Собирались покупать самую простую независимую вар.поверхность, тыщ за 8. Но, покопавшись в инете, обнаружила, что за 10-12 можно купить со звуковым таймером, автофокусом, с зонами расширения (круглой двойной, тройной и овальной), автоматикой закипания и блокировкой работы. Теперь думаю, полезно ли все это или ненужная роскошь? :)
1) Механическим таймером-будильником я дома пользуюсь, получается что полезная штука. А если б еще и конфорка отключалась, было б совсем хорошо, наверное?
2) Зоны расширения - надо? Овальной гусятницы у меня нету, но кастрюли имеются разных размеров.
3) у меня частенько закипает что-то на плите и убегает, потому что меня нет рядом :) вот если б плита увидела, что оно закипело, и отключила б нагрев, было бы здорово. Автоматика закипания так работает или нет?
4) Блокировка работы. Раз кнопки у плиты сенсорные, полагаю, что полезно было бы отключать плиту, чтобы кошки не включили, мимо проходя :)
5) Думала покупать ВП с рамкой - типа, если что сбежит, не сразу на стол и пол выльется. Или она ничего не держит? у нее высота миллиметра 2 всего.
6) про сковородки. На стеклокерамику низя ставить алюминиевую посуду, а дома имеются 2 сковородки, еще от мамы. Они довольно тяжелые, но магнит к ним не примагничивается. Значит ли это, что они алюминиевые и надо менять? Чугун - магнитится?
7) и последний вопрос про духовки - надо пиролитическую очистку или нафиг? готовлю в духовке примерно раз в неделю, но мыть ее даже раз в год очень лениво :)
Шпасибо, кто дочитал!
Раздел: Кухонные плиты и духовки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1.таймер очень удобно. Хорошо, когда на 4 конфорки - тогда да, каждая по отдельности отключается в заданное время.
2.Зоны расширения надо - даже без гусятниц, для кастрюль разного диаметра.
3. Автоматика закипания работает не так. Она не фиксирует, что закипело, просто через определенное запрограммированное количество минут на самой большой мощности она переключается на меньшую, тоже заранее заданную. Пользуюсь, но нечасто.
4. Блокировкой не пользуюсь, даже не знаю есть ли она.
5.Рамку не стали брать, чтоб не забивалась грязь в щели
6. Про сковородки не знаю 28.02.2008 12:58:32, Sampo
2.Зоны расширения надо - даже без гусятниц, для кастрюль разного диаметра.
3. Автоматика закипания работает не так. Она не фиксирует, что закипело, просто через определенное запрограммированное количество минут на самой большой мощности она переключается на меньшую, тоже заранее заданную. Пользуюсь, но нечасто.
4. Блокировкой не пользуюсь, даже не знаю есть ли она.
5.Рамку не стали брать, чтоб не забивалась грязь в щели
6. Про сковородки не знаю 28.02.2008 12:58:32, Sampo
спасибо! по 3. фи...значит, я сама должна заранее знать, когда оно закипит, чтобы запрограммировать заранее :) неудобно.
28.02.2008 13:57:17, Xenny
Удобно.:)
Если ты, например, часто варишь картошку (пельмени, макароны и пр.), то почти всегда в одной и той же емкости.:)
В общем, удобно, если научиться пользоваться. 03.03.2008 11:00:44, ЕК настоящая
Если ты, например, часто варишь картошку (пельмени, макароны и пр.), то почти всегда в одной и той же емкости.:)
В общем, удобно, если научиться пользоваться. 03.03.2008 11:00:44, ЕК настоящая
У меня Gorenie. Время на автоматике закипания само программируется, нужно только выбрать конечный ровень температуры. В зависимости от этого она сама регулрирует время на самой большой мощности.Схема в инструкции есть. Но это нужно все помнить, я мало этой функцией пользуюсь.
29.02.2008 11:53:58, Sampo
Таймер мне удобен, пользуюсь постоянно. Зоны расширения - тоже, упила овальную совороду и глубокую гусятницу, мне ну очень нравится, когда много на всех готовить. Рамка есть, но я не оставляла ничего убегать ))). У меня не магнитная поверхность, обычная стеклокерамика, там можно пользоваться только посудой с ровным дном, алюминиевой не пробовала, чугунной маленьой сковородой - пару раз, но мне кажется, это не правильно, я ее заменю. Плита простейшая, Blomberg. Не знаю, насколько я тебе помогла ))).
28.02.2008 10:41:09, Nanik
мы от индукционки отказались (всю посуду менять), но для обычной стеклокерамики алюминий тоже не годится - пишут, что оставляет трудновыводимые круги на поверхности
28.02.2008 10:51:23, Xenny
Наверняка та и есть. упи сразу хорошее ср-во для чисти - в любом случае понадобится.
28.02.2008 11:00:18, Nanik
Ээээ... кнопочка, которой устанавливается время, можно на автомат поставить, чтоб выключил подогрев, а можно вручную просто звоно выключить.
28.02.2008 10:59:34, Nanik
еще вопрос: выключение подогрева есть на каждую конфорку или общая, на плиту? если мне надо одну выключить через Н минут, а остальные шоб работали?
28.02.2008 11:17:01, Xenny
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?