Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что из еды у вас ассоциируется с новым годом?
Я не перепутала сезоны, мне для дела нужно. Что из приготовленной еды (кроме пряников) у вас прочно связано с НГ?
19.08.2003 16:56:10, Харас
102 комментария
Мандарины и шампанское.
Грибочки всех видов, включая фаршировку. Обычно бруснику моченую я в НГ открываю, иначе слопают раньше. 20.08.2003 11:18:05, Фяка-Пфяка
Грибочки всех видов, включая фаршировку. Обычно бруснику моченую я в НГ открываю, иначе слопают раньше. 20.08.2003 11:18:05, Фяка-Пфяка
Из еды как-то ничего нет прочного:) Последние два года делала салат Цезарь, может быть и в этот раз захочу его сделать. А из детства помню, что у мамы всегда на НГ стол ломился от вкусноты и не выделишь ничего! Разве пирог с рыбкой:)
20.08.2003 10:19:59, Варвара
Куча конфет,огромный домашний торт,индейка,которая только что из духовки,хорошее вино(я не пью,но бутылки на столе нравятся).
19.08.2003 22:13:39, reina
Индюшка жаренная в духовке, фаршированная сливами. Мандарины или апельсины. Конфеты Финляндия с водкой:) Рыба красная семга и икра черная.
19.08.2003 20:08:34, ну-с:)))
Салат оливье и холодец - вот такое дурацкое советское детство!:-) Я даже помню,мы с мужем в какой-то из голодных-голодных раннедевяностых годов устроили себе "соц-новый-год" с неимоверными усилиями найденными шпротами, мишками ни севере, жаренной уткой с яблоками, мандаринами и прочей ерундой, которую сейчас уже не вспомню, а тогда как-то вспоминалось легко и мысли о детстве навевало:-))
19.08.2003 19:21:20, Марта.
Гусь жареный с яблоками и черносливом, заливная рыба, именно тазик Оливье, из детства - "Снежки". Да, еще язык заливной.
А остальное - это и на другие праздники готовили: там курица блинчатая, капуста, целыми кочанчиками с клюквой квашеная, селедочка опять же под шубой,"толстый торт Наполеон", "Колдуны", яйца фаршированные, чернослив, фаршированный грецкими ореxами, паштет печеночный, мусс малиновый....как же все это вкууууууусно - слюнки потекли. 19.08.2003 18:56:47, Tomsik
А остальное - это и на другие праздники готовили: там курица блинчатая, капуста, целыми кочанчиками с клюквой квашеная, селедочка опять же под шубой,"толстый торт Наполеон", "Колдуны", яйца фаршированные, чернослив, фаршированный грецкими ореxами, паштет печеночный, мусс малиновый....как же все это вкууууууусно - слюнки потекли. 19.08.2003 18:56:47, Tomsik
бульон из дичи и к нему маленькие пирожки с мясом, еще филе индейки, запеченное всегда с разными ингридиентами ( в том году с грибами и грецкими орехами) - это чаще всего бывает у нас на НГ.
19.08.2003 18:09:44, Шаффи
пряники в НГ? ух ты, никогда не ассоциировала:-)
мандарины, запах холодца (фу-у-у!!), сельдь под шубой:-))))) 19.08.2003 17:48:26, мамАнечка ©
мандарины, запах холодца (фу-у-у!!), сельдь под шубой:-))))) 19.08.2003 17:48:26, мамАнечка ©
грецкие орехи и мандарины, шуршание подарков, нарезка конфетти, серпантин :-)
Полночный ТВ :-)
Крюшон и обилие конфет
Странные сказки :-)
Чесотка(от конфет, ясен пень :-)
Встречи друзей(моих родителей и брата) 19.08.2003 17:45:56, гусеничка
Полночный ТВ :-)
Крюшон и обилие конфет
Странные сказки :-)
Чесотка(от конфет, ясен пень :-)
Встречи друзей(моих родителей и брата) 19.08.2003 17:45:56, гусеничка
Мандарины, шампанское, гусь с яблоками.
19.08.2003 17:37:41, Кондратея с работы
Мандарины,лимонад "Буратино" (это из детства), шуба и шоколадный клюквенный торт
19.08.2003 17:35:49, Лулу
Конфеты в огромных количествах! Мандарины,курица или гусь жареные, оливье
19.08.2003 17:28:52, Чичундра
Мандарины, длинные свежие огурцы... Это из отдельных, так сказать, фруктов/овощей. А из "смешанных" :) - салат оливье-по-русски, холодец.
19.08.2003 17:24:14, Anitobus
У многих был холодец. А именно холодец или в принципе заливное?
19.08.2003 17:23:16, Харас
холодец. Из свиных ножек:) единственный пункт, по которому я уважала в детстве холодец - мне всегда отдавали на обсасывание косточки:)
19.08.2003 17:36:17, francaise
А готовить умеешь? Я бы и сейчас попробовала. А то из ножек никогда не варила.
19.08.2003 17:43:18, Харас
А из чего же? Мы в бедности всегда варили холодец.Дешево и , как закуска классно.А кости, как горячее идут.
Т.е это ужин на день и закуска на неделю.
теперь редко варим.Желудки не те.. 19.08.2003 17:54:12, =СветА™=
Т.е это ужин на день и закуска на неделю.
теперь редко варим.Желудки не те.. 19.08.2003 17:54:12, =СветА™=
у меня муж умеет :))
19.08.2003 17:50:58, маро
А шо ж там уметь-то?:) Берешь свинячие копытца, берешь голяшку (лучше говяжью), все это варишь с перчиком и лаврушечкой до состояния "разложения" на составляющие. Потом мясо разбираешь от костей, а в бульон добавляешь немного разведенного желатина (зимой-то можно и без него). заливаешь полученный наваром разобранное по тарелкам (судочкам, мисочкам, плошечкам) мясо и впихиваешь в холодильник.:))
19.08.2003 17:50:35, francaise
Не, меня именно свинная часть интересовала. Говядину мы и сами варили, а ножки ни разу. Т.е. их с говядиной вместе закладывать?
19.08.2003 17:56:58, Харас
Позвольте вклинюсь. Мы варим из передней свинячей голяшки с добавлением курячих лап (не ног), шей, крыльев. Лапы куриные похлеще желатина будут:))
Еще мы бросаем тертый чеснок. Жир снимаем для проСрачности;)) Сверху выкладываем моровку нарезанную кружочками, которая варилась вместе с мясом. И хрена к нему непременно!!! 19.08.2003 18:43:54, rozmaita
Еще мы бросаем тертый чеснок. Жир снимаем для проСрачности;)) Сверху выкладываем моровку нарезанную кружочками, которая варилась вместе с мясом. И хрена к нему непременно!!! 19.08.2003 18:43:54, rozmaita
ну "хреновая" закуска к холодцу - это просто обязательно!:)
ДА! и морковка с целой луковицей в процессе варки тоже непременно! как это я про нее забыла-то?:((( 19.08.2003 18:58:57, francaise
ДА! и морковка с целой луковицей в процессе варки тоже непременно! как это я про нее забыла-то?:((( 19.08.2003 18:58:57, francaise
А какой из него, хвоста, рассольник шикарный получается!!!! ооооооо...:)
19.08.2003 18:59:57, francaise
Суп с крупой и солеными огурцами не может быть шикарным :)))) Мое глубокое ИМХО.
19.08.2003 19:03:19, Анитка
угу:)
Бабушка моя всегда эстетствовала - все варила по отдельности. Но зачем - хоть убей, не понимаю:) На каКчестве холодца это никак не отражалось:))
Блин:( третий раз пишу одно и то же - не проходят мессаги:(
19.08.2003 18:24:33, francaise
Бабушка моя всегда эстетствовала - все варила по отдельности. Но зачем - хоть убей, не понимаю:) На каКчестве холодца это никак не отражалось:))
Блин:( третий раз пишу одно и то же - не проходят мессаги:(
19.08.2003 18:24:33, francaise
Ой, я тоже это дело люблю и уважаю :-)0 До сих пор мне родители оставляют всякие вкусности после разделывания холодца :-)
19.08.2003 17:37:37, Лулу
А че тут сóрить-то? Он же универсально использовался.
И на свадьбу, и на поминки, и на Октябрьские, и на Майские... И у "бедныx", и у "богатыx".
Вот уж, наверное, одно из самыx демократичныx блюд. Как картошка в мундире или селедка с луком. 19.08.2003 19:05:54, Tomsik
И на свадьбу, и на поминки, и на Октябрьские, и на Майские... И у "бедныx", и у "богатыx".
