по началу -2ж раза так повезти врятли может, что б без адаптиции :))) шучу 22.07.2012 00:42:34, Eugeniya
из прочитанного -вы справитесь, вот почему то уверена(ну адаптация будет и тяжело по началу -2ж раза так повезти врятли может, что б без адаптиции :))) шучу 22.07.2012 00:42:34, Eugeniya
Всем спасибо большое за мнения, особенно относительно няни (я почему-то думала, что помощница по хозяйству, пока 2 из детей в больницах, важнее). Гордому ежу (пардон, ежихе) отдельное спасибо за конкретизацию факта, что спина создана для ноши и за пост вдогонку...
Решение, собственно, уже принято, остались детали, будем прорываться вчетвером... 19.07.2012 10:17:11, Veilchen
как человек, неравнодушный к ежам))), умиляюсь поэтическим творением
19.07.2012 23:20:13, мама Ирина
Решение, собственно, уже принято, остались детали, будем прорываться вчетвером... 19.07.2012 10:17:11, Veilchen
Я даже не сомневалась в Вашем решении). Уверена, у Вас все получится!
19.07.2012 17:04:30, Маргаритка
Хм, чего это я ежиха? В полете я таки птица....гордая....Метаморфоза со мной происходит, по типу, цитирую:
Если взрослого мыша взять,и бережно держа,Напихать в него иголок Вы получите ежа.Если этого ежа, нос заткнув, чтоб не дышал, Где поглубже, бросить в речку Вы получите ерша. Если этого ерша, головой в тисках зажав ,Посильней тянуть за хвост то Вы получите ужа. Если этого ужа, приготовив два ножа...Впрочем, он наверно сдохнет, Но идея хороша!
Повесила Вам конвертик, если что, обращайтесь. 19.07.2012 15:11:40, метаморфоза
Если взрослого мыша взять,и бережно держа,Напихать в него иголок Вы получите ежа.Если этого ежа, нос заткнув, чтоб не дышал, Где поглубже, бросить в речку Вы получите ерша. Если этого ерша, головой в тисках зажав ,Посильней тянуть за хвост то Вы получите ужа. Если этого ужа, приготовив два ножа...Впрочем, он наверно сдохнет, Но идея хороша!
Повесила Вам конвертик, если что, обращайтесь. 19.07.2012 15:11:40, метаморфоза
:))) вспомнилась школа и стишки про Вову-водолаза утонувшего в унитазе

Удачи! Пусть всё получится!
19.07.2012 14:57:58, из тех краёв
Ваша мама чудесная женщина, послушайтесь ее. Вы очень нужны этим девочкам.
17.07.2012 23:34:17, Маргаритка
дельного не посоветую, но я бы взяла. такие маленькие, тем более. не смогла бы оставить.
17.07.2012 19:34:32, Tulsa
Вы узнавали про систему детских садов в Австрии? Это ведь совсем не так как в России, да вообще, жизнь там совсем другая. Управитесь ли Вы с тремя детьми, один из которых требует очень серьёзного лечения?
Что с дисплазией, Вы пока тоже не знаете, может потребуются колоссальные затраты времени. Племенница Ваша не сможет много Вам помогать, ей ведь учиться надо. А кто будет ездить с детьми на лечения и т.д., если Вы работаете? У мамы Вашей достаточный уровень языка, чтобы всюду возить детей, решать текущие вопросы, проблемы?
Что-то мне кажется, что Вы далеки от реалий той жизни. Три таких ребёнка - это очень нагрузочно в Вашем случае. 17.07.2012 18:45:21, из тех краёв
Что с дисплазией, Вы пока тоже не знаете, может потребуются колоссальные затраты времени. Племенница Ваша не сможет много Вам помогать, ей ведь учиться надо. А кто будет ездить с детьми на лечения и т.д., если Вы работаете? У мамы Вашей достаточный уровень языка, чтобы всюду возить детей, решать текущие вопросы, проблемы?
Что-то мне кажется, что Вы далеки от реалий той жизни. Три таких ребёнка - это очень нагрузочно в Вашем случае. 17.07.2012 18:45:21, из тех краёв
Как Вам сказать... В Австрии не работала и не жила (только в Германии и Италии с универа). Возвращалась в Россию за ребенком (так уж случилось, что в семье я одна с бесплодием). Мама языком владеет. Сестра работает в Вене, также в АКН. Как раз по ее впечатлениям (она там поднимала своих чад) и судила при выборе (сравнивала со странами, где работала сама я).
В России лечение Котьки без вариантов... 18.07.2012 09:48:16, Veilchen
В России лечение Котьки без вариантов... 18.07.2012 09:48:16, Veilchen
Относительно Котьки и вопросов нет, конечнолучше,чем в России. Проблема в двух сестрёнках, особенно, если и дисплазию серюёзно лечить придётся. Одно дело, с одним ребёнкам по больничным кабинетам, а если всех с собой брать придётся, то и одной молодой здоровой женщине ой как тяжело. Я б тоже решала на месте в Австрии, что б хоть какая то уверенность была в том, что в тех условиях это подъёмно.
