Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
24.06.2016 11:22:50
128 комментариев
Я сегодня в финском городе Савонлинне заказала одно блюдо, а дети - тоже по одному детскому. Еле встали из-за стола. На предложение десерта могли только нервно вздрогнуть :)
25.06.2016 22:06:27, Маграт
Ты хоть полезное съела, а я сегодня мороженым объелась :( - попался Пломбир, уж не знаю, насколько настоящий, но вкусный ;))
На ланч беру салат - на большее меня не хватает ;) 24.06.2016 21:55:46, arte
На ланч беру салат - на большее меня не хватает ;) 24.06.2016 21:55:46, arte
вообще, бл не укладывают. вот вечернее меню да.
по сути - брать с собой на работу салат или тушеные овощи, и все.
хотя те, на кого я хотела бы равняться, не обедают вовсе. 24.06.2016 21:01:26, Роза Константиновна
по сути - брать с собой на работу салат или тушеные овощи, и все.
хотя те, на кого я хотела бы равняться, не обедают вовсе. 24.06.2016 21:01:26, Роза Константиновна
Забирать то, что не доедаете?) я обычно так делаю, глаза завидущие, назаказываю, а потом приходится забирать) На двоих всегда заказываю одну порцию.Тарелки предлагают.
24.06.2016 15:13:27, интересуюсь я
Надо прекращать бегать по кафешкам, переводить деньги и продукты, наращивать вес:)
24.06.2016 15:15:39, Питерская
мне кажется вес наращивается на перекусах) а уж в Вашем Питере удержаться от пирожков просто нереально))
24.06.2016 15:43:40, интересуюсь я
От ресторана зависит. В крутых дорогих ресторанах порции обычно маааааахонькие.
24.06.2016 14:09:17, nastyk
Я как раз сильно радовалась питерским порциям в общепите. В Москве порции как украли :(
24.06.2016 14:06:21, Дикая хозяйка
Сейчас в Москве тоже в некоторых кафе остались предложения по неполным бизнес-ланчам. Но у нас наоборот все дороже и порции не большие (про качество я вообще мочу) и мне нужен полный обед :) Или потом еще раз что-то перекусывать до вечера. А за 250 р. качественно и хорошо поесть - это мечта. Даже в нашей рабочей столовке за 250 качество блюд может очень хромать :(
24.06.2016 13:43:07, Йоко
Не знаю, где эти порции большие) Я периодически обедаю в Брынзе - они просто фоигели с урезанием порций на бизнес-ланч. Второе - ровно три столовых ложки.
24.06.2016 13:00:24, Sloe
Как раз собираемся коллегами на бизнес-ланч.
В Галерее в Большой кухне остался выбор 2 или 3 блюда.
Думаю, что выбрать))) 24.06.2016 12:55:18, Дитя дождя
В Галерее в Большой кухне остался выбор 2 или 3 блюда.
Думаю, что выбрать))) 24.06.2016 12:55:18, Дитя дождя
на днях обсуждали с мужем, что порции в наших ресторанах не сравнить с европейскими -
платишь бешеные деньги, а получаешь минипорцию. В европе меня никогда на десерт не хватает, даже обидно, а у нас только с ним и наедаюсь. 24.06.2016 12:24:19, Helen May
платишь бешеные деньги, а получаешь минипорцию. В европе меня никогда на десерт не хватает, даже обидно, а у нас только с ним и наедаюсь. 24.06.2016 12:24:19, Helen May
В Европе, когда мой очень голодный муж смог одолеть только половину венского шницеля, было просто жалко, такой выброс качественной еды на ветер :(
25.06.2016 22:09:45, Маграт
если идете вдвоем, то можно по полпорции заказывать)
24.06.2016 12:01:59, Oker
Далеко не везде порции делить будут.
Один бизнес ланч на двоих не прокатит :) 24.06.2016 12:09:33, LoraEf
Один бизнес ланч на двоих не прокатит :) 24.06.2016 12:09:33, LoraEf
ни разу не сталкивалась с таким.
Мне и идею эту подсказали именно в ресторане) 24.06.2016 12:25:22, Oker
Мне и идею эту подсказали именно в ресторане) 24.06.2016 12:25:22, Oker
Суп пополам разливать или спагетти, там, где не предусмотрено пол порции?
