Давайте про еду потрындим?
Что вам в последнее время вкусного попадалось?
Я для себя открыла перец халапеньо. Для любителей острого прям Ням!
И еще утиную грудку. Только недавно начала ее покупать. Скоро крякать начну :)
А из разочарований увидела тут щупальцу осьминога готовую. И такая она была аппетиная, и так мне напомнила средиземноморье, что я незадумываясь ее купила. Резиновая редкостная гадость оказалась
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Дело вкуса""Дело вкуса"
Раздел: Любимая еда (Вкусная еда)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помело, реально открытие года. За уши не оторвешь. Я вообще цитрусы обожаю, лимоны могу целыми есть. А здесь пол кило счастья)
09.02.2018 14:13:45, lyambda
Помело давно для себя открыла, в этом году тоже покупаю постоянно. Очень вкусно!
12.02.2018 13:07:53, Литта
если его оставить на месяц на подоконнике не вскрывая, он становится еще более волшебного вкуса!
13.02.2018 16:32:44, Тиллотама
А у меня было открытие со знаком "минус". Я открыла, что сейчас в 90% салатиков впихивают сыр. Причём в каких-то невероятных количествах.. К примеру, 200 гр. креветок и 200 гр. сыра. И это ничего, что острый вкус сыра перебивает тонкий и нежный вкус креветок.
Если что, то да.. я люблю салатики. И необязательно высококалорийные майонезные.. 08.02.2018 20:26:00, Jackson 35
Если что, то да.. я люблю салатики. И необязательно высококалорийные майонезные.. 08.02.2018 20:26:00, Jackson 35
Ух ты, какая тема.
Я нашла простое и очевидное решение для воскресных домашних ужинов (это я тебе отдельно расскажу, почему воскресных): картофель, баклажаны, перец и шампиньоны готовлю на противне в духовке, соус для этого всего простой (оливковое масло, соль, базилик, укроп, петрушка).
Впервые попробовала личи)).
Узнала, что не только желтое тайское, но и зеленое (страшное) манго может быть чертовски вкусным.
Подсели на роллы, которые с салатом внутри из краба, авокадо, огурца, икры летучей рыбы и рукколой. Подсадили окружающих)). Причем полюбила я это блюдо в дорогом ресторане, а вот в Тануки оно нравится нам тоже. 08.02.2018 12:23:08, Lancel
Я нашла простое и очевидное решение для воскресных домашних ужинов (это я тебе отдельно расскажу, почему воскресных): картофель, баклажаны, перец и шампиньоны готовлю на противне в духовке, соус для этого всего простой (оливковое масло, соль, базилик, укроп, петрушка).
Впервые попробовала личи)).
Узнала, что не только желтое тайское, но и зеленое (страшное) манго может быть чертовски вкусным.
Подсели на роллы, которые с салатом внутри из краба, авокадо, огурца, икры летучей рыбы и рукколой. Подсадили окружающих)). Причем полюбила я это блюдо в дорогом ресторане, а вот в Тануки оно нравится нам тоже. 08.02.2018 12:23:08, Lancel
Я шампиньоны тоже полюбила. Мы их летом на мангале печем-объеденье! Надо в духовке тоже запечь будет :) кстати, ты в разное время все кладешь? Меня картошка смущает, она же дольше всех, наверное?
...Манго захотелось.... 08.02.2018 14:59:00, LoraEf
...Манго захотелось.... 08.02.2018 14:59:00, LoraEf
Интересно, я после вешенки шампиньоны вообще есть не могу. Грубые, резиновые...была скидка на шампиньоны, взяла упаковку. Пока больше не буду.
11.02.2018 17:31:51, Oazis
Шоколад с солью. Пробовала раньше, но другого, буржуйского, производителя. Случайно купила, решила поддержать отечественных. Вот, думаю, стараются... Купила две плитки - один с солью, а второй с водорослями (!). ШокоВлад называется. Стоит смешных денег. С солью вкуснее. Мужчинам нравится. Кстати, 23-е скоро...
Еще стала добавлять в домашний паштет сушеный молотый чеснок и карри, какой-то азиатский оттенок выходит, почему раньше не экспериментировала?
Колбаса из бобра вкусная оказалась, хотя с тем же успехом там мог бы быть и другой зверь, сырокопченое=вкусное почти всегда. 08.02.2018 05:46:37, av10
Еще стала добавлять в домашний паштет сушеный молотый чеснок и карри, какой-то азиатский оттенок выходит, почему раньше не экспериментировала?
