итальянцы пробуют есть и пить по-русски:
спиртное [ссылка-1]
безалкогольные напитки [ссылка-2]
супы [ссылка-3]
завтраки [ссылка-4]
новогодние блюда [ссылка-5]
сладости [ссылка-6]
макароны [ссылка-7]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
здорово!
качественно сделанные ролики, не затянутые, весёлые.
Итальянцы тоже приятные :)
там ещё есть обсуждения ими клипов, по всему выходит, что образованные люди (это я обсуждение "Кукушки" посмотрела)
короче, спасибо :) 26.05.2017 23:50:29, Marinka, Germany
качественно сделанные ролики, не затянутые, весёлые.
Итальянцы тоже приятные :)
там ещё есть обсуждения ими клипов, по всему выходит, что образованные люди (это я обсуждение "Кукушки" посмотрела)
короче, спасибо :) 26.05.2017 23:50:29, Marinka, Germany
Пока посмотрела завтраки.
На некоторые их гримасы вспомнила воспитательницу в детском саду: Кто не будет есть тому выльем за шиворот! 26.05.2017 15:18:39, Елна
На некоторые их гримасы вспомнила воспитательницу в детском саду: Кто не будет есть тому выльем за шиворот! 26.05.2017 15:18:39, Елна
посмеялась ) впрочем, сама не люблю наши окрошку и рассольник. только из Италии приехала, их макароны с морепродуктами заказывать не рискнула, а салат с тунцом понравился. Пиццу (правда, недорогую) попробовали в заведении на побережье Тосканы, якобы четвертом в каком-то рейтинге среди пиццерий (народу местного и правда было много) - ничего особо вкусного не распробовали. Удивились тому, что рядом сидели весьма стройные итальянцы и ели по большой пицце на брата... А одна дама аж 2 заказала! и собиралась вроде бы съесть в одиночку.
26.05.2017 14:03:01, Dnnn
В Италии неприлично заказывать одну пиццу на двоих :) нужно каждому свою. Типа как у нас пирожок один на двоих :)
В некоторых ресторанах вам даже могут больше посчитать, если вы заказываете одну пиццу на двоих.
У них даже дети едят каждый свою :) 26.05.2017 14:56:16, LoraEf
В некоторых ресторанах вам даже могут больше посчитать, если вы заказываете одну пиццу на двоих.
У них даже дети едят каждый свою :) 26.05.2017 14:56:16, LoraEf
Интересно, что за коньяк им подсунули, что они не смогли опознать коньяк? Или это сочетание с лимоном их так дезориентировало? :))
Надо было еще шпрот положить :)))) 26.05.2017 13:57:17, VarNa
Надо было еще шпрот положить :)))) 26.05.2017 13:57:17, VarNa
Мне корейцы понравились :))
[ссылка-1] 26.05.2017 13:24:08, Quokka ©
[ссылка-1] 26.05.2017 13:24:08, Quokka ©
Надо же! То-то я почувствовала какую-то дисгармонию в этом трио. :)
26.05.2017 14:37:36, Ветер Перемен
Очень уж долго :) ну и набор продуктов не самый лучший. Удивила реакция на колбасу
26.05.2017 13:31:14, LoraEf
зато им шпроты и клюква в сахаре понравились ))
и вообще они как-то больше ближе к нам по своим вкусовым пристрастиям, мне показалось 26.05.2017 13:34:07, Quokka ©
и вообще они как-то больше ближе к нам по своим вкусовым пристрастиям, мне показалось 26.05.2017 13:34:07, Quokka ©
соленое корейцы в массе своей не переносят. их прям сразу кривить начинает. их кухня острая и пряная. или никакая.
26.05.2017 13:44:44, вау
Потому что у них тоже мешанины навалом, а не так, смотришь и понимаешь из чего блюдо
26.05.2017 13:38:22, LoraEf
Халву ел - будто опилки пожевал :))))
26.05.2017 13:18:12, XXL
тему с зефиром ваще замяли, я ждала. что они будут биться в конвульсиях от счастья. зефир - наше все.
26.05.2017 13:22:30, Лиора
Так они ж его как "машмеллоу" идентифицировали, удивились, что чересчур мягкий и предложили "поджарить" на зажигалке, по-американски :-)))
26.05.2017 19:10:44, Хомяк Абрикосовый
вот я и ждала, что попробуют наш зефир и поймут, что маршмеллоу рядом не стоялО.
а его жарят? хотя американцы - известные извращенцы. я тут видела, как они запекают во фритюре в тесте шоколадные батончики. и вообще, норовят все запихнуть в кляр/тесто а потом во фритюр. 26.05.2017 19:37:36, Лиора
а его жарят? хотя американцы - известные извращенцы. я тут видела, как они запекают во фритюре в тесте шоколадные батончики. и вообще, норовят все запихнуть в кляр/тесто а потом во фритюр. 26.05.2017 19:37:36, Лиора
американцы - жарят, причем на прутикаx над костром - типа как мы сало :-)
Немцы, кстати, наш зефир уважают! 26.05.2017 19:41:53, Хомяк Абрикосовый
Немцы, кстати, наш зефир уважают! 26.05.2017 19:41:53, Хомяк Абрикосовый
Видела раньше, но про макароны впервые :)))
Посмеялась, эти ролики очень правдивы :)))
Надо было им еще наши пиццы дать попробовать :)))) 26.05.2017 13:13:26, LoraEf
Посмеялась, эти ролики очень правдивы :)))
Надо было им еще наши пиццы дать попробовать :)))) 26.05.2017 13:13:26, LoraEf
Мои дети с удовольствием в детстве ели, сейчас предпочитают соленые\острые, а я до сих пор их обожаю, жаль только, нельзя мне такого: углеводы и жир, убойное сочетание :(
27.05.2017 10:20:24, Musenka
Потому что пицца это вот что, не знаю, откроется ли ФБ ссылка, но у меня слюни текут от этого видео :)
А если дать им пиццу с ананасами, курицей, салом и картошкой у них припадок случится как от макарон с сахаром 26.05.2017 14:32:22, LoraEf
А если дать им пиццу с ананасами, курицей, салом и картошкой у них припадок случится как от макарон с сахаром 26.05.2017 14:32:22, LoraEf
когда о блюде, которое было способом утилизации объедков у неапольских нищих начинают говорить как о высокой кухне мне смишно. Мало ли какие объедки у меня в холодильнике - запросто именно могут быть сало курица ананасы и картошка. Уверен, было бы вкусно.
26.05.2017 15:48:31, AleXXX
О высокой никто не говорит. Говорит о вкусной.
И мы обсуждали, какая пицца шокирует итальянцев, а не нас. У нас сейчас вообще в половину пицц вместо сыра сыр с майонезом смешивают.
Если китаец добавит в борщ кислосладкий соус и еще чего-нибудь, мы же тоже покривимся :)
Я, по крайней мере. 26.05.2017 15:56:54, LoraEf
И мы обсуждали, какая пицца шокирует итальянцев, а не нас. У нас сейчас вообще в половину пицц вместо сыра сыр с майонезом смешивают.
Если китаец добавит в борщ кислосладкий соус и еще чего-нибудь, мы же тоже покривимся :)
Я, по крайней мере. 26.05.2017 15:56:54, LoraEf
то, что ты показывала на видео - это не пицца. Это не объедки на лепешке :) А зачем в кислосладкий брорщ добавлять кислосладкий соус? :) Они, конечно, китайцы, но не идиоты же :)
26.05.2017 16:39:59, AleXXX
Думаю, у нас не будет такой реакции на их еду. У нас нет такого культа еды, как в Италии.
Разве только что оливье в их приготовлении мы бы есть не стали.
Аналогичную реакцию со стороны русских могу представить на китайскую или еще какую азиатскую еду :))) 26.05.2017 13:19:12, LoraEf
Разве только что оливье в их приготовлении мы бы есть не стали.
