Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.12.2003 23:03:26
16 комментариев
МНе мачеха свосем недавно призналась, что тоже хотела отдать меня обратно, но у меня был (и есть) родной отец и родственники... Просто ваши приение родители, вероятно, недооценили, как это сложно: другой отдельный человек с сформировавшимися привычками и характером, как вы сами написали, они сами были незрелые и безответственные:((( Я знаю, как это больно сознавать: почему это произошло именно со мной, но тем не менее это произошло. И это нужно пережить. И это хорошо, что вы сюда об этом пишете.
29.12.2003 09:42:41, ВПР

Это вы про себя написали??
Я не знаю, почему так делают. Может быть, они просто не были готовы к ребенку. Вообще к появлению в семье ребенка. Думаю, что приемные несостоявшиеся родители тоже страдали. 28.12.2003 08:56:39, Inchatina
Вот опять, как гадости говорить, так анонимно. Ну сколько можно, в самом деле!
И ничего Mamo обидного не сказала, и хорошо, что написала. И если бы можно было подробнее, я была бы благодарна. 28.12.2003 22:26:29, Dinah
Знаете,я думаю, нифига они не понимали. Я в этом просто уверена - ни про маленького человечка, ни про характер... А сколько вы у них прожили, если не секрет?
И ещё, извините за вопрос, вы сами не думаете усыновить ребёнка? 28.12.2003 15:39:35, DD
Я не знаю, почему так делают. Может быть, они просто не были готовы к ребенку. Вообще к появлению в семье ребенка. Думаю, что приемные несостоявшиеся родители тоже страдали. 28.12.2003 08:56:39, Inchatina
[пусто]
28.12.2003 15:18:00
Я думаю, не надо вам себя спрашивать о том, о чем наверное никогда никто не узнает. Главное, поймите, что не ваша в том вина, что они не смогли принять вас как дочь.
Но я все-таки думаю, что и им пришлось несладко.
Простите их и забудьте. 29.12.2003 06:35:08, Inchatina
Но я все-таки думаю, что и им пришлось несладко.
Простите их и забудьте. 29.12.2003 06:35:08, Inchatina
Не знаю, а лучше ли было для детдомовского ребенка все время жить в одних и тех же стенах, не иемть никого по выходе их этого учреждения, никто ему не рад и никто его не ждет. Знаете ли вы сколько таких социальнонеадаптированных детей пропадают в этой жестокой жизни. А приемная или патронатная семья, СДД кто лучше, а кто хуже помогают ребенку адаптироваться в окружающем социуме. Другое дело, что ваша боль объясняется тем, что до сих пор наши приемные семьи зачастую создаются формально, без подготовки и тех и других, отбора кандидатов, а потом им не оказывают должной помощи, когда возникают проблемы.
28.12.2003 21:14:13, Галина_К
Не понятно, кому Вы высказываете свои претензии, здесь в основном люди с маленькими приемными, никто и не собирается детей возвращать.
У меня например отец ушел к др. женщине,можно даже сказать предал нас, так что же по вашему, я должна на весь мужской пол обидеться?
Не нужно здешних людей обижать, не заслужили они этого.
28.12.2003 15:44:15, непонятки
У меня например отец ушел к др. женщине,можно даже сказать предал нас, так что же по вашему, я должна на весь мужской пол обидеться?
Не нужно здешних людей обижать, не заслужили они этого.
28.12.2003 15:44:15, непонятки

И ничего Mamo обидного не сказала, и хорошо, что написала. И если бы можно было подробнее, я была бы благодарна. 28.12.2003 22:26:29, Dinah
[пусто]
28.12.2003 16:54:04
Непонятно лишь, зачем свои обиды выплескивать здесь, ИМХО, в достаточно оскорбительном тоне. Что это за "предупреждение"? Хотелось рассказать свою историю - рассказывайте, к чему эти "обращения"? Разве здесь собрались те, кто детей приемных сдал в д/д ?
Если Вы не сошлись характерами с приемными родителями, разве Вам хорошо было жить в их семье, чувствуя на себе их нелюбовь и раздражение? 28.12.2003 17:43:38, непонятки
Если Вы не сошлись характерами с приемными родителями, разве Вам хорошо было жить в их семье, чувствуя на себе их нелюбовь и раздражение? 28.12.2003 17:43:38, непонятки

И ещё, извините за вопрос, вы сами не думаете усыновить ребёнка? 28.12.2003 15:39:35, DD

В Италии, например, по закону ребенка можно усыновить только после ГОДА опеки. То есть практика возвращения в принципе предусмотрена и в моральном плане, чтобы обеим сторонам было легче.
Если я правильно помню, Борис возвращал девочку из-под опеки. Мне кажется, выход в том, чтобы не обнадеживать детей заранее. И возвращенному ребенку тоже можно объяснить ситуацию с позитивным подходом. Помогают же безнадежно влюбленным принять причины отказа. Может, я и ерунду пишу, однако мне кажется, что быть отказным - не единственная проблема в мире. 28.12.2003 02:42:56, Mamaoss
Ciao ELena! :-) Ho visto che vivi in Italia, e io sono innamorata di questo Paese :-)Se ti va dimmi un po' di voi. Cosa fai di bello nella vita. I tuoi figli sono adottati? grazie. :-)Inna
28.12.2003 12:44:27, Inchatina

Одни люди способны на предательство, другие нет, третьи не замечают, как предают...
Мы действительно не знаем, как возможно то, что сделали Валерия и Борис, но не думаю, что им легко и приятно от сделанного.То что происходит с психикой детей подобно перелому позвоночника, такая же тяжесть, такие же непредсказуемые последствия.
У вас такая лапулька - дочка - красавица!!!Будьте счастливы! 28.12.2003 00:13:59, DD

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание