Когда нам в 14 недель пообещали девочку, мы вроде с именем определились ))))) но через неделю, все наши определения коту под хвост, потому что оказалось, что у нас опять мальчик ))))))))) Уже спрашивала ваших мнений по поводу имени, так вот с тех пор так и не можем определится, но зато появились варианты, и пришла к вам за советами )))))) Итак напомню, мы имеем двух старших братьев, которых зовут: Даниил и Максим, отчество Олегович, короткую фамилию с окончанием на нь. И вот такие варианты:
1. Марк (очень нравится мне, старшему брату, папа и средний брат пока сопротивляются, но не очень сильно :)
2. Денис - с первых дней всплывало это имя, но смущает созвучие с именем старшего сына.
3. Артём - нравится вроде всем, но т.к. первых двух зовут ооочень распространёнными именами, здесь хотелось бы что то более редкое.
4. Александр - смотрим на 3 пункт, + крёстного мальчиков и по совместительству моего дядю зовут Александр, и ещё имеется сын моей сестры двоюродной с тем же именем, перебор явный.
Есть ещё имена, на которых настаивают бабушки, НО к ним мы не прислушиваемся.
Вот такие у нас сложные муки выбора, помогите определиться пожалуйста!!!!!!!! Заранее спасибо!
Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сначала Александр - на мой взгляд, идеально к двум другим именам, само имя классное.
Если не прокати, я бы уж Марком назвала, хотя мне самой не очень нравится это имя.
Но для меня Денис и Артем еще хуже. Денис - какое-то безликое, Артемов очень много, да и вообще не нравится. 20.04.2011 14:45:44, Лиллипутик
Если не прокати, я бы уж Марком назвала, хотя мне самой не очень нравится это имя.
Но для меня Денис и Артем еще хуже. Денис - какое-то безликое, Артемов очень много, да и вообще не нравится. 20.04.2011 14:45:44, Лиллипутик

С Александром вот даже у вас в родне перебор. мне в принципе нравится это имя, но когда их слишком много..ну вы сами знаете по старшим детям:) 18.04.2011 20:54:40, DolceVita
А я за Артёма, их кстати сейчас меньше стало. Да и очень подходит к двум первым.
18.04.2011 17:52:49, Рыбушка
За Марка, если Александр не пройдет:) но мне кажется, что Марк не менее созвучен с максимом, чем денис с даниилом. а еще у меня муж марк и отчество маркович для моих детей ну совершенно не нравится.
18.04.2011 15:18:34, Olga Moroz

я за Марка - очень красивое имя 18.04.2011 15:10:25, gala8181
Я за Марка, если Александр не проходит из-за перебора по количеству среди близкой родни. Артем и Денис для меня имена детские, кроме того, ну не люблю я имя Денис. Деня и Даня в семье, ну не нравится похожесть.
18.04.2011 13:57:58, Елена_Марианна

А взрослого Дениску у нас на работе Дэном называют,или просто Денисом. Очень даже.
25.04.2011 17:54:58, Ксенина
Мне все нравятся, кроме Александра:) Артема, пожалуй, отмела бы из-за распространенности, если это не самое-самое любимое. Из оставшихся двух с отчеством, пожалуй, лучше Марк.
18.04.2011 11:19:00, fatima
Спасибо за мненеие! Мне тоже Марк Олегович очень нравится как звучит!
18.04.2011 11:28:56, Настюша & Мальчишки

По факту не знаю, назвала ли бы так... т.к. не знаю, производных от этого имени. Марик только если.
Но имя нравится очень. 18.04.2011 11:09:52, Nebesnaya

я - за Дениса. созвучия с Даниилом не ощущаю, а с отчеством хорошо сочетается :)
18.04.2011 11:02:59, Umka
Спасибо! Созвучие Даня и Диня, опять же что Даниилов Дэнами называют, что денисов.
18.04.2011 11:31:30, Настюша & Мальчишки

мне очень Марк нравится! :) мужу предлагала так назвать, но он отказался.... :(
18.04.2011 10:46:32, lilolila
Вот и у нас папа сопротивляется, но не сильно правда )))))))
18.04.2011 11:32:11, Настюша & Мальчишки

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.