думаю насчет типлотаминого, но как -то цена кусается
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
так , девы, я расслоилась..так и не поняла. хочу делать смузи, суп-пюре и жидкое тесто, ягоды с сахаром на зиму. т.е. нужна большая чаша и обороты высокие...
04.02.2016 16:51:28, kocha
У меня philips такой. Мне очень нравится то, что он не только взбивает, но и режет, трет. С борщом бы умаялась резать все в ручную
04.02.2016 16:09:04, Anika_a
у меня 2 брауна турбо 600 с высоким стаканом и чашей, обожаю! фарш делаю только в чаше, мясорубки стоят, их мыть труднее и дольше как-то процесс и место занимают
04.02.2016 14:36:31, lvitsa
смотря что вы хотите от девайса :)
этот блендер, про который цена кусается, реально только для фруктовых/овощных смесей в основном.
Чисто молоко, яйца взбивать это не к нему.
Структура перетертых овощей фруктов сильно отличается от других блендеров. За это я его и держу в арсенале :)
ps мясо в нем нельзя категорически 04.02.2016 14:27:17, Тиллотама
этот блендер, про который цена кусается, реально только для фруктовых/овощных смесей в основном.
Чисто молоко, яйца взбивать это не к нему.
Структура перетертых овощей фруктов сильно отличается от других блендеров. За это я его и держу в арсенале :)
ps мясо в нем нельзя категорически 04.02.2016 14:27:17, Тиллотама
мощность какую надо брать?
04.02.2016 14:20:49, kocha
вопрос не сколько в мощности, сколько в количестве оборотов
в бамиксе там 17000-22000 об/мин, в км 44000об/мин
мощность может быть ниже, чем в каком либо брауне, но фишка не в этом. 04.02.2016 14:28:19, Тиллотама
в бамиксе там 17000-22000 об/мин, в км 44000об/мин
мощность может быть ниже, чем в каком либо брауне, но фишка не в этом. 04.02.2016 14:28:19, Тиллотама
Обороты-это хорошо, конечно, но без мощности приличной на плотных и жестких продуктах блендер быстро накроется... Если использовать исключительно под крем-суп, паштеты, соусы и пасты, то мощностью можно не заморачиваться.А вот если коктейли со льдом делать, что-нибудь с миндалем, плохо размоченной курагой (иногда такая и нужна), черносливом и пр.,то мощность очень даже нужна.
01.03.2016 23:03:34, night-bird
У меня Браун мультиквик уже лет 9. Работает отлично, ничего не сломалось. Регулярно пользуюсь венчиком, большой чашей и маленькой чашей.
Правда "тяжелое" тесто им не взбиваю, для этого есть машина по мощнее.
Штукаой для колки льда ни разу не пользовалась, "металлическую ногу" (не знаю как её правильно назвать) использовала всего пару раз. Вот такой у меня: 04.02.2016 13:41:32, Areka
Правда "тяжелое" тесто им не взбиваю, для этого есть машина по мощнее.
Штукаой для колки льда ни разу не пользовалась, "металлическую ногу" (не знаю как её правильно назвать) использовала всего пару раз. Вот такой у меня: 04.02.2016 13:41:32, Areka
у меня такой же. Пользуюсь малой чашей, метал. ногу :-) [цензура]. взбивалкой не пользуюсь. Для этого есть миксер на подставке. Покупкой ооочень довольна. Рекомендовала бы...
04.02.2016 14:35:29, GermanyMode
Моему 13 лет…
Браун но не такой чуть, чуть – так сказать предыдущая модель, вот вышел из строя редуктор… ну такая штука в которую венчик вставляется… нашла зап. часть – порядка 1500 рублей, пока в раздумьях купить деталь или все таки новый уже пора… 04.02.2016 14:23:13, Tess
Браун но не такой чуть, чуть – так сказать предыдущая модель, вот вышел из строя редуктор… ну такая штука в которую венчик вставляется… нашла зап. часть – порядка 1500 рублей, пока в раздумьях купить деталь или все таки новый уже пора… 04.02.2016 14:23:13, Tess
А такие как у вас больше не продают? Я бы купила такой же в самой простой комплектации, но чтобы подходил ко всем старым насадкам.
04.02.2016 14:32:32, Areka
Хотя, наверное, если редуктор сломался, лучше другой купить, чтобы опять такая неприятность не случилась, пусть даже и через 13 лет)))
04.02.2016 15:07:48, Areka
И у меня такой :). Только пользуюсь из всего только "металлической ногой" :).
04.02.2016 13:45:45, Pravnik
Хм, а я для фарша и паштетов использую как раз большую чашу)) Сделала как-то "ногой" пюре картофельное, так пришлось выбросить, такой ужас получился))
04.02.2016 14:30:09, Areka
У меня Цептер и сносу ему нет, он просто отличный! аналог Цептера-Бамикса, все тоже самое только дешевле :)
04.02.2016 13:32:51, knopka2050
а что вы хотите им делать?
чем больше мощность, тем лучше. Не меньше 900 надо брать. 04.02.2016 12:40:57, Anutka1980
чем больше мощность, тем лучше. Не меньше 900 надо брать. 04.02.2016 12:40:57, Anutka1980
Тиллотамин блендер офигенный, честно. У меня комбайн кенвуд, так вот насадку-блендер от него я даже не использую теперь. Только К***Mix.
04.02.2016 12:26:46, ЭллиС
А что в нём можно ещё делать, кроме коктейлей и жидкого теста на блины/оладьи?
04.02.2016 12:34:52, Амели
Лед колоть (например, в домашнюю ветчину), орехи я измельчала. Гору сахарной пудры на новогодние штоллены сделала. Мои младшие смузи любят, старший себе белковые коктейли каждый день мелет. Я летом клубнику, чернику с сахаром перетирала, в одноразовые баночки складывала и в морозильник на зиму.
04.02.2016 14:19:11, ЭллиС
чисто сахар осторожно не стоит...
там очень высокие обороты и он насухую плавится и намертво пригорает к ножу.
если налить потом воды - видно что карамель оттаивает долго с ножа
я тоже сдуру молола, потом дошло, что не надо так делать... сахар превращается в очень горячую смолу - для ножа это не гуд.
а ягоды + сахар - нормуль. 04.02.2016 14:25:22, Тиллотама
там очень высокие обороты и он насухую плавится и намертво пригорает к ножу.
если налить потом воды - видно что карамель оттаивает долго с ножа
я тоже сдуру молола, потом дошло, что не надо так делать... сахар превращается в очень горячую смолу - для ножа это не гуд.
а ягоды + сахар - нормуль. 04.02.2016 14:25:22, Тиллотама
Дааа? :(( Ты знаешь, у меня прям все идеально получилось, я обрадовалась. Такая пудра отличнейшая без усилий! Водой сполоснула просто блендер и усе... Не буду тогда больше.
04.02.2016 15:26:31, ЭллиС
мне тоже пудра понравилась :)
а потом я через неделю что то готовила, стала мыть - залила кувшин водой и случайно оставила минут на 5
смотрю вода коричневая
вылила налила опять... и так раз 5... и тут до меня дошло, что это прикипевий сахар тает...
муж сказал что ножу может кирдык настать т.к. обороты большие
теперь под сахар думаю использовать самую дешевую кофемолку, сдохнет выброшу. одну я уже спалила :)
либо надо спец мельницу покупать... 04.02.2016 15:35:22, Тиллотама
а потом я через неделю что то готовила, стала мыть - залила кувшин водой и случайно оставила минут на 5
смотрю вода коричневая
вылила налила опять... и так раз 5... и тут до меня дошло, что это прикипевий сахар тает...
муж сказал что ножу может кирдык настать т.к. обороты большие
теперь под сахар думаю использовать самую дешевую кофемолку, сдохнет выброшу. одну я уже спалила :)
либо надо спец мельницу покупать... 04.02.2016 15:35:22, Тиллотама
тоже послушаю, важно чтобы венчик быстро не сломался,как случилось с филипсом
04.02.2016 12:10:56, Просто Луиза
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?