Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
озадачена я
Стали б Вы готовить фуршет для празднования дня рождения мужа на работе(для мужа и его подчинённых)?
22.07.2005 16:35:27, Лаксианский ключ
113 комментариев
В смысле готовить - салаты резать? Нет. ну если 1 какой-нибудь фирменный и время и настроение для этого было бы.
А организовать - да.
Хотя наши все сами и организовывают, мы только платим:) 23.07.2005 19:25:08, Лангуста
А организовать - да.
Хотя наши все сами и организовывают, мы только платим:) 23.07.2005 19:25:08, Лангуста
сейчас не знаю..., действительно, можно все готовое купить... а раньше готовила (на свой ДР тоже), и остальные жены так же делали, традиция такая была :о)
22.07.2005 21:54:29, Елена Н.
а мы вот недавно на работе были очень удивлены, когда жена коллеги - приехала, все приготовила (в том числе и масепусенькие канапе в огромных количествах) и тихо удалилась...
м-дяяя
про себя...не знаю...думаю, что поруководить этим процессом могла бы, но вот готовить самой....это уж не знаю... 22.07.2005 20:03:02, Дылда
м-дяяя
про себя...не знаю...думаю, что поруководить этим процессом могла бы, но вот готовить самой....это уж не знаю... 22.07.2005 20:03:02, Дылда
Самостоятельно?
такого я даже во времена молодости не делала.
Когда муж диссертацию защищал, я самолично заказывала и тащила еду к нему на работу :)
у нас есть хорошие кулинарные магазины.
или каттеринговые компании (правильно я написала?)
Но у мужа сейчас на работе все очнеь скромно, никто не пьет. Так, покупают шампанское и тортик, в лучшем случае - нарезку рыбную. 22.07.2005 18:28:40, Маграт
такого я даже во времена молодости не делала.
Когда муж диссертацию защищал, я самолично заказывала и тащила еду к нему на работу :)
у нас есть хорошие кулинарные магазины.
или каттеринговые компании (правильно я написала?)
Но у мужа сейчас на работе все очнеь скромно, никто не пьет. Так, покупают шампанское и тортик, в лучшем случае - нарезку рыбную. 22.07.2005 18:28:40, Маграт
это смотря что понимать под словом "готовить".... Готовить руками? Или поехать заказать и организовать?
Хотя, если бы меня муж попросил, то я бы приготовила... 22.07.2005 16:58:55, офонарелла
Хотя, если бы меня муж попросил, то я бы приготовила... 22.07.2005 16:58:55, офонарелла
Неа, фуршет бы не стала. А салаты-пироги - запросто :) тем более мужуки по большому счету - существа не привередливые.
22.07.2005 16:56:31, Xenny
Нет, именно для подчиненных - нет. Не по статусу. Заказала бы готовый фуршет, вернее, секретарь мужа бы его и заказала, я тут вообще была бы не причем.
22.07.2005 16:54:51, Teddy Woman
Мне отвечать? :)
Да, готовлю :) Не весь, но вкусности вроде пирогов и рулетов из лаваша делаю. Если успеваю, то еще и торт пеку :) Муж просит. Помогает :)
Да, я уверена, что большей части населения мои пироги кажутся вкусными :) А остальные просто не любят капусту :) 22.07.2005 16:51:39, Анитка
Да, готовлю :) Не весь, но вкусности вроде пирогов и рулетов из лаваша делаю. Если успеваю, то еще и торт пеку :) Муж просит. Помогает :)
Да, я уверена, что большей части населения мои пироги кажутся вкусными :) А остальные просто не любят капусту :) 22.07.2005 16:51:39, Анитка
ни в жисть. Есть бары и кафе для этого.
22.07.2005 16:49:14, Texas
какая те неэкономная )))
там как раз на подобные закуски самые большие накрутки.
А тут купил семгу за 200 р за килограмм, засолил. И за 200 р. кучу народа семгой накормил. А в баре ее возьми - да она столько стоит, что мне в рот не полезет.
Но это я экономлю, деваться некуда ))))
Теперь в кафе и бары редко хожу. Но метко ))) 22.07.2005 16:53:40, Еленика
там как раз на подобные закуски самые большие накрутки.
А тут купил семгу за 200 р за килограмм, засолил. И за 200 р. кучу народа семгой накормил. А в баре ее возьми - да она столько стоит, что мне в рот не полезет.
Но это я экономлю, деваться некуда ))))
Теперь в кафе и бары редко хожу. Но метко ))) 22.07.2005 16:53:40, Еленика
Я как раз экономная... Я экономлю свои нервы, и, тем самым, увеличиваю количество предстоящих мужу дней рождения.:))
22.07.2005 17:03:28, Texas
У меня муж тоже семгу сам солит. Домашнего засола однозначно вкуснее, такая малосоленая, за ночь. Пол- рыбы сразу съедаем, а вторую половину в морозилку)
22.07.2005 17:08:15, foster
дешевле безусловно и на мой взгляд вкуснее. НО я вообще люблю малосоленую семгу, такую при продаже хранить невозможно.
По утрам вообще 15-минутную делаю. 22.07.2005 17:00:38, Харас
По утрам вообще 15-минутную делаю. 22.07.2005 17:00:38, Харас
мы двухсуточную делаем, она тоже слабосоленая. И неееежная )))
поеду на рынок что ли в выходные, семги куплю ))) 22.07.2005 17:02:50, Еленика
поеду на рынок что ли в выходные, семги куплю ))) 22.07.2005 17:02:50, Еленика
Двухсуточная? Ты тогда соли кладешь мало? Мы максимум на ночь оставляем :)
22.07.2005 17:04:26, Анитка
2 стол. ложки соли, 1 - сахара.
На килограмм примерно или чуть больше. И под гнет в холодильник. 22.07.2005 17:07:04, Еленика
На килограмм примерно или чуть больше. И под гнет в холодильник. 22.07.2005 17:07:04, Еленика
Угу, у меня пропорции те же, но в два раза больше на такое количество :)
22.07.2005 17:08:51, Анитка
А готовая-то почему не годится? Она аж нарезанная есть!! Руки не воняют
22.07.2005 16:56:14, Teddy Woman
стоит гораздо дороже.
если в перчатках резать медицинских(я так режу), то тоже не воняют.
У пирожков себестоимость тоже чрезвычайно низкая, а идут они на ура.
Но печь пирожки - это подвиг. Я на это раз в 3 месяца только способна 22.07.2005 17:00:11, Еленика
если в перчатках резать медицинских(я так режу), то тоже не воняют.
У пирожков себестоимость тоже чрезвычайно низкая, а идут они на ура.
Но печь пирожки - это подвиг. Я на это раз в 3 месяца только способна 22.07.2005 17:00:11, Еленика
Я обычно покупаю семгу-форель нарезкой, 1 пакет, 200 гр, с блинами за раз съедаем и больше и не хочется... А что с 1 кг рыбы соленой делать, я и не знаю. Мы не рыбные люди, мы овощные и сосисочные:))
22.07.2005 17:05:07, Teddy Woman
Ну так для кормежки коллектива, хотя б такого скромного как у моего супруга на работе 200 грамм маловато :) А потом я уж тогда и для домашнего торжества солю :) и уху варю :)
22.07.2005 17:07:49, Анитка
У меня весь морозильник пакетами с овощами и ягодами забит... Не , не буду я рыбу солить, не люблю рыбный запах на руках
22.07.2005 17:07:32, Teddy Woman
Не надо её трогать руками. Если покупаете не целую рыбу, а кусок, то заранее приготовьте целлофановый пакет, в котором будете солить, и наденьте на руку. Кусок рыбу посыпаете смесью для засолки, хватаете пакетом, выворачиваете его на рыбу, следом засыпаете оставшуюся смесь и распределяете внутри. Всё - солится она сама, извлечь из пакета можно вилкой. Стоит намного дешевле покупной, вкус - лучше. Конечно, дешевле всего купить целую рыбину и разделать, вот там без перчаток не обойтись.
22.07.2005 20:15:36, suricat
Я пеку пирожки из готового слоенного теста. Маленькие. Разминая тесто, а не раскатывая. Из пачки теста получается 32 пирожка. 9 июня заметила, что на 90 пирожков у меня ушло 2 часа с приготовлением 2-х начинок. Если бы не трепалась, то можно было бы за это время и больше успеть сделать.
22.07.2005 17:03:29, Харас
Я минут 15-20 пеку пирожки из готового теста, наверное... Пытаюсь вспомнить, когда это было в последний раз.
22.07.2005 17:11:14, Teddy Woman
Ох, Анит, ему в сентябре 30 будет.
Я уже голову ломать начала. По поводу подарка и отмечания и вообще.
Наверное, все же в кафе стоит сходить. 22.07.2005 17:03:51, Еленика
Я уже голову ломать начала. По поводу подарка и отмечания и вообще.
Наверное, все же в кафе стоит сходить. 22.07.2005 17:03:51, Еленика
Какого числа? Моему тож в сентябре, только ... 37 :) Что-то я в последнее время количество прожитых лет на калькуляторе вычислять стала :)
22.07.2005 17:06:51, Анитка
:) У нас сейчас сырой лосось стоит ужас-ужас сколько, а уж готовый да нарезаный :) Я удавлюсь вместе с Еленикой :)
Поэтому солю сама, сама нарезаю, сама заворчиваю мужу ее в фольгу, а он на работе ее развернетт и на тарелку переложит :) 22.07.2005 16:59:33, Анитка
Поэтому солю сама, сама нарезаю, сама заворчиваю мужу ее в фольгу, а он на работе ее развернетт и на тарелку переложит :) 22.07.2005 16:59:33, Анитка
Да я и скатерку очередную довязала:)С получки цифровик куплю,наконец,всех потрясу!:)
22.07.2005 17:42:39, Karolina(скромничаю)
ТОгда согласовтаь проект надо :) Я вот мужу уже показывала памятники которые мне ну соврешенно не нравятся :) А тут еще и при жизни :)
22.07.2005 17:05:15, Анитка
нет. могла бы посоветовать , где его заказать.
22.07.2005 16:43:22, Marty
:))))
Это я не про себя :))))
Это я из кулинарии пришла, меня заинтересовала ситуация "вообще".
Это только у меня такие заморочки, что начальнику может быть неудобно, если его жена готовила фуршет? 22.07.2005 16:45:33, Лаксианский ключ
Это я не про себя :))))
Это я из кулинарии пришла, меня заинтересовала ситуация "вообще".
Это только у меня такие заморочки, что начальнику может быть неудобно, если его жена готовила фуршет? 22.07.2005 16:45:33, Лаксианский ключ
я догадалась, что не про себя:))
это зависит от конторы наверное. есть такие , где все по простому, по семейному. у нас , да и у мужа это было бы дико, если бы сотрудник приперся с кучкой домашней жратвы. такой, нерабочий формат. 22.07.2005 16:48:49, Marty
это зависит от конторы наверное. есть такие , где все по простому, по семейному. у нас , да и у мужа это было бы дико, если бы сотрудник приперся с кучкой домашней жратвы. такой, нерабочий формат. 22.07.2005 16:48:49, Marty
у моего мужа на работе "сабантуи с размахом" запрещены вообще.
22.07.2005 16:51:57, Лаксианский ключ
22.07.2005 16:51:57, Лаксианский ключ
И опять-таки, если запрещены, значит он и не просит:) А у кого просит, значит там разрешены:)
22.07.2005 16:54:18, Харас
Когда я работа в центробанке, это было нормой. Уж кто-то, а мои начальники всегда делали фуршет для подчиненных. Вот только я не знаю их жены готовили или секретарши. Но там ничего сверхсложного не было никогда: бутерброды и фрукты. Просто всего много.
А вот пожилые тетушки (не выше начальника отдела)нередко выпендривались и на свои ДР готовили что-то особенное-домашнее. 22.07.2005 16:51:10, Харас
А вот пожилые тетушки (не выше начальника отдела)нередко выпендривались и на свои ДР готовили что-то особенное-домашнее. 22.07.2005 16:51:10, Харас
это из советской эпохи еще. я думаю, сейчас там несколько иначе. домашнюю выпечку и у нас принести незазорно. но мало кто выпендривается:)) меня мужики как то раз попросили, я сказала, чтобы и не мечтали даже. но мужья женину выпечку еще не приносили почему то...только рассказывали:))
22.07.2005 16:55:19, Marty
Я уволилась в 2001.
Мужья приносили и домашнюю выпечку, и недоеденную дыню:))) Но не на фуршет, просто так приносили.
Кстати, фуршеты начальников были исключительно приятными мероприятими. Народ с таким удовольствим там общался.... Правда, жэто может быть оттого, что и сами начальники были замечательными. 22.07.2005 16:58:41, Харас
Мужья приносили и домашнюю выпечку, и недоеденную дыню:))) Но не на фуршет, просто так приносили.
Кстати, фуршеты начальников были исключительно приятными мероприятими. Народ с таким удовольствим там общался.... Правда, жэто может быть оттого, что и сами начальники были замечательными. 22.07.2005 16:58:41, Харас
у нас тоже всякое приносят, но локально, в отдел, не торжественно. торжественно у нас почти не бывает, а полу-торжественно - тоже довольно локально по отделам - как правило хлеб, сыр, вино, фрукты, конфеты. все. у нас видимо нет такой темы, у нас нет большой дистанции начальник-подчиненный. есть именниник и все:))
22.07.2005 17:05:20, Marty
неизвестно, просил ли муж. Допустим, сотрудники сами по себе празднуют с помощью приносимого из дома. Традиция такая, или экономят или "просто так сложилось исторически". Не указано.
22.07.2005 16:55:10, Лаксианский ключ
Ну вот, например, у всех вкусы разные - мой муж, допустим, молочное не ест, чей-то чужой муж может салаты не есть ;) с майонезом.
И вот я такая классная и гордая собой, наготовлю мужу фуршет "всё с майонезом"(по тарталеткам :), приволоку это всё безобразие ему на работу(угу, проблема сохранения товарного вида при транспортировке- раз, проблема съедобности при такой жаре - два, проблема прохода на территорию предприятия - три. Но это только у меня такие заморочки).
А сотрудники должны всё это съесть с искренним видом....
22.07.2005 16:50:24, Лаксианский ключ
И вот я такая классная и гордая собой, наготовлю мужу фуршет "всё с майонезом"(по тарталеткам :), приволоку это всё безобразие ему на работу(угу, проблема сохранения товарного вида при транспортировке- раз, проблема съедобности при такой жаре - два, проблема прохода на территорию предприятия - три. Но это только у меня такие заморочки).
А сотрудники должны всё это съесть с искренним видом....
22.07.2005 16:50:24, Лаксианский ключ
Вкусы разные - это не проблема жены начальника. Когда к вам гости приходят, вы с ними меню согласовываете? С каждым персонально?
Проблема доставки решаема.
А вообще у нас на работе приняты всякие отмечательства. Все за три дня начинают спрашивать: А вот тот салат, как в прошлом году, будет? А грибочков засолил? А баклажаны?
Приятно, знаете ли )))
22.07.2005 17:02:01, Sofia
Проблема доставки решаема.
А вообще у нас на работе приняты всякие отмечательства. Все за три дня начинают спрашивать: А вот тот салат, как в прошлом году, будет? А грибочков засолил? А баклажаны?
Приятно, знаете ли )))
22.07.2005 17:02:01, Sofia
Не проблема жены начальника - горбатиться на его подчинённых.
Я уже поняла - ответ зависит от количества сотрудников и уровня предприятия(форма собственности, организация) 22.07.2005 17:09:10, Лаксианский ключ
Я уже поняла - ответ зависит от количества сотрудников и уровня предприятия(форма собственности, организация) 22.07.2005 17:09:10, Лаксианский ключ
А мне кажется, это от жены начальника зависит ))) Если она это называет словом "горбатиться", то, конечно, ей неудобно.
22.07.2005 17:16:40, Sofia
Угу и от семейной модели. Я знаю, что если муж попросит, значит для него это важно. А дальше уж моя задача, как минимизировать свои усилия.
22.07.2005 17:18:27, Харас
Лен, я уже поняла от чего зависит :) Прямо скажем, не толкьо от семейной модели ведь :)
Для друзей мне не жаль ничуть провести на кухне много-много времени и наготовить всяких вкусностей. Сотрудники - не друзья. Не может быть 50 человек друзей, сложенных в одном месте, это ж не карандаши в коробке :)
И сильно зависит от организации. 22.07.2005 17:22:50, Лаксианский ключ
Для друзей мне не жаль ничуть провести на кухне много-много времени и наготовить всяких вкусностей. Сотрудники - не друзья. Не может быть 50 человек друзей, сложенных в одном месте, это ж не карандаши в коробке :)
И сильно зависит от организации. 22.07.2005 17:22:50, Лаксианский ключ
Не может:) Но я точно знаю, что меня муж ПОПРОСИТ готовить на 50 человек его подчиненных ТОЛЬКО если в этом будет реальный смысл. Уж не знаю какой, но будет:)
Без его просьбы я делать фуршет не буду точно. Даже на 5 человек:)
А потом ну где я сказала, что на рабочий фуршет нужно много-много готовить? На мой взгляд куда разумнее много-много купить. Причем уже нарезанного.
P.S. Я не готовлю вкусночти для друзей. Вернее готовлю иногда и немного. А так стол для друзей у нас нередко проще стола для нас самих. 22.07.2005 17:32:25, Харас
Без его просьбы я делать фуршет не буду точно. Даже на 5 человек:)
А потом ну где я сказала, что на рабочий фуршет нужно много-много готовить? На мой взгляд куда разумнее много-много купить. Причем уже нарезанного.
P.S. Я не готовлю вкусночти для друзей. Вернее готовлю иногда и немного. А так стол для друзей у нас нередко проще стола для нас самих. 22.07.2005 17:32:25, Харас
А некоторые это все не для сотрудников делают, а для мужа. И вообще этих сотрудников в глаза не видели ни разу.
22.07.2005 17:24:27, Sofia
Ты бы просто приготовила по жаре без майонеза:) И нафаршировала бы на месте (у начальника нередко есть место, где это можно сделать). А проход на предприятие обычно решается заказом пропуска. Все же мало у кого мужья в госхране работают:)
22.07.2005 16:53:01, Харас
По своей инициативе или по его просьбе? По просьбе - безусловно.
22.07.2005 16:39:11, Харас
тебя даже не интересует, сколько там этих сотрудников? ;) И что фуршет кусочный должен быть(типа "взял-сразу сожрал"? ;)
22.07.2005 16:41:07, Лаксианский ключ
Не-а. Я так свою роль жены воспринимаю. но я в понятие "готовить" включаю и покупки, а не только полностью домашнюю еду.
Ну и кусочный для меня проще, чем большой. Пирожки, бутерброды и фрукты:) Корзиночки и конусы с салатом. Фаршированные помидоры и маринованные огурчики:) 22.07.2005 16:43:55, Харас
Ну и кусочный для меня проще, чем большой. Пирожки, бутерброды и фрукты:) Корзиночки и конусы с салатом. Фаршированные помидоры и маринованные огурчики:) 22.07.2005 16:43:55, Харас
нет. у нас в последнее время три возможных формата на выбор - либо только торт, либо просто пара тарелок нарезки + фрукты, либо все вместе в кабак, именинник платит. какая готовка в наше время?
22.07.2005 16:39:09, Танжер
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?