Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Щекотливая ситуация

Девушки, вот такой вопрос можно... Больше этический, чем медицинский. Была вчера на приеме у репродуктолога, к которому стою в очередь на ЭКО. Попала "пальцем в небо", то есть случайно прямо к тому дядьке. В общем, он очень рекомендовал до ЭКО попробовать ИИ. Сказал, что в нашем случае может помочь, во всяком случае, не повредит. Я, в принципе, так и хотела. НО: это все как-то неожиданно свалилось быстро. Я, честно сказать, ни морально, ни физически, не готова... особенно физически. Зима меня ОЧЕНЬ выматывает, я как-то наивно думала, а может, успеем с мужем отдохнуть съездить, тем более, у него перегруз дикий. Отсюда и качество спермы плохое может быть, раз других причин нет.
В общем, вопрос. Могу ли я сказать об этом врачу? Как объяснить? Подумает еще, что я ломаюсь и "выбираю", а тут не до жиру-это я понимаю хорошо. Как бы не разозлился. Но и идти делать что-то в никаком состоянии, начинать с неудачи мне не хочется. Как быть???? Возможно ли "двигать" такие процедуры? В общем, я в прострации.
05.05.2011 13:13:06,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
когда врач говорит: "Делайте, точно не повредит" наводит на мысли по выкачиванию денег. Мало ему ЭКО, оплаченного гос-ом. Или за ваши деньги ЭКО? Просто тянет деньги. ИИ - ПУСТАЯ ТРАТА СИЛ, НЕРВОВ, и ДЕНЕГ!!! Вреда не будет большого, конечно, но и польза оооочень сомнительна. И он это знает! Иначе бы не назанчал ИИ перед ЭКО. т.к. ИИ стоит дешевле. А так он знает, что успеха не будет и он все равно проведет ЭКО и за ИИ возьмет! Б И З Н Е С, ИМХО. 07.05.2011 21:19:03, penka
Может быть, и так. Наверно, так. Но я бы не пошла на ИИ, если б не хотела этого сама. Меня не отпускает мысль, что мы сделали не все. Да, это деньги, но не такие страшные, хотя и не лишние для нас, как на ЭКО, оно у меня вообще по квоте. ИИ-скорее для моих мозгов. Я по крайней мере буду знать, что попробовала ВСЕ. Я не настраиваюсь ни на что, и мужа предупредила о низкой вероятности, но мы решили сделать. Пусть... все же крохотная, но надежда... 07.05.2011 21:50:10, lovecats
решать конечно же вам. Только какой смысл мне не очень понятно. Если предположим ЭКО не дало результатов (в случае кто делал ЭКО), то им точно нет смысла идти на ИИ. Естьконечно маленькая вероятность, что ИИ все же поможет, и не придется делать квотное ЭКО. Если только с этой точки зрения.. А так ,как прошедшая и то и другое, считаю полным бредом полагаться на ИИ вместо ЭКО. 08.05.2011 20:41:36, penka
Так не вместо, а до... 09.05.2011 09:30:26, lovecats
я поняла, что не в место. НО: как отреагирует ваш организм на такое кол-во гормонов: сначала при ии, потом при ЭКО, как бы не случилось эффекта накопления и потом гиперстимуляция. Что написано в условиях к квотному ЭКО? Сколько раз вы можете делать вспомогательные репродуктивные процедуры? Как бы тут не слететь с халявы.и все эти риски (возможно есть и другие)на фоне абсолютно бестолковой процедуры. Вы вообще по какой причине на ЭКО идете? 09.05.2011 23:29:57, penka
Имеется ввиду гормоны стимуляции? Уже писала, повторю-мне обещали БЕЗ стимуляции, только поэтому я и не боюсь.
И вообще, мы вроде на "ты" перешли?:) В соседней конфе.
ЭКО по причине неясного генеза+теперь еще у мужа проблемы начались... У меня типа все нормально-все проверяли, трубы-гормоны-инфекции. А так-фиг знает.
10.05.2011 02:27:24, lovecats
да я на автомате всем ВЫкаю, извини:) Ну если без стимуляции...Тогда еще куда ни шло...Дерзай!:) 10.05.2011 15:56:20, penka
Очень дельные сомнения. И я не согласна с коментариями ниже что вам не очень-то ребенок и нужен.
На самом деле и ИИ и ЭКО очень тяжелые моральные испытания. Если комментирующие прошли хотя бы через одну процедуру, то навряд-ли будут так отвечать.
У меня было решиться на ИИ один день....и теперь я жалею что решилась. Так как была абсолютно не готова морально. И считаю это оной из причин неудачи.

Да, уколы, да стимуляция, да УЗИ через день а для меня это больше часа на машине в один конец и постоянные отпросы с работы - все это достижимо. Но как же трудно было вкалывать себе первый укол - не из-за боли, а именно из-за осознания что ты организм свой "насилуешь". Согласитесь, что любое вмешательство, особенно когда оно не для спасения жизни, это "насилие" над организмом.
И потом в день самого ИИ все о чем я думала это о том как какой-то дядя или тетя будет копаться в сперме моего мужа, потом эту сперму в меня вводить, играя в природу и пытаясь "сделать" мне ребенка. я сразу же знала что ничего из этого не выйдет - так и получилось.
НО - ко всему этому можно подготовиться, но к сожалению это занимает не один день. Вот мы планируем ЭКО в начале следующего года - так я уже пытаюсь на него настраиваться и представляю только положительный результат.

так что в любом случае вам удачи, но очень хорошо что вы не идете вот просто так на цикл ИИ.
07.05.2011 13:46:22, UKgirl
Ох, а при ЭКО еще и не так будут копаться в сперме МУЖА!!!!!! А мотом еще покопаются в тебе, забрав ЯК, потом еще в них покопаются ,а потом сново в тебе, их подсаживая... и неудача тут не в том, что кто-то копался, а в том, что просто метод устарел 07.05.2011 21:21:55, penka
+1:))) 07.05.2011 21:50:23, lovecats
Г@йка
вот просто соглашусь.
если чувствуешь, что нет сил - ни моральных, ни физических - не нужно пока. организму надо верить.
когда будет время - оно все пойдет само.

а девушки ниже так говорят - просто потому ,что они либо уже беременны, либо уже родили. это к вопросу же автора о "чужих" и "непонимающих", судящих со своей колокольни
07.05.2011 21:06:21, Г@йка
КошМарочка
если не считать что эти девушки свой путь планирования уже прошли, и у многих он был не простой... то конечно, мы судим со своей колокольни...

Конфа чую снова просит удалиться беременных и уже родивших. Что ж, не в первый раз
07.05.2011 23:00:22, КошМарочка
Ни в коем случае конфа не хочет удалить беременных и рожавших - у кого же мы опыта набираться будем?
Просто именно по теме - и ИИ и ЭКО серьезные процедуры - не знаю вы проходили их или нет. И автор абсолютно резонно сомневается. Ни за одно ни за другое не стоит хвататься все не обдумав. Можем потому что я сама сомневалась и до сих пор боюсь, я не осуждаю автора потому что знаю что желание малыша все такое же сильное, просто нужна моральная поддержка и совет, а где их лучше получить чем здесь :)))
08.05.2011 19:14:47, UKgirl
КошМарочка
я не проходила, я только читала про это на проф форумах, ибо были предположения что мне это светит. А две близкие подруги проходили, и я с ними "жила" все это время... Так что знаю о чем говорю.

Про автора топика разговор отдельный
08.05.2011 22:56:17, КошМарочка
Я проходила и то и другое и вот , что могу сказать. Лично мне было бы плевать отдохнувшая я или нет. Я бы бросилась в омут с головой. Но это я , я вообще была больная на всю голову во время планирования. Но у кого зацикленность не такая сильная, то вполне разумно размышлять на счет отпуска и как бы набраться сил. Могу только позавидовать такой выдержке и ответственности , да и вообще считаю такой подход более правильным и плодотворным. И говорить хочешь в отпуск, значит тебе дети не нужны, это все равно, что говорить, раз не было выкидышей, значит и нет у тебя горя. Типа не ной твоя беда - ерунда по сравнению с моей и тд и тп. Девочки, ну как так можно с плеча? откуда вы знаете на сколько сильно у кого желание иметь ребенка? В каких единицах это измерить и с чем сравнить????? И откуда вы знаете, что нерожавшие женщины свои потери переживают не так сильно, как рожавщие???? Никому не дано судить о чувствах другого, просто потому, что оценить адекватно все равно не сможете... 08.05.2011 23:37:37, penka
Верите, мне тоже на сам факт плевать-отдохнула или нет. НО: я просто знаю, что надо быть готовой ко всему-и к положительному, и к отрицательному. И то, и другое может иметь кучу вариантов развития событий. И мне КАК-ТО это надо будет выдерживать. А сил НЕТ. Ну НЕТ их. Это помимо всего и огромная ответственность. 09.05.2011 09:33:07, lovecats
конечно верю! все будет хорошо. 09.05.2011 23:31:26, penka
+1000000 09.05.2011 00:57:44, UKgirl
Г@йка
будьте добры, процитируйте, где я попросила удалиться? именно цитатой, без домыслов? без всяких "ты хотела вот этими словами сказать.." и "тут и так все понятно".
очень не люблю, когда слова начинают перевирать и передергивать.
07.05.2011 23:18:19, Г@йка
КошМарочка
"а девушки ниже так говорят - просто потому ,что они либо уже беременны, либо уже родили. " - с этого же начинали в прошлый раз...
Ты лично ничего не говорила, просто Аналогии
08.05.2011 01:55:23, КошМарочка
Я думаю тут имелось ввиду, что тем у кого уже получилось мир видится не таким хмурым и серым, как тем, кто еще в пути к своему счастью. И это правда! С рождением ребенка все плохое забывается, стирается и вообще иногда кажется, что все старые переживания были как бы не со мной и что мой ребенок был со мной всегда и по другому просто не может быть... 08.05.2011 23:40:28, penka
Спасибо, что поняли. На поддевки снизу я не обращаю внимания, потому что не считаю умными людей, которые думают, что мне ребенок не нужен. Просто им никогда не понять, что мы переживаем. Никогда. Ну и Бог с ними.
Насчет насилия над организмом-мне обещали ИИ без стимуляции, т.к. если будет своя нормальная О.(надеюсь)-то нет надобности. Поэтому это время и деньги, да, но я все равно ХОТЕЛА ИИ. Я хочу попробовать ВСЕ варианты, прежде чем делать ЭКО. Особо не настраиваюсь ни на какой вариант-просто стараюсь не думать об этом, все между делом. Да-отлично, нет-идем дальше. Хотелось бы, конечно, чуда... Но мне с моей "везучестью" вряд ли можно на него рассчитывать. Посмотрим, в общем, еще надо выяснить, что сейчас у мужа с морфологией. А то может и ИИ отложат...
07.05.2011 20:01:42, lovecats
Вообще, я такая же. Даже если только для галочки, но все надо попробовать. Во-первых и правда может сразу получиться. Во-вторых что бы в будущем не думать а вдруг получилось бы, а мы не попробовали.
А что у мужа с морфолигей? совсем плохо?

Ну и как бы подготовка к ЭКО. Даже если без стимуляции, все равно это режим, регулярные УЗИ, потом дело за мужем ну и сама инсеминация. Потом поддержка во второй фазе - в общем, настраивает на нужный мотив!
08.05.2011 19:11:05, UKgirl
В общем, думала весь день. И решила-делаю ИИ, а там если получится-слава Богу, нет-тогда ЭКО, как выйдет по времени, так и будет пусть. 06.05.2011 00:14:47, lovecats
Г@йка
вопрос такой ... откуда мысли "как бы не разозлился"? это бесплатная процедура? очередь подошла? вот прямо нужно быстро-быстро бежать? ощущение,что нужно быстро успеть...
или вы с мужем сами платите за ИИ? а значит, сами решаете и никакой очереди нет?
я к тому, что можно вполне врачу сказать : "да, мы так и планировали, но чуть позже, сейчас нужно решить кое-какие проблемки по здоровью, пролечить зубки, пропить курс витаминов и восстановить силы. Сколько времени, как Вы думаете, нам будет достаточно для этого?" Если врач нормальный и заинтересован в результате, он не будет настаивать и давить, обижаться и злиться тоже не будет. Ты ведь не отказываешься и прислушиваешься к его мнению, но и объясняешь, что в данный момент прямо сейчас - не готова. чисто физически, а не психологически.
05.05.2011 14:49:54, Г@йка
ИИ-платное, у нас бесплатно не делают. А вот ЭКО-по квоте, и там очередь может подойти, когда-неизвестно пока, но вот при всем своем стремлении и желании забеременеть-я бы не хотела это делать, не отдохнув хоть чуть-чуть. Опять же-мне просто неоткуда черпать силы даже на удачный исход-я реально в деперессняке и физически вымотана, а уж вдруг неудача(это я про ЭКО)-КАК себя вытаскивать-не представляю. Оно, конечно, да-надо настраиваться на удачу, но никто ничего не гарантирует, и опять же-выдохшийся напрочь организм и беременность... КАК?
А опасения потому, что я не представляю, реально ли двигать ИИ, а следовательно, ЭКО на пару месяцев по такой причине. То есть ЭКО врач сказал, что да, конечно, есть определенные сроки, но стреляться никто не будет, если вдруг там что-то не получилось в нужное время. Поэтому и предложил ИИ сначала. Но он дал это время для ИИ, а не для моего отдыха. Наверно, это роскошь уже, я так думаю. Не знаю, в общем.
05.05.2011 17:28:51, lovecats
гыыы, да просто увидел в вас отличного пациента. вот и все! и впервую очередь он ду мает о своих процентах, а вы просто очередной клиент! 07.05.2011 21:25:05, penka
Пусть это будет на его совести. 07.05.2011 21:51:49, lovecats
да нет у них совести! Я, пришла после неудачного ЭКО к своему ЭКОшному доктору , узнать, когда можно делать вторую попытку, так он сказал, да хоть сегодня начнем!!! Ни анализов не потребовал, ни осмотра не провел ,вот взял обменную карту и начал расписывать схему, а спустя неделю, узнала, что уже во всю стартует квотное ЭКО. А мой доктор МНЕ ЭТОГО НЕ СКАЗАЛ!!!! А зачем?? Мне горе и печаль, а ему лишний доход к заработной плате. И Их не волнует, что люди последнее закладывают, берут кредиты и потом годами выплачивают, оплакивая свои неудачи. Им плевать на это.. у них мозг другим занят.. Мы для них лишь средство зарабатывания денег. Спасибо мужу, который увидел в действиях врача кучу подвохов и запретил мне идти к нему на эко. Я тогда ненавидела мужа за это, но в итоге оказалась ему благодарна. 08.05.2011 20:49:51, penka
ФеврАлёна Нарбертовна
Я тут мимо шла, могу заблуждаться, но у меня чувство, что не очень вам и надо вообще беременность, как то много у вас условных вводных - зима, депрессняк, отдых, перегруз мужа.Когда правда надо будет, может оно само случится? 05.05.2011 22:21:24, ФеврАлёна Нарбертовна
КошМарочка
я думала у меня одной такое впечатление...
блин, когда ребенка Хочется, как то не думаешь о перегрузе, зиме, желании отдыхать и т.п.
05.05.2011 23:18:42, КошМарочка
я думаю не об отдыхе, а о том, как не свихнуться. 06.05.2011 00:13:37, lovecats
КошМарочка
вы пишите, что вам сейчас не время, надо отдохнуть, вы устали после зимы и прочая... именно это мы и читаем.
а про свихнуться - может надо к психологу? Банальное психологическое бесплодие еще никто не отменял, если в остальном все ок. А так как о вас нам ничего не известно, то и сбрасывать это со счетов нельзя
06.05.2011 01:25:50, КошМарочка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!