Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

БУСИНкА

Вопрос по мультиварке.

Девочки, расскажите мне, стоящая вещь? Я пока только слышала отзывы у кого 1 ребенок. А для многодетных хорошо? На пару дней в ней можно приготовить для большой семьи? Просто я сейчас суп варю на 2-3 дня сразу, и второе стараюсь на пару дней сразу.
Реально время экономит?
Может и модельку кто посоветует?
23.05.2013 09:12:17,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
чаша мульти 5 литров. Вот и думайте ,ваши кастрюли больше или меньше?:) Мне на семью 4 человека очень здорово подходит. 26.05.2013 20:25:23, penka
Есть мульти 3,4,5 и 7 литров... 27.05.2013 07:06:23, sesla
недавно купила,т.к. в этом году двое младших идут в школу+еще один школьник уже есть и один студент.Взяла именно для того,чтобы утром был готовый завтрак в виде каши,ну и запеканки/шарлотки делать.Очень довольная,встаю в 7 ,завтрак готов уже. 24.05.2013 19:27:36, flock21
Ири$ка
Мне нужна уже вторая:) вторую обязательно с функцией скороварки возьму, начитавшись отзывов... 24.05.2013 15:59:55, Ири$ка
Если брать только с режимом скороварки, т.е. под давлением. Иначе сильно время не с экономишь. Я раньше суп гороховый варила 1,5-2 часа до пюреобразного состояния, теперь 30-40 мин. 24.05.2013 12:55:53, sesla
ello4ka
присоединяюсь! У меня простенькая, Лендлайф от Тиллотамы - главным ее достоинством считаю то, что мясо до степени мягкости, можно приготовить макс за 40 минут (режим "говядина")! а режим "холодец" - 70 минут! конечно, с холодцом после варки еще столько же повозиться надо) 24.05.2013 20:17:40, ello4ka
БУСИНкА
В общем я так и не поняла, нужна она мне или нет :) Вот я тормоз. Мысли у меня те же, что и у КленовогоЛиса.
Куплю лучше морозильник :)))
24.05.2013 10:39:17, БУСИНкА
Мне не понравилась.Еда пресная и невкусная в ней.Каши у нас никто не ест.Слишком калорийно.
Семья у нас из 5 человек.
Только место занимала,в итоге сестре отдала-та на дачу отвезла.
24.05.2013 08:04:22, mutan
Ну здесь мультиварка ни причем... 25.05.2013 12:40:23, sesla
А какую чашу брать на 5 человек? 23.05.2013 22:21:35, Бузина
5 литров 24.05.2013 12:53:52, sesla
uzon
Я делаю в ней практически все. У меня мудльтя-скороварка Редмонд 4504. Большая тефлоновая чаша 5 л, крышка снимается. Поэтому: супы, пловы. тушенка домашняя, запеканка, бисквит, омлет, каши, пельмени, картошка в мундире (без мундира мне не понравилась), овощи на салаты, холодец за 1 час, рыба запеченая, изумительная нежная тушеная капуста, компот. Зажарка для супа/плова, или просто жарка чего-нибудь - при открытой крышке, макароны тоже. Я не знаю, чего я не смогу в ней приготовить, но я не очень разнообразно готовлю, в скороварке стало вкуснее, чем на плите. Младшим овощи делаю в силиконовой форме для выпечки (объем меньше), ставлю прямо в чашу. Тефлон нежный, требуется силиконовая лопатка, планирую для супов купить чашу из нержавейки, чтоб можно было половником черпать спокойно, или супы-пюре прямо в чаше блендерить. В инструкции написано, мыть в посудомойке нельзя, не гуд, но она у меня в день раза 3 запускается, некогда ждать, пока посудомойка загрузится. Да и мыть ее не сложно, не пригорает. К сковородке тефаль настоящей регулярно что-нибудь пристает, к чаше-нет.
Для меня незаменимая вещь, беру с собой на море.
23.05.2013 20:33:44, uzon
Ежик
реально экономит
супа на большую семью на 2 дня не хватит, а вот мясо, допустим, нормально получается. гарнир только отдельно готовить
23.05.2013 15:28:14, Ежик
КленовыйЛис
Не в общем хоре спою :))
Я долго присматривалась к этому девайсу. Что я для себя поняла (опытные поправьте, если ошибаюсь)
1.Мультиварка - это та же кастрюля, но с толстыми стенками и таймером
2.Больше всего меня подкупала идея "все кинул-ушел-пришел-все готово" Но, готовить-то она сама не будет. Т.е. если Вы хотите супчик - чистим картошку, режем на кусочки, разбираем мясо, шинкуем капусту, делаем отдельно зажарку, а в мульте только все соединяем, заливаем водой, добавляем специи\зелень, накрываем крышкой, выставляем таймер и идем гулять. В чем процесс отличается от приготовления в обычной кастрюле?
Если взять плов - шурпу все равно нужно приготовить отдельно. Вы же не положите туда отдельно слоями тертую морковь, резанный лук, мясо, рис и специи? При таком способе в результате продукты будут вареные. Т.е. все равно, зажарку нужно делать отдельно.
С теми же кашами - я заливаю крупу на ночь - утром, пока чищу зубы и поднимаю хлопцев - все готово.
Хотя вот если говорить о молочных кашах - то да, мультиварка это вариант.
В общем я пришла к выводу, что эта штука очень хороша для запеканок, тушений и молочных каш. Следовательно, если у меня уже есть что то толстостенное (В моем случае это полный комплект Цептора) + на плите таймер с функцией самоотключения, а молочные каши мы не едим- то мультиварка мне не нужна.
23.05.2013 15:08:57, КленовыйЛис
Метелица
+1 сюда:) Тоже не сильно от обычной готовки отличается на мой взгляд:)) Точно такой же подготовительный процесс исходных продуктов как и для готовки на плите. Не пошло у меня. Я больше духовку люблю - много в ней запекаю (и овощи, и мясо, и запеканки), и вкуснее нам получается. И вроде не жареное, а запеченое, что не вредно:)) 23.05.2013 15:51:10, Метелица
Снеженика
Ну у меня тоже особо не шло и теперь вот с февраля нет и готовлю без нее) 23.05.2013 16:06:18, Снеженика
Медведка
Вы для себя в общем-то правильные выводы сделали. Но не у всех есть функция самоотключения в плите, многие едят каши и для кого-то не важно, что плов это не совсем рис с мясом :) Могу еще сказать, что мне в панасонике никогда не удается хорошо приготовить суп - на тушении картошка и морковь получаются жестковатыми, а на "варке на пару" (кипячении то есть) всё как-то слишком сильно кипит. Так что именно для каш, тушения мяса/курицы/рагу и еще как пароваркой/яйцеваркой. Для остального есть двухконфорочная плита и СВЧ с грилем и конвекцией. 23.05.2013 15:43:35, Медведка
Ежик
там безо всякой зажарки оч вкусно получается
+ не надо отслеживать закипело-не закипело, она сама
и не варит, а томит, поэтому можно и мясо и картошку одновременно класть
23.05.2013 15:30:32, Ежик
КленовыйЛис
без зажарки плов не приготовишь, да и жаркое называется именно жарким, а не тушеным :)))
Я не спорю, что в мультиварке вкусно. Я говорю, что не вижу разницы и реальной экономии.
На счет "отслеживать закипание" - второй раз об этом читаю. А зачем это делают?
Томит любая кастрюля с толстыми стенками и стоящая на медленном огне, а еще лучше в духовке.
Впрочем так же как и любая кастрюля будет жарить после того, как испарится вся жидкость. Вопрос только в скорости наступления этого момента
23.05.2013 15:44:45, КленовыйЛис
мультиварка от кастрюли отличается тем, что на разных режимах по-разному включается и выключается. Именно поэтому в мульте можно приготовить запеканки, плов (именно с зажаркой) и многое другое практически не перемешивая, или вообще не перемешивая. Кастрюля, думаю не пропечет верх у торта или запеканки. К тому же крышка кастрюли не совсем идеальна. Либо все кипит безумно сильно, либо ее надо приоткрывать , теряя ароматы. В мультиварке не убежит на плиту суп, не пригорит запеканка, вовремя будет приготовлен йогурт. А отложенный старт? В какой кастрюле такое чудо имеется??? Лично мой опыт только на 5 баллов из 6! Почему не 6 из 6? Потому что не могу напечь пирожков ,а очень хотелось бы. Только одним круглым пирогом получается. 26.05.2013 20:39:12, penka
Ежик
я принципиально против зажарки, ага
хорошо! удобнее всем, кроме владелец цептера ;)
23.05.2013 19:42:00, Ежик
Я плов без зажарки делаю именно в мульте - как-то там и так вкусно :) В духовке может перевариться, даже если таймер. У меня по крайней мере такая духовка - надо еще и самой контролировать. А в мультиварке всегда одинаково. 23.05.2013 17:36:13, ДраКошка
Не всякую рисовую кашу можно назвать пловом)) Его не готовят в духовке и мультиварке)) 23.05.2013 19:58:15, Tortillka
Узбекский плов и в цептере не приготовишь :) А в мультиварке очень вкусный плов получается, самое похожее на настоящий из всего, что я ела :) 23.05.2013 21:35:28, ДраКошка
