Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neo_

Наш отчет:)

Ну в общем то как вы помните дохаживала я с огромным скрипом, сил не бло совсем, родов я ждала как манну небесную, но ничто не предвещало. В понедельник (15 августа) мы съездили на осмотр к врачу. Она сказала что шейка на удивление состоятельна, сделали узи (было 38 нед и 3 дня) - все в норме, ребенок готов, беременность доношенная, правда однократное нетугое обвитие.
Я была уверена, что отпустят нас до схваток, но врач сказала приехать в среду утром.
И вот в среду, приехали мы в рд, я раздеваюсь у кресла и понимаю, что вижу на белье загаждочного зверя по имени пробка:)) Врач посмотрела на кресле и сказала, что отпустить нас уже не может - "шейки практически нет" и отправила на узи.
Узист спрашивает - зачем пожаловали? Я говорю хотелось бы родить:)) Он спросил про срок (38 и 5) и сказал, что в принципе можно, но может еще похожу? А потмо посмотрел на нас и говорит - беременность доношенная, в водах взвесь(! за 2 дня) и началось нарушение кровотока. Но более того - спросил - а живот разве не болит? Я говорю вроде что то потягивает, но как то неявно.. Он промолчал, а врачу потом сказал, что уже было видно схватки:)
Время было 10.30 утра. Я переоделась, проводила мужа и отправилась в патологию. Живот начал болеть активно, медсесра выдажа мне баночку для мочи и сказала завтра утром ее сдать и придти на кровь - на что я ей ответила, что пожалуй ничего из этой затеи не выйдет:) И анализы взяли сразу:)
Дальше меня отправили на ктг и уже на нем стало видно, что явные частые, сильные и регулярные схватки. Ну и собственнов 14.40 я была в родблоке, а в 15.30 уже получила на живот свой долгожданный комочек счастья - Ясеньку:)
22.08.2011 14:55:38,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Neo_
Девочки, спасибо! Главное - позитивный настрой:) 23.08.2011 11:51:58, Neo_
ёка
Поздравляю с доченькой! Пусть и дальше все будет, как по маслу ;) 23.08.2011 09:45:31, ёка
:))) Поздравляю еще раз!!!!! :) 23.08.2011 00:52:39, мимоша
как здоровско все получилось!
поздравляю с Ясенькой! пусть растет здоровенькой и счастливой!!!!!
23.08.2011 00:21:10, в ожидании
Gogoni
Нет ну не честно :)) Я тож так хочу, МЕЧТАЮ родить, но не судьба :))
Молодцы, от души поздравляю Лер!! Яночке здоровья врепкого и много молочка, и тебе счастья и здоровья!!!
23.08.2011 00:20:55, Gogoni
Поздравляю с доченькой !!! 22.08.2011 23:13:31, Marusay
konfetina
Лерунчик, жду твоего звонка:) я уже третью ночь не сплю, все думаю вот-вот начнется, и врач в жк сегодня сказала, что в любой момент :) 22.08.2011 21:04:53, konfetina
Neo_
Девочки, спасибо! 22.08.2011 21:01:07, Neo_
ღ Сапфира ღ
Со сладким комочком Ясенькой поздравляю и желаю много сил, здоровья и молочка :))))) 22.08.2011 20:51:09, ღ Сапфира ღ
Hemulina
Поздравляю ещё раз! Это так здорово)) 22.08.2011 20:40:25, Hemulina
afina5
Лерочка, с новорожденной поздравляю вас! И имя такое красивое - Ясенька)). Пусть растет здоровенькой, всем на радость! 22.08.2011 19:45:09, afina5
Танк в тапках
Поздравляю:) 22.08.2011 17:45:09, Танк в тапках
Amelie
Лерик, поздравляю!!! :)
Отлично, что все так гладко и успешно!! Ура! :)

Лер, а Ясенька - полное имя какое? Ярослава? Ыыы, прости меня, темную:))
22.08.2011 16:19:39, Amelie
Neo_
Яна:) 22.08.2011 21:00:39, Neo_
Поздравляю с Ясенькой и очень красивой и стройной историей родов!:) Растите и набирайтесь сил, молочка вкусненького и ночек спокойных:) 22.08.2011 16:11:01, братиславчанка
Neo_
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Вес 3330, рост 51, 8/9 по апгар.
Ну и теперь собственно впечатления о родах, роддоме, послеродовом периоде и пр.

Наши первые роды были в ЦПСИР в 2000 году, по договоренности. Мне много тогда не понравилось, но в принципе был далеко не худший вариант. И в этот раз я болась многого, многого хотелось избежать..
И вот честное слово - в этот раз просто небо и земля. Я настолько довольна всем, что мне просто не на что пожаловаться. ВОт просто ни на одну малейшую деталь.

Итак рожали в рд при 15ГКБ по договоренности без контракта. Весной я лежала на сохранениии мне очень понравилась лечащий врач - Салия Нателла Карловна. Я с ней предварительно догвоорилась. Потом долго думала - надо ли тратить деньги при том, что условия в рд итак отличные и направление у меня в него есть по мед. показаниям. Маялась я долго, почти до самого конца, особенно добавил сомнений тот факт, что мы хотели рожать с мужем, и весной врач сказала, что это возможно без контракта. А сейчас уже нет,Т.к. после мойки ужесточились правила, очень большой поток. В общем все что угод кроме мужа..
В итоге решающим оказался тот факт, что первые роды были срочные - 3,5 часа, рд на ругом конце Москвы и я решила, что уверенность дороже денег и таки договорилась окончательно с врачом о чем не пожалела ни на минуту.
Я думала что ТАК рожают только в заграничных фильмах - врач все роды от меня не отходила вообще, протирала лицо влажной пеленкой, массировала спину, держала за ручку, чуть ли не песенки пела. В общем то роль отсуствующего мужа выполнила на 100%:))) Кстати в итоге я рада, что мужа не было,т.к. сами схватки были болезненнее в разы наверное чем в первых родах и я себя последние полчаса настолько безобразно вела, что хорошо, что он этого не видел. Он у нас очень впечатлительный в плане того, что сильно переживает, когда кому то плохо, и ут наверное просто с ума сошел бы...
Ну и после родов навещала, консультировала, учила с грудью разбираться и пр.
Ну и вообще настолкьо душевный, мягкий и приятный человек она, просто нет слов!
А папа к нам потом пришел в палату:)
Ну в общем подводя итоги - роды длились с 10.30 до 15.30, с деткой порядок, у меня один маленький надрезик с 2 швами т.к. были показания к сокращению потужного периода (было 3 потуги в итоге) - кадиология, зрение и обвитие у детки. Я довольна всем на 100% и особенно именно врачем. И вот теперь я точно поняла, насколько важно С КЕМ рожать.
Ну и с удовольствием отвечу на все вопросы:)
22.08.2011 15:07:55, Neo_
Тифани
Поздравляю! И кинула пару вопросиков на подник. 22.08.2011 21:41:21, Тифани
konfetina
Еще раз тебя поздравляю с дочуркой! крепчайшего здоровья вам обеим! чмок!!!! 22.08.2011 21:07:32, konfetina
Ура!!! Поздравляю с новым человечком:) 22.08.2011 17:54:41, rouje
Dashut
Лера, супер, поздравления еще раз!:) отчетик такой позитивный! ну и ловлю ваш памперс;) 22.08.2011 16:30:43, Dashut
Лера, рада , что у вас все так хорошо прошло, согласна на все 100% , что врач это очень и очень важно, и очень помогает во время родов. Поздравляю еще раз от всей души! 22.08.2011 16:18:54, МашаК
ANET-ka*
Очень позитивно, растите большие и здоровенькие. Хорошо что все ТАК гладко прошло!!!!!!!!!!!!!! 22.08.2011 15:43:09, ANET-ka*
Neo_
СПАСИБО! 22.08.2011 15:42:18, Neo_
Nata Bronetemkina
Лер, прочитала на одном дыхании!!! И как будто снова сама родила - эмоции и впечатления такие же остались!!! :-) Карловну твою помню - хорошая тетечка! :-)
Еще раз тебя поздравляю! Будьте счастливы, девчонки!!! ;-)
22.08.2011 15:38:26, Nata Bronetemkina
Zhurol
Поздравляю)) Я тоже там рожала и вообще оттуда уезжать не хотела...санаторий:) 22.08.2011 15:33:52, Zhurol
Neo_
Ну не - уезжать я очень даже хотела:)) Дома то все равно лучше, хоть и дела и все такое:)) 22.08.2011 15:42:03, Neo_
Поздравляю с Ясенькой и превосходными родами! Здоровьичка доченьке и мамочке крепкого-прикрепкого!!! :)) 22.08.2011 15:26:22, Mallory
Abi
Супер, как важно оставить себе хорошие воспоминания о родах!! 22.08.2011 15:18:48, Abi
Rimusha
чудесно просто все прошло! Лерочка, от души поздравляю тебя и всю семью вашу с девочкой Ясенькой!! Здоровья вам крепкого и спокойных ночек) Ясеньке от Манечки привет бааашой) 22.08.2011 15:17:41, Rimusha
Neo_
Взаимный вам привет:) 22.08.2011 15:30:55, Neo_
arrdana
От всей души поздравляю!!!! Растите здоровыми, красивыми, счастливыми!!! Молока побольше и подольше! :)

П.С. А Вы могли бы дать координаты врача, я тоже там рожать планирую, первого тамже родила, но теперь хочется с врачом рядышком
22.08.2011 15:15:28, arrdana
Же-ник
От души поздравляю!))) Мы тоже скоро к вам присоединимся в следующей конфе!))) 22.08.2011 15:02:10, Же-ник
Neo_
давайте:) 22.08.2011 15:08:17, Neo_
Abi
Вот здорово, родить в 38 недель и без стимуляции наверное мечта многих :)) Поздравляю вас и всего вам хорошего, счастливая ты!!! 22.08.2011 15:01:50, Abi
Neo_
Ну было уже почти 39, но самое главное, что детка абсолютно доношенная. Гы - но это была и моя мечта недель наверное с 34, когда резко поменялось отношение с "только бы доходить" до "родить бы уже":)) 22.08.2011 15:09:01, Neo_
Abi
Вот-вот, я тоже уже мечтаю :)) 22.08.2011 15:16:43, Abi
Ejevika
Мои поздравления! Здоровья вам с Ясей! 22.08.2011 15:01:11, Ejevika

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!