Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про консерванты
Как вы думаете, можно верить, если на баночке написано БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ? Вот именно так крупно, чтоб все видели) Я люблю всякую рыбью икру и масло, но в последние годы не покупала, потому что там везде Е-201, 211 и прочие Е. А тут нашла баночки фирмы Санта Бремор из Беларуси. Много разновидностей икры, везде есть консерванты и только на одной - мойва с креветкой - вот такая крупная надпись. Вот я думаю, верить али нет?
11.11.2015 11:11:48, Анаис
77 комментариев
подобные крупные надписи на банке привлекают меня взять ее в руку и прочесть мелкий шрифт после слова СОСТАВ. если меня устраивает перечень, то куплю.
но Е - не все зло так-то.
белорусские продукты одни из натуральных по составу..по крайней мере, были до последнего времени. 11.11.2015 15:19:41, mara
но Е - не все зло так-то.
белорусские продукты одни из натуральных по составу..по крайней мере, были до последнего времени. 11.11.2015 15:19:41, mara
та же банка, датирована этим годом, но на Украине продают
состав прочитайте 11.11.2015 12:29:36, это не я, это он
состав прочитайте 11.11.2015 12:29:36, это не я, это он
Спасибо! Пожалуй, я получила ответ на свой вопрос)) Там в откликах есть - "икра вкусная, но беру раз в год". Наверное, так и надо будет поступить))
П.С. Хотя состав на фоне всего, что сейчас из подобного продается - все равно не самый плохой)) 11.11.2015 12:50:40, Анаис
П.С. Хотя состав на фоне всего, что сейчас из подобного продается - все равно не самый плохой)) 11.11.2015 12:50:40, Анаис
Так вполне возможно, что в составе есть Е-xxx, но нет консервантов. Не все же Е-xxx консерванты.
11.11.2015 12:10:27, (c)
Вот на других их банках Е указаны в наличие. А именно в этой - нет. Мне интересно, если это так, то может, скоро и другие производители перестанут пихать эти Е во все. Стало же невозможно - селедка с Е, скумбрия копченая с Е, даже банка хрена тоже с Е. Причем именно эти зловредные Е-201, 202 и подобное.
11.11.2015 12:19:50, Анаис
Е - это обозначение любых добавок. В сорбате натрия в том числе нет никакого мирового зла. Стоит ли бояться сорбата натрия, не имея понятия, к примеру, сколько в той самой рыбе мышьяка.
11.11.2015 13:40:34, пчела Майя
Я считаю, что такие добавки, имею в виду, сильные искусственные консерванты, благодаря которым значительно растягиваются сроки хранения (сорбаты-бензоаты), могут накапливаться в организме. Вы никогда не злоупотребляли салатиками с ними? А у меня один раз было по вынужденности, так ощущение такое, что в желудок груду камней наложили. В конце концов, я против того, чтобы пища у меня не переваривалась в желудке, а консервировалась)
11.11.2015 13:50:03, Анаис
она у вас там не консервируется в любом случае
расщепляется, всасывается, остальное идет в кишечник (где вообще основное всасывание происходит)
остальное эвакуируется известным путем
в желудке ничего не остается :) 11.11.2015 14:15:00, Мадам Шредингер
расщепляется, всасывается, остальное идет в кишечник (где вообще основное всасывание происходит)
остальное эвакуируется известным путем
в желудке ничего не остается :) 11.11.2015 14:15:00, Мадам Шредингер
Вот по ощущениям не могу так сказать) По ощущениям переваривается доооолго)
11.11.2015 14:39:19, Анаис
Ну несколько часов, 6-8, но зависит это от самой пищи и состояния вашего жкт, а не от миллиграм сорбата натрия.
11.11.2015 14:44:28, Мадам Шредингер
Не только от моего, муж аналогичного мнения. Вместе салатиками злоупотребили))
11.11.2015 14:47:41, Анаис
В салатике был не только сорбат ведь, а еще какие-то компоненты.
Может там майонеза ведро, грибы, еще что-то жирное 11.11.2015 14:54:47, Мадам Шредингер
Может там майонеза ведро, грибы, еще что-то жирное 11.11.2015 14:54:47, Мадам Шредингер
Там были салатики и винегретики. Да вот как раз эта гадость Е-200 с чем-то. Да, еще было дело, захотелось мне ветчины в упаковке. Вот там эта фигня, конечно, в наличии. А мне так захотелось, прям не могу. Вот ела с недельку, а теперь на ветчину вообще не могу смотреть, сразу этот привкус встает. Вообще за ветчину-колбасу мне очень обидно. Это были мои любимые продукты, и буженина еще. А теперь все готовят с добавками, буэ.
11.11.2015 14:58:20, Анаис
Салатики очень расплывчатое. Помидор с огурцом салатик, и "мимоза" салатик, и оливье.
11.11.2015 14:59:42, Мадам Шредингер
Салатики были майонезные, винегретик как обычно. Все то же самое, но натуральное, идет у меня на ура))
11.11.2015 15:01:32, Анаис
скорее всего либо ингредиенты не очень хорошего качества, либо просто подпорченные... все-таки дома вы настрогали салатик и тут же съели, а готовые кто знает, сколько и как полежали до упаковки...
11.11.2015 15:28:58, VarNa
Не, ну сроки хранения я всегда смотрю)) Это в наших магазинах вопрос животрепещущий)
11.11.2015 15:30:33, Анаис
срок указывается для уже упакованного салата, а вот что с ним было до упаковки и как он хранился уже упакованный - вопрос...
