Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что из еды у вас ассоциируется с новым годом?

Я не перепутала сезоны, мне для дела нужно. Что из приготовленной еды (кроме пряников) у вас прочно связано с НГ?
19.08.2003 16:56:10,

102 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фяка-Пфяка
Мандарины и шампанское.
Грибочки всех видов, включая фаршировку. Обычно бруснику моченую я в НГ открываю, иначе слопают раньше.
20.08.2003 11:18:05, Фяка-Пфяка
Варвара
Из еды как-то ничего нет прочного:) Последние два года делала салат Цезарь, может быть и в этот раз захочу его сделать. А из детства помню, что у мамы всегда на НГ стол ломился от вкусноты и не выделишь ничего! Разве пирог с рыбкой:) 20.08.2003 10:19:59, Варвара
А ты его с собой брала что ли? 20.08.2003 10:24:07, Харас
Варвара
Цезарь? Нет, 1 января с утра едим:) Ну все равно же это наш НГ! 20.08.2003 10:34:12, Варвара
ТанГо
Оливье, шампанское :))) 19.08.2003 22:32:13, ТанГо
reina
Куча конфет,огромный домашний торт,индейка,которая только что из духовки,хорошее вино(я не пью,но бутылки на столе нравятся). 19.08.2003 22:13:39, reina
Мандарины, апельсины, шампанское. 19.08.2003 21:56:31, Йоко
Lyta
Мандарины, курица и шампанское.
Оливье и нарезка - позднее.
19.08.2003 20:48:11, Lyta
Запах водки, хвои и трески,
мандаринов, корицы и яблок. (с)


19.08.2003 20:10:31, КрОлик
Индюшка жаренная в духовке, фаршированная сливами. Мандарины или апельсины. Конфеты Финляндия с водкой:) Рыба красная семга и икра черная. 19.08.2003 20:08:34, ну-с:)))
Салат оливье и холодец - вот такое дурацкое советское детство!:-) Я даже помню,мы с мужем в какой-то из голодных-голодных раннедевяностых годов устроили себе "соц-новый-год" с неимоверными усилиями найденными шпротами, мишками ни севере, жаренной уткой с яблоками, мандаринами и прочей ерундой, которую сейчас уже не вспомню, а тогда как-то вспоминалось легко и мысли о детстве навевало:-)) 19.08.2003 19:21:20, Марта.
Tomsik
Гусь жареный с яблоками и черносливом, заливная рыба, именно тазик Оливье, из детства - "Снежки". Да, еще язык заливной.
А остальное - это и на другие праздники готовили: там курица блинчатая, капуста, целыми кочанчиками с клюквой квашеная, селедочка опять же под шубой,"толстый торт Наполеон", "Колдуны", яйца фаршированные, чернослив, фаршированный грецкими ореxами, паштет печеночный, мусс малиновый....как же все это вкууууууусно - слюнки потекли.
19.08.2003 18:56:47, Tomsik
Наташа С.
Ой, а что-то из приготовленного - ничего и не связано... 19.08.2003 18:11:18, Наташа С.
бульон из дичи и к нему маленькие пирожки с мясом, еще филе индейки, запеченное всегда с разными ингридиентами ( в том году с грибами и грецкими орехами) - это чаще всего бывает у нас на НГ. 19.08.2003 18:09:44, Шаффи
НИНАЙОТУ
Мандарины, фаршированный гусь. 19.08.2003 17:48:30, НИНАЙОТУ
мамАнечка ©
пряники в НГ? ух ты, никогда не ассоциировала:-)
мандарины, запах холодца (фу-у-у!!), сельдь под шубой:-)))))
19.08.2003 17:48:26, мамАнечка ©
гусеничка
грецкие орехи и мандарины, шуршание подарков, нарезка конфетти, серпантин :-)

