девочки!
вопрос!!!
дочу забрали вчера, меня предупреждали, что она не любит умываться - но она просто панически боится ванны и воды!!!
фонтаны - нормально на улице. а дома - только воду включаешь, у нее истерика просто!
подмыть - сковзь плач. умыться или руки помыть - тоже самое. ну не могу ж я ее только влажными салфетками вытирать....
игрушки - пробовали, пофиг. кровного при ней мыть - тоже пофиг. на руках в ванне держу - все равно рыдает...
чего делать?
я не знаю, с какой стороны к такому вопросу подходить...
да, девушке 1г4м сейчас
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Посадите её в ванну без воды играть или просто посидеть - пусть убедится, что не страшно.Пытайтесь несколько раз.
2. Когда увидите, что ей не страшнА сама ванна, постепенно раздевайте. Ну сегодня без носок, завтра без майки, послезавтра в одном памперсе.
3. Поставьте в ванну ёмкости с водой. Хоть ту собачью миску, которую она не боится. Из кувшинчика (не из крана или душа!!!) наливайте туда воду и обратно. В процессе игры заткните слив ванны, чтоб было "мокро" - всё это тоже постепенно, несколько дней займет.
4. Налейте в ванну немного воды (по щиколотку) в отсутствие ребенка и помочите ножки и т.д. Кран не включайте, душ тоже пока. Попу можно мыть влажными полотенцами.
Список процедур у Вас может быть короче: по ходу выяснится, чего именно она боится: ванной комнаты, ванны, воды, намокнуть или шума воды.
Я так подробно пишу, потому что проходили через это в 2,5 года. Моя боялась именно шума воды, ну вот страшно ей было. 24.08.2009 15:29:28, Марина1976
2. Когда увидите, что ей не страшнА сама ванна, постепенно раздевайте. Ну сегодня без носок, завтра без майки, послезавтра в одном памперсе.
3. Поставьте в ванну ёмкости с водой. Хоть ту собачью миску, которую она не боится. Из кувшинчика (не из крана или душа!!!) наливайте туда воду и обратно. В процессе игры заткните слив ванны, чтоб было "мокро" - всё это тоже постепенно, несколько дней займет.
4. Налейте в ванну немного воды (по щиколотку) в отсутствие ребенка и помочите ножки и т.д. Кран не включайте, душ тоже пока. Попу можно мыть влажными полотенцами.
Список процедур у Вас может быть короче: по ходу выяснится, чего именно она боится: ванной комнаты, ванны, воды, намокнуть или шума воды.
Я так подробно пишу, потому что проходили через это в 2,5 года. Моя боялась именно шума воды, ну вот страшно ей было. 24.08.2009 15:29:28, Марина1976

Я как то няней в семье работала, так там собственный их деть 3 лет такие концерты закатывал по поводу мытья :0
Поехали на лето с ними на дачу, так самым любимым экстремальным шоу для мальчишки было смотреть, как я мою на улице голову. Прям как мы фильмы ужасоф смотрим - и страшно и захватывающе. 22.08.2009 16:46:25, santa167
Поехали на лето с ними на дачу, так самым любимым экстремальным шоу для мальчишки было смотреть, как я мою на улице голову. Прям как мы фильмы ужасоф смотрим - и страшно и захватывающе. 22.08.2009 16:46:25, santa167
у меня было так же, почти месяц. не помогало ничего: ни игрушки, ни совместное купание с брательником, ни совместное купание с мамой. орала на крик дурным голосом - до, во время и минут пять после процедуры. я не знаю, правильную ли я выбрала тактику, но у нас сработало.
первое - "необязательный" контакт с водой я свела на нет. то есть мордочку после еды вытирала влажными салфетками, руки - тоже, по утрам старалась не умывать, а тоже протирать рожицу влажным тампоном.
второе - неизбежный контакт с водой (помыв закаканной попы, вечерние купания) сделала короткими, но неотвратимыми. чтобы она знала, что это часть режима, часть правил, по которым она теперь живет: покакала - попу под кран. а перед сном всегда теплая ванна. держала ее на руках, конечно, разговаривала с ней ласковым голосом, игрушки водяные показывала - и старалась вымыть побыстрее, чтоб истерику ее не затягивать.
