Люди, не оставьте без внимания! Готовить не умею совсем, и не люблю, если честно, а надо сына-первоклашку кормить.
Нужны книжки по кулинарии - для начинающих, чтобы рассказывалось, как делать те или иные операции, давались бы простые рецепты... И то же самое по микроволновой кулинарии. Основы чтобы узнать.
В Кулинарии мне пособетовали только Дарью Донцову. Может, еще что-то есть?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне года три назад подарили книгу "Молодой семье о кулинарии" автор Ляховская Л.П. издательство"Издательский дом МСП", в ней приведены рецепты именно простой домашней кухни, простые инградиенты и просто все готовиться, очень советую, если сможете найти.
07.09.2004 12:39:43, Anfila
Не могу найти... Ляховской есть только Основы кулинарного мастерства. Может, это оно и есть?
07.09.2004 13:18:51, Nastia
Одинец "Советы моей свекрови" - множество простых и вкусных рецептов, таких, как любимые бабушки готовят :).
Еще не могу найти на Озоне - "Молодой семье о кулинарии", не помню автора. Замечательная книжка, где даны азы, подарочное издание - на всю жизнь. 07.09.2004 10:38:09, Юксаре
Еще не могу найти на Озоне - "Молодой семье о кулинарии", не помню автора. Замечательная книжка, где даны азы, подарочное издание - на всю жизнь. 07.09.2004 10:38:09, Юксаре
Я оттуда только один рецепт (примерно) помню :) Спуститесь в погреб, выберите баранью ногу пожирнее... и т. д. :) За неимением погреба не вижу смысла в этой книжке :)
07.09.2004 11:13:38, Юксаре
"Подарок молодой хозяйке" Елены Молоцовец? Очень сложные рецепты, и даже не потому, что мало объясняется, а потому, что ингредиенты такие, про которые я и не слышала, и готовить долго. Моя книга осталась у матери, и я не жалею, что у меня ее нет.
07.09.2004 11:08:40, Laenno
вполне. и еще оно очень красивое, всегда видишь своими глазами, к чему надо стремиться :) Но у меня книжка старая, небольшого формата. Недавно видела переиздание, оно побольше. Наверное, там и рецептов добавлено. Но это же наше, российское подарочное издание :) Там не раздут каждый рецепт на 10 листов. Просто есть красивые фотографии с идеями, как красиво подавать блюда.
07.09.2004 10:56:07, Юксаре
Похлебкина почитать... ИМХО, там все фундаментально написано, очень грамотно. И рецепты даются.
07.09.2004 10:13:52, Elen
В Кулинарии не видела вашего запроса, но там недавно -дне 10 назад- был опрос (мой) о любимых кулинарных книгах. Разное предлагали.
А вам я посоветую сайт www.good-cook.ru - СОВЕРШЕННО классный сайт, с ПРЕКРАСНЫМИ ФОТО, подробно освещающими весь процесс приготовления. 07.09.2004 10:12:51, ЕЕ
А вам я посоветую сайт www.good-cook.ru - СОВЕРШЕННО классный сайт, с ПРЕКРАСНЫМИ ФОТО, подробно освещающими весь процесс приготовления. 07.09.2004 10:12:51, ЕЕ
Иоанна Хмелевская
у нее есть типа кулинарной книги что-то (блюда - в алфавитном порядке, типа азбуки)
очень просто 07.09.2004 10:11:05, vk56
у нее есть типа кулинарной книги что-то (блюда - в алфавитном порядке, типа азбуки)
очень просто 07.09.2004 10:11:05, vk56
можно, я к вам присоединюсь? ровно с теми же поблемами?
...и пошлют нам сейчас по известному адресу.... 07.09.2004 10:09:10, мышка на сервере
...и пошлют нам сейчас по известному адресу.... 07.09.2004 10:09:10, мышка на сервере
Похлебкина можно... операции и СМЫСЛ простых кулинарных действий он хорошо описывает. На мой взгляд - снобизма многовато, для его уровня (все его достижение в том, что он раньше всех, еще в советские времена, поимел доступ к мировой кулинарной премудрости, когда 99% поваров в СССР, даже в "крутых" ресторанах, все-таки технологически и культурно были на уровне все той же Книги о вкусной и здоровой пище). Но снобизм не мешает - он правда излагает кулинарию "от аксиом", для начинающих хорошо. И процессы расписывает в деталях, а не "солить по вкусу, варить до готовности".
Еще преимущество - Похлебкин продается на любом книжном лотке в Питере, например. 07.09.2004 10:09:07, Кондратея с работы
Еще преимущество - Похлебкин продается на любом книжном лотке в Питере, например. 07.09.2004 10:09:07, Кондратея с работы
у него какая-то конкретная книга подойдет для таких "одаренных" кулинаров? Ну, в общем, что конкретно спрашивать?
07.09.2004 10:16:56, мышка на сервере
У него есть какая-то базовая книга (или даже две) - называются типа "рассказы о кулинарии". Мимо не пройдете - у него много книг на специальные темы - типа "про русский чай", "о пряностях" и тому подобные. Их не берите. А как увидите заглавие типа "про кулинарию" - берите.
Похлебкин, помимо "а поговорить":), содержит ИМЕННО то, о чем вы спрашиваете. КАК жарить картошку (в деталях). КАК варить рис. Отчего бывают такие-то и такие-то ошибки (невкусные). "А поговорить?" у него тоже есть - это не повредит. Конкретных рецептов у него мало, однако вам не рецепты сейчас нужны. Они будут, как только технологические процессы освОите. 07.09.2004 10:59:44, Кондратея же
Похлебкин, помимо "а поговорить":), содержит ИМЕННО то, о чем вы спрашиваете. КАК жарить картошку (в деталях). КАК варить рис. Отчего бывают такие-то и такие-то ошибки (невкусные). "А поговорить?" у него тоже есть - это не повредит. Конкретных рецептов у него мало, однако вам не рецепты сейчас нужны. Они будут, как только технологические процессы освОите. 07.09.2004 10:59:44, Кондратея же
спасибо. мне, действительно, не конкретные рецепты нужны, а принципы.
07.09.2004 11:16:33, мышка на сервере
Вот уж не ожидала, что Похлёбкина можно посоветовать как пособие начинающему.
Я его люблю и читаю, но готовлю "из него" очень редко. Там все-таки другой уклон - для любителей порассуждать о еде, ИМХО, он более подходит, чем для желающих приготовить простейшие блюда. 07.09.2004 10:16:24, ЕЕ
Я его люблю и читаю, но готовлю "из него" очень редко. Там все-таки другой уклон - для любителей порассуждать о еде, ИМХО, он более подходит, чем для желающих приготовить простейшие блюда. 07.09.2004 10:16:24, ЕЕ
А технология приготовления там описана? Как мясо резать, как рис варить, как соус мешать... У меня даже жареная картошка - такая гадость получается, есть невозможно.
07.09.2004 10:24:21, Nastia
Ты не бось поесть не любишь? поэтому и готовить скучно... Я зато торты пеку - эксклюзивные.
07.09.2004 10:31:28, Nastia
я поесть очень люблю. Но абсолютно не требовательна к пище - могу просто картошку вареную трескать, лишь бы салат к ней прилагался. Я удовольствие получаю от истребления чувство голода, а чем оно истреблено - дело десятое. Но вот ребенка-то жалко на свой рацион переводить...
А торты я не пеку вообще, и даже представить себя не могу за этим занятием... 07.09.2004 10:37:10, мышка на сервере
А торты я не пеку вообще, и даже представить себя не могу за этим занятием... 07.09.2004 10:37:10, мышка на сервере
Я сладкое люблю очень, вот и пеку... А поесть не люблю, вот и не готовлю. Логично, но нежизнеспособно :-)
07.09.2004 10:49:49, Nastia
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?