Девочки,дорогие,помогите мне,пожалуйста.В магазине увидела вафельные пласты для торта.И круглые и овальные..Прошу поделиться рецептом крема для такого тортика.Всем буду очень благодарна!
ВСем здоровья и не болейте!
Сама заболела не по-детски.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки,спасибо большое за помощь!Вот выздоровлю и в магазин за ингредиентами.Думаю,что для начала с вареной сгущёнкой и жареными грецкими орехами попробую.
Отдельное спасибо за пожелания выздороветь :-) 23.12.2004 11:55:23, Дельфин
Отдельное спасибо за пожелания выздороветь :-) 23.12.2004 11:55:23, Дельфин
Дельфинчик,а что мне больше не пишешь? Я сейчас на каникулах....напиши мне, и главное выздоравливай и больше не болей:-)
22.12.2004 18:19:40, Karamelka
Дельфинчик, выздоравливай!
Я никогда в жизни не пробовала сама делать, но знаю, что коржи можно не только кремом промазать, но и проложить всякими фруктами, а еще зефирины иногда разрезают пополам и тоже получается слой. И сверху на торт тоже можно фрукты наляпать красиво и залить такой прозрачной штукой, специально для тортов:)))) Вобщем, главное - это творческий подход:))))))))))
А крем я тоже делаю сгущенку со слив маслом или сметану с сахаром (с сахарной пудрой). Но если сметану, то тогда надо, чтоб пропитывалось долго, и коржи должны быть скорее не вафельные, а ... как их... бисквитные, во:) Ну и вообще сметанный "крем" на любителя, ясное дело:) 22.12.2004 16:12:16, шляпа
Я никогда в жизни не пробовала сама делать, но знаю, что коржи можно не только кремом промазать, но и проложить всякими фруктами, а еще зефирины иногда разрезают пополам и тоже получается слой. И сверху на торт тоже можно фрукты наляпать красиво и залить такой прозрачной штукой, специально для тортов:)))) Вобщем, главное - это творческий подход:))))))))))
А крем я тоже делаю сгущенку со слив маслом или сметану с сахаром (с сахарной пудрой). Но если сметану, то тогда надо, чтоб пропитывалось долго, и коржи должны быть скорее не вафельные, а ... как их... бисквитные, во:) Ну и вообще сметанный "крем" на любителя, ясное дело:) 22.12.2004 16:12:16, шляпа
Не болей!!! И не грусти!! На работу не ходи и лечись обязательно...( выспись и за меня тоже)Какой смайлик тебе послать??? :))))
22.12.2004 16:03:40, ЛУ
Дельфинчик, выздоравливай, солнышко! Что это перед праздниками разболелась?
Про тортик: я мажу простой сгущенкой (в смысле, не вареной). 22.12.2004 15:18:59, Оксик
Про тортик: я мажу простой сгущенкой (в смысле, не вареной). 22.12.2004 15:18:59, Оксик
1 банка сгущенки, 250 гр. сливочного масла - все взбить в однородную массу (должна получится масса с консистенцией жирной сметаны) обмазать коржи, дать постоять часа два и можно кушать. Очень вкусно. Проверено. Да, самое главное, масло сливочное нужно довести до мягкого состояния при комнатной температуре.
22.12.2004 15:11:55, Sorry
или сгущенка простая с маслом сливочным... главное - пропиться дать коржам...
22.12.2004 15:11:45, AnnAKVA
Я мажу обычной вареной сгущенкой
22.12.2004 14:57:47, Света А.
лично я ела только в этом варианте и мне ужасно понравилось...сама боюсь сгущенку варить, так бы тоже торт такой сготовила:-)))
22.12.2004 18:14:06, Karamelka
Поставьте закрытую банку сгущенки в кастрюлю и залеите водои чтобы покрыла банку. Варите от часа (светло-коричневая) до 2-2.5 часов (для темно-коричневои, с горчинкои). Варить на небольшом огне постоянно подливая воду, чтобы банка была постоянно под водои.
Самое главное, не вынимать банку и не открывать пока полностью не остынет не только вода, но и банка.
SimonaZ 22.12.2004 23:41:52, SimonaZ
Самое главное, не вынимать банку и не открывать пока полностью не остынет не только вода, но и банка.
SimonaZ 22.12.2004 23:41:52, SimonaZ
я наверное нервная..у меня всегда ощущение, что она вот-вот и взорвется:-)))
23.12.2004 00:17:07, Karamelka
Не перживаите, если не спешить и не открывать горячую банку, то не взорвется. Сварите банку вечером и оставьте стынуть в воде до утра, утром откроите банку и переложите варенку в пласмассовую или стекляную баночку.
Кстати, сколько не пробовала покупать варенку в русскиx магазинаx, не нравится, домашняя вкуснее, все-таки продолжительность варки влияет на цвет и вкус.
SimonaZ 23.12.2004 01:55:59, SimonaZ
Кстати, сколько не пробовала покупать варенку в русскиx магазинаx, не нравится, домашняя вкуснее, все-таки продолжительность варки влияет на цвет и вкус.
SimonaZ 23.12.2004 01:55:59, SimonaZ
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?