Колбаса из бобра вкусная оказалась, хотя с тем же успехом там мог бы быть и другой зверь, сырокопченое=вкусное почти всегда. 08.02.2018 05:46:37, av10
Латышский или литовский шоколад "яблоко/корица" мне понравился.Кисленькие кусочки яблока рассасываются, корица четко чувствуется. Купила в пятерочке.
11.02.2018 17:33:10, Oazis
Бобра жалко тому, у кого нету дачи рядом с бобром. Говорят, эта животина выкашивает плодовые деревья почище триммера. Собственно колбаса и была куплена в подарок хозяевам такой дачи... Попробовала - нормально, но там и кабан, и косуля были вкусные. (есть подозрение, что все это был один зверь, но надписи утверждали обратное)
09.02.2018 04:42:44, av10
Мидии в масле с чесноком и вялеными помидорама. Фирма "Меридиан" вроде, хоть и соврать могу. Прям ВКУСНО.
08.02.2018 03:44:14, Катерина Матвевна
Лазанья болонеза в Болонии!
Семга маринованная в соусе тирияки
Вот на дне рождении я остатки хлеба пустила на сухари (из хлеба делала формочкой фигурки для тостов) - сухари съели ВСЕ (три полных поддона), я на кухне ведро поставила, еще и нахваливали - как же вкусно простые сухарики! Еще вспомнила, что белый хлеб жаренный с сахаром очень вкусно
Разочарований вроде не было
И я ооооочень люблю вкусно поесть) 07.02.2018 22:04:22, Пирожки от Ловетт
Семга маринованная в соусе тирияки
Вот на дне рождении я остатки хлеба пустила на сухари (из хлеба делала формочкой фигурки для тостов) - сухари съели ВСЕ (три полных поддона), я на кухне ведро поставила, еще и нахваливали - как же вкусно простые сухарики! Еще вспомнила, что белый хлеб жаренный с сахаром очень вкусно
Разочарований вроде не было
И я ооооочень люблю вкусно поесть) 07.02.2018 22:04:22, Пирожки от Ловетт
Авокадо. Всегда казался ужасно гадким, пока не попробовала с лимонным соком. Оказалось вкусно.
07.02.2018 22:00:17, Карнавал
Меня с ним познакомила подруга. С огурцом, сметаной, зеленью сырой салатик- очень вкусно. Без лимона.
11.02.2018 17:33:55, Oazis
Но и вкус получается совсем другой. Без лимона было как-то не очень...
07.02.2018 22:34:30, Карнавал
Неее, он не безвкусный, у него ореховый вкус, который в сочетание с лимоном и солью делается ярче и тоньше.
08.02.2018 12:02:10, Antre
ну вот читала про ореховый. Не почувствовала ни разу ничего орехового. Просто приятный сам по себе.
11.02.2018 17:34:42, Oazis
Поддержу. А если спелый авокадо размять, чуть посолить, добавить чуть чеснока, полить лимоном и на чёрный хлеб - чУдно!
09.02.2018 00:55:26, Труба
сегодня мужик какой-то в 5ке, совершенно непрезентабельный:), завис над коробкой с авокадо, то ли выбирал, то раздумывал) я прям порадовалась за его продвинутость)
07.02.2018 22:06:11, Рене
Памело - очень вкусный
Для перекусов и похудания отлично 07.02.2018 21:15:42, уже наркоман
Для перекусов и похудания отлично 07.02.2018 21:15:42, уже наркоман
А я на свити подсела.
07.02.2018 21:50:48, Люблю такое
В обычных пятерках. Главное,сразу очистить дольки от пленок, сложить в вазочку небольшими кусочками по 1см и наслаждаться...
07.02.2018 21:37:50, уже наркоман
Ну в пятерке так половина долек сухих уже :( мне такие попадаются По крайней мере...
:( 07.02.2018 21:51:16, LoraEf
:( 07.02.2018 21:51:16, LoraEf
Кедровый марципан.
Сначала он кажется неприятным. Сладко-солоноватый, с привкусом чего то странного, а ля [цензура]. Но если добить коробку через не хочу - "не выбрасывать же", то наступит привыкание, переходящее в жажду. 07.02.2018 21:10:30, *Марина*
Сначала он кажется неприятным. Сладко-солоноватый, с привкусом чего то странного, а ля [цензура]. Но если добить коробку через не хочу - "не выбрасывать же", то наступит привыкание, переходящее в жажду. 07.02.2018 21:10:30, *Марина*
В Тануки десерт из манго и семян чиа.
07.02.2018 20:56:16, ПчЁлКа™®
Для меня у вас странное питание, но в тануки бываю, присмотрюсь:) по крайней мере подруге вегану посоветую :)
07.02.2018 21:30:31, LoraEf
Это не по веганству ;))) Там что-то сливочное намешано с этими семенами и пюре манговое из банок, но хотя бы без сахара. Но в целом вкусно и с кофе отлично сочетается.
07.02.2018 21:58:20, ПчЁлКа™®
Шоколад на меду. Теперь делаю сама, в магазине не покупаю.
07.02.2018 20:21:26, Kapitolina
Вот эти новомодные медовые муссы у меня опасения вызывают, или это что-то особенное?
07.02.2018 21:31:18, LoraEf
Нет, это не мусс, а щоколад , делается из тертого какао, какао масла и меда, можно орешки добавить, цукаты. Все растопить на водяной бане, разлить по формочкам, и в холодильник. Получается очень вкусный темный шоколад.
07.02.2018 21:55:28, Kapitolina
А ещё киноа и птитим)
07.02.2018 17:51:59, Mira
Это такие мелкие макароны, я их как ризотто делаю, необычные ощущения. Мужикам моим не понравилось, а нам с дочерью понравилось
08.02.2018 08:29:35, Mira
Вам киноа больше красное или белое нравится? Мне кажется, что у красного вкус интереснее
07.02.2018 20:11:15, Рене с телефона
Мягкий козий сыр в травах.
07.02.2018 17:44:54, анонимус
Белый трюфель
07.02.2018 17:12:42, .....
Скумбрия. Раньше ела только соленую. В детстве жареную ни нюхать, ни есть не могла. А сейчас запекаю в фольге и ем, даже вкусно.
07.02.2018 15:48:17, Атом
очень вкусно, я не в фольге, просто на противне. еще селедка так же прекрасна
07.02.2018 21:55:52, LЁshik
Ее, наверное , правильно как-то готовить надо. По мне, где я пробовала как-то не очень:(
07.02.2018 21:35:51, LoraEf
Ее видимо надо любить... или нет. Помню, в советское ещё время филе(!) скумбрии продавалось по 40коп кг. И кроме меня кажется не нужно было никому:))
07.02.2018 21:43:25, Елна
Да она то ли не такая была тогда, то ли вкус у меня поменялся. Тогда очень темное мясо и вкус слишком специфический. Сейчас почти светлое мясо и вкус более нежный.
07.02.2018 22:34:56, Атом
На мангалы она еще вкуснее. Только если без фольги, то следить надо, с нее жир капает на угли и они постоянно воспламеняются
07.02.2018 20:26:28, Kapitolina
А если в коптилку так вообще ммм)))
07.02.2018 21:54:03, Люблю такое
Внушает. Я даже соленую не желаю. Но, говорят, сильно полезная. Попробую.))
07.02.2018 19:41:37, Etagerka
Надо же, сколько тут гурманов! Я равнодушна к еде (с детства), ем только чтобы не быть голодной. Предпочитаю простую еду, без маринадов и химикатов. Гурманов никогда не понимала, особенно тех, кто потом заводит темы в похудательной. В чем радость?
07.02.2018 15:41:27, не гурман
равнодушные к еде не проходят естественный отбор, в массе.
ну это я так, чисто для инфы ))) 07.02.2018 16:54:59, ландыш
ну это я так, чисто для инфы ))) 07.02.2018 16:54:59, ландыш
И что мне дает ваша инфа? мы, равнодушные, тоже размножаемся
вот те, у кого с сексом никак, скорее всего вымрут 07.02.2018 17:03:13, не гурман
вот те, у кого с сексом никак, скорее всего вымрут 07.02.2018 17:03:13, не гурман
это только умная инфа, а тупая замусоривает мозг
07.02.2018 17:27:43, не гурман
Вот у меня мама такая была. Ей было абсолютно всё равно, что есть - деликатесы какие-то или кусок хлеба.
Только апельсиновый сок с удовольствием пила. 07.02.2018 16:14:37, Birke
Только апельсиновый сок с удовольствием пила. 07.02.2018 16:14:37, Birke
Это как в сексе. Кто-то только ради продления рода, кто-то для получения удовольствия , кто-то вообще никак )
07.02.2018 15:58:04, Robin
Я тоже раньше ела только для того, что бы голод утолить.
А сейчас открыла столько вкусных новых вещей, что да, могу даже специально поехать в магазин, что бы купить что-то определенное.
В этом есть особое удовольствие, как раз может потому, что я ем мало и мне хочется есть то, что нравится :) 07.02.2018 15:49:45, LoraEf
А сейчас открыла столько вкусных новых вещей, что да, могу даже специально поехать в магазин, что бы купить что-то определенное.