Аналогичную реакцию со стороны русских могу представить на китайскую или еще какую азиатскую еду :))) 26.05.2017 13:19:12, LoraEf
Я думаю, что будет. Если подать, напр, борщ, приготовленный из расчета на корейского или японского потребителя :)))
26.05.2017 16:13:22, мимо проходила
Кмк просто мы не столь зашорены.
Хотя ленивые варенники в качестве ресторанного блюда или пельмени со шпинатом - брр 26.05.2017 13:22:48, Lind_a
Хотя ленивые варенники в качестве ресторанного блюда или пельмени со шпинатом - брр 26.05.2017 13:22:48, Lind_a
еще как зашорены, просто не в каждой стране это в глаза бросается :-) В соответствии с особенностями местной куxни. А если еще какие-то рецепты сомнительные предлагают под видом "русского блюда" - так и почище, поди, реакция будет. На ту же солянку-типа-мясную в местном исполнении (в Германии, между прочим, очень распространенное блюдо в общепите).
А за варениками в общепит - это к полякам надо, правда, вареники там не ленивые, и обзываются почему-то "пироги", но таки прааавильные. Хотя и не с вишней.
А тут же ж на святую корову покусились - на ПАСТУ! :-) 26.05.2017 19:18:50, Хомяк Абрикосовый
А за варениками в общепит - это к полякам надо, правда, вареники там не ленивые, и обзываются почему-то "пироги", но таки прааавильные. Хотя и не с вишней.
А тут же ж на святую корову покусились - на ПАСТУ! :-) 26.05.2017 19:18:50, Хомяк Абрикосовый
Да вот кстати как в Италии наш оливье выглядит: морковь, горошек и картошка и все это реально плавает в майонезе.
На картинке это еще мало майонеза 26.05.2017 19:57:54, LoraEf
На картинке это еще мало майонеза 26.05.2017 19:57:54, LoraEf
:-) Да все есть, как положено :-) В этом варианте майонеза все-таки многовато, но вариант под названием "Оливье" тоже известен, предлагается делать с колбасой типа Докторской и/или с отварной говядиной или телятиной, ну и майонеза в нем гораздо меньше, а в качестве особой изюминки еще и ссылка на исторический состав с икрой, крабами и рябчиками тоже имеется - [ссылка-1]
Тут, xоть и не Израиль, и пока не на четверть ( [ссылка-2] ), но таки осваивается наш народ 26.05.2017 20:31:10, Хомяк Абрикосовый
Тут, xоть и не Израиль, и пока не на четверть ( [ссылка-2] ), но таки осваивается наш народ 26.05.2017 20:31:10, Хомяк Абрикосовый
Да, в еде они зашорены. Не все, конечно, но большинство. Для обычного итальянца- итальянская кухня лучшая в мире.
26.05.2017 13:40:31, LoraEf
я думаю, что для "обычного" русского(можно подставить кого угодно) своя кухня тоже самая любимая потому что привычная. )
26.05.2017 15:28:37, gazelle
особенно обидно за рассольник и молочную лапшу. макароны с сахаром и маслом какую-то неадекватную реакцию выдали. а уж с кетчупом вообще...даже не верится, что для них это трэш такой.
26.05.2017 13:12:18, Лиора
Ну вот макароны с сахаром - это реально трэш. Вообще не знала, что такое бывает.
26.05.2017 21:54:39, анонимус
да все бывает. многие дети с удовольствием просто макароны едят, а уж с маслом и сахаром, думаю, вообще деликатес.
[ссылка-1]
а кулинарный трэш, имхо, это что-то совсем несочетаемое. типа соленых огурцов с вареньем. да и то, наверняка найдутся любители :)
у меня муж любит тульские пряники с сыром есть. ему вкусно. 26.05.2017 23:07:42, Лиора
[ссылка-1]
а кулинарный трэш, имхо, это что-то совсем несочетаемое. типа соленых огурцов с вареньем. да и то, наверняка найдутся любители :)
у меня муж любит тульские пряники с сыром есть. ему вкусно. 26.05.2017 23:07:42, Лиора
мне только за рассольник. молочная лапша и макароны с сахаром - чудовищно везде, по-моему.
26.05.2017 14:05:25, AleXXX
попрошу молочную лапшу не трогать!!! А макароны с сахаром я вообще никогда не встречала. ну кроме восточноевропейского кина "Праздник непослушания", где детки макароны лопали с вареньем
26.05.2017 16:52:33, Lind_a
хм...молоко с хлебом норм, с крупой норм, почему с макаронами не норм? ну фиг с ними...я по молочной лапше тащусь. с сахаром и маслом, наверное, когда-то в лагере или школьной столовке давали, не помню. тоже ничего запредельного. люблю макароны с каким-нить терпким сыром и сахарком. ширше надо на продукты смотреть. хотя я вот от окрошки физиономию кривлю. ацкая смесь, имхо.
26.05.2017 14:51:24, Лиора
Ну для азиатов рисовая молочная каша трэш еще тот, махровый ужас просто
26.05.2017 16:06:06, мимо проходила
Да, это для них реально трэш. Вы даже не представляете какой :)))))
Все что связано с пастой это святое без преувеличения :) 26.05.2017 13:14:55, LoraEf
Все что связано с пастой это святое без преувеличения :) 26.05.2017 13:14:55, LoraEf
ну теперь представляю :) правда, так и не поняла, чем им кетчуп не люб до такой степени?
26.05.2017 13:20:44, Лиора
У них помидоры, они используют или свежие помидоры или пасту из них. Кетчуп в Италии подают ооочень редко. С картофелем фри и то не везде.
В холодильнике обычного итальянцев вы не найдете майонез или кетчуп. 26.05.2017 13:25:57, LoraEf
В холодильнике обычного итальянцев вы не найдете майонез или кетчуп. 26.05.2017 13:25:57, LoraEf
ну непривычный продукт , понимаю. но чтобы так реагировать на чуть более перетушенные помидоры?? дикари! :)
26.05.2017 14:46:23, Лиора
потому что для ниx кетчуп - это не всего-то "чуть более перетушенные помидоры", а дикое количество саxара и уксуса, разбавленное протертыми помидорами и проваренное до полной погибели. Т.е., напрочь испорченные помидоры.
26.05.2017 16:36:43, Хомяк Абрикосовый
ааа...ну не каждый же кетчуп такой термоядерный. а тем более - томатная паста. просто уваренные помидоры. у нас до сих пор такая продается, без добавок. я вообще люблю помидоры в любом виде и пихаю везде, кроме молочки и яиц :)
26.05.2017 18:48:42, Лиора
Томатная паста - это таки не кетчуп :-) Томатную пасту, которая без добавок или с добавкой базилика и итальянцы и производят, и употребляют в кулинарии. Как и протертые помидоры, и разные другие помидорные полуфабрикаты. [ссылка-1] [ссылка-2]
А вот кетчуп промышленного производства именно что _каждый_ такой термоядерный. "В России кетчуп наряду с грибами, фляжной сметаной и другими продуктами запрещён для питания в школах, учреждениях начального и среднего профессионального образования[13]." :-)[ссылка-3] 26.05.2017 19:08:44, Хомяк Абрикосовый
А вот кетчуп промышленного производства именно что _каждый_ такой термоядерный. "В России кетчуп наряду с грибами, фляжной сметаной и другими продуктами запрещён для питания в школах, учреждениях начального и среднего профессионального образования[13]." :-)[ссылка-3] 26.05.2017 19:08:44, Хомяк Абрикосовый
бгг, конечно, потому как в наших школьных столовках такую отраву готовят, что кетчуп был бы самым полезным продуктом, пожалуй. и дорогим.
в жестяных банках я покупаю периодически такую пасту. хороша!
ну и нашу бюджетную Помидорку похвалю. 26.05.2017 19:48:20, Лиора
в жестяных банках я покупаю периодически такую пасту. хороша!
ну и нашу бюджетную Помидорку похвалю. 26.05.2017 19:48:20, Лиора
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод