Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kopa Хюбш

Вот и до домашних суши дожила. В фотоаль

Вот и до домашних суши дожила. В фотоальбоме в соответствующей папке:-)
05.01.2005 21:14:14,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
December
Очень аккуратно и соблазнительно:) Я делала на НГ, но у меня, как всегда, аккуратность хромала на обе ноги, рис лип к нори:) И очень сильно смущал запах - почему-то в кафе он соблазняет, а дома - наоборот:) 05.01.2005 23:27:32, December
Kopa Хюбш
Да, первый блин не оказался комом:-) Мне запах очень напоминал наш местный суши-бар "Ичибан":-) 05.01.2005 23:34:04, Kopa Хюбш
Кстати да, оформление безусловно знатное.
05.01.2005 23:39:12, male
Kopa Хюбш
Хи-хи, оформление было на мне:) даже скатерть убрала со стола для определенного стиля. 05.01.2005 23:45:52, Kopa Хюбш
December
Хорошо Вам, с чувством стиля:) Завидую:))))) 06.01.2005 00:01:54, December
Kopa Хюбш
Не стОит:-) 06.01.2005 00:13:01, Kopa Хюбш
Vine
Какой садизм... :) Ужасно хочется суши, а близлежаший ресторанчик на каникулах аж до понедельника. 05.01.2005 22:46:34, Vine
Нее, садизм-это "серену" чехова на голодный желудок читать. :)) 05.01.2005 23:02:49, male
На русскоязычной странице норвежского правительства есть норвежские суши.
В нори заворачивается варёная картоха с копчёной скумбрией. :))

Я попробовать так и не решился - картоха со скумбрией и без нори идут на ура. :)
05.01.2005 22:33:02, male
Выглядит красиво. Только разве это назывется суши? это же роллы:) Мы тоже делаем иногда. И даже сашими. 05.01.2005 22:18:02, Нюрочка
Irina L
А что такое тогда суши? 05.01.2005 22:20:36, Irina L
и вообще, они - суси :) 05.01.2005 23:17:54, Маграт
Kopa Хюбш
Угу, угу. 05.01.2005 23:23:02, Kopa Хюбш
Суши - это котлетки из риса, сверху кусочек рыбы. В них нет водорослей. 05.01.2005 22:27:45, Нюрочка
пчела Майя
Ссылка: 05.01.2005 22:29:30, пчела Майя
И тем не менее:) 05.01.2005 22:31:30, Нюрочка
Kopa Хюбш
Роллы - это те же суши.
MАКИ Формат суши, свернутый в рулет рис с филе рыбы (текка маки - тунец, сейк макки - лосось) или с овощами, например с огурцом (каппа маки), завернутый в морскую капусту и порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера.
05.01.2005 22:40:24, Kopa Хюбш
Irina L
В общем по сути это примерно одно и то же? 05.01.2005 23:07:53, Irina L
Kopa Хюбш
Мне кажется, что все модификации под одним названием -суши. 05.01.2005 23:16:16, Kopa Хюбш
Как я теперь поняла - суши это общее название. То, что у Коры - суши-ролл. 05.01.2005 23:12:52, Нюрочка
Да, я тут свою книжку тоже почитала. Котлетки из риса с рыбой - это нигири. Я очень люблю темаки- хэнд роллы. 05.01.2005 22:52:05, Нюрочка
Насчитал - с икрой, с крабовым маслом, с овощами..
А с рыбой?? :)
Если позволите, два небольших типа..
В соевый соус - очень стоит добавить нарезаный соломкой свежий имбирь. Помимо вкуса - он красиво плавает в плошке.
Васаби вроде бы правильнее класть не на них а подавать отдельно - тогда каждый может сам себе размешать его в соусе.
05.01.2005 22:12:45, male
Kopa Хюбш
Васаби отдельно на тарелке прямоугольной:-), а в самих роллах не васаби, а овощи. С рыбой есть, а вот с крабовым маслом нет. Во всех заведениях, где я бывала имбирь подавали отдельно:-) 05.01.2005 22:27:57, Kopa Хюбш
Кстати про овощи.. Что это зелёное отовсюду торчит-что я принял за васаби?? Авокадо? 06.01.2005 00:06:08, male
Kopa Хюбш
Авокадо и огурец. 06.01.2005 00:14:26, Kopa Хюбш
Имбирь отдельно - маринованый - у Вас так и есть.
В двух местах где был я (владельцы-правильные японцы) - они помимо маринованого СВЕЖИЙ имбирь клали - именно так как я описАл, в соус.
05.01.2005 22:45:24, male
Kopa Хюбш
Не спорю:-) Я была в двух местах, где владельцы и повара японцы, уж не знаю как определить их правильность:-) но такого не встречала. А свежий имбирь в каком количестве надо класть? 05.01.2005 23:03:53, Kopa Хюбш
Не очень много, примерно 2-3 кубика имбиря со стороной по сантиметру. Предварительно порезав кубики соломкой.

Предполагаю что в самой японии разновидностей суши и рецептов примерно столько же сколько в средней азии - разновидностей плова. :)
05.01.2005 23:16:30, male
SvetLelya
Ну, все! Слюнотечение началось:((((( Как до завтра доживу? Скорее бы утро! Пойду в "Якиторию". 05.01.2005 21:57:56, SvetLelya
Kopa Хюбш
У меня сегодня весь день такое ощущение было, представляла вечерний ужин:-) 05.01.2005 22:09:54, Kopa Хюбш
а что это за местечко в Финляндии? так похоже на Лахденпохью в Карелии. 05.01.2005 21:38:04, ммм
И на Voyagers в Миннесотии. 05.01.2005 22:14:36, male
Kopa Хюбш
Это заповедник Нууксио в Эспо. 05.01.2005 21:45:19, Kopa Хюбш
Ну супер просто, супер! Выглядят великолепно :-)
Ань, а повар-то! :-) Лапочка какая!!!!
05.01.2005 21:27:15, Ирен_ Адлер
Kopa Хюбш
Спасибо:-) Щас как скажу... Обрадуется:-) 05.01.2005 21:28:18, Kopa Хюбш
:-)
Я все на домашнее изготовление суши никак решиться не могу. Смущает, что нужна толпа ингредиентов, причем ото всюду буквально нужно отлить по капельке или по полчайной ложечке :-)
05.01.2005 22:13:36, Ирен_ Адлер
Всё ГОРАЗДО проще чем кажется. Рис, наполнитель(рыба, овощи), сладкий уксус(можно сделать самому). Всё остальное желательно но опционально, даже соевый соус.
Самые простые суши - из риса слепить подложку, кинуть поверху шматок рыбы-и на стол.
Вот рис варить - надо внимательно, это пожалуй основной фокус. Он должен остаться клейким но не развариться.

Рекомендую ссылку.
05.01.2005 22:30:56, male
Неужели это может быть вкусно? Клейкий рис + сырая рыба сверху?:(((((((( 05.01.2005 22:32:33, кисс
Сладкий уксус даёт рису определённый привкус.
Сырая рыба(не всякая) или копчёная сёмга - своеобразный аромат.
Мне всё же больше нравятся нори, тк печёные водоросли, когда кладёшь на них тёплый рис-тоже добавляют неповторимого аромата.

Кстати, в москве я даже не знаю стОит ли связываться с сырой рыбой. Стрёмно. Она должна пройти определённую обработку, либо быть свежевыловленой(как в японии) и проверенной на отсуствие всякой гадости.
Сомневаюсь что в москве можно легко найти правильно обработаную рыбу, хотя могу быть неправ.
05.01.2005 22:42:38, male
читала, что в Москве - от силы 3-5 ресторанов, где действительно все делают как надо, из сегодняшней рыбы. Которую возят на самолетах из разных мест мира. 05.01.2005 23:20:11, Маграт
Ой, это сколько ж такая рыбка стОить должна??? :(( И думать даже неохота.
Мы как-то поели в минске. Старшего(ему тогда было 11) рвало всю ночь, а съел он всего несколько роликов..
С тех пор ни-ни..
05.01.2005 23:26:06, male
Kopa Хюбш
Я всегда считала, что это гадость пока не попробовала:-)
Причем эту еду надо именно распробовать.
05.01.2005 22:36:40, Kopa Хюбш
Вот в этом главное засада:))) Пока распробуешь - а если так в конце концов и не распробуешь:))) Тем более в Москве я их просто опасаюсь есть:))) 05.01.2005 22:39:58, кисс
Kopa Хюбш
Мы делали сегодня с копченым лососем и с овощами, так как наисвежайшего лосося в 18 часов уже не купить. 05.01.2005 23:07:27, Kopa Хюбш
Овощные и с копчёной сёмгой - можно не опасаться.
Кроме того, в москве возможно есть лосось попадающий на прилавки с ферм а не из моря. С соответствующей проверкой. Тогда тоже можно не опасаться.
05.01.2005 22:47:15, male
В Планете Суши? 05.01.2005 22:50:26, кисс
Я не в москве, сорри. :) Спросите в кулинарии, может быть подскажут. 05.01.2005 22:53:10, male
Kopa Хюбш
Мы тоже очень долго собирались. Инициатором был муж. Я сегодня потратила на все это безобразие 41 евро:(
Имбирь, рис, коврик бамбуковый, икра, лосось, васаби, рисовый уксус, овощи, водоросли.
05.01.2005 22:30:12, Kopa Хюбш
Гы. А у меня - жене очень понравилось. Я же, как очень приземлённый тип, посчитал что дома делать на порядок дешевле чем по сушибарам шляться, пусть даже эпизодически.
Научиться труда не составило.
05.01.2005 22:52:04, male
Kopa Хюбш
Так и мне понравилось, только на первый взгляд в баре дешевле, у нас ассорти стоит от 9 евро, тем что за 13 я уже наедаюсь. Правда, муж считает также как и вы, что рис и все остальные ингридиенты не на один раз куплены. 05.01.2005 23:09:35, Kopa Хюбш
У Вас в окрУге наверняка есть "китайский район" или квартал. Там наверняка есть китайский магазинчик(и не один). У них всё - в 3-4 раза дешевле чем в аналогичных "аборигенских". Ну и не на один раз, ессна.

Я разведал такой со временем - упаковка в 10 нори получается 1.2 - 1.5; пакет риса на 10 раз- стОит 3-4, столько же бутыль уксуса и банка маринованного имбиря. васаби - около 2х.
Сплошная еканомия выходит. :)))
05.01.2005 23:23:15, male
Kopa Хюбш
Догадываюсь, что такой магазин где-то должен быть, надо искать. 05.01.2005 23:30:09, Kopa Хюбш
Супер!
Завидуюююю....
Мне вот свекровь подарила на НГ похожий набор.
А где закупались ингридиенты? Какие? Если вы, конечно, в Москве живете ;)
05.01.2005 21:21:15, Юлька
Kopa Хюбш
Нее, не в Москву, составляющие все по рецептам найденным в интернете:-) куплены в супермаркете. 05.01.2005 21:23:52, Kopa Хюбш

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!