Полночный ТВ :-)
Крюшон и обилие конфет
Странные сказки :-)
Чесотка(от конфет, ясен пень :-)
Встречи друзей(моих родителей и брата)
19.08.2003 17:45:56, гусеничка
Мандарины, шампанское, гусь с яблоками. 19.08.2003 17:37:41, Кондратея с работы
Мандарины,лимонад "Буратино" (это из детства), шуба и шоколадный клюквенный торт 19.08.2003 17:35:49, Лулу
Чичундра
Конфеты в огромных количествах! Мандарины,курица или гусь жареные, оливье 19.08.2003 17:28:52, Чичундра
Anitobus
Мандарины, длинные свежие огурцы... Это из отдельных, так сказать, фруктов/овощей. А из "смешанных" :) - салат оливье-по-русски, холодец. 19.08.2003 17:24:14, Anitobus
У многих был холодец. А именно холодец или в принципе заливное? 19.08.2003 17:23:16, Харас
холодец. Из свиных ножек:) единственный пункт, по которому я уважала в детстве холодец - мне всегда отдавали на обсасывание косточки:) 19.08.2003 17:36:17, francaise
А готовить умеешь? Я бы и сейчас попробовала. А то из ножек никогда не варила. 19.08.2003 17:43:18, Харас
=СветА™=
А из чего же? Мы в бедности всегда варили холодец.Дешево и , как закуска классно.А кости, как горячее идут.
Т.е это ужин на день и закуска на неделю.
теперь редко варим.Желудки не те..
19.08.2003 17:54:12, =СветА™=
у меня муж умеет :)) 19.08.2003 17:50:58, маро
А шо ж там уметь-то?:) Берешь свинячие копытца, берешь голяшку (лучше говяжью), все это варишь с перчиком и лаврушечкой до состояния "разложения" на составляющие. Потом мясо разбираешь от костей, а в бульон добавляешь немного разведенного желатина (зимой-то можно и без него). заливаешь полученный наваром разобранное по тарелкам (судочкам, мисочкам, плошечкам) мясо и впихиваешь в холодильник.:)) 19.08.2003 17:50:35, francaise
Анитка
Желатина ни зимой ни летом не надо :) 19.08.2003 17:58:59, Анитка
У меня маманя всегда добавляет на "авось":) 19.08.2003 18:08:47, francaise
Не, меня именно свинная часть интересовала. Говядину мы и сами варили, а ножки ни разу. Т.е. их с говядиной вместе закладывать? 19.08.2003 17:56:58, Харас
rozmaita
Позвольте вклинюсь. Мы варим из передней свинячей голяшки с добавлением курячих лап (не ног), шей, крыльев. Лапы куриные похлеще желатина будут:))
Еще мы бросаем тертый чеснок. Жир снимаем для проСрачности;)) Сверху выкладываем моровку нарезанную кружочками, которая варилась вместе с мясом. И хрена к нему непременно!!!
19.08.2003 18:43:54, rozmaita
Угу. Мы тоже из лап куриных варим. Вернее вместе с ними. 19.08.2003 19:04:17, Харас
ну "хреновая" закуска к холодцу - это просто обязательно!:)
ДА! и морковка с целой луковицей в процессе варки тоже непременно! как это я про нее забыла-то?:(((
19.08.2003 18:58:57, francaise
Анитка
Хвост коровий еще очень желатинный :) 19.08.2003 18:52:09, Анитка
А какой из него, хвоста, рассольник шикарный получается!!!! ооооооо...:) 19.08.2003 18:59:57, francaise
Анитка
Суп с крупой и солеными огурцами не может быть шикарным :)))) Мое глубокое ИМХО. 19.08.2003 19:03:19, Анитка
:)) ну о вкусах не спорим;)) 19.08.2003 19:07:28, francaise
А без крупы? А-ля солянка?:) 19.08.2003 19:04:39, Харас
rozmaita
Мне он внешне непривлекателен:)) 19.08.2003 18:54:18, rozmaita
Анитка
Ну ничем не хуже куриных лап :) 19.08.2003 19:03:58, Анитка
угу:)
Бабушка моя всегда эстетствовала - все варила по отдельности. Но зачем - хоть убей, не понимаю:) На каКчестве холодца это никак не отражалось:))
Блин:( третий раз пишу одно и то же - не проходят мессаги:(
19.08.2003 18:24:33, francaise
Ой, я тоже это дело люблю и уважаю :-)0 До сих пор мне родители оставляют всякие вкусности после разделывания холодца :-) 19.08.2003 17:37:37, Лулу
:)) 19.08.2003 17:41:45, francaise
sheryl
А у меня именно холодец с поминками ассоциируется.

