спаржа здесь недешева. особенно выращенная на немецкои земле и собранная польскими руками. продается она владельцами спаржевых полеи посортно.
а я сэкономить решила и приобрела полкило второго. в два разе дешевле первого.
пришла домои, наварила -сьели, никто не заметил :)
вывод-дорогое не всегда лучшее .))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:) Что лишний раз доказывает, что спаржа не осетрина.
(А я никогда не ела спаржу и даже не представляю себе, на что оно на вкус похоже). 09.05.2005 00:45:16, Дворняжка
(А я никогда не ела спаржу и даже не представляю себе, на что оно на вкус похоже). 09.05.2005 00:45:16, Дворняжка
;-) А на слегка xрустящую траву и поxожа... если без соуса. Запаx несколько специфический, но в общем - как по мне, так не фонтан. Ну, зеленая несколько отличается по вкусу от белой, у нее немножко собственного вкуса есть. Имеются, конечно, любители-ценители, которые "правильную" спаржу ищут, сколько бы она не стоила..
А соус к ней - классический - голландский - т.е. много желтка и много сливочного масла. Точнее, сначала варится густой соус с желтком, а вотом в него вбивается по ложечке размягченное масло. 09.05.2005 13:16:14, Tomsik
А соус к ней - классический - голландский - т.е. много желтка и много сливочного масла. Точнее, сначала варится густой соус с желтком, а вотом в него вбивается по ложечке размягченное масло. 09.05.2005 13:16:14, Tomsik
кстати, сегодня на рынке покупали всякие корейские вкусности, нам дали попробовать спаржу - очень похожа на мясо. говорят, в ней 90 % белка.
09.05.2005 01:00:17, Маграт
А я всегда была уверена, что в корейских салатах - соевая спаржа. И даже продолжаю быть уверена в этом и сейчас. И к натуральной спарже ЭТО отношения не уимеет никакого абсолютно.
09.05.2005 09:08:43, Лютики-цветочки
Я как раз вот эту спаржу, приготовленную по-корейски - нарезанную и чуть-чуть острую - обожаю :-). Она на курицу похожа :-). Кто не знает, что это такое - думают, что курица :-).
09.05.2005 01:04:55, Nesemjana
Тут до меня, как до самого тормоза, дошло, что корейскую спаржу я-таки ела, зря прибедняюсь :)
09.05.2005 01:29:17, Дворняжка
ой, прикол :) мы накупили кучу всего, продавщицы обрадовались, благодарят, говорят, приходите еще, нас зовут Венера и Земфира :)
главное, не перепутать, кто из них - Венера, а кто - Земфира :) 09.05.2005 01:17:52, Маграт
главное, не перепутать, кто из них - Венера, а кто - Земфира :) 09.05.2005 01:17:52, Маграт
Привет:-))) - насчет сортности - это в основном от размера побега зависит ;-))) - чем толще и длиннее, тем дороже, а по вкусу - самая лучшая немецкая спаржа (так аспарагус называется, когда его xотят съесть, а не в букет добавить) - считается из Beelitz, "Beelitzer Spargel'" - так она таки и самая дорогая ;-))). А когда спаржа "с одного поля", так тонкая ли, толстая ли - по вкусу практически без разницы ;-)
09.05.2005 00:08:06, Tomsik
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?