Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лаксианский ключ

озадачена я

Стали б Вы готовить фуршет для празднования дня рождения мужа на работе(для мужа и его подчинённых)?
22.07.2005 16:35:27,

113 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В смысле готовить - салаты резать? Нет. ну если 1 какой-нибудь фирменный и время и настроение для этого было бы.
А организовать - да.
Хотя наши все сами и организовывают, мы только платим:)
23.07.2005 19:25:08, Лангуста
Елена Н.
сейчас не знаю..., действительно, можно все готовое купить... а раньше готовила (на свой ДР тоже), и остальные жены так же делали, традиция такая была :о) 22.07.2005 21:54:29, Елена Н.
а мы вот недавно на работе были очень удивлены, когда жена коллеги - приехала, все приготовила (в том числе и масепусенькие канапе в огромных количествах) и тихо удалилась...
м-дяяя
про себя...не знаю...думаю, что поруководить этим процессом могла бы, но вот готовить самой....это уж не знаю...
22.07.2005 20:03:02, Дылда
Самостоятельно?
такого я даже во времена молодости не делала.
Когда муж диссертацию защищал, я самолично заказывала и тащила еду к нему на работу :)
у нас есть хорошие кулинарные магазины.
или каттеринговые компании (правильно я написала?)
Но у мужа сейчас на работе все очнеь скромно, никто не пьет. Так, покупают шампанское и тортик, в лучшем случае - нарезку рыбную.
22.07.2005 18:28:40, Маграт
zaraza
нет 22.07.2005 17:43:24, zaraza
это смотря что понимать под словом "готовить".... Готовить руками? Или поехать заказать и организовать?

Хотя, если бы меня муж попросил, то я бы приготовила...
22.07.2005 16:58:55, офонарелла
Xenny
Неа, фуршет бы не стала. А салаты-пироги - запросто :) тем более мужуки по большому счету - существа не привередливые. 22.07.2005 16:56:31, Xenny
Нет, именно для подчиненных - нет. Не по статусу. Заказала бы готовый фуршет, вернее, секретарь мужа бы его и заказала, я тут вообще была бы не причем. 22.07.2005 16:54:51, Teddy Woman
Анитка
Мне отвечать? :)
Да, готовлю :) Не весь, но вкусности вроде пирогов и рулетов из лаваша делаю. Если успеваю, то еще и торт пеку :) Муж просит. Помогает :)
Да, я уверена, что большей части населения мои пироги кажутся вкусными :) А остальные просто не любят капусту :)
22.07.2005 16:51:39, Анитка
ни в жисть. Есть бары и кафе для этого. 22.07.2005 16:49:14, Texas
Еленика
какая те неэкономная )))
там как раз на подобные закуски самые большие накрутки.
А тут купил семгу за 200 р за килограмм, засолил. И за 200 р. кучу народа семгой накормил. А в баре ее возьми - да она столько стоит, что мне в рот не полезет.
Но это я экономлю, деваться некуда ))))
Теперь в кафе и бары редко хожу. Но метко )))
22.07.2005 16:53:40, Еленика
Я как раз экономная... Я экономлю свои нервы, и, тем самым, увеличиваю количество предстоящих мужу дней рождения.:)) 22.07.2005 17:03:28, Texas
Еленика
:-)))))) 22.07.2005 17:05:58, Еленика
Анитка
О, точно, я еще рыбу солю :) 22.07.2005 16:54:27, Анитка
У меня муж тоже семгу сам солит. Домашнего засола однозначно вкуснее, такая малосоленая, за ночь. Пол- рыбы сразу съедаем, а вторую половину в морозилку) 22.07.2005 17:08:15, foster
Еленика
Скажи, вкуснее и дешевле получается? 22.07.2005 16:56:24, Еленика
дешевле безусловно и на мой взгляд вкуснее. НО я вообще люблю малосоленую семгу, такую при продаже хранить невозможно.
По утрам вообще 15-минутную делаю.
22.07.2005 17:00:38, Харас
Еленика
мы двухсуточную делаем, она тоже слабосоленая. И неееежная )))
поеду на рынок что ли в выходные, семги куплю )))
22.07.2005 17:02:50, Еленика
Не, я даже горбушу двух-суточную не делаю, а уж семгу.... 22.07.2005 17:10:05, Харас
Анитка
Двухсуточная? Ты тогда соли кладешь мало? Мы максимум на ночь оставляем :) 22.07.2005 17:04:26, Анитка
Еленика
2 стол. ложки соли, 1 - сахара.
На килограмм примерно или чуть больше. И под гнет в холодильник.
22.07.2005 17:07:04, Еленика
Анитка
Угу, у меня пропорции те же, но в два раза больше на такое количество :) 22.07.2005 17:08:51, Анитка
А я сперва в тепле держу, а лишь потом в холодильник 22.07.2005 17:10:46, Харас
А готовая-то почему не годится? Она аж нарезанная есть!! Руки не воняют 22.07.2005 16:56:14, Teddy Woman
Не так вкусно! 22.07.2005 17:03:58, Sofia
Еленика
стоит гораздо дороже.
если в перчатках резать медицинских(я так режу), то тоже не воняют.
У пирожков себестоимость тоже чрезвычайно низкая, а идут они на ура.
Но печь пирожки - это подвиг. Я на это раз в 3 месяца только способна
22.07.2005 17:00:11, Еленика
Я обычно покупаю семгу-форель нарезкой, 1 пакет, 200 гр, с блинами за раз съедаем и больше и не хочется... А что с 1 кг рыбы соленой делать, я и не знаю. Мы не рыбные люди, мы овощные и сосисочные:)) 22.07.2005 17:05:07, Teddy Woman
Анитка
Ну так для кормежки коллектива, хотя б такого скромного как у моего супруга на работе 200 грамм маловато :) А потом я уж тогда и для домашнего торжества солю :) и уху варю :) 22.07.2005 17:07:49, Анитка
Учту в эскизе - Девушка с рыбой:)) 22.07.2005 17:10:02, Teddy Woman
Лаксианский ключ
существует рыба-весло ;) 22.07.2005 17:12:35, Лаксианский ключ
Еленика
утром на бутерброды класть )))
всей семьей.
22.07.2005 17:07:45, Еленика
Не, ребят, не уговаривайте:)) Не буду я ее солить 22.07.2005 17:09:29, Teddy Woman
Разрезать пополам, половину съесть, вторую заморозить. 22.07.2005 17:06:18, Sofia
У меня весь морозильник пакетами с овощами и ягодами забит... Не , не буду я рыбу солить, не люблю рыбный запах на руках 22.07.2005 17:07:32, Teddy Woman
suricat
Не надо её трогать руками. Если покупаете не целую рыбу, а кусок, то заранее приготовьте целлофановый пакет, в котором будете солить, и наденьте на руку. Кусок рыбу посыпаете смесью для засолки, хватаете пакетом, выворачиваете его на рыбу, следом засыпаете оставшуюся смесь и распределяете внутри. Всё - солится она сама, извлечь из пакета можно вилкой. Стоит намного дешевле покупной, вкус - лучше. Конечно, дешевле всего купить целую рыбину и разделать, вот там без перчаток не обойтись. 22.07.2005 20:15:36, suricat
ЧаПай
А ты их потом луком потри - от рыбного запаха и следа не останется ;-) 22.07.2005 17:58:21, ЧаПай
Анитка
Керосин еще хорошо помогает :) 22.07.2005 18:00:50, Анитка
Ну да, из лампы надо налить... 22.07.2005 18:06:19, Teddy Woman
Немедленно поменять морозильник!!! Необходим более вместительный!!!! 22.07.2005 17:13:12, Sofia
:)))не дождетесь 22.07.2005 17:15:09, Teddy Woman
Я пеку пирожки из готового слоенного теста. Маленькие. Разминая тесто, а не раскатывая. Из пачки теста получается 32 пирожка. 9 июня заметила, что на 90 пирожков у меня ушло 2 часа с приготовлением 2-х начинок. Если бы не трепалась, то можно было бы за это время и больше успеть сделать. 22.07.2005 17:03:29, Харас
2 часа с выпеканием? 22.07.2005 17:06:24, Teddy Woman
Ага. Первые пекутся, пока я делаю следующие. 22.07.2005 17:11:39, Харас
Мудро. 22.07.2005 17:14:17, Teddy Woman
А что, кто-то делает иначе??? 22.07.2005 17:14:59, Sofia
Анитка
Они ж пекутся очень быстро :) 22.07.2005 17:09:18, Анитка
Я минут 15-20 пеку пирожки из готового теста, наверное... Пытаюсь вспомнить, когда это было в последний раз. 22.07.2005 17:11:14, Teddy Woman
Мы одно время регулярнейше их с ребенком на ужин делали. 22.07.2005 17:12:55, Харас
это вы их с соленой семгой делаете? а семга получается не очень сухая? 22.07.2005 17:33:41, Алексия
Нет, с семгой мы их ни разу не делали. Это 2 разные ветки обсуждения:) 22.07.2005 17:34:44, Харас
а, простите:)) 22.07.2005 17:42:07, Алексия
Анитка
Ну так день рождения мужа поди не чаще? :) 22.07.2005 17:00:56, Анитка
Еленика
Ох, Анит, ему в сентябре 30 будет.
Я уже голову ломать начала. По поводу подарка и отмечания и вообще.
Наверное, все же в кафе стоит сходить.
22.07.2005 17:03:51, Еленика
Анитка
Какого числа? Моему тож в сентябре, только ... 37 :) Что-то я в последнее время количество прожитых лет на калькуляторе вычислять стала :) 22.07.2005 17:06:51, Анитка
Еленика
13-го.
Все, поехала домой
22.07.2005 17:08:44, Еленика
Анитка
:) день разница :) 14 :) 22.07.2005 17:10:10, Анитка
Анитка
:) У нас сейчас сырой лосось стоит ужас-ужас сколько, а уж готовый да нарезаный :) Я удавлюсь вместе с Еленикой :)
Поэтому солю сама, сама нарезаю, сама заворчиваю мужу ее в фольгу, а он на работе ее развернетт и на тарелку переложит :)
22.07.2005 16:59:33, Анитка
Пошла заказывать памятник при жизни... 22.07.2005 17:00:54, Teddy Woman
Да чего ее солить-то? три минуты времени:) 22.07.2005 17:27:01, Karolina(засолила вчерась)
Анитка
И тебе памятник :) Очень большой :) 22.07.2005 17:31:00, Анитка
Да я и скатерку очередную довязала:)С получки цифровик куплю,наконец,всех потрясу!:) 22.07.2005 17:42:39, Karolina(скромничаю)
Спицами или крючком? Или - о ужас - на коклюшках????:))))))))))
22.07.2005 18:00:07, Teddy Woman
Крючком:) им можно лежа орудовать:) а коклюшками не получится:) 22.07.2005 19:21:20, Karolina
Анитка
не, я тебе просто поражаюсь :) Столько энергии в человеке :)
22.07.2005 17:48:16, Анитка
Вяжу я лежа:) 22.07.2005 19:22:22, Karolina
О, да. С 2 рыбами. 22.07.2005 17:32:33, Teddy Woman
И с клубком ниток, и крючком для вязания:) 22.07.2005 17:43:08, Karolina
Анитка
А машинку швейную? :) 22.07.2005 17:48:35, Анитка
И машинку...:) 22.07.2005 19:22:48, Karolina
Анитка
Себе? :) 22.07.2005 17:01:27, Анитка
Тебе, мне то за что??? 22.07.2005 17:03:16, Teddy Woman
Анитка
ТОгда согласовтаь проект надо :) Я вот мужу уже показывала памятники которые мне ну соврешенно не нравятся :) А тут еще и при жизни :) 22.07.2005 17:05:15, Анитка
Ок, пришлю эскизы 22.07.2005 17:08:19, Teddy Woman
Анитка
Жду :) 22.07.2005 17:10:28, Анитка
Нет у меня столько времени, да и влом мне... :)))) 22.07.2005 16:44:16, Нэко
А нет возможности заказать? Чтоб ему все привезли и накрыли? 22.07.2005 16:43:53, Sofia
Marty
нет. могла бы посоветовать , где его заказать. 22.07.2005 16:43:22, Marty
Лаксианский ключ
:))))
Это я не про себя :))))
Это я из кулинарии пришла, меня заинтересовала ситуация "вообще".

Это только у меня такие заморочки, что начальнику может быть неудобно, если его жена готовила фуршет?
22.07.2005 16:45:33, Лаксианский ключ
Еленика
у нас даже фуршет не принят, только тортиков парочку и сок. 22.07.2005 16:54:45, Еленика
Marty
я догадалась, что не про себя:))
это зависит от конторы наверное. есть такие , где все по простому, по семейному. у нас , да и у мужа это было бы дико, если бы сотрудник приперся с кучкой домашней жратвы. такой, нерабочий формат.
22.07.2005 16:48:49, Marty
Лаксианский ключ
у моего мужа на работе "сабантуи с размахом" запрещены вообще.
22.07.2005 16:51:57, Лаксианский ключ
И опять-таки, если запрещены, значит он и не просит:) А у кого просит, значит там разрешены:) 22.07.2005 16:54:18, Харас
Лаксианский ключ
/// 22.07.2005 17:04:01, Лаксианский ключ
Анитка
Ага :)
22.07.2005 16:55:34, Анитка
Когда я работа в центробанке, это было нормой. Уж кто-то, а мои начальники всегда делали фуршет для подчиненных. Вот только я не знаю их жены готовили или секретарши. Но там ничего сверхсложного не было никогда: бутерброды и фрукты. Просто всего много.

А вот пожилые тетушки (не выше начальника отдела)нередко выпендривались и на свои ДР готовили что-то особенное-домашнее.
22.07.2005 16:51:10, Харас
Marty
это из советской эпохи еще. я думаю, сейчас там несколько иначе. домашнюю выпечку и у нас принести незазорно. но мало кто выпендривается:)) меня мужики как то раз попросили, я сказала, чтобы и не мечтали даже. но мужья женину выпечку еще не приносили почему то...только рассказывали:)) 22.07.2005 16:55:19, Marty
Я уволилась в 2001.

Мужья приносили и домашнюю выпечку, и недоеденную дыню:))) Но не на фуршет, просто так приносили.

Кстати, фуршеты начальников были исключительно приятными мероприятими. Народ с таким удовольствим там общался.... Правда, жэто может быть оттого, что и сами начальники были замечательными.
22.07.2005 16:58:41, Харас
Marty
у нас тоже всякое приносят, но локально, в отдел, не торжественно. торжественно у нас почти не бывает, а полу-торжественно - тоже довольно локально по отделам - как правило хлеб, сыр, вино, фрукты, конфеты. все. у нас видимо нет такой темы, у нас нет большой дистанции начальник-подчиненный. есть именниник и все:)) 22.07.2005 17:05:20, Marty
Если неудобно, то он и не будет ее просить. Разве не так? 22.07.2005 16:47:16, Харас
Лаксианский ключ
неизвестно, просил ли муж. Допустим, сотрудники сами по себе празднуют с помощью приносимого из дома. Традиция такая, или экономят или "просто так сложилось исторически". Не указано. 22.07.2005 16:55:10, Лаксианский ключ
Почему неудобно? 22.07.2005 16:46:22, Sofia
Лаксианский ключ
Ну вот, например, у всех вкусы разные - мой муж, допустим, молочное не ест, чей-то чужой муж может салаты не есть ;) с майонезом.
И вот я такая классная и гордая собой, наготовлю мужу фуршет "всё с майонезом"(по тарталеткам :), приволоку это всё безобразие ему на работу(угу, проблема сохранения товарного вида при транспортировке- раз, проблема съедобности при такой жаре - два, проблема прохода на территорию предприятия - три. Но это только у меня такие заморочки).
А сотрудники должны всё это съесть с искренним видом....

22.07.2005 16:50:24, Лаксианский ключ
Вкусы разные - это не проблема жены начальника. Когда к вам гости приходят, вы с ними меню согласовываете? С каждым персонально?
Проблема доставки решаема.

А вообще у нас на работе приняты всякие отмечательства. Все за три дня начинают спрашивать: А вот тот салат, как в прошлом году, будет? А грибочков засолил? А баклажаны?

Приятно, знаете ли )))
22.07.2005 17:02:01, Sofia
Лаксианский ключ
Не проблема жены начальника - горбатиться на его подчинённых.

Я уже поняла - ответ зависит от количества сотрудников и уровня предприятия(форма собственности, организация)
22.07.2005 17:09:10, Лаксианский ключ
А мне кажется, это от жены начальника зависит ))) Если она это называет словом "горбатиться", то, конечно, ей неудобно. 22.07.2005 17:16:40, Sofia
Угу и от семейной модели. Я знаю, что если муж попросит, значит для него это важно. А дальше уж моя задача, как минимизировать свои усилия. 22.07.2005 17:18:27, Харас
Лаксианский ключ
Лен, я уже поняла от чего зависит :) Прямо скажем, не толкьо от семейной модели ведь :)
Для друзей мне не жаль ничуть провести на кухне много-много времени и наготовить всяких вкусностей. Сотрудники - не друзья. Не может быть 50 человек друзей, сложенных в одном месте, это ж не карандаши в коробке :)

И сильно зависит от организации.
22.07.2005 17:22:50, Лаксианский ключ
Не может:) Но я точно знаю, что меня муж ПОПРОСИТ готовить на 50 человек его подчиненных ТОЛЬКО если в этом будет реальный смысл. Уж не знаю какой, но будет:)
Без его просьбы я делать фуршет не буду точно. Даже на 5 человек:)
А потом ну где я сказала, что на рабочий фуршет нужно много-много готовить? На мой взгляд куда разумнее много-много купить. Причем уже нарезанного.

P.S. Я не готовлю вкусночти для друзей. Вернее готовлю иногда и немного. А так стол для друзей у нас нередко проще стола для нас самих.
22.07.2005 17:32:25, Харас
Анитка
:) На 50 человеков я б уже и не делала :) Наверное :) 22.07.2005 17:31:55, Анитка
А некоторые это все не для сотрудников делают, а для мужа. И вообще этих сотрудников в глаза не видели ни разу. 22.07.2005 17:24:27, Sofia
Лаксианский ключ
Наверное, дело ещё и в муже, не только в жене :)
22.07.2005 17:29:01, Лаксианский ключ
Ты бы просто приготовила по жаре без майонеза:) И нафаршировала бы на месте (у начальника нередко есть место, где это можно сделать). А проход на предприятие обычно решается заказом пропуска. Все же мало у кого мужья в госхране работают:) 22.07.2005 16:53:01, Харас
Наташа С.
Смотря на сколько человек и насколько пафосный нужен фуршет. 22.07.2005 16:40:51, Наташа С.
Если для подчиненных, то вряд ли пафосный. 22.07.2005 16:44:20, Харас
ээээ...смотря какие подчиненные :))) 22.07.2005 16:55:45, Женечкина
А какие они могут быть?:) 22.07.2005 16:59:12, Харас
Пафосные!
:)
22.07.2005 17:01:06, Женечкина
По своей инициативе или по его просьбе? По просьбе - безусловно. 22.07.2005 16:39:11, Харас
Лаксианский ключ
тебя даже не интересует, сколько там этих сотрудников? ;) И что фуршет кусочный должен быть(типа "взял-сразу сожрал"? ;) 22.07.2005 16:41:07, Лаксианский ключ
Не-а. Я так свою роль жены воспринимаю. но я в понятие "готовить" включаю и покупки, а не только полностью домашнюю еду.

Ну и кусочный для меня проще, чем большой. Пирожки, бутерброды и фрукты:) Корзиночки и конусы с салатом. Фаршированные помидоры и маринованные огурчики:)
22.07.2005 16:43:55, Харас
Танжер
нет. у нас в последнее время три возможных формата на выбор - либо только торт, либо просто пара тарелок нарезки + фрукты, либо все вместе в кабак, именинник платит. какая готовка в наше время? 22.07.2005 16:39:09, Танжер
У меня муж сам разбирается с этим. 22.07.2005 16:38:42, sokolova
Еленика
Только вместе с мужем.
Одна - нет, я не настолько люблю готовить.
22.07.2005 16:36:31, Еленика


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!