18.07.2012 23:02:44, из тех краёв
в конфе 1-3 лет у одной из нашей девочек есть дитятко с односторонней дисплазией. Вы бы посоветовались, как у нее все проходит. Ребенок был в "гипсе" несколько месяцев, и еще будет несколько месяцев.
Мне одной было бы очень трудно даже со здоровыми двойняшками (без старшего ребенка с проблемами). А тут - у старшего проблемы, у младших тройные проблемы. Но - правда, у вас - два помошника. А им визы дадут? А двойняшкам? А то могут и не дать, и что вы будете делать? 17.07.2012 18:31:06, LucyMO
Мне одной было бы очень трудно даже со здоровыми двойняшками (без старшего ребенка с проблемами). А тут - у старшего проблемы, у младших тройные проблемы. Но - правда, у вас - два помошника. А им визы дадут? А двойняшкам? А то могут и не дать, и что вы будете делать? 17.07.2012 18:31:06, LucyMO
почему-то у меня от вашего поста ощущение, что вам можно забрать сестричек.
хотя будет трудно.... 17.07.2012 15:55:24, Ata
хотя будет трудно.... 17.07.2012 15:55:24, Ata
В догонку, R 75, особенно не афишируйте, скажите не знали если что, могут быть проблемы с въездом в страну.
17.07.2012 15:49:00, еж, птица гордая
Гы. R75 я из карты уберу, в случае проблем потом просто сделаю круглейшие глазищи.
18.07.2012 07:30:38, Veilchen
Это правильно,я с дуру озвучила и нас терзали. Хотя все-равно проверяют, просто по факту усыновления из Росси, еще норовят ФАС залепить, но это уже совсем другая история.
18.07.2012 16:29:30, еж, птица гордая
я аж офигеваю - как просто для всех взять к уже существующему дитю еще двух младенцев, особенно учитывая переезд. Интересно, если бы самим пришлось решать, так же "легко" на это пошли ?
Автор, с ума не сходите. У вашей мамы эмоции сейчас, а Вам надо разум включить. Дурдом какой-то..... 17.07.2012 15:46:58, Ехидна
Почему дурдом-то? Сейчас так много многодетных семей, уже три ребенка и вполне себе малодетной на общем фоне считается. А так от 5 и выше детей.
17.07.2012 16:37:36, елена волк
Так эти больные и от наркоманки в Европу уезжают, там их поднимут, поди. Это не глухую российскую глубинку ехать.
А у матери, зато, сразу проблема с детоприобретением решится. Не надо будет потом еще за детишками выезжать. 17.07.2012 17:20:56, елена волк
Автор, с ума не сходите. У вашей мамы эмоции сейчас, а Вам надо разум включить. Дурдом какой-то..... 17.07.2012 15:46:58, Ехидна
и я не стала ))) но другим никогда так "легко" не посоветую.
18.07.2012 18:11:09, Ехидна
просят часто не совета, а мнения. я это понимаю по-разному.
а вы тем более прямо спросили, кто из нас легко пошел бы. 19.07.2012 05:40:43, Tulsa
а вы тем более прямо спросили, кто из нас легко пошел бы. 19.07.2012 05:40:43, Tulsa
не, не легко..а кому детей легко растить? но забрала бы...глаза боятся - руки делают :)
17.07.2012 19:51:19, marina_6111
Вы не так поняли. "Пошла бы легко", а не "растить легко"). Растить конечно трудно, что уж тут скажешь.
17.07.2012 23:38:05, Маргаритка
здесь акцент на "бы". история не знает сослагательных вариантов ))
18.07.2012 18:10:20, Ехидна

Мы сейчас о приемных больных детях говорим? от мамы-наркоманки? хочу уточнить просто.....
17.07.2012 16:58:50, Ехидна

А у матери, зато, сразу проблема с детоприобретением решится. Не надо будет потом еще за детишками выезжать. 17.07.2012 17:20:56, елена волк
Предполагаю, что в связи с переездом в другую страну, возможен период адаптации у самого автора и его семьи, а если на это наложится еще адаптация приемных деток, то может быть не так легко, как всем здесь кажется. Иногда глухая российская глубинка бывает совсем не плохим вариантом для приемных детей ))
18.07.2012 18:09:09, Ехидна
адаптация совершенно необязательна. тем более, если человек уже жил заграницей.
