[ссылка-4]
СКАЧАТЬ Доработанный текст проекта акта
Есть про зачет аттестата (в пересчете до 10 баллов) и индив. достижений (до 10 баллов), причем аттестат - это тоже индив достижения.Пункт 31. Пункт 32
Пункт 104:
104. Конкурсные списки ранжируются следующим образом:
в порядке убывания суммарного количества баллов, набранных по результатам вступительных испытаний и установленных по результатам индивидуальных достижений (далее – конкурсные баллы);
Индив. достижения -грамоты всякие - за последние 4 года! т.е. с 8 класса начиная, если поступаешь сразу после 11 класса. Пункт 62. н)
Пункт 67 обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) для специальностей," утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. № 697"
Перечень вступительных испытаний:
18. Организация высшего образования устанавливает общеобразовательные вступительные испытания в соответствии с Перечнем вступительных испытаний при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета, утверждаемым Минобрнауки России (далее – Перечень):
а) одно или два вступительных испытания, установленных Перечнем вне зависимости от специальности или направления подготовки;
б) два вступительных испытания из числа установленных Перечнем в соответствии со специальностью или направлением подготовки:
обязательное вступительное испытание, установленное Перечнем;
вступительное испытание, выбираемое организацией высшего образования из числа иных вступительных испытаний, установленных Перечнем в соответствии со специальностью или направлением подготовки.
Пункт 22 - дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности (медики, педобразование) - обратите внимание
Минимальные баллы по ЕГЭ - одинаковы для всех форм приема (ранее в летнем порядке было отдельно для бюджета, отдельно для платного) пункт 29
29.Перечень вступительных испытаний и минимальное количество баллов не может различаться при приеме для обучения в организации и для обучения в ее филиале, при приеме на различные формы обучения, а также при приеме на места в пределах квоты приема лиц, имеющих особые права, на места в пределах квоты целевого приема и на места в рамках контрольных цифр по общему конкурсу
X. Зачисление на обучение
разобраться в этом квесте я не могу с лета((
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне интересно, почему так против СРС? Ведь многие родители детей олимпиадников тут вчера уже написали, что олимпиадникам не вопрос сдать ЕГЭ на высокий балл? 04.12.2013 10:48:32, Колокольчик полевой
А сколько родителей написали, чтоб их "многими" назвать? Я просто не считала.
Мое мнение: олимпиада по истории и ЕГЭ по истории - это разные вещи. Олимпиада по экономике есть, ЕГЭ по экономике - нет. 04.12.2013 15:47:50, Кетчуп
Мое мнение: олимпиада по истории и ЕГЭ по истории - это разные вещи. Олимпиада по экономике есть, ЕГЭ по экономике - нет. 04.12.2013 15:47:50, Кетчуп
Потому что это время и нервы.
04.12.2013 13:13:28, Мальва с работы

Второй - теряется смысл участия в олимпиадах. Потому что вопрос - не вопрос, но время ЕГЭ все равно отожмет 04.12.2013 12:42:27, Kiara
с форума вышки [ссылка-1]
Можно ли считать окончательным вариантом Доработанный текст проекта?
Нет, это еще не окончательный текст, а официальный проект. Мы тоже ждем окончательную версию Порядка приема. Понимаю, что Вам ждать тревожнее, но ускорить процесс принятия документа мы не можем. 04.12.2013 00:12:01, о_о
Можно ли считать окончательным вариантом Доработанный текст проекта?
Нет, это еще не окончательный текст, а официальный проект. Мы тоже ждем окончательную версию Порядка приема. Понимаю, что Вам ждать тревожнее, но ускорить процесс принятия документа мы не можем. 04.12.2013 00:12:01, о_о
п.18 перечень вступительных испытаний - значит теперь во всех ВУЗах обязательно будут вступительные? а где-то даже и два?
03.12.2013 17:07:07, 11 класс
[ссылка-1]
перечень и сейчас есть, только выйдет ещё новый, в соответствии с новым перечнем специальностей 03.12.2013 17:31:46, Колокольчик полевой

