Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
27.12.2003 23:03:26

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МНе мачеха свосем недавно призналась, что тоже хотела отдать меня обратно, но у меня был (и есть) родной отец и родственники... Просто ваши приение родители, вероятно, недооценили, как это сложно: другой отдельный человек с сформировавшимися привычками и характером, как вы сами написали, они сами были незрелые и безответственные:((( Я знаю, как это больно сознавать: почему это произошло именно со мной, но тем не менее это произошло. И это нужно пережить. И это хорошо, что вы сюда об этом пишете. 29.12.2003 09:42:41, ВПР
Рыженькая
Вот видимо для того и существует гостевой режим, чтобы понять, можешь ли ты принять в семью 9летнего ребенка или нет. Сложно наверно сразу правильно оценить и свои силы и то, насколько подходит именно этот ребенок именно этой семье. Мне почему-то кажется, что люди, которые взяли вас в семью совсем не монстры, просто взялись за то, что им не по силам. И что они тоже страдали в той ситуации. ИМХО. А вам я очень сочувствую, все это просто ужасно. 28.12.2003 19:51:32, Рыженькая
Это вы про себя написали??
Я не знаю, почему так делают. Может быть, они просто не были готовы к ребенку. Вообще к появлению в семье ребенка. Думаю, что приемные несостоявшиеся родители тоже страдали.
28.12.2003 08:56:39, Inchatina
[пусто] 28.12.2003 15:18:00
Я думаю, не надо вам себя спрашивать о том, о чем наверное никогда никто не узнает. Главное, поймите, что не ваша в том вина, что они не смогли принять вас как дочь.
Но я все-таки думаю, что и им пришлось несладко.
Простите их и забудьте.
29.12.2003 06:35:08, Inchatina
Не знаю, а лучше ли было для детдомовского ребенка все время жить в одних и тех же стенах, не иемть никого по выходе их этого учреждения, никто ему не рад и никто его не ждет. Знаете ли вы сколько таких социальнонеадаптированных детей пропадают в этой жестокой жизни. А приемная или патронатная семья, СДД кто лучше, а кто хуже помогают ребенку адаптироваться в окружающем социуме. Другое дело, что ваша боль объясняется тем, что до сих пор наши приемные семьи зачастую создаются формально, без подготовки и тех и других, отбора кандидатов, а потом им не оказывают должной помощи, когда возникают проблемы. 28.12.2003 21:14:13, Галина_К
Не понятно, кому Вы высказываете свои претензии, здесь в основном люди с маленькими приемными, никто и не собирается детей возвращать.
У меня например отец ушел к др. женщине,можно даже сказать предал нас, так что же по вашему, я должна на весь мужской пол обидеться?
Не нужно здешних людей обижать, не заслужили они этого.
28.12.2003 15:44:15, непонятки
Dinah
Вот опять, как гадости говорить, так анонимно. Ну сколько можно, в самом деле!

И ничего Mamo обидного не сказала, и хорошо, что написала. И если бы можно было подробнее, я была бы благодарна.
28.12.2003 22:26:29, Dinah
[пусто] 28.12.2003 16:54:04
Непонятно лишь, зачем свои обиды выплескивать здесь, ИМХО, в достаточно оскорбительном тоне. Что это за "предупреждение"? Хотелось рассказать свою историю - рассказывайте, к чему эти "обращения"? Разве здесь собрались те, кто детей приемных сдал в д/д ?
Если Вы не сошлись характерами с приемными родителями, разве Вам хорошо было жить в их семье, чувствуя на себе их нелюбовь и раздражение?
28.12.2003 17:43:38, непонятки
DD
В том числе и эти люди, те же Борис, Валерия и мама Юлианна :((( 28.12.2003 19:08:21, DD
DD
Знаете,я думаю, нифига они не понимали. Я в этом просто уверена - ни про маленького человечка, ни про характер... А сколько вы у них прожили, если не секрет?
И ещё, извините за вопрос, вы сами не думаете усыновить ребёнка?
28.12.2003 15:39:35, DD
Mamaoss
Мне кажется, что это происходит, потому что усыновители чувствуют себя очень несчастными с этим ребенком. Бывают очень неадекватные дети, которых не возможно воспринимать такими, какие они есть, потому что их поведение полностью асоциально, их надо как бы "перекодировать", замещая их реакции на окружающую действительность новыми моделями поведения. На это надо много терпения, времени и веры в то, что все получится. И не каждый человек на это способен. Бывают все же случаи несовместимости, ну просто бывают.
В Италии, например, по закону ребенка можно усыновить только после ГОДА опеки. То есть практика возвращения в принципе предусмотрена и в моральном плане, чтобы обеим сторонам было легче.
Если я правильно помню, Борис возвращал девочку из-под опеки. Мне кажется, выход в том, чтобы не обнадеживать детей заранее. И возвращенному ребенку тоже можно объяснить ситуацию с позитивным подходом. Помогают же безнадежно влюбленным принять причины отказа. Может, я и ерунду пишу, однако мне кажется, что быть отказным - не единственная проблема в мире.
28.12.2003 02:42:56, Mamaoss
Ciao ELena! :-) Ho visto che vivi in Italia, e io sono innamorata di questo Paese :-)Se ti va dimmi un po' di voi. Cosa fai di bello nella vita. I tuoi figli sono adottati? grazie. :-)Inna 28.12.2003 12:44:27, Inchatina
DD
Какой страшным ником вы себя назвали... :(
Одни люди способны на предательство, другие нет, третьи не замечают, как предают...
Мы действительно не знаем, как возможно то, что сделали Валерия и Борис, но не думаю, что им легко и приятно от сделанного.То что происходит с психикой детей подобно перелому позвоночника, такая же тяжесть, такие же непредсказуемые последствия.

У вас такая лапулька - дочка - красавица!!!Будьте счастливы!
28.12.2003 00:13:59, DD
Dinah
Поищите топики от Бориса и от Валерии03, если не ошибаюсь. Большинство из здесь присутствующих тоже не понимают, как так можно. 27.12.2003 23:55:25, Dinah

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!