я не жила, и адаптации не было все равно. ни у меня - я вообще домой приехала, ни у детей особой, разве что к еде поначалу, пока я не стала активно готовить сама. то есть где-то неделю. 19.07.2012 05:43:25, Tulsa
я не жила, и адаптации не было все равно. ни у меня - я вообще домой приехала, ни у детей особой, разве что к еде поначалу, пока я не стала активно готовить сама. то есть где-то неделю. 19.07.2012 05:43:25, Tulsa
А что Вы знаете об австрийской медсистеме? И вообще о жизни в Австрии? Вы думаете, что там легко поднять детей?
17.07.2012 18:47:51, Угу!
С хорошей работой и страховкой и до 6-ти деткиных лет,в Вене, без проблем.
17.07.2012 23:47:08, еж, птица гордая
У меня там подруга живёт больше 40 лет, у них с мужем очень хорошая страховка. Но сколько денег пришлось выложить на приёмных, то я столько в руках не держала. Многое даже частные страховки не оплачивают, а многое приходится доплачивать из свого кармана.
Правда, в Европе сейчас всюду хуже стало. 17.07.2012 23:59:01, Вы там живёте?
Правда, в Европе сейчас всюду хуже стало. 17.07.2012 23:59:01, Вы там живёте?
Дык, это смотря в чем проблема у ребенка и в каком возрасте он попал в страну. Если с психиатрией и старше 3-х лет, то это кирдык при любой страховке,охотно верю, что Вы в руках столько денег не держали, сколько я за терапии в месяц плачу. Но, в конце,начале года мне налоговая 70% где-то от потраченной суммы возвращает. Главное дожить до этого января.... Я же пишу автору, пахать прийдется как сивке-бурке, мотыляться белкой в колесе и много-много думать головой. А дети при этом будут на маме автора в основном, что-то непонятно? Кризис в Европе, это ж не новость.
18.07.2012 01:18:05, еж, птица гордая
Ой, да у тех детей проще сказать чего нету, только что ходячие((((((.
Я вот тож подумала про работу, шо пахать придётся мама не горюй, и как одной маме с 3 мя малышами, двое из которых с неясной перспективой, быть, всюду мотаться, всё успевать. Мне кажется, что нельзя сейчас автору принимать это решение,пока неизвестно что нё в Вене ждёт на самом деле.
Эх, да кризис, что б его! Так хорошо без него было.... 18.07.2012 01:36:58, что-то в этом роде
Я вот тож подумала про работу, шо пахать придётся мама не горюй, и как одной маме с 3 мя малышами, двое из которых с неясной перспективой, быть, всюду мотаться, всё успевать. Мне кажется, что нельзя сейчас автору принимать это решение,пока неизвестно что нё в Вене ждёт на самом деле.
Эх, да кризис, что б его! Так хорошо без него было.... 18.07.2012 01:36:58, что-то в этом роде
Специалисты востребованны, кризис там или нет, живется им неплохо, в AKH гадюшник и неслабый, но выбор есть, по окончании контракта можно в Англию ,в Италию или в США, понятно, что гарантий никто не даст. Но дети маленькие и это, по-моему, плюс.
18.07.2012 02:27:21, еж, птица гордая
и если что, то про многодетных я в курсе, у самой - 1,2,3,.... ой, что-то многовато....
17.07.2012 17:00:07, Ехидна
От работодателя зависит, это AKH, как я понимаю. Страховка BVA? Если да, то проблем не будет, только работы выше крыши и детей оставите на маму. Что-то пункт до 16-00, мне особого доверия не внушает. Мыслишки не поганые, а вполне разумные, некоторые второго кровного рожают, именно для этого. Реа частично оплачивать, это нормально, кроме того, Вам положены повышенные выплаты детских денег на мальчика и на девочку, которая вообще больная, девочку прооперируют без проблем, как раз с хирургией в Австрии хорошо.
17.07.2012 15:31:47, еж, птица гордая
Все правильно поняли (у меня там сестра работает). Я выбирала м/у мюнстером и AKH, из-за хирургии и страховки ( в германии совсем пустая) и выбрала, ну, и бессрочный контракт.
По рабочему расписанию из моего туринского опыта тоже доверия нет, посмотрим, как на месте. 18.07.2012 07:28:23, Veilchen
По рабочему расписанию из моего туринского опыта тоже доверия нет, посмотрим, как на месте. 18.07.2012 07:28:23, Veilchen
Желаю Вам удачи при любом Вашем решении.
18.07.2012 18:13:46, Ехидна
Вообще если сил хватит, то две девочки - это подарок!Еще и малышки. Еще и без госпитализации....
17.07.2012 15:01:05, блондинк@
Если бы не болезнь сына, то я однозначно бы "за" сказала Вам.
Мальчик Ваш уже в чем-то самостоятельный, девули тоже уже ночью спать должны (изредка, когда зубки режутся могут скандалить, но это уже не проблемы грудничков все-таки). Девочки через полгодика пойдут ножками (или раньше), им будет чем заняться друг с другом.
Вам нужно познакомиться, порасспрашивать персонал о характере и "поведении" детей, а потом и решение принимать можно будет.
Быть мамой дочек - совсем не плохо, как и сыночков. 17.07.2012 14:22:56, светланасемимама/
Мальчик Ваш уже в чем-то самостоятельный, девули тоже уже ночью спать должны (изредка, когда зубки режутся могут скандалить, но это уже не проблемы грудничков все-таки). Девочки через полгодика пойдут ножками (или раньше), им будет чем заняться друг с другом.
Вам нужно познакомиться, порасспрашивать персонал о характере и "поведении" детей, а потом и решение принимать можно будет.
Быть мамой дочек - совсем не плохо, как и сыночков. 17.07.2012 14:22:56, светланасемимама/
Мама у Вас - просто чудо! Что, собственно, и по Вам тоже заметно :) - столько всего сотворили с био-роднёй ребёнка... И брат, и племянница. С такой семьёй ничего не страшно, а насчёт мужа я бы не зарекалась :).
Моя позиция на Вашем месте была бы: раз ко мне эта информация пришла, раз я узнала об этих девочках, хотя вполне могла бы и не знать, значит, это всё не просто так. Господь на что-то намекает :). Мы с мужем называем подобные обстоятельства - воля Божья. У нас, конечно, обстоятельства в разы легче: близнецы нашего сына тоже парни, уже не малыши (скоро 10), из диагнозов - только 8 вид, и то в лёгкой степени, но мы уже представляем, что нам скажут родные и знакомые на наше решение забрать и их тоже. Боюсь, что ничего хорошего :).
В общем, я бы взяла в Ваших обстоятельствах. 17.07.2012 14:08:46, МайяСт
Моя позиция на Вашем месте была бы: раз ко мне эта информация пришла, раз я узнала об этих девочках, хотя вполне могла бы и не знать, значит, это всё не просто так. Господь на что-то намекает :). Мы с мужем называем подобные обстоятельства - воля Божья. У нас, конечно, обстоятельства в разы легче: близнецы нашего сына тоже парни, уже не малыши (скоро 10), из диагнозов - только 8 вид, и то в лёгкой степени, но мы уже представляем, что нам скажут родные и знакомые на наше решение забрать и их тоже. Боюсь, что ничего хорошего :).
В общем, я бы взяла в Ваших обстоятельствах. 17.07.2012 14:08:46, МайяСт

В добрый путь! 17.07.2012 14:08:29, мама Ирина
я бы послушала маму...
А может это действительно шанс для старшего.
Ведь какое стечение обстоятельств... Вы сделали много добрых дел, взамен получили информацию о сестрах.
Безусловно, это огромная нагрузка и ответственность, но слишком уж многое говорит "ЗА" девочек. 17.07.2012 13:39:55, Gulchatai
имхо, некоторые так и о кровных старщих-младших думают. Рожу мол, будут играть, старший не будет эгоистом. И рожают - уже не для старшего, а для себя и всей семьи. Автор конечно смелая женщина, справиться бы. Маме ее сидеть с 3 маленькими и требующими спецухода детьми тоже неизвестно, под силу ли.
17.07.2012 17:51:56, Dnnn
А может это действительно шанс для старшего.
Ведь какое стечение обстоятельств... Вы сделали много добрых дел, взамен получили информацию о сестрах.
Безусловно, это огромная нагрузка и ответственность, но слишком уж многое говорит "ЗА" девочек. 17.07.2012 13:39:55, Gulchatai
Вы уж извините, но это какой-то странный шанс!
Шанс стать донорами для старшего братика? А разве у девочек нет шанса стать любимыми дочками для тех, кто ищет именно дочек, а не "дополнения"-потенциального донора к другому ребенку? Они же тоже дети и хотят полной, безусловной маминой любви (а не только как "шанс" для старшего), тем более сами с букетом болячек. 17.07.2012 15:01:04, Буду мамой!
Шанс стать донорами для старшего братика? А разве у девочек нет шанса стать любимыми дочками для тех, кто ищет именно дочек, а не "дополнения"-потенциального донора к другому ребенку? Они же тоже дети и хотят полной, безусловной маминой любви (а не только как "шанс" для старшего), тем более сами с букетом болячек. 17.07.2012 15:01:04, Буду мамой!
Не надо переворачивать.
Автор уже связан невидимой нитью с девочками.
И как вы представляете - жить, растить и ухаживать за детьми и без любви? Вы на такое способны?
а насчет донорства - это просто укол, не более.. Только найти подходящего человека бывает крайне сложно, а тут как подарок.
17.07.2012 15:10:40, Gulchatai
Автор уже связан невидимой нитью с девочками.
И как вы представляете - жить, растить и ухаживать за детьми и без любви? Вы на такое способны?
а насчет донорства - это просто укол, не более.. Только найти подходящего человека бывает крайне сложно, а тут как подарок.
17.07.2012 15:10:40, Gulchatai
Автор сама написала, что "поймала себя на том, что думаю об этих девочках, как о приложениях для моего Костика...Донорство, сестрички, будет с кем играть... "
И, кстати, тут даже на конфе некоторые писали, что не смогли полюбить приемных детей. Так что есть такие, кто воспитывают без любви (есть и кровные такие).
А эти девочки сами нуждаются в особой заботе, длительном лечении.
Так что брать их как "шанс на донорство" - по-моему, это не хорошо. Надо их брать, если есть желание о них заботиться и быть им мамой,т.е. брать ДОЧЕК себе прежде всего, а не потенциального донора сыну. Тем более не факт, что девочки подойдут на донорство, и что тогда?! ИМХО. 17.07.2012 15:19:40, Буду мамой!
И, кстати, тут даже на конфе некоторые писали, что не смогли полюбить приемных детей. Так что есть такие, кто воспитывают без любви (есть и кровные такие).
А эти девочки сами нуждаются в особой заботе, длительном лечении.
Так что брать их как "шанс на донорство" - по-моему, это не хорошо. Надо их брать, если есть желание о них заботиться и быть им мамой,т.е. брать ДОЧЕК себе прежде всего, а не потенциального донора сыну. Тем более не факт, что девочки подойдут на донорство, и что тогда?! ИМХО. 17.07.2012 15:19:40, Буду мамой!

вот про маму да. я бы целиком и полностью не полагалась на маму. если есть вариант сада-какое-то время самой-еще родня, тогда можно.
19.07.2012 05:44:51, Tulsa
Вообще-то они уже подошли как доноры. И когда есть в принципе риск потерять ребенка при такой болезни, а это уже серьезно, почему бы и не закрасться такой мыслишке, что если что - есть родственные доноры для ребенка, для мальчика это может быть шанс выжить? Вы слишком категоричны в своих суждениях. Во-вторых, Автор называет их Юлюшкой и Олюшкой и плакала, когда думала о них. Неужели Вы уже из этих слов сами не видите, что у этих двух девочек тоже есть вполне приличный шанс быть любимыми дочками и при этом не разлучаться со своим братиком - чего не смогут обеспечить им другие люди? У автора большое сердце, скорее всего в нем найдется место и для этих двух малышек.
Другое дело - ноша для автора может быть неподъемной материально и физически, тут нужно всё взвесить. 17.07.2012 15:27:13, Софиста
Другое дело - ноша для автора может быть неподъемной материально и физически, тут нужно всё взвесить. 17.07.2012 15:27:13, Софиста
Более того, у больной девочки есть шанс получить хорошее лечение, в Австрии сильная медицина. Да и у второй могут быть проблемы из-за наркоманской мамы, а в Австрии они получат хорошее медобслуживание.
Но решать только автору - справится ли. Лично у меня наверное на такой стадии превалировал бы страх за имеющегося ребенка. Потому что неродственное донорство порой, не всегда конечно, но порой лишь продление мук для ребенка, а вот родственное донорство как правило дает настоящий шанс спастись, никто не знает что будет дальше, с лимфомой не шутят, а тут можно реально подстраховаться - сразу две сестренки. Да и маленьких девочек полюбить не так уж сложно. Спасете и девочек, и Костика. 17.07.2012 15:37:36, Софиста
Но решать только автору - справится ли. Лично у меня наверное на такой стадии превалировал бы страх за имеющегося ребенка. Потому что неродственное донорство порой, не всегда конечно, но порой лишь продление мук для ребенка, а вот родственное донорство как правило дает настоящий шанс спастись, никто не знает что будет дальше, с лимфомой не шутят, а тут можно реально подстраховаться - сразу две сестренки. Да и маленьких девочек полюбить не так уж сложно. Спасете и девочек, и Костика. 17.07.2012 15:37:36, Софиста
как я поняла, типирование уже было. Да и не надо эту сторону вопроса раздувать, она не главная.
А вы что, девочек ищете?
17.07.2012 15:26:22, Gulchatai
А вы что, девочек ищете?
17.07.2012 15:26:22, Gulchatai
Может и вправду неспроста Вы про них узнали. Может они станут шансом для Вашего мальчика.
17.07.2012 14:44:50, _Rinka_
Здесь только ваше решение должно быть, только Ваше. Никого не слушайте,и маму в том числе. Потому что будет трудно. И это только ваша ответственность будет. Радости тоже много будет наверняка. Возьмите паузу и думаете. Только честно перед самой собой. В любом случае Вам респект.