11.11.2015 15:36:58, VarNa
Органика накапливаться? Гм. Мышьяку это куда проще. Пища в желудке переваривается ферментами и кислотой, что им сорбат.
11.11.2015 14:03:43, пчела Майя
Вполне возможно, что оно играет свою роль. Но дело в том, что отвращение к этим изделиям у меня возникло до того, как я вообще въехала в проблему добавок. Я раньше состав вообще не изучала, не было такой привычки) Вот после того, как почувствовала что-то не то стала изучать. Ну а теперь да, если мне напишут, что без консервантов, вроде как вкуснее получается)) Во всяком случае, икра, о которой речь, мне нравится) Но там и состав все-таки не такой бронеубойный, как выяснилось)
11.11.2015 15:07:04, Анаис
а обычные поваренную соль и сахар тоже через Е обозначают? я что-то не нашла...
11.11.2015 13:46:14, VarNa
Сахар же не добавка, соль наверное тоже отдельно, не помню, чтобы ее обозначали.
11.11.2015 13:49:38, пчела Майя
состав банка читайте, хоть не по-русски написано, но понятно
11.11.2015 11:56:07, это не я, это он
у вашей банки срок годности вышел :)
рекламируется сейчас новинка без консервантов. 11.11.2015 12:11:34, Маграт
рекламируется сейчас новинка без консервантов. 11.11.2015 12:11:34, Маграт
при правильном хранении,сей продукт не испортится
срок годности 6 месяцев темп -2+4
я не думаю, что состав там сильно натуральный....)) 11.11.2015 12:22:26, это не я, это он
срок годности 6 месяцев темп -2+4
я не думаю, что состав там сильно натуральный....)) 11.11.2015 12:22:26, это не я, это он
кстати, о не любви к разным Е на этикетках :))
E 412 - гуаровая камедь
E 401 - альгинат натрия
Е 471 - модифицированный крахмал
:)) 11.11.2015 12:05:12, VarNa
E 412 - гуаровая камедь
E 401 - альгинат натрия
Е 471 - модифицированный крахмал
:)) 11.11.2015 12:05:12, VarNa
оборотная сторона вашей банки
если вы именно про нее говорите 11.11.2015 12:06:35, это не я, это он
если вы именно про нее говорите 11.11.2015 12:06:35, это не я, это он
Интересно, спасибо)) У меня икра не номер 5, а номер 1. Может, тщательная надпись как раз связана с подобными отзывами?)
11.11.2015 12:16:29, Анаис
банка металлическая? при этой технологии никакие консерванты не нужны.
11.11.2015 11:47:25, Маграт
посмотрела на их сайте, ну если пишут, почему бы им не верить? непонятно, из чего соус. если типа майонеза, так он тоже полгода хранится без консервантов.
11.11.2015 11:53:47, Маграт
Спасибо. Да, срок хранения полгода как раз. Кстати, недолгий срок хранения обнадеживает))
11.11.2015 12:04:03, Анаис
А креветки, выращивают в картофельном поле в Белоруссии...?!
11.11.2015 11:34:18, это не я, это он
Енто новое правило в нерусском языке - лепить запятую между подлежащим и сказуемым.
11.11.2015 11:40:33, Брюзжит Джонс
А "креветки" вовсе даже и не подлежащее :-Р
Или нет вот так:
А "креветки", вовсе даже и не подлежащее :-))) 11.11.2015 12:12:47, (c)
Или нет вот так:
А "креветки", вовсе даже и не подлежащее :-))) 11.11.2015 12:12:47, (c)
Я думаю, автор здесь сделал интонационную запятую, обычно для этих целей используют тире)
11.11.2015 11:44:14, Анаис
Мы-то можем измышлять что угодно, а вот что было в голове у анонима - один бог знает.
11.11.2015 11:47:38, Брюзжит Джонс
Не верить.
11.11.2015 11:21:57, Antre
Ну у меня первая реакция такая же, но все-таки, может, есть возможность, что это правда?
11.11.2015 11:45:51, Анаис
Маркетинговый ход - из области надписей "БЕЗ СОИ", "БЕЗ ГМО" и т.п.
11.11.2015 11:34:37, Птичка снежная
А это обязательно неправда? На растительном масле иногда пишут "без холестерина", так оно и правда без холестерина :)
11.11.2015 11:38:55, Аня-лэ
а кроме этой надписи что написано в разделе "состав"?
11.11.2015 11:20:00, douceur
"икра мойвы соленая, масло креветки вареное, натуральный краситель кармин, экстракт паприки. Содержит незначительное количество яичного продукта и молочного белка."
11.11.2015 11:25:41, Анаис
Кармин - я читала, это часто выжимка, например, из свеклы. Насчет экстракта паприки не знаю, но мне кажется, он может быть и не искусственным? Например, в пиве содержится солодовый экстракт)
11.11.2015 11:43:24, Анаис
это выжимка из насекомых :) если это настоящий кармин
[ссылка-1] 11.11.2015 14:21:47, Мадам Шредингер
[ссылка-1] 11.11.2015 14:21:47, Мадам Шредингер
а в шампуне - экстракт кашемира :))
на самом деле я очень даже верю, что там всё правильно написано :) соли вполне хватит. 11.11.2015 11:54:49, хатуль мадан
на самом деле я очень даже верю, что там всё правильно написано :) соли вполне хватит. 11.11.2015 11:54:49, хатуль мадан
Я поэтому всегда удивлялась, за каким... лешим е-2 суют теперь во все, включая хрен.
11.11.2015 12:04:51, Анаис
Дурят. Соль, сахар, уксус наверняка в составе есть, а это уже консерванты.
11.11.2015 11:16:09, Брюзжит Джонс
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?