Ну вот потому в нашей семье настоящий плов- это целое таинство.
Когда тщательно выбирается мясо, морковь, и полчаса промывается рис)
Муж вот еще теперь мечтает об индукционной плите, бытовой газ не дает все равно нужной мощности.
А для меня царица на кухне- духовка))
24.05.2013 09:28:44, Tortillka
Духовку нежно люблю. И когда я ГОТОВЛЮ, в основном в духовке, да. А в доме муж пообещал, что плов будет делать в казане на улице :)
Но когда кушать надо, а мне некогда - мультиварка незаменима. Духовке я не могу доверить на два часа чего-нибудь без моего пригляда запекать :)
24.05.2013 10:07:01, ДраКошка
Снеженика
В казане -да) мы пока только уху освоили) 24.05.2013 11:29:44, Снеженика
Марийка
Зажарку прям в ней на режиме жарки. Обжариваю мясо, потом лук, потом морковь. Заливаю водой, закидываю картошку и приправы и на режим тушения. Я свободна. Плов зависит от мяса или сначала тушу с костью или просто обжариваю баранину, потом лук, и потом морковь соломкой - туда же. Потом специи, сверху рис и заливаю воду чтобы был 1 см над рисом. Режим - рис. После приготовления слои перемешиваю. Очень вкусно. 23.05.2013 15:19:15, Марийка
КленовыйЛис
Ну а в чем разница-то? Я в своем цепторе делаю все тоже самое. Потом ставлю таймер - и свободна. Вот жалею что пожадилась и не взяла плиту с функцией самоотключения. Так - тоже самое. 23.05.2013 15:21:39, КленовыйЛис
Марийка
У меня убегает на плите. Надо дождаться момента закипания и убавить плиту. А тут сразу свободен 23.05.2013 15:22:59, Марийка
+++ Я с мультиваркой почти забыла как это быть плиту) 24.05.2013 12:51:49, sesla
КленовыйЛис
Так это не кастрюля виновата :))) Просто воды чуть меньше. Но, на самом деле - главное, что Вам удобно :)) 23.05.2013 15:24:15, КленовыйЛис
Марийка
Канеш не кастрюля, а я . Но отмывать плиту не люблю. И надо помнить когда придти выключить- а тут ушел в сад-огород на прогулку или школу, возвращаешься к тепленькой еде. 23.05.2013 15:28:18, Марийка
"все кинул-ушел-пришел-все готово" - это только в рекламе вкусно получается. Я отношусь к мультиварке, как к "кастрюле на проводе". Но мне как то все равно удобнее, чем на плите.
И кватт оно потребляет меньше чем плита, что греет мою "зеленую" душу.
Приятно же что кастрюля тебе говорит - "Вода закипела, пока бросать макароны!"
23.05.2013 15:14:11, Zefir
КленовыйЛис
У меня цептор сообщает (стрелочкой) когда нужно чего делать, что б витамины не разрушались.
На счет кват - у меня газ. А с точки зрения экологичности, наверное индукционки лучше :)) Там реальная экономия
23.05.2013 15:20:05, КленовыйЛис
Снеженика
Плов в мульте не получится, это каша рисовая с мясом, я плов в ней не делаю.А про цептор только слышала, но не покупала не пользовала 23.05.2013 15:13:01, Снеженика
Ну зря Вы так,он просто не жареный получается,но все равно рисинка к рисинке.Плов только в мульте готовлю ,хотя все большие привереды в этом вопросе(часто бывали раньше в Узбекистане у родственников )А большой казан стоит без дела. 23.05.2013 16:30:16, Telly
Снеженика
А я жила 5 лет в тогда еще УзССР) 23.05.2013 17:14:00, Снеженика
Приятно встретить бывших земляков)) 24.05.2013 09:08:02, Telly
У меня муж в Газли вырос)) 24.05.2013 09:56:41, Tortillka
Снеженика
такого населённого пункта не слышала, но там много дыр) я в одной из них и обитала, муж мне иногда напоминает, что я из кишлака) 24.05.2013 11:41:21, Снеженика
А это поселок газовиков в Кызылкумах, рядом с Бухарой.
А одна из сестер моих родилась в поселке Канай-Тобе))
24.05.2013 19:47:43, Tortillka
Снеженика
) я в 92 уехала 24.05.2013 09:40:16, Снеженика
КленовыйЛис
Точно не получится? Ниже пишут, что очень даже готовят. 23.05.2013 15:14:50, КленовыйЛис
Марийка
Получится;) надо найти соотношение вода- крупа. В кастрюле у меня было 1:3, а в мульте 1:2 и рассыпчаты рис получается. 23.05.2013 15:21:49, Марийка
Снеженика
По мне так воено- полевая каша рисовая, но не плов в его понимании 23.05.2013 15:17:02, Снеженика
Снеженика
))) ток не ржать, у меня панасоник была года 4 , пока свекровь не погостила в феврале этого года, не знаю чего она с ней делала, результат на фото.