Сорьки.
:(
19.08.2003 17:27:16, sheryl
Tomsik
А че тут сóрить-то? Он же универсально использовался.
И на свадьбу, и на поминки, и на Октябрьские, и на Майские... И у "бедныx", и у "богатыx".
Вот уж, наверное, одно из самыx демократичныx блюд. Как картошка в мундире или селедка с луком.
19.08.2003 19:05:54, Tomsik
Мурзя
Неоригинальна: мандарины, оливье, шампанское, шпроты, конфеты в коробке и кофе растворимый, чтобы не уснуть :) 19.08.2003 17:21:08, Мурзя
апельсины-мандарины, Оливье, утка-гусь, икра на половинках яйца
Пряники совсем нет..
19.08.2003 17:19:46, Hel
Видимо, пряники это только у меня:)) Рождественские фигурные пряники. Никогда не делала, но всю жизнь мечтала... 19.08.2003 17:24:53, Харас
почему? у меня они тоже обязательный атрибут. Просто раньше-то Рождество не праздновали. а семейные "бабушкины" традиции выпекания пряников приурочивались к Новому году. и ими украшались елки:)
кстати, последние пряники только на прошлой неделе скормила "мОлодежи" на Десне, когда ездили на рыбалку с ночевкой:) На свежем воздухе и не такое едят!:)
19.08.2003 18:02:20, francaise
кто тут из Риги ? 19.08.2003 17:52:09, маро
Анитка
Я. И не только я :) 19.08.2003 17:59:40, Анитка
я просто думала, что ты переехала оттуда сюда, ты как-то так про пряники написала:)) кстати, скажу точно: пряники - не переживут 19.08.2003 18:05:15, маро
Анитка, как бы о своем
А пряники переживут переезд из Риги в Москву...

