Первый день- типа обзорной экскурсии, протопали километров восемь, фото нет, шел дождь( Даже сил не было что-то из едален искать, поехали домой греться и согреваться) А вот во второй день решили вырваться из толп городских и рвануть в Выборг. Добрались не быстро, и поток машин большой, и дорога порой не ахти. Но после Е95 нам она показалась просто замечательной) Чем ближе к Выборгу, тем больше снега в лесочках, да и с неба срывались снежинки.
Парковаться свободно можно было около рыночной площади. Бесплатно. В качестве охраны- пару десятков бабулек с чесноком и веничками-оберегами. Часа четыре мы погуляли. На башню замка забираться не стала. Не было у меня компании)
Коротко набросала под фото

Смотреть от этой и выше)
Последние фото уже третий день прогулок.
Так долго мы ждали праздник корюшки. Приехали. Очередь пару сотен метров. В каждую из двух (!!!) касс. Если что, это на вход в Ленэкспо.
В Москве давно уже на такие далеко не бюджетные для кошелька мероприятия бесплатный вход. Заплатить 100 руб, чтобы потом отведать корюшки по 1200 руб за кг (свежая около любого метро максимум 350).
Разочаровались. И поехали на Английскую набережную. Потом вдоль и поперек прошли по Васильевскому, объелись в грузинском кафе, доехали до Невского и еще несколько км пешком. Аня не попала в Чижика монеткой, но какие еще годы) Фотографировать сил уже не было)
А четвертый день был веселым у Лизы. Из московской ее школы приехали ребята на экскурсию, половина группы- одноклассники. И ее классная руководительница бывшая подговорила ее сделать сюрприз. Я утром отвезла ее в гостиницу и она целый день каталась-ходила с ними по городу.
Впечатления гостей от города- начинать осмотр нужно с Васильевского острова. Дух города и архитектура там лучше, чем на Невском.
А школьникам понравилось, что молодежь здесь ярче.
По пригородам мы не ездили, подождем лета (а-у-у-у-у-!!!!), ну или весны хотя бы) Гроза вот сегодня была, может теперь зима и холод отступит.
И уж не знаю, как хочу переехать в новую квартиру((( Вы не представляете, что такое рынок недвижимости в Питере. Надо здесь родиться, чтобы к этому спокойно относиться. Я уже сегодня сорвалась. Перлы агента меня достали. И это не самое плохое агентство, но и на Инком бы здесь жаловаться не стали.