перечень и сейчас есть, только выйдет ещё новый, в соответствии с новым перечнем специальностей 03.12.2013 17:31:46, Колокольчик полевой
А, это ЕГЭ. Туплю) Спасибо, что разжевываете. Так, по новым правилам, сколько теперь ЕГЭ нужно - четыре или из этих четырех ВУЗ может три выбрать? Все таким сложным языком написано((
03.12.2013 17:40:50, 11 класс
Спасибо за информацию.
Вопросов, правда, больше, чем ответов, но за информацию огромное спасибо! 03.12.2013 17:01:04, Вахмурка и Гржмелик
Вопросов, правда, больше, чем ответов, но за информацию огромное спасибо! 03.12.2013 17:01:04, Вахмурка и Гржмелик

Его ж не будет в 2014 - по словам Ливанова?! 03.12.2013 15:23:51, Колокольчик полевой

Означает ли это, что один и тот же предмет как ЕГЭ и как ДВИ невозможен? 03.12.2013 16:24:51, Kiara
может это значит, что можно сдать или егэ, или вступительный в вуз. а не то и другое, а потом выбрать лучший вариант. так опять же сказали на дне открытых дверей. но я не знаю было ли раньше по другому
03.12.2013 16:29:02, Шерлок
Так это же порядок приема на 2014-2015 учебный год( я ниже вопрос Вам задавала), т.е. аттестат будут учитывать в 2015 г. В этом 2013-2014 порядок остается старый. Разве нет?
03.12.2013 16:20:16, olga19

на дне открытых дверей в вузе сказали, что в этом году будет по 10-бальной шкале учитываться. и достижения по 10-бальной. т.е. если раньше макс. за 3 экз. был 300, то теперь 320 баллов
03.12.2013 15:40:26, Шерлок

Т.е. поступающие будут иметь для зачета аттестата от 6 до 10 баллов.
в основном, кмк, от 7 до 9. 03.12.2013 15:45:05, Колокольчик полевой

Как, как. А так.
Утомили - это не совсем подходящее слово. А подходящее я пока писать не буду, оставлю себе пространство для высказываний на ближайшее будущее. 03.12.2013 15:55:06, Western
Утомили - это не совсем подходящее слово. А подходящее я пока писать не буду, оставлю себе пространство для высказываний на ближайшее будущее. 03.12.2013 15:55:06, Western

\Стереть что ли, вдруг МОН просто не сообразил. А тут я 03.12.2013 16:15:31, Kiara
Да прям. Это ты пессимист, считаешь, что уже плохо. А я настоящий оптимист и считаю, что к концу года будет хуже.
03.12.2013 16:02:32, Western

И еще 10 баллов суммарно за звание чемпиона олимпийский и сурдлимпийских и
в) достижения, установленные правилами приема (статус победителя (чемпиона) или призера олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, физкультурных и спортивных мероприятий, направленных на выявление и развитие у обучающихся интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), творческой, физкультурно-спортивной деятельности, на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений, и (или) иные достижения). 03.12.2013 16:27:08, Kiara
БВИ теперь не будет, как я понимаю. А поощрять 100 баллами будут только победителей или призеров тоже? А что будет с межпредметными олимпиадами?
03.12.2013 14:29:10, Hanuma
Будет БВИ!
39. Победителям и призерам олимпиад школьников, проводимых в порядке, установленном Минобрнауки России (далее – олимпиады школьников), предоставляются следующие особые права при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета по специальностям и (или) направлениям подготовки, соответствующим профилю олимпиады школьников :
а) прием без вступительных испытаний на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета по специальностям и направлениям подготовки, соответствующим профилю олимпиады школьников. Соответствие профиля указанных олимпиад специальностям и (или) направлениям подготовки определяется организацией высшего образования;
б)быть приравненными к лицам, набравшим максимальное количество баллов ЕГЭ по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады школьников, или к лицам, успешно прошедшим дополнительные вступительные испытания. В случае предоставления указанного особого права указанным лицам устанавливается наивысший результат (100 баллов) соответствующего вступительного испытания (испытаний).
51.Для использования особых прав и преимуществ, предусмотренных пунктами 39 и 40 Порядка, победителями и призерами олимпиады школьников, профиль которой соответствует одному или нескольким общеобразовательным предметам, по которым проводится ЕГЭ, необходимо наличие у таких лиц результатов ЕГЭ не ниже установленного организацией высшего образования количества баллов ЕГЭ:
для использования особого права, указанного в подпункте «а» пункта 39 Порядка, – по одному или нескольким общеобразовательным предметам из числа соответствующих профилю олимпиады (количество и перечень указанных предметов устанавливаются организацией высшего образования);
для использования особого права, указанного в подпункте «б» пункта 39 Порядка, или преимущества, указанного в пункте 40 Порядка, – по общеобразовательному предмету, соответствующему вступительному испытанию.
Организация высшего образования устанавливает указанное количество баллов ЕГЭ в размере не менее 75 баллов по каждому общеобразовательному предмету. 03.12.2013 14:31:02, Колокольчик полевой
Подождем подписания Порядка приема, может, опять внесут изменения. Сейчас ещё в любом случае это ещё не документ, на который 100% можно положиться.
03.12.2013 20:48:49, Колокольчик полевой
я помню какой вы олимпиадой интересовались, сама ей же интересуюсь. Да, угроза в изначальном проекте была, что не станет БВИ по этой олимпиаде. Теперь льгота остается, но ЕГЭ по физике надо будет не менее 75. И, учитывая трудо- и времязатратность самой олимпиады..... даже не знаю....
Ваш в 11 или в 10? Мой ещё в 10, есть немного времени на раздумья участвовать там или нет в след. году. 03.12.2013 15:17:52, Колокольчик полевой
да, ВУЗу дали право от 75 и выше устанавливать.
Не думаю, что ВУЗЫ на это пойдут.
Кстати, про БВИ пункт как понять?:
пункт 51.
победителями и призерами олимпиады школьников, профиль которой соответствует одному или нескольким общеобразовательным предметам, по которым проводится ЕГЭ, необходимо наличие у таких лиц результатов ЕГЭ не ниже установленного организацией высшего образования количества баллов ЕГЭ:
для использования особого права, указанного в подпункте «а» пункта 39 Порядка, – по одному или нескольким общеобразовательным предметам из числа соответствующих профилю олимпиады (количество и перечень указанных предметов устанавливаются организацией высшего образования);
Это, если олимпиада по экономике, то по какому предмету выше 75 баллов надо получить? 03.12.2013 14:52:20, Колокольчик полевой
соответствие, наверное, по перечню надо смотреть [ссылка-1]
хотя по той же "Высшей пробе" олимпиада по экономике соответствует предмету экономика. Тут, видимо, сам ВУЗ назначит предмет. И в вышке есть табличка соответствия в приемной комиссии.
Дождаться нового перечня вступительных испытаний ешё надо... 03.12.2013 15:09:11, Колокольчик полевой

39. Победителям и призерам олимпиад школьников, проводимых в порядке, установленном Минобрнауки России (далее – олимпиады школьников), предоставляются следующие особые права при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета по специальностям и (или) направлениям подготовки, соответствующим профилю олимпиады школьников :
а) прием без вступительных испытаний на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета по специальностям и направлениям подготовки, соответствующим профилю олимпиады школьников. Соответствие профиля указанных олимпиад специальностям и (или) направлениям подготовки определяется организацией высшего образования;
б)быть приравненными к лицам, набравшим максимальное количество баллов ЕГЭ по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады школьников, или к лицам, успешно прошедшим дополнительные вступительные испытания. В случае предоставления указанного особого права указанным лицам устанавливается наивысший результат (100 баллов) соответствующего вступительного испытания (испытаний).
51.Для использования особых прав и преимуществ, предусмотренных пунктами 39 и 40 Порядка, победителями и призерами олимпиады школьников, профиль которой соответствует одному или нескольким общеобразовательным предметам, по которым проводится ЕГЭ, необходимо наличие у таких лиц результатов ЕГЭ не ниже установленного организацией высшего образования количества баллов ЕГЭ:
для использования особого права, указанного в подпункте «б» пункта 39 Порядка, или преимущества, указанного в пункте 40 Порядка, – по общеобразовательному предмету, соответствующему вступительному испытанию.
Организация высшего образования устанавливает указанное количество баллов ЕГЭ в размере не менее 75 баллов по каждому общеобразовательному предмету. 03.12.2013 14:31:02, Колокольчик полевой
"Организация высшего образования устанавливает указанное количество баллов ЕГЭ в размере не менее 75 баллов по каждому общеобразовательному предмету." Вот тут как-то грустно стало... А если организация установит "не менее 90?"
03.12.2013 14:48:53, заинтересованная
Так если нужно в любом случае ЕГЭ, где ж тут БВИ. ЕГЭ и есть вступительное испытание. Если мой физику на 75 сдаст, он и без олимпиады поступит куда хочет. Смысла нет по олимпиадам таскаться - уж лучше к ЕГЭ готовиться.
03.12.2013 15:08:19, Hanuma

Значит в физтех не хочет.
03.12.2013 16:34:23, заинтересованная

Ваш в 11 или в 10? Мой ещё в 10, есть немного времени на раздумья участвовать там или нет в след. году. 03.12.2013 15:17:52, Колокольчик полевой
Мой уже в 11 и уже учавствует. Уже кучу времени и нервов убили. Эта олимпиада НУ ОЧЕНЬ времязатратная. А кроме того и этапы совершенно различные по подготовке. Если нужно будет физику сдавать в любом случае, то не вижу смысла в ней учавствовать дальше.
Времени на подготовку КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает. 03.12.2013 15:28:15, Hanuma
Времени на подготовку КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает. 03.12.2013 15:28:15, Hanuma
БВИ - это без вступительных испытаний. Вступительные испытания остаются в любом случае - 2 обязательных в любом случае, а если еще и профильные не они, то и еще и третий нужно сдавать, а для некоторых еще и не один.
03.12.2013 15:23:12, Hanuma

Не думаю, что ВУЗЫ на это пойдут.
Кстати, про БВИ пункт как понять?:
пункт 51.
победителями и призерами олимпиады школьников, профиль которой соответствует одному или нескольким общеобразовательным предметам, по которым проводится ЕГЭ, необходимо наличие у таких лиц результатов ЕГЭ не ниже установленного организацией высшего образования количества баллов ЕГЭ:
Это, если олимпиада по экономике, то по какому предмету выше 75 баллов надо получить? 03.12.2013 14:52:20, Колокольчик полевой
Полагаю, какому предмету вуз делает экономику эквивалентной, по тому и 75 должно быть. Для предметов, не имеющих ЕГЭ, есть таблица соответствия. Лингвистика равна русскому или литературе или иностранным, социология равна общаге, медицина равна биологии и т д. Вот к какому предмету вуз приравнял экономику, по тому и ЕГЭ нести.
03.12.2013 15:09:36, Mercury
Может быть собираются ввести егэ по экономике? Никому не встречалась такая информация? Все-таки обществознание - это совсем другой предмет
03.12.2013 15:00:34, родительница
Да, я про экономику тоже думала, к чему её теперь относить? Может ЕГЭ по математике?
03.12.2013 15:00:27, заинтересованная

хотя по той же "Высшей пробе" олимпиада по экономике соответствует предмету экономика. Тут, видимо, сам ВУЗ назначит предмет. И в вышке есть табличка соответствия в приемной комиссии.
Дождаться нового перечня вступительных испытаний ешё надо... 03.12.2013 15:09:11, Колокольчик полевой
Если учесть, что сейчас во многих школах преподают экономику как отдельный предмет, в свете последних новшеств было бы целесообразно ввести и егэ по нему же.
03.12.2013 15:15:11, родительница

Порог в 70 баллов, озвученный Кузьминовым более приемлимый, чем прописанный в 75, кмк.
И ещё. Получается, что совсем не учитывают сложность ЕГЭ по различным предметам. Набрать по иностранному 75 баллов и по физике или математике - не одно и то же.
Физика с информатикой - различаются в статистике баллов в 10-15.
Всё это есть в статистике по ЕГЭ [ссылка-1]
пысы: а для тех, кто идет только по ЕГЭ - это всё лучшечем было,т.к. больше мест останется на общий конкурс, меньше олимпиадников и по БВИ, и с зачетом 100 баллов. Т.к. по стране в целом не все сдадут ЕГЭ по предметам свыше 75 баллов. ИМХО 03.12.2013 14:21:16, Колокольчик полевой
Ну у наших если было призерство на олимпиаде, то ЕГЭ сдавался не меньше, чем на 75 даже без подготовки и без фанатизма на самом ЕГЭ. Говорю только про математику и информатику, про остальные предметы не интересовалась. Не думаю, что таким образом сократится количество БВИ по олимпиадам. Хотя, возможно, сыграет свою роль волнение. Наши то не парились результатами ЕГЭ, если были олимпиады. А так будут волноваться - кто знает, как это на результатах скажется.
03.12.2013 15:30:15, Galine

Написала: в целом по стане. Не уверена, что всем олимпиадникам в России, участвующие в региональных олимпиадах и ВУЗовских олимпиадах, получат более 75 баллов.( по той же физике, например) В Москву то со всей страны привозят олимпиады в зачет БВИ и 100 баллов. 03.12.2013 15:36:31, Колокольчик полевой
А в стране результаты ЕГЭ при наличии призерства по математике и информатике еще лучше, чем у нас в школе. У дочери на кафедре 70% приезжие, так у них ЕГЭ ВСЕ за 90, не то что у моей. И да, на эту кафедру по ЕГЭ в прошлом году из 108 человек взяли 2 с суммой 297 по трём, остальные по олимпиадам. А потом если взять нашу статистику дипломов на всех олимпиадах всех уровней и достоинств по информатике в том году на страну было 535 штук. У некоторых детей и не по одному. Специально просчитала количество детей - 414. В общем количестве бюджетных мест в стране это капля в море. И не все из них в Москву поехали, мы вот наоборот из Москвы( Конечно по физике картина другая, но и ВУЗов берущих физику много больше.
03.12.2013 16:09:14, Galine
Это на 2014-2015г ?
03.12.2013 13:53:06, olga19
Об утверждении Порядка приема граждан на обучение
по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2014/15 учебный год
стр.1
Доработанный проект, ещё не подписанный. 03.12.2013 13:55:43, Колокольчик полевой

по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2014/15 учебный год
стр.1
Доработанный проект, ещё не подписанный. 03.12.2013 13:55:43, Колокольчик полевой
Спасибо вам.
Ну ужас же. Моему аллергику, к примеру, теперь никакое призёрство не поможет избавиться от нервотрёпки с егэ в мае-июне... Будет сдавать измученный. Почему, ну почему, нельзя сделать несколько попыток сдачи егэ?!! 03.12.2013 13:22:26, Мальва с работы
Ну ужас же. Моему аллергику, к примеру, теперь никакое призёрство не поможет избавиться от нервотрёпки с егэ в мае-июне... Будет сдавать измученный. Почему, ну почему, нельзя сделать несколько попыток сдачи егэ?!! 03.12.2013 13:22:26, Мальва с работы
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.