:)))
19.08.2003 17:35:59, Анитка, как бы о своем
Так это ж Рождество, а не Новый год :)
На Рождество у меня совсем другие ассоциации тогда - те самые мандарины, пряники (пряничный домик особенно :)), гусь в яблоках, окорок...
19.08.2003 17:34:11, Чебурашка
Ну, какое рождество в России?:)) Его тут мало кто всерьез празднует. 19.08.2003 17:43:56, Харас
sheryl
Оливье. 19.08.2003 17:17:07, sheryl
Пряники вообще не связаны. У меня - мандарины, шампанское. У мужа - мандарины, жареная курица, оливье. 19.08.2003 17:16:49, Молли
ksunya
мандарины, курица фаршированная рисом и холодец :) 19.08.2003 17:13:53, ksunya
Селедка под шубой :) 19.08.2003 17:13:21, Чебурашка
Xenny
Не поняла про пряники :)
У меня стойкие ассоциации только с шампанским.
19.08.2003 17:12:39, Xenny
Мандарины. Тазик салата оливье, обильно заправленного майонезом 19.08.2003 17:09:11, Джексон
Из детства - мандарины, трубочки с кремом и бутики с кр икрой. Сейчас, кроме шампанского, наверное, ничего. А етбе зачем?! 19.08.2003 17:08:48, Почти русское чудо
sheryl
О, трубочки с кремом!!!
:))
Ассоциации с собственным пятилетним ДР-ом - тетя мне принесла их к столу праздничному.
С тех пор я так таких трубочек больше и не ела.
:(
19.08.2003 17:28:51, sheryl
А я после оччередного НГ их сама больше не ем:))) ТАК обожралась :))) 19.08.2003 17:54:13, Почти русское чудо
Господи,ну как Вы их делаете??:) 19.08.2003 17:56:47, Кarolina
Там было тесто какоето вкуснячее, типа слоеного по-моему, крем белковый, а ГЛАВНОЕ: хвостики трубочек слегка обгоревшие, я их с двух сторон со всего блюда отгрызала:))) ЕКак делаются - понятия не имею, мне около 10-11 было, с тех пор и не ем:))) 19.08.2003 18:04:15, Почти русское чудо
Анитка
Надо же :) Для меня трубочки с кремом исключительно весенне-летняя еда :) 19.08.2003 17:22:05, Анитка
А для меня - это пирожное покупное.
Как трубочки дома сделать? Это на вафельнице?
Или для них форма нужна,цилиндры такие?
19.08.2003 17:32:53, Кarolina
Tomsik
И такие есть, и такие. Для теx, которые из слоеного теста, нужны конусы или на самый xудой конец такие толстенькие деревянные палочки. А на вафельнице получаются тоненькие, xрустящие, иx нужно горячими сворачивать, прямо на вафельнице (береги пальцы!). 19.08.2003 19:11:13, Tomsik
Анитка
Я их покупала на улице всегда :) В детстве... По дороге из музыкалки домой. По 10 копеек... Умммм :)))))
Так что ничего о процессе их приготовления не знаю :)
19.08.2003 17:37:28, Анитка
А это что за трубочки? Эклеры или витые конусы? В принципе и то, и другое делают дома. ТОлько для конусов специальные болванки должны быть. 19.08.2003 17:35:20, Харас
Tomsik
Извините, а для эклеров конусы не нужны. Они из заварного теста, его не свернешь (спряталась в уголочек, чтобы камни не долетели :-)) 19.08.2003 19:13:07, Tomsik
Это понятно:)) Впрочем:))), для эклеров нужно заварное тесто, выпущенное обычно из КОНУСА (только другого:)) 19.08.2003 19:15:22, Харас
Tomsik
Совершенно верно :-)! Можно пользоваться полотняным мешком, бумажным кульком, шприцем для крема (только размером побольше), а на xудой конец - и просто ложкой :-)(все еще спрятавшись) 19.08.2003 19:19:12, Tomsik
Вот я про конусы спрашиваю,Эклеры мне понятны.
Я читала,что можно из фольги их сделать.
Сразу на ум пришли трубочки от туал.бумаги,обернутые фольгой. :)Привет Зосе:)
19.08.2003 17:38:01, Кarolina
У подруги это было 12 покупных (в Питере) полых металлических конусов. На них полоски накручивались. Подруга делала за 5 минут 12 конусов. как раз на протвинь. Чаще несладкие, с салатами подавала.
Думаю, можно свернуть из плотного картона и обернуть фольгой. Или просто "набить" конус из фольги внутри фольгой.
19.08.2003 17:48:08, Харас
Вот мне тоже кажется,что это быстро делать.Если конусов много. 19.08.2003 17:51:17, Кarolina
Мгновенно:)) Ну у нее получалось очень быстро. ТОлько я не помню из какого теста она делала... Раскатывала пласт, резала на полоски, заворачивала полоски вокруг конусов.... 19.08.2003 17:58:13, Харас
Из слоеного обычно делают.Из покупного так вообще делать нечего. 19.08.2003 17:59:16, Кarolina
Анитка
Конусы должны продаваться где-то. Что-то мне ИКЕА вспомнилась, кажется в их каталоге мне такое попадалось. 19.08.2003 17:43:17, Анитка
Я в ИКЕЕ не видела.Купила бы обязательно:) 19.08.2003 17:50:55, Кarolina
А мне нужно придумать, чтобы такое родителям с детками сделать.... Про пряники просто мы уже писали:) 19.08.2003 17:21:15, Харас
Лена, да ведь бонбоньерки можно делать красивые - потом наполнить изюмом в шоколаде. И орехи "золотить" и "серебрить" очень просто, только нитку для подвешивания надо заранее привязать (грецкие орехи я обвязываю по бороздке - нитка не соскакивает). Берешь фольгу от шоколадки или иную "золотую" бумажку - и вперед.

Рыб и птиц делали на новый год из бумаги, а еще пекли из теста. Мандарины протыкали иголкой с ниткой и вешали на елку. Фигурки из марципана - САМОЕ новогоднее для меня:), на елку тоже годятся.
19.08.2003 17:43:03, Кондратея с работы
из вареных яиц всякое такое хорошо получается.
Печенье на елку(подвесное).
19.08.2003 17:23:15, Кarolina
Печенье (пряники) было в прошлом году. Про яйца я тоже подумала, но мы из них мышей делали. А мне идея заливного понравилась: выложить там всякие узоры из "еды", морковки, яиц и т.д. как захочется. 19.08.2003 17:26:29, Харас
Вообще,есть хорошая книга "Как украсить блюда".
Там отличные заварные лебеди(пирожные) есть,еще что-то...Идей для заливного нарядного - вообще полкниги.
Там книга ,в общем для взрослых...но идей - море.
Полистай ее в любом книжном,они есть.
И рецепты там есть.
Украсить торт можно по-новогоднему:)
19.08.2003 17:32:06, Кarolina
Не, как украсить можно придумать. Да и книжка, думаю, сложновата детям. Вопрос в том, что украсить, чтобы это было более-менее новогодним. А лебеди - это через чур:)) У меня их шеи не получались:) 19.08.2003 17:36:32, Харас
=СветА™=
А по новогоднему-это новогодняя тематика.Елочки-звездочки,подарочки, мешочки, деды и снегурья.
Вырезай да заливай.
Можно например, еочку из петрушки заделать, морковами украсить,свеклинами, белком снежным присыпать..А потом ..съесть кровожадно.
19.08.2003 17:57:20, =СветА™=
ЧТО украсить:))) Ладно, я остановилась на заливном:)) Тут много простору для фанатзии.Пойду еще книжку найду: мне идея объемного понравилась. 19.08.2003 18:18:16, Харас
Ну,не надо ВСЮ книгу.Взять принцип,идею.А их там море.
Мне вот уже елочки из лука нарисовались.В виде части заливного:)

Просто лепить,печь и тд новогоднюю символику - часы,елки,игрушки.Колпачки санта-клауса:)
19.08.2003 17:40:25, Кarolina
Мне сейчас нужна крупная идея. Ну типа: будем делать заливное. А уж внутри мы все придумаем. Или книжку посмотрим:)) Главное сейчас определиться с блюдом:) 19.08.2003 17:48:57, Харас
Возьми заливное за основу.Причем тут и рыбное может быть,и мясное:),и куриное,и языковое.И фруктовое даже:)


Мне в той книжке понравилась идея объемного заливного,не плоского.То есть делается некая фигура:) а потом укрепляется желатиновым раствором(кистью). А не плоское,как в России принято.Налили - и привет:))
А там - объемное!:))
19.08.2003 17:55:33, Кarolina
Круто:)) Я знаю, как в яичной скорлупе делают. ТОже красиво. 19.08.2003 18:07:00, Харас
:))Угу:))
Вообще меня поразило,что у них(немцев?авторов?) заливное принципиально не плоское.Или сочетание - плоского с объемным ..Даже мясо они складывают домиками,украшают чем бог пошлет:))скрепляют зубочистками и потом все это обмазывают кистью желатиновым раствором.После застывания зубочистки удаляют,какие возможно:))Получается крепкий глянец такой:))
Так можно хоть что сделать ,любую фигурку,новогоднюю,первомайскую:)) Пасхальную.
Располагается-укрепляется все это на блюде с тонким слоем желе(делается сначала).Там тоже вкрапления есть,украшательные.
19.08.2003 18:19:46, Кarolina
Иришка.( Сашенька 3
холодец,мандарины,шпроты,икра 19.08.2003 17:08:18, Иришка.( Сашенька 3
оливье:)))), а еще орехи, чак-чак. 19.08.2003 17:07:13, Иртим
rozmaita
Холодец 19.08.2003 17:05:45, rozmaita
Йовин
Однозначно мандарины и салат оливье:))) 19.08.2003 17:03:39, Йовин
Жареный кролик, холодец (всегда мама и бабушка его делали), ну и мандарины (хоть это и не приготовленная еда:))) 19.08.2003 17:03:27, francaise
ну конечно, мандарины, холодец и пирог ! 19.08.2003 17:01:18, маро
В детстве были апельсины. Сейчас - ничего. 19.08.2003 16:58:31, мышка на сервере
Дочь самурая
НГ - это Новый год? Вот у меня все, что угодно, КРОМЕ пряников! Я даже глазам своим не поверила, пряники-то при чем к Новому году??? 19.08.2003 16:58:29, Дочь самурая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!