Вот и закончилось лето. Вечера становятся все холоднее и пришлось собрать оставшиеся на кустах помидоры. А выглядели они вот так:
И вот так:
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вот такие зелененькие мой муж обожает в соленом виде. но только бочковые.
10.10.2005 22:17:32, Маграт
Я в Оксфорде помидоры с рынка солила в эмалированной кастрюле. Удавались хоть куда!
10.10.2005 22:43:11, ХусФрю
меня поразили слова Ррозовой, что квашеная капуста только в России получается такая, как надо. а в Чили нету каких-то микроорганизмов для квашения.
10.10.2005 22:55:29, Маграт
Ты меня не слушай :)))
Я и наврать могу, по незнанию :)
Вот недавно у одних русских, кстати, ела квашенкю ЗДЕСЬ капусту :)))
Правда СОВЕРШЕННО другого вкуса чем в России :) 11.10.2005 03:34:51, Рррозовая
Я и наврать могу, по незнанию :)
Вот недавно у одних русских, кстати, ела квашенкю ЗДЕСЬ капусту :)))
Правда СОВЕРШЕННО другого вкуса чем в России :) 11.10.2005 03:34:51, Рррозовая
Про Чили не скажу, но в Австралии квашеная капуста удается не хуже, чем везде. Если есть затруднения - они чаще от сорта капусты зависят. Микроорганизмы всегда можно экспортировать, например в виде кусочка заквасного ржаного хлеба. Очень помогает квашению капусты.
10.10.2005 23:13:12, ХусФрю
Ну не ТОЛЬКО в России... Есть и другие достойные европейские страны. У нас это все отлично продается в русском магазине.
10.10.2005 23:00:05, SVETKA
Совершенно законно кстати. Литовцы держат, у них там много вкусного! Надо, кстати, наведаться... ; )))))
10.10.2005 23:12:43, SVETKA
бывают маааленькие бочки :)
о, кстати, хочешь меда? у нас башкирский мед в туесках продается, англичанам нравится :) 10.10.2005 22:41:51, Маграт
о, кстати, хочешь меда? у нас башкирский мед в туесках продается, англичанам нравится :) 10.10.2005 22:41:51, Маграт
Мед - это хорошо, но у меня его много. Я как-то в панике навезла, так до сих пор доесть не могу... ; ))))
Я подумаю. О! Знаю. Мне нужно немного специй, простых. А именно лаврушки, а то жаба душит по фунту с гаком за десяток листочков платить, и черного душистого перца. Знаешь такой? Он побольше черного обычного и совсем круглый с маленькой пупочкой. Не могу его нигде отдельно купить. ; ))))) И еще смеси специи для плова чуть чуть. : ))))))))))))))))
10.10.2005 22:57:24, SVETKA
Я подумаю. О! Знаю. Мне нужно немного специй, простых. А именно лаврушки, а то жаба душит по фунту с гаком за десяток листочков платить, и черного душистого перца. Знаешь такой? Он побольше черного обычного и совсем круглый с маленькой пупочкой. Не могу его нигде отдельно купить. ; ))))) И еще смеси специи для плова чуть чуть. : ))))))))))))))))
10.10.2005 22:57:24, SVETKA
У меня под рукой только малюсенький балкончик, к тому же смотрит он на северо-восток. Как ты думаешь, если я каким-то чудом выращу на нем урожайчик помидоров - то у меня отрастут такие рыжие кудри, как у тебя? :) Или кудри не под помидоры подобрались?
10.10.2005 22:13:34, ХусФрю
Кудри конечно тоже на южную сторону надо выставлять, на северо-востоке они блекнут... ; ))))))))
10.10.2005 22:33:14, SVETKA
Всё, сажаю помидоры. Вдохновила ты меня, вместе с недавним топиком Орленка :)))
10.10.2005 21:35:42, Рррозовая
Конечно на солнце! Зачем же в тени? Только надо их потом поливать, воду они ой как пьют.
10.10.2005 21:38:42, SVETKA
А что, у меня скамейка есть с горшками по краям, в обоих горшках по кусту жасмина декоративного. Один конец скамейки на солнце, а другой всегда в тени- Так вот тот куст_ что в тени_ пышный_ а тот_ что на солнце, дохленький. Так что кому солнце, а кому и тень :)))
Прям завтра и посажу :) 10.10.2005 22:21:25, Рррозовая
Прям завтра и посажу :) 10.10.2005 22:21:25, Рррозовая
<Скамейка килограмм 50 весит>
Ну не 150 же и не каждый день? ? 50 вполне подьёмно раз в неделю. 11.10.2005 16:49:17, suricat
Ну не 150 же и не каждый день? ? 50 вполне подьёмно раз в неделю. 11.10.2005 16:49:17, suricat
Просто если у тебя кусты в горшках, так запросто может оказаться, что тому что на солнце испаряется их горшка много влаги, поливаешь ты их одинаково, и тот что в тени, более влажный и ему лучше.
10.10.2005 22:44:03, SVETKA
тут ещё от угла падения солнечных лучей зависит, на моей широте тоже не все растения под солнцем выживают
10.10.2005 22:52:31, Лана Б.
вдохновила, в следующем году сделаю и себе маленький огород
10.10.2005 21:27:39, Лана Б.
Знаешь, что я сделала? Я купила деревянные бардюрчики и построила "грядку". Купила мешки с компостом, но штоб в них трава с низу не лезла, я их так и выкладывала, оставляя упоковку мешка как "дно грядки". Это лучше, чем горшок. Пространства больше.
10.10.2005 21:50:18, SVETKA
попробую, спасибо! (грядка у меня будет небольшая, это уж точно, зато родственники как обрадуются, 6-й год пилят когда я что-нибудь начну выращивать:)
10.10.2005 22:45:56, Лана Б.
у моей подруги в Москве отец на балконе выращивал черри-помидорчики, может за давностью лет, но они были самыми вкусными из того, что я когда-либо пробовала. Особенно интересно, что ему самому приходилось их опылять, так как редкая пчела долетит до 8-го этажа....
10.10.2005 22:47:57, Лана Б.
Виноград уже сидит. Правда пока в декоративных целях, но у него есть возможность передумать. ; ))))
Арбузы - холодновато все-таки. Но я буду думать. Нельзя же останавливаться на достигнутом? ; ))))) 10.10.2005 21:52:16, SVETKA
Арбузы - холодновато все-таки. Но я буду думать. Нельзя же останавливаться на достигнутом? ; ))))) 10.10.2005 21:52:16, SVETKA
Не, точно нельзя останавливаться :)))
Собственный виноградник - это, кстати, совсем неплохо, вино, особенно с южного склона в милезимные годы должно хорошо расходится:)))))) 10.10.2005 21:59:14, Орленок Эд
Собственный виноградник - это, кстати, совсем неплохо, вино, особенно с южного склона в милезимные годы должно хорошо расходится:)))))) 10.10.2005 21:59:14, Орленок Эд
Не возлагаю я большие надежды на виноград, если честно. Не тот у нас климат все-таки, да и конкуренция... ; ))) Я пока думаю посадить необходимые ингридиенты для засолки огурцов, типа хрена, вишни и смородины...
10.10.2005 22:01:35, SVETKA
а с огурцами я тебя разочарую... Погреб нужен. Или некое прохладное помещение, чтобы градусов 5-10, не выше. Иначе не те огурцы будут. :(
10.10.2005 22:19:24, male
Мы их типа маринуем, и сразу съедаем. ; ))))) До погреба они бы не дожили по всякому...
10.10.2005 22:30:30, SVETKA
Им нужны такие условия пока квасятся. В тепле они получаются неправильные, склизкие и не хрустящие.
10.10.2005 23:18:47, male
10.10.2005 23:18:47, male
Затруднюсь сказать почему, но хрустели мы своими огурцами на весь дом... ; )))))))
10.10.2005 23:21:54, SVETKA
А укроп такой, стволовой, уже есть?
Вообще, я думаю, что всё должно нормально расти, хрен - это ж не бананы :)))) 10.10.2005 22:05:37, Орленок Эд
Вообще, я думаю, что всё должно нормально расти, хрен - это ж не бананы :)))) 10.10.2005 22:05:37, Орленок Эд
Укроп был сушеный. Ну и укроп конечно надо посадить и все специи, это тоже в планах...
10.10.2005 22:07:20, SVETKA
C хреном аккуратнее. Пардон:-) Он очень сильно расползается, хуже сорняков. Его нужно выращивать в закрытом объеме.
10.10.2005 22:33:15, Матушка Мидоус
Нет, корнями поползет, уже не избавишься. Шифер или что там в вашей загранице есть - вкопай вертикально, чтоб не прополз.
10.10.2005 22:43:14, Матушка Мидоус
помидоры, да еще свои-вкусно, ням.
.) 10.10.2005 20:09:23, schnuppi
.) 10.10.2005 20:09:23, schnuppi
Ага. Я их "до кучи" посадила, к огурчикам, которые были главной целью этой затеи. Но меня поразило, насколько отличается вкус у настоящих помидор, от магазинных... Я и забыла, какие они вкусные бывают!
10.10.2005 20:12:27, SVETKA
А то! Я сама поразилась, сколько удовольствия можно получить, возделывая 2 квадратных метра!
10.10.2005 20:21:44, SVETKA
Да у нас тоже неплохо тут... ; )))) Земли мало, да, но мне и этого пожалуй много. Тот еще я огородник...
10.10.2005 20:39:03, SVETKA
<Но меня поразило, насколько отличается вкус у настоящих помидор, от магазинных>
Ха! давно ты, видать, в деревне была...
Ты ещё яблок попробуй с ветки. Гарантирую что ждут открытия. :)
Кстати, антоновки у буржуЁв нету. :( 10.10.2005 20:14:44, male
Ха! давно ты, видать, в деревне была...
Ты ещё яблок попробуй с ветки. Гарантирую что ждут открытия. :)
Кстати, антоновки у буржуЁв нету. :( 10.10.2005 20:14:44, male
есть! .) и белыи налив имеется. а вот не понять мне, почему они, буржуи эти, свои яблоки не собирают,а дают им опасть и сгнить....
10.10.2005 20:18:38, schnuppi
ГДЕ??? :))
И как сорт называется?
Нечто вроде белого налива видел, но не вставляет.
Антоновка что тот лимон - спелую, жёлтую, откусил - и с двух укусов пот шибает по полной. :) 10.10.2005 20:25:43, male
И как сорт называется?
Нечто вроде белого налива видел, но не вставляет.
Антоновка что тот лимон - спелую, жёлтую, откусил - и с двух укусов пот шибает по полной. :) 10.10.2005 20:25:43, male
в нидерзаксене .) как называется-не ведаю, но по вкусу и виду оченно похожи .)
10.10.2005 20:29:27, schnuppi
оооо.... Запах осени - палочки корицы в яблочном соке... :)
Но англичане вообще толк знают во многом, в отличие от мыриканов. По моим агентурным данным у вас даже заливное из ног-костей-итп в ходу.
А мыриканы привередливые, большинству лишь чистое мясо-еда. :) 10.10.2005 20:23:19, male
Но англичане вообще толк знают во многом, в отличие от мыриканов. По моим агентурным данным у вас даже заливное из ног-костей-итп в ходу.
А мыриканы привередливые, большинству лишь чистое мясо-еда. :) 10.10.2005 20:23:19, male
<Запах осени - палочки корицы в яблочном соке...>
<Но англичане вообще толк знают во многом, в отличие от мыриканов>
Вам действительно тут никогда не попадался сидр и горячий сидр со специями? Октябрь как раз самый месяц для него. 10.10.2005 20:43:35, suricat
<Но англичане вообще толк знают во многом, в отличие от мыриканов>
Вам действительно тут никогда не попадался сидр и горячий сидр со специями? Октябрь как раз самый месяц для него. 10.10.2005 20:43:35, suricat
Нет, с напитками вообще и с сидром в частности у мыриканов порядок - кстати и сидр с корицей и лимонад унаследованы ими именно от англичан.
Я больше про остальную еду - англичане как-то поближе к земле чем их собратья для которых, к примеру, печень или язык - жуткая гадость. 10.10.2005 20:57:53, male
Я больше про остальную еду - англичане как-то поближе к земле чем их собратья для которых, к примеру, печень или язык - жуткая гадость. 10.10.2005 20:57:53, male
О напитках и англичанах: говорят, что здешний root beer - верное средство привести англичан в состояние кулинарного шока. Сама не видела, муж говорит, что знакомые англичане, раз отпробовавши, очень огорчаются ;)
Re: субпродукты и прочее - сильно зависит от субкультуры, у каждой своя кухня. В южной, к примеру, используют и "chitlings", и прочее, что мне было бы как-то сомнительно есть. 10.10.2005 21:25:55, suricat
Re: субпродукты и прочее - сильно зависит от субкультуры, у каждой своя кухня. В южной, к примеру, используют и "chitlings", и прочее, что мне было бы как-то сомнительно есть. 10.10.2005 21:25:55, suricat
ой, не надо про рутбир... :))))
А я скандинавам иногда напоминаю что их предки баловались откусывая ещё трепещущую печень только что убитого оленя.. :) 10.10.2005 21:38:56, male
А я скандинавам иногда напоминаю что их предки баловались откусывая ещё трепещущую печень только что убитого оленя.. :) 10.10.2005 21:38:56, male
Это фигня... Мне исландец привозил "национальное блюдо". Ферментированная рыба, доведенная до единого состояния биомассы и сформованная в жгуты напоминающие резину, черного цвета. И выглядит как какашка, и на вкус, говорят, тоже не особо. Я не решилась попробовать.
10.10.2005 21:45:53, SVETKA
точно! я когда хочу от надоедливого ухажёра избавится заказываю печень с луком. Ухажёр исчезает моментально
10.10.2005 21:22:34, Лана Б.
С языками и печенью, как впрочем и почками, здесь вроде все нормально. : )))))) Но все равно, до континента далеко. Испортил людей фастфуд и чайниз тейкавей, ох испортил...
10.10.2005 21:03:12, SVETKA
Да нет, живьем я холодец встречала только у соотечественников, тут тоже фанаты имеются, варют... ; )))) А англичане несладкое желе, почему то не любят. Но мясо тут разное в ходу, много тушеного всякого. А шотландский суп есть, ну так просто наш рассольник. ; ))))))))
10.10.2005 20:33:40, SVETKA
Яблоки, то как раз не фокус. У нас за забором - громадная ферма, там все от черешни, малины и клубники, до яблок, груш, настоящей вишни (что ценно!) и сливы. Так что это то я как раз в курсе. ; )))))))))
10.10.2005 20:17:59, SVETKA
Да, все это по системе "pick your own". Что особенно гуманно в случае малины, клубники и черешни. ; ))))) Но яблоки тоже хороши...
10.10.2005 20:26:27, SVETKA
Там открыто говорят, что сколько скушаете- столько скушаете:) Взвешивают только корзинки.
10.10.2005 22:42:07, ХусФрю
у нас тоже разрешают- яблоки, малину, клубнику, ежевику-собираи-не хочу .)
10.10.2005 20:36:04, schnuppi
А мы по грибы ходили. Набрали 2 ведёрка яблок.
Совершенно органик яблок. :)
А вот грибов - два маленьких красноголовика. :))) 10.10.2005 20:00:15, male
Совершенно органик яблок. :)
А вот грибов - два маленьких красноголовика. :))) 10.10.2005 20:00:15, male
Ага. Яблони обнаружил старший ребёнкин. На территории парка где мы были, ранее были фермы, от них и осталось.
Вкуснющие яблочки. Знаешь - осенние такие, твёрдые и очень сочные.
Но не антоновка, нет. :) 10.10.2005 20:16:39, male
Вкуснющие яблочки. Знаешь - осенние такие, твёрдые и очень сочные.
Но не антоновка, нет. :) 10.10.2005 20:16:39, male
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?