Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Икра?

Девочки, нам в русский магазин завезли черную икру. Я ее люблю до судорог! Ну вот реально готова убить за нее :))

Я пока не вдавалась в детали откуда она и т. д. К тому же не знаю насколько продавец сам в курсе. Она в стеклянных запечатанных банках с черной крышкой.

Вопросы такие: можно ли нам икру? Еще - мне все время казалось что экспорт черной икры остановили? Если это так то очевидный вопрос - откуда эта?!

Ну и на что еще обратить внимание? Да, цена где-то 90 долларов за 50 грамм. Что бы удовлетворить свои "судороги" - могу себя побаловать!
30.01.2012 01:46:49,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MiaDolceJulia
Я знаю точно, что в Москве рисковать нельзя. Я бы не стала! НО, возможно, к вам завозят нормальную. Хотя цена подазрительно низкая. Либо у нас цены очень завышены! 30.01.2012 21:26:58, MiaDolceJulia
Мам была в Москве на рынке 2 недели назад. Продавали 100 грамм за 100 фунтов (где-то 150 долларов). Так что в принципе цена похожая. Но там она развесная была - то есть из одной большой банки накладывали в маленькие а ты сама понимаешь чего в эту иктру можно занести при всех этих перекладываниях :(( Вот она постояла, помялась и уехала без икры.

А тут такая оказия в местном русском мазгазине...Но тоже пока еще стремно
30.01.2012 21:50:30, UKgirl
Маша, разделяю Ваши чувства! Перед НГодом не удержалась, купила контрабандную - в жестяной банке (как в советские времена) - 250 грамм за 267 долларов. До этого не ела лет десять как минимум, а тут и токсикоз, и захотелось... В общем, не устояла... Муж начитался в Ин-те про бутулизм, ворчал, а потом и сам начал бутерики намазывать.. Теперь по существу: моих ожиданий (по вкусу) она все-таки не оправдала в полной мере, НО гемглобин после съеденной банки - 127! Для меня это очень много, сама не ожидала. Если что, срок у меня поменьше, 14 недель. 30.01.2012 20:24:22, без реги
Zosia
т.е. получается в среднем по доллару за грамм? 30.01.2012 21:35:06, Zosia
Ну а я вот все никак не решусь :(( и правда - кто знает откуда она и какая. Может купить 2 банки и одну сначала мужу скормить? :)))

А вы-то вообще можно сказать "даром" отхватили!!! Я вспоминаю тоже наверное контрабандную лет 10 назад...какая же то была икра!!! Аж серебристого цвета и каждая икринка лопалась на языке! Ммммм!
30.01.2012 21:09:23, UKgirl
Да, я не написала... я в Москве. Икра была, я бы сказала, с зеленцой, но без запаха, иначе в рот бы не взяла..)))) 30.01.2012 22:11:18, без реги
я бы не ела. Неизвестно какая, неивестно откуда, да еще так дорого. Мало ли, что в ней. Может и ртути в ней полно.
Я никаким "нашим" продуктам не доверяю в магазинах, столько раз было, что после даты годности продают, или с плесенью, или пахнет плохо. Не рискуй, ок?
30.01.2012 18:26:53, LucyMO
Zosia
черная икра - это супер средство для поднятия гемоглобина. ценна буквально каждая икринка. я еще помню те времена, когда ее продажа в России (собственно, у нас она оттуда) она не была запрещена и ее советовали кушать беременным.
у нас сейчас она продается контрабандно. я не особо разбираюсь, но, конечно, можно попасть и на подделки и на некачество. когда я в прошлую беременность лежала на сохранении и была совсем обессилена (43 кг осталось от моих 55), мне врачи тоже сказали ею спасаться. тогда я баночку и утоптала, правда, по 1-2-3 чайных ложечки в день - как шло.
тоже очень ее люблю
30.01.2012 14:27:06, Zosia
Mirror
Маш, я бы не ела. ее нельзя не из-за соли, а из-за салмонеллы и тп., как и любую сырую рыбу (суши и тп). 30.01.2012 13:32:37, Mirror
vorsprung
В москве она кажется стоит почти столько же. Я ела, она гемоглобин хорошо поднимает, и не такая соленая, как красная обычно. От одной банки и если отеков нет, ничего не будет 30.01.2012 11:15:12, vorsprung
Спасибо! Если все же решусь, и если она хорошая будет, то это прям как праздник :) я ее уже пару лет не еда - неоткуда взять было! 30.01.2012 11:47:12, UKgirl
Callypso
На таком сроке еще все можно :)))
Ешь на здоровье :) Мне вот уже запретили все соленое, ибо давление полезло, а на 18 неделях я и банку красной (а она уж точно солонее) умять могла :)))
30.01.2012 11:09:12, Callypso
Kaktycik
икру можно, в первую беременность лопала её, всё ОК было. 30.01.2012 10:06:30, Kaktycik
Ирак, Израиль, Эмираты, Саудовская Аравия хто только не производит смотрите этикетку. С потреблением икры, я бы повременила. 30.01.2012 08:56:45, как то так
Все что я помня там на крышке написано что из русского осетра, хотя конечно верить или нет дело другое. 30.01.2012 11:45:20, UKgirl
Zosia
русский осетр - это может быть разновидность рыбы? 30.01.2012 14:20:57, Zosia
У меня от красной в большом кол-ве,недели на 18( 4 бутера на ужин,2 на завтрак и 2 на обед) было поураснение о отек подбородка.Я испугалась,пила Эетеросгель, в результате Через неделю все прошло.
Мне кажется если немного,размазывая тонюсеньким слоем как от"жадности", то побаловать можно.Вчера подруга сказала,что у нас черная икра стоит 45 т.р за 1 кг.
30.01.2012 08:41:22, Submarina
Понятно... Значит в России она тоже есть (хотя может и не пропадала - я что-то напутала).

Ну что бы мне в таких кол-вах черную поедать надо банк ограбить :)

А вот к красной всегда была равнодушна!
30.01.2012 11:44:14, UKgirl
nightflyer
А почему нельзя то? Мне вот на вашем сроке до судорог хотелось помидоров консервированных, ну покупала и ела. Каждый день по полбанки литровой:) Я бы и всю банку съела, но старалась себя ограничивать. 30.01.2012 08:25:46, nightflyer
Ну это же вроде как сырая рыба, нет? Именно поэтому переживаю, из-за риска отравления/бактерий 30.01.2012 11:41:18, UKgirl
nightflyer
С такого ракурса я на икру смотреть не пробовала:)) Не уверена, что икрой можно отравиться, если на вкус она нормальная, не протухшая. Паразитов в ней точно нет, им там негде жить. 30.01.2012 14:42:17, nightflyer
Zosia
я тоже очень боюсь сырой рыбы, весной было отравление - до судорог. но так суш сейчас хочеться! прошу мужа в хорошо посещаемом ресторане заказывать. 30.01.2012 14:16:44, Zosia
Ну с сушами я ем либо роллы с чем-то не сырым внктри либо с креветками, а они тоже не сырые. Пока хватает утолить аппетит :)

А вот икра - это всегда была больная тема!
30.01.2012 14:36:52, UKgirl
emiiil
отеков нет? тогда брать.
а если есть, то соленое низзя.
30.01.2012 07:17:45, emiiil
Вроде пока нет!! 30.01.2012 11:41:38, UKgirl
ёка
Насчет черной не подскажу...настоящую ни разу не ела. А вот красную ем по желанию, никаких проблем. 30.01.2012 04:52:13, ёка
Я бы ела и не парилась:) Я ем красную постоянно. 30.01.2012 02:05:15, Berty
Atmosfera
скорее всего искусственно выращенная (муж где-то пол года назад принес...гордо так..я долго смеялась потом-)....а так можно почему нет..я на НГ красную ела....ну собсно я и суши ему когда очень хочется 30.01.2012 02:04:57, Atmosfera
Zosia
ой, суши у меня "больная" тема последнюю неделю! 4-й раз, когда заканчивается токсикоз, очень хочетсья суш! 30.01.2012 14:10:58, Zosia
Atmosfera
там на банке должно быть все честно написано 30.01.2012 02:17:21, Atmosfera


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!