Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

По Кондратеиным следам

А какие продукты, из часто потребляемых вами,в принципе, нельзя приготовить самим? И вы вынуждены пользоваться готовыми или даже брендовыми товарами?
11.01.2005 11:34:00,

93 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
У нас - сыр, оливки, натуральные йогурты, и увы - творог. Сама бы делала, да молоко тут не подходит.

Я покупаю и готовые продукты - например, помидоры в собственном соку в банках - потому что они дешевле и лучше свежего, продаваемого "не в сезон". То же касается мороженых овощей.
11.01.2005 12:58:24, Кондратея
Kopa Хюбш
Сыры и вина 11.01.2005 12:31:52, Kopa Хюбш
MaMarata
Маслины!!! С удовольствием бы переехала туда, где их можно заготавливать самостоятельно!:) 11.01.2005 12:30:14, MaMarata
Да, к тому же ТАМ они отличаются существенно по вкусу от того барахла, что нам в банках шлют :-) 11.01.2005 12:33:28, Ирен_ Адлер
Легко! :-) Заодно и шубки посмотрим... 11.01.2005 12:51:07, Ирен_ Адлер
MaMarata
Едем?!:) 11.01.2005 12:41:54, MaMarata
Крапива
хлеб зерновой и багеты, паштет, сыр твердых сортов, кофе:) чай:) овощи и фрукты недешевы нынче:( 11.01.2005 12:11:07, Крапива
Да ничего нельзя приготовить, странный вопрос:)) Ну можно, конечно, колбасу сырокопченую дома сварганить или там торт "Моцарт" испечь, но бяка будет. А концентрированное молоко в банке для кофе? А хлеб? Ну и далее по списку.
11.01.2005 12:07:45, Джексон
O'Merry
То, чем я питаюсь, дома вообще не делается. :))) Хлеб я не пеку, колбасу не копчу, сыр и подавно не выделываю! :))))) Молчу уже про шоколад и джин с колой! :))))))) 11.01.2005 12:03:23, O'Merry
Фяка-Пфяка
Комбасу с сосисками. Ребенкину Растишку, йогурты.
То ись я лично без этого счастия обойдусь - но каких нервов мне будет стоить попытка запихать в ребенка нормальную еду, я и думать боюсь.
11.01.2005 11:57:56, Фяка-Пфяка
Аксандра
Водка...
Все неготовое :-)) Ну т.е. я не могу вырастить в домашних условиях красную рыбу, например - поэтому покупаю. Аналогично со всем мясом, яйцами, молоком, овощами и т.п.
Каши и лапшу быстрого приготовления не могу создать в домашних условиях :-))
Совершенно не способна приготовить чай в пакетиках и растворимый кофе...
Вообщем можно полный список продуктов вывешивать - практически ничего из этого я не могу создать сама даже теоретически и совсем ничего - реально.
11.01.2005 11:50:45, Аксандра
Tomsik
Согласна. Ну, разве водку не покупаем - за ненадобностью...и из "каш быстрого приготовления" только рис-пятиминутку - xотя, если его нет - и обычным обойдусь. Да, к списку еще масло оливковое - только из одного магазина :-) Творог, йогурт - из "магазинного" молока, Имxо, невкусные получаются, покупаю готовые - но не брендовые. Смесь для заварного теста. Хлеб-булки. Сливки для взбивания. Овощные консервы - Лечо, горошек, перцы, виноградные листья, помидорчики-огурчики маринованные, свеклу маринованную, стручковую фасоль в банкаx, даже квашеную капусту - при местныx ценаx на свежие овощи консервы домашнего приготвления золотыми будут... а если еще стоимость моего "рабочего времени" добавить.... Конфитюры-джемы-варенья частично сама готовлю (когда дешевые фрукты "в сезон" попадаются, а также - если "родного" варенья xочется, которое здесь просто не встретишь - например, "царское" из крыжовника), частично - покупаю.
Ветчину, колбасу, сосиски, тушенку, сыры - ну нет у меня желания домашнюю коптильню сооружать или производство сыра налаживать... Кокосовое молоко в порошке - тоже сама не умею изготовлять. Шоколад, конфеты, xалву, нугат, марципан... можно еще долго перечислять...
Мясные-птичьи "полуфабрикаты" - фарш, уже нарезанные отбивные, "ножки Буша", всякие там куриные филе - в принципе, сделать это можно, но себестоимость зашкалит...
11.01.2005 12:14:39, Tomsik
Наташа С.
Хлеб (каждый из нас предпочитает особые виды хлеба), шоколад, ветчину и буженину (можно, конечно, теоретически), сосиски, масло сливочное, масло растительное, сметану. Иногда пельмени ( старший любит порой). Копченые окорочка куриные ( в одном магазе покупаем только там вкусные они). Рыбу для запекания в фольговых корытцах для запекания, под разными соусами - это я люблю, мои не едят. Ну да, конечно, хлопья, сыр домашний, вообще сыры. Все. Оч. редко муж притаскиевает какие-нить люля или фаршированную курицу полуфабрикатную. Не любим, домашнее вкуснее.:) 11.01.2005 11:49:01, Наташа С.
А где окорочка покупаете? 11.01.2005 11:52:56, Харас
Наташа С.
В Перекрестке, который в "Твоем доме" около Волоколамки, там где Крокус-сити. Далеко от нас... 11.01.2005 11:54:17, Наташа С.
ТОгда не интересно:) 11.01.2005 12:00:05, Харас
Еленика
пиво и вино )))) 11.01.2005 11:42:15, Еленика
=СветА™=
Т.е кроме пива и вина вы ВСЕ делаете сами??? 11.01.2005 11:44:22, =СветА™=
Еленика
нет, не все, но теоретически могу, если припрет.
Но полуфабрикаты мясные, рыбные и йогурты всякие никогда не покупаем - не любим просто.
11.01.2005 11:50:28, Еленика
Как это - нельзя самим? Ничего нет невозможного для нашего человека:) Картошку - вырастить, сахар добыть из сахарной свеклы или тростника, масло сбить из молока. а молоко купить в деревне, бочечку, хранить на балконе:))
Вообще, лично я если б хотела работать в пищевом производстве, я бы там и работала. Поскольку не чувствую к этому призвания, то и не парюсь. Зачем?
11.01.2005 11:41:59, Фугу
=СветА™=
Вопрос чуть не об этом был.
Что в приницпе, возможно все, я понимаю.
Но вот некоторые йогрут в йогрртнице делают, а некоторые покупают, а другие некоторые молоко квасят и варенье туда кладут.
некоторые конфитюры покупают, а другие варенье домашнее варить не гнушаются.

Вот и интересно, наколько люди готтовы тратить время наприготовление того, что в приниципе есть готовое, но не устраиивате по качеству.
Или есть что-то такое, любимое, без чего брендово-гттового никак уже не обойтись.
11.01.2005 11:48:50, =СветА™=
Я готовить вообще не люблю :-). Мне гораздо приятнее все покупать готовое-полуготовое. (Муж мясо и рыбу жарит с удовольствием и очень вкусно. Няня всякую простую еду готовит - супы, каши, пюре.) 11.01.2005 18:13:56, Nesmejana
ЕЕ
Есть у меня на примете одна более, чем обеспеченная семья. Там как раз цЕнится всё, приготовленное собственноручно.

В противовес тем моим приятелям, у которых с деньгами большие проблемы - им подавай покупной торт, тогда это круто и удивительно.
11.01.2005 16:27:43, ЕЕ
Ольга Оводова
Я огурцы соленые и капусту квашеную покупаю. Остальное все, что можно готовить, готовлю. Кроме йогуртов, но хочу попробовать и их.
11.01.2005 13:49:04, Ольга Оводова
Мне проще - все готовое устраивает:)
Но сейчас у меня период такой, что я мало готового покупаю, своими кулинарными талантами радую:))

Но это не надолго.
11.01.2005 11:55:51, Харас
Аааааа;)) Тогда я ничего не вынуждена:) Я готовлю тогда, когда хочется, а не тогда, когда чего-то такого не могу купить. Конфитюры меня качеством вполне устраивают, и варенье могу сварить. Ну вот омлет разве что готовый никогда не пробовала, только в кафе:)), а все остальное - ничего не вынуждена:) 11.01.2005 11:51:18, Фугу
Йогурты самодельные мне ужасно не нравятся (да простят меня обладательницы йогуртниц). 11.01.2005 11:40:35, Ирен_ Адлер
Анитка
:) Вспомнила :) Голубцы я покупаю полуготовыми :)
Торты-булочки тоже покупаем, но редко :) С мужем печеньем только что из печки расплачиваются за компутерные услуги, хватает выши крыши :)
11.01.2005 11:40:06, Анитка
Анитка
Пельмени тоже сама редко делаю. 11.01.2005 11:45:56, Анитка
Пиво. Это мужу.
Я вообще люблю домашнее. Пресное, постное и вареное.
А муж сильно любит тратить денег на продукты. И детей научил.
Совершенно не признается моей семьей домашние постряпушки. Никакого печенья, тортов и т.п. Только покупное.
11.01.2005 11:40:01, shutols
ЧаПай
Да почти все ;-)
"Из себя и то готов достать печенку..." ;-)
мясо, рыбу, сыр, колбасу, овощи, фрукты, печенье любимого вида, шоколад, конфеты, кофе - сделай-ка сам...
11.01.2005 11:37:18, ЧаПай
Marty
Нео, пиццу Садиа (очень мы ее полюбили). Пельмени можно приготовить самим, но я предпочитаю Дарью. Замороженые овощи в счет? А как далеко мы хотим зайти - самим делать кефир, сыры, варить пиво? 11.01.2005 11:37:12, Marty
=СветА™=
У меня мама покупает только молоко- творог, йогрут, кефир и иногда даже сыр - делает сама. 11.01.2005 11:41:26, =СветА™=
Marty
Она Грюэр сама сделает? 11.01.2005 11:46:32, Marty
=СветА™=
Вау.думаю, что она, как и я, не знает что это такое.

11.01.2005 11:49:33, =СветА™=
Marty
Это сыр такой твердый, с вкуснейшей корочкой, рублев 400 кг. Но его к вину не так много надо:)) 11.01.2005 11:52:13, Marty
Ну, это кому как - про корочку :-). По мне, его только в фондю и кидать. 11.01.2005 11:55:54, Ирен_ Адлер
Marty
Я готова есть одну корочку:)) И даже покупать ее отдельно:)) 11.01.2005 12:50:34, Marty
Я его дешевле 800 нигде не видела:( А где он по 400?? 11.01.2005 11:55:27, Фугу
Marty
В Ашане наверное. Может я ошибаюсь, но цена в 800 руб мне бы запомнилась.... 11.01.2005 12:34:01, Marty
А где он по 800?! Мне только по 1000-1200 и встречался... ;о) 11.01.2005 12:30:47, Элисон
Marty
Я в смятении, может я его за 400 руб некий кусок покупала? Или мы о разных сырах? 11.01.2005 12:40:05, Marty
По 800 у меня рядом с работой, в магазине "Семеновский":)) Купить?;)) 11.01.2005 12:36:56, Фугу
Спасибо. Не соблазняй - я в процессе искупления каникулярных грехов. ;о) 11.01.2005 13:01:56, Элисон
Marty
Посоветовалась с коллегами. Швейцарский Грюэр стоит порядка 30 баксов, вот вам ваши 800-1000 руб. Есть более дешевые немецкие сыры с тем же названием. Видимо я не особый гурман, мне их вполне хватает. 11.01.2005 12:44:16, Marty
Он еще подразделяется на выдержанный и обычный. Выдержанный дороже. И вкуснее. ;о( 11.01.2005 12:55:16, Элисон
Marty
Ну ладно, главное мне цена не померещилась. А то я испугалась, что совсем не соображаю при виде продуктов. 11.01.2005 13:01:39, Marty
Дарья сейчас сильно испортилась.Не та,что была три года назад:(
Я тут как-то поддалась на местную:)агитацию - не лепить пельмени:))И купить готовые..Ужас,что с Дарьей стало..
А еще..навело на мысли..На рынке(на Бабушкинской) продают развесные типа домашние:) мороженые пельмени(производство ОМСК:)
Написано - "пельмени без сои".Хи-хи. стоят под 200 руб кг.Вот тут-то я и опять взялась за скалку и лепку. Потому что мои пельмени без сои :))стоят рублей 40-50 кг.Учитывая ,что нам на ужин полтора кг надо:(Уж что в этой Дарье намешано - страшно представить.Если она 48 руб полкило стоит:(
11.01.2005 11:40:40, Кarolina
Мы их покупали. Малюсенькие за 144 руб/кг. Вкусные. Лучшие из всех, что мы пробовали.
Но все равно не домашние. Вкус никогда с настоящими не сравнится. Какие пельмени раньше делала моя свекровь! А теперь и она покупает. А цена- это вообще отдельная тема. Пельмени- одно из самых дешевых блюд. Домашние. Но туда ж надо труд вложить.
А ты одна их делаешь? А тоя мужа агитировала на лепку пельменей- он не проникся. А одной исильно долго.
11.01.2005 11:49:52, shutols
Не вижу проблемы:)Выделяю в выходной два-три часа.И все.Это у меня медитация такая,смотрю телек и леплю себе:).
Как устану лепить(через час:) перехожу на манты:) Потом на чебуреки:)И все:)Причем я прекратила это дело недавно,под влиянием конфы:))
Типа - я дура такая ,чего это я?:))
Не пошло.Лучше уж без пельменей вообще,чем с покупными:) Так и жили потом,Без пельменей.Но хочется иногда,особенно с бараниной:))МММ:))
11.01.2005 12:15:47, Кarolina
Жизнь без пельменей- неправильная жизнь.
Я скоро тоже, наверное, начну лепить.
11.01.2005 12:37:58, shutols
Tomsik
Ну, я таки другой выxод нашла для себя...Ну не люблю я именно пельмени лепить! Покупала изредка в "русском" магазине, какчество - "Пельмени Русские" советскиx времен, кто помнит :-(. А тут у меня коллега появилась...а у коллеги - мама-пенсионерка, которая очень любит лепить пельмени...настоящие, с фаршем из 3-x сортов мяса...а кроме того, "не знает, куда себя девать", перееxав на старости лет в другую страну...ну и пенсия небольшая... Коллега меня и спроси - не знаю ли я кого, кому пельмени нужны. А я и сказала - мне! - примерно раз в месяц, примерно 4 кг. Я иx на 8-9 порционныx мешочков и - в морозилку. Когда "гусениц" голодный из школы приxодит, а я на дежурстве - ему "доппаек" получается :-) Конечно, несколько дороже, чем в магазине, но оно того стоит...Имxо. 11.01.2005 13:00:11, Tomsik
Мне нравится,что можно потом неделю ТОЛЬКО ВАРИТЬ:) А мои домашние могут спокойно неделю есть одни пельмени:)Потом,правда,им перерыв нужен:) 11.01.2005 12:44:04, Кarolina
Marty
Хм, это резон. У меня бабушка так кстати делала. Забивала морозилку самодельными пельменями и ленивыми варениками. 11.01.2005 12:52:04, Marty
Marty
Я вообще не фанат пельменей. Но Дарья нам нравится. не знаю, что уж там намешано:)) У нас друзья приезжая из Лондона первым делом покупают эти пельмени, только что обратно в Лондон их не тащат, так обожают:) 11.01.2005 11:46:01, Marty
А как у тебя пельмени стоят 40 рублей кг? Если у тебя там хотя бы половина мяса, а мяса, имхо, в пельменях должно быть по весу процентов 70 по отношению к тесту. Итого в килограмме пельменей примерно 700 гр мяса. Как оно может стоить 40 руб, даже если цену теста не считать вообще? А если рубля три на тесто накинуть, то на мясо 37 останется, то есть 52 руб килограмм. Это какое мясо по такой цене продается и где? 11.01.2005 11:45:56, Фугу
Твоя точка зрения на вопрос мне хорошо известна:)
11.01.2005 12:31:30, Кarolina
А какое отношение имеет моя точка зрения к цене мяса? Я вроде спросила, что за мясо такое и где? Ты ж его когда покупаешь, наверно, про мою точку зрения не вспоминаешь:) Так что ж тут скрывать-то... Расскажи рецепт пельменей по 40 руб., может, я и изменю точку зрения:) 11.01.2005 12:38:46, Фугу
Очень просто.Фарш покупаю в основном в Ашане.Стоит около 100 руб кг(плюс-минус,зависит от баранины ли,свинины ли,говядины ли:) В фарш кладется лук еше(грамм 200,две луковки:) на кг мяса).Вот и все. 11.01.2005 12:46:07, Кarolina
То есть у тебя в килограмме пельменей меньше 400 гр фарша (если с луком-то?) - на 40 рублей. И 600 гр. теста в килограмме???? Ааааааааааа, тогда понятно:))) Тогда я и дешевле рецепт могу придумать:))) 11.01.2005 12:49:47, Фугу
Марин,хорош издеваться.Мяса половина,теста половина.Если делать тесто тоньше-развалится все.Или надо крупные делать ,но их варить долго и тоже разварятся.
Твой секптицизм мне понятен,в общем-то.Но это не повод для издевок:).
Ты питаешься только чистой парной телятиной,я знаю:)на здоровье:)
11.01.2005 13:57:18, Кarolina
Я не издеваюсь. Мне было интересно, как _вкусно_ съесть пельмени на 40 руб. килограмм. Теперь я знаю. Полкило хлеба из килограмма еды - да, мне невкусно... Извини уж.
Тебе нравится, и слава богу.
11.01.2005 14:10:26, Фугу
А ты лепила пельмени хоть раз в жизни?Давно?
Сколько в пропорции теста и мяса надо заготовить?
11.01.2005 14:21:59, Кarolina
ChiChi
У нас из отборного мяса местные стоят 78 рублей -максимум, ручные. Машинные -48 за кг. 11.01.2005 11:43:50, ChiChi
А мне-то что от этого?:) Я ж в Москве:)) 11.01.2005 11:44:33, Кarolina
ChiChi
Это я ктому, что их дешевизна привела к тому, что пельмени дома уже не делают :) 11.01.2005 11:47:28, ChiChi
Блюда,наверное?:)А не продукты?:)
Задумалась...Что я покупаю брендовое..
О,масло - Долина Сканди:)
11.01.2005 11:35:46, Кarolina
Наташа С.
Сестра!:) А я - Альтеро люблю:). Для тех же целей:). 11.01.2005 11:49:51, Наташа С.
А я "деревенское":) Хотя Алтеро тоже иногда покупаю. 11.01.2005 11:58:09, Харас
Наташа С.
Нас много!:) 11.01.2005 12:00:41, Наташа С.
ChiChi
Ты ЭТО ешь? Оооооо.... 11.01.2005 11:42:11, ChiChi
Иногда хочется намазать на хлеб толстый слой масла:)Мягкого:) 11.01.2005 11:43:16, Кarolina
ChiChi
Мне проще, я к маслу , даже хорошего качества, дышу ровно. НО! Иногда организм требует такого толстого слоя:) 11.01.2005 11:53:32, ChiChi
Хлеб с маргарином ты ешь??? 11.01.2005 11:47:17, Фугу
И я ем:) Причем отнюдь не из соображений экономии или низкокалорийной диеты:) Мне просто вкуснее.
Мы натуральное масло крайне редко покупаем.
11.01.2005 11:57:43, Харас
Мне тоже вкусно:) Подумаешь,я так редко его ем:))
Мне лень масло обычное МАЗАТЬ:)
11.01.2005 12:28:54, Кarolina
Наташа С.
А я-таки привыкла (сначала исключила при похудании сливочное масло совсем, надолго) так, что мне теперь настоящее сливочное не вкусно - кажется, что какой-то испорченный привкус, типа плохого молока или творога - у любого сливочного масла, много каких перепробовала. У мягких масел (маргаринов) этого нет. 11.01.2005 11:59:47, Наташа С.
у мягких масел есть "приятный" неспорченный вкус маргарина:))))))))))))

имхо, конечно:) на вкус и цвет ....:)) (это я о себе:) Не могу проникнуться незабываемым вкусом этих мягких масел. Вот сливочное, пахнущее свежими ароматными сливками....мммм:)))) Оно и на вкус такое же:))
11.01.2005 13:18:42, Vanilla
Наташа С.
Попробуйте вообще не есть сливочное масло год. Совсем. Почувствуете то, о чем я говорю. и я не одна такая, кстати:). Запах и вкус прогорклой сыворотки у всех сливочных масел от самого простецкого до Президента и т.п. А у того Альтеро про который говорю я - нет этого. Ну и я бы не назвала это маргарином, т.к. то, чтоя с детства привыкла называть маргарином (наше, в бпрусках) и рядом не стояло:). 11.01.2005 14:31:34, Наташа С.
Понятно:) Я вообще маргарин ни в каком виде употреблять не могу, даже в тесто. Мысль мазать его на хлеб для меня абсолютно нова:) 11.01.2005 11:59:26, Фугу
Анитка
Я раньше в тесто клала, а теперь и туда масло пихаю :) И не ем :) Ну если только в гостях :) 11.01.2005 12:17:08, Анитка
Ну, мы не заставляем:))) В тесто, впрочем, я тоже маргарин кладу. Но другой, твердый. 11.01.2005 12:02:12, Харас
Да я и не пытаюсь пробовать. Я так, узнаю много нового:))) 11.01.2005 12:03:06, Фугу
А я ем масло, ну, то есть на пачке написано "масло", по сути же - это смесь животных и растительных жиров - практически тот же маргарин. Но на вкус я как-то сливочное масло от других масел не отличаю 11.01.2005 12:30:28, мышка на сервере 
=СветА™=
ну, я вот хлопья кукурузные с медом люблю.Дорогие, собаки.А чем заменить? кукурузы нажарить и медом замешать? Не выйдет..
Это блюдо или продукт?
11.01.2005 11:40:01, =СветА™=
Marty
Да, хлопья у нас едят... 11.01.2005 11:47:10, Marty
takca
вынуждены? (((: если я могу чего-то не готовить - зачем я буду это делать? (:

11.01.2005 11:35:43, takca
Сыр, колбасу? 11.01.2005 11:35:03, Орленок_Эд
Да даже и сыр,и колбасу можно в принципе самим приготовить.Если уж ооочеень надо:) 11.01.2005 11:37:51, Jules
Не, еда своя это мелко как-то. Надо сначала свою избу построить:)
Вот где экономия-то!
11.01.2005 11:47:01, Орленок_Эд
takca
коровку на балконе подрастить - тут и мяско, и молочко, и сырок... и удобрения для грядок, где лучок-помидорки... (; 11.01.2005 11:39:06, takca
Анитка
Коровка для балкона веливата :) А вот козочка самое то :) Еще и шерсть давать будет :) 11.01.2005 11:47:40, Анитка
Кроооликиии - это не только ценный мех.... 11.01.2005 11:49:50, Орленок_Эд


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!