Вот уж, наверное, одно из самыx демократичныx блюд. Как картошка в мундире или селедка с луком. 19.08.2003 19:05:54, Tomsik
Неоригинальна: мандарины, оливье, шампанское, шпроты, конфеты в коробке и кофе растворимый, чтобы не уснуть :)
19.08.2003 17:21:08, Мурзя
апельсины-мандарины, Оливье, утка-гусь, икра на половинках яйца
Пряники совсем нет.. 19.08.2003 17:19:46, Hel
Пряники совсем нет.. 19.08.2003 17:19:46, Hel
Видимо, пряники это только у меня:)) Рождественские фигурные пряники. Никогда не делала, но всю жизнь мечтала...
19.08.2003 17:24:53, Харас
почему? у меня они тоже обязательный атрибут. Просто раньше-то Рождество не праздновали. а семейные "бабушкины" традиции выпекания пряников приурочивались к Новому году. и ими украшались елки:)
кстати, последние пряники только на прошлой неделе скормила "мОлодежи" на Десне, когда ездили на рыбалку с ночевкой:) На свежем воздухе и не такое едят!:) 19.08.2003 18:02:20, francaise
кстати, последние пряники только на прошлой неделе скормила "мОлодежи" на Десне, когда ездили на рыбалку с ночевкой:) На свежем воздухе и не такое едят!:) 19.08.2003 18:02:20, francaise
кто тут из Риги ?
19.08.2003 17:52:09, маро
я просто думала, что ты переехала оттуда сюда, ты как-то так про пряники написала:)) кстати, скажу точно: пряники - не переживут
19.08.2003 18:05:15, маро
Так это ж Рождество, а не Новый год :)
На Рождество у меня совсем другие ассоциации тогда - те самые мандарины, пряники (пряничный домик особенно :)), гусь в яблоках, окорок... 19.08.2003 17:34:11, Чебурашка
На Рождество у меня совсем другие ассоциации тогда - те самые мандарины, пряники (пряничный домик особенно :)), гусь в яблоках, окорок... 19.08.2003 17:34:11, Чебурашка
Пряники вообще не связаны. У меня - мандарины, шампанское. У мужа - мандарины, жареная курица, оливье.
19.08.2003 17:16:49, Молли
Из детства - мандарины, трубочки с кремом и бутики с кр икрой. Сейчас, кроме шампанского, наверное, ничего. А етбе зачем?!
19.08.2003 17:08:48, Почти русское чудо
О, трубочки с кремом!!!
:))
Ассоциации с собственным пятилетним ДР-ом - тетя мне принесла их к столу праздничному.
С тех пор я так таких трубочек больше и не ела.
:( 19.08.2003 17:28:51, sheryl
:))
Ассоциации с собственным пятилетним ДР-ом - тетя мне принесла их к столу праздничному.
С тех пор я так таких трубочек больше и не ела.
:( 19.08.2003 17:28:51, sheryl
А я после оччередного НГ их сама больше не ем:))) ТАК обожралась :)))
19.08.2003 17:54:13, Почти русское чудо
Там было тесто какоето вкуснячее, типа слоеного по-моему, крем белковый, а ГЛАВНОЕ: хвостики трубочек слегка обгоревшие, я их с двух сторон со всего блюда отгрызала:))) ЕКак делаются - понятия не имею, мне около 10-11 было, с тех пор и не ем:)))
19.08.2003 18:04:15, Почти русское чудо
Надо же :) Для меня трубочки с кремом исключительно весенне-летняя еда :)
19.08.2003 17:22:05, Анитка
А для меня - это пирожное покупное.
Как трубочки дома сделать? Это на вафельнице?
Или для них форма нужна,цилиндры такие?
19.08.2003 17:32:53, Кarolina
Как трубочки дома сделать? Это на вафельнице?
Или для них форма нужна,цилиндры такие?
19.08.2003 17:32:53, Кarolina
И такие есть, и такие. Для теx, которые из слоеного теста, нужны конусы или на самый xудой конец такие толстенькие деревянные палочки. А на вафельнице получаются тоненькие, xрустящие, иx нужно горячими сворачивать, прямо на вафельнице (береги пальцы!).
19.08.2003 19:11:13, Tomsik
Я их покупала на улице всегда :) В детстве... По дороге из музыкалки домой. По 10 копеек... Умммм :)))))
Так что ничего о процессе их приготовления не знаю :) 19.08.2003 17:37:28, Анитка
Так что ничего о процессе их приготовления не знаю :) 19.08.2003 17:37:28, Анитка
А это что за трубочки? Эклеры или витые конусы? В принципе и то, и другое делают дома. ТОлько для конусов специальные болванки должны быть.
19.08.2003 17:35:20, Харас
Извините, а для эклеров конусы не нужны. Они из заварного теста, его не свернешь (спряталась в уголочек, чтобы камни не долетели :-))
19.08.2003 19:13:07, Tomsik
Это понятно:)) Впрочем:))), для эклеров нужно заварное тесто, выпущенное обычно из КОНУСА (только другого:))
19.08.2003 19:15:22, Харас
Совершенно верно :-)! Можно пользоваться полотняным мешком, бумажным кульком, шприцем для крема (только размером побольше), а на xудой конец - и просто ложкой :-)(все еще спрятавшись)
19.08.2003 19:19:12, Tomsik
Вот я про конусы спрашиваю,Эклеры мне понятны.
Я читала,что можно из фольги их сделать.
Сразу на ум пришли трубочки от туал.бумаги,обернутые фольгой. :)Привет Зосе:) 19.08.2003 17:38:01, Кarolina
Я читала,что можно из фольги их сделать.
Сразу на ум пришли трубочки от туал.бумаги,обернутые фольгой. :)Привет Зосе:) 19.08.2003 17:38:01, Кarolina
У подруги это было 12 покупных (в Питере) полых металлических конусов. На них полоски накручивались. Подруга делала за 5 минут 12 конусов. как раз на протвинь. Чаще несладкие, с салатами подавала.
Думаю, можно свернуть из плотного картона и обернуть фольгой. Или просто "набить" конус из фольги внутри фольгой. 19.08.2003 17:48:08, Харас
Думаю, можно свернуть из плотного картона и обернуть фольгой. Или просто "набить" конус из фольги внутри фольгой. 19.08.2003 17:48:08, Харас
Мгновенно:)) Ну у нее получалось очень быстро. ТОлько я не помню из какого теста она делала... Раскатывала пласт, резала на полоски, заворачивала полоски вокруг конусов....
19.08.2003 17:58:13, Харас
Конусы должны продаваться где-то. Что-то мне ИКЕА вспомнилась, кажется в их каталоге мне такое попадалось.
19.08.2003 17:43:17, Анитка
А мне нужно придумать, чтобы такое родителям с детками сделать.... Про пряники просто мы уже писали:)
19.08.2003 17:21:15, Харас
Лена, да ведь бонбоньерки можно делать красивые - потом наполнить изюмом в шоколаде. И орехи "золотить" и "серебрить" очень просто, только нитку для подвешивания надо заранее привязать (грецкие орехи я обвязываю по бороздке - нитка не соскакивает). Берешь фольгу от шоколадки или иную "золотую" бумажку - и вперед.
Рыб и птиц делали на новый год из бумаги, а еще пекли из теста. Мандарины протыкали иголкой с ниткой и вешали на елку. Фигурки из марципана - САМОЕ новогоднее для меня:), на елку тоже годятся. 19.08.2003 17:43:03, Кондратея с работы
Рыб и птиц делали на новый год из бумаги, а еще пекли из теста. Мандарины протыкали иголкой с ниткой и вешали на елку. Фигурки из марципана - САМОЕ новогоднее для меня:), на елку тоже годятся. 19.08.2003 17:43:03, Кондратея с работы
из вареных яиц всякое такое хорошо получается.
Печенье на елку(подвесное). 19.08.2003 17:23:15, Кarolina
Печенье на елку(подвесное). 19.08.2003 17:23:15, Кarolina
Печенье (пряники) было в прошлом году. Про яйца я тоже подумала, но мы из них мышей делали. А мне идея заливного понравилась: выложить там всякие узоры из "еды", морковки, яиц и т.д. как захочется.
19.08.2003 17:26:29, Харас
Вообще,есть хорошая книга "Как украсить блюда".
Там отличные заварные лебеди(пирожные) есть,еще что-то...Идей для заливного нарядного - вообще полкниги.
Там книга ,в общем для взрослых...но идей - море.
Полистай ее в любом книжном,они есть.
И рецепты там есть.
Украсить торт можно по-новогоднему:) 19.08.2003 17:32:06, Кarolina
Там отличные заварные лебеди(пирожные) есть,еще что-то...Идей для заливного нарядного - вообще полкниги.
Там книга ,в общем для взрослых...но идей - море.
Полистай ее в любом книжном,они есть.
И рецепты там есть.
Украсить торт можно по-новогоднему:) 19.08.2003 17:32:06, Кarolina
Не, как украсить можно придумать. Да и книжка, думаю, сложновата детям. Вопрос в том, что украсить, чтобы это было более-менее новогодним. А лебеди - это через чур:)) У меня их шеи не получались:)
19.08.2003 17:36:32, Харас
А по новогоднему-это новогодняя тематика.Елочки-звездочки,подарочки, мешочки, деды и снегурья.
Вырезай да заливай.
Можно например, еочку из петрушки заделать, морковами украсить,свеклинами, белком снежным присыпать..А потом ..съесть кровожадно. 19.08.2003 17:57:20, =СветА™=
Вырезай да заливай.
Можно например, еочку из петрушки заделать, морковами украсить,свеклинами, белком снежным присыпать..А потом ..съесть кровожадно. 19.08.2003 17:57:20, =СветА™=
ЧТО украсить:))) Ладно, я остановилась на заливном:)) Тут много простору для фанатзии.Пойду еще книжку найду: мне идея объемного понравилась.
19.08.2003 18:18:16, Харас
Ну,не надо ВСЮ книгу.Взять принцип,идею.А их там море.
Мне вот уже елочки из лука нарисовались.В виде части заливного:)
Просто лепить,печь и тд новогоднюю символику - часы,елки,игрушки.Колпачки санта-клауса:) 19.08.2003 17:40:25, Кarolina
Мне вот уже елочки из лука нарисовались.В виде части заливного:)
Просто лепить,печь и тд новогоднюю символику - часы,елки,игрушки.Колпачки санта-клауса:) 19.08.2003 17:40:25, Кarolina
Мне сейчас нужна крупная идея. Ну типа: будем делать заливное. А уж внутри мы все придумаем. Или книжку посмотрим:)) Главное сейчас определиться с блюдом:)
19.08.2003 17:48:57, Харас
Возьми заливное за основу.Причем тут и рыбное может быть,и мясное:),и куриное,и языковое.И фруктовое даже:)
Мне в той книжке понравилась идея объемного заливного,не плоского.То есть делается некая фигура:) а потом укрепляется желатиновым раствором(кистью). А не плоское,как в России принято.Налили - и привет:))
А там - объемное!:)) 19.08.2003 17:55:33, Кarolina
Мне в той книжке понравилась идея объемного заливного,не плоского.То есть делается некая фигура:) а потом укрепляется желатиновым раствором(кистью). А не плоское,как в России принято.Налили - и привет:))
А там - объемное!:)) 19.08.2003 17:55:33, Кarolina
:))Угу:))
Вообще меня поразило,что у них(немцев?авторов?) заливное принципиально не плоское.Или сочетание - плоского с объемным ..Даже мясо они складывают домиками,украшают чем бог пошлет:))скрепляют зубочистками и потом все это обмазывают кистью желатиновым раствором.После застывания зубочистки удаляют,какие возможно:))Получается крепкий глянец такой:))
Так можно хоть что сделать ,любую фигурку,новогоднюю,первомайскую:)) Пасхальную.
Располагается-укрепляется все это на блюде с тонким слоем желе(делается сначала).Там тоже вкрапления есть,украшательные. 19.08.2003 18:19:46, Кarolina
Вообще меня поразило,что у них(немцев?авторов?) заливное принципиально не плоское.Или сочетание - плоского с объемным ..Даже мясо они складывают домиками,украшают чем бог пошлет:))скрепляют зубочистками и потом все это обмазывают кистью желатиновым раствором.После застывания зубочистки удаляют,какие возможно:))Получается крепкий глянец такой:))
Так можно хоть что сделать ,любую фигурку,новогоднюю,первомайскую:)) Пасхальную.
Располагается-укрепляется все это на блюде с тонким слоем желе(делается сначала).Там тоже вкрапления есть,украшательные. 19.08.2003 18:19:46, Кarolina
Жареный кролик, холодец (всегда мама и бабушка его делали), ну и мандарины (хоть это и не приготовленная еда:)))
19.08.2003 17:03:27, francaise
ну конечно, мандарины, холодец и пирог !
19.08.2003 17:01:18, маро
НГ - это Новый год? Вот у меня все, что угодно, КРОМЕ пряников! Я даже глазам своим не поверила, пряники-то при чем к Новому году???
19.08.2003 16:58:29, Дочь самурая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?