обещалась подарить новую- жду))) я в ней язык варю оч удобно и нет дыма коромыслом и воду не надо подливать постоянно и перчики делаю фаршированные , кашу, запеканку невкусная получается, ещё рисовую кашу с мясом,гуляш те немного делаю и не часто. А суп варю в большой каструльке на 2 дня, в мульте никогда не варила
23.05.2013 14:54:57, Снеженика
Я-таки ржу :) У меня такой же след - дочка поставила на плиту :) Но я успела спасти - до проводки не дошло, работает. 23.05.2013 17:33:09, ДраКошка
Медведка
Кто-ж в этой конфе над свекровью ржать-то будет...... ;-) 23.05.2013 15:45:08, Медведка
Марийка
Поставила на плиту? ;) 23.05.2013 14:59:50, Марийка
Снеженика
Вроде как да, меня дома не было. Ещё расказывала, что отдирала пластик от плиты, цирк. Вот так оставляй бабушку с тремя внуками... 23.05.2013 15:01:12, Снеженика
точно поставила, у меня тоже самое- ток дырка поменьше 23.05.2013 15:12:48, ОльгаС
Снеженика
Видать она не сразу поняла, что включила плиту, запах говорит был на всю квартиру ужасный такой, пока разобрались что да чего ... ))) 23.05.2013 15:15:56, Снеженика
КленовыйЛис
:)) Круто :))) У меня свекровь, прямо как в анекдоте - тефлоновые сковородки отчистила :)) 23.05.2013 15:18:20, КленовыйЛис
Марийка
Покупала в сп лендлайф:скороварка-мультиварка. На даче уже год, теперь в квартиру заказала. Готовит мясо быстрее кастрюли, плов очень хорош, каши, запканка, бисквит. И главное сложил и копайся в огороде - ничего не сбежит. Вкусно. Овощи на пару полезно. Сразу брала две чаши 6 литров. Одна в холодильнике, вторая в процессе, или когда надо подряд супчик и пирожок. Поищите тиллотаму в оптоловере, у нее и рецептов много. 23.05.2013 14:39:26, Марийка
У меня такая - но она именно скороварка- она у меня для круп, бобов, мяса и варки овощей на пару под давлением для салата/винегрета, а мультю я все равно отдельно купила, суп в скороварке странный, и макароны, пельмени там не сварить, нежные овощи на пару тоже в мульте лучше. Я уже плиту включаю раз в неделю наверно или реже - тока когда яйца жарю или блинчики.
Берите еще и обычную мультиварку в комплект.
23.05.2013 14:58:48, Zefir
Марийка
Макароны и пельмени не сваришь. Суп я варю так - сначало мясо на кости 40 мин, потом мясо вынимаю и в бульон овощи- крупы- приправы на 10 мин. 23.05.2013 15:02:19, Марийка
Дара
ДАААА!
вечером заложила кашу - утром встала, каша готова.
перед уходом заложила плов/жаркое/мясо/рыбу, да что угодно, вечером приходишь - еда горячая ждет всех
23.05.2013 14:16:29, Дара
Суп в мультиварке для большой семьи не сваришь. Каши хорошо - особенно молочные. Мясо можно поставить варить надолго и уйти гулять. Каши с таймером хорошо - с вечера поставил - утром готовая каша. Мясо вкуснющее. У меня большой Панасоник. Уже старенький, новый такой же куплю. 23.05.2013 14:08:12, ДраКошка
uzon
А чего это не сваришь? 5-литровая чаша - до верха еще около 3 см от пометки max. Вытаскиваете кости, мясо, оставется один бульон. В него по рецепту чего нужно - как раз пятилитровая кастрюля, вполне себе на большую семью. А в каких народ здесь варит? в 7-литровых? 24.05.2013 11:10:25, uzon
У меня семилитровая кастрюля, да. На два-три дня хватает. А пять литров под завязку не нальешь в мультю. 24.05.2013 18:36:50, ДраКошка
mia mia
у меня большой панасоник. Делаю в нем кашу, запеканки, тушу и жарю. Супы не варю. Сейчас бы брала с керамическим покрытием. 23.05.2013 12:41:45, mia mia
если бы я сейчас брала - то взяла бы мультю ту которая с клапаном для давления, что бы была скороварка, а то у меня 2 "кастрюли" стоят на столе - места занимают. И мультей и скороваркой пользуюсь каждый день.