Да, есть блюда, котрые можно есть на несколько персон, но бизнес-ланч к ним не относится, кроме случаев отдать блюдо целиком или кусок чего-то отдать. 24.06.2016 12:33:58, LoraEf
Да, есть блюда, котрые можно есть на несколько персон, но бизнес-ланч к ним не относится, кроме случаев отдать блюдо целиком или кусок чего-то отдать. 24.06.2016 12:33:58, LoraEf
Что бы были порции,которые можно поделить, бизнес ланч рублей 500 должен стоить, а где он стоит 250 р, с трудом могу представить,что бы двум взрослым делили порции....
24.06.2016 14:05:32, LoraEf
Мы так иногда "на вынос" берем. Тогда никого не касается, кто сколько ест.
Я так я одна обедаю.
Я вообще люблю одна побыть хоть полчаса в день:) 24.06.2016 12:39:11, Питерская
Я так я одна обедаю.
Я вообще люблю одна побыть хоть полчаса в день:) 24.06.2016 12:39:11, Питерская
Разливать суп пополам как-то не очень :)
Поделиться, дать попробовать, взять закуску на всех, отдать кусок-это нормально, но заказывать один бизнес ланч, доп тарелки и делить блюда пополам это неприлично. 24.06.2016 12:31:24, LoraEf
Поделиться, дать попробовать, взять закуску на всех, отдать кусок-это нормально, но заказывать один бизнес ланч, доп тарелки и делить блюда пополам это неприлично. 24.06.2016 12:31:24, LoraEf
это может быть не очень удобно, тот же суп все-таки сложно разлить на 2 тарелки, но неприлично-то почему?
взять один салат и одно второе блюдо, и каждый возьмет себе еду так же, как с блюда общих закусок. 24.06.2016 13:11:52, VarNa
взять один салат и одно второе блюдо, и каждый возьмет себе еду так же, как с блюда общих закусок. 24.06.2016 13:11:52, VarNa
Если в ресторане не принято 'пол порции', то просит тарелку и переливать суп за столом на мой взгляд неприлично.
Ну если, не ребёнку.
Возможно у меня зашоренное сознание :) 24.06.2016 14:20:02, LoraEf
Ну если, не ребёнку.
Возможно у меня зашоренное сознание :) 24.06.2016 14:20:02, LoraEf
Две тарелки для бизнес ланча для меня это нонсенс :) возможно я смотрю на те места, куда сама хожу на бизнес ланч.
Для меня это как одну сосиску и 10 вилок в студенческой столовой :) 24.06.2016 14:33:29, LoraEf
Для меня это как одну сосиску и 10 вилок в студенческой столовой :) 24.06.2016 14:33:29, LoraEf
когда мы ходили на бизнес-ланч, мы обычно брали 2 на троих)
поскольку три блюда не съедал никто) 24.06.2016 14:43:41, Oker
поскольку три блюда не съедал никто) 24.06.2016 14:43:41, Oker
2 на троих и поделить блюда нормально. Один на двоих и поделить блюда (одному салат, другому суп). Но переливать суп нет :)
24.06.2016 14:50:07, LoraEf
про переливать я не говорила)
только про "попросить поделить")
но в отношении бизнес-ланча такое не приходило в голову) 24.06.2016 15:03:07, Oker
только про "попросить поделить")
но в отношении бизнес-ланча такое не приходило в голову) 24.06.2016 15:03:07, Oker
Была такая мысль. Но ВСЕ мои коллеги всю жизнь худеют. Скучные люди.
Всегда все знают, что нельзя. Беда просто. 24.06.2016 12:09:02, Питерская
Всегда все знают, что нельзя. Беда просто. 24.06.2016 12:09:02, Питерская
Бизнес-ланч вкусный? Тогда можно попросить половину "с собой завернуть")
24.06.2016 12:01:04, Птичка снежная
Такой был, зараааааза, вкусный, я не могла бросить. Индийская еда, интересно, вся реально вкусная?
24.06.2016 12:03:01, Питерская
Ну не знаю, где вы такие кафе находите.
У нас в окрУге у всех есть варианты ланчей: и полный, и без супа/салата.
А уж больших порций в бизнес ланчах я не встречала почти. Они всегда половинные, так, червячка заморить в основном. 24.06.2016 11:56:17, Lind_a
У нас в окрУге у всех есть варианты ланчей: и полный, и без супа/салата.
А уж больших порций в бизнес ланчах я не встречала почти. Они всегда половинные, так, червячка заморить в основном. 24.06.2016 11:56:17, Lind_a
Я давно не видела бизнес ланчей с большими порциями. У нас цены выросли,а порции уменьшились.
У нас везде, как и раньше, разные типы:
Салат+суп
Салат+ горячее
Суп+горячее
Всё три.
Соответственно и по цене они разные. 24.06.2016 11:47:23, LoraEf
У нас везде, как и раньше, разные типы:
Салат+суп
Салат+ горячее
Суп+горячее
Всё три.
Соответственно и по цене они разные. 24.06.2016 11:47:23, LoraEf
Я думаю, кафе новое, потом уменьшат порции или поднимут цены. У них тот суп по меню стоил рублей 300, как я посмотрела. Ну, порция, видимо, побольше, если по меню..
Пока можно есть за троих:) Еще на гарнир был картофель по моим понятиям жареный, а по их названию(что взять с нерусских людей) запеканка:)) 24.06.2016 11:54:55, Питерская
Пока можно есть за троих:) Еще на гарнир был картофель по моим понятиям жареный, а по их названию(что взять с нерусских людей) запеканка:)) 24.06.2016 11:54:55, Питерская
Обычно девушки быстро отъедаются в служебных столовых, где кормят на халяву и частенько вкусно... Много лет наблюдаю как стройные девочки. приходя на работу, скажем в гостиницу, через 3-4 года превращаются в откормленных барышень ))
Надо уметь вовремя остановиЦа за обедом ;) 24.06.2016 11:30:57, Robin
Надо уметь вовремя остановиЦа за обедом ;) 24.06.2016 11:30:57, Robin
У меня племянник так на вахте разъелся до размеров слоника.
Меня откормить трудно, я не настолько здорОва и здоровА, чтоб много съесть:) Хотя на фитнесе начала прибавлять. Позанимаешься, поужинаешь... не зеленым же салатом, и все на пользу! 24.06.2016 11:37:01, Питерская
Меня откормить трудно, я не настолько здорОва и здоровА, чтоб много съесть:) Хотя на фитнесе начала прибавлять. Позанимаешься, поужинаешь... не зеленым же салатом, и все на пользу! 24.06.2016 11:37:01, Питерская
Меня супруга по вечерам, когда дети уже улягутся, частенько пытается соблазнить мороженным.. Каких сил мне стоит отказаться ))
А она лопает и хоть бы хны.. Ни грамма не прибавляет )) 24.06.2016 11:44:41, Robin
А она лопает и хоть бы хны.. Ни грамма не прибавляет )) 24.06.2016 11:44:41, Robin
:) Я булочки со сливками годами сметала. Только сейчас пошел результат:)
24.06.2016 11:48:06, Питерская
а теперь и булочек с натуральными молочными сливками практически не найти ))
24.06.2016 11:51:19, Robin
Коллега! Как я вас понимаю! И нормальные булочки с маком исчезли. Я протестила видов 5 - сплошное разочарование. Где взять правильную булочку с маком, с шоколадом сверху?
24.06.2016 12:56:51, Sloe
Я тебе привезу как-нибудь. У нас есть кафе Колобок, пекет настоящие булочки с маком.
25.06.2016 22:12:36, Маграт
а я скучаю по правильной ром-бабе и правильной сдобной ванильной булке с изюмом...
но, может, и хорошо, что их нет :) 24.06.2016 13:13:36, VarNa
но, может, и хорошо, что их нет :) 24.06.2016 13:13:36, VarNa
О, встретила таких(ром-баба) недавно в Братьях Караваевых:) Очень вкусные.
24.06.2016 14:55:52, ВиОла
Да!! Я спец по булочкам.
