Раздел: Серьезный вопрос

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

полуфабрикаты и экономия ... чего?

Ну и мои сомнения в собственной расточительности.
Я тоже подсела на полуфабрикаты, и еду в ввакуумной упаковк еи т.п. Расходы на еду возросли. НО!
Я умею экономить, честно! Жила с ребенком и на 100 баксов на двоих, и даже меньше. Но сейчас занимаюсь работой сдельной направленности, и если куплю обычный набор (пенсионерский, по словам Каролины), то альтернативные затраты окажутся выше экономии :(
Ну если я за то время, которое потрачу на готовку, могу потратить на работу, за которую мне заплатят больше, чем я сэкономила, то рука не поднимается на обычные продукты.
А сэкономить все равно хочется!
Дома сын -подросток, которого фихх прокормишь, и бабушка, у которой по старости все мысли -только о еде.
От отчаяния стала сына приучать к готовке, но до совершенства еще далеко :)
КАК СЭКОНОМИТЬ В ТАКОМ СЛУЧАЕ?
11.01.2005 11:41:08, ChiChi

157 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я всегда готовлю быстро...по-моему, это главное в готовке :))) Овощной суп, конечно, долго делать. А вот бульон выходит очень быстро. Курицу в духовке запечь тоже можно моментально. Она там сама печется. Всякие салатики можно делать с помощью терки Мулинекс, и вообще я к этому делу сына приспособила. Еще покупаю всякие пакетики МАГГИ (для первого, для второго и т.д. -там написаны рецепты, обычно все очень быстро выходит, например, грибной суп или сырный или макароны с соусом) - и не так уж дорого! 13.01.2005 12:01:33, хухра-мухра
До чего доводит жадность. Надо прсто сесть и подумать, каким бразом можно аработать те же деньги меньшими усилиями... 12.01.2005 00:10:47, AleXXX
А почему бы не нанять домработницу в такой ситуации? 11.01.2005 18:20:56, Adviser :)
Действительно, готовьте оптом из обычных продуктов, с помощью всей бытовой техники и то, что само в духовке, кастрюле, скоро- и пароварке готовится.

Например, если утром в кастрюлю с водой кинуть курицу, посолить, поперчить, положить луковицу, морковку и что еще предпочитаете, довести до кипения, выключить и закутать в одеяло (а-ля баба на чайник что-нибудь, хоть шапку), то вечером, придя домой, получите диетическую вареную курицу и кастрюлю ароматного бульона.
Нет кипения - нет пены :)
И курица, ес-но, не деревенская, три года землю топтавшая, которую три часа варить надо, а магазинная молодая. Другое мясо надо будет чуть-чуть доварить, минут 15.

Аналогично можно делать гречку в термосе. Залить кипятком (два пальца поверх гречки), посолить, закрутить и вечером раскрутить.

Можно мясорубкой электрической котлет-тефтелей-ежиков накрутить и заморозить.

В сезон заготовки делать, если есть желание, время и место хранения. Например, морковку осенью, когда она сочная и свежая, натереть на терке и заморозить. А потом отщипывать и в любое блюдо добавлять. Не придется каждый раз по одной морковке чистить, тереть и еще следить, чтоб она в доме была :)

И так до бесконечности :)
11.01.2005 16:20:41, анрег
супер! про такой способ приготовления бульона первый раз слышу, обязательно попробую... 11.01.2005 22:23:08, мама-аня
Кушайте на здоровье :)

Про суп я в фидошке лет десять назад вычитала, очень удобно.
И название нравится - "Суп в шапке" :))

А в духовку можно не просто горшочки ставить, а в каждый горшочек разную начинку класть. Они стоят спокойно в холодильнике и ждут своей очереди. А у вас каждый день новый ужин :)

А мясо (Остапа понесло:)) надо отбить, обмакнуть в тарелку с сырым яйцом, солью и перцем, сложить в глубокую тарелку стопочкой, залить остатками яцйа, накрыть первой тарелкой и убрать в холодильник. По мере необходимости доставать и жарить сколько надо. Причем оно когда постоит и пропитается, еще вкуснее делается. Вот еще три дня ужина за 10 минут.

Да, я за минимизацию усилий :) Лучше на лыжах покататься, чем с поварешкой у плиты целыми днями стоять :))
12.01.2005 13:20:32, анрег
Наверное не совсем по теме, но меня в ситуации "готовить надо, а не люблю и денег жалко много тратить" спасают кухонные приборы: блендер, пароварка, тостер, духовка. Проанализировав, что именно мне не нравится в готовке, получилось, что я не люблю варить (надо помешивать, поглядывать, снимать пену), жарить (надо следить чтоб не подгорело) и резать салаты (утомляет). А вот сделать утром коктейль из чашки молока и банана с помощью блендера занимает 1 минуту с мытьем блендера. Очень просто запечь что-нибудь в духовке (в фольге например). В электрической пароварке вообще не надо волноваться, что что-нибудь подгорит и продукты сохраняют больше витаминов, к тому же можно за один раз приготовить полный обед, например одновременно котлеты-рыбу-овощи-картошку. Любой хлеб, даже не идеально свежий, из тостера вполне съедобен. Супы ем на работе, а в выходные и без них обхожусь легко. Ну и очень люблю свежие фрукты и овощи, которые вообще не надо готовить, а достаточно только вымыть. Кроме меня едоков в доме муж и 3-х летний сын. 11.01.2005 13:09:15, лентяйка
ИМХО, в пароварке еда больничная - безвкусная (((
Котлеты на пару - и кто только придумал такой кошмар
11.01.2005 13:14:37, Еленика
у меня ребенок другие есть не может, гастрит у него :((( 13.01.2005 11:53:59, хухра-мухра
У нас в семье их ужасно все любят. Просто мясо, прокрученное с луком и в пароварку. Жаренные котлеты мне кажутся слишком тяжелыми. 11.01.2005 19:49:03, chicago
Их надо сразу хорошо приправлять, а подавать с соусом. Очень вкусно можно приготовить. 11.01.2005 13:22:19, Кондратея
Ой. Мы купили перед НГ пароварку и теперь котлеты (вернее, рубленые бифштексы) - только на пару. Единодушно сочли, что так они ВКУСНЕЕ. ;о) 11.01.2005 13:22:01, Элисон
а как же поджаристая корочка или рыбная и куриная шкурка? Для моего мужа это - самое вкусное. 11.01.2005 13:28:38, Еленика
Это из разных опер просто. Оттого, что я люблю соленые огурцы - я не перестаю любить тайскую кухню:) Так и тут. Корочка - одно блюдо. На пару - другое. 11.01.2005 13:36:19, Кондратея
;о) Я внизу Каролине про естественный вкус написала. 11.01.2005 13:34:16, Элисон
Угу,тоже обожаю:) М-М-М:)) 11.01.2005 13:24:23, Кarolina
Мне кажется, что естественный (!) вкус любого приготовленного на пару блюда намного сильнее, чем того же блюда, но пожаренного (пахнет маслом), или сваренного (вкус в воду уходит). Но, может, это и мой бзик. ;о) 11.01.2005 13:30:23, Элисон
Он разный просто:) это разные блюда:)Хотя из одного продукта:) 11.01.2005 13:33:04, Кarolina
Это да. И мне очень нравится пароварочный вкус. ;о) 11.01.2005 13:36:09, Элисон
Мне тоже:) 11.01.2005 13:41:43, Кarolina
А бабушку к этому делу приставить? Ну и сына, конечно, тоже.

Но если на еде не экономится - экономить на чем-то другом. А как еще?
11.01.2005 12:51:40, Кондратея
Я весь прошлый месяц честно записывала все расходы. У меня до этого было стойкое ощущение, что ОЧЕНЬ много тратится именно на еду. И что же - еда вполне в средние траты вписалась. Так что минимизировать, если уж так надо начать экономить, стоит какие-то другие направления. ИМХО, конечно.

11.01.2005 12:11:07, Джексон
Браво! В чистом виде концепция opportunity cost. Мое имхо говорит, что логически неверно построение 'не пойду на работу потому, что все равно заработаю не более 400 (500, 600) долларов.' Другое дело, что конкретная жена не хочет работать, и ее конкретный муж с этим согласен. Вопросов нет, и замечательно. Мечтаю о таком муже.

По теме - а так ли уж нужно готовить? То есть иметь два-три раза в день горячую еду? Нельзя упростить?
11.01.2005 11:51:36, АнглоГалка
Через несколько лет расходы на лечение покроют всю экономию. 12.01.2005 00:11:46, AleXXX
да ладно.. необходимость есть три раза в день сильно преувеличена:) 13.01.2005 14:02:21, Щука
Ну я эту концепцию вообще люблю нежно:) Я лично -ем максимум два раза. Но мои домашние -гораздо чаще. сын из лицея приходит и жует без перерыва. бабушка первый вопрос задает утром об этом. Горячую -сыну и мне необязательно. Но сын тогда будет питаться одними чипсами и прочими киришками , что для здороьвя не полезно. 11.01.2005 11:57:07, ChiChi
ты мечтаешь не работать?:)) а сможешь? 11.01.2005 11:52:53, Фунтик
я мечтаю:) и праздниуи показали что смогу:) при наличии денег конечно:) 11.01.2005 12:00:22, Дара
есть над чем работать:) 11.01.2005 12:25:17, Фунтик
Смогу, ага. У меня знаешь стаж сколько трудовой? 19 лет полных, при моих неполных 35. И от ребят мне отрываться все тяжелее. Я б себе легенькое занятие придумала, часов на 6 в неделю. Даже знаю, какое.

Только, боюсь, не найдется варианта другого обеспечения нам материальной независимости и моего душевного спокойствия. Так что не судьба.
11.01.2005 11:55:48, АнглоГалка
Ты что?! Еще как все будет, вот увидишь. Причем - ребята даже в школу не успеют пойти:) 11.01.2005 12:26:43, Фунтик
И опять повторю - твоими бы устами... Хороший ты, Фунт, человек. Спасибо. 11.01.2005 13:00:46, АнглоГалка
Не - это ты хорошая. Поэтому я так в тебе уверена. Вернее, в твоем будущем. 11.01.2005 14:15:00, Фунтик
А что такое еда в вакуумной упаковке?

По поводу полуфабрикатов. Можно потратить, например, полвыходных и забить морозилку самодельными пельменями, варениками разнообразными, блинчиков напечь с начинкой, котлет, прочего. Бабушке бадью борща обязательно, солянки, из картошки масса всяких блюд. Она сама готовит как-нибудь?
11.01.2005 11:46:37, Ирен_ Адлер
Я, наверно, не так сказала -замороженные и иже с ними п/ф.
Она готовит, но после нее надо генуборку делать на кухне и есть это кроме нее уже никто не будет. А так как мало готовить она не умеет, то только расход продуктов.
11.01.2005 11:49:46, ChiChi
Значит, надо только то, что может разогреть. Или сварить - макароны (я на спагетти-вермишели с приправами месяц могу жить!), рис, картошку, суп. Бабушки обычно разносолов не требуют :-) 11.01.2005 11:52:05, Ирен_ Адлер
Ой,а как у Вас с фигурой? На вермишели?:)) 11.01.2005 12:36:59, Кarolina
Зависит от генетики, к сожалению (или счастью). Кому как:)))) 11.01.2005 12:52:23, Кондратея
Мне,конечно,увы:) 11.01.2005 12:56:29, Кarolina
Не толстеют с твердой вермишели вообще-то. Там углеводов мало (допустимо).
11.01.2005 12:46:16, Ирен_ Адлер
Ну,Вам про углеводы виднее:)
Моя мама,например,убеждена,что от гречки ХУДЕЮТ:))
Вот она ее ест с утра до ночи последние полгода.Прибавила уже 10 кг:)Призывы посчитать калорийность(хотя бы:) или углеводы(это для продвинутых) ее не вдохновляют
11.01.2005 12:56:11, Кarolina
;-) А с чем? Неуж пустую, вот без масла, без соуса, совсем-совсем без ничего? 11.01.2005 13:01:27, Tomsik
Понятия не имею:) Меня веселит уверенность,что есть продукты от которых худеют:) Путем простого поедания их:) 11.01.2005 13:08:48, Кarolina
Лен, а от гречки и впрямь худеют. Только не все. И при условии, что будешь питаться одной гречкой. ;о) 11.01.2005 12:58:49, Элисон
Худеют не от гречки:)А от малого количества калорий,по сравнению с затратами:) 11.01.2005 13:06:59, Кarolina
Дык ты в постУ выше ровно обратное пишешь, нет? ;о) Насчет калорий да углеводов. 11.01.2005 13:24:12, Элисон
Не вижу противоречия:)Или косно выразилась. 11.01.2005 13:28:12, Кarolina
У меня знакомые так собаку перед выставками худели в свое время, пару недель на гречке с растительным маслом и говорили замечательно приходила в форму :) 11.01.2005 13:21:26, Йоко
А потом обратно?:))

"Ну и ты говори":))Ах,я вчера худела на "ароматах". Мне знакомая сказала,что надо перед сном нюхать свежий веник,только НОВЫЙ обязательно.А утром - мочалку(новую тоже).Представь,похудела уже на 8 кг!:)
11.01.2005 13:26:15, Кarolina
Каждый день новый веник? Или он какой то период свои целебные свойства сохраняет? Его обязательно покупать или можно на базаре нюхать? 11.01.2005 13:32:53, shutols
;-) Поxоже, покупать каждый день новый - тогда на еду только минимум останется, автоматически поxудеешь. 11.01.2005 13:39:56, Tomsik
А веники можно потом с наценкой перепрдавать. Это ужу рецепт, как разбогатеть. 11.01.2005 13:44:58, shutols
;-) Но только после того, как поxудеешь - иначе опять же на еду уйдет ;-))))))) 11.01.2005 13:53:57, Tomsik
Ну,если перед сном будешь бегать на базар - то можно не покупать:)
В общем,пока есть острый,свежий запах ВЕНИКА(его не спутать) можно нюхать.Как выветреется - надо купить еще.
11.01.2005 13:38:04, Кarolina
Анекдот вспомнила.
Толстый мужик пришел к врачу. Врач говорит- Вы должны сбросить вес. Рекомендую пробежку. Утром и вечером до аэропорта и обратно.
Доктор, неужели нет другого метода? Аэропорт- это ж такая даль.
Есть конечно. Секс. Утром после сна, потом после завтрака, перед обедом, после обеда, перед ужином, после ужина. Еще желательно перед сном, но не обязательно
Мужик- а вроде до аэропорта не так и далеко..
11.01.2005 13:44:01, shutols
Да,ну и методы:)Мне вот ни один не подошел:) 11.01.2005 13:47:10, Кarolina
Осталась надежда на веник. 11.01.2005 13:50:49, shutols
У меня вот на него вся надежда,вся надежда!:))
А то прямо..как жить - не знаю:)
11.01.2005 13:53:17, Кarolina
;-) Ну...вот как я сейчас, например :-))) (поедая бутерброд с ветчиной) 11.01.2005 13:56:53, Tomsik
;-) а она не сказала - это до еды, после еды или вместо еды? ;-)))))) 11.01.2005 13:29:42, Tomsik
Просто ВЕЧЕРОМ,в этом и удобство способа.
Ешь - что хочешь,когда хочешь.Сколько хочешь.
Просто нюхай веник и мочалку утром и вечером.Главное - НЕ ПЕРЕПУТАТЬ.
11.01.2005 13:34:30, Кarolina
Время на суп надо!! Время!!! :( 11.01.2005 11:58:48, ChiChi
У меня когда времени нет, я делаю "Быстросупик" такой: в кипящую воду забросить "Хортекс" любой, пару картофелин и "Вегету". Вполне съедобно и все делается за 10 минут. 12.01.2005 10:28:16, Квики
Скажите, а в России продают то, что в США называется slow cooker/crockpot? Супы/тушенки/каши в нем готовить удобно именно по времени. 11.01.2005 17:14:09, suricat
читала у Поxлебкина - "это" в России, если не ошибаюсь, называется "долговарка". 11.01.2005 18:10:18, Tomsik
Спасибо. 11.01.2005 18:25:09, suricat
Какое время? Кинул- оно само варится практически. Ты можешь спать в это время. Или работать. 11.01.2005 12:05:34, shutols
До этапа "кинул" есть еще как минимум этапы "разделал мясо", "почистил и порезал картошку". И спать-то как раз не получится - можно проснуться уже без супа. 11.01.2005 12:13:58, мышка на сервере 
Из советского юмора.
Прежде чем сварить пелемени, необходимо их купить.
Если с таким подходом- то конечно, суп- сложное занятие.
11.01.2005 12:15:37, shutols
Для меня, все, что на кухне - сложное занятие. Хоть суп варить, хоть посуду мыть, про разделывать мясо - вообще молчу. 11.01.2005 12:27:52, м.н.с.
Время- деньги. Вдишь деньги- не теряй времени.
Я бы на вашем месте такими вопросами не грузилась.
11.01.2005 11:46:35, shutols
Меня достали с критикой, что я много на продукты трачу. А начиная с этого года, мне необходимо начать экономить. Вот и стою как тот осел перед выбором. 11.01.2005 11:51:01, ChiChi
Силы на экономию появляются минимум через два года после начала зарабатывания некоей суммы:))
Два года зарабатываешь-профукиваешь на радостях:)Потом привыкаешь работать столько и за столько:) без напряга:)
11.01.2005 11:54:56, Кarolina
Как этап крьеры - да:)
Но наступает следующий этап.Когда видишь,что все,что заработано - сожрано:)) И результат опять нулевой:))
Но первый этап:)) да,надо пройти:)
11.01.2005 11:49:56, Кarolina
Надо тогда кухарку нанимать. Чтобы она дешевую домашнюю пищу готовила. 11.01.2005 11:53:08, shutols
НЕ смеши мои тапочки:)) 11.01.2005 12:05:18, Кarolina
Кроме шуток, моя подруга с помощью нанятой домработницы прилично экономила, пока тетенька не ушла в цветочницы. Она ей стругала салаты тоннами (в магазинах готовые салаты, как известно, весьма недешевы) и вместо полуфабрикатов дорогостоящих запекала немыслимой вкусноты рулеты, пирожки, кулебяки, всякие паштеты, котлеты и проч... У подруги два взрослых сына - страшные проглоты. Вобщем ей выходило очень выгодно, при том еще, что тетенька и убирала, и гладила. Приходила 2 раза в неделю - наготавливала тонну, убирала - и стоило все, чтоб не соврать, долларов 100 или 150. 11.01.2005 17:06:33, Мучача
Таки соврала:-) Сейчас позвонила ей, уточнила. 2 тыщщи рублей она ей платила! 11.01.2005 17:16:32, Мучача
Я очень ленивая. Но вот этих страданий по поводу сложности приготовления домашней еды не понимаю. Супчик, котлетки, винегрет- если без особенных изысков- чего трудного? Я б и пироги пекла, если б ели.
Поэтому вот и предлагаю.
11.01.2005 12:13:13, shutols
Особенно винегрет. Сварил кучу овощей, в том числе свеклу (часа четыре, делов-то), почистил их все, кубиками накромсал - минут пять, наверно:))) 11.01.2005 12:16:23, Фугу
Вот винегрет для меня - верх трудоемкости.А уж учитывая вкус "бедности":( Не стоит оно того.Уж оливье и то лучше. 11.01.2005 12:30:12, Кarolina
А мы его сильно уважаем. И оливье тоже. И вообще салаты любые и всякие. Я их на раз-два-три делаю. 11.01.2005 12:36:39, shutols
Свекла варится ровно один час. Причем совершенно без личного участия того, кто варит. 11.01.2005 12:24:51, shutols
Вы первый известный мне человек, у которого свекла варится один час. Рамблер мне сообщает, что в зависимости от размера свекла варится от полутора до трех часов. Но если у вас лично час, то да:)) Даже не буду пытаться этому научиться:)) 11.01.2005 12:35:53, Фугу
А в микроволновке - 15 минут. И вкуснее. 11.01.2005 12:56:01, Ло
:-) В скороварке - час. В обычной кастрюле - 2,5-3. В "Кулинарии" - уже сваренная, только почистить-порезать. 11.01.2005 12:42:33, Tomsik
Вы меня девушки, путаете. Вы говорите - час в скороварке. Другие - час без скороварки. Вот вариант с кулинарией мне уже ближе. Может, и винегрет там же купить? Пять минут:))) 11.01.2005 12:44:42, Фугу
Я говорю - сколько лично у меня времени уxодит - но я стараюсь свеклу размером с xороший апельсин выбрать, не с мелкий :-)))- чтоб меньше отxодов при чистке было - а теперь у меня скороварка из строя вышла :-(. 11.01.2005 12:53:22, Tomsik
Ну вот у меня примерно как у вас - хорошая свекла три часа варится. Говорят, неверный это подход, через час готова:)) 11.01.2005 12:56:46, Фугу
у меня через час готова. Может мне какую-то не ту свеклу продают? Пропаренную?:))) 11.01.2005 13:09:57, Vanilla
Крупная(с голову ребенка:) - наверное,да
.Часа три.
11.01.2005 13:09:28, Кarolina
:-) Так они же говорят "с мелкий апельсин" :-))) А можно еще размером с грецкий ореx - та и за полчасика с момента заливания xолодной водой сварится :-) 11.01.2005 13:03:16, Tomsik
Если она не с кочан капусты- то все равно за час сварится.
Чего то я сегодня зануда.
И кто б подумал, что процесс варки свеклы может вызвать такую бурную дискуссию?
11.01.2005 13:10:49, shutols
Я знаю почему:) Это такой простой,"галантерейный"вопрос:)
И все тут специалисты - как варить свеклу:)
11.01.2005 13:14:25, Кarolina
А я знаю девушку, которая не знала как варить свеклу :) И она мне по телефону позвонила и спросила, как ее варят :) Я так арстерялась от вопроса, что долго вспоминала, как же ее варят :) 11.01.2005 13:45:57, Анитка
ГЫ:))офф: Представь,я себе тут:) нажарила блинов "по диете".На соевой муке:) Рискнула,долго не решалась:)) Получилось прикольно,попробуй:) 11.01.2005 13:48:25, Кarolina
Попробую :) 11.01.2005 13:57:37, Анитка
Я тоже знаю женщину, которая не знает как готовить. Помню, мне лет 16 было. Она позвонила маме посоветоваться, как чего то сварить. мамы не было, я ее вполне проконсультровала.
Она мать двоих детей и бабушка уже. А как прелестно неприхотлив в еде ее муж!
11.01.2005 13:48:22, shutols
Я пробовала питаться и из кулинарии:)Ради эксперимента. У меня уходило 300 руб денег на обед,300 руб на ужин:) В месяц выходило 600 Х 30 дней =18 000 руб.Да еще завтраки..не,больно накладно.
И этто была ерундовая еда - именно свеколка с майонезом, какие-то котлетки убогие и тд...
11.01.2005 12:53:08, Кarolina
Варить нужно ровно час после закипания. Потом залить холодной водой. Рецепт проверенный временем.
Крупную свеклу никогда не покупаю. Средняя, размером именно с апельсин.
11.01.2005 12:41:38, shutols
Варила свеклу вчера:)час ровно:)Точно знаю,ставила таймер:).Но это некрупная свекла,как мелкие апельсины:) 11.01.2005 12:39:20, Кarolina
Да, чистить мелкую свеклу тоже большое удовольствие, уважаю. А ты ее когда варила, после работы? А готовила из нее когда? 11.01.2005 12:42:30, Фугу
А чего ее чистить,шкура сама слезает.
А готовлю я обычно:) по воскресеньям и четвергам.Два раза в неделю,генерально так.С заготовками в морозилке.
СВеклу варила вчера(выходная была) на салат из сыра,свеклы и майонеза.Литровую банку сделала.Еще литровую банку морковки корейской. До четверга дотянем:)
11.01.2005 12:48:39, Кarolina
Лен, объясни мне, пожалуйста... Вот две литровых банки салата - будем считать 2 кг салата. На три дня (вторник, среда четверг)- по 700 гр в день. На четырех человек - 175 гр в день. Это все??? 11.01.2005 12:53:53, Фугу
Нет,не все,конечно,ты что:) Еще пирог песочный с персиками и заварным кремом:),курица запеченая,рулет мясной(как большая зраза,но одна).Картошка и рис на гарнир:)Запеканка творожная.Ну это я перечислила именно что вчера приготовлено.Но тут еще мой энтузиазм объясняется новой печкой.Я ее испытываю:)В восторге:)
11.01.2005 13:05:35, Кarolina
Да... Мне бы времени жалко было... 11.01.2005 13:12:40, Фугу
Не знаю,я потратила час СВОЕГО времени,именно готовка с моим участием(резка,мешка:)засыпка).Ну а в сумме - часа два,если считать время,когда ОНО стоит в печке,а я семечки грызу и курю на диване(у меня диван на кухне).Типа - "уйдите,не мешайте,я готовлю!"

Не занимает это много времени У МЕНЯ.у моего мужа это заняло бы суток трое-четверо непрерывно,зуб даю:))
11.01.2005 13:19:30, Кarolina
ААААА! Обеденное время!
А ты- пирог с персиками и заварным кремом!
Прям печешь в микроволновке?
11.01.2005 13:09:20, shutols
Угу,ОБАЛДЕННО:)).Именно песочное тесто!Бисквит я уж и не говорю:) Но я его,тесто, "подгриливаю" в конце,для румяности:) 11.01.2005 13:15:28, Кarolina
А какая печка? У меня совсем простенькая. Я в ней только грею и размораживаю. Ну бутерброд горячий.
Она мне чего-то надоела, я к новой присматриваюсь.
11.01.2005 13:19:03, shutols
Печка дареная:) Там гриль,комби,МКВ просто. Достаточно.Я за нее опасаюсь уже,больно нагрузка большая ,при моем энтузиазме:) 11.01.2005 13:22:14, Кarolina
Я помню, как тут хвастались подарком.:) А мне премию дали. Неожиданную. Тоже было приятно.
А называется то как? марка?
Два раза в неделю на 80% мощности? ИМХО, ничего ей не будет.
Моя свекровь так стиральную машину жалеет. Я ей говорю, что мне свою руки жальче. А машина куплена стирать, а не быть музейным экспонатом.
11.01.2005 13:26:05, shutols
Я не жалею ее,дармовая.BORK:) 11.01.2005 13:30:30, Кarolina
и правильно. 11.01.2005 13:34:34, shutols
Ни коем случае ее нельзя чистить! Даже надрезать. Она вся вытечет при варке и получится солома. 11.01.2005 12:43:32, shutols
А если почистить и порезать меленько? Еще был такой рецепт - холодной водой свеклу ошпаривать:)) Я пробовала - у меня сырая была:)) 11.01.2005 12:38:01, кисс
На винегрет-то????? Меленько порезать и резаную варить? Тогда это уже заготовка для борща будет...и то недоделанная - потому что для борща ее спассеровать нужно. 11.01.2005 12:43:50, Tomsik
Фигня рецепт с водой холодной:) Чистить и резать - тоже не вариант:(.Ускоряет немного процесс - МКВ:) 11.01.2005 12:41:15, Кarolina
А вот девушка, которая варит час, именно говорит, что она холодной водой заливает, и от этого она ровно час варится:)) А ты говоришь - фигня, без холодной воды час:)) Хорошо, что я не люблю винегрет:))))) 11.01.2005 12:45:50, Фугу
Не знаю,рецепт с холодной водой я читала другой.Типа - закипело,слили,залили хол.водой.И якобы это ускоряет:) Фигня:) 11.01.2005 12:51:06, Кarolina
Нет. Нужно варить час, потом вылить горячую воду и залить холодной. И минут пять постоять.
А вот это вылить-залить я даже не читаю никогда. Такие упражнения не по мне.
11.01.2005 13:02:06, shutols
А мне кажется,она через час и так готова.И холодной водой я всегда заливаю,а то чистить горячо:) 11.01.2005 13:11:19, Кarolina
Ты просто пользуешь верный метод, сама не зная этого. Типа врожденной грамотности :) 11.01.2005 13:12:22, shutols
Ну да,если 20 лет варить свеклу,как тут не научиться..:) 11.01.2005 13:26:56, Кarolina
Сырую свеклу чистить и меленько резать??? Увольте:(( Ошпаривать холодным не пробовала - нет опыта:) 11.01.2005 12:40:08, Фугу
ты в ударе сегодня:))) 11.01.2005 13:01:11, Крапива
Зарплата кухарки вместе со стоимостью продуктов приведет к тем же расходам, даже больше. 11.01.2005 11:58:16, ChiChi
Надо считать. Я думаю, что это будет меньше. К тому же еда будет домашней, а не сделанной неизвестно из чего, неизвестно где и неизвестно чем. 11.01.2005 12:00:58, shutols
Карьеры-то у меня не намечается, у меня только деньги :) 11.01.2005 11:51:50, ChiChi
Ну ладно,деньги:) Этап денег:) 11.01.2005 11:52:23, Кarolina
А бабушка, у которой все мысли о том самом, не готовит? 11.01.2005 11:46:17, Sofia
см. выше. 11.01.2005 11:50:03, ChiChi
При маленькой семье экномия на готовке:) смысла не имеет.ИМХО.Вот если семья от 4-5 человек - тогда очень даже имеет смысл. 11.01.2005 11:42:07, Кarolina
4 человека - это всего на ОДНОГО больше, чем у нас :)
И кроме меня -всех остальных НЕ ПРОКОРМИТЬ! А их стенания типа "дай нам денежек на что-нибудь вкусненькое к чаю" приводят к тому, что деньгия летят еще быстрее :(
11.01.2005 11:45:43, ChiChi
РАзница именно с 4 человека начинается:)
Ну,не знаю,чем тебе помочь:)
11.01.2005 11:48:30, Кarolina
Расшифруй! :-)) 11.01.2005 11:45:28, Аксандра
Чего расшифровывать? Начинают работать законы ОПТА.Как закупок ,так и производства. 11.01.2005 11:47:24, Кarolina
Я туго соображаю после стольких праздников :-)))
Ну т.е. если нас трое, то готовить все самой - выгоднее, чем покупать полуфабрикаты или наоборот?
11.01.2005 11:53:33, Аксандра
В твоем случае(девушка,девочка,мужчина) - экономия будет не сильная,если самой готовить:)
Вот даже в случае 3 человек,но с сыном-подростком..Уже ситауция другая может быть:)
11.01.2005 12:09:18, Кarolina
Точно :-( Столько 40-летний мужчина с xорошим аппетитом за 2 дня не съедает, сколько 15-16-летний "гусениц" за одну кормежку... 11.01.2005 12:23:36, Tomsik
а зачем сына-подростка богаче кормить? (: на моей памяти от количества мужиков в доме затраты на еду не увеличиваются. простое увеличение едоков без учета пола - да, увеличивает эти самые затраты. а при чем тут сын-подросток? 11.01.2005 12:23:20, takca
В этом возрасте у них образуется "яма желудка":-). Я тоже уже потихоньку готовлюсь подкупать техники приготовительной и заготавливать "быстрые" и питательные рецепты. 11.01.2005 20:14:36, Мучача
Не "богаче" - никто ж ему отдельно не готовит! - количество продуктов резко увеличивается 11.01.2005 12:24:40, Tomsik
мдя... похоже, в моем доме все столько жрут-с, что больше просто быть не может, поэтому я и не боюсь подрастания моего употребителя (: 11.01.2005 12:26:25, takca
Будет еще больше. 11.01.2005 12:30:45, Кarolina
не дадут (: 11.01.2005 12:35:59, takca
У нас в семье есть масса историй про прожорливых подростков. Одна из самых ярких. Мой кузен, тощий как скелет, невероятно много ест. Учился он курсе на втором. А надо сказать, их в семье трое мужчие на одну бедную женщину- мою тетю. Но этот самый ненасытный. так вот она нажарила котлеток, ну где то из двух киллограмов фарша. А перед этим она мужчин ужином покормила. Ну вот котлеток нажарила и спать пошла. А сыночка курсовую писал. Она утром встает- а сковородка пустая. Он за ночь скушал-с. И говорит, мама, а что на завтрак? 11.01.2005 13:07:09, shutols
;-))) 11.01.2005 12:30:34, Tomsik
Я с ужасом выяснила намедни, что более весго в нашем доме жру я лично! :)) Мне стало стыдно... но ненадолго! :))))) 11.01.2005 12:30:09, O'Merry
вероятно, ты ненадолго стыдливый сын-подросток (; 11.01.2005 12:37:23, takca
ЧЕго только о себе на этой конфе не узнаешь!! :))) 11.01.2005 12:55:33, O'Merry
Хорошо сказано. Если бы они еще и ели что дают - оптом, а не капризничали :-) 11.01.2005 11:49:58, Ирен_ Адлер
Ну,не знаю.Мне приходится еду прятать:)
Но это,наверное,от того,что вкусно готовлю(скромно так:)
11.01.2005 12:08:18, Кarolina
У меня последний год какая-то апатия к изобретательству вкусной еду наступила. Делаю все на автомате, экономлю телодвижения. А семья как будто это чувствует, начинают привередничать моментально. 11.01.2005 12:38:35, Ирен_ Адлер
Есть хороший принцип."Отдыхать - раньше,чем устанешь":)
К готовке применимо особенно:)Надо себе "отдых" давать:)
11.01.2005 12:43:13, Кarolina
Да, надо. Тем более, что полуфабрикатная лазанья (как я тут выяснила недавно) ничем не отличается принципиально от быстросамодельной :-) 11.01.2005 12:50:33, Ирен_ Адлер
Меня ее цена веселит только:)).70 руб ПОРЦИЯ:)мороженая. 11.01.2005 13:43:13, Кarolina



Вернуться в конференцию





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

27.04.2017 12:16:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!