не знаю, правильно я поступила или нет, но у нас сработало: постепенно она перестала орать, как резаная, в ванной комнате. сначала поняла, что вечернего купания не избежать и перестала вырываться и царапаться по дороге в ванную комнату. потом до нее дошло, что от этого не больно, и она перестала орать и вырываться в воде. а потом постепенно ей это даже нравиться стало - сейчас плещется, как утка на пруду. только вот душа по-прежнему боится до слез, так что намыленное смываем под струей...
такой вот у меня опыт. девушке моей было 1 и 1, когда я ее забрала. 22.08.2009 16:03:58, quizas
первое - "необязательный" контакт с водой я свела на нет. то есть мордочку после еды вытирала влажными салфетками, руки - тоже, по утрам старалась не умывать, а тоже протирать рожицу влажным тампоном.
второе - неизбежный контакт с водой (помыв закаканной попы, вечерние купания) сделала короткими, но неотвратимыми. чтобы она знала, что это часть режима, часть правил, по которым она теперь живет: покакала - попу под кран. а перед сном всегда теплая ванна. держала ее на руках, конечно, разговаривала с ней ласковым голосом, игрушки водяные показывала - и старалась вымыть побыстрее, чтоб истерику ее не затягивать.
не знаю, правильно я поступила или нет, но у нас сработало: постепенно она перестала орать, как резаная, в ванной комнате. сначала поняла, что вечернего купания не избежать и перестала вырываться и царапаться по дороге в ванную комнату. потом до нее дошло, что от этого не больно, и она перестала орать и вырываться в воде. а потом постепенно ей это даже нравиться стало - сейчас плещется, как утка на пруду. только вот душа по-прежнему боится до слез, так что намыленное смываем под струей...
такой вот у меня опыт. девушке моей было 1 и 1, когда я ее забрала. 22.08.2009 16:03:58, quizas
а мы недели три ребенка только подмывали, не мыли вообще. Один раз он с папой только в душ сходил, а так орал, как резанный.Мы его и не стали травмировать, отказались от купаний. Потом купили бассейн и еще такую водно-песочную фигню, похожую на ясли для телят, вот он там с водой наигрался и "подружился".
По совету других мам, давали поиграть с миской с водой, водобоязнь наша прошла, очень любим купаться. 22.08.2009 16:18:11, Пангея
По совету других мам, давали поиграть с миской с водой, водобоязнь наша прошла, очень любим купаться. 22.08.2009 16:18:11, Пангея
хмм... в миску собачью с водой она спокойно лезет. а вот именно шума воды, открытого крана - боится до чертиков...
22.08.2009 16:55:52, Rooza
Ну может не открывайть при ней воду. Налейте в ванну немножко, чтобы не холодно было и ковшик наберите. Поливайте по чуть-чуть, а она пусть плешется с игрушками. А к шуму воды потом привыкнет.
22.08.2009 17:43:38, santa167
игрушки ей не интересны совсем...
может просто в ванне ей дать поиграть?? .... 22.08.2009 17:52:01, Rooza
может просто в ванне ей дать поиграть?? .... 22.08.2009 17:52:01, Rooza
Только держите, а то скользко очень. Брякнется, еще сильнее испугается. А так мойте кровного при ней, если он это любит и не плачет, даже если сейчас ей пофиг, она должна привыкнуть к воде. Странно вообще-то, такая сильная боязнь... Может просто не привыкла? Или уже напугали... У того мальчишки, с которым я сидела, боязнь была из-за бабушки и дедушки ( Мамочка его им как-то сплавляла на лето, а они его там периодически чуть ли не в кипяточке купали (
22.08.2009 17:59:19, santa167
из прошлой жизни ребенка знаю, что до года была в биосемье - там вода отключена была вообще в квартире. для нужд брали из системы отопления....
потом месяц в больнице и 2 месяца в ДР - что там было - не в курсе вообще.... нянечки предупреждали, что боялась умываться, когда поступила. вообще лицо не давала трогать. 22.08.2009 18:32:32, Rooza
потом месяц в больнице и 2 месяца в ДР - что там было - не в курсе вообще.... нянечки предупреждали, что боялась умываться, когда поступила. вообще лицо не давала трогать. 22.08.2009 18:32:32, Rooza
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.