Был же Метрополь... Пробовала сама печь, так я такой хилый кулинар, беда. А мне надо одну-две булочки!:)
В Буше приходится брать. Цена какая-то негуманная.
Смотришь и думаешь: булочка это со сливками или клад какой зарыт... 24.06.2016 11:58:47, Питерская
Был же Метрополь... Пробовала сама печь, так я такой хилый кулинар, беда. А мне надо одну-две булочки!:)
В Буше приходится брать. Цена какая-то негуманная.
Смотришь и думаешь: булочка это со сливками или клад какой зарыт... 24.06.2016 11:58:47, Питерская
Угу, я спрашивал у них. Ценник негуманный в основном из-за очень маленького срока реализации. То есть платишь за свою булочку и непроданную, отправленную на помойку ((
Эх, были времена, когда с родителями ездили поесть взбитых сливок в Нарву в выходной день )) 24.06.2016 12:02:40, Robin
Эх, были времена, когда с родителями ездили поесть взбитых сливок в Нарву в выходной день )) 24.06.2016 12:02:40, Robin
А у меня был тайный рецепт - как сделать сбитые сливки из имевшихся в продаже ;). Что-то типа на полчаса в морозилку, потом сбивать ровно три минуты и не секундой больше ;))) Получалось ;))
24.06.2016 21:58:36, arte
О да! Меня родители вывозили в Усть-Нарву на парк недель и пытались откармливать взбитыми сливками. Каждый день в обед, в ресторане "Маяк"))
24.06.2016 13:35:17, Арлекина
В Буше зайдите, и будет Вам щастье :-)) Или следующий размер джинсов :-))
Ой, сорри, не заметила, что уже про Буше написали.
Эй, гости города, не знающие булочек со сливками, пойдите туда и СКУШАЙТЕ НЕМЕДЛЕННО эти чертовы булочки, поберегите талии аборигенов :-)) 24.06.2016 13:32:12, OlgaStPb
Ой, сорри, не заметила, что уже про Буше написали.
Эй, гости города, не знающие булочек со сливками, пойдите туда и СКУШАЙТЕ НЕМЕДЛЕННО эти чертовы булочки, поберегите талии аборигенов :-)) 24.06.2016 13:32:12, OlgaStPb
да у меня рядом с домом они, в учебный год каждое утро захожу, отведя старшего в школу. За вчерашним хлебом )) Остальное тоже периодически у них берем.
24.06.2016 18:45:16, Robin
Адрес в студию)
24.06.2016 16:02:08, муравей с др.комп.
Их несколько, инфа в ссылке. Вкусные эклеры там тоже есть :-))
Предупреждаю нежных граждан - тамошний эспрессо по факту убойный ристретто. 24.06.2016 17:31:17, OlgaStPb
Предупреждаю нежных граждан - тамошний эспрессо по факту убойный ристретто. 24.06.2016 17:31:17, OlgaStPb
Это очень вкусно!!!))
24.06.2016 13:16:54, Арлекина
Молодееежь... Вот. Вот так понимаешь возраст. То они в человека-паука играли, то булочек со сливками не видали...
Да, были сливки в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - жиры!
Плохая им досталась доля... 24.06.2016 12:06:19, Питерская
Да, были сливки в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри - жиры!
Плохая им досталась доля... 24.06.2016 12:06:19, Питерская
Это неправильные булочки, в правильных - внутри! На дне небольшая дырочка от кулинарного шприца.
24.06.2016 13:30:59, Мадам Шредингер
Нет, конечно.
Эклер это вот
[ссылка-1]
Эклер длинный, внутри обычно масляный крем (иногда заварной). Сверху школад, глазурь или посыпка.
Булочка круглая, выше эклера, сверху пудра, внутри сливки и только сливки.
Тесто тоже заварное, но у булочки более воздушное. 24.06.2016 13:58:52, Мадам Шредингер
Эклер это вот
[ссылка-1]
Эклер длинный, внутри обычно масляный крем (иногда заварной). Сверху школад, глазурь или посыпка.
Булочка круглая, выше эклера, сверху пудра, внутри сливки и только сливки.
Тесто тоже заварное, но у булочки более воздушное. 24.06.2016 13:58:52, Мадам Шредингер
Вот которые внутри - эти на вид ничего, может и вкусные. Я в детстве взбитые сливки вообще есть не могла, но с тех пор я давно с ними смирилась, и по сравнению с кремом, они могут быть и лучше. Но такого я не видела, и питерский общепит вообще знаю плохо.
24.06.2016 13:39:11, пчела Майя
Они нежные. Очень редко попадаются со слежавшимися сливками, это плохо.
Когда свежие - очень вкусные. Правильные - только в Метрополе (хотя может в кондитерских Буше тоже ничего, не пробовала) 24.06.2016 14:00:20, Мадам Шредингер
Когда свежие - очень вкусные. Правильные - только в Метрополе (хотя может в кондитерских Буше тоже ничего, не пробовала) 24.06.2016 14:00:20, Мадам Шредингер
о, Инна, а скажи мне, раз ты знаток:) - в вашем Севере продают пирожные "буше" - они как, правильные, настоящие?
24.06.2016 14:11:12, Rumba*
Да. Их два вида - со сливками и с масляным кремом. Настоящие - с кремом. Со сливками тоже ничего, но не "старый рецепт".
В Севере вообще пирожные по старым рецептам настоящие. Да и по новым хорошие, я вот корзиночку с малиной очень люблю. 24.06.2016 14:13:16, Мадам Шредингер
В Севере вообще пирожные по старым рецептам настоящие. Да и по новым хорошие, я вот корзиночку с малиной очень люблю. 24.06.2016 14:13:16, Мадам Шредингер
Ага, понятно. Я, наслушавшись про настоящие "те самые" пирожные буше, купила в Севере, с кремом как раз, но цимеса не поняла вообще. Ну, сладкая булочка, ну да... Но рада, что попробовала правильное и настоящее. Прости, не бей:)))
Но я списываю это на то, что в выпечке у меня вкусы весьма специфичны, многие виды булок-плюшек я не люблю как класс, а, например, печенье как вид не люблю все скопом:) 24.06.2016 14:17:43, Rumba*
Но я списываю это на то, что в выпечке у меня вкусы весьма специфичны, многие виды булок-плюшек я не люблю как класс, а, например, печенье как вид не люблю все скопом:) 24.06.2016 14:17:43, Rumba*
Так его не все и любят ;). Я тоже нет, а уж какой я сладкоежкой была в детстве... Абсолютно всеядной ;)))
24.06.2016 22:00:27, arte
А я в Севере была однажды, в августе 2010 года, у нас тогда в Питере была как раз практически 7ейная встреча, но в связи с погодой помню только кондиционер (ходила я не с 7ейной компанией)
24.06.2016 14:29:43, пчела Майя
Ну тут же наслоена тема "как в детстве на праздник", а детстве это был праздник. С пышками та же история, даже не рвись тогда за ними.
Это вот как с черным хлебом, каждый считает правильным и вкусным рецепт со своей малой родины.
Ну и свои вкусы, например я категорически не люблю безе в тортах, а большинство не любит классический бисквит с масляным кремом.
В итоге я часто не ем принесенные в подарок торты. 24.06.2016 14:21:05, Мадам Шредингер
Это вот как с черным хлебом, каждый считает правильным и вкусным рецепт со своей малой родины.
Ну и свои вкусы, например я категорически не люблю безе в тортах, а большинство не любит классический бисквит с масляным кремом.
В итоге я часто не ем принесенные в подарок торты. 24.06.2016 14:21:05, Мадам Шредингер
Если пышка - это московский пончик, то рваться точно не буду. Т.к. я пончиками давно отболела, как-то раз мы с подругой их банально переели, и как отрезало с тех пор. А потом, он же в масле целиком жарится, а мне такое нельзя, и если уж невмоготу будет хотеться съесть жареного теста, я лучше съем беляш с мяяяяясом:) А потом буду себя ругать:)
24.06.2016 14:31:47, Rumba*
Постараюсь не забыть до следующего раза. Сейчас не буду просить подругу везти мне их в поезде :)) Подожду пока сама поеду.
24.06.2016 14:02:24, пчела Майя
На поезде точно не надо!
А в кондитерских Север-Метрополь они всегда есть. 24.06.2016 14:04:56, Мадам Шредингер
А в кондитерских Север-Метрополь они всегда есть. 24.06.2016 14:04:56, Мадам Шредингер
Ой:) Выглядит как халтурный эклер, крем даже внутрь не затолкали:))
Я впервые такое вижу, но если бы не ваши пояснения - 100% приняла бы это на креативную вариацию эклера, даже не подумала бы, что это сливки. 24.06.2016 12:44:45, Rumba*
Я впервые такое вижу, но если бы не ваши пояснения - 100% приняла бы это на креативную вариацию эклера, даже не подумала бы, что это сливки. 24.06.2016 12:44:45, Rumba*
Если бы ты видела, что в Москве мне подали под названием "буше", ты бы не спрашивала.
Я надеялась тем "буше" позавтракать и быть сытой полдня, а это оказалась печенька размером с пятачок и каплей крема с горошину. 24.06.2016 14:03:25, Мадам Шредингер
Я надеялась тем "буше" позавтракать и быть сытой полдня, а это оказалась печенька размером с пятачок и каплей крема с горошину. 24.06.2016 14:03:25, Мадам Шредингер
И Windbeutel тебе не встречались? У нас тут весьма популярны, только они махонькие, на один укус. Я вообще предположу, что эти булочки родом из Германии или Эльзаса какого, потому что французская десертная выпечка (вообще десерты, кроме сыров) - сладкая и жирная, а немецкая обычно и менее жирная (сливки вместо масла), и значительно менее сладкая
24.06.2016 22:06:13, arte
Неа, ну или я не помню, но в немецкоязычных странах у меня никогда до десертов не доходило и вряд ли когда дойдет - там же МЯЯЯЯСООООО:)
24.06.2016 22:21:22, Rumba*
У нас они просто на разных тусовках популярны, где шведский стол, особенно на рабочих "отвальных", потому что удобно, и любят их почти все ;). Так что нет шансов не попробовать ;)
24.06.2016 22:30:33, arte
Это очень вкусно.Когда раньше метрополь в СПБ был один это было просто маст хэв: слоеный пирожок с мясом, булочка со сливками и кофе с молоком) И талия была 58, эх...
24.06.2016 14:52:30, Sloe
Вот кстати да, для нелюбителей сладкого там слоеные пирожки с мясом :)
24.06.2016 14:56:53, Мадам Шредингер
Такое я бы и не стала. Так что может видела, но не заинтересовалась. Я категорически не ем еду, которая пачкается. И взбитые сливки я не очень.
24.06.2016 12:10:07, пчела Майя
профитроли размером с пятак, а булочки размером с блюдце!
А так похоже, да. Только внутри сливки. 24.06.2016 14:05:36, Мадам Шредингер
А так похоже, да. Только внутри сливки. 24.06.2016 14:05:36, Мадам Шредингер
:) Бывает, путают:) Кто был в Питере, ел аутентичные пышки. Или он не был в Питере. Сестра прилетает и идет есть пышки!
24.06.2016 12:13:37, Питерская
я была в Питере стотыщ раз, но пышек/пончиков не ела, так уж получилось:)
Зато у вас я ела самый вкусный фалафель в своей жизни:) 24.06.2016 14:13:39, Rumba*
Зато у вас я ела самый вкусный фалафель в своей жизни:) 24.06.2016 14:13:39, Rumba*
Я даже в качестве туриста более супа, салата из листьев/овощей и поллитры чая зараз не осваиваю.
Если беру десерт, то суп или салат уже в топку. 24.06.2016 11:26:44, Ветер Перемен
Если беру десерт, то суп или салат уже в топку. 24.06.2016 11:26:44, Ветер Перемен
Так вы совсем малоежка:) У меня натура интересная. Я не могу съесть много. Но при этом через два часа я опять голодная.
24.06.2016 11:30:25, Питерская
Так через два часа я снова могу зайти в кафе и съесть десерт с чаем. :)
24.06.2016 11:40:35, Ветер Перемен
24.06.2016 11:40:35, Ветер Перемен
я прошу упаковать с собой, если так выходит, большие порции не могу и не хочу осиливать
24.06.2016 11:24:42, Вечная Весна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?