Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем кормить гостей??????????

Ко мне в пятницу должны прийти гости, чему я очень рада :) Зато совсем не рада перспективе их кормить :( Потому как в совокупнсти должны выполнятся следующие условия:
1) кашрут (либо мясное либо молочное)
2) отсутствие любых морепродуктов
3) отсутствие маслин
4) отсутствие грибов
5) наличие картошки, которая должна быть вкусной :)))

Не кормить их не получится, то есть сладким столом не обойтись :(

Ну и что готовить? Поможите люди добрые, сами мы не местные :))))
06.01.2003 17:30:45,

84 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Женя Пайсон
Скажем, кисло-сладкое мясо (потушить любое мясо, вполне индюшка подойдет)с курагой, черносливом, сладким перцем, ананасами кусочками и приправами по вкусу. На гарнир - красиво отварить рис -на белом это оранжево-желтое мясо очень нарядно смотрится.

Салаты -не мудрствуя - огурцы-помидоры-салат-сладкий перец с оливковым маслом, салат Цезарь (можно псевдоцезарь - с подчесноченным майонезом в кач-ве соуса и без сыра), свеклу с чесноком и черносливом.

На сладкое - фруктовый салат, залитый желе (не помню, желатин-то можно?), конфеты, меренги...
06.01.2003 18:55:55, Женя Пайсон
ТанГо


В мясо еще лимончик и мед, а также томатный соус немного :)))

Мои гости от такого пищат :)))
06.01.2003 19:45:04, ТанГо
О!!!!!!!!! Припадаю к ногам! :)) Это - ОНО! :))))) 06.01.2003 18:58:27, Сотис (ex галчонок)
Женя Пайсон
Отпадай обратно ;-)
С тех пор, как родился Темка, я иду по пути упрощения готовки, маскируя простоту стола "цветовыми решениями" ;-)
06.01.2003 19:05:01, Женя Пайсон
Это же замечательная идея!!! :))) 06.01.2003 19:06:25, Сотис (ex галчонок)
Женя Пайсон
Польщена ;-) 06.01.2003 19:08:51, Женя Пайсон
Туська
Поддерживаю:)
Кстати, желатин в Израиле весь искусственный, а потому - "можный":)
06.01.2003 18:57:38, Туська
А почему обычный нельзя? 06.01.2003 18:59:33, Харас
Туська
Его нельзя с молочным, потому что он делается из копыт и по определению - мясо. Сейчас в Евпропе вообще не делают говяжьего желатина, а делают его из свиньи. Тут все понятно:) 06.01.2003 20:34:20, Туська
гусеничка
обычный - из костей животных, кто поручится, что он "правильный"? В тех землях свои заморочки по поводу мяса, насколько я понимаю. 06.01.2003 19:38:17, гусеничка
А индюк - тоже мясо? Мама очень вкусный рулет из него готовит, но он с плавленым сыром...
Кстати, индюка можно просто запечь с яблоками :) Или курицу.
06.01.2003 18:37:55, Чебурашка
Индюк - мясо :( А курицу запечь с яблоками, это - нафаршировать и обложить яблоками и в духовку? 06.01.2003 18:40:54, Сотис (ex галчонок)
Например :) Я, честно говоря, так не пробовала, но не вижу причин, почему это не будет вкусно :)
Я делала курицу с яблоками просто в фольге - на фольгу дольки яблок с приправами, на них сверху порционный кусок курицы тоже с приправами, завернуть, запекать час :) Вкусно! Можно еще приоткрыть в конце, чтоб подрумянилась.
06.01.2003 18:43:21, Чебурашка
Ольга Оводова
Я картошку делаю так: варю 10 минут после закипания, она получается почти, но не готовая. Потом сливаю воду, кидаю кусок сливочного масла, он тает там. Потом все это вместе с маслом выкидываю в сковородку, посыпаю сыром и допекаю до готовности. А мясо нельзя в этом же блюде или вообще на столе? 06.01.2003 18:32:34, Ольга Оводова
Вообще на столе. Точнее еще 4 часа нельзя :( Насет количества часов я не уверенна, но больше 2-х точно :(((((((( 06.01.2003 18:35:43, Сотис (ex галчонок)
Туська
6:) 06.01.2003 18:36:35, Туська
Это от толкования зависит :( 06.01.2003 18:37:23, Сотис (ex галчонок)
Туська
Галь (подмиг), я действительно это знаю:) 06.01.2003 18:41:33, Туська
Ясно :) Ухожу-ухожу ;) 06.01.2003 18:42:19, Сотис (ex галчонок)
Анитка
А еще меня угощали очень вкусным салатом из авокадо. Берем авокадо, режем его на кусочки, сверху поливаем соусом из майонеза, чеснока, грецких орехов, укропа. Очень вкусно и совсем не похоже на авокадо :-) 06.01.2003 18:11:12, Анитка
Я забыла :((( Авокадо тоже нельзя :(((( 06.01.2003 18:30:09, Сотис (ex галчонок)
Анитка
Ну тогда салат из фасоли с копченым мясом, помидорами, сладким перцем и репчатым луком + черный перец + майонез. Можно? Огурчиков перчиков помидрчиков маринованых на тарелочке разложить. Колбаски-мяски всякие порезать опять же. 06.01.2003 18:39:42, Анитка
Анитка
Дыню едят? Тогда мой любимый салат из дыни, копченой курицы и майонеза. 06.01.2003 18:43:52, Анитка
А в майонезе молока нет? 06.01.2003 18:46:26, Чебурашка
Нет :) 06.01.2003 18:46:53, Сотис (ex галчонок)
Ух ты, тогда можно оливье делать! ;)
Из молочного - можно еще простенький салатик - морковь тертая+тертый сыр+чеснок+майонез :) Ням!
Можно овощи порезать и запечь с сыром в духовке.
06.01.2003 18:52:16, Чебурашка
А какие овощи? 06.01.2003 18:53:04, Сотис (ex галчонок)
А какие нравятся :) Цуккини, баклажаны, морковь, помидоры... :) 06.01.2003 19:16:53, Чебурашка
Туська
В изральском - нет. 06.01.2003 18:46:48, Туська
В любом нет:) 06.01.2003 18:49:02, Харас
Да самому можно сделать,
а точно есть молоко в Буренке, оно там чувствуется, но мне нравится, нежный
06.01.2003 19:09:57, Шин
Мы покупали какой-то "легкий", 13% жира - там было молоко. 06.01.2003 18:53:01, Чебурашка
Туська