В этом есть особое удовольствие, как раз может потому, что я ем мало и мне хочется есть то, что нравится :) 07.02.2018 15:49:45, LoraEf
Ехать куда-то за едой для меня точно не удовольствие. Тоже мало ем, но я просто не люблю есть.
07.02.2018 16:00:03, не гурман
Жареные желтки! Ела в кафе.
07.02.2018 15:21:52, понравилось
Как будто их сварили, вынули и во фритюре обжарили в панировке. Но внутри они не вкрутую, а мягонькие))
07.02.2018 21:57:53, понравилось
В виде шариков
07.02.2018 21:59:47, понравилось
Они, наверное макаронсы там делают, а желтки так подают, что бы не пропадали:)
07.02.2018 15:35:54, LoraEf
Пастилу Белевскую яблочную и с добавлением черной смородины - оч.вкусно!!!
Хинкали и сациви не могу наесться (в одном ресторанчике на Ордынке).
Очень полюбила салат простой до банальности: редька зеленая (нарезать!!! (что важно)) тонкой-тонкой соломкой, хорошо обжаренный лучок, свининка жареная тоже тоооненькой соломкой, кедровые орешки и чуть майонеза. 07.02.2018 15:17:19, Ларсен.Ру
Хинкали и сациви не могу наесться (в одном ресторанчике на Ордынке).
Очень полюбила салат простой до банальности: редька зеленая (нарезать!!! (что важно)) тонкой-тонкой соломкой, хорошо обжаренный лучок, свининка жареная тоже тоооненькой соломкой, кедровые орешки и чуть майонеза. 07.02.2018 15:17:19, Ларсен.Ру
Я первый раз попробовала подобную в Коломне на экскурсии на фабрику пастилы. Там давали пробовать, и накупила своим на подарки. А спустя полгода где-то, на ярмарке купила Белевскую - ну, почти такая же. Теперь и в супермаркетах есть.
07.02.2018 15:41:43, Ларсен.Ру
Она везде есть, даже в переходах. И весовая, ив коробочках. В Перекрестке и Пятерке постоянно. Мои любят,я им с собой в школу нарезаю кусочками и кладу в коробочку.
11.02.2018 17:39:23, Oazis
Никаких открытий, ещё раз подтвердила свою любовь к сациви, пельменям и вареникам с вишней.
07.02.2018 15:07:04, Antre
Зефир в шоколаде от Новосибирской шоколадной фабрики ( ншф)
07.02.2018 14:53:03, Эскимоска с телефона
Нигде и никогда, не ела вкуснее. Перепробовала разных производителей.
08.02.2018 19:15:10, Эскимоска с телефона
онигири (рис с начинкой, завернутые в хрустящие водоросли).
еще нашла идеального для себя производителя хумуса.
рыба саворин (на вкус как сильно улучшенная скумбрия).
из разочарований тоже осьминог:), несколько раз пыталась покупать - слишком соленый. 07.02.2018 14:44:12, Rumba*
еще нашла идеального для себя производителя хумуса.
рыба саворин (на вкус как сильно улучшенная скумбрия).
из разочарований тоже осьминог:), несколько раз пыталась покупать - слишком соленый. 07.02.2018 14:44:12, Rumba*
Думала, что онигири похожи на оранчини, но погуглила, другие.
Саворин-это масляная рыба, которая? Я тоже люблю :) 07.02.2018 15:21:52, LoraEf
Саворин-это масляная рыба, которая? Я тоже люблю :) 07.02.2018 15:21:52, LoraEf
Ему нравятся? Я их не очень поняла, хотя все итальянцы прям нахваливали их. Тоже как-то собралась приготовить на вечеринку, но потом подумала, что слишком трудоемко :)
07.02.2018 16:06:52, LoraEf
Они их попробовал, когда сильно проголодался в Вероне, и такой положительный импринтинг случился) Потом всю дорогу их покуплаи)
07.02.2018 16:11:45, Sloe
Да аранчини :) всегда ошибаюсь , пишу на манер апельсина на английском :)
07.02.2018 16:09:43, LoraEf
Интересная штука. Сочетание обжаренного в масле риса и мясного фарша... Ням-ням..
07.02.2018 16:12:54, Robin
Только вчера рассказывала мужу, что хочу попробовать их сделать. Называю их шариками из ризотто
07.02.2018 17:29:12, Mira
Насколько я помню, они из риса для ризотто делаются, с начинкой, а потом обжариваются во фритюре
07.02.2018 17:57:57, Mira
Там не только фарш. Еще зачем-то горошек зеленый и кукуруза попадается :)
07.02.2018 16:16:51, LoraEf
Показано 115 комментариев из 319
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?