17.07.2012 13:33:25, К+4

Есть конечно. Проблема во мне: я поймала себя на том, что думаю об этих девочках, как о приложениях для моего Костика...Донорство, сестрички, будет с кем играть... М.б. все изменится, когда я вернусь в больницу и возьму Юленьку и Олюшку на руки... Я сбежала оттуда зайцем, бежала и ревела...
17.07.2012 13:54:48, Veilchen
Нормальные у Вас мысли. Вы же не ценой жизни этих девочек хотите помочь своему сыну. Вы и им очень поможете. И со здоровьем, а самое главное, поможете не разлучаться родным людям. Им и так уже по жизни досталось. Вы их шанс.
17.07.2012 23:54:07, Маргаритка
это - не думы о приложениях, это - нормальные думы про второго-третьего ребенка (сестрички, есть с кем играть). Ну, кроме донорства. Но я читала про семьи, которые рожали второго ребенка, чтобы спасти первого - через донорство стволовых клеток из пуповинной крови. Я, например, очень боюсь за первого и единственного - если что вдруг случится. Поэтому иногда думаю о втором. Так что, в вашем случае - нормально так думать.
17.07.2012 18:37:23, LucyMO

решать только вам. желаю вам мудрости принять правильное решение. и счастья всей вашей семье! сынишке - скорее поправиться!
вы героическая женщина. 17.07.2012 15:23:19, ~Голубка~
Юленька и Олюшка... Не Юля и Оля...
Юленька и Олюшка. Юленька и Олюшка.
Не Юля и Оля.
Ничего больше не скажу.
Что же Вы губами имена ласкаете, перекатываете, как кругленькие тёплые морские камушки? Разве просто так?
Юленька и Олюшка. И брат их, Костик.
Ваши? 17.07.2012 14:17:18, простите, что анонимно
Юленька и Олюшка. Юленька и Олюшка.
Не Юля и Оля.
Ничего больше не скажу.
Что же Вы губами имена ласкаете, перекатываете, как кругленькие тёплые морские камушки? Разве просто так?
Юленька и Олюшка. И брат их, Костик.
Ваши? 17.07.2012 14:17:18, простите, что анонимно

Какая хорошая у Вас мама! Возраст у Вас прекрасный, 2 помошницы, если материально потянете 3-х детей, то для детей это, конечно, благо. При условии, что Вы их будете любить. Вот потянете ли материально и будете ли любить,-это знаете про себя только Вы. Пока о здоровии больной девочки кроме Вас никто не думает. Вот если бы Вы смогли ей помочь,-это было бы просто здорово и вообще богоугодное дело. Но решать только Вам. В любом случае здоровья Вам и сыну, пусть у него всё будет хорошо.
17.07.2012 12:34:46, Ура!
Я взяла бы при ВАШИХ вводных.
Если я правильно поняла, основные медицинские расходы покрывают, финансово Вы можете себе позволить троих детей, и мама готова сидеть с племянницей на подхвате, то по мне - все карты в руки.
Но для меня две малышки - мечта! Если Вы их активно не хотите, только чувство долга, то наверное лучше не брать, а помочь на месте.
Можно связаться с отказниками, с ними быстрее должно получиться. Попросить срочно взять девочку "в оборот", с тем что операцию и няню Вы оплатите. Чтобы успеть как можно раньше прооперировать. Дисплазия ТБС диагноз распространенный и при нормальном лечении ребенок будет здоров.
А из пиара отказников и гораздо более проблемных деток забирают. 17.07.2012 12:10:07, Гарпистка
Если я правильно поняла, основные медицинские расходы покрывают, финансово Вы можете себе позволить троих детей, и мама готова сидеть с племянницей на подхвате, то по мне - все карты в руки.
Но для меня две малышки - мечта! Если Вы их активно не хотите, только чувство долга, то наверное лучше не брать, а помочь на месте.
Можно связаться с отказниками, с ними быстрее должно получиться. Попросить срочно взять девочку "в оборот", с тем что операцию и няню Вы оплатите. Чтобы успеть как можно раньше прооперировать. Дисплазия ТБС диагноз распространенный и при нормальном лечении ребенок будет здоров.
А из пиара отказников и гораздо более проблемных деток забирают. 17.07.2012 12:10:07, Гарпистка
А мне кажется-сможете и 3-их. И потом- давайте будем честными, а вдруг нужны будут родственные доноры? И потом можете пожалеть, что не собрали всю семью вместе и ребенок рано или поздно узнает что у него есть 2 сестры . Что скажете ему? и самое то главное- мама не против, и будет помогать, а это такая редкость!!!!
17.07.2012 12:01:03, В поисках счастья

Могу себе только представить, ЧТО вы чувствуете.
В 90% я бы ответила на вопрос подобный вашему - "Пока пусть один ребёнок".
Но вот ваш случай - я говорю - забирайте девочек.
Есть какие-то чувства, мысли, ощущения от Ваших слов которые голосуют "За" детей.
Вы, судя по всему, сильный и очень разумный человек.
Если решитесь - у Вас получится.
Что бы Вы не решили - УДАЧИ! 17.07.2012 11:51:01, Винни

Тем не менее, мой голос по-прежнему "За" всех детей. 17.07.2012 11:53:10, Винни

Сейчас очень много сил понадобится для сына, а девочки еще очень малы, им надо будет очень много времени уделять. ы можете просто физически не потянуть, даже с помошниками это будет трудно. Если есть деньги оплатите операцию девочке, время не на нее работает. У них есть шансы на усыновление, даже тут часто ищут девочек-двойняшек до года, можете попиарить их.
Но пока я бы занялась здоровьем уже имеющегося ребенка 17.07.2012 11:14:21, Свет-ОК
Полностью согласна! Правду говорят, что девочек-близняшек до года возьмут те, кто ждет именно девочек. А таких много! Очереди!
Если есть возможность, с операцией девочке помогите, и морально будет легче, что помогли им. 17.07.2012 11:26:48, Буду мамой!
Если есть возможность, с операцией девочке помогите, и морально будет легче, что помогли им. 17.07.2012 11:26:48, Буду мамой!
Здравствуйте,
если и потянете детей, так только в Австрии. Детские деньги полностью окупают детский сад. Детские сады есть и русскоговорящие и специальзированные. Няню возьмете, русскоговорящую можно найти за 5 евро в час. Я например бы в России однозначно побоялась бы иметь 3 детей, даже здоровых т.к. даже одного не смогла устроить в детский сад. Я думаю в Австрии проблем не будет. Успехов! 18.07.2012 15:10:15, Victoria78
если и потянете детей, так только в Австрии. Детские деньги полностью окупают детский сад. Детские сады есть и русскоговорящие и специальзированные. Няню возьмете, русскоговорящую можно найти за 5 евро в час. Я например бы в России однозначно побоялась бы иметь 3 детей, даже здоровых т.к. даже одного не смогла устроить в детский сад. Я думаю в Австрии проблем не будет. Успехов! 18.07.2012 15:10:15, Victoria78
А не граждане страны могут рассчитывать на "детские деньги"? Если автор поста гражданка Австрии, то да, а если нет?
Я бы вообще села и с карандашом в руке просчитала хотя бы примерный расклад, а то получается очень радужно как-то.
Любые реабилитационные мероприятия - в том числе и граждананам страны - стоят очень недешево.
В специализированные сады не принимают детей с улицы-только по медицинским показаниям и опять-таки вопрос,
примут ли бесплатно ребенка человека, работающего в стране просто по контракту.
Сокрытие любых серьезных диагнозов при оформлении страхового полиса чревато серьезными неприятностями -(вплоть до уголовной отвественности), ибо это намеренный обман.
Надо не на наличие родственников опираться (если только они не готовы финансово помогать), а на точное знание того, что положено (если вообще положено) и в каком размере.
Меня даже наличие медстраховки на членов семьи удивило - в Израиле она положена только самому работающему иностранцу и то по минимуму. 18.07.2012 15:42:24, Lena Eselson
Я бы вообще села и с карандашом в руке просчитала хотя бы примерный расклад, а то получается очень радужно как-то.
Любые реабилитационные мероприятия - в том числе и граждананам страны - стоят очень недешево.
В специализированные сады не принимают детей с улицы-только по медицинским показаниям и опять-таки вопрос,
примут ли бесплатно ребенка человека, работающего в стране просто по контракту.
Сокрытие любых серьезных диагнозов при оформлении страхового полиса чревато серьезными неприятностями -(вплоть до уголовной отвественности), ибо это намеренный обман.
Надо не на наличие родственников опираться (если только они не готовы финансово помогать), а на точное знание того, что положено (если вообще положено) и в каком размере.
Меня даже наличие медстраховки на членов семьи удивило - в Израиле она положена только самому работающему иностранцу и то по минимуму. 18.07.2012 15:42:24, Lena Eselson
Я не просто так выбирала из университетских клиник; как в Австрии, так и в Германии все очень сильно зависит от работодателя, а с карандашом в руке считает любая вменяемая мама...
Родственники мне нужны будут, т.к. при всем желании я не смогу присутствовать в 2х, а то и в 3х отделениях одновременно (а в озвученный мне работодателем график работы я с трудом верю, ибо имеется уже опыт), няня для этого не подходит, а садик возможен для Котьки только по окончании ХТ.
Не поняла совсем, что Вы хотели сказать о сокрытии дз при оформлении страховых полисов, имеются основания меня в этом подозревать? Если Вы о R75, так это контакт, при отриц.ПЦР о каком серьезном заболевании речь? R75 - это лишняя морока при въезде, а проверять будут все равно ПЦР, так там все отриц., а вот на ИФА сделаю именно круглые глаза... 19.07.2012 09:08:49, Veilchen
Родственники мне нужны будут, т.к. при всем желании я не смогу присутствовать в 2х, а то и в 3х отделениях одновременно (а в озвученный мне работодателем график работы я с трудом верю, ибо имеется уже опыт), няня для этого не подходит, а садик возможен для Котьки только по окончании ХТ.
Не поняла совсем, что Вы хотели сказать о сокрытии дз при оформлении страховых полисов, имеются основания меня в этом подозревать? Если Вы о R75, так это контакт, при отриц.ПЦР о каком серьезном заболевании речь? R75 - это лишняя морока при въезде, а проверять будут все равно ПЦР, так там все отриц., а вот на ИФА сделаю именно круглые глаза... 19.07.2012 09:08:49, Veilchen
Оснований подозревать Вас в сокрытии чего бы то ни было у меня нет и что такое R 75 я понятия не имею. Просто удивительно, что Ваши потенциальные работодатели, зная о диагнозе Вашего сына и предстоящем лечении, готовы включить это в Вашу страховку, хотя Вы - если я правильно понимаю - внештатный работник, работающий по контракту.
Венский университет (а с ним и клиника) является государственным учреждением? Приятно, что есть страны, которые могут себе это позволить 19.07.2012 14:27:10, Lena Eselson
Венский университет (а с ним и клиника) является государственным учреждением? Приятно, что есть страны, которые могут себе это позволить 19.07.2012 14:27:10, Lena Eselson
Фишка в том, что у автора конракт с университетской клиникой, стало быть, автор, на время конракта, австрийский чиновник, с соответсвущей мед.страховкой, с соответсвующим местом для ребенка в садике у парламента, понятно что не бесплатно, но со скидкой в соответсвии с зарплатой и понятно, что в садик надо самому притопать и с директором договориться, но право такое у автора есть и ты ды. Неграждане получают детские деньги, если официально работают в стране. Если работают, значит платят налоги, а налоги у нас по 40 - 60% от заработанного бывают. Вот из этой суммы налоговая выплачивает "детские". Медстраховка распостраняется на работающего и его супруга, детей. ВVA - 20% за мед. услуги выплачивает сам застахованный и 80% работодатель. А подсчитать с карандашом в руке, никогда не помешает. Я не пишу, что радужно, а пишу, что трудно, но если очень хочется, то можно.
18.07.2012 16:15:03, еж, птица гордая
Эх, хорошо в Австрии!
У нас налоги тоже неслабые, но пакет социальных льгот скуднее, что, впрочем, понятно - Израиль много беднее любой "нормальной" европейской страны, не говоря уже о богатой Австрии.
Есть налог на здравоохранение, обеспечивающий базовый пакет услуг (налог каждый взрослый платит сам за себя), к которому очень желательно иметь доп. медстраховку. Пособия на детей совершенно мизерные
(4 пачки памперсов) и не зависят от размера зарплаты родителя. Оплата детского сада целиком на семье, хотя есть редкие работодатели (Интель, к примеру), которые оплачивают детсад или услуги няни. Бесплатно
только год обязательного детсада перед школой (с 5 до 6-ти) и то какой-то мизер надо платить. В этом году объявили о субсидированном образовании для детей с 3-х лет (то есть те самые детские сады), но совершенно непонятно, как на практике это будет сделано - ведь обязательные сады в ведении местных советов, а сады для малышей по большей частью частные
У нас льготы для госслужащих есть, но они выражаются в больших отпусках и оплате больничных дней 18.07.2012 17:48:49, Lena Eselson
У нас налоги тоже неслабые, но пакет социальных льгот скуднее, что, впрочем, понятно - Израиль много беднее любой "нормальной" европейской страны, не говоря уже о богатой Австрии.
Есть налог на здравоохранение, обеспечивающий базовый пакет услуг (налог каждый взрослый платит сам за себя), к которому очень желательно иметь доп. медстраховку. Пособия на детей совершенно мизерные
(4 пачки памперсов) и не зависят от размера зарплаты родителя. Оплата детского сада целиком на семье, хотя есть редкие работодатели (Интель, к примеру), которые оплачивают детсад или услуги няни. Бесплатно
только год обязательного детсада перед школой (с 5 до 6-ти) и то какой-то мизер надо платить. В этом году объявили о субсидированном образовании для детей с 3-х лет (то есть те самые детские сады), но совершенно непонятно, как на практике это будет сделано - ведь обязательные сады в ведении местных советов, а сады для малышей по большей частью частные
У нас льготы для госслужащих есть, но они выражаются в больших отпусках и оплате больничных дней 18.07.2012 17:48:49, Lena Eselson
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание