Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.11.2010 19:02:46
536 комментариев
Зря вы Катя тут потерли все. Могу вам посоветовать просто быть конкретней. В том смысле что дочке надо решить что она хочет в жизни. И от этого уже плясать. А то разговоры типа "как много развелось инфантилов среди мальчиков" или там "все девочки сейчас дают не ломаясь" они всегда острые и к ненужной полемике приводят. Побольше точных вопросов с точными ответами. Например, хочу ли я замуж? Косвенно я вроде думаю что ответ будет "да" и вы не против вроде раннего замужества. Значит дальше, каким я вижу своего будущего мужа? Допустим ответ ровесником с хорошим образованием, москвичом с квартирой (загородным домом), чтобы был согласен обеспечивать жену, был в состоянии купить машину новую иномарку и бриллианты, также был романтичным и раз в неделю дарил цветы и носил на руках вместе с покупками. Все, значит нужно искать такого, а не восклицать что молодежь пошла с гнильцой :)) В процессе поиска ненужное отомрет, ну там "на руках раз в неделю" или "квартира", может вообще это процесс отложится на неопределенное время. Или там дочка решит что искать она не станет, а будет выбирать из тех ухажеров которые уже есть. В общем мой совет дочке четко понять чего бы ей хотелось в жизни для себя, а не для других, потому что пожелание "чтобы 20-и летние были не инфантильными" это никак не желание ДЛЯ СЕБЯ.
10.11.2010 13:53:07, Авеста
Желание вполне себе, с реализацией напряги будут :) Во-первых таких мало, а во-вторых - точно ли такой выберет ту самую девушку, а в третьих - точно ли у него нет каких-то качеств отрицательных, таких, которые сводят на нет его достоинства.
А вот говорить, что если мне такой не попался, то вы мамаши дуры, не так мальчиков воспитываете - ну вот оно и получается. 10.11.2010 16:51:51, Акорса
Кто Вам дал право называть людей "стаей",только потому,что их мнение кардинально отличается от Вашего,но совпадает с мнением такой же матери? Вам давно уже надовзять на вооружение практику Девичьей конфы, когда там пишут "можно просто поныть?" или "пожалейте меня!". И всё! Никакого обсуждения, всем хорошо.
10.11.2010 17:14:27, ChiChi
Это, да, подпишусь. Причем срыв идет даже на что-то весьма спокойное, но видимо что-то задевает.
10.11.2010 16:30:56, Акорса
Так я вроде тоже не писала. Зато вы рассказали, что практически все воспитывают мальчиков неправильно, те не желают соответствовать Вашим представлениям. Ни мамки ни сынки. Вот все и удивились, с чего бы им всем соответствовать. Так вы тут же давай на лтчности, а вот ваша дочь, а вот ваш сын, а вы. Вот оно все и получилось не очень красиво.
10.11.2010 16:53:28, Акорса
Катя,вот ей богу странно мне все это.Вы в сети не первый год, а такое впечатление,что вчера попали.Есть прогнозируемые реакции.И пиковые темы как раз общие, а не частные.
Все " черные" подонки и преступники.
Все понаехавшие -лимита ,точащая зубы на чужие квартиры,
за мкадом живут только неудачники,
все девочки прыгают в постель.
все мальчики инфантильны-список можно продожать до бесконечнсти.
Умный человек подумает,что на массовой конференции его может прочитать национальный человек,
человек,приехавший в Москву по своим соображениям,которого оскорбляет такое отношение,
человек,который любит свою провинцию и ему нет дела до Москвы,
мама мальчика или девочки -и принять все на свой счет.
Правила разговора в конференции и на своей кухне отличаются,странно этого не знать и удивляться реакции.
А тут еще "не суди и не судим будешь".Вы судите, а люди,которые читают вас много лет,просто подставляют зеркало.Вы обижаетесь.А обиды,которые вы нанесли другим вы просто не видите,ведь вы ничего плохого не имели в виду.
Вы нарушаете сетевую этику,огульно осуждаете и обощаете,поэтому вызываете такой резонанс и сами удивляетесь..
чудно 10.11.2010 17:33:06, =СветА™=
Это уже смешно - "поэтому и писала обтекаемо, про всех скопом"!!! То есть, Вы считаете,что облить грязью всех скопом менее обидно, чем конкретного участника?
10.11.2010 17:16:18, ChiChi
Вот я ровно поэтому и написала, что лучший совет от такой мамы для дочери - это не давать никаких советов. Потому что - что может посоветовать взрослый человек, который оскорбил всех оптом, чтоб никому не обидно было, и даже не понимает, чем тут люди не довольны, и эти-то вот, оскорбленные, еще и виноваты оказались - это они из вредности утрируют, передергивают... При этом, как выяснилось, идея была совершенно не такая как то, что было написано. А если дочка какой-нибудь совет, данный в подобном ключе, тоже вот так "неадекватно" поймет, и в жизнь претворит? Отдача будет нехилая, причем в реале, это здесь виртуал - не больно. Жалко девочку... пусть уж сама как-нибудь, может меньше дров наломает.
Если что - я Ket не знаю, в ее темах раньше не участвовала, хотя помню их - как супер-хвалебные, так и наоборот, желания обидеть персонально ее нет и не было. Мысли читать не умею, читаю буквы, вот ровно то, что было написано, из этого и делаю выводы. Была тайная надежда поспособствовать донести мысль, что она не права - может быть, если много людей скажут человеку, что он что-то делает не так, то это заставит его задуматься? Люди ведь и приходят в форум для того, чтобы помогли взглянуть на проблему свежим взглядом, это действительно часто здорово помогает в решении. Но здесь, похоже, не тот случай. 10.11.2010 22:14:47, Спирея
< При этом, как выяснилось, идея была совершенно не такая как то, что было написано. А если дочка какой-нибудь совет, данный в подобном ключе, тоже вот так "неадекватно" поймет, и в жизнь претворит? Отдача будет нехилая, причем в реале, это здесь виртуал - не больно.>
Так в этом-то все и дело. Мама доносила одно, причем под словами лежал нехилый подразумевающийся пласт, часть которого вытянули наводящими вопросами . А дочь поняла эти слова по-своему - там тоже нехилый пласт,только свой. Вот оно и получилось. 11.11.2010 11:50:39, Акорса
Про массовую инфантильность мч разве не Вы писали? Хотя все уже потерто и ладно. "Колбасить" на мой взгляд слово нейтральное, но да, может не нравится.
10.11.2010 17:07:37, Акорса
Вашу дочь как раз никто ничем не задел. Девушки из "стаи" очень корректны.
Впрочем, бесполезно все это.
Серия 1156-я бесконечного сериала... 10.11.2010 17:47:01, Marisha
В теме про институт вы прокомментировали все мои ответы, все! Хорошо бы, если бы вы действительно просто читали и посмеивались, не влезая, раз вам эти темы так надоели.
10.11.2010 17:06:07, Marisha
Я подозреваю,что ноги у этой ненависти растут из ненависти к мужчинам в целом, и к какой-то маме конкретно:)
10.11.2010 18:19:11, ChiChi
Так я практически -"простая русская баба... кулаками стреляная" (с.) Откуда сложности взяться? Кажется, Агата Кристи хорошо сказала когда-то, что все в жизни сводится к любви,страсти и деньгам (дословно не помню). Все,что сверху-от лукавого.
Вы тоже делаете выводы,которые Вам нравятся:) Не спорю,выводы оригинальные,настолько что вызывают банальное желание дать совет быть попроще. Хотите спросить-спрашивайте конкретно, не обдавая грязью как летящая "жучка" с подростками. 11.11.2010 12:39:16, ChiChi
Навеяло..."Ваша сложность идет Вам как Соеву пенсне"(с.) Засим заклеиваю клаву.
11.11.2010 14:14:50, ChiChi
К сожалению, мы никогда не узнаем, чего же хочет дочка, мы только можем прочитать тут, чего хочет автор от дочки. При чем желания эти бывают взаимоисключающими, от того и колбасит их семью, наверное.
10.11.2010 16:18:03, мама-аня
Ну, сомневаюсь что желания могут быть прямо уж взаимоисключающими. Все хотят быть здоровыми, веселыми, красивыми, умными и богатыми :))
10.11.2010 16:38:44, Авеста
Пожалуйста: хочу молодого (20 лет) богатого жениха, не зависящего от родителей, и располагающего достаточным количеством свободного времени, которое будет уделяться мне :-)
10.11.2010 16:41:41, мама-аня

А вот говорить, что если мне такой не попался, то вы мамаши дуры, не так мальчиков воспитываете - ну вот оно и получается. 10.11.2010 16:51:51, Акорса
Эмм ну круто, а где взаимоисключаемость? Типо кто-то из пары дочка-Катя хочет для дочки старого, бедного, зависимого и занятого жениха?
10.11.2010 16:47:15, Авеста
В озвученных мной пожеланиях (приведенных в качестве примера) содержаться взаимоисключения.
10.11.2010 17:01:03, мама-аня
Я знаю одного молодого москвича вполне удовлетворяющего Вашим требованиям. Точнее, знаю его отца.
"Богатыи", конечно, понятие относительное, но у него есть стабильныи источник денег, которого хватит на елементарное ухаживание за девуshкои 18-19 лет. Плюс есть квартира и дача (старая, но, если не ошибаюсь, в пределах МКАДа). Заработал он их не сам, но от родителеи совсем не зависит. 10.11.2010 23:34:06, irina !
"Богатыи", конечно, понятие относительное, но у него есть стабильныи источник денег, которого хватит на елементарное ухаживание за девуshкои 18-19 лет. Плюс есть квартира и дача (старая, но, если не ошибаюсь, в пределах МКАДа). Заработал он их не сам, но от родителеи совсем не зависит. 10.11.2010 23:34:06, irina !
Я не столь категорична и сказала бы что это редкость, а не взаимоисключаемость.
10.11.2010 17:08:07, Авеста
Ваша беда в том, что Вы всегда считаете себя на 100% правой, а любого собеседника ошибающимся, если его мнение расходится с Вашим. У некоторых собеседников такая позиция может вызвать ответную нездоровую реакцию, что мы здесь и наблюдаем. Ну и то, как быстро Вы срываетесь на хамство, подливает масла в огонь.
10.11.2010 16:26:28, мама-аня
Если бы я считала себя на 100% правой, то в том году не было бы обсуждения, заметьте, длительного и очень продуктивного для меня. В чем, интересно, заключалось вчера мое хамство? В том, что я отбивалась от "стаи"? Никому в голову не пришло прекратить нападки в стиле "ну она как всегда". Одни и те же люди говорят одно и то же. Может, просто не реагировать на мои топики? Не отвечать и сыр-бора не будет. В игнор Ket
10.11.2010 16:39:51, Ket

А это воспитание, видимо. Уж не знаю, семейное ли или еще откуда. "Стая", "гавкать", "паранойя" - обычный лексикончик.
10.11.2010 17:39:05, Mercury
паранойя - хорошее слово:), а так спорт - жесткий воспитатель, девочка выучила плохие слова и научилась торреодорству:))
12.11.2010 18:16:34, Ket
О себе в третьем лице? Сколько пафоса и самолюбования. Ваш фирменный стиль.
13.11.2010 01:16:41, Оладушек с сахаром

Вам бы лично понравилось, если бы о Вашей семье (не зная ни разу ничего о людях объективно) писали "колбасит". Мне не нравится. Я нигде не писала вчера, что нас колбасит, что у нас вообще сейчас что-то не в порядке с дочерью. И выводы посторонних людей без оснований на то мне не нравятся. Имею на это полное право.
10.11.2010 16:41:25, Ket

Вы о чем? Где я писала, что кто-то не так сыновей воспитывает, тем более, дочерей? Я поэтому и писала обтекаемо, про всех скопом, чтобы никого лично, не дай бог, не задеть. А то у нас здесь заденешь, потом сутки обтекаешь. Как-то бесполезно писать, что я никого конкретно не обсуждала,т.к. никого не знаю лично. Все опять сразу переврут, перефразируют. А то, что мою семью "колбасит" (повторюсь) - это нормально?
10.11.2010 17:04:49, Ket

Все " черные" подонки и преступники.
Все понаехавшие -лимита ,точащая зубы на чужие квартиры,
за мкадом живут только неудачники,
все девочки прыгают в постель.
все мальчики инфантильны-список можно продожать до бесконечнсти.
Умный человек подумает,что на массовой конференции его может прочитать национальный человек,
человек,приехавший в Москву по своим соображениям,которого оскорбляет такое отношение,
человек,который любит свою провинцию и ему нет дела до Москвы,
мама мальчика или девочки -и принять все на свой счет.
Правила разговора в конференции и на своей кухне отличаются,странно этого не знать и удивляться реакции.
А тут еще "не суди и не судим будешь".Вы судите, а люди,которые читают вас много лет,просто подставляют зеркало.Вы обижаетесь.А обиды,которые вы нанесли другим вы просто не видите,ведь вы ничего плохого не имели в виду.
Вы нарушаете сетевую этику,огульно осуждаете и обощаете,поэтому вызываете такой резонанс и сами удивляетесь..
чудно 10.11.2010 17:33:06, =СветА™=

Было бы смешно, если бы не было так грустно:) Какой грязью??? Спросить мнение конфы об инфантилизме мальчиков - это поливание грязью? Вы утрируете, передергиваете.
10.11.2010 17:37:23, Ket

Если что - я Ket не знаю, в ее темах раньше не участвовала, хотя помню их - как супер-хвалебные, так и наоборот, желания обидеть персонально ее нет и не было. Мысли читать не умею, читаю буквы, вот ровно то, что было написано, из этого и делаю выводы. Была тайная надежда поспособствовать донести мысль, что она не права - может быть, если много людей скажут человеку, что он что-то делает не так, то это заставит его задуматься? Люди ведь и приходят в форум для того, чтобы помогли взглянуть на проблему свежим взглядом, это действительно часто здорово помогает в решении. Но здесь, похоже, не тот случай. 10.11.2010 22:14:47, Спирея
А в чем была проблема? И в чем обливание грязью оптом? Ну, предположим, я не права. Но в чем? В том, что обидела неведомых мам неведомых мальчиков, обвинив их огульно в инфантильности? Т.е темы о том, что все девочки сейчас б..и, это нормально, а слово "инфантильность" так задевает, что я становлюсь врагом народа номер один? Или моя вина в том, что я не молчала на каждый выпад, а их было достаточно, именно безотносительно темы моего вопроса, просто потому, что я та Ket, которая насолила 10 лет назад, что-то нелицеприятное написав про мальчиков? Ну вот спокойно можете объяснить?
11.11.2010 12:08:58, Ket
Я вас 10 лет назад не читала. Но вы и в последние годы выступаете знатно. И этот топик очередной тому пример.
11.11.2010 16:37:10, Оладушек с сахаром
Ну хоть не "серая масса" и то ладно. А уж с + или с - для здешней публики - это второй вопрос:)
12.11.2010 10:07:18, Ket
А, так у вас задача - выделиться во что бы то ни стало? Пеар? Тогда понятно. Ну вам это удалось, однозначно.
12.11.2010 20:08:10, Оладушек с сахаром
"Пиар" - на всякий случай:) Удалось, удалось, всегда удавалось, особенно здесь
15.11.2010 12:30:48, Ket

Так в этом-то все и дело. Мама доносила одно, причем под словами лежал нехилый подразумевающийся пласт, часть которого вытянули наводящими вопросами . А дочь поняла эти слова по-своему - там тоже нехилый пласт,только свой. Вот оно и получилось. 11.11.2010 11:50:39, Акорса

Массовая инфантильность, а не конкретно молодых людей данных соконфянок, заметьте:)))
10.11.2010 17:19:14, Ket

Впрочем, бесполезно все это.
Серия 1156-я бесконечного сериала... 10.11.2010 17:47:01, Marisha
Постараюсь вообще больше не поднимать такие темы:) Очень много предвзятости и злости. Вот мне в голову бы не пришло встревать во все разговоры нелюбимого абонента только для того, чтобы уличить в лжи, непоследовательности или эмоциональности:) И дело не в обтекаемости тем и вопросов, дело именно в предвзятости. Людям мешает мой ник ответить спокойно на вопрос. Хотя здесь частенько всплывают темы не более конкретные, чем мои. И дети обсуждаются скопом. И не жалеют проблемных детей. И нападают стаями. Оттачивая остроумие и решая таким образом какие-то свои внутренние проблемы. Лишний раз убедилась. Мне вот тоже опротивели разговоры об учебе и мальчиках-гениях. И что? Я не лезу туда, читаю и посмеиваюсь. Стараюсь не лезть, сорри:)
10.11.2010 16:14:19, Ket

чаще получается:) я же не во все темы лезу, некоторые уже опостылели за 10 лет
10.11.2010 17:19:38, Ket
Но тема ненависти к мальчикам и их мамам за 10 лет не опостылела, остается актуальной.
10.11.2010 17:37:58, Mercury

как о стену с вами биться:(((((((( бесполезно, выводы Вы делаете те, которые Вам самим же и нравятся. Банальные. А люди гораздо сложнее, чем Вам лично кажется.
11.11.2010 12:11:17, Ket

Вы тоже делаете выводы,которые Вам нравятся:) Не спорю,выводы оригинальные,настолько что вызывают банальное желание дать совет быть попроще. Хотите спросить-спрашивайте конкретно, не обдавая грязью как летящая "жучка" с подростками. 11.11.2010 12:39:16, ChiChi
"Быть проще" - не мой стиль. И я - не простая русская баба:) Я сложнее. А что такое "жучка" с подростками, вообще не знаю, хотя в силу природной смекалистости догадываюсь:)У меня жизнь не сводится к деньгам, страстям и любви.В жизни еще есть много всего интересного, хотя Агату Кристи я в детстве уважала
11.11.2010 13:51:46, Ket

Ваша дочь достигла нового уровня взросления. Девочки психологически НАМНОГО старше ребят. Плюс не совсем удачный опыт первой любви и она ищет надежность и защиту. Вы меня простите но отсутствие отца тоже накладывает отпечаток- ей сейчас нужен мужчина-отец болле чем мальчик-друг. Не переживайте она повзрослеет и ребята повзрослеют и все будет ХОРОШО. Место отца у нее свободно а 18-20 на такую роль не тянут а ей это сейчас очень надо.
09.11.2010 17:24:55, Бываю тут...

А женитьба в 18-20 лет - это из разряда ужасов, и "тогда", и сейчас. Ничего нет плохого или инфантильного, что молодой человек в этом возрасте честно признает, что не хочет семью, детей и грузить вагоны по ночам, а по-иному заработать денег пока не способен, так как учится. Выучится, встанет на ноги, вот тогда и женится. Право девушки выбирать - спать с ним "так" прямо сейчас или искать другую кандидатуру в мужья никто при этом не отменял. Но права называть его инфантильным за нежелание жениться прямо сейчас - у нее нет. Больший инфантилизм - "повестись" и жениться, раз "она" так хочет, а дальше пусть "она" и думает (и делает!) что и как.
Я сама вышла замуж в 20 лет, вполне счастливо, правда, мужу было 25, и мне вовсе не требовалось его как-то специально заманивать, наоборот, ухаживал еще почти три года. Выйти замуж за ровесника - это для меня тогда был просто ужас-ужас, они все были для меня маленькие еще - при этом, я никогда не считала кого-либо из своих одногруппников инфантилами или какими-то неполноценными - наоборот, очень хорошие ребята, прекрасные друзья, по-человечески я их любила и уважала, просто жениться им рановато тогда было, не доросли еще:) Время показало, что такое отношение было правильным - на встрече группы год назад я увидела хороших, взрослых, состоявшихся людей, отцов, профессионалов - вот сейчас замуж за любого из них - можно вполне:) Они все женились сильно после окончания универа. Если бы я их тогда зачислила в придурки-недоумки - вряд ли бы это украсило мою жизнь, да и было бы неправдой.
Моему сыну через неделю 20 будет. В чем-то - очень даже инфантильный, в чем-то - 100 очков мне вперед даст. Учится, работает (на работу папа устроил, да, но работает сам), с голоду не помрет, девушка есть, вроде приличная - я в их отношения не вмешиваюсь, фейерверков нет - и слава Богу. В дела учебы, если потребуется, вмешаюсь, хотя он против, но это и мой интерес, чтобы у него было хорошее образование. Точно так же, если будет такая возможность, помогу устроиться на хорошую работу, как помогла бы любому другому члену своей семьи, и как помогали лично мне. Ничего криминального в этом не вижу, семья на то и есть чтоб помогать. У него есть друзья - более-менее такие же, нормальные вполне ребята, и интересы у них есть, и ответственность какая-никакая. И на работе наблюдаю совершенно разных молодых людей, всякие бывают, а не такой паноптикум как у автора описан... А автору могла бы только посоветовать никаких советов дочери не давать, из прочтения ветки у меня сложилось впечатление, что от ее советов в данной области только хуже девочке может быть. Такой напор в семейной жизни ИМХо почти никто выдержать не способен... Разве что - не размениваться на кого попало и ждать своего человека, если такой на свете есть. Но такой совет может не устроить девочку...
Вот сколько буков написала - да, повелась на явно флудильную тему:) Но старалась чтоб неагрессивно:) 09.11.2010 16:03:36, Спирея
На 100% соглашусь с тем, что девушка может выбирать себе спутника и, соостветственно, не связыватьсы с теми, которые на данныи момент не удовлетворяют ее запросам.
А насчет инфантильности - мои оыт говорит о том, что тяжелая степень инфантильнсти не лечится. Проходит сильно другое состояние - юношеская беззаботность. У кого-то постепенно с возрастом, а у кого-то - под влиянием обстоятельств.
У меня муж взрослым-серьезным никогда не казался и сеичас не кажетса. Легкии человек, причем чисто внешне кажется, что о вообще не напрягается по жизни.Но после 25 лет совместнои жизни, я-то знаю, что а самом деле ето ОЧЕНь ответственныи человек, и ели НАДО, то он в лепешку расшибетса, но договорится, пробьет и сделает. И для семьи, и на работе (у меня было немало поводов убедиться). А когда все хорошо ... он расслабляется и занимается любимым делами (работа, правда, из разряда любимых дел, но не первая в списке :)
А инфантильные мужчины как раз обычно неспособны взять на себя ответственность даже в тех ситуациях, когда они обязаны ето сделать, и когда деиствительно надо (в критичекои ситуации, когда надо вытягивать детеи или родителеи). И при етом искренне не понимают, почему их поведение недопустимо и не принимается после "ну извини". Я ето видела и в начале 90х, и в иммиграции, и в семьях, где рождались больные дети. Причем мужчинам было за 25, часто сильно за 25. :)
И насчет женитьбы: Судя по топикам (и послендим, и не очень) инфантильность юношеи проявляется отнюдь не в нежелании жениться. Скорее наоборот. Нередко они настолько инфантильны, что часто ХОТЯТ жениться не особо задумываясь о том, как и на что будут семью содержать. Они ждут, что мама и их жену тоже потянет, или что теща и их проблемы заодно начнет решать :) Те, которые о разгрузке вагонов по ночам рассуждают, как раз уже не инфантильные, а сознательно беззаботные. :) 09.11.2010 19:00:53, irina !
А насчет инфантильности - мои оыт говорит о том, что тяжелая степень инфантильнсти не лечится. Проходит сильно другое состояние - юношеская беззаботность. У кого-то постепенно с возрастом, а у кого-то - под влиянием обстоятельств.
У меня муж взрослым-серьезным никогда не казался и сеичас не кажетса. Легкии человек, причем чисто внешне кажется, что о вообще не напрягается по жизни.Но после 25 лет совместнои жизни, я-то знаю, что а самом деле ето ОЧЕНь ответственныи человек, и ели НАДО, то он в лепешку расшибетса, но договорится, пробьет и сделает. И для семьи, и на работе (у меня было немало поводов убедиться). А когда все хорошо ... он расслабляется и занимается любимым делами (работа, правда, из разряда любимых дел, но не первая в списке :)
А инфантильные мужчины как раз обычно неспособны взять на себя ответственность даже в тех ситуациях, когда они обязаны ето сделать, и когда деиствительно надо (в критичекои ситуации, когда надо вытягивать детеи или родителеи). И при етом искренне не понимают, почему их поведение недопустимо и не принимается после "ну извини". Я ето видела и в начале 90х, и в иммиграции, и в семьях, где рождались больные дети. Причем мужчинам было за 25, часто сильно за 25. :)
И насчет женитьбы: Судя по топикам (и послендим, и не очень) инфантильность юношеи проявляется отнюдь не в нежелании жениться. Скорее наоборот. Нередко они настолько инфантильны, что часто ХОТЯТ жениться не особо задумываясь о том, как и на что будут семью содержать. Они ждут, что мама и их жену тоже потянет, или что теща и их проблемы заодно начнет решать :) Те, которые о разгрузке вагонов по ночам рассуждают, как раз уже не инфантильные, а сознательно беззаботные. :) 09.11.2010 19:00:53, irina !
+1000!
У меня есть одкокурсница, которая поставила вопрос мужу-ровеснику: "Я или аспирантура!". В результате он диссер защитил, но много позже, живут в состоянии полуразвода. И кому это нужно?
Мужчины сильнее женщины в делах "поднять и бросить". Когда было традиционное париархальное разделение труда (мужчина пахал, женщина печь топила и вела домашнее хозяйство) все было на местах. А сейчас, когда работа в значительной части офисная, мужчины тяжелее переносят стрессы и тяжелее в такую работу втягиваются. Требовать в этот период становления рыцарства могут только очень странные особы, которых хорошему парню лучше обойти десятой дорогой. 09.11.2010 16:54:10, Конек
У меня есть одкокурсница, которая поставила вопрос мужу-ровеснику: "Я или аспирантура!". В результате он диссер защитил, но много позже, живут в состоянии полуразвода. И кому это нужно?
Мужчины сильнее женщины в делах "поднять и бросить". Когда было традиционное париархальное разделение труда (мужчина пахал, женщина печь топила и вела домашнее хозяйство) все было на местах. А сейчас, когда работа в значительной части офисная, мужчины тяжелее переносят стрессы и тяжелее в такую работу втягиваются. Требовать в этот период становления рыцарства могут только очень странные особы, которых хорошему парню лучше обойти десятой дорогой. 09.11.2010 16:54:10, Конек
[пусто]
09.11.2010 16:56:01
Рыцарство - это состояние души, когда перед дамой снимают шляпу и т.п. А до этого парни дорастают лет в 25 и позже.
А когда девушка примеряет на себя роль единственной и любимой жены, думает о «гнездышке», а большинству парней в 18-20 девушка, если и нужна, то не как дама на пьедестале, а как деловой друг-товарищ, которому можно и помочь нести рюкзак, если свой уже отнесен, но всякие сантименты... в голову не приходят. Я помню себя в этом возрасте. Мои однокурсники-ровесники вели себя просто как друзья, думали об учебе, профессии, работе, аспирантуре... Как выяснила много позже, часть девушек обижалось: дескать, на биофаке и так мало парней, и те не женихи...
Но между 18 и 25-ю - второй подростковый бунт, но в несколько иных проявлениях: одним нужен экстрим с самоутверждением (и тут только молиться, чтобы руки-ноги-голова физически целыми остались, это не только моя точка зрения, а и мужчин постарше, прошедших через это; в прошлом веке в таком возрасте убегали на войну или в длительные плавания); другие - вот все эти "брошу учебу", так как сам с усам; третьи... становятся резкими и нетерпимыми в общении с родителями в других вопросах, не касающихся учебы (или мало касающихся), хуже, если к тому же на правах взрослых изучают алкоголь, в общем, в каждой избушке свои игрушки.
Кстати, это отмечают и люди армейские: читала, что командирам некомфортно с 25-летними контрактниками, которые умеют за себя постоять, а желают 18-летних призывников, которые не только бесправны, как призывники, но и полные "телята" в неумении за себя постоять. Я смотрю на своего: да, умный, но в 18-20 социальный опыт никакой, а желание иметь свою точку зрения по любому вопросу в наличии, мнения резкие, категоричные - «белое и черное».
Поинтересоваться самочувствием или нет – это характер, или есть и в 15 лет (и не только по отношению к девушке, но и к маме, другу), или нет и в 40. Внимательными или нет бывают и мужчины, и женщины.
Чтобы «помочь в учебе» нужно, как минимум, самому учиться лучше, а в институте девушки учатся не хуже парней, а часто и лучше.
С проводами как-то в конфе уже обсуждали. Когда в деревне живут по соседству или в городе в одном районе проводить естественно, а ехать на другой край Москвы, час или больше туда, столько же обратно... Так ли сложно минус 2-3 часа (особенно, если мероприятия такие, что к обратному пути еще и транспорт ходить перестает, а завтра самому с утра на занятия)? Когда сын собирается с парнями на мальчишники, либо они там же ночуют, либо (когда квартира остановок за 5 от дома), он приходит в 2-3-4 часа ночи.
Я где-то читала, что в браке приветствуется разница по возрасту ~7 лет, когда мужчина старше. Если не ровесники, когда 20 + 27 – оно и будет уже по-другому. 09.11.2010 18:17:27, Конек
А когда девушка примеряет на себя роль единственной и любимой жены, думает о «гнездышке», а большинству парней в 18-20 девушка, если и нужна, то не как дама на пьедестале, а как деловой друг-товарищ, которому можно и помочь нести рюкзак, если свой уже отнесен, но всякие сантименты... в голову не приходят. Я помню себя в этом возрасте. Мои однокурсники-ровесники вели себя просто как друзья, думали об учебе, профессии, работе, аспирантуре... Как выяснила много позже, часть девушек обижалось: дескать, на биофаке и так мало парней, и те не женихи...
Но между 18 и 25-ю - второй подростковый бунт, но в несколько иных проявлениях: одним нужен экстрим с самоутверждением (и тут только молиться, чтобы руки-ноги-голова физически целыми остались, это не только моя точка зрения, а и мужчин постарше, прошедших через это; в прошлом веке в таком возрасте убегали на войну или в длительные плавания); другие - вот все эти "брошу учебу", так как сам с усам; третьи... становятся резкими и нетерпимыми в общении с родителями в других вопросах, не касающихся учебы (или мало касающихся), хуже, если к тому же на правах взрослых изучают алкоголь, в общем, в каждой избушке свои игрушки.
Кстати, это отмечают и люди армейские: читала, что командирам некомфортно с 25-летними контрактниками, которые умеют за себя постоять, а желают 18-летних призывников, которые не только бесправны, как призывники, но и полные "телята" в неумении за себя постоять. Я смотрю на своего: да, умный, но в 18-20 социальный опыт никакой, а желание иметь свою точку зрения по любому вопросу в наличии, мнения резкие, категоричные - «белое и черное».
Поинтересоваться самочувствием или нет – это характер, или есть и в 15 лет (и не только по отношению к девушке, но и к маме, другу), или нет и в 40. Внимательными или нет бывают и мужчины, и женщины.
Чтобы «помочь в учебе» нужно, как минимум, самому учиться лучше, а в институте девушки учатся не хуже парней, а часто и лучше.
С проводами как-то в конфе уже обсуждали. Когда в деревне живут по соседству или в городе в одном районе проводить естественно, а ехать на другой край Москвы, час или больше туда, столько же обратно... Так ли сложно минус 2-3 часа (особенно, если мероприятия такие, что к обратному пути еще и транспорт ходить перестает, а завтра самому с утра на занятия)? Когда сын собирается с парнями на мальчишники, либо они там же ночуют, либо (когда квартира остановок за 5 от дома), он приходит в 2-3-4 часа ночи.
Я где-то читала, что в браке приветствуется разница по возрасту ~7 лет, когда мужчина старше. Если не ровесники, когда 20 + 27 – оно и будет уже по-другому. 09.11.2010 18:17:27, Конек

Единствненое объяснение,что у каждой девушки свои пределы терпимости и свои границы толерантности.Потому что даже просто друган в нашем окружении сначала позаботися о даме,потом о себе.парни с вашим отношением к женщинам,крутятся с другими женщинами на другом глобусе.
Т.е, да.Дело в девушке и ее разборичвости.В периодн повышенной гормональности,парень не только рюкзак понесет.но понесет его,идя на руках по лестнице( у меня ,помню,так бывало).
Еще у подруги моей забавный случай вышел.Она рано в замуж пошла в 19 лет первый раз.и парень был золотой.Носил ее на руках буквально,потмоу что жиди без лифта на 4 этаже.заботился.ухаживал-вобщем,проявил себя,как идеал будущего мужа,она и пошла.
А он сразу после свадьбы сел и сказал типа" а теперь ты мой(с). Т.е я свою программу выполнил, а после замужества за мой ухаживать должна ты."Все так делают. я же знаю".Ошибся парень немного и пошел с вещами на выход.
не дожидаясь завершения медового месяца. 10.11.2010 10:57:35, =СветА™=
"Снимать шляпу" - ето как есть ножом и вилкои. В некоторых семьях с детства хорошим манерам учат. Там шляпу снимают. К рыцарству отношенияне имеет.
А истиное рыцарство ... оно с детства воспитывается. И если его нет, то НИКОГДА не будет. К 25 годам появляется более банальная вещь - относительная финансовая стабильность. Когда можно завести семью с беспроблемным ребенком (чтобы жена вскоре на работу вышла) и содержать ее не напрягаясь. А если вдруг такая финансовая стабильность исчезает (перестроика, кризис или ребенок небеспроблемныи оказывается), так такои мужчина благополучно кидает ребенка, предлагая жене выруливать самои. Не напягаться же самому - он же стресс плохо переносит :) И алименты отдаст - сколько не жалко (а то самому не хватит :).
И жениться им, если и мозно, то только на полностью состоявшихся ровесницах или женщинах сильно старше. Которые прекрасно пониают, с чем связываются, но могут себе ето позволить. (и не имеют лучшего варианта :). Для 20-летнеи девочки ето как раз ужас-ужас. В 20 лет только за настоящего мужчину можно выходить.
"которому можно и помочь нести рюкзак, ЕСЛИ СВОИ УЖЕ ОТНЕСЕН" ето шедевр :) Нормальныи мужчина помогает, когда нужно помочь, а не когда ему не влом. А деиствующии по Вашему приципу жену и детеи кинет в тот день, когда ему станет тяжело их тащить. Д*рьмо-мужик, в общем :) 09.11.2010 19:41:25, irina !
А истиное рыцарство ... оно с детства воспитывается. И если его нет, то НИКОГДА не будет. К 25 годам появляется более банальная вещь - относительная финансовая стабильность. Когда можно завести семью с беспроблемным ребенком (чтобы жена вскоре на работу вышла) и содержать ее не напрягаясь. А если вдруг такая финансовая стабильность исчезает (перестроика, кризис или ребенок небеспроблемныи оказывается), так такои мужчина благополучно кидает ребенка, предлагая жене выруливать самои. Не напягаться же самому - он же стресс плохо переносит :) И алименты отдаст - сколько не жалко (а то самому не хватит :).
И жениться им, если и мозно, то только на полностью состоявшихся ровесницах или женщинах сильно старше. Которые прекрасно пониают, с чем связываются, но могут себе ето позволить. (и не имеют лучшего варианта :). Для 20-летнеи девочки ето как раз ужас-ужас. В 20 лет только за настоящего мужчину можно выходить.
"которому можно и помочь нести рюкзак, ЕСЛИ СВОИ УЖЕ ОТНЕСЕН" ето шедевр :) Нормальныи мужчина помогает, когда нужно помочь, а не когда ему не влом. А деиствующии по Вашему приципу жену и детеи кинет в тот день, когда ему станет тяжело их тащить. Д*рьмо-мужик, в общем :) 09.11.2010 19:41:25, irina !
Особенно удобно есть ножом и вилкой в походе, причем нож обязательно в правой...
"чтобы жена вскоре на работу вышла" - ИМХО, нормально, ненормально, когда муж на работу НЕ ПУСКАЕТ (а потом, если заболеет или помрет, жена останется и без работы, и без пенсии). Еще, ИМХО, хорошо, когда дома есть бабушка, которая уже на работу не рвется, а внуков нянчить хочет. Да, это не по-американски!
Про то, кто когда и кого бросит - домыслы в вашем стиле, но я не удивляюсь, "каков поп, таков и приход".
ИМХО, на "женщинах сильно старше" никому жениться на надо. Как и девушке в 20, если она хочет нормально учиться, а не трепать нервы себе и ребенку внутри.
А еще мамы девочек любят рассуждать "о настоящих мужчинах", а мамы мальчиков хотят, чтобы жена была заботливой, а не стервозной.
10.11.2010 09:44:00, Конек
"чтобы жена вскоре на работу вышла" - ИМХО, нормально, ненормально, когда муж на работу НЕ ПУСКАЕТ (а потом, если заболеет или помрет, жена останется и без работы, и без пенсии). Еще, ИМХО, хорошо, когда дома есть бабушка, которая уже на работу не рвется, а внуков нянчить хочет. Да, это не по-американски!
Про то, кто когда и кого бросит - домыслы в вашем стиле, но я не удивляюсь, "каков поп, таков и приход".
ИМХО, на "женщинах сильно старше" никому жениться на надо. Как и девушке в 20, если она хочет нормально учиться, а не трепать нервы себе и ребенку внутри.
А еще мамы девочек любят рассуждать "о настоящих мужчинах", а мамы мальчиков хотят, чтобы жена была заботливой, а не стервозной.
10.11.2010 09:44:00, Конек
А Вас дома воспитывали только на случаи походов ? Меня и на остальныр случаи жизни тоже. Кстати, если говорить об етикете, то типичная походная еда, каша на завтрак и некии вариант супа на ужин, относится к категории "есть ложкои".
А о настоящих мужчинах я рассуждаю в первую очередь как женщина. :) Как я поняла, Вам именно как женщине настоящие мужчины в жизни не встречались . Могу только посочувствовать.
А как мама девочки я считаю, что моя дочь достаточно умна и воспитана для того, чтобы наити себе хорсего мужа. Я в етот процесс точно вмешиваться не буду. А мнение мам мальчиков моеи дочери уж точно глубоко безразлично :)
Свою же задачу при воспитании дочереи я вижу как раз в том, чтобы обеспечить им уровень образоваия и работоспособности гарантирующие независимость как от мужеи (ели они вдруг окажутся неудачными, или если с ними вдруг что-то случится), так и тем более от их мам (если начнут лезть в семеиную жизнь сына). 11.11.2010 00:24:30, irina !
А о настоящих мужчинах я рассуждаю в первую очередь как женщина. :) Как я поняла, Вам именно как женщине настоящие мужчины в жизни не встречались . Могу только посочувствовать.
А как мама девочки я считаю, что моя дочь достаточно умна и воспитана для того, чтобы наити себе хорсего мужа. Я в етот процесс точно вмешиваться не буду. А мнение мам мальчиков моеи дочери уж точно глубоко безразлично :)
Свою же задачу при воспитании дочереи я вижу как раз в том, чтобы обеспечить им уровень образоваия и работоспособности гарантирующие независимость как от мужеи (ели они вдруг окажутся неудачными, или если с ними вдруг что-то случится), так и тем более от их мам (если начнут лезть в семеиную жизнь сына). 11.11.2010 00:24:30, irina !
Вот и я также стараюсь ориентировать свою дочь: образование и независимость от мнений. Тем более, посторонних взрослых:)
11.11.2010 12:14:03, Ket
Само собои :)
12.11.2010 01:03:33, irina !
А как можно обеспечить ребенку уровень его работоспособности?
11.11.2010 03:37:46, Оладушек с сахаром
Работоспособность - навык. Соответственно, обучение и тренировка.
Природныи уровень работоспособости у людеи разныи, но каждыи может увеличить ее в разы.
А подход в общем-то банален: высокие нагрузки при очень внимательном отношении к ребенку (чтоб не перегрелся). 12.11.2010 00:01:51, irina !
Природныи уровень работоспособости у людеи разныи, но каждыи может увеличить ее в разы.
А подход в общем-то банален: высокие нагрузки при очень внимательном отношении к ребенку (чтоб не перегрелся). 12.11.2010 00:01:51, irina !

А Вы думаете, что человек в поход, будь это девушка или парень, берет неподъемный для себя рюкзак, чтобы требовался носильщик?
10.11.2010 09:28:00, Конек

[пусто]
09.11.2010 18:50:14
[пусто]
09.11.2010 18:58:07
[пусто]
09.11.2010 19:06:22

[пусто]
09.11.2010 19:09:47

А вот интересно, родители этого парня должны были на съемную квартиру приходить и убеждать девочку вернуться домой и не заниматься сексом с их сыном?
09.11.2010 19:02:30, Mercury
[пусто]
09.11.2010 19:08:02
То есть если бы парень снимал квартиру и содержал девочку, то с ним спать можно в 17 лет? Денежный критерий. Мило.
09.11.2010 19:09:38, Mercury

Уф, успокоили. А то выражение "ушла из дома" вполне определенный смысл имеет.
А парень-то у нее как, инфантил, маменькин сыночек? Или нормального она себе нашла? 09.11.2010 19:00:16, Mercury
А парень-то у нее как, инфантил, маменькин сыночек? Или нормального она себе нашла? 09.11.2010 19:00:16, Mercury

[пусто]
09.11.2010 19:08:53

Нет,7 лет многовато уже.У нас 4,5 года и уже чувствуется.А у подруги разница 13 лет ,хоть брак и счастливый,но не понятно порой,то ли это муж,то ли папа.Но некоторым так нравится.
09.11.2010 18:40:49, бывш.арахноид
В житейском.Как ей было 22,а ему 35,так и пошло.Сейчас -то ему 55,выглядит очень прилично,но это все равно папочка и дочка.Но их устраивает.
09.11.2010 18:50:09, бывш.арахноид

ИМХО если обоих устраивает,возможны весьма разнообразные ситуации.Главное,чтобы никого не тяготила ни разница в возрасте ,ни сложившиеся отношения...
09.11.2010 19:25:29, бывш.арахноид
Это естественно. Кроме поинтересоваться самочувствием, если только человек не болеет. Если дочку до дома не провожают, значит она себя так специально поставила. Я не беру в расчет бывшего ее МЧ, там просто паноптикум был, судя по Вашим рассказам.
09.11.2010 17:06:51, мама-аня
[пусто]
09.11.2010 16:16:29
Дело же не в вашей дочери лично, а в теоретических мамских принципах. А джин обсуждения из бутылки выпущен.
09.11.2010 16:58:15, Конек

[пусто]
09.11.2010 17:03:29
Показан 101 комментарий из 536
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание