Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот и до домашних суши дожила. В фотоаль
Вот и до домашних суши дожила. В фотоальбоме в соответствующей папке:-)
05.01.2005 21:14:14, Kopa Хюбш
54 комментария
Очень аккуратно и соблазнительно:) Я делала на НГ, но у меня, как всегда, аккуратность хромала на обе ноги, рис лип к нори:) И очень сильно смущал запах - почему-то в кафе он соблазняет, а дома - наоборот:)
05.01.2005 23:27:32, December
Да, первый блин не оказался комом:-) Мне запах очень напоминал наш местный суши-бар "Ичибан":-)
05.01.2005 23:34:04, Kopa Хюбш
Кстати да, оформление безусловно знатное.
05.01.2005 23:39:12, male
05.01.2005 23:39:12, male
Хи-хи, оформление было на мне:) даже скатерть убрала со стола для определенного стиля.
05.01.2005 23:45:52, Kopa Хюбш
Какой садизм... :) Ужасно хочется суши, а близлежаший ресторанчик на каникулах аж до понедельника.
05.01.2005 22:46:34, Vine
Нее, садизм-это "серену" чехова на голодный желудок читать. :))
05.01.2005 23:02:49, male
На русскоязычной странице норвежского правительства есть норвежские суши.
В нори заворачивается варёная картоха с копчёной скумбрией. :))
Я попробовать так и не решился - картоха со скумбрией и без нори идут на ура. :) 05.01.2005 22:33:02, male
В нори заворачивается варёная картоха с копчёной скумбрией. :))
Я попробовать так и не решился - картоха со скумбрией и без нори идут на ура. :) 05.01.2005 22:33:02, male
Выглядит красиво. Только разве это назывется суши? это же роллы:) Мы тоже делаем иногда. И даже сашими.
05.01.2005 22:18:02, Нюрочка
Суши - это котлетки из риса, сверху кусочек рыбы. В них нет водорослей.
05.01.2005 22:27:45, Нюрочка
Роллы - это те же суши.
MАКИ Формат суши, свернутый в рулет рис с филе рыбы (текка маки - тунец, сейк макки - лосось) или с овощами, например с огурцом (каппа маки), завернутый в морскую капусту и порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера. 05.01.2005 22:40:24, Kopa Хюбш
MАКИ Формат суши, свернутый в рулет рис с филе рыбы (текка маки - тунец, сейк макки - лосось) или с овощами, например с огурцом (каппа маки), завернутый в морскую капусту и порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера. 05.01.2005 22:40:24, Kopa Хюбш
Как я теперь поняла - суши это общее название. То, что у Коры - суши-ролл.
05.01.2005 23:12:52, Нюрочка
Да, я тут свою книжку тоже почитала. Котлетки из риса с рыбой - это нигири. Я очень люблю темаки- хэнд роллы.
05.01.2005 22:52:05, Нюрочка
Насчитал - с икрой, с крабовым маслом, с овощами..
А с рыбой?? :)
Если позволите, два небольших типа..
В соевый соус - очень стоит добавить нарезаный соломкой свежий имбирь. Помимо вкуса - он красиво плавает в плошке.
Васаби вроде бы правильнее класть не на них а подавать отдельно - тогда каждый может сам себе размешать его в соусе.
05.01.2005 22:12:45, male
А с рыбой?? :)
Если позволите, два небольших типа..
В соевый соус - очень стоит добавить нарезаный соломкой свежий имбирь. Помимо вкуса - он красиво плавает в плошке.
Васаби вроде бы правильнее класть не на них а подавать отдельно - тогда каждый может сам себе размешать его в соусе.
05.01.2005 22:12:45, male
Васаби отдельно на тарелке прямоугольной:-), а в самих роллах не васаби, а овощи. С рыбой есть, а вот с крабовым маслом нет. Во всех заведениях, где я бывала имбирь подавали отдельно:-)
05.01.2005 22:27:57, Kopa Хюбш
Кстати про овощи.. Что это зелёное отовсюду торчит-что я принял за васаби?? Авокадо?
06.01.2005 00:06:08, male
Имбирь отдельно - маринованый - у Вас так и есть.
В двух местах где был я (владельцы-правильные японцы) - они помимо маринованого СВЕЖИЙ имбирь клали - именно так как я описАл, в соус. 05.01.2005 22:45:24, male
В двух местах где был я (владельцы-правильные японцы) - они помимо маринованого СВЕЖИЙ имбирь клали - именно так как я описАл, в соус. 05.01.2005 22:45:24, male
Не спорю:-) Я была в двух местах, где владельцы и повара японцы, уж не знаю как определить их правильность:-) но такого не встречала. А свежий имбирь в каком количестве надо класть?
05.01.2005 23:03:53, Kopa Хюбш
Не очень много, примерно 2-3 кубика имбиря со стороной по сантиметру. Предварительно порезав кубики соломкой.
Предполагаю что в самой японии разновидностей суши и рецептов примерно столько же сколько в средней азии - разновидностей плова. :) 05.01.2005 23:16:30, male
Предполагаю что в самой японии разновидностей суши и рецептов примерно столько же сколько в средней азии - разновидностей плова. :) 05.01.2005 23:16:30, male
Ну, все! Слюнотечение началось:((((( Как до завтра доживу? Скорее бы утро! Пойду в "Якиторию".
05.01.2005 21:57:56, SvetLelya
У меня сегодня весь день такое ощущение было, представляла вечерний ужин:-)
05.01.2005 22:09:54, Kopa Хюбш
а что это за местечко в Финляндии? так похоже на Лахденпохью в Карелии.
05.01.2005 21:38:04, ммм
И на Voyagers в Миннесотии.
05.01.2005 22:14:36, male
Ну супер просто, супер! Выглядят великолепно :-)
Ань, а повар-то! :-) Лапочка какая!!!! 05.01.2005 21:27:15, Ирен_ Адлер
Ань, а повар-то! :-) Лапочка какая!!!! 05.01.2005 21:27:15, Ирен_ Адлер
:-)
Я все на домашнее изготовление суши никак решиться не могу. Смущает, что нужна толпа ингредиентов, причем ото всюду буквально нужно отлить по капельке или по полчайной ложечке :-) 05.01.2005 22:13:36, Ирен_ Адлер
Я все на домашнее изготовление суши никак решиться не могу. Смущает, что нужна толпа ингредиентов, причем ото всюду буквально нужно отлить по капельке или по полчайной ложечке :-) 05.01.2005 22:13:36, Ирен_ Адлер
Всё ГОРАЗДО проще чем кажется. Рис, наполнитель(рыба, овощи), сладкий уксус(можно сделать самому). Всё остальное желательно но опционально, даже соевый соус.
Самые простые суши - из риса слепить подложку, кинуть поверху шматок рыбы-и на стол.
Вот рис варить - надо внимательно, это пожалуй основной фокус. Он должен остаться клейким но не развариться.
Рекомендую ссылку. 05.01.2005 22:30:56, male
Самые простые суши - из риса слепить подложку, кинуть поверху шматок рыбы-и на стол.
Вот рис варить - надо внимательно, это пожалуй основной фокус. Он должен остаться клейким но не развариться.
Рекомендую ссылку. 05.01.2005 22:30:56, male
Сладкий уксус даёт рису определённый привкус.
Сырая рыба(не всякая) или копчёная сёмга - своеобразный аромат.
Мне всё же больше нравятся нори, тк печёные водоросли, когда кладёшь на них тёплый рис-тоже добавляют неповторимого аромата.
Кстати, в москве я даже не знаю стОит ли связываться с сырой рыбой. Стрёмно. Она должна пройти определённую обработку, либо быть свежевыловленой(как в японии) и проверенной на отсуствие всякой гадости.
Сомневаюсь что в москве можно легко найти правильно обработаную рыбу, хотя могу быть неправ. 05.01.2005 22:42:38, male
Сырая рыба(не всякая) или копчёная сёмга - своеобразный аромат.
Мне всё же больше нравятся нори, тк печёные водоросли, когда кладёшь на них тёплый рис-тоже добавляют неповторимого аромата.
Кстати, в москве я даже не знаю стОит ли связываться с сырой рыбой. Стрёмно. Она должна пройти определённую обработку, либо быть свежевыловленой(как в японии) и проверенной на отсуствие всякой гадости.
Сомневаюсь что в москве можно легко найти правильно обработаную рыбу, хотя могу быть неправ. 05.01.2005 22:42:38, male
читала, что в Москве - от силы 3-5 ресторанов, где действительно все делают как надо, из сегодняшней рыбы. Которую возят на самолетах из разных мест мира.
05.01.2005 23:20:11, Маграт
Ой, это сколько ж такая рыбка стОить должна??? :(( И думать даже неохота.
Мы как-то поели в минске. Старшего(ему тогда было 11) рвало всю ночь, а съел он всего несколько роликов..
С тех пор ни-ни.. 05.01.2005 23:26:06, male
Мы как-то поели в минске. Старшего(ему тогда было 11) рвало всю ночь, а съел он всего несколько роликов..
С тех пор ни-ни.. 05.01.2005 23:26:06, male
Я всегда считала, что это гадость пока не попробовала:-)
Причем эту еду надо именно распробовать. 05.01.2005 22:36:40, Kopa Хюбш
Причем эту еду надо именно распробовать. 05.01.2005 22:36:40, Kopa Хюбш
Вот в этом главное засада:))) Пока распробуешь - а если так в конце концов и не распробуешь:))) Тем более в Москве я их просто опасаюсь есть:)))
05.01.2005 22:39:58, кисс
Мы делали сегодня с копченым лососем и с овощами, так как наисвежайшего лосося в 18 часов уже не купить.
05.01.2005 23:07:27, Kopa Хюбш
Овощные и с копчёной сёмгой - можно не опасаться.
Кроме того, в москве возможно есть лосось попадающий на прилавки с ферм а не из моря. С соответствующей проверкой. Тогда тоже можно не опасаться. 05.01.2005 22:47:15, male
Кроме того, в москве возможно есть лосось попадающий на прилавки с ферм а не из моря. С соответствующей проверкой. Тогда тоже можно не опасаться. 05.01.2005 22:47:15, male
Я не в москве, сорри. :) Спросите в кулинарии, может быть подскажут.
05.01.2005 22:53:10, male
Мы тоже очень долго собирались. Инициатором был муж. Я сегодня потратила на все это безобразие 41 евро:(
Имбирь, рис, коврик бамбуковый, икра, лосось, васаби, рисовый уксус, овощи, водоросли. 05.01.2005 22:30:12, Kopa Хюбш
Имбирь, рис, коврик бамбуковый, икра, лосось, васаби, рисовый уксус, овощи, водоросли. 05.01.2005 22:30:12, Kopa Хюбш
Гы. А у меня - жене очень понравилось. Я же, как очень приземлённый тип, посчитал что дома делать на порядок дешевле чем по сушибарам шляться, пусть даже эпизодически.
Научиться труда не составило. 05.01.2005 22:52:04, male
Научиться труда не составило. 05.01.2005 22:52:04, male
Так и мне понравилось, только на первый взгляд в баре дешевле, у нас ассорти стоит от 9 евро, тем что за 13 я уже наедаюсь. Правда, муж считает также как и вы, что рис и все остальные ингридиенты не на один раз куплены.
05.01.2005 23:09:35, Kopa Хюбш
У Вас в окрУге наверняка есть "китайский район" или квартал. Там наверняка есть китайский магазинчик(и не один). У них всё - в 3-4 раза дешевле чем в аналогичных "аборигенских". Ну и не на один раз, ессна.
Я разведал такой со временем - упаковка в 10 нори получается 1.2 - 1.5; пакет риса на 10 раз- стОит 3-4, столько же бутыль уксуса и банка маринованного имбиря. васаби - около 2х.
Сплошная еканомия выходит. :))) 05.01.2005 23:23:15, male
Я разведал такой со временем - упаковка в 10 нори получается 1.2 - 1.5; пакет риса на 10 раз- стОит 3-4, столько же бутыль уксуса и банка маринованного имбиря. васаби - около 2х.
Сплошная еканомия выходит. :))) 05.01.2005 23:23:15, male
Супер!
Завидуюююю....
Мне вот свекровь подарила на НГ похожий набор.
А где закупались ингридиенты? Какие? Если вы, конечно, в Москве живете ;) 05.01.2005 21:21:15, Юлька
Завидуюююю....
Мне вот свекровь подарила на НГ похожий набор.
А где закупались ингридиенты? Какие? Если вы, конечно, в Москве живете ;) 05.01.2005 21:21:15, Юлька
Нее, не в Москву, составляющие все по рецептам найденным в интернете:-) куплены в супермаркете.
05.01.2005 21:23:52, Kopa Хюбш
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?