В России я бегала по полкам супермаркета в поисках майонеза без молока. Молочная кислота - это тоже молоко в данном случае:) 06.01.2003 18:50:08, Туська
Анитка
Приду домой буду читать упаковку :-) Была уверена, что нету :-) 06.01.2003 18:51:00, Анитка
Туська
В некоторых действительно нет, но их мало. 06.01.2003 18:51:39, Туська
Дыню едят!!! :) Ура! :) Сделаю обязательно :) 06.01.2003 18:45:36, Сотис (ex галчонок)
Спасибо за салатик. :) 06.01.2003 18:41:41, Сотис (ex галчонок)
А почему? 06.01.2003 18:34:19, Харас
Не едят гады!!!!!! И запах не перенсят!!!!! :( 06.01.2003 18:36:41, Сотис (ex галчонок)
Анитка
Я не ем авокадо! Совсем! А этот салат уминаю ж-) 06.01.2003 18:41:21, Анитка
Я его для себя сделаю :) В субботу :))) 06.01.2003 18:42:49, Сотис (ex галчонок)
Данные люди или все евреи? 06.01.2003 18:38:09, Харас
Данные :))))) 06.01.2003 18:38:47, Сотис (ex галчонок)
Анитка
Ээээ, эти "данные" люди просто выпендрежные в еде, или по религиозным причинам такие? У меня подруга не ест кое-какой список продуктов, я ее иногда придушить готова, когда к ее приходу готовлюсь, а тут совсем все запущено :-) 06.01.2003 18:46:30, Анитка
Туська
Эти-то - действительно "тяжелый случай":( Что они и едят, а? Картошку одну? 06.01.2003 18:48:11, Туська
Хумус едят, мороженное... 06.01.2003 18:49:12, Сотис (ex галчонок)
Анитка
А что такое хумус? 06.01.2003 18:51:24, Анитка
Хумус... Это такие бобовые.. Из них делают что-то вроде пасты. В это дело макается кусочек питы и так поедается. Национальная израильская еда :) 06.01.2003 18:54:44, Сотис (ex галчонок)
Вкуснятина!!!! :))) 06.01.2003 20:16:23, Птичка Феникс
Туська
О! Тогда еще вариант салата из баклажанов!
Также печешь их, добавляешь лимонный сок, камун и тхину. Перемешиваешь.
06.01.2003 18:50:54, Туська
Анитка
Камун и тхина - это что? Я вообще любитель еврейской кухни (вывод сделан на основе того, что я люблю фаршированную рыбу и форшмак :-0), но умею готовить только форшмак, а надо развивать свои кулинарные способности :-) 06.01.2003 18:54:48, Анитка
Туська
Это, скорее, израильская кухня, нежели еврейская в принципе.
Тхина - это паштет из кунжута (горьковатый получается). Камун - это приправа наподобие тмина (иногда по-русски так и переводят, но по-английски, например, cumin).
Еще вопросы?:))
06.01.2003 18:56:42, Туська
Анитка
Море вопросов, но несусь домой :-) Всем пока :-))) 06.01.2003 19:01:22, Анитка
Пока :) 06.01.2003 19:03:08, Сотис (ex галчонок)
Тхину уже я не ем :))))) 06.01.2003 18:53:37, Сотис (ex галчонок)
Туська
Ну, уже перетерпишь:) 06.01.2003 18:54:25, Туська
Ага :) Это я так :) Для констатации факта :))) 06.01.2003 18:56:01, Сотис (ex галчонок)
Половина религиозные, а половина привередливые :( 06.01.2003 18:47:54, Сотис (ex галчонок)
Анитка
Памятник надо ставить Сотису за радость принимать у себя таких гостей :-) 06.01.2003 18:50:16, Анитка
Они замечательные ребята :)) И даже не скажут ничего - просто не будут есть и все. А я не могу, когда у меня дома люди голодными остаются :( 06.01.2003 18:52:16, Сотис (ex галчонок)
Анитка
По мне, так лучше бы сказали что-то. Я ж так буду думать, что невкусно получилось :-) 06.01.2003 18:55:29, Анитка
Я тоже :) Ну как-то приходится такие вещи в голове держать, про всех друзей :) Чтобы хотя-бы не приготовить что-т, что они вообще не едят :) 06.01.2003 19:00:13, Сотис (ex галчонок)
Туська
Памятник Сотису!!!!!!!!!!!!!!!!:) 06.01.2003 18:52:01, Туська
Гы :) 06.01.2003 18:54:57, Сотис (ex галчонок)
Туська
А не жирно получается при этом? Авокадо, да еще майонез... Это вопрос, а не наезд:) 06.01.2003 18:12:24, Туська
Анитка
Получается вкусно :-) Это не наезд, это - ответ :-) И жиры то и там и там растительные, а значит легкоусвояемые и полезные :-) И потом его много не съесть, сытный. 06.01.2003 18:18:13, Анитка
Туська
Могу предложить вариант молочного (ведь после него легко сварганить и тортик, так?:)
Итак...
- (чтобы была и картошка) Салат "Оливье", только вместо мяса кладется консервированная горбуша и еще добавляется сырой лук.

- Салат из баклажан (печеные баклажаны + помидоры без кожицы + лук + перец, соль, уксус и раст. масло).

- Салат из яиц и сыра (перетертый).

- Салат из крупно порезанной зелени и сыра феты с крутонами.

- Перетертый в паштет тунец + лук + соленый огурец + майонез, натолканный в половинки питы.

- Гуакамоле (авокадо, помидор, лимонный сок, соль, перец и плавленный сыр типа "Филадельфия").

Можно еще подумать над салатами:)

Из горячего можно сделать речную форель в фольге (посыпать специями, полить лимонным соком и запечь минут 40).

Запечь картошку в кожуре, посыпав заранее солью.

Запечь кусочки корня сельдерея, нарезанную вдоль морковь (все это сбрызнуть оливковым маслом и специями).

Давай еще думать:)
06.01.2003 18:00:44, Туська
Давай думать :) Очень вкусные рецептики! Мне они очень понравились, но, к сожалению, они почти все с рыбой. а рыбу нельзя :( 06.01.2003 18:26:54, Сотис (ex галчонок)
Туська
Но ведь... тогда остаются ТОЛЬКО овощи! Или нужно делать только мясное.
У меня есть вариант суфле на горячее (из молочного опять же). Из кукурузы. Если хочешь:) Подается в форме прямо на стол. Я не знаю, сколько у тебя гостей, но можно приготовить больше одной формы.
06.01.2003 18:38:05, Туська
Гостей, слава Б-гу мало :))) Всего 4 человека :))) Думаю, что если бы было больше - я бы повесилась :( 06.01.2003 18:39:39, Сотис (ex галчонок)
Туська
Тогда слушай рецепт.

В сковородке нагреваешь 150 г масла, 150 г муки, перетираешь и добавляешь пол-литра молока. Помешивая, греешь на очень медленном огне. Когда молоко загустеет, добавляешь 4 желтка. Следом банку кукурузы (среднего размера). Посыпаешь 150 г натертого сыра. Следом вмешиваешь взбитые белки. Переливаешь в форму (неразъемную) и ставишь в духовку на 40 мин. при 180 градусах.
06.01.2003 18:43:24, Туська
Пасиб :) Попробую :) 06.01.2003 18:46:22, Сотис (ex галчонок)
Рыбу нельзя вместе с молочным? Или вообще рыбу нельзя? 06.01.2003 18:34:43, Харас
Вообще. Они ее не едят. И если она на столе будет, то они есть вообще не будут :(((( 06.01.2003 18:36:18, Сотис (ex галчонок)
Анитка
Вкусно картошку можно сделать так: Режем чищеную картошку пополам вдоль. Потом каждую половинку надрезаем тонкими пластинками, но не до конца. Складываем ее на противень неразрезанной частью вниз, сверху кусочки масла (можно и снизу)солим- приправимим и в духовку. Правда в идеале еще и сыром посыпают тертым :-( А уж праздничных мясов много. 06.01.2003 17:59:25, Анитка
Я ее тоже так делаю :) Только режу до конца а потом рукой чуть наклоняю. Она полулежит :) 06.01.2003 18:31:13, Сотис (ex галчонок)
Кора Хъюпш
а сколько держать в духовке и на скольких градусах? (это я про картошку) 06.01.2003 18:08:20, Кора Хъюпш
Анитка
Держать до готовности :-) А градусы... Вот честно, я ее делала раньше, когда плита была обычная газовая и без градусов. А теперь, когда все можно измерить, еще не довелось. Но думаю на 200 нужно. 06.01.2003 18:13:52, Анитка
Кора Хъюпш
знаю одну овощную штуку запекаемую в духовке. к ней еще можно мясо отдельно сделать, так как она больше позиционируется как гарнир (не очень сытное блюдо, но вкусное) 06.01.2003 17:54:39, Кора Хъюпш
А рецептик можно? :) 06.01.2003 18:24:56, Сотис (ex галчонок)
Вариант русского жаркое? Когда картошка, мясо (говядина) и лук тушатся вместе? Если тушить долго или в скороварке, то получается мягко. И вкусно:)
Или мясо отдельно, а кртошку испечь в духовке. Раз нельзя ни сливочное масло, ни сыр, то ее можно и оливковым намазать.
06.01.2003 17:39:18, Харас
Я про жаркое сразу и подумала! :)))) 06.01.2003 18:31:59, Сотис (ex галчонок)
Тебе надо празднично или просто вкусно? :)
В принципе подойдут почти любые традиционные рецепты, вроде тушеной картошки с мясом :) Я в нее добавляю еще бобы (красные и белые) и сладкий перец. Или просто - курицу пожарить или запечь, салатик овощной, картошка (я с курицей больше рис люблю, но раз такие требования :)).
06.01.2003 17:35:07, Чебурашка
Празднично :(((( 06.01.2003 17:45:26, Сотис (ex галчонок)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!