Время приготовления в мульте обычное - экономия и удобство на том, что не надо бегать к ней и смотреть, реально - включил и забыл до сигнала.

Очень приятный режим "макароны". Так же пользуюсь режимом тушение, жарка, на пару.
остальные режимы не нужны мне. Мне вообще кажется что идеальная мультя -это 2 регулятора - температура и время, 33 режима нафиг не нужны.
23.05.2013 12:13:12, Zefir
Мне нравится. Супы-гарниры-каши-тушеные блюда, буженина отлично получается. Вот только без выпечки у меня...
А так - да, закинул и ушел, ничего не пригорит и не выкипит,мне очень нравится.
23.05.2013 10:52:13, Мышаня
Снежина
время как раз она не экономит) готовит дольше плиты, а вот следить за нею не нужно. это большой плюс - поставил включил и ушёл)
удобно делать в не творожную запеканку, картошку тушить, компот и бульён варить.

На пару дней в ней приготовить для большой семьи нельзя.

и большой минус - чаша быстро портится.
23.05.2013 09:29:55, Снежина
Мультиварку если брать, то с режимом работы под давлением. Рис варит 6-8 минут например, 30 минут гороховый суп и т.п. 24.05.2013 12:53:13, sesla
А в какой такой режим есть? У меня нет. 24.05.2013 18:37:09, ДраКошка
У меня такая: [ссылка-1]
В ней есть клапан и 2 режима либо под давлением приготовление, либо как обычная мультиварка. Многие не обращают на это внимание, но режим скороварки существенно облегчает жизнь многодетной маме) И плов выше обсуждаемый получается очень вкусным)
25.05.2013 12:36:26, sesla
Марийка
Я еще концетрат сока на зиму делаю в ней. Закидываю полную чашу 6 литров смородины или вишни довожу почти до кипения и переливаю выделившийся сок в вторую чашу через сито и добавляю 1 кг сахара. Еще раз до кипения и закатываю в трехлитровую банку. Зимой эту банку разбавляю на три 5 литровые бутыли. Это наверно только я так извращаюсь - у детей была алергия на магазинные соки, вот и выкручивалась, а теперь уже всем нравится. 23.05.2013 14:58:25, Марийка
БУСИНкА
Я имела ввиду мое время. Типа закинул и ушел, а она пусть хоть 3 часа булькает. 23.05.2013 10:31:18, БУСИНкА
Супер Мама
суп варю, на два дня хватает.его получается 4,5 литра.почему на два дня не хватит?у меня панасоник 18.
готовит она дольше,но можно все закинуть и пойти гулять и тд.
23.05.2013 09:52:24, Супер Мама
lenalar
Мы 5 литров борща съедаем за раз. 23.05.2013 12:39:00, lenalar
Супер Мама
ну у всех аппетиты разные:) 23.05.2013 14:46:25, Супер Мама
БУСИНкА
Вот реально, все закидываете и уходите? И приходите к готовому супчику? Вкусно получается? 23.05.2013 10:32:12, БУСИНкА
я пока начинающий пользователь. каши делаю, отлично. овощной суп тоже - все забросил и ушел, получается очень вкусный. ничего не убегает и не пригорает. 23.05.2013 15:25:57, tak
Супер Мама
ну на вкус и цвет как говорится...сначала делаю зажарку (лук,морковь и т.д.),а потом все остальное-мясо (сырое),картошку,капусту и все-варится.
Что-то можно вообще делать к определенному времени.Кашу молочную к завтраку,гречку к ужину и т.д.
23.05.2013 14:45:14, Супер Мама


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!